Алёшин Георгий : другие произведения.

Глава 4: Проблемы и пути их решения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4: Проблемы и пути их решения.
  
   Стук копыт и скрип подвески старенькой, но вполне удобной кареты с занавешенными окошками, уже почти не раздражал пассажиров. Они ехали в ней почти три часа, и эта пытка грозила затянуться еще на столько же, если кучер продолжит ехать с такой же скоростью. Пытаясь отвлечься, они развлекали друг друга разговором, что хоть и помогало в какой-то мере, но не сильно.
   ... думал, меня вот-вот поймают, но на подходе к Южным Вратам пришлось притормозить. Приведя дыхание в порядок, я, как ни в чем не бывало, вышел за ворота и отправился по тракту, - продолжил Вик после того, как карета качнулась на особо глубокой ямке, и он звонко клацнул зубами, чуть не откусив себе язык, - дойдя до раскидистого вяза, присел отдохнуть и стал ждать тебя. Благо вяз рос совсем неподалеку от городской стены.
   - Молодец, - похвалил его Эшмаэль, - ты все правильно сделал...
   Тут кошка, сидевшая у него на коленях, зевнула, потянулась, выгнув спину колесом, причем ее пушистый розовый хвост пару раз прошелся по лицу демона и перебралась на коленки к магу. Приобретя на секунду до боли дурацкое выражение лица, Эши оглушительно чихнул, после чего шмыгнул носом и с упреком уставился на представительницу породы кошачьих. Та в свою очередь сделала вид, что ее это не касается и вообще она тут не причем.
   - Куда мы сейчас едем? - спросил маг.
   - В Центральную Исследовательскую Лабораторию гильдии Алхимиков, - ответил демон, переведя взгляд на спутника, ведь, как подсказывал ему его десяти тысячелетний опыт, прожигать кошку обвиняющим взглядом было бесполезно, - купец сказал, что заказ на эльфийскую тушку поступил оттуда, значит и следы наших друзей нужно искать там. Лишь бы успеть во время.
   - Успеть во время? О чем ты?
   - О том, что если кому-то понадобился эльф и его доставку организовали через похищение и контрабанду, то самому эльфу ничего хорошего впереди не светит. Насколько быстро алхимики преступят к своим, незаконным и скорее всего несовместимым с нормами людской морали экспериментам? Вот потому я и сказал - лишь бы успеть...
  
