Прокуратор : другие произведения.

Методика измора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Методики управления массами.

  Методика измора.
  
  Измор граждан противника, несмотря на свою бесчеловечную сущность, является весьма эффективным способом борьбы с ним. С помощью концентрационных лагерей или не полного окружения противника удается существенно подорвать военный и экономический потенциал враждебного государства без существенного осуждения, как со стороны граждан этого государства, так и со стороны мировой общественности.
  Первый пример использования таких методов ведения войны являются лагеря для военнопленных во время Гражданской войны в США. Так, в лагере под названием Андерсонвилль (США), созданном южанами для пленных солдат федеральной армии, погибли от голода и плохого питания свыше 13 тысяч пленных северян. В Андерсонвилле впервые заключенных пытали даже не для того, чтобы выяснить какие-либо военные или другие полезные властям лагеря сведения, а из простого садизма. Принято считать, что первые концлагеря в современном понимании были созданы лордом Китченером для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899-1902 гг. Целью создания "лагерей концентрации" (именно тогда и появился термин) было лишить бурских партизан возможности снабжения и поддержки, сконцентрировав фермеров, в основ-ном женщин и детей, в специально отведённых местах, практически обрекая их на вымирание, поскольку снабжение лагерей было поставлено крайне плохо. Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям английского правительства, являлось "обеспечение безопасности мирного населения бурских республик". Всего в концентрационные лагеря англичане загнали 200 тысяч человек, что составляло примерно половину белого населения бурских республик. Из них примерно 26 тысяч человек, по самым скромным под-счетам, погибло от голода и болезней [1].
  Полученный опыт позволил использовать такой метод борьбы с противником, как в период I Мировой войны, так и во II Мировой войне. Отдельно можно выделить использование концентрационных лагерей против собственного населения в Сталинском ГУЛАГе, фашистских и японских концлагерях и в Пол-Потовской Камбодже. Не стоит забывать о концентрационных лагерях для советских военнопленных в Польше и для выходцев из Японии в Соединенных Штатах во время II Мировой войны.
  Во всех вышеприведенных случаях метод измора показал свою чрезвычайную эффективность. Он позволял избавиться от многих проблем, связанным с уничтожением гражданского населения и военнопленных, не вызывая существенного противодействия, как со стороны бунтов самих уничтожаемых, так и со стороны международных "гуманитарных" организаций.
  Другой способ метода измора применил командующий немецкой группой армий "Север" Вильгельм фон Лееб во время осады Ленинграда. Он намеренно оставил узкий ручеек снабжения Ленинграда по "дороге жизни" через Ладожское озеро. В результате ему удалось добиться более значительных успехов в уничтожении войск и мирного населения Советского Союза без существенных потерь по сравнению с громкими победами Гудериана и Манштейна. Отдельно надо упомянуть о блестяще проведенной им обороне при попытке деблокирования Ленинграда в ходе Любанской операции Советских войск. Им специально были оставлены контролируемые узкие пути снабжения наступающих советских войск в районе Мясного Бора для последующего их измора. Это позволило ему успешно обороняться, нанеся противнику тяжелейшие потери. Эти потери умножаются тем, что побывавшие в этом окружении получили тяжелейший моральный урон (голод, предательство генерала Власова) и дальнейшее отторжение их подвига Советскими историками. О том, что этот метод относительно безопасен можно судить по дальнейшей судьбе фон Лееба. В октябре 1948 фон Лееб приговорен к 3 годам заключения как военный преступник. Поскольку он уже отсидел уже 3 с половиной года, был отпущен на свободу и умер в 1956 года в возрасте 79 лет [2].
  Моя мать, в то время военврач 3 ранга, рассказывала, что при попытке февральского прорыва их батальона из этого окружения удалось выйти к своим по "дороге смерти" всего 18 бойцам. Причем, немцы могли их перестрелять в любой момент. Им еще повезло. Они были как бы официальными вышедшими из окружения. Остальные одиночки были либо сразу расстреляны, либо препровождены уже в советские концлагеря.
  Дальнейшая история человечества свидетельствует о более широком и изощренном применении метода измора. Он был блестяще использован в период "холодной войны" для изматывания экономики Советского Союза, а самое главное - для моральной деградации его населения. По этой причине потери стран НАТО на фоне саморазрушения СССР, ну совершенно не сопоставимы.
  Сейчас Россия и страны СНГ также подвергаются измору. Их коллаборационные правительства создают видимость нормальной государственной деятельности. На самом деле Россия и странам СНГ оставлена узкая ниточка нефтегазовой трубы, продажа природного сырья и продуктов первого передела, которые вредны для экономики, здоровья населения и природы. Эта подпитка не дает расти народному гневу, предотвращает неуправляемые бунты и позволяет расправиться с побежденным противником без особых затрат. Надо уничтожить мечту. Все остальное сделают ужасающая демография [3], эрзац-образование и эрзац-продукты для населения этих стран [4,5].
  Есть ли способы защиты от измора? См. опыт Китайской Народной Республики. Дэн-Сяо-Пину хватило ума и везения, чтобы попытаться увести свою страну от заклания. К сожалению, в настоящее время у нас таких личностей пока не наблюдается.
  
  1. http://ru.wikipedia.org/wiki/Концентрационный_лагерь
  2. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лееб,_Вильгельм_фон
  3. http://samlib.ru/a/aleshin_w_w/demography.shtm
  4. http://hvylya.org/analytics/economics/ukraina-na-krayu-plan-ekonomicheskih-reform-posle-revolyutsii.html
  5. http://hvylya.org/analytics/society/pochemu-nashi-deti-uchatsya-vse-huzhe.html
  
  14.08.2013. Procurator
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"