Aless : другие произведения.

История 1. Таинственные катакомбы. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пять героев,столкнувшихся в очереди, сломанный ГК в Гиране и, как результат, новая пати с юмором и приключениями.


История N 1.

Таинственные катакомбы.

  
   Все имена и события вымышленные, любое совпадение случайно ))
   Автор стремился сделать историю смешной, поэтому некоторые факты и параметры персонажей могут не совпадать с LineAge II.
  
  
   В Гиране царила обычная повседневная суета -- на большой рыночной площади уже с утра было не протолкнуться: приземистые гномы разложили товары прямо на мостовой, наперебой предлагая тысячи разнообразных изделий. Резво снующие потенциальные покупатели: люди, эльфы и орки торговались. Эльфы - сначала аккуратно и вежливо, потом, в случае отказа - злорадно шепча под нос проклятья и заклинания , люди - сначала спокойно и размеренно, потом, в случае отказа - злорадно матерясь под нос, и только орки - сначала злорадно матерились, а потом начинали торговаться...
   Толпа народа собралась и около ГК -- многим не терпелось телепортнуться по собственным неотложным делам...
   Отпихнув молодую девушку в одежде мага и незадачливо наступив на ногу Dark Avengery, вперёд пролез толстый гном, и совсем было собрался вступить в телепорт, когда его взгляд упал сначала на стройные ножки, затем поднялся на изящно очерченные бёдра, выше -- на тонкую талию, ещё выше... - но тут уж броня скрывала несомненные достоинства незнакомки и взгляд опустился опять на ноги ...
   Резким движением дубинки и щита гном, едва заметивший удлинённые ушки незнакомки и серебристый лук, перекинутый через плечо, оттолкнул напиравшую толпу, открывая светлой эльфийке проход к ГК:
   -- Я - CrasySpoiler, прошу, назови своё настоящее имя, прекрасная незнакомка !..
   -- Меня зовут Коля ! (зловредно хихикая, произнесла лучница, исчезая в телепорте...)
   -- О Боже, как жестоко я ошибся ! (произнёс незадачливый гном, когда собравшаяся толпа отсмеялась ...) Я - просто в шоке !!!
   -- Поверь мне (произнёс за его спиной спокойный голос Dark Avengera) - это ещё не шок... А вот теперь ты--точно в шоке! ( заметил Diners, поднимая щит и используя на гнома Stun Shild). Просто захотелось стать фиолетовым... (задумчиво сказал он, следующим исчезая в телепорте).
   -- В следующий раз будешь соблюдать очередь ! ( внимательно сосчитав звёздочки, кружившиеся над головой CrasySpoilera, добавила девушка-маг) Кстати, а всего их -восемь ... (подмигнув ему, она тоже растворилась ...)
   -- М-да, (подумал гном), а день-то начался фигово ... Не надо было ту лягушку спойлерить, наверное не свежая оказалась ...
   Вскоре и он шагнул в чёрный провал телепорта.
  

