Рано утром я пришла на берег и села на траву. Солнце только поднялось, но уже греет, лучи ласкают кожу, река сверкает и такая красота вокруг! Я не просто пришла - я надела белое платье, почти бальное, сделала причёску и накрасила ресницы.
Птицы поют, и трава почему-то пахнет мёдом. Ветер кружит голову. Но утро без кофе - не утро. Взяла термос и открыла крышку. Неприятность случилась мгновенно. Немного плеснув, я неловко пролила чудесный напиток на юбку. Белая юбка безнадёжно испорчена.
Допила кофе, закрыла глаза и задумалась.
Рядом река, пятно не высохло, я его застираю. Да, но снимать платье? А если кто-то придёт? Лучше зайду в воду и там смою пятно. Вода прохладная, но приятная. Я бы и с головой окунулась, но тушь смоется и от причёски ничего не останется. Прихватив длинные волосы, закрепила их и зашла в воду по плечи. Хорошо необыкновенно! Не вылезу отсюда, ни за что не вылезу! Забыла даже про юбку.
- С добрым утром. Вы распугали мне всю рыбу.
На берегу стоит парень, нагло смотрит и ещё упрекает.
- Это вы распугали мне удовольствие!
- Купаться в платье?
- Да!
- М-м-м...оригинально.
Выходя из реки, замечаю, что воздушная ткань прилипла к коже, и я словно без одежды.
- Отвернитесь хотя бы. Надеюсь, вы джентльмен?
- К сожалению, - парень сел спиной ко мне.
Я подошла и тоже села спиной к нему.
- Что вы делаете? - поинтересовался джентльмен.
- Сохну, - распустила волосы. - Солнце согревает. И где вы прятались?
- За кустом, который загородил вас от меня, но не спас рыбу.
- А может, наоборот, спас?
- Гм... это как посмотреть. Повернитесь.
- Зачем? - обернулась и встретилась с насмешливым взглядом.
- У тебя глаза нахальные.
- Значит, я тебе нравлюсь, - хороший вывод.
Руки обняли, повернули, запутались в волосах, губы коснулись шеи. Неслыханное хамство или... нет?
- Я женат, - шепот на ушко.
Да-а... проблема!
- И я замужем.
- Как же быть?
- Не знаю, - между поцелуями некогда думать.
Оказалась на руках:
- Здесь люди отдыхают. Давай спрячемся? - и скоро мы продолжили в уютной палатке. Мокрое платье не расстегнуть, но кому это мешает?
- Ох уж мне эти Ларины! Ладно, ждём вас, - Аня ушла.
- Знаешь, за что я люблю жену?
- Нет.
- За то, что там, где все поголовно в шортах и в майках, она выходит утром в белом платье и пьёт кофе на берегу. Проливает кофе и долго мечтает. А потом заходит в реку. Для кого прическа?
- Не меняй тему.
- И всё же?
- Для мужа.
- Ты не знаешь мужчин. Он даже не заметит.
Травинка щекочет мне ладошку, я смеюсь, отталкиваю руку.
- Мой заметит.
- Уверена?
- Конечно. Я же его люблю!
- Да... это она, хвалёная женская логика...
Ответить? Лучше ответить на поцелуй, пока Анькин голос не превращает сказочно-белоплатьевое утро в самое обычное.