Алешкина Евгения Викторовна : другие произведения.

Пока без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Гарри сидел у себя в комнате и обдумывал сложившуюся ситуацию. Чем дольше он думал о событиях, произошедших за последние три года, тем яснее становилось. Он потерял себя, забыл, кем на самом деле является. К чему это привело больно вспоминать даже сейчас.

  Равновесие весов
  Фэндом: Роулинг Джоан 'Гарри Поттер'
  Персонажи: Гарри/ТР/ЛМ
  Рейтинг: NC-21
  Жанры: Даркфик, Фэнтези, Слэш (яой), Вампиры
  
  Размер: планируется Макси, написано 8 страниц
  Кол-во частей: 4
  Статус: в процессе написания
  
  Описание:
  Гарри сидел у себя в комнате и обдумывал сложившуюся ситуацию. Чем дольше он думал о событиях, произошедших за последние три года, тем яснее становилось. Он потерял себя, забыл кем на самом деле является. А действительно, кем...
  
  Шапка по мере написания будет меняться.
  
  Просьбочка: оставляйте пожалуйста коменты, или ставте плюсы, что бы я знала стоит ли продолжать.
  
  Публикация на других ресурсах:
  Публиковать можно везде, но сначала поставте в извесность меня.
  
  Примечания автора:
  Это мой первый фик, так что КОСТРУКТИВНАЯ критика приветствуется )
  
  --------------------------------------------------------------------------------
  
  1. Истоки
  В эту ночь на Тисовой улице стояла тишина, впрочем, как и в любую другую ночь на этой улице. Лишь на 2-ом этаже дама ?4 в самой маленькой и захламленной спальне горел свет.
  Гарри сидел у себя в комнате и обдумывал сложившуюся ситуацию. Чем дольше он думал о событиях, произошедших за последние три года, тем яснее становилось. Он потерял себя, забыл, кем на самом деле является. К чему это привело больно вспоминать даже сейчас.
  +++РЕТРОСПЕКТИВА+++
  Сириус падал за арку. Время для Гарри словно остановилось. Он видел постепенно потухающую, насмешливую улыбку своего крестного. В его глазах исчезали последние искры смеха, оставляя за собой лишь безразличие смерти.
  В следующую секунду не стало единственного действительно дорогого ему человека. В его душе что-то умерло. Мир перестал быть волшебной сказкой с исполняющимися мечтами. Гарри будто очнулся ото сна.
  +++КОНЕЦ РЕТРОСПЕКТИВЫ+++
  Гарри запустил руки в волосы. Как, как он мог не только поверить, но и довериться, по сути, чужим ему людям? Но он поверил.
  Доброму великану Хагриду, который на самом деле был ни чем не лучше цепного пса, выполняющего все команды хозяина. Хотя такое сравнение. . . У собаки есть чувства. Она не нападет на ребенка, в то время как Хагриду не было разницы, приказали ему убрать преступника, сбежавшего из Азкабана или бедную девчушку, оказавшуюся не в том месте...но если посмотреть, такими были все верные последователи Великого Светлого Волшебника Альбуса Дамболдора.
  Не стоит забывать о Роне. Простой, свойский парень Рон. Первый лучший друг. Что там говорить, вообще первый его друг в этом мире, оказавшийся завистливым, алчным до денег и славы эгоистом, который не способен думать ни о ком кроме себя. Действительно идеальный друг для героя, горько усмехнулся Гарри.
  Гермиона. Умная, добрая и всепонимающая Гермиона. Вот кто не мог предать. . . Как же! В мире магии тебе не занять приличное место в обществе, если ты не знатен или не протеже какого-нибудь аристократа из влиятельного рода. Но такие никогда не обратят внимания на грязнокровку, сколь бы умной она, ни была. И что остается? Правильно, бедный, всеми забитый недалекий герой. Это путь наверх. С ним тебя обязательно заметят. И надо то всего лишь поиграть в сочувствующую подругу 'повытирать сопли нытику и тряпке', как призналась Гермиона друзьям в беседе, которую никто не должен был слышать.
  И, конечно же, добрый дедушка Даболдор, заменивший семью. Паук, окутавший своей паутиной так, что не выбраться. Уютно устроившийся в центре паутине и дергающий за веревочки своих слепых марионеток.
  Все это было на поверхности. Стоит только присмотреться и увидишь. Но он не видел. Не видел, потому что не хотел. Надеялся. Что заслужил свой кусочек тепла. Что сможет заменить семью верными надежными друзьями. Поэтому и не замечал: холодный блеск на дне глаз директора, многозначительных переглядываний друзей за спиной, их презрительные взгляды в его сторону, когда думали, что он не видит. Притянутые за уши объяснения принимал беззаговорочно, потому что верил, его любят, не сделают больно, не предадут. А стоило ведь только задуматься. Первое. 'Феникс тебе помог, потому что ты настоящий гриффендорец'. Ну да, гриффендорец, которого шляпа настойчиво отправляла на Слизерин. Действительно, где найти лучший пример гриффендорца? Второе. Полоса препятствий, которая должна остановить самого сильного темного мага столетия, пройдена тремя первокурсниками, детьми, которым еще нет и 12 лет. Разве это не смешно? И третье. Что добило больше всего. Как можно не сказать, что у тебя в голове регулярно будет появляться сосед, 'главный злодей этого гребаного мира'. Это наглядно показало, кем меня хотят видеть. Проблема в том, что я с этим не согласен.
  
