Алёшин Георгий : другие произведения.

Проклятие острова Трёх лун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникла идея. Записал, пока не забыл. На будущее, так сказать.
    Будет время и вдохновение - продолжу.

  
  Интермедия 1.
  
  Вращаясь вокруг своей оси, сознание медленно возвращалось. Я жив? Ну и ну. Просто удивительно. Такой шторм! Да такого шторма я в жизни своей не видел, а ведь мне довелось поплавать, да ещё как. Я и простым матросом ходил и помощником капитана был, да и сам правил кораблем всего год назад, когда пираты, нанятые неким Седым, потопили мой корабль и убили всю команду. Выжил лишь я один и то лишь благодаря семейной реликвии. Рубиновое сердце. Благодаря нему, смертельные ранения от мечей затянулись в рекордно короткие сроки и я, с обломком весла, был выброшен на берег. С тех пор я не расставался с этим веслом. Оно стало мне верным спутником во всех моих дальнейших путешествиях. Даже сейчас, лёжа на мокром песке, я продолжал сжимать свое весло, все, что осталось от моего корабля. Так, хватит валяться. Пора подняться и поглазеть по сторонам. Где же я оказался в этот раз? Ночь. Темно конечно, но не очень, а все благодаря ненормально большой луне на небе. Звезды, а звезды такие же, как и были. Значит я все ещё в Западном Море. Но луна... почему она такая большая?
  - Звездец! - выругался он и как тут не выругаться. В его роскошной рыжей бороде теперь полно песка, а промокшая насквозь одежда неприятно липнет к телу. Не то, что бы непривычное, но от этого не менее неприятное состояние. Неизвестно где, неизвестно когда, весь мокрый и голодный... Вроде в походном мешке была копченая свининка, да только где теперь этот мешок искать? И бочонок с пивом был. Я его с большим трудом выпросил у кока, как раз перед тем, как на нас налетел этот непонятный шторм. Действительно непонятный, а правильнее сказать невероятный, потому как небо над кораблем потемнело буквально за каких-то полчаса, а то и меньше. Дождь стеной и волны тоже возникли, чуть ли не мгновенно и буквально на пустом месте... Что-то тут не чисто, бородой чую!
  
  Интермедия 2.
  
  Её чуткие уши услышали какой-то шорох, и тело на автомате подскочило, чуть не поскользнувшись на мокром песке, а в руках оказался короткий клинок, вынутый из наспинных ножен. И только после этого она осознала себя. Темно. Шум волн, набегающих на песок. Песчаный пляж? Как? Когда? Почему? Иногда умение уходить в себя, отрешаясь от всего сущего не так уж и к месту. Она сидела на носу корабля, наслаждаясь шумом волн и картиной бескрайнего моря, а затем... было что-то, но она уже погрузилась в транс и не замечала ничего вокруг. Стоп. Я же слышала шорох, значит, рядом есть кто-то живой. Закрыть глаза, обратиться в слух и... в её сознании возникло биение четырех сердец, одно из которых принадлежало ей. Четверо? Всего четверо? Где же команда корабля и другие пассажиры? Видимо все же придется обратиться к другой стороне своего дара. Смерть, источник эманаций смерти был совсем недалеко. Повернувшись к темным, почти черным водам, набегающим на берег ленивыми волнами, она увидела невдалеке обломки корабля, медленно погружающиеся в пучину.
  - Звездец! - послышался чей-то недовольный комментарий справа от неё. Там стоял гном с обломком весла и пытался отчистить от песка свою рыжую бороду.
  - Ты на море посмотри, - посоветовала она.
  - Полный звездец! - прочувствованно отозвался тот, бросив короткий взгляд на тонущий корабль, - а шансов свалить отсюда подобру-поздорову всё меньше и меньше.
  - Ты знаешь, что случилось? - спросила она, присматриваясь к еще одному телу, лежащему неподалёку.
  - Знаю ли я? Естественно знаю, ведь я был на капитанском мостике и все видел. Только хотел открыть бочонок с пивом и промочить горло, как...
  - А-а-а! - валявшееся без сознания тело завопило и стало барахтаться в песке, - фолиант! Мой фолиант, где же ты?
  