   * * *
  
   Алтия просыпалась с большим трудом, выдираясь из объятий сна без сновидений. Раскалывалась голова. Надо как-то набраться сил и все же открыть глаза. Сказано - сделано. Потолок... Так, а чей же он? В смысле кому принадлежит сей потолок и комната, в которой она сейчас находится. Перевернувшись на бок, она подперла голову рукой. Шкаф с пустыми полками, дверь. Так, а что у нас с другой стороны. Еще один поворот с боку на бок. Окно с занавесками и небольшой столик. Что-то слишком похоже на личную комнату студента-алхимика. В подобной же комнате она сама провела не один день за книгами по алхимии и зельеварению. Но как же так получилось, ведь они были в гостях у торговца. Был ужин... Нет, не помню.
   - Очнулась, - скорее утвердительно, нежели вопросительно произнес знакомый голос, и девушка скосила глаза в сторону ног. У спинки кровати стоял высокий чернявый франт, одетый по последнему писку моды с тростью в руках и цилиндром на голове. На нем был надет костюм кремового цвета с белоснежной кружевной манишкой и такими же кружевными рукавами... ужас.
   - Аристар! - взвизгнула девушка, не сумев совладать с удивлением. Это был он, тот самый глава гильдии Алхимиков, что посмел навязывать ей свои правила и хотел принудить к сожительству, а получив отказ, изгнал ее из рядов гильдии, - что ты здесь делаешь?
   - Я? Я работаю здесь, а пока у меня обеденный перерыв, решил забежать, узнать как у тебя дела, - ответил он.
   - Работаешь? Стоп, стоп. Погоди, но ведь твой эксперимент сейчас должен быть в Центральной Лаборатории... - опешила она, - хочешь сказать, что я в одной из комнат в здании Центральной Лаборатории? Но это не возможно! Еще вечером я ужинала в компании друзей в доме одного высокоуважаемого купца, что расположен в Арандейле!
   - Вчера? Ты так в этом уверена? - усмешка на холеном лице франта стала более заметной, придавая тому слегка отталкивающее выражение превосходства, - ты здесь уже два дня!
   - Что?! - от удивления она чуть не подскочила с кровати, но головокружение и жуткая слабость снова вернули ее в горизонтальное положение, - что со мной?
   - Это последствия принятого тобой зелья. Не беспокойся, скоро все пройдет. Знаешь, я был приятно удивлен, когда в заказе на экспериментальный материал обнаружил в посылке в придачу к эльфу еще и тебя.
   - Посылка? Экспериментальный материал? Что ты сделал с Валином?!
   - О! Как мы так волнуемся за этого эльфа? Интересно с чего бы? Может между вами что-то есть?
   - Нет, мы просто друзья!
   - Слишком громко и слишком много эмоций для "просто" друзей. К тому же, тебе в первую очередь стояло бы побеспокоиться о себе... - с этими словами он вышел из комнаты и закрыл дверь.
   - Неприкрытая угроза, - прошептала напуганная девушка, - значит считает себя хозяином положения... Не дождешься. Я не сдамся, не опущу руки, я восстану, лишь вернутся силы ко мне и ты пожалеешь о содеянном Аристар, что бы ты не натворил или еще только собираешься сделать.
   У нее было время подумать о своем положении и о тех действиях, что она могла предпринять. Когда головокружение отступило, она села на кровати и еще раз внимательно осмотрелась в комнате. На столе стоял давно остывший завтрак из каши и молока. Первое желание было запустить им в стену, выплеснув хоть какую-то долю страха и раздражения, но она сдержалась. Что бы выбраться, ей нужны силы, а для этого нужно подкрепиться. Холодная каша, конечно, не слишком соответствовала Алиным вкусам, но за неимением лучшего... Съев все до последней крошки и выпив молоко, она взвесила на ладони тарелку и стакан. Весьма увесистые. Сделаны из дешевого и тяжелого материала. Довольная улыбка расплылась по ее лицу. Размяв затекшие руки и предплечья, Алтия заняла удобную позицию и стала ждать. Впрочем, надолго сие занятие не растянулось. Дверь отворилась и в комнату бодро шагнул один из алхимиков, одетый в стандартную мантию алхимиков, работающих в лабораториях или на производстве. В тот же миг тяжелая тарелка со всего маху врезалась ему в лоб, и он рухнул.
   - Прости, - повинилась перед неизвестным девушка, чья меткая рука и запустила ту тарелку в полет, - ты всего лишь выполнял приказ...