  2. Начало
  Встав, я подошел к шкафу. Ничего хорошего там естественно не оказалось. Хотя, чего я ожидал? Так и не найдя ничего приличного решил, что подойдет и школьная форма, все равно ничего лучше у меня нет. В самом деле, до банка ведь можно добраться и под мантией, а там буду действовать по обстоятельствам. Одевшись и собрав вещи, коих оказалось не много: палочка, Карта Мародеров и мантия-невидимка, решительно вышел из комнаты.
  Из комнаты то вышел, а вот дальше... . До Лондона добраться проблематично. Аппаротировать я пока, к сожалению, не умею, что надо исправить как можно скорее, Ночной рыцарь не вариант, нечего ставить уважаемого директора и Министерство в известность о пункте моего назначения, да и вообще незачем им знать, что я куда-то отлучался от любящих родственников, магловский же транспорт начнет ходить лишь через час.
  Приняв во внимание все вышеперечисленное, остановился все же на магловском средстве передвижения. Все же волшебники недооценивают простаков, им бы у них поучиться, глядишь, что-нибудь новое бы изобрели, а то живут как в средневековье. Ну, серьезно, где это видано, что бы в конце 20 века человек писал пером, дикость. Да и поезд волшебный больше на доисторического монстра похож, чем на технику. Даже сладости еще со времени бытности Хагрида учеником те же остались. Ладно, что-то меня не туда занесло.
  От всех этих мыслей заурчало в желудке. Хм, я ведь со смерти Сириуса так ни разу полноценно не поел.
  А ведь действительно, неизвестно когда у меня будет время и возможность нормально поесть. Зайдя на кухню, увидел большой именинный пирог. Это что это, я что-то пропустил? Взглянув на календарь, увидел дату, обведенную красным маркером. Значит у Дадли завтра День Рождения. Он же не будет против, если его кузен попробует кусочек его торта?
  Съев четверть пирога, почувствовал, что в меня больше просто не влезет. Был большой соблазн выбросить оставшуюся часть в мусор, но я все же Гриффиндорец, не смотря ни на что (по крайней мере, когда мне это выгодно).
  Посмотрев на часы, увидел, что через 15 минут отправляется первый автобус. Что ж, пора. Выйдя на улицу, оглянулся на дом, где прожил столько лет. Ничего, абсолютно ничего не ощущаю, покидая его. Да, это место никогда не было для меня домом в полном его понимании.
  Я пошел вперед, больше не оглядываясь. На остановку я пришел вовремя, автобус как раз только приехал. Сев на свободное место и глядя в окно, я стал строить планы на будущее.
  В школе слышал, что у гоблинов можно пройти проверку крови, которая покажет, имущество каких родов ты наследуешь, ведь есть вероятность, что какой-нибудь потерянный род признает тебя; примеси крови волшебных существ; родовые и другие таланты и тому подобное. Значит, во-первых, проверка. Затем узнать расположение своей недвижимости. Нужен Защищенный дом. Желательно как можно ближе к Лондону, что бы быть в курсе всех новостей. В-третьих, учителя. Необходимо выучить окклюменцию и лигилименцию. Так же понадобятся ЗОТИ, ТИ, чары и зелья, хотя с последним будет проблемы, учитывая какую антипатию к ним привил мой наилюбимейший профессор.
  Задумавшись, чуть не пропусти станцию, на которой надо выходить. Зайдя в пустой переулок, хотя людей и так было не много, но рисковать все же не стоит, накинул мантию-невидимку.
  Подходя к Кабаньей голове, стал думать, как войти, не привлекая лишнего внимания к самой по себе открывающейся двери, но на этот раз мне повезло. Из бара как раз кто-то выходил. Чуть придержав дверь, скользнул внутрь. Как всегда полно народу. И это в такую-то рань! Без происшествий добравшись до прохода на Косую Аллею (ну что за дурацкое название), вошел на магическую улицу. Ослепительно белое здание Гринготтса было видно уже отсюда, и я не спеша направился к нему.
