Довлатова Алеся : другие произведения.

Современная сказка о Принцессе и Драконе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.92*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Аннотация:

    Вы думаете, что Драконы давно умерли, а Принцессы остались только в монархической Англии и некоторых других странах? Вовсе нет! Мистические существа живут среди людей, открывая свою тайну только избранным. Это произведение - современная сказка, где Дракон - властный бизнесмен, его башня - Пент хаус на 80-м этаже в Городе Столиц в Москве, его сокровища лежат на счетах в банках и вложены в бизнес, а Принцесса - обычная, как ей кажется, девушка.

    Поделиться с друзьями



   Вместо предисловия
   - Ну, привет, Принцесса!
Именно с этой фразы началось мое знакомство с Драконом. Собственно, и не с драконом даже, а с человеком - красивым, сильным, богатым...
Он - бизнесмен, он сам принимает решения и всегда делает только то, что хочет... Потрясающий, высокий, сильный - мечта любой девушки! Четкие черты лица, коротко подстриженные темные волосы, широкие плечи, умопомрачительная фигура и холодные серые глаза... Дорогой костюм, дорогой телефон и дорогая машина... Что еще нужно? Сказка! Даже знакомство произошло как в сказке - однажды утром выйдя из подъезда, я обнаружила на капоте своей машины букет цветов, затем еще один, и еще... А спустя несколько дней, помимо цветов на капоте моего автомобиля нашлась коробка с новым дорогим мобильным телефоном. В него оказалась вставлена СИМ-карта, а сам телефон - включен... В адресной книге не было ни одного номера и целый день я ждала, что же произойдет дальше? Кто позвонит на этот "волшебный" номер... И звонок раздался. Вечером... Почему-то испугавшись, я не сразу взяла трубку, а когда ответила на вызов, холодный и слегка хрипловатый мужской голос сказал мне в ухо: "ну, привет, Принцесса".
- Привет, - нерешительно ответила я.
Голос рассмеялся.
- А ты кто?
- Я - твой тайный поклонник...
   Часть 1
   ***

Справедливости ради стоит заметить, что я вовсе не принцесса. Я самая обыкновенная и, наверное, ничем не примечательная! Среди моих подруг есть куда более "принцессистые" принцессы... Например, та же Даша, которая с детства жила в огромном особняке, окруженная нянечками и получала все, что только могла пожелать, или Ленка, так неимоверно жаждущая выйти замуж, что хранящая в своем шкафу несколько огромных пышных платьев и надевающая их при каждом выходе в свет... А что я? Ни замка, ни платьев... Но с тех пор, как я обнаружила на капоте своей машины телефон, именно это обращение я стала слышать особенно часто. Мой тайный поклонник Андрей, за три месяца нашего знакомства, ни разу не спросил моего имени. Так и называет - Принцесса... 
С тех пор, как мы познакомились, я окунулась в какой-то сумасшедший мир роскоши и денег. Поймите меня правильно - поездки на черном Bentley по ночной Москве, ужины в самых дорогих ресторанах, гонки на мотоцикле по МКАД, пафосные клубы, еще более пафосные телки, вешающиеся на шею Андрею (по сравнению с ними я чувствовала себя библиотекаршей в школьном читальном зале), шикарные подарки (от которых я старательно отказывалась) просто сводили с ума. Андрей был богат, управлял собственной компанией, любил отдыхать на полную катушку и, кажется, полюбил брать меня с собой. Однажды я побывала у него в гостях - в пентхаусе в пафосной башне Федераций - с балкона его квартиры на 80-м этаже открывался по-настоящему сумасшедший мир. Город - как на ладони, город у твоих ног...
Мне нравился Андрей, его образ жизни, его манера везде вести себя по-хозяйски, его башня... Но как-то слабо верилось, что бизнесмен, ворочающий миллионами, запал на студентку, не примечательную ни силиконовой грудью, ни короткими юбками. Удивляло и то, что ко мне "тайный поклонник" не приставал - вел себя предельно сдержано в этом плане. По правде сказать, было даже немного обидно, хотя я и не знала, что стала бы я делать, попытайся Андрей залезть мне под юбку...
Сегодня мы не должны были увидеться и я отправилась в клуб вместе со своими друзьями. Было весело. Вдвоем с Владиком - другом моего детства, с которым мы знаем друг друга лет с 5-ти, мы пошли танцевать и зажигали сперва под Мадонну, потом под Леди Гагу, потом под... Потом наше веселье прекратилось. В тот момент, когда Владик приподнял меня вверх и стал кружить, чья-то сильная рука опустилась мне на плечо. Рядом стоял Андрей и окидывал меня и Влада ледяным взглядом.
- Привет, - радостно сказала я.
- А ну-ка пойдем, - тихо ответил Андрей, и, взяв меня за запястье, потащил к выходу из клуба.
Андрей вытащил меня на улицу - прямо в джинсах и маечке, не смотря что на улице была зима и зло сказал кому-то в трубку "Тачку к выходу подгони".
- Куда ты ее тащишь? - Владик догнал нас на улице. - Отпусти!
- Да, отпусти меня!!! Мне вообще-то холодно!!! - подала голос я - туфли проваливались в мокрый снег.
- Ты еще кто такой, - спросил Андрей, обращаясь к Владу. - Что надо?
- Девушку отпусти, урод! - не дрогнул Владик, в крови которого видимо, говорила выпитая текила.
"Урод" наклонил голову набок и внимательно посмотрел на соперника и, прежде чем я что-то успела сделать, нанес Владу один четкий и меткий удар в живот, от которого тот немедленно согнулся пополам. Я ойкнула и стала вырывать руку, но ладонь Андрея только крепче сжалась на моем запястье.
- Где моя тачка? - рявкнул он и черная Bentley незамедлительно появилась перед нами - то ли подъехала, то ли материализовалась из воздуха...
Меня куда больше волновал валяющийся на снегу Влад. Я вырывалась, требовала отпустить меня, ругалась и обзывалась, но Андрей засунул меня в салон машины, сел сам и сказал водителю "поехали". Машина понеслась по третьему транспортному кольцу - впереди, словно из пелены снега стали появляться очертания башен Города столиц и самой высокой из них - башни Федераций... За все это время он не сказал мне ни слова, лишь крепко держал меня, вырывающуюся и пищащую какие-то угрозы, за запястье. Мы вышли, он встащил упирающуюся меня в лифт, затем, все также молча, запихнул в квартиру, запер дверь и, наконец, отпустил...
   Часть 2
   * * *

- Ты вообще кто такой, чтобы так себя вести!? - возмущенно заорала я, - Совсем с ума сошел?!
- Я - Дракон, а ты - моя Принцесса, я тебя похитил и теперь ты принадлежишь мне, - стальным тоном сказал Андрей, и посмотрел на меня, прищурив глаза. - И любому, кто захочет тебя украсть, я без зазрения совести сломаю шею...
Я на секунду замерла, чувствуя, как холод разливается по телу, но быстро взяла себя в руки и подумала, что он, скорее всего, просто обкурился травы...
- Какой, нафиг, дракон? У тебя совсем крыша поехала? Ты засовываешь меня в машину, привозишь сюда, ты с ума сошел? - рявкнула я. - Открой мне дверь! Я ухожу! Сейчас же!
Андрей стоял у огромного окна своей квартиры и смотрел на город, казалось, не обращая ни малейшего внимания на мой визг. Солнце садилось, мир погружался в сумрак, только где-то внизу разноцветными огнями вспыхивала столица - вот, машины несутся по третьему кольцу, вот, люди приходят домой после работы и зажигают свет... В полумраке его лица видно не было, только высокая темная фигура и яркий огонек сигареты в его руке на фоне ночного города...
- Ты меня не слышишь? Дверь открой! - топнула я ногой. - Немедленно!
Никакой реакции... Только дым сигареты, поднимающийся к потолку.
- Какого хрена ты меня сюда притащил? Думаешь, что если у тебя есть деньги, можешь что угодно делать с людьми? - я вспомнила согнувшегося пополам Владика и зло сжала кулаки, - Выпусти меня немедленно! Я не собираюсь сидеть в твоей башне, тоже мне дракон! С пентом в башне Федераций!!! - я зло схватила со стола блюдо с фруктами и шандарахнула его об пол, чтобы привлечь к себе хоть какое-то внимание - дорогая тарелка разбилась на сотню маленьких кусочков, а яблоки и виноград раскатились по паркету. Андрей обернулся и посмотрел на меня так, что сердце ушло в пятки. "ИДИОТКА!!! ЗАЧЕМ ТЫ ВЫВОДИШЬ ИЗ СЕБЯ ЗДОРОВОГО МУЖИКА, К ТОМУ ЖЕ НАХОДЯЩЕГОСЯ ПОД КАЙФОМ?"- спросил меня внутренний голос, "ОН ЖЕ СКАЗАЛ ТЕБЕ - ОН ДРАКОН, И КАЖЕТСЯ СЕЙЧАС ТЫ ДОБЬЕШЬСЯ ТОГО, ЧТО ОН ТЕБЯ СОЖРЕТ". Я испуганно ойкнула и отступила на шаг назад, с хрустом давя остатки дорогого блюда...
- Не веришь мне, - как-то шипяще протянул Андрей. - Думаешь, что я обкурился, думаешь, что я вру, Принцесса... А если так?
Андрей сделал еще шаг, затягиваясь сигаретой, и вместо дыма выпустил из ноздрей две маленькие струйки пламени. Я испуганно ойкнула. Андрей улыбнулся и подошел ближе.
- Смотри, - еще более хрипло прошептал он.
Сигарета в его руке перестала тлеть, и на ее кончике весело заплясал огонь, сперва крохотный, как пламя зажигалки, а потом все больше и больше, вырастая у меня на глазах в длинный язык пламени, тянущийся от сигареты вверх, к потолку. Я завороженно следила за огнем и, наконец, перевела взгляд на Андрея. Его серые глаза стали темнеть, а вскоре стали вовсе черными, он смотрел на огонь, не отрываясь, а затем медленно моргнул, и я увидела, что глаза его стали золотыми, с длинными, вытянутыми как у кошки зрачками...
- Мамочка, - прошептала я, не в силах отвести взгляда.
- Веришь? - то ли прошипел, то ли прошептал он.
Я судорожно закивала, наблюдая за тем, как огонь от сигареты растет в размерах, принимает причудливые формы и снова сжимается до пламени свечи и за тем, как хищно улыбаясь и обнажая белые клыки ( я готова была поклясться, что зубы у Андрея были совершенно ровными), Дракон смотрит на пламя, не сводя с него золотых глаз... С этого момента Андрей перестал существовать для меня, зато появился Дракон...
   Часть 3
   ***
- Но я не принцесса, я - самая обычная... - тихо сказала я. - Зачем я тебе?
- Ты Принцесса. Я тебя нашел и украл, ты теперь МОЯ. - повторил Андрей глядя мне в глаза. - Ты настоящая Принцесса. Я сразу это понял, как только увидел тебя...
- Как понял? - еле слышно спросила я.
- По запаху. От тебя пахнет шоколадом, - ответил Дракон, приближая свое лицо настолько, что я чувствовала его горячее дыхание. Сердце в груди заколотилось как бешеное, я боялась пошевелиться и просто смотрела в его серые глаза, а он рассматривал меня и втягивал носом воздух.
- Да, от тебя пахнет шоколадом, - повторил он. И, приблизив свое лицо настолько, что его губы касались моих, добавил шепотом, - И этот запах сводит меня с ума...
Мое сердце, только что колотившееся как бешенное, замерло... Дракон аккуратно провел кончиком языка по моим губам, я почувствовала его горячее, обжигающее дыхание. Попыталась отстраниться, но сразу же почувствовала его руки у себя на талии. Они крепко сжались - все, бежать некуда... Дракон хищно улыбнулся и снова провел языком по моим губам.
- Ну же моя маленькая, открой ротик шире... - тихо сказал он.
