Алета Адамиди : другие произведения.

Мэриэль: Дорога домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-нибудь мечтал попасть в другой мир? Я лично нет! Но так уж получилось, что в свои 14, я как-то туда угодила. Вернуться мне удалось, но словно не желая отпускать, тот мир вернул меня. Спустя много лет. Я еще не знала тайны, что хранил тот мир о моей настоящей семье.

  
  Глава 1: Выжить любой ценой
  - Мэри! - закричала моя сиделка, распахивая шторы и пропуская злобный, яркий свет в комнату. - Время завтрака!
  - Мадам Жанель, - закрыла я голову подушкой, проклиная про себя эту старуху. - Сегодня выходной, зачем вы будете меня так рано?!
  - Рано? - завизжала она противным голосом. - Да сейчас уже семь часов утра! Одевайтесь и идите завтракать, преподаватели подойдут к девяти.
  - Вот именно! - стал мой голос раздраженным. - Зачем так рано?!
  - Вы должны быть свежи и собраны, - встала она надо мной. - Как истинная леди Мэриэль Лантер!
  Будь проклята моя фамилия! Старуха вышла из комнаты, я знала, что она вернется. Поэтому скинула подушку, зарычала на солнце и поднялась. Надев огромные тапочки, пошла в ванную. Зеркало, как всегда, показало мне, мои растрепанные розовые волосы. Почему розовые? А я решила привлечь внимание родителей, взяла краску, сама себя покрасила, думала, хоть как-то их взбешу. Хотя розовый не мой любимый цвет! Еще и такой яркий, они посмотрели, сделали вид, что так и должно было быть. Мои мутные глаза, уставились на меня, слегка курносый нос, осунувшееся лицо, темные брови и яркие волосы. Открыв шкафчик, я достала свои линзы. Я от части являюсь уродом, внешность моя ничем не отличается от других людей. Но мои глаза... Они меняют цвет, в зависимости от моего настроения или состояния. Например, стоит мне разозлиться - глаза принимают ярко-оранжевый цвет, от чего люди впадают в панику или просто кричат. Если я усталая, глаза блекло-голубые, как и каждое утро. Зеленый - когда вижу что-то прекрасное.
  Красный - когда вижу предмет своего обожания, певца или парня, который мне нравится. Черный - когда мне больно. Желтый - когда болею. И розовые - мое обычное состояние. Чтобы не привлекать внимания, папа нашел мне специальные линзы, темного цвета. Я нашу их с четырех лет. Правда, один раз, мама хотела использовать мое уродство в своих выгодах. Сделать из меня 'модель с изюминкой', но когда папа узнал, то я в первый и в последний раз, услышала скандал родителей. Папа так был зол, что словами не выразить. Его последние слова были о том, что если мама, хоть раз попробует сделать свою задумку, он разведется с ней и отберет все. С тех пор, я почему-то все равно радуюсь папе больше, чем маме. Взяв зубную щетку, принялась чистить зубы. Закончив, ушла завтракать, а там и полдня прошло в тумане. Куча учителей, не интересные уроки, я даже не помню, когда последний раз смеялась. Моя мама, занимается модой, и только ей. А папа, он вечно в командировках, если и приедет, принесет мне игрушку, мне в мои 14 лет. Иногда вспоминает, что я его дочь, пытается говорить, но его телефон это всегда чувствует и звонит. Я Мэриэль Лантер, единственная дочь в семье, ученица престижной школы, которую я ненавижу. Иногда, я смотрю на простые школы, вижу смеющихся ребят, которым ничего не надо. А потом приезжаю в свою, где одни лишь понты и деньги. У нас во дворе дома ходят павлины! Вот зачем нам павлины?! Как собак брать, так они воняют и шумят, по словам моей мамы, а как павлинов, так они ' Такие красивые!'
  К вечеру, я должна была ехать в гости к своей однокласснице, так как наши мамы дружат, моя мама думает, что и мы дружим. Но я часто довожу ее до слез, она бежит и жалуется на меня, а сама потом улыбается. Решила одеться просто, обычные рванные джинсы, белая футболка и легкая черная кофта. Завязав плотно кеды, открыла свою комнату и сделала шаг вперед. Коридор резко сузился, начал удлиняться и искажаться, а я просто в шоке, смотрела на происходящее. А дальше, одна темнота.
  Пару часов спустя.
  Солнце, начало раздражать мои глаза, с трудом открыв их, я долго смотрела в небо. Не собираясь еще подниматься, ветер был довольно прохладный. Судя по чувствам, я лежу на рыхлой земле. И я вижу кучу верхушек деревьев. Присев, я огляделась, все еще не понимая. Где я? Меня что похитили? Если меня похитили, то где мои похитители?! И где я вообще?!
  В стороне раздался шорох, из травы вышли здоровые мужики. Одетые, очень странно, словно, вышли из древности. Какие-то выцветшие рубашки, брюки держащиеся на веревке, сапоги кожаные, все с бородами и явно давно не мылись.
  - Ухты! - завороженно глядел на меня рыжий мужик, лет так сорока. - Кажись попаданка!
  - Посмотри, какая красавица, - заговорил мужик рядом с ним, с кудрявой бородой. - Да ее продать в бордель, и такие бабки отгрохаем!
  - Что?! - подскочила я, начиная делать шаги назад, перед тем как встать, успела схватить камень, плотно сжимая его в руке.
  - Иди сюда, - достал один сеть, рыжий вытащил из-за спины топор, а его кудрявый друг, вообще держал нож.
  Размахнувшись, я швырнула камень в рыжего. Попав ему между глаз, а после побежала, куда глаза глядят. Я бежала, не видя дороги, дыхание давно сбилось, одна трава и были перед глазами. Да где же я?! Эти мужики, нагоняли меня, и я знала, сил у меня мало. Наконец, трава пропала, я вывалилась вперед и упала на колени, больно их ободрав. Резко подняв голову, увидела потухший костер и стоящего рядом парня. Он смотрел на меня, высокий и стройный, в затрёпанной рубашке, серого цвета, но она явно была белой. Темные брюки, какая-то короткая обувь. И его лицо, безобразный шрам, закрывал его правый глаз и спускался ниже до его губ, рассекая их на две части. Это зрелище было отвратительным. Мутно-синий глаз, просто глядел на меня. У него были короткие вишневые волосы, сильно растрепанные, миловидные черты лица. Его единственный глаз, был довольно широким, обрамленный черными ресницами. Резко подскочив, я забежала за его спину и вцепившись в его рубашку, уткнулась ему в спину.
  - Прошу, - не могла я нормально говорить из-за сбившегося дыхания. - Помоги мне!
  - Она здесь! - выбежали к нам мужики.
  Я взглянула из-за спины незнакомца, мужики, оцепенели при виде него, завизжали, как девочки и бросились прочь. Облегченно вздохнув, я еще раз уткнулась головой в спину парня. Ему явно лет двадцать, если не двадцать с хвостиком.
  - И часто ты прячешься за спинами незнакомцев? - прозвучал его ровный, приятный голос.
  - Только когда просыпаюсь в лесу, - все пыталась я отдышаться.
  Парень вывернулся, с высоты своего роста, смотрел на меня. Собрал руки на груди. От неожиданности, я словно цыпленок прижала свои руки к груди.
  - Я могу тебя изнасиловать и бросить тут, - зазвучал его холодный голос. - А могу и сожрать!
  Правильно говорила мама, что нельзя доверять незнакомцам!
  - Так ты голодный? - попятилась я с нелепой улыбкой. - Так я умею готовить, хочешь, приготовлю?! Ох, вот и кабан! - я указала пальцем за его спину.
