Алёшина Ольга : другие произведения.

Пеликаша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Друзья мои... я хочу вам сказать... нет, какие вы мне друзья? В вашей дружной компании я всегда был изгоем. Вы издевались надо мной, высмеивали мою полноту, мою неуклюжесть, даже мои круглые очки. Не ты ли, Димон, в детстве назвал меня пеликаном? С тех пор я только и слышу:
   - Пеликаша, сделай то-то, Пеликаша не мешай расслабляться. Ну какой же ты скучный, Пеликаша!
   Не ты ли, Майк, отправлял меня за пивом, которое я не пью, со словами:
   - Иди-иди, походкой пеликана, не обламывай народу кайф.
   - И я шёл. Зная, сколько насмешек прозвучит у меня за спиной.
   Но теперь я свободен. Я покидаю вас, мои друзья-недруги. Стану птицей, парящей над океаном. Стану вашим воспоминанием. Что притихли? Подумали, я покончу с собой? Прыгну с девятого этажа? Сейчас уйду, захлопну дверь, а вы помолчите минуту, а потом начнёте смеяться:
   - Да-а, Пеликаша сегодня выдал!
   - Нет, куда ему, решил нас напугать.
   - И только червячок сомнения будет точить вас до завтра, пока вы не узнаете правду. Но зачем мне вас мучить? Вы мне просто не друзья.
   Главное - Лера, красавица наша, я любил тебя. С пятого класса, но ты не замечала. Кто же замечает толстых очкариков? Но ты реже всех надо мной смеялась. И я всегда буду любить тебя.
   Ксанка, не хмурься. Не ревнуешь же ты? Майку надо ревновать Леру, а он улыбается. Ты же одна знала о моей безнадежной любви? Девчонки всегда это чувствуют лучше мальчишек. И дразнилась - показывала язык, когда Лера не видела и косила на неё глазами. Фиг тебе, Пеликаша, а не самая красивая девочка в школе. Обломись.
   Но всё кончено. Нет, я не самоубийца. Завтра улетаю с родителями в Штаты. Навсегда. Выиграл грант, мне предложили работу, да такую... я ведь умный, и это был ещё один повод для насмешек. Вы списывали у меня контрольные и курсовые и смеялись, что я учусь, как проклятый. Но всегда само собой было напрячь Пеликашу, когда вам нужно написать доклад. Верно?
   Больше не напишу. Через четыре года я сделаю карьеру. У меня контракт. И женюсь на тебе, Лера. Тебе одной я буду присылать письма. Наверно, за это время ты сходишь замуж, но всё равно разведешься и будешь ждать меня. Пеликаша никогда не подводит, верно?
   Я буду там, где не смеются над толстыми. Я сделаю всё, чтобы ты оценила меня. Даже похудею, обещаю. Ради тебя, Лерочка. Как давно я хотел тебя так назвать: Лерочка!
   А сейчас прощайте, посмотрите в последний раз на смешную походку пеликана, от души посмейтесь и продолжайте пить пиво.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"