  Воздав хвалу всем великим магам древности за то, что банк работает круглосуточно вошел внутрь. Стоило переступить порог, как ко мне подошел один из служащих банка и попросил снять мантию, что я и сделал, всем известно, что спорить с гоблинами бесполезно.
  Представившись, попросил провести меня к поверенному Поттеров. Резко развернувшись, гоблин пошел вперед. Здраво рассудив, что стоять в холле бессмысленно пошел за ним. Подойдя к тяжелой, обвитой сталью двери, мой провожатый её открыл и посторонившись впусти в меня в кабинет, после чего также молча закрыл дверь. Немного замявшись, я прошел вперед. За массивным столов столом сидел довольно старый гоблин. Он что-то писал в гроссбухе даже, не думая отвлекаться на мой приход. Немного постояв и поняв, что гоблин от своего дела отрываться, явно не собирается, решил расположиться с удобством. Подойдя к мягкому креслу, стоящему напротив стола сел, облокотившись о спинку и закинув ногу на ногу сцепил пальцы в замок и расслабился. Если ждать, то с комфортом. По прошествии 15 минут на меня, наконец обратили внимание. Первая же фраза, сказанная гоблином с явной неприязнью, не то чтобы удивила меня - шокировала.
  - Мистер Поттер, я не понимаю цели вашего визита в банк. Завещание вашего крестного должно было быть подтверждено ещё 2 недели назад, что к сожалению уже невозможно. Но из того что вы не явились на чтение завещания, а затем настойчиво игнорировали наши письма с просьбой о посещении банка можно сделать вывод, что вы в нем не заинтересованы, что возвращает нас к первому вопросу. Какова цель вашего визита?
  После такой речи гоблина, по сути, не свойственной их расе, я если и не был в состоянии шока, то был очень близок к нему. Собравшись с мыслями, ответил:
  - Господин Крюкохват, я впервые слышу о каком-либо завещании крестного. И никаких писем из банка я точно не получал - дальше уже я наблюдал удивление на лице гоблина, постепенно сменившееся пониманием, а под конец и какой-то ехидной улыбочкой какой-то он больно эмоциональный. Не замечал раньше за эти народцем такого.
  - Мистер Поттер, когда вы в последний раз получали выписку со своего счета?
  - О какой выписке вы говорите? Из банка ко мне пришло ни одного письма за всю мою жизнь. - после известия о так и не дошедших письмах из банка я этому уже не так удивлялся подобным вопросам.
  - И о взносах на дополнительные предметы, такие как лигилименция, оклюменция, анимагия, этикет и подобное вы ничего не знаете, и никаких распоряжений на сей счет не давали? - все с той же улыбочкой спросил гоблин. А мне как-то было не до веселья. Мало того, что меня хотели использовать как оружие в этой чертовой войне, так ещё и деньги мои решили прикарманить. Во мне постепенно стал зарождаться гнев. С лица гоблина слетела улыбка, но этого я уже не видел. Когда пришел в себя, я сидел в том же кресле, однако обстановка несказанно поменялась. Вокруг валялись обломки того, что некогда было столом, а на потолке красовалась внушительного вида трещина. Сам гоблин висел в воздухе, заключенный в какой-то красновато грязный шар.
  Когда я открыл глаза, он внимательно мне в них посмотрел и медленно стал снижаться.
  - Кхм, мистер Поттер, вы не хотели бы пройти проверку на наследия? Она выявит всех нечеловеческих существ в вашем роду. - гоблин был уже относительно спокоен.
  - Господин Крюкохват, вообще-то я пришел в банк, что бы пройти полную проверку крови. И извините за кабинет, я такого не ожидал.
  Гоблин задумчиво на меня посмотрел и пробормотал себе под нос:
  - Может быть так будет и лучше. - а затем громко добавил, -Ничего, мистер Поттер, сейчас принесут все необходимое. - щелкнув пальцами, что полностью восстановило обстановку кабинета, но не затронуло потолок, на котором трещина так и осталась, гоблин сел за стол.