   Схватив пребывающего без сознания объекта за ноги, она втащила его в комнаты и прикрыла дверь. Как же ей повезло, что посетитель был один и что больше никто не прогуливался по соседству с комнатой, где ее держали взаперти. Первым делом она проверила пульс. Жив... Значит может скоро очнуться. Немного подумав, она с неохотой со всей силы опустила стакан на голову парня. Из рассеченного лба снова хлынула, уже было начавшая запекаться кровь. После, она сняла с него пояс с зельями. Обыскала карманы, но в них было пусто. Так, а что это выпало у него из рук, когда он стал падать после удара? Возле двери на полу лежал небольшой сверток, а в нем шприц с прозрачной субстанцией... Алтия осторожно взяла его в руки и, пройдя к столу, капнула пару капель из шприца на ложку. Поднесла ее к лицу, понюхала, оценила вязкость и чуть не выругалась. Фиалковый запах и чуть вязкая жидкость - зелье подчинения. Да, похоже еще и концентрация в два раза выше нормы. Хотели сделать из нее полную идиотку, покорную всем прихотям хозяина?! Что ж, мой долг к тебе Аристар вырос пятикратно. Ты прямо дрожишь над своим драгоценнейшим экспериментом, называешь его "прорывом в современной алхимии"... Можешь с ним попрощаться. Ведь я не успокоюсь пока не найду и не уничтожу его. Связав на всякий случай неудачливого посетителя, Аля быстро осмотрела запас зелий, которые получила в свое распоряжение. Так, здесь у нас кислота, здесь слабое лечебное, а тут сонный порошок в колбе из-под зелья, клейкая масса, проясняющий сознание настой... да, не густо. Жаль, что мантия в крови испачкана. Не замаскируешься теперь. Хотя, сама виновата. Остается надеяться, что здесь ходят не только в форме, но и в обычной одежде.
   - Блин, что же я так ступила-то? - пробурчала себе под нос девушка, - надо было сначала связать его, проверить сверток, а не бить его повторно. Теперь придется тратить исцеляющее зелье...
   Она взяла шприц с остатками зелья подчинения и воткнула его в предплечье мага и ввела пару кубиков субстанции. Этого должно было хватить для того, что бы он стал послушным и добровольно рассказал все, что знает. Оставалось только надеяться, что он хоть немного осведомлен о происходящем здесь... Она приоткрыла рот парня и влила в него исцеляющий состав. Пару минут ничего не происходило, а потом рана на голове стала затягиваться. Еще через минуту, другую алхимик пришел в себя. Поводил мутным взглядом из стороны в сторону, пока не сфокусировался на девушке и застыл в таком положении.
   - Очнулся. Хорошо, - довольно сказала Аля, все же она не была уверена, подействует ли зелье слабого исцеления и насколько быстро тот сможет связно мыслить, что бы отвечать на вопросы.
   - Да, - последовал ответ, хотя девушка не задавала вопроса, а скорее констатировала сам факт.
   - Кто ты? - задала пробный вопрос Алтия.
   - Марк, младший сотрудник третьей степень Центральной Исследовательской Лаборатории гильдии Алхимиков.
   - Каковы твои обязанности?
   - Следить за чистотой в смежных со второй лабораторией помещениях.
   - И только? - удивилась девушка.
   - Да.
   - Кто твой куратор?
   - Итор, младший сотрудник первой степени.
   - Чьи приказы ты исполняешь?
   - Всех вышестоящих по званию.
   "Столько ответов, а ясности ни на грамм. Хм, похоже, это я спрашиваю не о том", - подумала Алтия и задала следующий вопрос:
   - Кто приказал тебе прийти в эту комнату?
   Конечно, она знала ответ, но удостовериться в правдивости домыслов не будет лишним.
   - Господин Аристар.
   - С какой целью?
   - Сделать укол.
   - К каким последствиям должны были привести твои действия?
   - Не знаю.
   - Сообщили ли тебе о свойствах снадобья в шприце?
   - Нет.
   Что ж, значит, я не зря извинялась, пока он был без сознания. Этот парень действительно не причем.
   - Знаешь что-нибудь об эльфе или видел его где-нибудь в лабораториях? - задала она следующий вопрос.
   - Нет, но...
   - Что? Говори.
   - Проходя мимо третьей лаборатории, я относил вещества по приказу Итора, услышал один разговор. Один лаборант ругал другого и при этом говорил, что надо было воспользоваться сонным порошком, а не по голове бить, ведь другого ушастого экземпляра для опытов в ближайшее время не предвидится. Я тогда очень удивился, о чем это они говорят? Теперь же думаю, что как раз об эльфе, о котором вы спрашиваете.
   Она так же узнала дорогу до предполагаемого места содержания и до лаборатории, после чего приказала уснуть и забыть обо всем, что произошло в комнате. Резкий взмах и с тихим дзиньком шприц с остатками сыворотки разлетелся на мелкие осколки. Осторожно приоткрыв дверь, она выглянула наружу, а затем и сама выскользнула из комнаты.
  
