Aless : другие произведения.

Минус на минус даёт плюс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Минус на минус даёт плюс.
  
  
  Усталый путник шёл по дорожному тракту. Грязный потрёпанный плащ с капюшоном, пыльные истёртые ботинки, повидавшие множество вёрст - его можно было бы принять за обычного бродягу, если бы не взгляд серых глаз, излучавший Силу -- силу Посвящённых и наделённых Великим даром Магии.
   С обеих сторон его окружал лес, удлинившиеся тени деревьев, казалось, протягивали к человеку свои ветви, стараясь задержать, отклонить от цели путешествия.
   Странная Тень покрывала всё Королевство. Только настоящий маг истинным зрением мог видеть её. Для обычных людей: ремесленников, простых крестьян, торговцев жизнь текла как обычно, а вот чародей, оказавшийся под покровом этой Тени, уже не мог колдовать, его магия переставала работать.
   Волшебники впервые заговорили о таинственной Тени двадцать лет назад, тогда она накрывала лишь столицу, но спустя годы - широким тёмным кругом распространилась на все земли Королевства, полностью отсекая любую магию. Правитель этой страны издал "Запрет на магию" -- любое волшебство беспощадно уничтожалось, а пойманных магов ждали только долгие пытки и мучительная смерть.
   В Мире оставалось не так уж много магов - всего несколько десятков ... но Король не оставлял своих попыток истребить их всех, ведь только они стояли на его пути -- покорить Мир... С каждой страшной смертью захваченного чародея или волшебницы Тень, блокирующая магию, расползалась всё дальше, накрывая новые территории и по-прежнему никто не знал её источника.
   В самом Королевстве не осталось ни намёка на волшебство - всё давно было истреблено солдатами и палачами Короля, но его армия совершала набеги на земли, где ещё жили маги и тогда тень двигалась вместе с ними...Маг, накрытый её ненавистью, словно чёрным плащом - уже не мог сопротивляться ...
   А путник продолжал идти - цель была всё ближе и вот : деревья расступились и дорога вывела его из леса. Он остановился -- перед ним на широкой равнине расстилалась столица Королевства с Чёрным замком -центром зловещей Тени.
   Близился час заката, совсем скоро солнце и вовсе скроется.
   "Вряд ли я увижу его снова ", -- спокойно подумал путник. Но однако лишь поправил спавший капюшон и продолжил двигаться дальше - его решение было принято давно и дороги назад не существовало, он выполнит свой долг перед миром магии...
   Маг чувствовал чужую Великую ненависть - именно она породила Тень и он пришёл, чтобы бросить ей вызов и уничтожить, пусть даже ценой собственной жизни.
   Волшебник заметил конный отряд, приближающийся к нему. Он остановился, поджидая врагов, но даже не пытался воспользоваться магией, которой учился так долго, к тому же под действием Тени - это всё равно было бы бесполезно.
   Воины окружили мага, направив на него свои длинные копья, его связали и, перекинув через седло, привезли в замок... Огромный зал, два трона, стоящих на возвышении, на одном из них сидит человек в золотой короне ... Два воина кинули мага прямо перед ним и застыли неподвижно...
   Король смотрел на пленника с нескрываемой насмешкой:
  -- Ты сделал большую ошибку, которая будет стоить тебе жизни ... пересёк границу моего Королевства и теперь умрёшь ... медленно, все твои недействующие теперь заклинания и волшебные умения вытекут вместе с кровью по капле из тела! -- произнёс он сквозь зубы.
  -- Запрет на магию, это ты ввёл его! ( спокойный взгляд мага был устремлён на короля), но я не вижу в тебе той Великой ненависти, которая привлекла меня на эту землю, отринувшую всякое Волшебство. Ты уничтожаешь магию, потому что боишься её, но чистой силы ненависти, создавшей Тень, в тебе нет ...
  -- Как забавно, последний маг этого мира и сам пришёл ко мне в руки ... (Расхохотался Король) На что ты надеялся? Неужели думал, что сможешь победить Тень, окажешься сильнее ? До тебя приходили и другие, но их предсмертные мучения только кормят Её!
  -- Меня привело моё любопытство и я пришёл предложить сделку, -- маг поднял полный грусти взгляд на правителя Чёрного замка, -- я, последний оставшийся в живых маг, расскажу тебе все тайны волшебства, которыми владею, открою источник всей магии этого мира и Великое слово Силы, а взамен ты - покажешь мне источник Тени ...
  -- Ты расскажешь всё и так, беспомощный чародеишка, едва познакомившись с искусными палачами, их умения Тень только усиливает!
  -- Ты не хуже меня знаешь, Король, что магические знания нельзя насильственно отобрать, их можно передать только по собственному желанию, любые пытки здесь бесполезны...