  - Господин Крюкохват, а что там с завещанием, я могу его просмотреть?
  - Конечно мистер Поттер. - Гоблин встал, подошел к стилажу и достал оттуда конверт, вернувшись, он передал его мне.
  Прочитав завещание, я вынес из него несколько умозаключений. Во-первых, мой магический опекун - Дамболдор, а значит и денежки со счета снимал он и письма его же рук дело. Естественно, кому нужен независимый герой. Во-вторых, не в таких уж и плохих отношениях он состоит со своей семьей, так как о сестрах он позаботился. В-третьих, основную часть наследства он оставил мне, как и титул Лорда Блека. В-четвертых, с учетом титула я считался бы совершеннолетним, от этого особенно не хотелось отказываться, особенно, если вспомнить кто мой опекун. Задумавшись, я совсем забыл о гоблине, так что начало его речи было для меня неожиданным.
  - Мистер Поттер, если род Блеков признает вас, то завещание все же вступит в силу.
  Как раз в этот момент открылась дверь, и в неё вошел служащий банка, неся пергамент, пиалу, наполненную какой-то жидкостью и золотую иглу. Положив все это на стол, он молча удалился.
  - Можем приступать, Мистер Поттер, - сказал гоблин, протягивая мне иглу и пергамент. - Просто проколите палец и капните каплю крови на пергамент.
  Взяв вещи, я сделал, что сказали и передал атрибуты обратно. Гоблин, положив иглу на сто, взял пергамент и опустил его в жидкость в сосуду, которая как только соприкоснулась с пергаментом засияла насыщенным зеленым светом. Брови гоблина поползли вверх, однако, справившись с удивлением, он вытащил пергамент и стал его читать. По мере прочтения брови гоблина ползли все выше и выше, а под конец он и вовсе рухнул на стул.
  -Мистер Поттер, это невероятно,... - продолжение ,к сожалению, мне не удалось услышать, так как именно в этот момент в кабинет ворвалось еще два гоблина. Первый был невероятно стар даже на вид, что меня дольше всего удивило, у него были седые волосы, в то время как я даже ни разу даже не слышал о гоблине с сединой. Второй, был нереально высоким ,для гоблина разумеется, и доставал мне примерно до плеча, что не смотря на мой не очень высокий рост было уже достижением. Руки у него были не тонкие и узловатые, как у всех представителей расы, а с хорошо просматривавшимися мышцами. Да и вообще о том, что он гоблин, говорил лишь цвет его кожи. Даже одет он был странно. Ну, скажите, где вы видели гоблина в обычных порванных магловских джинсах и майке с надписью 'Хочешь жить - умей вертеться'? (хотя майка мне понравилась, надо будет как-нибудь поэкспериментировать с одеждой.) И ещё я кажется понял кому подражает Билл Уизли. У этого индивидуума в ухе красовалась серьга, с клыком, только выглядел он повнушительней чем у Билла.Так же в наличии имелись и длинные черные волосы, переплетенные в странную косу. Да и вообще, он больше похож не на гоблина, а на орка, как их рисуют маглы в своих фильмах, я как-то видел, как Дадли смотрел фильм с ними, 'Властелин колец', кажется.
  Чуть не снеся дверь, громила выхватил свиток из рук Крюкохвата и стал быстро его читать, прикрыв глаза, он выдохнул лишь одно слово, которое, однако, заставило меня заинтересоваться.
  - Наконец-то..... - после чего опустился на появившееся кресло, что странно, ведь гоблины не владеют магией, кроме кровной. Да и вообще, что за день сегодня такой, это уже третий странный гоблин за один поход в банк! Да это вообще самый страннейший странный день, богатый на самые страннейшие странные события!!!
  Увидев как начал подрагивать пиала, я закрыл глаза, сжал кулаки и резко выдохнув, заставил себя успокоиться.
  - Не соблаговолите ли вы, достопочтенные господа, объяснить мне, что здесь происходит? - со спокойствием, которого, однако, не ощущал, обратился я к окружающим меня представителям волшебных народов.
  
