Алёшина Ольга : другие произведения.

Я иду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на конкурс МП по картинке.

Посвящается моему мужу Алексею Журавлеву. С любовью. Иллюстрация к рассказу [Фото с кнкурса миниатюр
  
   Я иду
  
  
  
  
  Оставшись один на перроне, Андрей проводил взглядом убегающую электричку и направился к единственной лавочке.
  Он не передумал, ему просто захотелось ещё раз перечитать письмо. Вот оно, в кармане куртки.
  "Здравствуйте, Андрей.
  Меня зовут Даша. В "Шмелях? у меня живёт подруга, она и рассказала мне вашу историю.
  Про то, какой вы добрый человек, как ваша жена привела неизвестно откуда пришлого дядьку. Бугая какого-то. И как они заняли вашу спальню. Жить в таких условиях невозможно, но и уходить вам некуда. Родственников в городе нет, да и нигде нет.
  И вы поселились в сарае. А скоро осень, в общем, она волнуется, что вы заболеете.
  И предложила мне поселить вас у меня.
  "Донницы? всего в двухстах километрах от ваших "Шмелей?, не так уж далеко. Пожалуйста, не считайте мою подругу сводней. Она никогда этим не занималась, но вас уважает и сочувствует вам.
  Я знаю, вам двадцать пять лет, мне двадцать. Живу одна, так получилось.
  Деревня у нас большая. Семнадцать жилых домов и живут не одни старики. Я работаю воспитательницей в детском садике. У меня восемь ребятишек и на подходе ещё один. Вот исполнится три года - возьму в группу.
  А вы учитель математики. Школа у нас тоже есть, но в ближайшей деревне. Полчаса на автобусе. В школе вам обрадуются, я знаю!
  Я видела вашу фотографию. Посмотрите и вы на мою. Это не сватовство, поверьте! Вдруг вы решитесь на моё приглашение? Надо же нам будет узнать друг друга?
  Да, я вас приглашаю. Комнат у меня две. Я встаю рано, вас не побеспокою.
  Правда, детишек иногда привожу к себе, мы рисуем. Очень уж у меня красивый вид из окошка. Лес, поле, простор. Детки тихие, послушные. А расшалятся, я скажу, что дядя Андрей отдыхает, сразу смирненько сядут.
  О моём добром имени не беспокойтесь. Я давно легенду придумала, что жду своего жениха из города, с которым зимой познакомилась. Это, чтобы не жалели и не приставали с замужеством.
  Ой, я опять словно о сватовстве говорю. Я вам и не пара, не понравлюсь. А в деревне поболтают разное, да и притихнут. Люди у нас душевные, камней за пазухой не держат.
  Дом мой найти легко. Как с электрички из последнего вагона выйдите, спускайтесь вниз. Там туннель, пройдёте его, мой дом первый. На краю, зато тихо, светло и птицы поют.
  Приезжайте, Андрей.
  С большим уважением к вам,
  Даша?.
  - Не пара, - проговорил Андрей, в который раз разглядывая в фотографию.
  Открытое лицо, золотисто-русые волосы закрывают плечи. А глазищи прячет в роговую оправу, без диоптрий. У бабушки какой взяла? Ну да, солиднее и старше казаться хочет. Смешная. А сама худенькая, в чём душа? Из-под белой кофточки ключицы проступают. И кофточку, похоже, сама вязала.
  Эх, Даша, Даша, не знаешь ты цены себе. Это какая-нибудь Софи Марсо деревенская девчонка рядом с тобой.
  И за что ты мне?
  Андрей вспомнил прошлую жизнь, жену Нюрку, её пришлого бугая и так ему захотелось, чтобы все слова в письме правдой оказались!
  Кто знает, когда Аня в Нюрку превратилась, когда черты лица злыми стали? Любила же сначала. А бугая он один раз всё же ударил, но тот за Нюрку спрятался, а она коршуном на Андрея налетела:
  - Пошёл вон отсюда, что б ноги твоей в нашем доме не было! - и брань. Жену, женщину Андрей никогда бы не ударил, так что собрал вещи и в сарай перебрался. Почти пол-лета так и прожил.
  И вдруг Дашино письмо. Почтальонша прямо в руки отдала, знала же, что по-другому не получит.
  Что ж, пора решиться.
  Андрей сложил письмо, снова спрятал в нагрудный карман, взял чемодан и спустился вниз. Всё, как она написала. И дом её первый от станции.
  - Здравствуй, Дашенька. Здравствуй, добрая душа. Я иду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"