   * * *
  
   Уплатив пошлину за себя и за карету с кучером, они въехали в Нейтград. Рассчитавшись с кучером, Эши отпустил карету. Виктор потянулся, наклонился, распрямился и сделал несколько шагов туда и обратно, разрабатывая затекшее тело. Все-таки долгое путешествие в карете было для него занятием непривычным и от этого несколько неприятным. Сидеть в одной позе несколько часов подряд... Да больше никогда и ни за что. Лучше уж путешествовать верхом или вообще пешком. Долго, но не так мучительно. Как же знатные все время в них путешествуют? Или у них кареты удобнее и просторнее? Или может тело как-то по другому устроено, что не затекает от дальней дороги? Ведь не зря же говорят, что у благородных белая кость и голубая кровь, значит и строение мышц может отличаться от простых людей.
   - Кстати, откуда у тебя деньги? - полюбопытствовал маг.
   - Деньги нам подарил уважаемый купец, - ответил демон, - он был так расстроен тем, что нам не понравилось путешествие в Симбирию, что пожелал нам из собственных накоплений несколько десятков золотых, что бы мы могли утешиться, развлечься и больше не вспоминали о том неудачном путешествии. Потом он добавил к подарку еще несколько десятков золотых, дабы мы передали их эльфу и алхимичке, ведь они, скорее всего, тоже останутся не слишком довольны маршрутом своего путешествия, не говоря уже о тот, что ждет их по прибытии к месту назначения.
   - Какой щедрый нам попался купец, - усмехнулся Вик, - надеюсь он не пожалел о своей щедрости?
   - Ни в коем случае, - в том же тоне ответил Эши, - он был весьма рад и счастлив, что остался цел и невредим, когда я покинул его общество. Единственное о чем он мог сожалеть, так это о своей жадности, что привела его к необходимости делать такие весьма и весьма недешевые подарки. Да и на наём новых охранников ему ещё предстоит потратиться... Ладно, сейчас нам нужно думать о другом, а именно о том, как проникнуть на территорию Центральной Исследовательской Лаборатории.
   - Просто пройти, например, на экскурсию, у нас не получиться? - спросил маг.
   - Вряд ли. Исследования алхимиков весьма важны для монарха и потому весь комплекс лабораторий, называемый Центральной Исследовательской Лабораторией, находится под неусыпным присмотром и охраняется не хуже королевского дворца, а может быть даже и лучше.
   - Тогда, может быть, тебе стоит принять свой истинный облик и просто перебить охрану?
   - Предлагаешь воспользоваться силовым методом решения проблемы, как мы сделали при входе в город Арандейл? Мне, конечно, нравится твое предложение, но...
   - Что, но?
   - Подумай сам, стоит нам только устроить переполох и начать уничтожать охрану, как несколько алхимиков из руководящей верхушки начнут прятать или даже уничтожать свои исследования. Они вполне могут убить Валина и Алтию, что бы скрыть следы незаконной деятельности и у них даже будет официальная отговорка на этот счет. Исследования важны короне, на лабораторию напали, вот они и уничтожили их и тех, кто мог знать, что-то важное, чтобы они не попали к врагам и те не смогли использовать полученные знания и изобретения во вред государству.
   - М-да уж... так что же делать? - задумчиво и в то же время с некоторыми нотками отчаяния в голосе, спросил призыватель.
   - Единственный возможный вариант, - ответил Эши, подумав пару минут, - это провернуть все по-тихому. Собрать информацию, подкупить нужных людей, что бы они пустили нас на территорию лаборатории, а потом уже...
   - Но, у нас мало времени, - перебил его Вик, - ведь ты сам говорил, что похищение эльфа и девушки были незаконны и их отправят на опыты при первой же возможности. Если мы не поторопимся, то и спасать будет некого!
   - Не кричи, - шикнул на парня демон, - не хватало еще привлечь к себе лишнее и абсолютно не нужное нам сейчас внимание. Я и сам прекрасно понимаю все, о чем ты сейчас сказал, но необдуманными действиями мы можем скорее навредить, нежели помочь. Так что будем делать, что должно и надеяться на лучшее. Пойдем, у меня появилась кое-какая идея.
  