  Интермедия 3.
  
  Блин, что же так неудобно-то? Неужели я опять засиделся допоздна за расшифровкой записей Учителя и уснул... Да нет, в каюте не может быть так мокро и холодно. Б-р-р-р. Мокро? Мокро!!!
  - А-а-а! Фолиант! - слова сорвались с губ раньше, чем он сам понял, что кричит, - мой фолиант, где же ты?
  Он стал судорожно шарить руками вокруг, пытаясь нащупать свою драгоценнейшую книгу, единственное, что осталось у него после исчезновения Учителя. Но его руки находили лишь мокрый песок. Вскочив, он стал оглядываться по сторонам и чем больше он смотрел, тем больше он начинал паниковать. Крики сменились на невнятное бормотание. Выпучив глаза, он заметался на месте, не знаю, что делать и куда бежать. Корабль! Срочно в каюту на корабль. Приняв решение, он развернулся к морю, лишь для того, что бы увидеть уходящие под воду обломки, некогда бывшие кораблем. Не веря своим глазам, он сделал шаг к воде и...
  - А, чтоб тебя! - вскрикнул он и, споткнувшись обо что-то, упал обратно на песок. Это что-то оказалось его походной сумкой.
  - Да неужели, - пораженный догадкой, он быстро стал развязывать тесёмки. Увесистая книга в обложке из выделанной и разукрашенной кожи, как ни в чём не бывало, лежала внутри сумки. Подхватив её, он стал поглаживать обложку и приговаривать:
  - Моя драгоценность. Моё сокровище.
  Неизвестно, сколько еще времени он предавался бы чувству счастья по поводу найденной книги, если бы не ехидный голос раздавшийся сбоку:
  - Ну, естественно. В такой ситуации только чокнутого книжника нам не хватало!
  
  Интермедия 4.
  
  Сыро, темно и голова кружится. Просто прекрасно! Для полного счастья только толпы вурдалаков или сумасшедшего архимага не хватает, уж тогда бы я был полностью счастлив. Сумка, конечно, промасленная и промокнуть, по идеи, не должна, но в такое время стоит ожидать только худшего, а значит и все мои нотные записи, скорее всего, вымокли и слиплись. Интересно, скрипка цела? Надо бы встать, да поискать, но... никаких сил нет. Всё тело болит и... и, кажется, горло тоже. Ну, отлично! Для такого барда, как я, простыть - смерти подобно! Тут течение его невесёлых мыслей было грубо прервано безобразным воплем. Вопящий потерял какой-то там фолиант. Смысл так орать? Ну, в самом деле, не откликнется же книжка, сколько ты не кричи. Тут, судя по звукам, этот крикун всё же сподобился перейти от криков к делу и начал искать вручную, на ощупь.
  - А, чтоб тебя! - послышалось со стороны ищущего, и халфлинг мысленно кивнул. Всё верно, он сейчас мог мыслить только точно в том же направлении, что и потерявший книгу. Но затем, негодование и ужас в голосе невольного собрата по несчастью сменились радостью и счастьем:
  - Да неужели, - затем пауза и потом, - Моя драгоценность. Моё сокровище.
  Мда, я тут недавно о сумасшедшем архимаге думал? Похоже, накаркал на свою голову. Волшебники свои заклинания в личные гримуары заносят, так? Так. Тут же, некто панику разводит из-за какой-то книжки. Эх, придется всё же подниматься и смотреть, что вокруг происходит. Точно, вон тот придурок, сидящий на земле и поглаживающий книгу, выглядит точь-в-точь как один мой знакомый чародей.
  - Ну, естественно. В такой ситуации только чокнутого книжника нам не хватало! - высказался он прежде, чем понял, что именно сказал. Впрочем, у него плохое настроение, там с чего бы ему молчать?! Плохо ему, значит нужно сделать так, что бы было плохо и всем вокруг. Когда страдаешь не один, а с компанией, то как-то даже легче становится...
  