Внизу живота все предательски сжалось, а мои губы сами разомкнулись, и я почувствовала его язык у себя во рту...
- Умничка, - прошептал он и тяжело погладил меня по талии. Даже не погладил - ощупал...
- Не надо, - тихо прошептала я, продолжая ловить губами его язык, ласкающий мои губы...
Дракон опустил руку, провел по низу моего живота и стал расстегивать мои джинсы...
- Не надо - чуть громче сказала я.
Его рука уже скользнула мне в трусики...
- Я просто никогда этого не делала, - еще тише пролепетала я.
- С драконами? - усмехнулся он, - Тебе понравится, поверь мне...
- Нет, ты не понял, я вообще никогда этого не делала... 
- Что?
Дракон вынул свою руку из моих трусиков, вернул снова на талию, и с интересом посмотрел мне в лицо. Я, стараясь не смотреть на него, уставилась в пол и снова попыталась отойти, но он не отпустил. Господи, как же мне стыдно... Зачем вообще нужно было это говорить? Я ведь была уверена, что когда наконец встречу того, с кем захочу расстаться со своей невинностью, то просто не скажу ему о том, что он первый - зачем позориться? Пусть этот секрет останется только моим секретом... Но нет ведь, из 9 миллионов жителей Москвы я выбрала для этого самого подходящего человека! Даже не человека! И хотя в сексе с Драконом, даже в человечьем обличии, безусловно, было что-то мистическое, притягивающее и возбуждающее, и что греха таить - мне хотелось его... Но здравый смысл твердил мне, что надо бежать отсюда и поскорее. Ну а если уж мне так хочется заняться любовью с Драконом, сделать это можно и позже, а начать лучше с чего-то попроще - мало что ли желающих!?
Я снова попыталась отойти и замычать что-то вроде "мне пора", но руки Дракона все еще лежали у меня на талии.
- Как интересно, - прервал он мои размышления, - Я думал, что в наши дни цел... гм... девственницы просто не встречаются... Оказывается они еще есть! Надо же...
- Мне правда пора, - я попыталась высвободиться от него.
Дракон достаточно резко взял меня за подбородок, поворачивая голову к себе и глядя в глаза. Его глаза стали более темными и еще более холодными, казалось, что он смотрит куда-то сквозь меня или видит меня насквозь - знает все мои мысли и желания...
- Так почему у тебя никого не было, Принцесса?
- Не хотелось, - тихо прошептала я.
- Значит, ты меня ждала, - скорее утвердительно произнес он, и добавил, - я хочу быть первым! Ты же МОЯ Принцесса...
Я только судорожно сглотнула, а он коснулся губами моей шеи и снова втянул носом воздух... Кажется, моя новость не только не расстроила его, но и ввела в настоящий экстаз. Дракон, видимо, посчитал, что выбил джек-пот или что-то вроде этого. Он с упоением касался моих волос, гладил по коже, касался языком шеи и губ... Я чувствовала, как он хочет меня и сходила с ума от сознания этого... А потом резко отошел от меня, подошел к бару и налил себе виски. Я стояла в растерянности посреди огромной гостиной его квартиры в башне Федераций и соображала, что же мне делать. УХОДИТЬ и БЫСТРО!!! - сказал внутренний голос...
- Раздевайся! - хриплый голос вернул меня в реальность.
- Что-о?
- Раздевайся, я хочу посмотреть на тебя! - повторил Дракон. Он уже сидел с бокалом в огромном кожаном кресле и смотрел на меня.
- Я не буду... - тихо сказала я, чувствуя, как мне становится стыдно.
- Или ты сама разденешься, или тебя раздену Я, - сказал он, отпивая виски.
Через несколько минут я стояла перед ним в одном белье.
- Все снимай, - недовольно сказал Дракон.
Умирая от страха и стыда, я разделась окончательно. 
- Красивая... - он отставил бокал и встал, оглядывая меня. - Иди сюда, моя девочка, не бойся... У нас с тобой все будет, но не сейчас...
Словно загипнотизированная, я подошла, и он усадил меня голую к себе на колени, взял бокал виски и отпивая стал гладить меня по бедру, по рукам, по груди, прикрывая глаза от удовольствия. Мне было страшно и почему-то очень холодно. Сильнее прижимаясь к Дракону я чувствовала его тепло и слышала биение сердца, страх стал уходить, в голове осталавось только пустота - словно я н
аблюдала за собой со стороны, не до конца понимая, почему я голая сижу на коленях у человека, который только что извергал пламя... 
- Люди такие глупые, - тихо сказал Дракон, перебирая пальцами мои светлые локоны. - Увидят что-то, додумают и рассказывают, выдавая за реальность... будто они все знают. Вот ты думаешь. Что раньше драконы были огромными ящерами, извергающими пламя и парящими над землей, а это не так. Мы всегда жили среди людей, меняя облик только в тех случаях, когда это было необходимо - когда нам или нашим близким угрожала опасность. Люди говорят Драконы могут принимать облик человека. А на деле все наоборот... 
- И ты можешь принять такой облик? - тихо спросила я.
- Могу. Если потребуется. Если так мне не хватит сил...
- А ты умеешь летать? 
- Умею.
- И летаешь?
- Да. На самолете...
- Почему на самолете?
- Потому, что самолет летает быстрее, чем Дракон... У меня личный самолет, зачем мне напрягаться?
- А как ты выглядишь в обличие дракона?
- Хочешь увидеть?
- Да...
Он снял футболку. На его плече была татуировка с изображением дракона, потрясающе красивая татуировка... Я завороженно смотрела на нее и гладила пальцем изображение, и мне показалось, что змей на плече зашевелился... Дракон только улыбнулся, снова отпивая виски... 
   Часть 4
   ***
Утром я не сразу поняла, где я - высокий потолок, шикарная постель, огромное окно во всю стену и маленький город где-то внизу... Я лежала на кровати, тупо уставившись в потолок и в голове стали всплывать вчерашние события... Клуб; Владик, согнувшийся пополам; Дракон; огонь, пляшущий на кончике сигареты; татуировка; голая я у него на коленях... СТОП! ГОЛАЯ Я? Я заглянула под одеяло - так и есть, значит мне это не приснилось... Заозиравшись, я увидела мою одежду сложенной на кресле в углу комнаты. Комната явно была не жилая - что-то вроде гостевой спальни и спала я здесь явно одна.
Мысли путались. Перед глазами стоял Дракон, с золотыми глазами... Может я сошла с ума? Или нет, есть более логичное объяснение - в клубе кто-то подсыпал мне в бокал галлюциногены, или дышал на меня травой или что-то еще в таком духе!!! Драконов не бывает! Я вспомнила свои вчерашние ощущения - нет, однозначно, я или сошла с ума или вчера начала употреблять запрещенные вещества. Как я вообще решилась раздеться? Я, которая никогда... О Господи, это ведь я вчера тоже ляпнула... Идиотка, пьяная, обкуренная тупая идиотка!!! ДОМОЙ, НЕМЕДЛЕННО ДОМОЙ - взвыл внутренний голос, сгорая со стыда. И УДАЛИТЬ ЕГО ТЕЛЕФОН, СПРЯТАТЬСЯ И РАСТВОРИТЬСЯ!!! Я вскочила, лихорадочно натягивая джинсы, с грохотом свалилась на пол, не удержав равновесие, опрокинула стул, задев его ногой, и уже на полу натянула майку. На четвереньках я выползла из комнаты и, встав, тихо побрела по коридору...
Больше всего квартира, в которой я оказалась, и правда напоминала замок. Бесчисленное количество комнат - 8 или 10, высоченные потолки, окна от пола до потолка, огромные коридоры... Наконец я дошла до входной двери и попыталась открыть ее - заперто. Сердце упало куда-то вниз, внутри завозился липкий и неприятный страх... 
"Я хочу быть первым" вспомнила я вчерашнюю фразу Дракона и невольно поежилась. А может он просто маньяк? Извращенец?
Где-то в квартире женский голос тихо запел какую-то песню - я было уже почувствовала, как сердце перестает биться от ужаса, когда сообразила что это звонит мой телефон. 
- Привет, Принцесса, ты проснулась?
Это звонил он. Я тупо молчала, выдавив из себя только тихое "угу". Хрипловатый холодный голос почему-то заставил меня засомневаться в кажущейся мне такой логичной версии с запрещенными веществами и подумать " А ЧТО, ЕСЛИ, ПРАВДА?!"
- Хорошо, - сказал Дракон. Голос его звучал совершенно спокойно и уверенно - именно такие голоса у людей, имеющих в жизни все, что они захотят, всегда добивающихся своего.
- Но мне нужно домой... - неуверенно пролепетала я.
- Зачем?
- Ну как... Там волнуются...
- Позвони им, если волнуются.
- Мне нужно переодеться...
- Не нужно!
- Я хочу кушать...
- Холодильник полон.
Я не могла придумать ни одного веского аргумента в свою пользу. Услышав его голос, я почему-то убедилась, что все что я помнила о вчера - правда. А может это гипноз? Может быть он как-то влияет на меня?
- Я занят, - сказал Дракон, возвращая меня из моих мыслей. - Я приеду как только закончу дела в офисе. Жди меня.
Короткие гудки. 
После 15 минут тупого стояния я решила, что если ключ от двери есть, то он где-то в квартире и отправилась его искать. Начала с кухни. Холодильник и вправду был полон - выбирай, что захочешь: черная икра, хамон, фрукты, пирожные... Взяв в руку кусок торта и справедливо рассудив, что подкрепиться мне просто необходимо я продолжила свои поиски в квартире и вышла в гостиную. Плазменная панель, дорогая мебель, стильный дизайн... никаких тебе черепов, скелетов, сокровищ, наконец, и прочей сказочной атрибутики! В его спальне - огромная кровать, телевизор, гардеробная, выход в ванную. В гардеробной - дорогие костюмы, крутые джинсы, модные футболки... А Дракон явно любит все красивое и дорогое...
После нескльких часов безрезультатных поисков ключа (очень аккуратных, нужно заметить) я устало села на кровать и задумалась. Я обошла 7 из 8 комнат в квартире - в том числе, порылась в его спальне, и только одна комната оказалась заперта. Сколько я не пыталась - открыть ее мне не удалось. Я верю в сказки. Нет, правда верю - в магию, волшебство, чудеса, в Лохнесское чудовище наконец... Но произошедшее вчера это как-то слишком. И я не Принцесса - мои родители не король и королева, они обычные люди, такие же как все... да, кстати, они не ищут меня и не волнуются - нет, они не плохие, просто как-то так у нас в семье принято - каждый сам по себе.
Я вспомнила бабушкин рассказ о том, что ее мама еще до революции была служанкой в доме какого-то графа и, якобы, родила бабушку именно от него, а уже потом, по повелению все того же графа, вышла замуж за конюха... Так что аристократическая кровь во мне, может, и есть, но это извините "за уши притянуто" - так, наверное, в любой девушке можно найти королевские корни... Так что я не принцесса...
Город снова стал опускаться в сумрак - зимой темнеет рано. Погруженная в свои мысли я даже не заметила, как в замке повернулся ключ. Только услышала уверенные шаги и тихий шепот, c явным шипением, произнес:
- Принцесса, ты где... 
По спине пробежали мурашки, захотелось залезть под кровать или спрятаться где-то еще...
- Ну, иди сюда, моя девочка, - снова позвал меня Дракон, - иди, не бойся...
Понимая, что спрятаться мне негде, я вышла из комнаты. Он стоял в гостиной и самодовольно улыбался. Высокий, красивый, в безупречном тренче и кожаных перчатках... с золотыми глазами, излучающими мягкое свечение... Я вздрогнула и замерла...
- Ты же ведь думала весь день о том, что я показал тебе вчера, - словно читая мои мысли, сказал Дракон. - Я хочу, чтобы ты понимала, кто я, к кому ты попала. Чтобы ты понимала, с кем имеешь дело.