  Парень обернулся назад, а я побежала вперед. Ну, кто ведется на такую чушь?! Радуясь про себя, я ловко перепрыгивала преграды и бежала куда-то вперед. Пока не встретила пенек, нога споткнулась об него. Я полетела вперед, упала на землю, словно колобок, покатилась вперед, и упала на спину, сдерживая рвотный позыв. Солнце ослепило меня на долю секунды, а потом я увидела, что кто-то надо мной навис. Когда глаза прояснились, я увидела того парня, который с усмешкой глядел на меня.
  - И как? Набегалась? - поинтересовался он, издевательским голосом.
  Я улыбнулась, а после резко присев, начала вырывать свой завтрак.
  Парень заботливо собрал мои волосы. Придерживая их, чтобы не испачкались.
  - Оу, а ты видимо любишь морковку, - не сдержал он комментариев.
  Как только я закончила, этот парень, не очень нежно поднял меня на ноги.
  - Пошли, - пошел он вперед, убедившись, что я ровно стою на ногах.
  - Куда?! - спросила я, глядя в его спину.
  - Искать выход из леса, - глухо ответил он мне, устало вздохнув.
  Неприятный вкус во рту, заставил скривиться, порывшись в карманах, нашла мятную конфетку, и поспешно положила ее в рот. Взглянув на уходящего парня. Я сделала шаг, а потом, закричав от боли, упала на землю. Начала плакать. На мое удивление, он очень быстро подошел ко мне. Взял мою больную ногу, даже не спросив какая болит.
  - Лодышку вывихнула, надо вправлять, - улыбнулся он мне, своими клыками, и жуткими губами.
  - Не надо, - мотнула я головой. - Я не люблю боль.
  - Ой, - иронично свел он брови. - Я буду нежным, - издевательски заговорил он дальше. Вот, - вставил он мне в рот палку, а после садистки улыбнувшись, сделала одно резко движение, отчего я чуть палку не прокусила.
  Теперь мы идем, он несет меня на спине, всю заплаканную.
  - Как тебя зовут? - спросила я, заинтересовавшись им.
  - Аристар, большего не спрашивай обо мне, - грубо ответил он, заворачивая куда-то.
  - Хорошо, - резко сникла я, решила взглянуть вверх. - Что-то небо серое, будет ли гроза?
  - Так, - резко остановился Аристар. - За мной скоро должны прийти, а значит, надо тебя спрятать...
  - Кто прийти? Забрать? - обрадовалась я.
  - Нет, - усмехнулся Аристар, спокойно говоря. - Убить, я только недавно сбежал из крепости Лофр, и теперь должен попасть в королевство Ройслан.
  - Сбежал? Ты был в плену?! - посыпались с моих губ вопросы.
  - Да, - вздохнул Аристар, смотря по сторонам. - Целый год меня в подвале держали, но в отличие от золота, железо ржавеет. Если поливать похлебкой в одном и том же месте, а еще плюс мой пот и кровь, все сыграло мне на руку. Подождал удобного случая, перебил всю стражу, снял оковы и в путь.
  - А почему ты был в плену? - тихо спросила я его.
  - А это малявка, я тебе не скажу, - пошел он дальше. - Теперь, нам надо пережить эту ночь. Судя по всему, ты не из этого мира?
  - Мира?! - нахмурилась я. - Я не знаю вообще! Я шла к машине, ехать в ненавистный дом, потом все исказилось, я проснулась на земле в лесу! Трое мужиков решили меня продать! Потом ты и все! Ничего не пойму...
  - Тогда начну сначала, - стал голос Аристара веселым. - К нам часто попадают из других миров. Чаще всего специально. Этот мир - 'Арион', тут живут все расы, есть королевства и есть войны. Сейчас мы в лесу 'Охотников', так как тут лучшие места для охоты. Я должен тебя спрятать, а сам попробую поубивать раньше, чем они меня. Так как те, кто за мной идут, очень сильны.
  Мы вышли из леса, и попали в небольшое место с озером. Аристар около пяти минут его разглядывал. Пошел вперед и начал заходить в воду.
  - Постой! Что ты делаешь?! - перепугалась я, когда теплая вода коснулась моих ног.
  - Сейчас узнаешь.
  Прямо под одной из скал, обнаружилась небольшая пещера с водой, стояло нам в нее зайти, как хлынул дождь. Аристар отпустил меня и развернулся спиной.
  - Слушай меня, - серьезно заговорил он. - Если я умру сегодня, попробуй выбраться из леса, как только ты это сделаешь, то там будет город ' Маилайн'. Найди мужчину по имени Артур Эдрон, он поможет тебе. Скажи, что ты от Аристара!
  - Постой! Не говори мне этого, - начало меня трясти от понимая, слезы снова заполонили глаза, а мой голос, стал таким хриплым. - Я не смогу без тебя! Не оставляй меня!
  - Повтори, - холодно попросил Аристар. - Повтори все, что я тебе сказал.
  С моих глаз потекли слезы. Он говорит со мной так, словно не уверен, что переживет схватку. Я просто не хочу верить в то, что он может уйти и не вернуться!
  - Найти город Маилайн, - стала я хлюпать, сжимая руки до боли. - Найти мужчину по имени Артур Эдрон и сказать... что я от Аристара!
  - Умная девочка, - погладил он меня по головке. - Не обещаю, но я попробую вернуться. Главное ты сиди тут, иначе тебя убьют. К великому счастью у тебя нет запаха.
  Он улыбнулся мне и ушел, я сидела там час, второй, ожидая его. Капли красиво падали на воду, и тут я услышала шаги. Неприятные шлепки.
  - Нашла его? - прозвучал мужской голос.
  Я зажала рот рукой, стараясь не двигаться, слушая их над собой.
  - Я ранила его отравленными стрелами, но он скрылся!
  - Разделимся!
  Я замерла, он помог мне, он нес меня на спине, хотя мог бросить. И он спрятал меня. Через десять минут, я уже выплывала из озера. Плотно вступив на землю, сдержала порыв слез от боли в ноге. Я не знала, куда идти и где искать, я просто шла, хромая и считая шаги, считая повороты. Было больно, но я не могла его бросить. Дождь лил как из ведра. Мне не было страшно за себя, я лишь боялась за него. Я не знаю, кто он. Что делал в лесу, почему был в плену! Но он спас меня, значит, в нем есть что-то хорошее.
  - Двадцать вперед, четыре налево, девять направо, тридцать вперед, два налево,- считала я шепотом.
  Я блуждала по лесу, стараясь запомнить свои шаги. И тут, я увидела, его. Он лежал на животе, а вся его рубашка, была красная. Сорвавшись с места, я подбежала к нему, перевернула на спину, дрожащими руками, пыталась прощупать пульс, с трудом, но я смогла. И каково было мое счастье, когда я нашла пульс. Обняв его со спины, потащила на себя, начала тащить к озеру, так быстро, как могла. Но он такой тяжелый, больная нога причиняла мне огромную боль, чтобы не кричать, я сжимала зубы. Размытая земля, вроде помогала тащить его тело, но ноги скользили. Я под скользнулась и упала на землю, грязь ударила в лицо, а нога.. Нет, я не могу больше, слишком больно, мне слишком больно! Я стала плакать, от боли, от своей слабости.
  Я взглянула на Аристара, он безмолвно лежал, словно спит. Ударив рукой по грязи, я встала. Схватила его за руку и поволокла дальше.
  - Четыре налево, двадцать вперед! - тащила я Аристара, понимая, что моя нога получила страшнейшие повреждения, но было плевать!
  И наконец... Я вышла к озеру, затащила его в воду, и мы заплыли под пещеру.
  Аристар начал приходить в себя, я тихонько смывала с него куски грязи, что прилипли по дороге.