  Глава 1. Прибытие.
  
  - Простите, что? - переспросил маг.
  - Ничего и три килограмма сверху, - а как ещё разговаривать с сумасшедшими магами?
  - Три килограмма чего? - недоумение в голосе книжника сменилось заинтересованностью.
  - Не чего, а откуда, вот правильный вопрос, - молоть чушь он мог ещё долго, думая в это время о чём-нибудь ещё, особенно с таким настроением.
  - Оставь своё остроумие для более подходящей ситуации, половинчик, - подал голос дварф, - мы сейчас в одной лодке, так что заткнись и начинай думать правильным курсом.
  - Но-но! - предупредил его халфлинг, - я не очень жалую это прозвище нашего вида.
  - Значит, насчет всего остального ты не возражаешь? - усмехнулась эльфийка.
  - С чего бы мне возражать, - пожал плечами, - дварф всё верно сказал.
  - Теперь, если вы закончили настраивать нашего маленького друга на необходимую волну, - сказал маг, - то, стоит подумать над тем, что делать дальше.
  - Оказывается, он умеет говорить нормально, - восхитился тот.
  - Я и раньше умел, - остался серьезным маг, - мне было интересно послушать, что же ты скажешь и сумеешь ли остановиться сам или придется призывать тебя к порядку.
  - Ну и как, ты услышал достаточно или мне поговорить ещё? - привыкший в разговорах вести, ему совсем не понравилось терять инициативу, отдавая её тому, кого он всего минуту назад искренне считал умалишённым.
  - Я с удовольствием послушал бы и даже написал работу по анализу бессмысленной болтовни представителя вида халфлингов-бардов, но сейчас немного неподходящее место и время для этого, - с каменной физиономией ответил парень.
  - Ладно, считай, что в этот раз ты победил, - нехотя согласился бард, - вот буду чувствовать себя лучше, тогда мы ещё посмотрим кто кого.
  Маг одарил его заинтересованным взглядом и ухмыльнулся, будто бы говоря, с удовольствием препарирую тебя потом, мелкий зверёк.
  - Хватит, - сказала эльфийка таким тоном, что продолжать перепалку тут же расхотелось как человеку, так и халфлингу.
  - Идём вглубь острова, - сказал дварф, - будем искать местных обитателей, если они тут есть вообще. Ну, это моё предложение. У кого еще, какие идеи есть?
  - Есть, - ответил маг, - например, познакомиться сначала, прежде чем идти.
  - Ну да, хорошая идея, - согласился дварф, - меня зовут Борода.
  - Мэйвель Сианодель, - молвила девушка.
  - Кхарн, - представился маг.
  - Будь здоров, не кашляй, - тут же ответил халфлинг.
  - Спасибо, постараюсь, - сказал Кхарн, - а теперь будь любезен, представься.
  Халфлинг приосанился, оправил складки на промокшем дорожном костюме и с изящным поклоном произнес:
  - Имя моё прекрасно. Трепещите пред звуками его. Ведь зовут меня Виссегерд. Приятно познакомиться.
  Все немного прифигели от такого представления, но потом пришли в себя, когда хитро прищурившись, полурослик спросил:
  - Ну как? Достаточно любезен я был или нет?
  - Достаточно-достаточно, - усмехнулся в бороду дварф.
  - Если других предложений нет, то предлагаю выдвигаться, а по пути наш уважаемый Борода расскажет на то, что он видел с капитанского мостика в тот момент, когда собирался промочить горло из только что откупоренного бочонка, - подвёл итог маг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"