   В огромном тронном зале наступила тишина, Король долго смотрел на пленника. Маг видел как в Чёрном Правителе борются два чувства: страх и ненависть к магии и жажда обладать удивительными знаниями, дарующими великую власть над всем живущим:
  -- Так и быть (произнёс наконец Король)- заключим сделку: все твои магические знания и тайны взамен на мою тайну... (В небе будто бы сверкнула молния, сама земля дрогнула - сделка вступила в силу и нельзя было её теперь нарушить) Итак, я узнаю источник магии, а ты узнаешь источник антимагии - это будет действительно любопытно. В конце концов я не теряю ничего, ибо ты всё равно умрёшь, хоть и умерив своё любопытство ... (Добавил он с усмешкой)
   Маг только склонил голову в молчаливом согласии. Король кивнул и тут же подошёл один из охранников и разрезал верёвки, охватывающие запястья пленника...
  -- Позовите сюда Королеву, пусть и она посмотрит на последнего волшебника мира, -- крикнул Правитель.
   Один из слуг исчез за дверью и вскоре в зал вошла женщина, одетая во всё черное. С первого же мгновения появления, маг неотрывно смотрел на неё-- он наконец-то всё понял, почувствовал своим истинным зрением ... Чёрная Королева приближалась и, казалось, сама чёрная Тень расходилась волнами по мраморным плитам пола, Чистая ненависть стекала с неё и охватывала со всех сторон, она струилась вокруг подобно чёрному бархату её платья и медленно, широкими кругами разливалась по Замку, городу, землям, всему Королевству ...
  Чёрная Королева, не произнося ни слова, остановилась напротив мага, а Король опять расхохотался:
  -- Ну что ж, маг, я вижу ты и сам понял, кто перед тобой! Ты искал источник Тени - теперь ты видишь его -- мою Королеву ... Я нашёл её маленькой девочкой, правда тогда Сила ненависти была лишь слабым намёком на сегодняшнюю. Я вырастил девочку в своём Замке -- сначала Тень расходилась на несколько метров, затем стала охватывать весь город... Я взял её в жёны, умножал её ненависть ... А ты знаешь, маг, чем она питается? Думаю, уже догадался ... Моя Королева присутствовала на всех пытках пойманных чародеев и вбирала в себя их жизненную силу, и Тень росла всё больше... Когда мы совершали набеги за пределами Королевства, она была со мной и поэтому сама Тень сопровождала наши походы, глупые маги ничего не могли понять !
  -- Я почувствовала, что ты остался последним магом и с твоей смертью моя миссия будет выполнена - гнусное чародейство навсегда исчезнет из мира людей, а магия - перестанет существовать! (Произнесла Она, не сводя чёрных глаз с пленника)
  -- Ты выполнил свою часть сделки, король, -- глухим голосом произнёс Волшебник, -- теперь моя очередь:
   Ты догадалась, кто я, но никто из вас не спросил : почему я последний маг? Все остальные мертвы, я сам убил их ... (Пленник поднял глаза и взгляд его сверкал болью, а голос разносился по всему залу) Источник всей магии мира, ты ведь хотел увидеть его, Король? Ну так, он стоит перед тобой ! Я сам стал этим источником, как только впитал жизненные силы убитых мною чародеев. Все магические тайны и знания, которых ты так жаждешь, открылись мне. Теперь я -это магия, а магия -это я .
   Король молчал ... а Маг продолжил:
  -- Нашей Силы не хватало, чтобы победить Тень, по отдельности мы гибли, беззащитные под её действием ... И тогда я понял, что должен сделать .. Всё было предельно просто : минус на плюс всегда дают минус ... мои положительные друзья-маги , сталкиваясь с абсолютным Злом Тени погибали, а она всё расширялась... выход был один - надо было создать такой минус, такой отрицательный заряд, который, столкнувшись с Тенью, мог бы уничтожить её раз и навсегда, дать плюс! Маги отдавали мне свои жизни ради спасения нашего мира, ради сохранения в нём магии, мне пришлось пойти на убийство и стать Злом, чтобы покончить с Тенью! Теперь вся магия мира во мне !!
  -- Что ж, -- Чёрная Королева усмехнулась, -- тогда вся ненависть мира к магии во мне ! ( Казалось, сама тьма неожиданно окутала фигуру в чёрном, Её сила заполнила зал и хлынула, чтобы поглотить волшебника... )
   И тогда, перед тем как тьма сомкнулась вокруг него, Последний Маг сказал Великое слово Силы ...
  
   Тронный зал Чёрного замка, само Королевство на мгновение, казалось продолжавшееся целую вечность, погрузились во тьму, но затем она взорвалась искорками света ... Чёрного замка больше не было, а на его месте, посреди города, избавленного от Тени, переливалось всеми цветами радуги магическое озеро. Зло было уничтожено и последние приспешники Тени исчезли во Тьме ... При приближении удивлённых жителей города к озеру миллионы волшебных бабочек поднялись с поверхности и в последних лучах заходящего солнца разлетелись по всему миру, неся в себе зачатки возрождающейся магии.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"