Алешин Андрей Анатольевич : другие произведения.

Первый контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Первый контакт.
  
   -Эй Нолан подай мне разводной с наноусилителем.
   -Если ты еще не успел заметить, то я тоже занят делом и поверь не менее важным чем профилактический ремонт вентиляционной трубы.
   -Мог и помочь ящик же под ногами.
   -Эти ноги уже не двигаются после 5 часов в этом аду.- И если меня не подводит память им еще не видать покоя часа так 3.
   -Можно подумать я здесь меньше времени. Ну что за люди уже лишнее движение рукой для них сродне одному из подвигов Геракла. Еще и в этой рубке жарко как на солнце. Ну почему именно на этой неделе поставили комплексную проверку вентиляции, ведь знают что солнечный сезон пройдет через 2 а там и комфорт и прохлада. Ладно ,что уж там, никто не заставлял идти в техперсонал космостанции.
   -Руд слушай, а почему ты пошел именно на эту станцию?
   Он что, мысли читает. Только стоит подумать и на тебе, прямо какой-то механик-экстрасенс почище группы косморазведки будет.
   -Платят больше. -коротко ответил я. На самом деле разница в оплате была минимальной по сравнению с другими станциями. Просто в жизни бывают такие моменты когда хочется убежать куда- нибудь подальше, где тебя никто не знает. А еще эти менеджеры в отделе с их вечно зеленой космической романтикой и слухами о неведомо красивых галактических вихрях, в этой части космоса.
   -Понятно. А я вот слышал здесь такие галактические вихри, что сердце замирает при их виде. Захотелось посмотреть, а то на Кронис 3 одни пески да пыль.
   Нет, ну как это назвать. Он или злой волшебник, играющий со мной в злую игру, с целью свести с ума, или у меня на лбу написано "Руд Силонс - обозреватель межгалактических вихрей".
   -Да я тоже что-то такое слышал, но говорят они только раз в 5 месяцев и то на 5 минут.
   -Было бы здорово посмотреть, пусть и 5 минут. Да хоть 3 .
   -Еще увидим нам тут 7 месяцев без малого время прожигать.
   Между тем ключ все-таки оказался в моих руках, видимо беседы на романтический лад согрели душу звездного работяги. Нолан был не плохим человеком , где-то немного грубоватым, но без лишнего пафоса и агрессии, свойственной здешним обитателем станции. В общем с таким типом людей я и предпочитаю работать. Проблем меньше.
   -Ладно надо бы перекусить, а то что то совсем голод замучил. Я наверное тут и останусь у меня все с собой.
   -Тогда я схожу в свою комнату на часок.
   -Валяй отсюда мне все равно не скоро.
   Ну вот что я и говорил никаких проблем. Просто людям такой профессии что бы понять друг друга и слов то знать не обязательно.
   Технический отсек как всегда жил своей электронной жизнью, такой разной и такой равномерной. Между узкими проходами гнездились вентиляционные шахты и толстые змеи проводки. Всегда, проходя мимо, задавал себе вопрос о необходимости старого оборудования на станциях такого плана. Ну пусть и надежно, но удобство- это не то слово, которое подходит под описания этих отсеков. Как часто мне приходилось принимать причудливые позы, что бы заглянуть под ту или иную поверхность. Да даже набор инструментов, висевший у меня на поясе, был куда новее всего этого космического хлама. С другой стороны это моя работа и пока такое чудо в строю ее у меня будет достаточно.
   Стоило мне пересечь дверь в зону выхода, как со всех сторон в меня ударили пучки красного света, тут же ослепившего меня. Никак не могу привыкнуть к этой варварской процедуре. Ну вот что я могу утащить из этих отсеков если самая легкая из стоящих деталей весит больше двухсот килограмм.
   Через минуту бесстрастный голос сообщил мне о завершении процедуры сканирования и возможности пройди дальше, что собственно я незамедлительно и сделал.