Он подошел ко мне практически вплотную, протянул руку, погладил по лицу. Его глаза снова потемнели и стали серыми - человеческими.
- Так я меньше пугаю тебя? - спросил он мягко, касаясь тыльной стороной ладони моей щеки. 
Я кивнула.
- Не бойся, я тебя не обижу. Ведь ты будешь хорошей девочкой и будешь хорошо себя вести, - прошептал он мне в ухо.
Я снова кивнула. И поймала себя на мысли, что мне нравился Андрей и мне нравится Дракон. Я люблю сильных людей, а он - просто сосредоточение силы. Мне казалось, что я ощущаю исходящую от него энергию...
Дракон взял мои руки и положил себе за шею, я коснулась кончиками пальцев его затылка с мягкими короткими волосами, и он блаженно прикрыл глаза. Я сделала неуверенное движение, погладив его... Руки Дракона снова сжались у меня на талии, даже слишком сильно, а его дыхание стало еще более горячим. Я снова погладила его по затылку и почувствовала, как он касается губами моих губ.
- Моя нежная девочка, - тихо прошептал он.
Я же открыла глаза и увидела, что мы не стоим на полу, а висим над ним, не касаясь его ногами. Я вскрикнула от неожиданности и сильнее обхватила Дракона руками, хотя высота была совсем небольшой - 25-30 см.
- Не бойся, - снова прошептал он, мягко опускаясь со мной на пол.
- Мне кажется, я схожу с ума, - тихо сказала я, а он только хрипло рассмеялся.
   Часть 5
   ***
Просидев в башне три дня и осмыслив происходящее я, наконец, решила, что так больше продолжаться не может и из этого заточения нужно бежать. Для меня оставалось загадкой - почему я ничего не сделала, когда у меня на глазах человек выдыхал языки пламени? Почему не пыталась вырваться и убежать, когда он держал меня? В конце-концов, почему я послушно разделась, когда он мне сказал? Я, конечно, сразу нашла себе оправдание - а что я могла сделать? В сложившейся ситуации было только два выхода - или падать в обморок или молча исполнять все что мне велено... Был конечно и третий - устроить истерику, вывести Дракона из себя и посмотреть, что из этого получиться, но его я как-то сразу отмела...
Ладно, чтобы там ни было, сейчас нужно бежать. Это заточение не может дальше продолжаться, в конце концов, это противоречит конституции!!! Интересно, Драконы чтят конституцию? Что-то подсказывает мне, что нет... 
Итак, нужно бежать. Дракон уехал в офис, заперев дверь и предоставив меня самой себе. Искать ключ было бесполезно, орать с 80-го этажа в окно - еще более глупо, нужно было найти какой-то другой выход... Звонить в полицию? Подозреваю, что звонить в полицию также не самая лучшая идея. Нужно как-то привлечь внимание людей за окном и надеяться, что они успеют вскрыть дверь и вытащить меня отсюда раньше, чем Дракон закончит свои дела в офисе. 
План А, в ходе которого я выкинула из окна всю провизию, найденную в холодильнике не сработал. Собственно и делать это было бесполезно - продукты летели к подножью башни на крышу нижнего этажа. Ни разу мне не удалось докинуть что-то до парковки - я рассчитывала попасть в какой-нибудь автомобиль, чтобы сработала сигнализация.
План В тоже не сработал - звонить на охрану и взламывать дверь оказалось также глупо.
Что же делать? ДАВАЙ ЗАТОПИМ СОCEДЕЙ - подсказал внутренний голос. ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАКОЙ У НИХ ТАМ РЕМОНТ? ОНИ 100% ПОДНИМУТ ВОЙ!!! Я посмотрела на часы - 11 утра. Что же, я вполне могу успеть... заскочив в ванную, я открыла все краны и принялась ждать... К тому моменту, как вода уже хлынула в комнату в моей голове пронеслась шальная мысль ИДИОТКА, А ЕСЛИ В КВАРТИРЕ НА 79 ЭТАЖЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ? ОН ВЕРНЕТСЯ ДОМОЙ, А ТЫ ТУТ ПОТОП УСТРОИЛА... Но менять что-то было уже поздно, оставалось только ждать и верить...
Спустя час я сидела на диване, поджав ноги, и обреченно смотрела на плавающие в воде вещи. Мне пипец. Неожиданно в дверь позвонили. Затем требовательно застучали... Я подбежала к двери и прислушалась - за дверью какая-то полоумная баба кричала что-то о воде, о потолке и о том, что она непременно подаст в суд и лихорадочно барабанила в дверь. Рассудив, что самое правильное в сложившейся ситуации сделать вид, что дома никого нет - чтобы они как можно скорее вскрыли дверь, я затихла.
Вскоре к бабе присоединился мужской голос, что-то завозилось в замке, но, кажется, вскрыть дверь квартиры Дракона было не так то просто. Я нетерпеливо переминалась с ноги на ногу и ждала, чем же все это закончится. Прошел еще час. К тем двоим за дверью присоединился третий голос. Также мужской.
- Прекрати визжать, - сказал голос, обращаясь к вещавшей о суде телке. - Сейчас разберемся, что произошло.
Голос был слишком грубым для Дракона - это определенно был не он. Тем не менее за дверью послышался звук ключей. В замочную скважину вставили ключ, и он медленно повернулся. Я встала за дверь и с замиранием сердца зажмурилась...
Дверь отворилась, на лестничную клетку хлынула вода.
- Вот дерьмо, - сказал мужской голос.
- Вот видите! Видите!!! Что у вас творится, - срываясь на визг прокричала баба, - Я подам на вас в суд, вы будете оплачивать мне ремонт!
- Захлопнись, - рявкнул голос и в квартиру вошел невысокий и очень накаченный мужик в широких штанах и кожаной куртке. Я видела только его бритый затылок.
- Вот дерьмо, - повторил голос. 
- Да закройте же воду!!! - провизжала баба.
Качок направился в ванную, а я, воспользовавшись моментом, выскочила за дверь. Но не тут то было - низкорослый обернулся, услышав мое малейшее движение и я чуть не заорала от ужаса. Через все его лицо шел огромный шрам, а глаза не предвещали ничего доброго. Замерев на секунду, я бросилась бежать по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки.
- Стой! - завопил качок, - Сто-ой! 
И я услышала его тяжелые шаги, бегущие за мной по ступенькам вниз. В квартире женщина с 79-го этажа продолжала вопить что-то про суд и ремонт, мое сердце бешено колотилось, а в голове была только одна мысль: бежать, бежать и не останавливаться. И я бежала... На мое счастье, на 74 этаже я успела вскочить в закрывающиеся двери лифта, вызванного кем-то из жильцов. Качок за мной не успел - зло шандарахнув по дверям ногой он заорал что-то нецензурное и побежал вниз, но, конечно, я спустилась быстрее.
В футболке и джинсах я выскочила на улицу и что было мочи бросилась наутек. Качок выскочил из подъезда и понесся следом, но у меня уже была неплохая фора. 
- Стой, дура! - рявкнул качок, но я естественно не остановилась.
Бежала и слышала, как где-то сзади качок, видимо в рацию, сказал кому-то: "быстро в машину и дуй к северному выходу". А я все бежала по огромной асфальтированной территории Города столиц, надеясь скорее выскочить за ее пределы и убежать как можно дальше. Из-за башни выехал черный джип и понесся за мной, я завизжала почувствовала, как у меня открывается второе дыхание и я продолжаю нестись вперед с еще большей скоростью. 
- Идиот, не задави ее! - проорал в рацию качок.
Наконец я добежала до сетчатой ограды, отделяющей уже обжитую часть комплекса от стройки. Джип затормозил и тех двух секунд, которые потребовались его водителю - здоровенному детине, больше всего похожему на телохранителя - чтобы выскочить из-за руля, хватило мне чтобы перемахнуть через ограду. Я бросилась в темноту недостроенных зданий и спрятавшись за бетонной плитой остановилась, чтобы перевести дух.
- Что стоишь, придурок, лезь за ней! Шеф голову снимет и с тебя и с меня, если не поймаем, - рявкнул качок, и детина полез за решетку. Я же, не собираясь дожидаться, пока он меня найдет стала тихо пробираться к выходу с территории... 

Часть 6
***

Пошел мокрый снег и я с вдруг вспомнила, что выскочила на улицу в одной майке и джинсах, натянув на ноги найденные в квартире Дракона блестящие валенки UGG, неизвестно кому принадлежавшие до меня, но на мое счастье идеально подошедшие по размеру. Сразу стало холодно. Мороз пронизывал насквозь, но я упрямо пробиралась между строительных завалов, прислушиваясь к каждому шороху. Качок и детина совершенно точно искали меня и, дай Бог, чтобы не нашли. Где-то прямо над ухом зазвонил телефон.
- Да, - напряженно ответил на вызов качек с другой стороны от бетонной плиты, - Она убежала из квартиры.
Пауза. Долгая пауза... Видимо Дракон высказывал низкорослому все, что о нем думал. - Ищем, - коротко ответил качек. - Мы на стройке рядом с домом...
Надо было скорее выбираться, если сюда приедет Дракон, то мне точно не сбежать... Я пошла к выходу, цепляя джинсы за торчащие куски арматуры и тихо ненавидя зиму - холод пронизывал.
- Вон она, - гулко сказал у меня за спиной детина.
Я обернулась и увидев, как двухметровая туша указывает на меня пальцем и скачет следом, бросилась вперед. Нога зацепилась за плиту и я грохнулась на мешки с цементом, набивая огромный синяк где-то в районе бедра. Времени рыдать не было, пришлось вставать и бежать дальше, тем более, что позади уже замаячила фигура качка, который, не смотря на низкий рост и явную квадратность был куда более прытким и ловким и внушал мне больший страх, чем двухметровый дуболом. Мне оставалось только бежать - и я, не ожидая от себя такой прыти, скакала по недостроенным этажам будущего бизнес-центра, рвала джинсы о торчащие железяки, вскарабкивалась на леса, падала и поднималась. Качек, кажется, тоже не ожидал от меня такой прыти, но держался стойко и не отставал. Наконец, во время очередной пробежки по деревянным настилам, уложенным на уровне второго этажа между бетонными стенами заботливыми гастарбайтерами, деревяшки не выдержали напора страстей и с треском обрушились прямо под качком. Тот, матерясь, рухнул вниз, а я, выскочив, наконец, из каменного лабиринта стройки, понеслась к выходу с территории. Добежав почти до забора, я на ходу обернулась и налетела на что-то. Повернувшись, я чуть не заорала от неожиданности и ужаса - это был Дракон, стоявший у своей машины. Он сразу схватил меня за руку...
- Отпустииииии! - завопила я.
Глупо было предполагать, что меня отпустят, но я продолжала вырываться. Какое разочарование - час беготни по стройке, потоп в пенте, и все это коту под хвост... Дракон, одетый в идеально сидящий черный тренч и дорогой костюм, окинул меня взглядом, потом посмотрел на выбирающегося из недостроенного дома качка и рявкнул:
- Фил, машину сюда, быстро!
Качек кивнул, зло окинул меня взглядом, сказал рации: 'Машину к стройке' и стал отряхиваться.
- Куртку отдай ей! - рыкнул на него Дракон, а низкорослый снял с себя куртку и накинул мне на плечи. Через секунду рядом с нами остановился джип.
- Садись, - зло сказал Дракон мне, открывая заднюю дверь и мне ничего не оставалось, как подчиниться.
Он сел рядом, Фил забрался на переднее сиденье. Двери заблокировались. Джип выехал на третье кольцо и стал набирать скорость.
- Куда поедем, - спросил качек. - В башне все водой залито...
- В Барвиху, - ответил Дракон, и, повернувшись ко мне, зло добавил, - Какого хрена ты вытворяешь?