  - А как же твоя нога? - хриплым голосом, спросил он меня, слегка открыв свой глаз. - Глупая девчонка... Как ты меня принесла сюда?
  Я обняла его со спины, удерживая на воде.
  - Потерплю, - говорила я сквозь слезы, сжимая зубы от боли, но вода успокаивала, словно своими движениями, забирала мою боль и делала ее слабее.
  - Дай мне полчаса, - говорил он со мной последними силами. - Я очнусь как новенький.
  Я начала плакать, уткнувшись ему в плечо.
  - Прошу, - говорила я не слыша своего голоса. - Не умирай, умоляю тебя Аристар, не оставляй меня одну. Мне страшно, я не смогу без тебя, прошу, прошу тебя...
  Минуты шли, я прижимала к себе тело Аристара и чувствовала слабый пульс. На придумывала себя всякого, наплакалась, а дождь все шел.
  Рука Аристара поднялась, и он коснулся моего лица. Развернулся и навис надо мной, взял мое лицо в свои руки и поцеловал в лоб. Вода начала стекать с него, а его глаз с такой добротой глядели на меня. Рубашка прилипла к его телу, показывая накаченный торс. Шум дождя пропал, я смотрела на него не отрываясь, слыша лишь тишину.
  - Аристар, - прошептала я, глядя на него, улыбка сама появилась.
  - Прости, - улыбнулся он мне, и его изуродованные губы, совсем не портили улыбку. - Что так легко попался, и спасибо, что вернулась за мной. Хотя, я не знаю, как ты нашла меня...
  - И я не знаю, - скатились с моих щек слезы, я продолжала улыбаться. - Ты так напугал меня, не смей так делать!
  - Мне нужно выйти, - мягко заговорил Аристар, большими пальцами, поглаживая мое лицо. - И найти их раньше, чем они нас. Дело времени, когда они найдут это место. Их всего пятеро, я справлюсь!
  - Как тогда? - Охрип мой голос.- Когда ты впервые ушел?!
  - Я не хотел сражаться, - вздохнул Аристар, криво улыбнувшись. - Устал уже убивать, но теперь, я должен защитить одну очень смелую девочку. Дай мне тридцать минут, я вернусь за тобой, обещаю!
  Аристар направился к выходу.
  - Стой! - схватила я его за руку и резко стянула со своей шеи крест. - Одень!
  - Зачем? - в недоумении глянул он на меня.
  - Он тебя будет хранить! - упорно тянула я ему крест.
  - Никогда в такое не верил, - взял его Аристар и надел на шею.- Но видимо тебе так спокойнее.
  Он вышел, его рука выскользнула с моей ладони. Я начала ждать, дождь стал меньше, а потом и во все перестал.
  - Малышка! - услышала я, громкий крик Аристара. - Выплывай, если что, я могу тебе помочь!
  Я радостно выплыла из пещеры, увидев весело улыбающегося Аристара, я снова начала улыбаться. Аристар зашел в воду, уперев одну руку в бок, с каким-то смехом в своем глазу, глядел на меня. Доплыв до него, я забралась ему на спину, и мы покинули озеро.
  - Ты убил их? - все-таки спросила я.
  - За кого ты меня принимаешь, - рассмеялся Аристар. - Я просто их вырубил и привязал вверх ногами. К обеду они проснуться и выберутся. Не переживай!
  Мы покинули лес, и вышли в поле цветов. Рядом текла река, птицы проснулись, свежий воздух ударил в лицо. Решили остановиться у ближайшего дерева, стоило мне прислониться спиной к нему, как я заснула, а проснулась уже дома.
  А моя нога, словно не была повреждена.
  Глава 2. Я - кот?! Или как встретить хозяйку...
  Аристар Мэйлорн. Четыре года спустя, с момента встречи.
  Холодно... сыро... противные запахи... нечем дышать...
  Черт! Зэн, в какой же мир ты меня закинул?!
  Совсем ничего не помню, лишь мгновения. Я и мой верный друг Зэн, направлялись в Эрэндор, королевство на Юге от Ройслана. А потом, куча наемников, мы сражались, и мы бы выстояли, если бы меня не ранили. Опять отравленный меч... у них что фетиш на это?! Я стал терять силы, Зэн выкинул меня в портал, но я не мог покинуть друга, хотел перенастроить его, но что-то пошло не так, и вот я проснулся в другом мире. В каком-то арыке, а еще, так получилось, что я превратился в домашнего кота. Я это понял, когда попытался выругаться от боли в ногах, а вместо этого вырвались звуки. Меня увидела старуха, и назвала ' котиком'. Хотела поднять, но я ее поцарапал, мне не нужна ее помощь! К счастью, она ушла, правда орала много. И как так получилось? Вонючий дым, мерзкие шумы, неприятные запахи.
  - Эй, - услышал я приятный женский голос.
  Подняв свои глаза, увидел девушку, что склонилась надо мной. В этом мире, сейчас осень, я весь промок от дождя, пока продумывал все произошедшее. Я стал ее разглядывать. Распущенные светлые волосы, сползли вперед, большие черные глаза смотрели на меня, печально сведенные брови, и поджатые пухлые губки. А эта девушка красивая.
  - Я час назад тебя видела, - присела она. - Ты так и не выползла?
  Что?! Тупая самка, почему ты обращаешься ко мне, как к женщине?!
  - Девушка! - Остановился прохожий мужчина. - Вы с котярой аккуратнее, он тут уже день лежит, да и не пускает к себе никого. Оставьте.
  - Спасибо, - улыбнулась эта девушка. - Но я еще подумаю.
  - Ваше право, - пошел парень дальше.
  - Ну, ты оказывается с характером?! - рассмеялась она, стягивая с себя кожанку и шарф. - И как же я тебя брошу? В такой-то мороз?
  Хорошо, можешь меня укрыть. Стой! Что ты делаешь?! Поставь меня! Куда ты меня понесла?! Тупая самка! Да я тебе глаз вырву! Не прижимай меня к себе, ты мне не интересна! Прекра... как... тепло, а эта человеческая самка, приятно пахнет. Ммм, как хорошо.
  Сам не заметил, как уснул, проснулся от щелчков. Видимо мы пришли в ее дом. А интересно в их мире. Зашли в квартиру, где было невероятно тепло, я чуть снова не замурлыкал. Она спустила меня на пол, и тут.. я начал идти. Что?! Это невозможно! Я ведь не мог шевелить ногами, а теперь, спокойно иду... Странно.
  - Господи! - Завизжала она. - Как же холодно! Я так замерзла!
  Проводив ее взглядом, я присел, сама виновата, я ее не просил! И тут, я увидел рядом зеркало, повернул голову, и открыл рот. Я домашний кот, крупный, с пушистой черной шерстью, и синими глазами... Что?! Да как...
  - Малыш, - выглянула она с какой-то комнаты в пижаме. - Сейчас будем купаться!
  Отличная идея, теплая ванная, будет в самый раз! Я зашел в ванную, найти ее было не трудно, просто шел на звук воды. Набрав ее на половину, она положила меня внутрь. Хорошо, позволю ей меня помыть, так как у меня вместо рук.. лапы!
  - Эх, - вздохнула она. - Такой красавец! Стой... а ты девочка или мальчик? Ну-ка, надо глянуть
  Нет! Не смей! Поставь меня!
  - Мальчик! - обрадовалась она.
  Такой стыд... такой стыд... не дай черт, кто-то узнает...
  Закончив меня мыть, она пошла на кухню, откуда шел вкусный запах. Она поставила на стол какую-то металлическую штуку, открыла ее и стала что-то там стучать и кликать. Потом отвлеклась, положила себе поесть, да и мне тарелку нашла, и положила на пол. Я как сидел на стульчике, так и остался сидеть, сверля ее глазами.