   * * *
  
   Небольшие полупрозрачные сферы различных цветов собирались в пары и тройки и кружили вокруг друг друга одним лишь им ведомый танец, оставляя за собой разноцветные шлейфы, что меркли с течением времени. Вечный танец астрального хаоса, астральной силы или если хотите, то самого Астрала. Посреди буйства красок преклонив одно колено, стоял плащеносец. Уже второй час подряд без передыха он выслушивал о себе не самые лестные комментарии от окружающего пространства. Громкий нечеловеческий голос костерил нерадивого подчиненного, обещая тому все кары, что только знал род демонский за всё прошедшее время от Сотворения до сего дня. После первого часа Шатанейл отключился от восприятия внешнего мира и думал, вместо добросовестного выслушивания всего ему причитающегося. Думал о том, где искать этого мелкого паршивца, что ослушался его и покинул предназначенное ему пространство Астрала и отправился в путешествие по материальному миру в поисках наслаждений и приключений.
   - Ну, так что? - прозвучал голос и Шати понял, что пропустил мимо ушей некий вопрос, ответ на который и ждал теперь Повелитель.
   - Я... - демон запнулся, мучительно стараясь понять, чего же от него могли хотеть, но в голову, как на зло, ничего путного не приходило и потому пришлось ляпнуть первое попавшееся - я все улажу.
   - Каким образом? - тут же последовал закономерный вопрос, в котором была слышна небольшая издевка.
   - Я найду Алекса и Алексу...
   - Глупец! - негодующе взвыл голос, - ты слышал хоть что-нибудь из того, что я говорил тебе последние полчаса? Сними капюшон!
   Плащеносец нехотя поднял руки и откинул назад означенный предмет одежды. Нечесаные грязные патлы черного цвета, обрамлявшие вытянутое бледное лицо с забинтованным лбом, упали на плечи.
   - Сними повязку, - последовал новый приказ.
   - В этом нет необходимости, - недовольно проворчал демон, но был перевит громогласным окриком.
   - Сними повязку!
   - Сейчас не крайний случай... - начал было возражать он. Но невидимое нечто схватило край бинта на голове и дернуло вперед и в сторону. Чуть не потеряв равновесия, коленопреклонный демон качнулся вперед под силой рывка, но удержался. Тряхнув сальной шевелюрой, он воззрился на нечто невидимое. Он смотрел на Повелителя всеми своими тремя глазами, в которых смешалась преданность и ненависть. Эти чувства были готовы выплеснуться из взора демона и затопить весь ближайшее пространство, но он сдержался. Пару раз сморгнул и отвел взгляд. Пускай он был самым сильным среди демонов в Астрале, но он и вся его сила даже рядом не стояли с силой Повелителя, верховного темного божества этого мира.
  
   * * *
  
   Первым делом Алтия решила пробраться в хозяйственное отделение, где хранятся чистые мантии работников и где из грязных мантий делают чистые по средствам стирки и дезинфекции. Перебегая из одного коридора в другой, ежесекундно прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь в ее сторону, она наконец-то добралась до искомого помещения. Пару раз даже пришлось уходить в сторону, что бы продолжить движение по параллельным коридорам, проскальзывая незамеченной мимо, занятых своими мыслями, лаборантов. Но, слава Вейле, все прошло удачно. Вот и кладовка с выстиранной одеждой. Отлично. Берем мантию из самой последней партии. Одеваем. Если повезет, то её хватятся только через день или два. К тому времени Аля уже надеялась сделать все задуманное и свалить отсюда подальше. Тем более, если её месть свершится, то сотрудникам и обслуживающему персоналу будет, чем заняться и о чем подумать, кроме пропавшей одежды. Девушка хищно оскалилась:
   - О да, я им устроит "сладкую жизнь".
   Тут она поняла, что последнюю мысль высказала вслух, как всегда забывшись и начав разговаривать сама с собой. Оглянулась, нет ли кого поблизости, кто мог слышать её, высказанные вслух, мысли и спокойным шагом, уже не скрываясь, двинулась в сторону третьей Лаборатории. Где-то там сейчас должен был находиться Валин и скорее всего он был в бессознательном состоянии. По пути стоило хорошенько подумать, как она будет выбираться из комплекса, если вдруг не сможет привести эльфа в сознание или если тот будет не способен передвигаться самостоятельно...
   Минут через десять ее остановил один из старших лаборантов. Официально их еще называли старшими сотрудниками лаборатории и присваивали степень от третьей до первой, в зависимости от значимости проводимого эксперимента.
   - Стой! Назови себя, - приказал мужчина средних лет с короткой стрижкой и в мантии, расшитой по краям серебряной нитью, - куда идешь?
   - Тиа, младший сотрудник третьей степени, - отрапортовала девушка, - выполняю поручение господина Итора, младшего сотрудника первой степень, переданное мне в устной форме Марком, младшим сотрудником третьей степени.
   - Какова же суть твоего поручения? - спросил старший лаборант, слегка сморщившись от полученного ответа на первый вопрос. Он, конечно понимал, что младший лаборант отвечала так, как того требовал Устав. С полным перечислением всех деталей и должностей своих коллег, но... до чего же ему надоело каждый раз, задавая простые вопросы, получать на них такие вот развернутые ответы с множеством ненужной информации. Сколько бы времени можно было сэкономить, если не выслушивать все эти звания и пояснения, притом что самого главного в прозвучавшем ответе не было и пришлось самому задавать уточняющий вопрос.
   - Поручение старшего сотрудника первой степени Итора, заключается в том, что бы я, Тиа, младший сотрудник третьей степени, сходила в складские помещения третьей лаборатории Центральной Исследовательской...
   - Все! Понял-понял. Можешь идти дальше по поручению своего куратора, - прервал ее на полуслове старший сотрудник, он уже был не рад, что остановил лаборантку и решил задавать ей вопросы. Обычно молодые девушки не столь строго следуют Уставу лаборатории, потому с ними можно было поговорить на простом всеобщем языке, а потом еще и пригласить к себе на отработку в вечернее время, пригрозив страшными карами за нарушение правил Устава. В этот раз не вышло. Или она действительно так искренне следует правилам или уже побывала на подобной отработке у какого-то другого старшего сотрудника. Хотя... это вполне мог быть и её собственный куратор, тот самый Итор. Так, не повезло с ней, повезет с кем-нибудь другим. Ведь не одна ж единственная молодая лаборантка проходит практику в этих лабораториях. Так, мысленно потирая ручки, в предвкушении новой жертвы, старший сотрудник второй степени продолжил свой путь по коридору лабораторного комплекса, даже не заметив злобного взгляда, которым одарила его девушка, не подозревая, что она была готова пустить в ход склянку с кислотой, не поверь он в сочиненную её отговорку. Ему повезло. Её тоже повезло. Он остался жив. Ей не пришлось убивать. Но она в очередной раз убедилась в правильности мысли о том, что нужно разнести в пух и прах все эти лаборатории с их нелегальными разработками и грязными методами работы.
  
