Алёшин Максим Львович : другие произведения.

Писатель И Филолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ "Писатель и Филолог" написан в 21.54.... 20.11.2006
  
  Писатель и Филолог
  Она была просто девушка, закончившая филфак - Филолог; он читал ей рассказы, она слушала и, казалось, не могла понять, что перед ней, а вернее она пред ним великий знак печали избранник тьмы и агнец снов - Писатель. Он показывал ей святое святых - рукописи, "сыроватые",- скромно сказал Бог тьмы. Заикаясь, моргая стеклянными рыбьими глазами, Филолог поддержала разговор, выпячивая от смущения губы вперед и краснея: "Ну да, абсурд; ну, не абсурд в этом понимании, а ну как там театр абсурда".
  "Боже,- подумал Мрак, - все непонятное для тебя абсурд".
   - Хочешь проверить, абсурд это или не абсурд? - спросил Писатель у девочки-филолога. Он неожиданно вынул откуда-то из- под рукописей пистолет прислонил к виску сначала исписанный желтый лист бумаги, затем ствол пистолета ; сухой хлопок прозвучал тут же, забрызгало кровью стенку. В левой руке - окровавленный прострелянный листок бумаги, где сквозь точки крови можно было прочесть то, что секунду назад произошло и было некоторое время назад и что станет через некоторое время после того, как только что умер Писатель: то есть там было написано то, что вы только что прочли. В писании была вымышлена сама матушка - ЖИЗНЬ. Еще через несколько лет, может, и через 10 лет, те истории, которые написал этот умерший человек, были известны всем живым людям на Белом Свете. Кстати, это и есть именно тот рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"