  - Ты чего? - улыбнулась она. - Не проголодался?
  Давай, думай человеческая самка. Я хоть и животное, но я не собрался жрать на полу! У меня сейчас капец, как играет гордость! Особенно после твоей выходки в ванной!
  - Давай ты сначала попробует, - взяла она пальчиками мясо и протянула мне.
  Учуяв запах, я округлил глаза, так как мой голод был нереальным. Но гордость была сильнее, я съел мясо, лишь для пробы, но есть на полу - отказался.
  - Ну... - иронично свела она брови. - Тебе же понравилось! Так чего не ешь?!
  Подумай женщина.. подумай... Она положила тарелку на стол, возле себя, я ловко перепрыгнул на ее стульчик, и положив лапки на стол, принялся есть.
  - Стой! Здесь нельзя! - завизжала она и потянулась к моей еде.
  Я резко остановил ее, ударив по ее руке своей лапой, но не поцарапал, она попробовала еще раз, я снова ее ударил.
  - Так... ты у нас приучен за столом есть, - рассмеялась она, взяв другой стульчик и сев рядом. - Наверное, тебя вовсю ищут хозяева. Завтра объявление напишу в интернете.
  Пиши, пиши, все равно никто не откликнется. Я бы мог подумать, что эта железная штука, магическая, но в этом мире нет магии. Иначе я давно бы дал деру. А это женщина вкусно готовит, прям прекрасно. Может, заберу ее с собой, будет моим поваром, невероятно вкусно.
  - Малыш, - рассмеялась она, - ты мурлычишь, тебе так нравится?
   Вот черт...
  Поев на славу, довольно лежал на диване, уже высохший. Рядом сидит эта девушка, и поглаживает меня, тоже лежа и болтая ножками.
  - Придумала! - коснулась она своим носом моего, что вызвало у меня странные ощущения. - Я назову тебя Нуар!
  Нуар?!
  - В переводе - это черный, - улыбнулась она, а улыбка у нее красивая. - Ты будешь у меня Нуар. Ну а я твоя хозяйка Мэри!
  Мэри? Вообще, если подумать, возможно, я попал в мир малышки из леса. То малышке из леса, если бы не она... Она появилась так внезапно, и также пропала. Я мог с легкостью принять ее появление за бред, так как она исчезла спонтанно. Но ее крест, этот серебряный крест на длинной цепочке, он дал понять - она была реальной. Я долго думал об этой девчонке. И тут меня снова спасла девушка, которая напоминает мне ту малышку... как тупо. У нее есть что-то схожее с той малышкой. Но цвет волос явно не тот. Да и запах у нее есть, а у той не было. Хотя, все может иметь свое объяснение. Наверное...
  Но имя мне по душе, правда. Пусть зовет так, я все равно ненадолго. Ближайшие дни, я найду способ уйти.
  Глава 3. Иметь кота прекрасно!
  Мэри
  Я та самая девочка, что попала в волшебный мир, в свои 14 лет, я Мэриэль Лантер. Но сейчас я живу под другой фамилией. Почему у меня другая фамилия? Почему я живу одна в свои 18 с половиной лет? Когда мне было 14, я побывала в другом мире, примерно сутки, так я думала... Я не знаю, как туда попала, как вернулась. Но по возвращению, я пыталась всех убедить, что другие миры существуют, что я была там! Мою пропажу тогда не заметили, так как меня не было всего пару минут. И... родители упекли меня в детскую психиатрическую лечебницу, я лечилась там два года втайне от всех друзей и одноклассников. Они думали, что я учусь за границей. Первые месяцы, я сопротивлялась лечению, как и весь первый год, а потом смерилась. Я всегда знала, что произошедшее было реальным. Я отдала Аристару свой кулон, иначе, я бы точно приняла бы произошедшее... за бред. Родители решили, что я его потеряла. Но там в лечебнице, я подружилась с мальчиком по имени Эдриан, он говорил, что слышит голоса, но не может их разобрать, словно говорят десять человек. Но как только я появилась в его жизни, голоса пропали. По его словам, каждую ночь, он стал видеть яркие сны будущего, даже слышать во сне пение воробья или другие звуки. Эдриан говорил, что голоса были звуками с его снов. И я его спаситель, после выписки, мы общались, как лучшие друзья. И один раз.. он увидел сон, что меня женят на парне. Я тогда рассмеялась и сказала, что такое невозможно. А через месяц... пришел парень, вежливый, добрый, веселый и милый. Он сказал, что возможно наши семьи захотят нас поженить, но без моего согласия, он не хочет этого делать. Мне он нравился, но и я почему-то его боялась. Причину своего страха, я поняла через некоторое время. Родители часто отправляли меня гулять с потенциальным женихом, буквально каждое свободное время. Когда я смогла навестить Эдриана, он бросился ко мне со слезами и стал кричать, что если наша свадьба произойдет, а этого не миновать, то в первую же ночь, мой жених изнасилует меня, запрет в доме и будет измываться. Я стану рабыней, и мои страдания будут страшные. Сначала я не поверила, но потом, начала замечать жестокость в поведении потенциального мужа. Да и родители уже начинали вести разговоры с намеками. И тогда мы придумали план моего побега. Около полугода, я собирала деньги и готовилась к побегу из дома. Эдриан смог сделать мне поддельные документы. Ровно в 18 лет, я сбежала из дома, а вместе со мной и Эдриан. Мне не было грустно или страшно, я давно мечтала об этом. Теперь, я в другой стране, в другом городе. У меня другой цвет волос, другие документы. Квартиру я снимаю, работаю швеей в лавке, что рядом с домом. Иногда подрабатываю в цветочной лавке. Эдриан живет дальше, работает в офисе, почти стал правой рукой начальника. Он очень любит технику и разбирается хорошо в ней. У него добрый отец, который смог своим трудом подняться, но окруженный деньгами, он забыл о сыне и водил домой много женщин. По словам Эдриана, он просто не хочет мешать счастью своего отца.
   Однажды, когда я шла на работу, то увидела лежащего кота в арыке. И прошла мимо, около двух часов, я терзала себя за этот поступок. Сорвалась и побежала к тому арыку, кот оказался еще там. Тогда я думала, что эта кошка... Его глаза, были такими красивыми, он так злобно смотрел на меня. Все-таки я забрала его себе, кот явно домашний и хозяева, наверное, ищут его вовсю. Породистый - это очевидно. Стоило его помыть, так его шерсть стала мягкой, как черное золото, глаза насыщенного синего цвета. Пушистый, с торчащими ушками. Правда, вредный, очень...
  Спать со мной не хочет, когда я взяла его к себе в кровать, то он вылез и нагло стащил одну подушку, после чего уснул на полу. Завтракает строго за столом.
  - Нуар! - зашла я в квартиру, зовя его.
  Странно, где он?
  Я решила зайти в зал, где обнаружила его, лежащего на диване и смотрящего телевизор. Котяра лениво на меня взглянул, а потом вернулся к телеку.
  Зашла я с пакетами. И когда Нуар услышал их шелест, сразу любопытно посмотрел на руки.
  - Мяу? - вырвалось у него.
  - Пошли, я принесла много вкусного! - направилась я к холодильнику. Стоило сгрузить два больших пакета на стол, он уже сидел на стульчике и ждал.
  - Так, - достала я из одного пакета коробку.- Я купила тебе лоток!
  - Мяу?
  Вот за что мне такое счастье? У этого кота мимика, как у человека. Вот сейчас он смотрит на меня в недоумении.
  Я рассмеялась и насыпала туда песка, что продавался в зоомагазине. Убрала в коридор в самый угол, Нуар смотрел на меня в ожидании объяснений.