   * * *
  
   Пройдя с десяток мелких и не очень улочек, лицо Эшмаэля вдруг озарилось радостной улыбкой. Еще раз, втянув воздух носом, он весь как-то расслабился и сказал:
   - Я был прав. Мы на верном пути. Уж теперь-то у нас все получится.
   Виктор, все это время плетущийся за демоном и уже весьма утомившийся, только пожал плечами. Ему уже было все равно. Он так устал. Еще не пришел в себя от дурмана с дурацким названием Абдурин, как тут же пришлось бежать из города, потом трястись пять часов в одной и той же позе в карете по пути сюда, теперь вот пробежка по улицам. Он никак не мог понять, что задумал этот монстр в человеческом обличии, да уже и не хотел ничего понимать. Слишком многое на него свалилось в последние дни. Слишком много событий и впечатлений, переживаний и мыслей. Вот тебе и приключения. Не зря мама говорила: "Бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться".
   Пока призыватель был занят самокопанием и душетерзанием, Эши дошел до небольшого домика с ярко красными створками на окнах и, не стучась, зашел внутрь. Вик беспрекословно последовал за ним и тут же застыл в изумлении. Это был "веселый дом", место, где девушки весьма вольного поведения оказывали определенные услуги людям, не обремененным какими-либо моральными качествами.
   - Йа... я лучше подожду на улице, - покрасневший до кончиков ушей маг тут же выскочил за дверь и побежал к ближайшему фонтану на перекрестке трех улочек. Подскочив к бортику фонтана, он окунул голову в воду, а потом, не обращая внимания ни на удивленных прохожих, ни на стекающие за шиворот ледяные струи, уселся подле него. Сотня мыслей одна глупее другой носились сейчас у него в голове. Сталкиваясь, смешиваясь, они никак не хотели укладываться по местам, от чего у парня началась мигрень. В итоге мысли все же разбежались, оставив только один вопрос: "Зачем же этот демон потащился в бордель в такой ситуации, когда нужно было поторопиться и выручить Валина и Алю из неприятностей?"
  