  ОБЪЯВЛЕНИЕ
  Прошу прощения за долгое отсутствие. У меня накрылся жесткий диск. НО! Обещаю, что уже в начале следующей недели продолжение будет.
  3 Опять...
  3 Опять...
  - Не соблаговолите ли вы, достопочтенные господа, объяснить мне, что здесь происходит? - со спокойствием, которого, однако, не ощущал, обратился я к окружающим меня представителям волшебных народов.
  Все как-то сразу успокоились стали смотреть на меня. Молча. Задумчиво.... Что-то мне все это не нравится. Определенно не нравится.
  После недолгих переглядываний высказаться решил Крюкохват.
  - Мистер Поттер, вам стоит пройти процедуру восстановления. После неё мы сможем ответить на все ваши вопросы. - как-то он мне странно улыбается и вообще что это за ритуал такой. Последнее кстати можно и спросить.
  - А какие последствия имеет это процедура мне дозволено будет узнать? - говорю и сам чувствую каким холодом от меня веет, блиин,да что же это такое, что за бесконтрольные скачки магии? Хе, похоже похолодало не одному мне, Крюкохват и другой гоблин(когда ж они мне представятся то?) даже поежились, а орк наоборот, даже плечи как-то расправил. Странный он какой-то.
  - Конечно мистер Поттер, с её помощью со все слоев ауры считывается вся информация о разумном. В общем её итог практически не отличается от итого того ритуала, что вы хотели провести, разве что дает более полную информацию. Так что я не вижу причин по которым вы бы могли отказаться её проводить. - начал уговаривать меня поверенный.
  Как-то во всем этом видится мне какой-то подвох. Чего-то они недоговаривают, что подводит к мысли, что им верить не стоит. Но! С другой стороны. Крюкохват. Он мой поверенный, следовательно его авторитет в общине гоблинов строится на престиже, богатстве и значимости рода, средствами которого он заведует. из этого делаем вывод, что ему не выгодно терять единственного живого представителя рода Поттер, так как с его кончиной деньги станут просто оседать на счетах. Затем, эта странная парочка, появившаяся после проявления результатов ритуала (итоги которого я до сих пор не знаю). Судя по быстроте их появления ждали именно меня. значит я им зачем-то нужен. Но! Опять это но. Искать можно не только с благими целями.... Хотя, возвращаясь к Крюкохвату, он не должен позволить причинить мне какой-либо вред, а значит беспокоиться не очем.... Мда, как-то все шатко....
  Стою. (Кстати, почему мне никто не предложил сесть, это уже неуважение какое-то! Так что-то меня заносит. Раньше такого тоже что-то не наблюдалось.) Думаю. Ааа, мысленно махнув рукой решаю дать согласие на ритуал. Гриффиндорец я в конце концов или где?
  Подняв глаза понимаю что все присутствующие как-то странно на меня смотрят. Мда, похоже долго я так простоял.
  - Ну что ж господа, когда мы сможем приступить к процедуре?
  По традиции заговорил со мной Крюкохват.
  - Мы можем прямо сейчас пройти в помещения для её прохождения. Уже все готово.
  Хмыкнув пошел за гоблином. Или никто не сомневался в моем ответе, или они часто проводят это процедуру и для нее всегда все готово. Во втором варианте лично я сомневаюсь.
  Пока я размышлял мы дошли до какой-то двери. Открыв её меня пропустили внутрь и сказав полностью раздеться зайти в бассейн.
  Как только я зашел ступил в воду в зале зазвучала музыка, оглядевшись, но так ничего и не увидев продолжил спуск.
  Когда я уже с удобством расположился в бассейне, хотя какой бассейн, это скорее похоже на природное озеро в каком-нибудь гроте, начали звучать слова песни я понял что показалось мне в ней странным. Это была песня моей группы. Как магловская песня может звучать в Гринготсе? Вопрос, на который нет ответа. Расслабившись и прикрыв глаза начал вслушиваться в слова...
  