  - Это твой туалет, - указала я пальцем, стараясь сделать строгий голос. - Будешь портить мне пол, и я тебя прибью!
  Вернулась на кухню, в другом лежали два пакетика с едой для кошек. Взяла два на пробу. Остальное продукты раскидала по холодильнику. Быстро приготовила себе яичницу с беконом, Нуару положила еду с пакетика.
  - Ммм, - почуяла я вкусный запах с его еды. - Какая вкусняшка! Уверенна, тебе понравится кролик в жидком соусе!
  Я поставила тарелку на стол, счастливый Нуар положил лапки на стол и принюхался к еде. Лизнул разок, уставился на меня и сел обратно.
  - Так, - устало вздохнула я. - Значит, кошачью еду не покупать. Хорошо, поделюсь своим обедом.
  Переложив ему немного, я уселась кушать. В другой комнате зазвонил мой сотовый. Сорвавшись с места, я схватила телефон, вглядываясь в экран.
  - Эди! - взяла я трубку.
  - Какая счастливая, - рассмеялся он. - Я звоню тебе, чтобы сказать... Я получил повышение!
  - О Господи! - Завизжала я. - Теперь ты будет заместителем директора! Обалдеть!
  - Мэри, - стал голос Эдриана тихим. - Словами не описать, как я рад, что у меня есть человек, которому я могу позвонить. Мне так приятно, слышать, как ты радуешься за меня...
  - Эди, - сделала я свой голос наигранно строгим. - Надо отпраздновать!
  - Завтра к пяти часам приеду с тортиком, - рассмеялся он в трубку.
  - Завтра в пять! Все, буду ждать!
  Повесив трубку, взглянула назад, прямо напротив сидел Нуар. Очень, очень злобно на меня глядя.
  - Ты чего, - нервно улыбнулась я, и потянула руку его погладить. Но он демонстративно отвернулся.
  Не выдержав, я схватила его и начала тискать. Он был этому не рад...
  Глава 4. Противные иголки
  Аристар
  Проснулся поздно, и не сам. Мэри гладила меня, а потом чмокнула в голову, что сразу прояснило мой сонный разум.
  - Нуар, - улыбалась она. - Пора завтракать, ты моя соня.
  А ты сама попади в другой мир и поваляйся в арыке денек, я на тебя посмотрю, как ты будешь спать. Еще и в обличии зверька...
  Поднявшись, я сонно потянулся. Вчера эта человеческая самка, принесла мне... туалет. Да, да! Какой-то пластик и белый песок. Потом пыталась меня отравить какой-то едой, якобы кролик в соусе. Но к счастью, я не успел и кусочка съесть. А потом, позвонил ей кто-то. Она как ошпаренная побежала к телефону и болтала с каким-то... Эди! Сегодня он придет в пять, я взглянул на часы, время ровно 11 дня. Так-с, сейчас будет вкусный-вкусный завтрак! Я зашел на кухню, Мэри уже поела, мне оставила на столе.
  - Я купаться! - закинула она себе на плечо полотенце. - Не переживай, я быстро!
  Она ушла, я залез на стол и принялся есть кашу, довольно вкусную. Хотя, я каши не жалую. Поел и попил молочка, довольно пошел на диван. Но тут, увидел, что дверь в ванную приоткрыта.
  Блин, зайти... или не стоит. Она ведь там без одежды... Как же хочется зайти! Но нет, нельзя! Хотя, если одним глазком... нет! Все иду на диван!
  В ванной она была два часа, я поспал, походил по дому, потом еще поспал, восстанавливая силы. Когда Мэри вышла, я невольно уставился на нее. Тонкое розовое полотенце, очень коротенькое, ели все прикрывало, с мокрых волос, еще капала вода. Босиком и придерживая полотенце, она ушла в комнату одеваться. Не выдержав, пошел за ней, но когда увидел, что она стоит спиной и с нее сползает полотенце, поспешно ушел, прикрыл глаза лапами и дышал глубоко, очень глубоко.
  - Так Нуар, - вышла она в джинсах и белой майке. - Сейчас приедет ветеринар!
  Ее глаза... они были черными, а сейчас карие.
  - Пойду, надену линзы, - ушла она обратно в ванную.
  Странная женщина...
  Мне показалось, или я почуял запах краски? Очень странно. И кто такой 'ветеринар'? Неужели этот 'Эди'? Тьфу, на него!
  Раздался звонок в дверь. Мэри вылетела из ванной и подбежала к двери.
  - Кто там?
  - Мэри, - раздался чей-то дрожащий голос, причем мужской. - Это я Дантэ Хорэн.
  Мэри поспешно открыла дверь, на пороге стоял толстый мужик, в коричневой кожанке. С большими темными глазками, круглым лицом и короткими черными волосами. Маленький ростом, толстый и неприятный.
  - Вы рано, - потерянно улыбнулась Мэри. - Мы договаривались позже...
  - Ох, - поставил он свой чемодан на пол и улыбнулся. - Я был тут по заказу, решил чего два раза в один район бегать. Если я помешал...
  - Нет! Нет! - замахала руками Мэри. - Проходите, вот кстати и Нуар сидит.
  - Нуар, - разулся Дантэ и навис надо мной. - Здоровый!
  - Вы не слышали, - стала Мэри кусать пальцы. - Никто не терял кота с таким описанием?!
  - Дорогая Мэри, - потерянно чесал затылок Дантэ, глядя на нее. - Котов черных теряли, но никто не говорил, что теряли кота с такими яркими глазами.
  Мэри облегченно вздохнула.
  - Проходите в зал, - указала она рукой в сторону для Дантэ. - Я пока вам кофе сделаю, или будете чаю?
  - Мне то, что вы будете, - улыбался он ей, как мальчишка.
  - Тогда кофе, - ушла Мэри на кухню.
  Улыбка Дантэ сразу пропала, он уставился на меня и прошел мимо. Ну-ка, какой интересный кадр! Я пошел следом, сел в стороночке и стал смотреть, как он достает какие-то иголки и склянки. Кого же он мне напоминает.... О! Точно колобка из мультика, очень хороший мультик, в нем столько смысла.
  - Вот, - зашла Мэри с двумя кружками кофе.
  - Вы прекрасная хозяйка, - снова стал лыбиться этот колобок. - Вашему парню повезло.
  - Он считает также, - скривилось лицо Мэри.
  Оу, так она знает, что колобок к ней не ровно дышит. Мда...
  - Нуар, - похлопала Мэри себя по ноге, смотря на меня. - Идем ко мне!
  Размечталась.
  - Он у меня вредный, - встала Мэри и подошла ко мне, после чего взяла и прижала к себе, села рядом с колобком.
  - Все вы девушки одинаковы, - вздохнул колобок.- Смотрите на внешность, вот зачем он вам такой вредный? Выкиньте его, а я обещаю найти.. ай!
  А острые у меня коготки!
  - Нуар, - резко отсела подальше Мэри, все еще держа меня на руках, а после рассмеялась. - Видимо он понял ваши слова.
  Такие красивые три полоски получились на его руке, колобок героически выдержал боль и улыбнулся, быстро обработал рану.
  - Я его не за красоту держу, - стала меня гладить Мэри. - Просто он сбежал или его бросили, а я не могла оставить его на улице.
  - Ах, - схватился за голову колобок. - У меня закончился спирт, последнее на руку вылил...
  - Аптека тут за углом, - встала Мэри. - Мне сбегать?
  - Буду благодарен, - расплылся в улыбке колобок, но глаза остались стеклянные. - А я пока приготовлю препараты!
  - Хорошо, - не ожидала такого Мэри, судя по ее голосу. Она отпустила меня и ушла одеваться.