   И почему все эти отсеки не соединены едиными коридорами и приходиться преодолевать, столь враждебную территорию этой планеты, что бы попасть в другую часть комплекса, или эти умы считают, что надев семь восемь раз в день свой скафандр, я повышу профессиональные навыки?
   Поверхность земли встретила меня сильным ветром, который возил с собой песок из стороны в сторону, и ярким светом двух солнц, пробивающим защитный экран скафандра.
   Да уж путь в триста метров будет целым испытание. Собственно говоря я уже немного привык к этому и все это уже не вызывало сильных отвращений лишь легкое неудобство. Интересно как можно любоваться этим их знаменитым космическим явлением, стоя под потоком такого ветра.
   Не успев договорить, сильный толчок в спину сбил меня на землю и потащил в сторону маяка, одиноко стоявшего в ста метрах от станции. Ветер невидимым зверем нес меня в сторону, и лишь изредка ослаблял хватку. Мне надо меньше думать, сколько раз я безуспешно себе это повторял. Если уж пошел, то иди. Возьми в руку топорик, как сказано в инструкции по перемещению по планете.
   Я выхватил из за спины инструмент и с силой загнал его в землю на столько на сколько мог это сделать. Меня больше не тянуло и я передохнув попытался подняться на ноги. Через минуты три четыре моих безуспешных попыток встать я наконец-то сделал это. Меня шатало из стороны в сторону, и я решил помочь себе реактивным ранцем, находившимся за спиной и предназначавшимся для полетов в космосе. Я нажал на гашетку и плавно, преодолевая порывы ветра, направился к двери спального комплекса.
   Да уж, надеюсь, чашка кофе поднимет мне настроение - думал я снимая скафандр. Определенно выпью две, так будет вернее. И утвердительно махнув рукой, я направился к своей комнате.
   Люблю порядок, когда все на своем месте, когда я могу точно сказать, что в этом углу мои рабочие тетради, а в этом мои инструменты. Эту любовь к чистоте и отражала моя комната, где даже чашка знала свое, ответственное, между прочим, место на моем столе.
   Налив кофе я сел на кровать. О как же мне хотелось лечь и проспать целую вечность, а когда проснуться узнать, что могу поспать еще немного. Отпив, я лег и закрыл глаза...
   Негромкий шорох заставил меня повернуть голову в сторону входа. Может крыса- мелькнула мысль и тут же утонула в море под названием космос. На этой планете их не было. Между тем шорох раздавался за письменным столом и не думал утихать.
   Я решил проверить. Так, там была моя еда, и если бы я не знал, где нахожусь, подумал бы на чье-то домашнее животное, но тут Калония Тапл 4 - здесь нет животных. Эта мысль заставила меня стиснуть отвертку в руке еще крепче. Мягко говоря не важное оружие - мелькнула мысль, но рукоятка грела меня так, как будто я держал штурмовую винтовку космопехоты.
   Ближе...ближе...
   -Твою...
   Рюкзак с едой отлетел в сторону и на меня прыгнул мохнатый синий шар. От неожиданности я выронил отвертку и упал на пол. Шар откатился в сторону и замер ровно на середине комнаты.
   Я не мог говорить и двигаться, страх сковал меня цепями, сломать которые я был не в силах. Я мог только смотреть.
   Думай Руд быстро!!! Так это что- то твердое прыгучее, оно дышит, значит, живое, но что это.
   Я много читал про контакты с другими разумными формами жизни. Там были и кровожадные хищники и безобидные создания, но что это такое?
   Оно смотрит на меня, хотя и не видно глаз но это смотрит на меня , я это чувствую. И тут как-будто, читая мои мысли на ровной поверхности шара появился глаз. Черт это был человеческий глаз, самый настоящий такой глаз синего цвета и он смотрел на меня.
   Шар пару раз моргнул и на его поверхности рядом с уже имеющимся глазом появился еще один такого же ярко-синего цвета. Это существо еще продолжительное время пристально осматривало меня спокойным взглядом, затем резко подскочило, стало зеленого цвета и с силой ударилось об потолок.