  Раньше ты был в стороне - не "против" и не "за"
  Но однажды Старший Брат тебе открыл глаза:
  "Сговор древних мудрецов поставил мир на грань
  Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань!"
  
  Пустота на месте звезд, огонь вокруг креста
  Кто-то проклял твой народ, и это неспроста
  Но наступит время "икс" - и оживет колосс
  Ставки слишком высоки, игра идет всерьез
  
  Нож как бритва
  Будет битва
  
  Кулак - как флаг над буйной головой
  Вожак сказал: - "Свое возьмем с лихвой!"
  Во тьме не спасется враг!
  Пора, готовься сделать шаг
  Тебе дадут знак!
  
  
  Ловко пущен механизм, идет за строем строй
  В одиночку ты никто, зато в толпе - герой
  У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич
  Нерушима та стена, в которой ты кирпич!
  
  Нож как бритва
  Будет битва
  
  
  Кулак - как флаг над буйной головой
  Вожак сказал: - "Свое возьмем с лихвой!"
  Во тьме не спасется враг!
  Пора, готовься сделать шаг
  Тебе дадут знак!
  
  
  Ты мог родиться совсем в иных краях
  Где нет решеток, и не строят плах
  Где женщины не плачут, и не прячут лиц
  Где дети не хотят играть в убийц...
  
  Ангел смерти будет здесь, когда начнется бой
  Он толкнет тебя на штык и заберет с собой
  Но опять играет Марш, опять вопит Главарь...
  И колонны дураков восходят на алтарь!
  
  
  Кулак - как флаг над буйной головой
  Маньяк сказал: - "Свое возьмем с лихвой!"
  Во тьме не спасется враг
  Пора, готовься сделать шаг. *
  
  С последними словами песни с меня как-будто спала какая-то пелена. В голове стали появляться какие-то образы, раздавался какой-то неясный шепот.... Похоже я опять куда- то вляпался...
  _________________________
  *Песня группы Ария
  Музыка - В.Холстинин
  Слова - А.Елин
  
  
  -------------------------------------------------------------------------------- Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/81632
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"