Я с тоской посмотрела на пролетающие мимо дома и машины. Я замерзла. Я устала. Я хочу есть, в конце концов... Мои джинсы порваны и висят клочьями, у меня на ногах синяки, а руки расцарапаны о бетонные плиты, моя футболка в цементе, и Я ХОЧУ ДОМОЙ! Мне стало настолько себя жалко... Я хочу домой, а меня держит в плену какая-то фантастическая тварь... Языки пламени, левитация, золотые кошачьи глаза... Слишком много впечатлений...
И я разрыдалась. С ногами забираясь на светлое кожаное сиденье джипа, и обхватывая руками рваные коленки, я в голос заревела... А после трех минут безутешных рыданий, зло посмотрела на Дракона и пнула его ногой в бедро. Грязный УГГ уставил серые снежно-цементные следы на светлой коже салона машины и на дорогой брючине Дракона.
- Это ты во всем виноват! - заорала я, и принялась изо всех сил пинать Дракона ногами. - Вези меня домой!!! Я не хочу никуда ехать с тобой! Отпусти меня! Останови машину, я выйду!!!
Джип несся по Рублевскому шоссе. За окном темнело. После непродолжительной борьбы, Дракон схватил меня сперва за одну ногу, стаскивая с нее валенок, потом за вторую и выкинул обувь в окно автомобиля. Я не успокоилась - продолжая пинать его теперь уже ногами в носках и выкрикивать ругательства, я набросилась на него с кулаками: укусила, оцарапала, вцепилась в волосы...
- Останови, - сказал Дракон водителю, скручивая мои руки и крепко держа.
Джип остановился. Я тоже прекратила орать, переводя дыхание.
- Ты хотела убежать? Давай, беги! - Дракон открыл дверь и легко вытолкнул меня босую на дорогу. - Ну, беги! Ты убегаешь, я догоняю... - и он хищно ухмыльнулся.
Липкий страх сковал все мои движения. Дракон сделал выпад в мою сторону, и я, с визгом перескочив кювет, бросилась в лес... отбежала на 30 метров и притаившись за деревом, стоя на снегу без обуви, наблюдала за тем, как Дракон вышел из машины, снял тренч, стянул с рук кожаные перчатки, снял пиджак, расстегнул манжеты рубашки... Потянулся и крадучись пошел в лес. Сердце в груди колотилось как бешеное...
- Раз, два, три, четыре, пять - я иду тебя искать... - тихо сказал он, и я, с шумом вылетев из своего укрытия, бросилась бежать в глубь леса, а он бросился за мной...
Я не знаю, как чувствуют себя люди, когда за ними гонятся дикие звери, но я знаю, что когда за тобой гонится Дракон, бывает очень страшно. Я неслась, как умалишенная, боясь обернуться назад и чувствовала безграничную силу хищника, настигающего свою добычу. Добычей, конечно, была я... Он догнал меня быстро, прижал к дереву и смотрел мне в лицо, тяжело дыша и довольно улыбаясь...
- Я не ошибся в тебе, Принцесса, - сказал он.
Я сделала было попытку побежать снова, но его рука преградила мне путь.
- Я поймал тебя... - протянул Дракон, улыбаясь.
Все что мне оставалось сделать, только согласиться...
- Поймал, - тихо выдохнула я.
Он легко взял меня на руки и понес к машине. У меня в голове стучало сердце. Дракон открыл дверь, посадил меня на заднее сиденье, сел сам, и мы поехали дальше.
- Замерзла, моя девочка, - очень ласково сказал он мне. Взял меня за щиколотки, забрасывая мои ноги себе на колени, снял чертовы мокрые носки, выкидывая их... - Замерзла, сладкая моя, - снова прошептал он, беря в руки мои ступни, которые сразу начали согреваться. Я почувствовала, как проваливаюсь куда-то - беготня по стройке в полуголом виде и босые пробежки по лесу видимо дали свой эффект. Я чувствовала, как у меня быстро поднимается температура, как шумит в ушах... Дракон сгреб меня, усаживая себе на колени, и я, обняв его за шею, провалилась в сон...
   Часть 7
***
Мне снилась стройка и качок, прыгающий за мной по бетонным плитам. При ближайшем рассмотрении, качок оказался не то гномом, не то гремлином... Из всех щелей и углов выползали оборотни, вампиры, орки, амазонки, эльфы... все смешалось у меня в голове. Я бежала куда-то, догоняя непонятную мне цель, падала, поднималась и бежала дальше, теряла свою одежду, которую тут же рвали на куски сказочные твари, следующие за мной по пятам, и снова пыталась догнать свою добычу... Протянула руку, чтобы схватить вожделенную цель и, наконец, проснулась...
Я вынырнула из сна, и жадно глотнув воздух, села на кровати... Темно. Огромная комната, огромная кровать, большое окно, а за ним заснеженные ели, освещенные фонарем. Еще ночь. Я лежала в куче подушек, переодетая в чью-то (видимо драконью) футболку. Справа - огромный шкаф, слева - что-то вроде туалетного столика, прямо передо мной - кресло, в котором сидел Дракон, что-то набирающий в ноутбуке. Я хотела повернуться на бок, но ушибленная о мешки с цементом попа дала о себе знать, и я тихо заскулила.
Дракон отставил ноут и встал. В спортивных штанах и белой майке он смотрелся ничуть не хуже, чем в дорогом костюме. Высокий, широкоплечий, явно очень сильный, от него исходила бешеная энергетика, в нем чувствовалась власть. Я невольно вспомнила девушек, вешавшихся ему на шею в клубах... ЗНАЛИ БЫ ВЫ, ТУПОГОЛОВЫЕ СИЛИКОНОВЫЕ КУРИЦЫ, ПЕРЕД КЕМ ВЫ ТАК ХОТЕЛИ РАЗДВИНУТЬ СВОИ ОКОРОКА! ПАРА СТРУЕК ОГНЯ ИЗ НОЗДРЕЙ И С ВАС УНЕСЕТ! - злорадно сказал внутренний голос, и не без гордости добавил - А МЫ ВОТ ВСЕ ЕЩЕ ДЕРЖИМСЯ...
Господи, о чем я думаю?
Дракон, между тем, подошел к кровати и присел на край.
- Проснулась? - очень ласково спросил он и протянув руку погладил меня по голове. Я кивнула и поморщилась, коленки болели, попа тоже, в голове, от резкого кивка, раздался звон ста тысяч колокольчиков... Я снова жалобно пискнула.
- Хочешь пить, или кушать? - участливо спросил Дракон, и я помотала головой. Он снова погладил меня и добавил. - Извини меня, моя девочка, я увлекся сегодня. Испугался, что ты хотела убежать...
Я с удивлением посмотрела на него - Дракон не врал. Боже ты мой, кажется, ему было стыдно и он действительно не хотел, чтобы я убежала...
- Я простыла, - проныла я, чувствуя температуру.
- Завтра все пройдет, а сейчас нужно отдохнуть... Мне уйти?
- Нет. Я хочу, чтобы ты со мной полежал, - тихо сказала я, чувствуя, что я какая-то совсем одинокая, бедная, несчастная и с ушибленной попой. Никто меня не жалеет... Да что там не жалеет, даже поделиться своими переживаниями не с кем! 'ПОДЕЛИСЬ, ПОДЕЛИСЬ... С ПСИХОТЕРАПЕВТОМ! - предложил внутренний голос, - ОН ТЕБЯ И ПОЖАЛЕЕТ, И КУДА НАДО ОПРЕДЕЛИТ...'
Дракон, между тем, забрался на кровать, укладываясь поверх одеяла и обнимая меня, а я прижалась лицом к его груди.
- Расскажи мне о драконах, - попросила я, закрывая глаза.
Я слышала, как Дракон улыбнулся, чуть сильнее прижимая меня к себе, и кладя подбородок мне на макушку, шепотом заговорил:
- Моя маленькая девочка, ты даже не представляешь себе, во что ты ввязалась. Когда-нибудь, я покажу тебе настоящего дракона, такого, каких рисуют в сказках, способного подняться в небо и спалить своим дыханием город... Когда-нибудь, но не сейчас. Потому, что драконы давно уже живут среди людей, приняв человеческий облик. Мы не живем в пещерах и не питаемся рыцарями... Наши сокровища не спрятаны в пещерах, мы переняли у людей все, что было нам нужно... Драконы очень умны, и никто из них не согласится чахнуть над грудой золотых самородков высоко в горах, когда можно ни в чем не отказывать себе, живя в городах...
- Драконов много? - спросила я.
- Не очень. ...
- А ты их знаешь? ...
- Некоторых...
- А принцессы? - спросила я.
- А Принцесса, это как дорогая фарфоровая статуэтка, которой хочется обладать каждому, но достается она далеко не всем. Она очень хрупкая и очень красивая, - шепнул мне на ухо Дракон.
- Зачем Дракону Принцесса?
- Чтобы быть с ней. Чтобы обладать самым лучшим и самым дорогим, - улыбнулся Дракон.
- Но в сказках...
- В сказках, как и в фильмах, многое остается за кадром... - шепнул он.
Часть 8
***
Я жила в его особняке три дня, для меня были открыты все двери дома и его огромная территория с лесом и небольшим прудом. Дракон не запирал меня - если я хотела поехать в город, я спокойно могла это сделать, правда, только в сопровождении Фила. Низкорослый качок со страшным лицом, оказался начальником службы безопасности Дракона. По правде сказать, я все ждала, когда же он превратиться в гримлина или орка, но кажется, Фил был обыкновенным человеком.
Мне купили кучу самой разной одежды - брендовых дорогих шмоток, которые стоили, по моим подсчетам, целое состояние, и даже Дракон был на удивление ласков со мной - не требовал раздеваться, не выгонял голой на мороз... Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что он был очень занят - даже возвращаясь из офиса, он запирался у себя в кабинете и продолжал заниматься какими-то своими делами.
- У меня для тебя есть подарок, - как-то вечером сказал Дракон, едва зайдя на порог дома.
- Да? Какой?!
Дракон протянул мне небольшую коробочку, которую я не замедлила открыть. В ней лежал браслет - жгут из белого золота с золотым замком и золотой ажурной подвеской, свободно перемещающейся по жгуту...
- Ух ты, какой красивый... - я завороженно смотрела на украшение, а Дракон достал его, застегнул мне на правом запястье, и довольно улыбнулся. Я повертела рукой с браслетом и попыталась снять его, чтобы переодеть на другую руку, но браслет не поддался.
- Ты не снимешь, - спокойно сказал Дракон. - Только я могу снять. Это чтобы я всегда знал, где ты.
- Типа спутниковая сигнализация? - огрызнулась я, пытаясь стащить с руки злополучный браслет.
- Типа да. Кстати, сегодня мы летим в Финляндию...
- На драконе? - предвкушая полет, я даже забыла про маячок, надетый мне на руку.
- На самолете! - закатил глаза Дракон, проходя в кабинет.
Финляндия встретила нас заснеженными пейзажами потрясающей красоты и горнолыжными курортами. Дракон приехал сюда решать какие-то свои деловые вопросы, я же приехала, судя по всему, в качестве его карманной собачки. Мы сидели в ресторане и завтракали, когда незнакомый голос окликнул Дракона и тот обернулся.
К нам направлялся молодой человек, лет 30 на вид. Высокий, со светлыми волосами, одетый в горнолыжную куртку и джинсы. Незнакомец мог похвастаться тонкими четами лица, узкими губами и какой-то холодной красотой, но больше всего мое внимание привлекали его глаза... они были ярко-ярко голубыми...
Незнакомец подходил, улыбаясь, Дракон тоже улыбнулся. Только как-то не по-доброму. Так обычно улыбаются людям, с которыми ты вынужден поддерживать хорошие отношения, но в душе ненавидишь их лютой ненавистью...Незнакомец перевел взгляд на меня, и я увидела, как его голубые глаза стали темнеть. Точно такой же взгляд я видела у самого Дракона, перед тем, как его серые глаза стали золотистыми, тогда в пенте. Я вздрогнула. Незнакомец, увидев мою реакцию, ухмыльнулся и... выпустил изо рта колечко дыма. Это был еще один дракон...