  Когда раздался хлопок двери, колобок резко подскочил, как псих, стал смотреть по сторонам, потом побежал в комнату Мэри. Так, так, так! Я побежал следом, и тут, я вижу, что он открывает ее шкаф, вытягивает с вешалки ее халат и нюхает его, закатывая глаза.
  На шкафу лежала коробка, пока он вдыхал ее запах, я забрался на шкаф, и легонько лапой подвинул коробку. Ох, тяжелая! Она свалилась и рухнула на голову Дантэ, от чего тот завыл на весь дом. Я спокойно сел, глядя на него.
  - Мерзкий кот! - заорал он, поднимая коробку и держась за голову.
  Я и мерзкий? Ай, как обидно!
  Колобок закинул коробку, стараясь ею не трясти, вдруг чего ценное. Уставился на трюмо и начал выдвигать шкафчики, увидел еще маленький шкаф и пошел его осматривать. А я помню, что там лежит белье Мэри. Ах, ты старый развратник! Он отодвинул первый ящик, а потом завыл в голос. Вонзив коготки в его ногу, я потянул кожу на себя, так что кровь пошла, совершив свое злодеяние, бросился под кровать. Колобок за мной, и тут дверь скрипнула.
  - Я вернулась, - крикнула Мэри.
  Дантэ выбежал из комнаты.
  - А что вы там делали? - стал голос Мэри обеспокоенным.
  - Нуар, - стал чесать затылок колобок. - Совсем дикий, я хотел его погладить, а он поцарапал меня и убежал. Сидит под кроватью и не выходит...
  - Вот, - отдала она ему пакет с аптеки. - Готовьте лекарства, я сама его вытащу.
  Мэри вернулась в комнату, я уже вышел и ждал ее. Улыбнувшись, она снова взяла меня на руки, захотела поцеловать, но я упер лапу ей в губы. От чего она залилась смехом, и мы пошли к толстяку.
  А дальше... Я конечно множество боев пережил и пыток всяких навидался. Но не думал, что переживу пытки снова. Этот негодяй, колол меня иголками и впрыскивал какой-то отвар! Я сопротивлялся, царапал его, кусал, проявлял всякое нежелание процедуры. Но в итоге, Мэри завернула меня в одеяло, причем крепко так! И как малыша держала на руках, пока надо мной измывались!
  Колобок закончил и стоял уже около двери, одевшись и собираясь уходить.
  - Мой номер у вас есть, - улыбнулся Дантэ, строя глазки Мэри.
  - Хорошо, благодарю, - вежливо говорила Мэри.
  - Я подумал.. может мы..
  - Дантэ, - вздохнула Мэри с иронией.- Вы же знаете, у меня есть парень.
  - Я его ни разу не видел, где он? - вылупился колобок.
  - Слишком много вопросов, - стала толкать его Мэри к двери. - Спасибо, что пришли, а теперь я должна подождать парня!
  Дверь захлопнулась, облегченно вздохнув, Мэри улыбнулась. Не то что я обиделся, но я обиделся! И все время, что она просила прощения, демонстративно отворачивался.
  Мне нужно сделать небольшое журчание... но на эту гору песка, я ни за что не пойду! Перед приходом 'Эди', Мэри начала уборки и решила проветрить квартиру. Она надела наушники и ушла в чистку. Я встал у двери, смотрел на нее пристально. Потом вспомнил, что на ключ, она дверь не закрывала! Подпрыгнул, потянул ручку вниз, и дверь открылась. Выскользнул и при помощи тела, закрыл дверь обратно. Теперь надо успеть раньше, чем она спохватится. Спустился вниз, заметил колобка, интересно, чего он тут ошивается? Плюнул и ушел искать место уединения. Нашел, сделал свои дела, и хотел вернуться. Но тут... из-з угла как выпрыгнет колобок, и попытался схватить. Я увернулся, сбил его с ног и чухнул. Теперь, думал спокойно вернусь, все еще не понимая действия колобка. Но он уже ждал меня у подъезда! Я смотрю на него, он на меня. Искра, буря, безумие!
  Он рванул ко мне, я рванул от него. Пока мы накручивали круги вокруг дома, я понял из его ругательств. Что он очень начитан! Да и судя по всему, он хочет меня поймать, и стать героем Мэри. Хах, живым точно не поймает! Пока бегал, увидел, что одна из труб, проходит прямо под окном Мэри. Успел запрыгнуть, а потом победной походкой направился домой, пока колобок переводил дыхание. Домой зашел быстро, Мэри и не заметила, так как окно было открыто. А я довольный, лег на диван.
  Глава 5. Все коты собственники, не приводите посторонних в дом!
  После Дантэ, я очень вымоталась, вот раздражает он меня и все! Обидно, что ветеринар прекрасный, иначе никогда бы не вызвала. И врать ему о свое парне, тоже достает...
  Время уже полпятого, я переоделась в домашнюю пижаму и уселась на диван, рядом с Нуаром. Он сделал вид, что меня не заметил.
  И тут раздался стук в дверь, ровно три стука. Я подскочила и не спрашивая, открыла дверь, где на пороге стоял Эди.
  - Эди! - завизжала я, прыгая ему на шею.
  - Тише, - вошел он в дом, удерживая меня. - Тортик раздавишь!
  Красивый парнишка с рыжими волосами, но сейчас это мужчина, знающий себе цену. Короткие рыжие волосы, блекло-зеленые глаза, вше меня на голову. Стоял в черном пальто, сером свитере и темных брюках. Торчащие уши, четко выраженные скулы.
  - И где тот счастливчик? - разувался Эди. - Мне прям интересен этот кот!
  Нуар вышел из комнаты, оглядел Эди с ног, до головы. Развернулся и ушел.
  - Он очень вредный, - улыбнулась я.
  - Породистый, - рассмеялся Эди.
  Я помогла снять ему плащ, схватила пакет и пошла на кухню.
  - Ты рано, - ставила я чайник. - Я хотела переодеться к твоему приходу!
  Эди звонко рассмеялся, усаживаясь за стол.
  - Словами не выразить, какое для меня счастье увидеть тебя такой неопрятной!
  Я достала нож и вытащила тортик с пакета.
  - Не зли меня Эдриан, - в шутку пригрозила я ему.
  - Эм.. - сдавленно заговорил он со мной. - А как звать кота?
  - Нуар, - ответила я, не взглянув на Эди. - Мне казалось, что имя ему подходит...
  Развернулась и встала в ступор, Нуар сидел на другом столе, грозно глядя на Эди, не сводя с него глаз.
  - И долго он так будет? - в шутку сглотнул Эди, потерянно глядя на меня.
  - Не знаю, - не сдержала я смех, положив разрезанный торт на стол, спустила Нуара на пол. Но его это не отвлекло, он не отводил взгляда от Эди.
  Чай вскипел быстро, а время пустилось в бег. Эди рассказывал все произошедшее с ним за время, что мы не виделись. Я увлеченно слушала его, а Нуар не переставал пялиться.
  Ближе к вечеру, Эди уже стоял у выхода.
  - Как всегда, - стал он улыбаться. - Приятный вечер!
  - Я рада была тебя повидать, - тихо рассмеялась я.
  Эди сделал ко мне шаг и хотел обнять. И тут, Нуар незаметно подкрадывается к Эди и как полоснет его ногтями по ноге. Эди в шоке, я в шоке, Нуар глядит ему в глаза и сидит на месте.
  - И Кот у тебя собственник, - шипя потирал ногу Эди.
  - Нуар, - резко схватила я его и унесла в комнату, быстро вернулась. - Ты прости... давай я обработаю!
  - Нет!Нет! - замахал руками Эди с улыбкой. - Всего лишь царапина!
  - Давай сегодня без объятий, - растерянно улыбнулась я Эди. - Нуар, видимо меня все же любит.