   * * *
  
   Эшмаэль усмехнулся, когда увидел реакцию юного спутника на то место, куда они пришли. По тому, как он смутился и покраснел, можно понять, как мало он ещё видел в этой жизни и какие мысли появились у него в голове при виде молодой полуобнаженной девушки, встречающей гостей. Только вот Эши пришел сюда не за утехами и развлечениями, он пришел сюда за информацией. Еще в переулке он почувствовал странный сладкий аромат. Так могут пахнуть только суккубы, демоницы соблазняющие мужчин и живущие за счет их жизненной энергии. Где, скорее всего, нашла приют такая демоница? Естественно в публичном доме. Где еще она может вполне легально соблазнять и питаться, да еще и получать за это деньги на одежду и украшения. Только здесь. Само собой разумеется, сто в её объятиях должен был побывать хотя бы один из алхимиков, работающих в Лаборатории, а значит, у неё же можно разжиться кое-какой информацией. В крайнем случае, скажет к кому обратиться, если у неё самой подобных клиентов не было. А хозяева, наверное, не знают об истинной природе одной из своих работниц, так что придется разыграть небольшое представление...
   - Мне нужна девушка и комната, - властным тоном прирожденного благородного заявил Эши.
   - Милорд, - поклонилась встречающая, видимо тон был выбран верно, и в нем признали богатого клиента, - услуги будут стоить 10 золотых.
   Хотя цена была явно завышена, но пришлось платить, дабы поддержать образ богатого повесы знатного происхождения. По другому было нельзя, иначе бы ему не позволили выбирать, а поговорить он хотел именно с демоницей, а не с кем-то другим. Следуя за ароматом суккубы, он поднялся на второй этаж и прошел к самой дальней двери. Постучал и, не дожидаясь ответа, вошел в комнату. Что ж, обстановка небогатая, стены затянуты простенькими драпировками, большая кровать и шикарная блондинка на ней. Одета простенько, но со вкусом. Или она здесь недавно или скупа настолько, что лишнего золотого не потратит на оформление рабочей комнаты.
   - Господи-ин, - томным голосом протянула она, но вставать с кровати не спешила. Видимо не признала собрата по расе.
   - Я пришел по делу, - сказал Эшмаель.
   - О! Я к вашим услугам, - она медленно поднялась и сладко потянулась.
   - Тогда поговорим, - усмехнулся он.
   - Поговорим? - удивление прозвучало в её голосе и, было не понятно, наигранное оно или нет, - зачем же нам лишние слова, когда можно заняться делом?
   - От тебя мне нужна только информация и ничего более, - прервал её заигрывания Эши.
   - Как грубо, - фыркнула она, - а тебя в детстве видимо плохо воспитали...
   - Неужели, - удивился он и скорчил высокомерную рожу.
   - Да, а значит, твоим воспитанием сейчас займусь я, - приторный аромат усилился и поплыл по комнате прямо к мужчине, - иди же ко мне, мой гадкий малыш.
   В висках застучало и Эшмаэлю пришлось напомнить себе, зачем он пришел сюда. Сильна, ничего не скажешь, но что бы очаровать одного из высших нужно нечто большее, чем подчиняющая аура. Например, желание самого высшего подчиниться и быть очарованным. Только вот сейчас у него были дела поважнее, чем играть с ней в эти игры.
   - Хватит, - грубо сказал он, - если ты еще не поняла кто я, то скажу напрямую. Я демон, как и ты. Потому прекращай свои фокусы и давай поговорим серьезно.
   - О чем ты говоришь милый? - удивилась она, и личико её приняло удивленно-ошарашенное выражение, - какие демоны, о чем ты?
   - Хватит ломать комедию, суккуб, - вместе со словами из горла демона раздался тихий рык, - не то мне придется тебя убить. Совсем чуть-чуть, но все же...
   - Ладно, - из голоса исчезла томность, а тон стал деловым, - что тебе нужно?
   - Информация, - ответил Эши, - расскажи, кого из алхимиков можно шантажировать или подкупить, что бы получить доступ на территорию Лаборатории.
   - Шантажировать? Вот с этим у тебя точно ничего не выйдет. Все они под патронажем короны. Они не боятся никакого шантажа, ведь любую неприглядную информацию, глашатаи королевства объявят ложью и наветом на честных тружеников науки. С подкупом же вполне может получиться. Есть там жадные да глупые...
  