- Привет, Ден, - хмыкнул мой Дракон, протягивая незнакомцу руку. Тот пожал ее и снова уставился на меня.
- Новая игрушка? - спросил Ден, кивая в мою сторону, и неожиданно замер, втягивая носом воздух.
Дракон довольно ухмыльнулся и, обнял меня за плечо, и, отпивая кофе, посмотрел на него взглядом победителя.
- Это... что... Где ты ее взял? - спросил Ден, и его глаза стали еще более темными.
- Купил! В магазине!!! - расхохотался Дракон.
- Продай мне! - тут же сказал Ден
- Нет, конечно, - захохотал Дракон, я же почувствовав себя вещью, за которую торгуются два коллекционера, обиженно дернула плечом, пытаясь высвободиться. - Принцесса, кушай свой десерт, - добавил Дракон, пододвигая мне вазочку с фруктами и не убирая руки.
Слово 'Принцесса' подействовало на Дена как пакетик с травой на наркомана, находящегося в стадии ломки. Он медленно опустился на стул напротив, завороженно разглядывая мое лицо, шею, волосы, а затем протянул руку, явно намереваясь дотронуться до моей головы.
- Эй! Держи себя в руках, - усмехнулся Дракон, пересаживая меня к себе на колени и откидывая руку Дена. - Спокойнее, друг, спокойнее...
- Продай, - повторил Ден.
- Да у тебя нет ничего, столь же прекрасного, как моя Принцесса, - снова засмеялся Дракон, явно издеваясь над ним. А потом наклонился к столу и, поманив Дена пальцем, чтобы тот тоже наклонился, тихо добавил: ' у моей девочки есть еще одна приятная особенность, но если я скажу тебе какая, то ты совсем с ума сойдешь, извращенец'. Ден медленно закрыл глаза и тихо застонал. Мне стало страшно. Я сильнее прижалась к Дракону, а он громко расхохотался, беря чашку.
- Продай, - снова сказал Ден.
- Ну, сказал же - НЕТ, - более раздраженно ответил Дракон.
- Тогда давай сыграем на нее...
- Сыграем? - в глазах Дракона появился интерес...

НУ ЧТО, ДОИГРАЛАСЬ? - подало голос внутреннее я. - ПРИЯТНО БЫТЬ ВЕЩЬЮ? СЕЙЧАС НА ТЕБЯ ИГРАТЬ БУДУТ... ДАЖЕ БОЮСЬ ПРЕДПОЛОЖИТЬ, КАКОВА БУДЕТ ОТВЕТНАЯ СТАВКА ПРОТИВ ТЕБЯ - СТАДО БАРАНОВ ИЛИ ЧТО?
Я обиженно дернула головой и попыталась встать. Дракон не пустил.
- Я что вещь, чтобы на меня играть? - зло сказала я, пытаясь встать с его коленей. - Да отпусти же меня!!!
Дракон не отпускал. Я вертелась, пытаясь убрать его руку, а он смотрел на Дена. Тот завороженно следил за моими действиями, словно за бабочкой, попавшей в сачок.
- И что ты можешь поставить? - спросил его Дракон.
- Машину? Деньги? Остров... - вопросительно перечислил Ден.
- Остров? - Дракон снова засмеялся. - Моя малышка стоит дороже твоего острова! Как придумаешь что-нибудь, поговорим!
С этими словами Дракон встал, легко поднимая меня и ставя рядом с собой, взял за руку и пошел к гостинице...
- Отпусти меня, - в холле я наконец вырвала свою руку из его ладоней. - 'Продай мне ее' - я что, собственность?
- Да, моя, - улыбнулся Дракон.
- Нет!
- А чья же?
- Своя собственная! Играть он на меня собрался! Я домой полечу!
- Лети, лети, - засмеялся Дракон, а я вспомнила, что мой паспорт у него, да и денег у меня как-то нет...
- Тварь! - зло рявкнула я и пошла в номер. Сзади раздался хохот Дракона.
В номере я сидела одна, запершись в одной из комнат - ела конфеты, смотрела телевизор и думала, как же мне убежать? В тот момент, когда я придумала почти гениальный план, электричество с характерным щелчком выключилось. Комната погрузилась в темноту... Я ойкнула, подбегая к окну - освещение курорта работало исправно, а вот в гостинице не светилось ни одного окна. В коридоре послышался топот и звуки открываемых дверей - люди хотели знать, что происходит. Я тоже.
Приоткрыв дверь, я высунула голову. Темно. Кромешная темнота. Только где-то впереди замаячил огонек зажигалки.
- Что случилось? - задала я самый глупый вопрос, какой только было можно, и вышла из номера.
Интуиция успела подсказать мне, что что-то не так. Я сделала шаг в направлении зажигалки, и чьи-то руки схватили меня сзади легко, словно пушинку, поднимая от пола и зажимая мне рот. Сердце заколотилось как бешеное, я принялась неистово брыкаться и пытаться орать, но меня уже тащили ко второму выходу с этажа.
- Ай, эта сука меня укусила, - зло прошипел незнакомый мужской голос, и я почувствовала, как кто-то дернул меня за волосы и сказал мне в ухо - Еще раз, и я оторву тебе голову, кукла.
- Тише ты! - шикнул второй голос. - Было же сказано, не бить ее! Просто доставить!!! - Где твое чертово снотворное!? Она брыкается, - прошипел первый, получив от меня пинок по колену.
Я неистово завертела головой и задергалась, чувствуя, как сперва кто-то вцепился мне в руку, а потом в нее воткнули иглу. По телу разлилось чувство слабости. Безумно захотелось спать... Я сделала еще одну попытку высвободиться, но тело уже меня не слушалось, и я безвольно повисла на руках похитителей.
- Вот и славненько, - последним, что я услышала, был голос второго из них, - Бери ее и неси в машину.
Часть 9
***
Я проснулась от того, что кто-то пищал у меня над ухом: 'Госпожа, госпожа'. Отмахнувшись от голоса, как от назойливой мухи, я села на кровати и не поверила своим глазам - судя по всему, я была в замке... Посреди огромной каменной залы стояла постель с балдахином, на которой я собственно и сидела. На стенах - гобелены, на полу - ковер... Факелы в каменных креплениях рядом с окном, а за ним... За окном, где-то далеко внизу плескалось сердитое темное море. Вскрикнув от неожиданности, я вскочила и бросилась к окну, но запутавшись в чем-то длинном, чертыхаясь, повалилась на каменный пол. С моей головы соскочила тиара и, гулко ударившись о булыжники, упала рядом.
- Госпожа, позвольте, я помогу, - пропищал тоненький голосок, и ко мне подбежала девушка, помогая мне подняться.
Только сейчас я поняла, что на мне надето длинное пышное платье, мои вьющиеся волосы уложены более четкими локонами, а рядом на полу валяется небольшая диадемка, упавшая с моей головы. Растеряно приподнимая юбки платья, я разглядывала свой наряд, девушка, между тем, водрузила диадему обратно мне на голову. Я перевела на нее непонимающий взгляд - невысокая хрупкая шатенка, с волосами чуть длиннее плеч, была словно из прошлого. Простое длинное платье, передник, волосы сплетены в тугую косу... Ничего не понимая, я снова оглядела зал и заметила в углу еще одну девицу - явно старше первой, с длинными волнистыми рыжими волосами. Она стояла и задумчиво смотрела в окно.
- Госпожа, госпожа, - снова запищал голосок, и я перевела взгляд на суетившуюся вокруг меня шатенку. Может я попала в прошлое? Вроде нет - глаза зацепились за обычный черный крабик-заколку, удерживающий ее косу...
- Ты ко мне обращаешься? - наконец выпала я из оцепенения, - Я не госпожа...
- Хозяин велел так обращаться к Вам...
- Хозяин? - я уставилась на нее с непониманием.
- Да, госпожа.
- Прекрати, ради Бога, какая еще госпожа!!!
- Если она не будет Вас так называть, он ее накажет, - подала голос девушка у окна. - Он велел называть Вас Госпожа или Принцесса.
- Да кто - ОН?
- Дракон, - испугано сказала шатенка.
- Нам он велит называть себя Хозяин или Господин, - добавила рыжая, окидывая меня взглядом.
- Что за Дракон? Как он выглядит? Как я сюда попала? Давно я здесь? - засыпала я вопросами девушек и, подойдя к окну, задала свой главный вопрос. - Где я?
За окном, насколько хватало глаз, расстилалось море. Явно холодное и не доброе - темные волны с белыми гребнями набегали к подножью башни и с шипением уползали назад в пучину... Берега видно не было. Я с растерянностью и испугом перевела взгляд на девушек. Шатенка едва заметно кивнула, словно говоря мне 'да, ты в заточении'. Снова высунувшись в окно, я попыталась рассмотреть замок, растворяющийся в тумане и дымке, но ничего не увидела. Только слева от меня наверху, словно привет из XXI века, горели огни вертолетной площадки. Я обреченно опустилась на пол и закрыла лицо руками. Дверь заскрипела, и в зал вошел Ден.
- Пошли вон отсюда, - рявкнул он на девушек, и они моментально выскочили за дверь. Я, решив встретить своего врага лицом к лицу, не без труда поднялась на ноги в своем огромном платье, и гордо посмотрела на вошедшего. Почему-то, мне не было страшно, не хотелось плакать, я просто злилась, да что там - я была в ярости!
- Как же красиво, - довольно протянул тот, оглядывая меня со всех сторон.
- Ты извращенец? - спросила я.
Ден мой вопрос проигнорировал, взял меня за руку, отводя от стены, но я резко выдернула свою ладонь из его рук.
- Где я?
- В моем замке, - ответил Ден, ни на секунду не отводя от меня взгляд.
- Это я поняла, я тебя спрашиваю ГДЕ Я!? - повторила я.
- На моем острове, - задумчиво ответил он.
- На том самом, который ты хотел поставить против меня, урод? Где этот чертов остров!?
- В море... - эхом отозвался он.
Ден разглядывал мое платье, прическу, диадему, потом протянул руку, намереваясь коснуться моего лица, но я со злостью ударила его по руке.
- Дотронешься - убью! - прошипела я.
Он, словно выпав из оцепенения, перевел на меня взгляд своих недобрых ярко-голубых глаз.
- Ты зачем меня в это одел? - спросила я, сгребая в охапку свои юбки и отходя от него подальше - свободно передвигаться в этом огромном платье было практически невозможно.
- Я люблю классику, - улыбнулся он. - Видишь: замок, башня, служанки, юбки...
Диадема... Принцесса должна быть принцессой. Я сторонник традиций.
- Я не принцесса! - рявкнула я. - Я студентка, учусь в институте!
- Да это не важно, чем ты занимаешься, - улыбнулся он.
- Ты точно извращенец! Тупой, уродливый извращенец! - подытожила я.
- А он, значит, нет? - спросил Ден, снова глядя мне в глаза.
Я вспомнила, как Дракон заставил меня раздеться, запер в башне, выгнал босиком на снег... но почему-то с уверенностью сказала: 'Нет! Он хороший!'
- Хороший! - захохотал Ден, и в два прыжка достигнув меня, заглядывая мне в лицо сказал: 'ты уже открывала ротик, стоя на коленях перед своим 'хорошим Драконом'?
Я посмотрела на его лицо и... с размаху отвесила ему звонкую и, наверное, очень неприятную пощечину. Ден медленно повернул лицо обратно ко мне, медленно открыл полуприкрытые глаза, и мне захотелось заорать от ужаса! Глаза с вытянутыми зрачками, такие же, как у моего Дракона, только не золотые, а ярко-красные, жуткие, полные злости... Я дернулась, и, наступив на пышную юбку, свалилась на пол. Ден присел на корточки, вытянул руку вперед, и на кончиках его пальцев вспыхнули угольки, а уже через секунду вся его ладонь словно покрылась лавой.