* * *

  
   И оказался в тёмном, каменном коридоре, слабо освещённом редкими факелами, висящими на стенах. Точнее просто грохнулся на что-то мягкое, громко зазвенев оружием и бронёй о плиты пола... По лицу кто-то провёл шершавым языком, а на горле тут же сомкнулись чьи-то зубы, разум говорил гному, что надо найти оружие, но руки уже сами стали спойлерить врага...
  -- Смотри-ка, дурная привычка рукам покоя не даёт !.. (раздался неподалёку тихий смешок).
  -- Назад ! (произнёс властный голос) Отпусти его, а то обберёт ещё чего доброго...
   Тут же CrasySpoiler почувствовал как животное разжало хватку, он смог наконец сесть и быстро огляделся: рядом, облокотившись на огромный меч, стоял тот самый Dark Avenger, у ног которого чёрной тенью свернулась пантера. Она недобро смотрела на гнома - видно не любит, когда её спойлерят (подумал CrasySpoiler, у которого руки чесались оглушить эту гадину дубинкой и ... тут он встретился взглядом с Dark Avengerом и понял, что в этом случае--дроп с чёрной пантеры будет последним, что он увидит в своей гномьей жизни ).
   Неподалёку сидела на корточках та самая девушка-маг, это именно она смеялась над спойлером.
  -- Рес меня, рес ... (раздался тихий шёпот, гном удивлённо оглянулся, но никого не увидел, наверное, показалось, подумал он)
  -- Кто-нибудь знает, где мы ? Это уж точно не Дион, куда я собирался попасть, там говорят та-а-акие перебои с сосками... (гном мечтательно вздохнул и недовольно заёрзал на своём месте, но подниматься не спешил).
  -- Наверное какой-то магический сбой ГК случился ... Я выполняла задание, чтобы получить профессию Хилера, шагнула в телепорт и оказалась тут... (задумчиво произнесла маг, одним движением руки исцеляя ссадины и царапины CrasySpoilera). Кстати, зовите меня Хилл...
  -- Я--Динерс (ответил ДА, лёгким кивком головы, приветствуя девушку), хотел телепортироваться в ДВ: есть одно дело к Ишке и его приспешникам, но вместо этого -- тоже здесь ... И эти катакомбы мне не знакомы...
   Свитки здесь не работают, я уже проверил ( Заметил Дин, видя судорожно роящегося в заплечном мешке гнома ). Пойду на разведку ... (заявил ДА, ступая в холодный мрак коридора, полупрозрачной тенью скользнула за ним пантера, и они бесшумно скрылись за ближайшим поворотом подземелья).
  -- Рес меня, рес ... (вновь откуда-то послышался ноющий голос)
  -- Это ещё кто ? (удивилась Хилл)
  -- Я--баффер, ресните же меня наконец !..
  -- Легко сказать, мы же тебя не видим... А где ты лежишь ? (хмыкнула девушка, проводя пальцами по древним рунам на фанге...)
  -- Я сейчас сам найду его труп по таргету !! ( самоуверенно заявил гном )
  -- "По таргету" (с нескрываемым ехидством передразнил голос), ты уже 10 минут сидишь на мне, толстый спойлер ! (CrasySpoiler подпрыгнул и только теперь понял, на что именно он приземлился, когда выпал из телепорта).
   Хилл резко встала и, сняв факел со стены, поднесла его к самому полу. Там они и обнаружили несчастного баффера, пока ещё не живого ...
  -- Дай, я его сначала поспойлю ... ( Зашептал гном с горящими глазами, жадно потирая руки. Девушка, недовольно отмахнулась, и начала произносить слова заклинания воскрешения.
  -- Ну, дай я его поспойлю ... -- продолжал ныть гном, уже видя, как начинает вырисовываться на полу волшебная пентаграмма скилла. И вот уже перед ними стоит тёмный эльф ...
  -- Носфератос (представился он, поклонившись девушке и презрительно покосившись на гнома).
  -- И как же ты здесь оказался, длинноухий ? (принялся выспрашивать CrasySpoiler)
  -- Я - такая же жертва, как и вы, неудачной телепортации... (грустно произнёс эльф). Купил SoE с рук, использовал, но наверное у него срок годности вышел... В общем свалился в этот коридор, прямо на патруль скелетов... Одного сразу раздавил - удачно приземлился, а дальше хуже -- мп совсем на нуле. Вот они меня и одолели... Хорошо, что уширование не сделали... (Вздрогнув, добавил Носфератос).
  -- Уширование, а это как ? (Заинтересовалась незнакомым словом Хилл).
  -- А это когда уши отрезают... на память (оглянувшись по сторонам и удостоверившись, что в коридоре больше никого нет, пояснил эльф).
  -- И что же ты тогда в деревню ближайшую не вернулся, пока уши целы ? (съехидничал CrasySpoiler)
  -- Не получилось (развёл руками Носфератос). Где бы мы ни были, телепортироваться отсюда не получится... Надо искать местный ГК или выход на поверхность (он сел и замер, сложив руки на груди). Дождёмся Avengera и решим, что делать...
  -- У нас новый спутник ? (Раздался тихий голос неожиданно появившегося Динерса)
  -- Это Носфератос -- баффер (представила тёмного эльфа Хилл). Что происходит, Дин ? Ты что-нибудь смог узнать ?
  -- Наш коридор за поворотом разветвляется, в его конце пара скелетов-лучников, дальше -- левый и правый залы - в каждом патрули по 5 скелетов на входе и отряды лето -- лизардменов, под руководством оверлордов и двух шаманов. Надо пробиться сквозь них, но в какой коридор пойти : левый или правый ?..
   Неожиданно совсем недалеко - за углом послышались звуки битвы, похоже кто-то бежал в их сторону... Все молча приготовились к сражению и вот из-за поворота показалась та самая светлая эльфийка--лучница, первая вошедшая в телепорт. Сейчас, пуская одну стрелу за другой, она отбивалась от трёх скелетов...
  -- Я - танкую ! (Динерс уже заносил щит над одним из атакующих, а гном успел обспойлерить всех скелетов ). Не прошло и минуты, как перед ними лежала лишь кучка пожелтевших костей... которые обшаривал толстенький спойлер.
  -- Ну, здравствуй, Коля ! ( вкрадчиво произнёс CrasySpoiler, поворачиваясь к предмету недавней любви и не успела эльфийка обрадоваться своему чудесному спасению, как на неё обрушилась тяжёлая гномья дубинка... и отнялось 5 % опыта) Просто захотелось стать красным ... (выразительно глядя на ДА, сказал, восстановивший честь, гном ).
  -- Рес меня, рес, пли-и-и-из (ныла мёртвая, поддельная эльфийка). Я знаю дорогу к выходу... по крайней мере, идти точно не в левый коридор...
   Динерс кивнул Хилл:
  -- Нам пригодится лучник, если хотим выбраться отсюда ! Кто хочет пати ? ..
  