   Такого я еще точно не видел...Этот странный шар растекся на пару добрых метров и продолжал смотреть на меня не моргающими глазами. Сказать что я был в шоке- значит не сказать ничего. Меня словно заморозили, я просто сидел и тупо смотрел на эти метаморфозы не известного происхождения.
   Через несколько минут я позволил себе сжать пальцы в кулак - оно не отреагировало, затем я подвинул ноги ближе и снова ничего не произошло. Оно вроде не испытывает ко мне агрессии, или по крайней мере мне так кажется.
   Черт возьми я сейчас должен бежать к панели своего коммуникатора и писать код 456- первый контакт, но меня что то останавливало и трудно было сказать был ли это просто животный страх за свою жизнь или просто живой интерес, а может и все разом.
   Первый контакт, кто знал что это произойдет на никому не нужной станции в этой заброшенной галактике, да еще и с таким человеком как я. Нет это существо должны были обнаружить суровые космодесантники с большими стволами и грудой мускулов. Или группа ученых, с ног до головы увешанных приборами различного содержания и назначения. Но не как ни я...
   Пока я углубился в размышления существо, до этого мирно висевшее на потолке, стекло вниз и переползало в сторону двери. Ну вот теперь как я выйду? Оно меня заперло.
   Интересно оно сразу превратиться в дикое животное с огромными клыками и порвет меня на много маленьких Рудов, или сначала решит изучить меня, так сказать досконально. Ох как не грели меня эти мысли. Между тем оно мирно устроилось около входа и продолжало пырить на меня своими глазами.
   Вот сейчас оно чем - то похоже на кота, который объелся и лежит себе в коридоре на коврике. Только я успел представить себе эту картину, как оно тут же завертелось на месте, и моя челюсть оказалась на уровне пяток. Передо мной сидел рыжий кот. Да черт такой же жил у меня в комнате на прошлой работе. Я уж подумал что пора завязывать с работой как увидел на спине у кота тот же самый синий глаз.
   Еще долго я пытался переварить эту необыкновенную картину. Да я быстрее бы представил себе своего напарника в костюме балерины, чем кота с глазом на спине. И тут мне снова стало не по себе. Кот завертелся и через пару секунд он уже был в костюме балерины, в смысле не кот, а мой напарник. После этого всего мне явно понадобиться помощь психиатра.
   Нолан стоял возле двери в неестественной позе и я уж было подумал заговорить с ним как тут же увидел синий глаз у него прямо на животе. Да что это вообще такое?
   Оно явно читает мои мысли, но зачем? Может, хочет таким необычным способом установить контакт?
   Я поднял руку и неуверенным движением махнул ему. Оно ответило тем же. Я нашел в себе силы встать и вот уже поднял две руки - оно снова ответило.
   Так что бы мне придумать? Я задал в голове образ приветливого пса с золотой шерстью и длинными лапами. Ага сработало! Пес смотрел на меня и его внеземное происхождение выдавал все тот же глаз, теперь находившийся за правым ухом. Пес приветливо замахал хвостом и я преодолев страх сделал шаг вперед...
   -Слушай Руд, а откуда ты достал своего пса?
   -Да привезла новая смена горняков. Они сами ушли, а вот этого видно забыли. Ну не брошу же я его.
   -Ну да. А как ты его назвал?
   -Джек.
   -Хорошее имя.
   -Это точно.
   За прошедший месяц я много узнал о своем новом знакомом. И то, что он читает мысли было лишь частью его необыкновенных способностей. Я даже дал ему имя...
   Я похоже привязался к Джеку и он это чувствовал. Хотя я и должен был доложить о контакте с внеземной формой жизни, но при представлении того как его будут изучать, всякое желание отпадало.
   Джек умел все, или практически все...Если мне нужно он становился гаечным ключом или стулом, к тому же он не питался ничем. Какая совершенная форма жизни не так ли?
   Прошло то время когда я метался по комнате в страхе перед ним. Может это новая эра для человечества? Впрочем, не будем загадывать - это мой первый контакт, а кому надо пусть ищут свой...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"