- Хочешь, я тоже тебя ударю? - зло и тихо спросил он, замахиваясь 'огненной' ладонью. - Или может мне приласкать тебя? Погладить? Ну, Принцесса, тебе нравится, когда тебя гладят?
Сердце у меня в груди заколотилось, я представила себе, как он касается меня этой раскаленной ладонью и в ужасе помотала головой.
- Не зли меня, Принцесса, - прошипел он, и облизал губы раздвоенным, как у змеи языком.
Я судорожно сглотнула.
- То-то же, - сказал Ден, выпрямляясь. - Отдыхай пока, сейчас я ничего от тебя не хочу. Он развернулся и вышел из комнаты, а я еще несколько минут пыталась успокоить заходящееся в бешенном ритме сердце.
Наконец, придя в себя, я решила избавиться моего главного на этот момент врага - дурацкого кринолинового платья. После долгих бесплодных попыток мне удалось, наконец, стащить с себя тяжелую верхнюю юбку, сшитую из парчи, и расшнуровать корсет. Нижней юбке я оборвала подол, чтобы он не мешал мне двигаться, и уже было собралась заняться прической - снять заботливо приколотую шатенкой диадемку и вынуть из волос булавки, как тишину пронзил испуганный и полный отчаяния вопль тоненького голоска. Отбрасывая ногой тяжелую юбку, я бросилась на плачущий голос... Я петляла по каменным коридорам и слышала, как голос умоляюще просит 'пожалуйста, не нужно'.
- Отпусти ее, тварь! - громко заорала я, распахивая тяжелые деревянные двери зала... В углу, на полу, сидела раздетая шатенка, закрывающая грудь руками. По ее щекам текли слезы, она громко всхлипывала, а на плечах девушки и ее бедрах шли глубокие царапины, словно от когтей огромного животного. Повернув голову направо, я увидела и само животное - это был Ден, в своем животном обличии. Огромный серебряно-синий дракон с перепончатыми крыльями, повернул ко мне клыкастую морду и, не моргая, уставился красными глазами. Я оторопело переводила взгляд с дракона на девушку, Ден же медленно перебирая когтистыми лапами, двинулся ко мне.
- Принцесса, беги! - всхлипнула шатенка.
Дракон повернулся, зло посмотрев на нее, и замахнулся лапой. Шатенка зажмурилась, а я, сама от себя не ожидая, схватила со стены факел и с диким воплем кинулась на дракона. - Отпусти ее! - заорала я и, что было силы, ударила Дена факелом по спине. Он только махнул второй своей лапой и я, словно пластмассовая кукла, отлетела к стене, больно ударяясь о каменные плиты лопатками.
Шатенка тихо всхлипывала, когда дракон наклонился над ней, снова занося огромную лапу.
- Отпусти ее! Пожалуйста!!! - зарыдала я, с трудом поднимаясь с пола, - Ну пожалуйста!!!
Часть 11
***
Сутки мы с Динарой просидели в моей комнате, заперев дверь на факел. Ден приходил только один раз, предлагая мне выйти 'по-хорошему', и обещая, что 'ничего плохого не случится'. Но я, опасаясь знакомства со страшным подземельем и охранниками, предпочла оставаться в своем убежище. По крайней мере, пока...
Минуты и часы тянулись мучительно долго - словно героиня старых сказок, я смотрела в окно башни, в надежде увидеть корабль на море или вертолет над ним, но не было ни того, ни другого. Теребя пальцами бусинку на браслете, я мысленно умоляла моего Дракона поскорее найти меня и забрать из этого странного места. Снова и снова прокручивая в голове сцену моей импровизированной битвы с серебристо-синим ящером, я пыталась понять - как вообще возможно, что человек может принимать другой облик? Почему, если драконы действительно существуют, мы ничего не знаем о них, и, в конце-концов, почему они считают меня принцессой, когда я - дочь совершенно обычных родителей? Ответов на эти вопросы я найти не могла, но чувствовала, как ко мне возвращается вера в магию и сказки, как когда-то в детстве. Вот только сказки эти сейчас стали совсем не добрыми, а скорее жутковатыми - в них дракон не просто запирал принцессу в башне, но и насиловал похищенных им девушек... Судя по всему, мой Дракон знал о чем говорит, когда намекнул мне на то, что в старых сказках многое было оставлено за кадром...
Море было все таким же сердитым и темным, а когда солнце опустилось за горизонт, взошла луна и замок осветился ее холодным светом, пейзаж и вовсе стал похожим на готическую картинку... Хотелось есть. Собственно к ночи голод уже настолько одолел меня, что мысли о еде были единственными в моей голове.
- Динара, а где здесь кухня? - наконец, спросила я у моей новой подруги.
- В западном крыле замка, - ответила она.
Посидев еще минут тридцать в задумчивости, я, наконец, решилась совершить вылазку за провизией. Динара, которая, кажется, оставаться одна боялась еще сильнее, чем наткнуться на Дена, решила пойти со мной.
Мы тихо двигались по коридору, стараясь создавать как можно меньше шума - любой звук, любой шорох в каменных лабиринтах с высокими потолками тут же гулко отзывался эхом и расползался по замку. Мерцающие факелы, рыцарские доспехи, тканые полотна - мне казалось, что я словно смотрю какой-то исторический фильм... Наконец, мой взгляд уперся в огромную картину, висящую на одной из стен - на ней красивый блондин с ярко-голубыми глазами в костюме 18 или 19 века гордо приосанившись восседал на лошади. Это был Ден...
- Мать твою, сколько же ему лет? - тихо прошептала я себе под нос, разглядывая Дена. На картине он был моложе, но не на много. Все тот же холодный взгляд, все также издевательская ухмылка...
- 400, - шепотом ответила Динара.
- Сколько?!
- Хозяин говорил, что 400...
- Ради всего святого, не называй ты этого ублюдка хозяином! - разозлилась я и замерла, прислушиваясь... Из-за полуприкрытых дверей впереди доносилась музыка... Кажется это были "Black Eye Peace" или что-то вроде того... Я сделала шаг в направлении дверей, из-за которых доносились звуки, а Динара робко ухватила меня за руку.
- Иди на кухню, найди что-нибудь поесть и приходи за мной, - шепнула я ей, поскольку любопытство во мне определенно брало верх над страхом...
В огромном зале у стены стояло кресло. Точнее, даже не кресло, а самый настоящий трон - обитый бархатом, с высокой спинкой и красивыми подлокотниками, украшенными изображениями драконов. На этом троне восседал Ден. Снова совершенно голый... А У НЕГО ОПРЕДЕЛЕННАЯ СКЛОННОСТЬ К ЭКГИБИЦИОНИЗМУ, - заметил внутренний голос, - ХОТЯ, БЫЛО БЫ ЧТО ПОКАЗЫВАТЬ... - презрительно добавило внутреннее Я, когда я против воли скользнула взглядом по Дену. Перед ним на коленях стояла незнакомая мне девушка, в одном нижнем белье, протягивая своему господину какие-то кушанья... Чуть поодаль еще две обнаженных девицы извивались в такт играющей музыки и, наконец, на пуфике недалеко от своего хозяина, сидела Рыжая, наблюдая за происходящим с видом королевы бала.
- Бред какой-то, - прошептала я, наблюдая за тем, как Ден берет с подноса у девушки какой-то фрукт и кладет себе в рот, - Он точно извращенец...
- Все! Ничего не хочу! - сказал Ден, ногой в плечо отпихивая от трона девушку с фруктами, стоявшую на коленях. - Вон отсюда. И вы тоже! - обратился он к двум танцовщицам.
Девушки моментально выскочили из зала через другую дверь. Рыжая довольно улыбнувшись, встала, и подошла к своему господину.
- Надоело мне все, - сказал Ден. - Хочу Принцессу. Где только этот придурок ее нашел?! Почему именно ему должно было так повезти? Красивая девка... Помню, лет пять назад у одного моего знакомого появилась Принцесска, но такая была неказистая - без слез не взглянешь, тощая, с черными волосами и сережкой в носу... - Ден презрительно скривился. - И все-равно, все как с ума посходили!!! Хотели у него ее купить, он в итоге и продал - за огромные по тем временам деньги... А этот придурок сказал мне 'не продам', и играть на нее не захотел, хотя она, конечно, хороша... Такая, какими раньше Принцессы были, и добрая такая...
- А я? - подала голос Рыжая. - Чем я хуже?
Ден раздраженно посмотрел на нее и скривился.
- Я же уже говорил тебе, что ты не такая. У меня таких как ты сотни!!!
- Уж прямо сотни!!! - усмехнулась девица, забираясь на колени к Дену и садясь на него верхом. Тот только ухмыльнулся...
Рыжая через голову стянула свое длинное платье, и принялась, извиваясь, тереться о своего хозяина, целуя и лаская его.
- Я могу то, что ни одна Принцесса не может, - сказала она с придыханием.
Ден улыбаясь запрокинул голову, а потом посмотрел на Рыжую своими красными драконьими глазами. Я зажала себе рот рукой, чтобы не заорать от страха, девица же только застонала. РЫЖАЯ МАЗОХИСТКА! - зло буркнул внутренний голос. Я стояла, как вкопанная, наблюдая за тем, как Ден целует свою наложницу, засовывая в ее рот свой раздвоенный язык, как он царапает ее спину и бедра... Когда же я увидела, как держа руку за ее спиной, он зажигает на кончике указательного пальца огонь, мне захотелось закричать от ужаса. Ден прижал Рыжую к себе покрепче, и провел пальцем по ее спине, оставляя ожог в форме длинного извивающегося змея...Я зажмурилась, а девушка закричала, сильнее вцепляясь в него руками и даже не думая вырываться...
- Расслабишь меня? - спросил Ден у Рыжей, спихивая ее со своих колен, так что та упала на каменный пол. Рыжая кивнула, а Дена охватили языки пламени, из которых через секунду появился огромный серебряно-синий ящер...
'Ну нет, это сказки не для меня' - подумала я, и повернулась, чтобы было пойти искать Динару, но тут же уткнулась носом во что-то огромное и дурно пахнущее. Передо мной стоял огромный охранник, скаливший зубы в довольной улыбке.
- Хозяин, я ее поймал! - радостно пробасил он и втолкнул меня в зал.
Ящер, наклонившийся над своей подружкой, тут же отвлекся от Рыжей и перевел взгляд на меня.
- Пррррррррринцесса? Добррррррррро пожжжжжжжаловать на нашшшшшшшшш прррррррррррраздник! - прорычал он. - Прррррррррисоединяйся!
Я зажмурилась, слушая, как в груди бьется сердце... Тук-тук-тук... Шум нарастал, становился более четким и даже огромный охранник кажется услышал его! Это было не моем сердце - это звук быстро приближающихся по коридору шагов! Ден повернулся к дверям, а когда те открылись, я увидела на пороге моего Дракона, а за его спиной Фила и человек 20 охранников, больше всего напоминающих омоновцев в полном обмундировании. Сбоку от Фила стояла Динара...
- Дракон!!! - закричала я, откидывая руку охранника, и кидаясь к нему на встречу. Он прижал меня к себе, а я целовала его лицо, губы, даже руки. Сердце заходилось в радостном скаче и мне казалось, что в данную минуту нет на свете человека, который был бы для меня ближе, чем мой Дракон.
- Ты прилетел за мной! Прилетел!!! - шептала я, прижимаясь к нему крепче.
- Ни на секунду тебя больше одну не оставлю, - мягко сказал он, гладя меня по голове. - У вас прям любовь, - подал голос Ден, сразу же принявший человечье обличие.
- Если ты обидел ее, если хоть пальцем тронул, я вырву из тебя все твои внутренности, не смотря на закон, - зло сказал ему мой Дракон.
- Не вырвешь, - захохотал Ден.
- Да ну...
Дракон мягко отодвинул меня к Филу, и пошел к Дену, который, даже не утруждаясь одеться, снова сел в кресло.
