Алешкина Светлана Владимировна : другие произведения.

Почему идёт дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка для детей о том, как появляется дождь.

   Почему идёт дождь.
  Давным давно в тридесятом царстве, в тридевятом государстве, высоко-высоко в небесах, на облаках жили много сестер- капли.
  Мать их была -Туча, а отец - Луч солнца. А родители их в ссоре были всегда: Лучик Каплю испарял, а Капля Лучик остужала. Пробовали сестры уговаривать их в гармонии жить, но не получалось.
   И тогда пошли сестры к подружкам Солнечного Лучика - Звездам. Стали спрашивать их сестра: "Как нам помирить родителей наших?" И ответили Звезды: "Возьмите вот этот клубок, он создан из нашего, холодного света. Дай его Лучику, и Капля будет рада".
  Принесли сестры клубок Лучику, но тот сказал: "Я дарю людям тепло, нельзя мне холодным светом светить!" И бросил клубок на землю! И появилось на его месте озеро, и вода в нем была такая чистая, что все сестры оставили в нем по слезинке, и загорелось озеро чистыми красками.
  Тогда сестры пошли к Водяному пару , подруге Тучи. Сказали они, что у них случилось, и Водяной пар ответил: "Возьмите вот эту гребенку, она из вод теплого моря создана. Дайте ее Туче, и Лучик будет всегда теплым". Дали сестры гребенку, но отказалась Туча, сказала: "Я земле истощенной, изжаренной, несу прохладу, нельзя мне всегда теплой быть!" И бросила гребенку на землю! И появились на том месте луга дивные, и проронили сестры по слезинке, и выросли на тех лугах цветы пестрые.
  Пошли тогда сестры к Земле-Матушке. Сказали они ей: "Ты нас смогла помирить, помири и наших родителей!" Но ответила Земля-Матушка: "Не в силах я ваш спор решить, лишь вы, сестры, сможете помирить Лучик и Тучу, но ценой огромной жертвы. Каждый раз, когда ваши родители встретятся, вы тут же окажитесь рядом".
  "Мы согласны!" - ответили сестры. "В награду за вашу любовь - сказала Земля-Матушка, - станете вы символом жизни. Вас будут называть Дождем, и люди будут радоваться вам!
  Вот как появился на земле Дождь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"