  - Такую как ты, - пробежала на лице Эди, горькая улыбка. - Нужно любить!
  - Иди уже! - вытолкала я его за дверь.
  Развернулась к Нуару, который уже ушел на кухню в ожидании ужина. Пошутить над ним, что не будет ужина? Ай, лучше не надо, еще обидится. Вообще странно, он сегодня не ходил в туалет... или я не видела?
  Глава 6. Первый снег или как начать говорить!
  Утро было у меня впечатляющим. Началось все с душераздирающего визга, я подскочил бросился на кухню, откуда визжала Мэри. Весь перепуганный, готовый к любому, и что я вижу? Она стоит у окна и завороженно глядит в него.
  - Снег! Нуар! Первый снег! - увидела она меня и радостно начала прыгать.
  Глупая человеческая самка...
  Стоп, я уставился на Мэри. Ее глаза... она стали изумрудными. Но... как такое возможно?! Спустя пару минут, я сидел напротив нее, а она заваривала нам какао. Одну кружку мне, зачем не знаю, а вторая ей.
  - Я знаю. Что ты пить это не будешь, - печально улыбнулась Мэри. - Но хоть посиди рядом.
  Я то посижу, но ты все равно странная. Кто так на снег реагирует?!
  Эх, завтрак был вкусным, прям пальчики облизал! Которых у меня нет... Последнее время, мой резерв немного наполняется, что очень странно. Этот мир - Земля, он мертвый. Тут нет магии, значит черпать ее, я тоже не могу. Но откуда источник, или в квартире Мэри есть остаточное скопление?
  Пока она занята телевизором, у меня есть шанс выйти на улицу и сделать свои дела. Окно открывать не трудно, правда, очень тяжело делать это тихо. Как только у меня получилось, я выскользнул на улицу, снег еще шел большими хлопьями, усыпая полностью дороги. Деревья тоже покрылись белым пухом, зима здесь спокойная, даже красивая.
   Пока я ходил по делам, меня выследил колобок. Мда, мужик очень настойчивый! Я от него на дерево, а этот идиот начал его трясти. Комки снега рухнули на него, полностью окрасив в белый. Я позлорадствовал и прыгнул на землю, побежал к подъезду. Но видимо колобок предвидел такой развитие событий, и заранее закрыл подъезд, да и я во время вспомнил, что дверь заперта и открыть я ее не смогу. Колобок за мной, я от него. Он падает, скользит, падает. А я бегу, довольный как никогда в жизни. Запрыгнул на трубу, и думал победно пойти домой. Но колобок решил не сдаваться, начал в меня снежками кидать. Хоть я и уворачивался, но все равно к шерсти прилип снег. Колобок выдохся, и я спокойно добрался до окна, которое было заперто. Забрался на балкон, надеялся на ручку снаружи, но получил облом. Но я не очень обрадовался, когда Мэри открыла дверь, вся заплаканная.
  Ка получилось не хорошо... Я ушел, она увидела открытое окно, подумала, что я ушел. Начала меня искать по дому, Стала реветь во время поисков, перед выходом на улицу, решила проверить балкон. А я там сижу.
  - Нуар! - Все еще ругала меня Мэри. - Эта ведь не шутки?! Тебя могли украсть! Почему ты так со мной?! Что я тебе сделала?!
  - Ты ничего...
  С моих губ, вырвались слова. Я застыл, перепугано глядя на Мэри. Она на меня, и мы пялимся друг на друга. До этого, когда я пытался говорить, появлялись звуки. Видимо мой резерв, дал возможность голосовым связкам!
  - Нуар? - наполнились ее глаза слезами.
  От чего я не только впал в ступор, я перестал дышать...
  - Нуар, - слезы скатились с ее глаз. - Пожалуйста... повтори!
  - Пре-прекрати плакать, - выдавил я из себя слова.
  А дальше, я почувствовал себя беспомощным, так как Мэри закатила глаза и рухнула на пол. Сильно ударившись головой, я даже поймать ее не мог! Чертово тело кота!
  Я начал ее будить, кусал за руку, звал, но она лежала не реагируя. В конец, сойдя с ума, я вспомнил о телефоне. Нашел его быстро, кое-как открыл и носом начал искать номер Эдриана - нашел быстро! Начал ему звонить.
  - Мэри! - Раздался его счастливый голос. - Я слушаю тебя.
  И что делать?! Заговорю с ним, тогда проблем будет больше! А если смолчу, то просто не прощу себя! Я же кот... точно! Я начал издавать свои кошачьи звуки в трубку.
  - Мэри... Это не смешно! Что ты делаешь? Нуар стал таким болтливым?
  Тупой идиот! Я отключил телефон и вернулся к Мэри, она лежала все также мирно. Но ее падение, заставляло меня нервничать, ведь она ударилась головой, причем хорошо так! Эдриан звонил, но я не подходил и надеялся, что шум разбудит Мэри, но этого не случилось...
  Через пол часа, я услышал ковыряние в замке двери, а после ее распахнули, я побежал увидеть, кто взломал замок. И увидел Эдриана.
  - Мэри! - закричал он забегая в обуви и оставляя мокрые следы.
  Я побежал в комнату, где она лежала, Эдриан побежал за мной и увидел Мэри. Подбежал к ней и стал щупать пульс, поднял на руки и понес в комнату, положил на кровать и прощупал голову. А потом, облегченно сел рядом.
  - Все хорошо, - увидел меня Эдриан и улыбнулся. - Просто обморок, скорее всего.
  Я развернулся и ушел на кухню. Все! Ближайшие пару дней, я обязательно смоюсь из этого дома! Надо же, я так стал переживать за нее. Да кто она мне такая?!
  Уселся на подоконнике, стал глядеть в окно на дорогу усыпанную небом. Но одна тайна не раскрыта, ее глаза могут менять цвет. Люди этого мира, имеют один цвет глаз на всю жизнь. А ее меняются в зависимости от настроения, если верить моим наблюдениям!
  Позади раздался шум, взглянув я увидел, что Эдриан заваривает себе кофе.
  - Вода еще горячая, - уселся он за стол. - Видимо она хотела заварить себе чаю.
  Я развернулся к окну.
  - Нуар, - задумчиво произнес он мое имя. - Весьма интересно, что Мэри нашла тебя. Так внезапно...
  Я лег на подоконник и прикрыл глаза, больше не желая его слушать. И я заснул.
  - Аристар! - услышал я знакомый голос.
  А потом увидел ее, мою малышку из леса. Она стояла рядом и держала меня за руку, начала звонко смеяться и потащила за собой.
  Я проснулся, который раз вижу ее во сне. И как же моя тупость, не позволила мне спросить ее имя...
  Так и останется для меня малышкой из леса.
  Глава 7. Наш первый праздник!
  Мэри
  После моего первого обморока, я долго еще вспоминала это с улыбкой. Удивила история о том, как Эди позвонили с моего номера, была тишина, и начали раздаваться мяуканья Нуара. Он сорвался с работы и приехал ко мне, взломал дверь и вбежал внутрь, оставив мне кучу грязи. Да, Эди умелый взломщик, мы с ним были в одной психиатрии, пришлось учиться взломам, иначе эти четыре стены - стали бы нашим кошмаром. Я почти ничего не помню, голова долго болела. А Нуар, стал очень странным. Вот сейчас, он битый час смотрит на себя в зеркало и не моргает!
  - Может тебе девочка нужна? - выглянула я из зала.
  Нуар очень гневно посмотрел на меня, из-за чего я спряталась.
  - Хорошо! Хорошо, не буду мешать!
  Нуар совсем перестал меня любить, да он вообще меня не любил, но хоть сидел рядом. Может все из-за моего обморока, неужели он обиделся? Да и вообще, сегодня я заметила, что Нуар часто сидит с прикрытыми глазами.