* * *

  
   Вскоре вся их разношёрстная компания объединилась, а Носфератос начал накладывать баффы.
  -- У нас мало сосок... надо найти ГК прежде, чем они закончатся... (Заметила Хилл)
  -- Эй, CrasySpoiler, ты вроде нёс соски на продажу в Дион ? (мрачно спросил Динерс)
  -- Ну да и по сходной цене членам пати ... (начал было гном, но вдруг замолчал, заметив лица окружающих ) Ну надо так надо ! (проворчал он, развязывая заплечный мешок и доставая свои запасы).
   Между тем тёмный эльф заканчивал баффавать друзей по несчастью. Для танка пати он особенно старался, не жалея мп...
  -- Полегче, Носфератос, -- слегка осадила его Хилл, -- кто знает, выдержит ли он столько скилов на себе ?..
  -- Со мной всё в порядке, маг, -- как обычно, размеренно произнёс Динерс, -- баффа много не бывает ... А нам пора идти! Го ?
   Вся пати осторожно выглянула из-за угла поворачивающего коридора - в дальнем его конце на страже стоял патруль из двух скелетов, дорогу через него и предстояло расчистить друзьям для начала...
  -- Надо же, как там много этих скелетов!--неожиданно заявил Динерс, -- не иначе, как подкрепление пришло... Могу поклясться, когда я ходил на разведку, их там было всего двое, а теперь -- целая толпа ...
   CrasySpoiler осел на пол и трясся в беззвучном хохоте. BeatyRouge хихикнула и начала расчёсывать волосы перед боем.
  -- Но Динерс, -- возразила Хилл, -- их действительно только двое...-- и выразительно посмотрела на перестаравшегося баффера.
  -- М-да, -- протянул Носфератос, -- как его торкнуло, кто бы мог подумать ...
  
  
  
  
  
  
   Действующие лица:
  
      -- Гном - CrasySpoil
      -- Эльфийка--лучница -- BeatyRouge (Коля)
      -- Dark Avenger - Динерс
      -- Тёмный эльф--баффер - Носфератос
      -- Человеческая девушка-маг - Хилер -- Хилл
  
  
   17.08.06 г.
  
  
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"