   * * *
  
   Пронзительный крик разнесся по поляне и из палаток повыскакивали встрепанные, полусонные и грязные мужики, а у костра подпрыгнул пригревшийся и уснувший в ожидании прихода своих людей, Онька Лихой. Стоящие на стреме бандиты вдруг резко превратились в фонтаны алого цвета с вкраплениями внутренностей, а всем остальным вдруг стало тяжело так, будто бы им на плечи положили по паре тонн камня. Попадали на землю мечи, ножи и рогатины, выпущенные из ослабевших рук. Из леса вышел подросток в черных лохмотьях и уверенно прошел среди шатающихся разбойников прямо к главарю. Посмотрел тому в глаза. От взгляда этих абсолютно не детских, безжалостных глаз бесстрашный бандит Онька, прозванный Лихим, упал на колени и, кажется, обмочил штаны. В глазах подростка не было ни капли страха перед большими злыми дядями, там вообще ничего не было, кроме темной бездны, несущей смерть.
   - Убивать вас слишком просто, - чуть ли не обиженно заявило это чадо, - с моей силой бы даже пикнуть не успеете, как отправитесь к праотцам. Скучно. Мне снова скучно. При этих словах голова соседнего с главарем бандита стала поворачиваться в сторону. Сначала медленно, затем резкий поворот и мерзкий хруст. Теперь лоб бандита был вместо затылка и наоборот. Но движение не остановилось. Голова продолжала поворачиваться, еще более искривляя и выламывая шейные позвонки. В глазах жертвы застыл ужас, а само лицо искривила гримаса боли, но он так и не проронил ни звука.
   - Видите, я могу делать все, что угодно и если захочу, то вы даже кричать не сможете. Приятно, но... скучно. Что же мне делать? Я не знаю...
   - Не убивай нас, - выдохнул просьбу перепуганный до смерти Онька.
   - Почему? - непосредственность ребенка, действительно не непонимающего, почему он должен или не должен делать что-то, если может это сделать.
   - Мы можем быть полезны, - молвил бандит первое, что пришло в голову.
   - Эмм... действительно можете, - после минутной задумки молвило жуткое дитя. Эти события произошли пару дней назад, а сейчас на той поляне было пусто и только пятна крови напоминали о произошедших событиях. Слегка уменьшившаяся банда разбойников снялась со стоянки и полным составом отбыла в неизвестном направлении.
  
   * * *
  
   Из "веселого домика" Эши вышел с улыбкой до ушей. Огляделся по сторонам и твердым шагом направился к сидящему у фонтана парню.
   - Зад не отморозишь?
   - Что? - вскинулся Вик, - конечно, нет!
   - В любом случае, вставай и пойдем.
   - Куда? Да и вообще, чем ты занимался в таком месте, в то время когда нам надо было срочно искать способ спасти друзей?
   - А то ты не знаешь, чем занимаются в подобных местах, - усмехнулся Эши, но тут же сказал, - если серьезно, то я искал информацию о способе проникнуть в Лабораторию.
   - Там?
   - Где же еще, скажи мне, обитать молодой и прекрасной суккубе, как не в публичном доме?
   - Суккубе? Демоница-соблазнительница в городе?
   - Что в этом удивительного? Ты вот тоже путешествуешь в компании с демоном и ничего. Спокойно по городу ходим...
   - Пока что спокойно.
   - Ну да, пока что, но так ведь и не мы заварили всю эту кашу с похищениями. Так что, все претензии к ним. Ладно, хватит болтать - пошли.
   - Ты что-то выяснил? - в голосе парня прозвучала надежда.
   - Дали мне пару адресов, куда можно обратиться, но по ним пойду-пробегусь я сам и чуть попозже, а сейчас мы идем искать приличную таверну.
   - Зачем?
   - Что бы ты мог выспаться и отдохнуть, пока я буду занят. Да и просушиться тебе было бы неплохо, а то сидишь тут, как мышь грызлая. Кстати, почему ты весь мокрый?
   - Потому, что фонтан голову окунул.
   - Хммм, и зачем?
   - Надо было...
   - Ладно, идем.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"