- Принцесса, - пропищала Динара, подходя ко мне ближе, и я взяла ее за руку. - Кто это? - Это мой Дракон, - улыбнулась я, - Все хорошо.
Динара замолчала, я же почувствовала как Фил мягко погладил меня по голове. - Какой еще закон? - спросила я у него.
- Драконы не убивают друг друга. Даже дерутся редко... - усмехнулся он, и погладил огромный арбалет заряженной длинной стальной стрелой. Заметив мой взгляд, скользнувший по оружию, Фил улыбнулся (в любой другой ситуации, я бы испугалась этой улыбки до чертиков) и сказал как-то любовно:
- Арбалет...
- Зачем он? - спросила я.
- Он, - Фил кивнул в сторону моего Дракона, - не может убить своего сородича. Но я то могу... Если что...
Дракон подошел к Дену и одним движением опрокинул его трон, хватая Дена за горло и легко отрывая от пола. В зеркале отразилось злое, словно застывшее лицо моего Дракона. Узкие поджатые губы. Темные, полные злости глаза...
- Развлекаешься, ящерица? - лицо моего Дракона скривилось в презрительной ухмылке. - Перевоплощаешься? Много там у тебя еще осталось? Давай ка-проверим... С этими словами, Дракон поволок своего соперника к окну, и одним махом выкинул его из окна башни. Рыжая вскрикнула, я в удивлении уставилась на окно, Динара прижалась лицом к плечу Фила...
Через секунду над морем поднялся серебряно-синий крылатый ящер... Он сделал круг, издал пронзительный и, как мне показалось, полный обиды и злости вопль...
- Еще есть, да? - хмыкнул мой Дракон, запрыгивая на подоконник. - Ну, иди сюда, тварь... - и выпрыгнул из окна башни...
Часть 12
***
Яркий свет, словно вспышка молнии, озарил очертания замка, гребни волн и побережье острова... Секунда, и над морем поднялся еще один Дракон - черный, едва различимый на фоне ночного неба. Его глаза сияли золотом, и на раскинутых перепончатых крыльях выступали золотые прожилки... Дракон поднялся вверх, приземляясь на крышу замка, и обвил хвостом шпиль башни, с шумом вдыхая воздух. Серебристо-синий ящер кружил вокруг, выбирая подходящий для атаки момент...
Я с замиранием сердца следила за происходящим над морем, как завороженная подходя все ближе и ближе к окну.
Резкий выпад Дена, но Черный Дракон точным ударом хвоста откидывает его, не давая приземлиться на башни его же замка. В ответ Ден, издав полный обиды вопль, изрыгает струю пламени, но мой Дракон даже не двигается, а лишь смотрит на него как-то презрительно и насмешливо, переводя взгляд золотых глаз с башни, на своего сородича. Из-за туч вышла луна, и Черный Дракон поднялся в воздух, делая круг и набирая высоту, а затем, сложив крылья, камнем спикировал на своего обидчика, увлекая его вместе с собой к воде. Сноп брызг, высотою в трехэтажный дом, и мой Дракон снова приземлился на башню. Несколько секунд, и из моря вынырнул Ден. Широко раскинув серебристые крылья, он взлетел, стараясь подняться как можно выше. Мне показалось, что он уже не хочет драться, в его красных глазах не было той злости, что наполняла их, когда он смотрел на меня или на Динару... а впрочем, может быть, эта злость появлялась только тогда, когда его противники были заведомо слабее?
Полет, недолгая погоня, и драконы сцепились в воздухе. Хвост Черного Дракона обвил шею Дена, тот захрипел, царапая лапами. В разные стороны полетели огненные искры... Еще одно падение в воду, и снова полет...
Я была не в силах оторвать взгляд от происходящего. И не только я: Динара, словно загипнотизированная, стояла рядом, прильнув к моему плечу, Рыжая, проскользнув вперед, высунулась из окна, и даже Фил, который, как я теперь понимала, видел на своем веку не мало, стоял в оцепенении, позабыв про свой арбалет...
Драконы снова поднялись выше, к неярким предрассветным звездам: круг над замком, пикирование вниз, подъем... Изрядно потрепанный серебристый дракон, с поцарапанной шеей и порванным крылом мчался туда, где из-за горизонта уже стали появляться первые лучи солнца. Воздух становился теплее и гуще, от чего ящеру было тяжелее лететь; свет поднимающейся звезды бил в глаза; ветер мешал двигаться ровно... С каждой секундой его силы уходили, и мне казалось, что сам дракон-Ден как-то сжимается в размерах и вот-вот, приняв свой человеческий облик, рухнет в море. Черный Дракон настигал его, вцеплялся когтями в крылья, обжигая спину своим огненным дыханием, и откидывал хвостом подальше от себя, играя с ним, как кошка с мышкой. Моему Дракону явно нравилась погоня, в которой не было уже никакого смысла - гнаться за своей жертвой, зная, что ты можешь поймать ее в любой момент, и создавать иллюзию того, что исход поединка еще может измениться...
Но Ден не хотел быть жертвой, он хотел быть победителем. Повернувшись к башне и вложив все оставшиеся силы в скорость, он понесся к замку. Я видела его жуткую клыкастую морду, поцарапанную и помятую, но самое ужасное, я видела, как его глаза снова наливаются яростью и мы встречаемся взглядом. Серебряный ящер остановился, зависая в воздухе, и собрав все оставшиеся силы, выпустил из пасти огненную струю, направляя ее в то самое окно, из которого выглядывали я, Динара и Рыжая... Я даже не успела испугаться, наблюдая за тем, как клубы красного пламени подлетают все ближе и ближе, обдавая меня жаром, только почувствовала, как сильнее сжимается рука Динары. Еще секунда и... черные крылья с золотыми прожилками закрыли окно, принимая удар на себя...
Отчаянный вопль, вспышка молнии, перемешивающаяся с языками пламени, звук падения, тишина...
Я боялась открыть глаза, когда же я сделала это и с трудом отцепила от себя руку Динары, над морем уже не парили драконы. Медленно всходило солнце, окрашивая стены замка в теплые цвета, где-то чуть поодаль кричали чайки, а внизу, на каменном плато у подножья башни, лежали двое совершенно голых мужчин, в копоти, крови и ожогах...
- Твою мать, - едва слышно прошептал Фил.
- Ден!!! - заорала Рыжая, кидаясь прочь из зала, и я побежала за ней, быстрее, чем кто-то успел что-то сделать. В голове билась только одна мысль: 'Пожалуйста, пусть он останется жив. Только бы он был жив!!!' Мы спустились и выбежали из башни, ветер ударил в лицо, трепля волосы, и заставляя вдыхать полной грудью. Я бросилась к Дракону, Рыжая - к Дену. Переворачивая его с живота на спину, я молила только об одном - 'пожалуйста, будь живым'... Ободранные руки, слипшиеся от крови и пота волосы, закрытые глаза и обветренные, сухие губы... Хотелось кричать, громко-громко...
Садясь на камни и кладя голову моего Дракона к себе на колени, я начала плакать, убирая от его лица слипшиеся пряди волос, гладя его по щекам и по голове, наклоняясь и целуя его губы и глаза.
- Хватит плакать, Принцесса, - едва слышно прошептал Дракон. Он попытался пошевелиться, но при малейшем движении его лицо исказила гримаса боли. - Черт, - выдохнул он.
- Все хорошо, все хорошо, - зашептала я, прижимая к себе его голову, - Все хорошо... Ден между тем, отпихивая руки Рыжей, с трудом сел, привалившись к стене замка. - Ох и вымотал ты меня, сука, - зло сказал он моему Дракону. - Ну ничего, ничего... Минуты три мы сидели в полной тишине, потом Ден перевел блуждающий взгляд на Рыжую, с трудом сосредотачиваясь на ней, и зло прохрипел: 'Охранников зови, дура, что сидишь?' Рыжая вскочила и растерянно заметалась по плато. Впрочем, звать охранников ей и не пришлось - из башни вывалилась толпа двухметровых верзил, охранявших Дена.
- Поднимите меня, имбицилы! - выдохнул он, и застонал, когда один здоровенный детина не особенно нежно поднял его с пола.
- В спальню меня отнеси, а этих, - Ден кивнул в сторону меня и Дракона, - в подземелье. Скоро эта чертова рептилия сдохнет, и вот тогда мы повеселимся с Принцессой... Как, однако, все удачно складывается, - добавил он обращаясь к Дракону, - Ты сдохнешь, а мне ничего не будет! Не я же тебя сжег, ты сам под огонь полез...
- Там наверху чужая охрана, - подала, наконец, голос Рыжая, обращаясь к охранникам и как-то по-хозяйски указывая на верх башни. - Ну не стойте же, олухи! Пошлите туда отряд, пусть их тоже посадят в подземелье...
Рыжая, охая и причитая, в припрыжку побежала за мужиком, уносящим Дена в замок. Один из охранников перевесил моего Дракона через плечо, не сильно беспокоясь о его удобстве, второй - схватил меня за локоть.
- Ну, пойдемте, Ваше высочество, - насмешливо сказал он. - Я познакомлю Вас с подземельем...
Часть 13
***
Подземелье замка и вправду оказалось ужасным. Где-то глубоко внизу, среди отсыревших каменных стен и проходов с низкими сводами, стояли клетки, больше всего напоминавшие те, в которых перевозят животных бродячие артисты - узкие, невысокие и ржавые. В некоторых из них сидели люди - худые и грязные, в старых обносках. Увидев охранников узники вскакивали, кидались на решетки, громыхали отломанными кусками железной арматуры... Где-то в углу пронзительно громко капала вода, пахло сыростью и гнилью.
- Добро пожаловать, - насмешливо сказал охранник, открывая передо мной дверь очередной ржавой клетки, а его напарник с грохотом свалил Дракона со своего плеча на соломенную подстилку.
- Чувствуйте себя как дома, - добавил он и запер нас.
Дракон тихо застонал, переворачиваясь с живота на спину, и открыл глаза, оглядывая подземелье... Выглядел он отвратительно - весь в крови и копоти, с ожогами на руках, рваной раной на спине чуть выше лопаток, в синяках и ссадинах... Оторвав кусок от своей некогда длинной и пышной юбки, и окунув ткань в воду, я стала прикладывать 'компресс' к его ранам, но Дракон только поморщился:
- Не поможет, - сдавленным голосом прошептал он и, поворачивая голову ко мне, добавил: - Принцесса, а поцелуй меня...
Сказать, что я удивилась, это ничего не сказать... Замок, подземелье... Возможно, это и настраивало бы на романтический лад, если бы мы не были узниками и если бы Дракон не чувствовал себя так отвратительно, как сейчас. Я снова посмотрела на него, скользя взглядом по сбитым в кровь костяшкам пальцев на внешней стороне ладони, по царапинам на лице, по сухим и обветренным губам...
Он лежал, снова закрыв глаза и кажется даже не дышал... Захотелось зарыдать. Я наклонилась, касаясь губами его сухих, словно обветренных губ и ощущая привкус спекшейся крови во рту, и почувствовала, как Дракон улыбается...
- Нет, поцелуй меня так, чтобы я почувствовал, - еле слышно сказал он...
Я провела кончиком языка по его губам, от чего они стали влажными, и, наклонившись, стала целовать его, лаская его губы. Дракон застонал, и через секунду я почувствовала его язык у себя во рту. Внизу живота что-то сжалось, заставляя меня гладить руками его шею, закрывать глаза и снова и снова целовать его обветренные губы. Он отвечал, сперва едва ощутимо, а потом все более и более напористо: целовал меня, кусал мои губы, а его язык проникал глубже, терся о мой язык, заставляя меня шире открывать рот при поцелуях... - Ай, - тихо простонала я, почувствовав, как от очередного укуса, слишком сильного, на губе выступает капелька крови...
- Моя сладкая девочка, - хрипло сказал Дракон, слизывая ее, - Иди сюда.
Его руки сжались у меня на юбке, и, еще недавно стонущий от своих ран мужчина, легко, словно пушинку, пересадил меня верхом на себя. Руки скользнули вверх, задирая юбку и забираясь под мою рубашку, стали ласкать грудь, сжимая ее и касаясь сосков кончиками пальцев.
Где-то рядом послышалось неровное хриплое дыхание и возня. Вспомнив об узниках подземелья, я попыталась убрать руки Дракона, но тот, опустив одну ладонь мне на талию, только сильнее сжал меня, не давая пошевелиться.
- Тихо, тихо, Принцесса... ты же хорошая девочка...
Внутри что-то екнуло. В животе смешались страх, стыд, желание... Дракон держал меня крепко, словно требуя подчиниться ему и делать то, что он хочет. Откуда он брал силы, оставалось для меня загадкой - словно где-то в глубине его включился некий запасной генератор...
Одним движением он снял с меня рубашку, настолько быстро, что я даже не успела ничего сделать, так и оставаясь сидеть на нем верхом, закрывая грудь руками и оглядываясь по сторонам. Но, кажется его совершенно не волновало ни подземелье, ни узники - все, что волновало его в данный момент - я...
- Ну, Принцесса... Я же уже все видел... Я хочу еще посмотреть... - тихо сказал он, разводя мои руки в стороны и наклоняя меня к себе. Его ладони опустились ниже, он стал гладить меня по бедрам, пододвигая чуть вверх, и целуя мою шею, а потом грудь, проводя языком по ложбинке, губами лаская соски...
Внизу живота что-то предательски заныло, мое дыхание стало сбивчивым... я опустила свою руку ниже, касаясь его живота и проводя вниз, трогая его везде и ощущая, как сильно он хочет меня... Мои пальцы обхватили его член и Дракон застонал, зажмуривая глаза. Моя рука сделала неуверенное движение вверх-вниз, и он снова стал целовать мои губы, а его ладонь опустилась на мою, задавая темп моим движениям и показывая что и как нужно делать...
Я стала ласкать его, забывая обо всем, он же, стянув с меня трусики, провел руками по низу моего живота, заставляя меня слегка приподняться, давая ему возможность трогать меня везде, где ему хочется. Его пальцы стали ласкать меня и я громко застонала. Дракон, довольно улыбаясь, убрал мои руки от своего члена, кладя их себе на шею, и сдвинул меня чуть ниже, так, чтобы я чувствовала, как его головка упирается мне между ног... Не знаю, что случилось со мной в тот момент, но все что я чувствовала это желание. Мне безумно хотелось его, хотелось, чтобы он гладил и трогал меня везде, чтобы он целовал меня, чтобы он был внутри меня... Я забыла о том, что произошло несколько часов назад над морем, забыла о подземелье и о его странных обитателях, с интересом следивших за происходящим в нашей клетке... Я стала тереться об него, прижимаясь своей маленькой дырочкой к его головке, скользя по ней, чувствуя, как желание заполняет все мое сознание, как мне становится жарко, а сердце начинает бешено колотиться у меня в груди...
- Я хочу тебя. Очень очень... - простонала я ему на ухо.
Дракон застонал в ответ, сильнее сжимая мои бедра, ловя губами поцелуи, снова прикусывая меня...
- Подожди, моя маленькая - прошептал он, опуская руку вниз и лаская меня.
Я снова застонала, чувствуя, как кончики его пальцев гладят, проникают внутрь, выскальзывают и снова гладят. Я шире раздвигала ножки, приподнималась, позволяя ему делать все, что угодно, и сходила с ума от его горячего дыхания и поцелуев...
Дракон точно знал что он делает. Конечно, в тот момент мне было очень сложно думать о чем-то, кроме его рук, гладящих меня и губ, ласкающих и слегка прикусывающих мои соски, но интересно - сколько же женщин было у него за всю его жизнь?! И сколько ему лет, если Дену - 400...
- Моя девочка, моя сладкая маленькая девочка, - прошептал Дракон, и я почувствовала, как его руки слегка приподнимают меня и он входит в меня, растягивая и не давая мне пошевелиться. - Ты же моя девочка?
Я закивала, ловя каждое его движение, более жадно целуя и начиная тихо стонать, чувствуя, как он проникает все глубже, но пока не переходит границ.
- Скажи, - прошептал Дракон.
- Я твоя девочка! - выдохнула я, и он с силой надавил на мои бедра, резким толчком входя до конца.
Я вскрикнула, выпрямляясь и чувствуя его внутри. Короткая боль и странные ощущения внизу живота. Дракон качнул моими бедрами, я, ощущая движение, снова застонала, чувствуя, как он растягивает меня и двигается внутри. Я вцепилась пальцами в его плечи, оставляя на них новые царапины, Дракон же, застонав, снова стал двигать моими бедрами, сперва в мягком, а потом во все более резком темпе... Я стала стонать, все более ясно понимая, что только что произошло, его поцелуи стали заглушать мои стоны, одной рукой он держал меня за бедра, другой гладил спереди...
Звук железной миски, падающий на пол, не дал мне сосредоточиться на ощущениях, где-то рядом раздался стон, какая-то возня... Я вспомнила об узниках и, испугавшись, почувствовала, как внизу у меня все сжимается. Дракон тоже это почувствовал, громче застонав и с трудом продолжая двигаться... Я попыталась встать или отстраниться, но не тут-то было. Дракон держал меня за бедра, создавая иллюзию того, что я могу освободиться, давая мне лишь слегка привстать и снова опуская меня вниз, заставляя подниматься и опускаться, скользя по его члену... Грохочущая миска и странные звуки в соседних клетках снова перестали для меня существовать, заглушаясь шумом моего собственного сердца, движения Дракона из плавных стали более резкими, он проникал глубже, заставляя меня вскрикивать от каждого толчка, кусал мои губы, отклонял от себя, заставляя выгибаться к нему на встречу... Все внутри меня сжалось, я почувствовала, как Дракон замер, как его руки еще сильнее сжали мои бедра, оставляя на них синяки. Меня словно обдало волной горячего воздуха. Дракон застонал, прижимая меня к себе еще сильнее, я почувствовала как он кончает, как внутри меня горячей волной разливается новое обжигающее ощущение, я чувствовала, как он медленно расслабляется, и вместе с ним расслабляюсь я, как хочется кричать и продолжать двигаться, как по телу пробегают мурашки, как мои бедра и живот охватывает дрожь... Его руки скользнули на мою попу, он стал гладить меня, но пока не отпускал, не давал мне подняться... Еще несколько движений, уже очень мягких, размазанных, и он, сняв меня и пересадив на солому рядом, закрывает глаза, такой расслабленный и, кажется, довольный...
Несколько минут я просто сидела, сосредотачиваясь на пульсирующих ощущениях внизу живота. Потом, вспомнив о зрителях, и снова услышав их возню и сопение, какие-то чавкающие странные звуки и шепот, я схватила свою рубашку, натянула ее и одернула юбку. Наконец, я посмотрела на Дракона. Он лежал, запрокинув голову и, кажется, даже не дышал... Кажется, все оставшиеся у него силы он потратил на то, что только что произошло в подземелье замка... Запасной генератор выключился... Его кожа стала мертвецки бледной, от чего синяки и ожоги стали более видны, а раны стали выглядеть еще более устрашающе...
- Дракон, Дракон... - зашептала я, прижимаясь к нему и чувствуя, как леденеют его руки, а губы становятся холодными и приобретают синеватый оттенок. - Пожалуйста, не засыпай! Ты мне очень нужен!!! Я тебя очень люблю! Очень...
Я заплакала, прижимаясь лицом к расцарапанной и обожженной груди. Кажется я засыпала, на мгновения переставая слышать капающую в углу воду и возившихся узников, кажется, я пыталась кричать и звать кого-то, пыталась согреть моего Дракона... Я слышала стук своего сердца, чувствовала его холодное тело, и плакала... плакала... плакала... а потом провалилась в глубокий и беспокойный сон.


- Принцесса, - ласково прошептал над ухом мягкий голос... - Принцесса, просыпайся... Я зажмурилась сильнее, не желая открывать глаза. Сон, все это был просто сон! Не было никакого замка, никакой битвы, никакого Дена... И Дракона, моего Дракона тоже не было? Я заворочалась, утыкаясь лицом во что-то жесткое, царапающее мои щеки и шею... запах отсырелой соломы ударил в нос, стало холодно, синяки на спине заныли... ЗНАЧИТ ВСЕ-ТАКИ НЕ СОН, - констатировало внутренне я, на редкость молчаливое в последнее время. - НЕ СОН... В голове стали всплывать события прошлой ночи: поцелуи, объятия, сперва сильные, а затем едва ощутимые, мягкие движения и Дракон, мертвенно бледный и холодный... Неужели, он умер?
Я резко села, открывая глаза. Клетка. Сырые стены подземелья, капающая вода, запах сырости и гнили - ничего не изменилось. Тупо уставясь перед собой, я боялась повернуть голову, чтобы взглянуть на моего Дракона, и, наконец, переборов страх, посмотрела на соломенную подстилку рядом, но никого не увидела! На полу лишь валялись грязные куски от подола моей юбки... я замерла в оцепенении - как такое может быть? Куда он делся? Мысли стали проноситься у меня в голове с бешеной скоростью, но вдруг кто-то коснулся моего плеча, и, повернувшись, я увидела моего Дракона. Он сидел передо мной на корточках, совершенно здоровый и улыбающийся. На его теле не было ни одного следа от ожога, ни одной раны, да что там - не было ни одной царапины. Он был безупречен! Только грязь и солома, запутавшаяся в волосах.
- Но ты... - удивленно протянула я.
- Со мной все отлично.
- Но как?
Дракон улыбнулся, пододвигаясь ближе, и поцеловал меня. Я почувствовала вкус вчерашних поцелуев, только губы его были не холодными, а горячими и нежными, а вместо привкуса запекшейся крови я почувствовала мягкое теплое дыхание. - Ты знаешь легенду о фениксе? - спросил Дракон.
- О фениксе? - как-то оторопело переспросила я.
- Да. Феникс - это огненная птица, которая возрождается из пепла...
- И...
- Считай, что и я, как феникс, возродился из пепла. Когда ничего уже не остается, и кажется, что уже ничто не может тебе помочь, есть всего одна сила, способная изменить ситуацию, - Дракон как-то загадочно улыбнулся мне и снова погладил по лицу. Он смотрел на меня очень мягко, еще ни разу я не видела, чтобы его серые глаза смотрели на кого-то с такой теплотой и нежностью. - Любовь - вот высшая сила на земле, - помедлив, продолжил он. - Даже в сказках, когда принцессы дарят свою любовь чудовищам, те становятся прекрасными принцами. Я принцем не стал, но силы ко мне вернулись. Их стало больше...
Дракон встал, протягивая мне руку. Я увидела, что на поясе у него как набедренная повязка намотан кусок моей юбки. Я машинально положила свою ладошку в его руку и он легко поднял меня, ставя на ноги.
- Пойдем отсюда. И у меня есть должок перед моим старым знакомым. А я не люблю быть в долгу, - глаза Дракона потемнели, и он одним пинком, с грохотом распахнул дверь клетки.
Почувствовав движение, в подземелье завозились узники...
- Фил, - рявкнул Дракон. - Ты где?
- Здесь, - послышался удивленный голос из дальнего угла темницы, и мы поспешили туда. В такой же клетке на полу сидел Фил, весь помятый и ободранный, к его плечу жалась Динара. Увидев Дракона в полном здравии, Фил вскочил, так резко, что Динара рухнула на пол, и удивленно захлопала глазами.
- Да не смотри ты на меня так, выходи! Или загостился, остаться хочешь? - Дракон одним ударом снес замок. Фил и Динара вышли...
Мы двинулись к выходу из подземелья, Дракон крепко сжимал мою руку в своей ладони...

Оценка: 4.92*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"