  Мне так одиноко одной, я словно не кота завела - а мужа! Как будто услышав мои мысли, этот черный хам, пришел в зал и запрыгнул на диван. Но лег не рядом, лег на подлокотник.
  - Нуар, - подвинулась я к нему. - Ты обижаешься на меня? Ну, прости-прости!
  Кот свысока взглянул на меня и отвернулся.
  - Ты моя козявка! - Схватила я Нуара, и зажала в объятия. - Такой злюка! Я его люблю всем сердцем, а он дуется на меня!
  На мое великое удивление, Нуар не стал вырываться, наоборот замер. А когда я его отпустила, он лег рядом и уснул в позе сфинкса. Только так и спит, вот что значит породистый!
  Я с Нуаром уже как два месяца. Нашла я его в начале ноября. На всеобщее удивление, наша зима, превратилась в осень. Весь сентябрь лили дожди, но к ноябрю, появилось ощущение зимы, что жутко радовало! Сейчас конец декабря, уже сегодня Новый Год! Так как у Эди коллективная вечеринка, он будет с ними. Остаюсь лишь я и Нуар. А что можно приготовить?! Решила запечь гуся, пока я его маринована, Нуар следил за мной, пока он настаивался, я достала мясо с балкона. Две недели назад, я его замариновала - это конина! Соль, перчик, чеснок, все как учил отец. Пока мясо оттаивало, я нарезала овощи. Мяса у нас не много, на двоих хватит. Утки будет много, но думаю Нуару на радость. Как же без оливье, селедки под шубой и нежного салатика!
  Когда все мои заготовки легла на стол, Нуар округлил глазки. Все-таки в его привычки есть за столом, есть какой-то плюс. Я купила себе какое-то вино, оказалось ужасным, да я не умею выбирать алкоголь.
  Попробовав глоток с бокала, я начала кашлять и махать руками. Схватила ложку и начала пихать в рот все попавшееся. И как вы думаете? Какими глазами на меня смотрел Нуар? Да, самыми счастливыми, словно... вот-вот начнет смеяться.
  - Ну, не мое это алкоголь, - сказала я с набитым ртом.
  Глаза Нуара стали еще более счастливыми. Ел он без остановки, даже салаты поел, в итоге я превратила своего стройного кота - в толстячка! Который довольно лежит на диване, еще и облизывается. Время ровно 00.00, я схватила Нуара, забежала на кухню и уселась на подоконник. Раздались свисты и громкие взрывы. Нуар с любопытством глядел в яркие вспышки.
  - Я так рада, - заговорила я с Нуаром. - Что ты есть в моей жизни. Мне не одиноко, так как я знаю, что ты дома и ждешь меня. Или не ждешь, но я должна прийти и покормить тебя. У меня была беззаботная жизнь, ровно до 14 лет. А потом, я попала в другой мир. Встретила парня, который защищал меня. И сколько слез я пролила, когда вернулась в этот скучный мир... Я не переставала думать, а что если? Если бы я осталась, поехала с ним в тот город к его другу Артуру. Ведь там, я помню, как мне дышалось, как каждая клетка моего тела трепетала от счастья. Словно я дома. Моя жизнь была обычной, пока не появился ты Нуар. Прошу, никогда не оставляй меня!
  Глаза Нуара, они застыли смотря на меня, а потом он прилег удобнее, словно соглашаясь с моим словами. Яркие салюты взрывались окрашивая черное небо, мои глаза трепетали от счастья. Когда все закончилось, раздался звонок, я и Нуар, довольные и сытые лежали на диване. Услышав звонок, я схватила телефон со стола и сразу перевела на громкую, так как мне мог звонить, лишь Эди.
  
  - Моя дорогая, - голос слегка выпивший.- Мой ангел! С Новым тебя годом! Желаю всего самого-самого! Пусть Нуар вечно оберегает твой покой! Да, я тебе вредина пушистая, - видимо говорил он Нуару. - Береги ее! Понял?! Береги!
  Нуар поднялся, залез на стульчик, куда я положила телефон и лег на него, прикрыв глаза. Из речи Эди, я больше ничего не поняла.
  - Говорит беречь меня значит, - улыбнулась я, поглаживая Нуара. - Я сама буду оберегать себя, и особенно тебя!
  В нашем тихом доме, было очень тепло.
   Глава 8. Холодный душ, или как я вернул свой облик!
  Аристар
  Проснулся я рано утром. Мда, Мэри явно нельзя пить. Но ее слова, вчера ночью... Так она и есть та малышка из леса. Как глупо, я был спасен дважды, одной и той же девушкой. Теперь многое стало для меня ясным.
   У меня была отличная утренняя разминка, колобок худеет, я разминаю ноги. А еще вчера ночью, Мэри что-то натворила со мной. Она выпившая, схватила меня и упала вместе со мной в кровать. Да, то самое вино, что ей было противным, она решила распробовать, в итоге, третий бокал стал решающим. Я не смог вырваться, поэтому пришлось спать с ней. Утром ее вызвали в ее лавку и она ушла, ворча про выходной после праздника.
  И самое удивительное, что мой резерв почти полон. Мэри ушла, даже не покормив меня! Вот эгоистка! Стоило мне начать на нее ругаться, так я услышал щелчок замка. Мэри вернулась домой.
  - Идиотизм, - ругаясь, она раздевалась. - Вызвали меня, потому что другая заболела, но она решила подзаработать и пришла, без звонка. А я уже оделась и была готова!
  Я смотрю на нее, и вижу, что она снимает джинсы. Так... и что это значит. Мне стало стыдно, и я хотел уйти. Но она очень быстро скинула с себя джинсы и подхватив меня, унесла в кровать. Легла со мной и укрылась.
  - Я встретила Дантэ, как же он достал. Он тут квартиру снимает в соседнем подъезде. Предлагал прийти к нему на чай, или чтоб он пришел к нам! Вот нахал, наверное, попрошу Эди с ним провести беседу. Эх, Нуар, я хочу, чтобы ты стал моим мужчиной и защищал меня от таких идиотов!
  Такие слова, не могли не вести меня в ступор.
  Раздался звонок, Мэри завыла в голос, встала и в одном белье пошла в коридор, где оставила сумку с телефоном. Я как джентльмен, не стал рассматривать ее прямые ножки, закрыл лапами глаза Мое тело начало дрожать, а потом начались судороги, я упал с кровати, извиваясь как червь.
  - Хорошо, я приду через пятнадцать минут!
  Мэри надела джинсы, побежала на кухню, пошумела там. Убежала обратно в коридор. Кости, они начали ломаться во всем моем теле, но боль не была невыносимой. Мне часто ломали кости и эти чувства, вызвали во мне лишь ностальгию!
  - Нуар! Я на работу! Меня вызвали в швейную лавку, кушать на столе!
  А дальше хлопок двери. Я вытянулся и зажмурил глаза, наконец, стало легче.
  Я открыл глаза, и потянул руку вверх, свою руку, не кошачью лапу. Сразу поднялся и сладко потянулся, стащил простынь и прикрыл себя. Пошел в коридору. Ноги были слабы, привыкать к нормальной ходьбе, оказалось ужасно тяжко. Я встал напротив зеркала. До сих пор не пойму, почему я был черным котом? Цвет моих волос вишневый, за время моего пребывания в этом мире, они слегка выросли и заползали на глаза. Не люблю я длинные волосы. Я наложил на лицо полог, мне вдруг захотелось так. Шрам на всем лице пропал. Да и вообще, почему в обличии кота, у меня не было ни шрамов, ни каких-либо изъянов? Хотя, кто знает! Прежде чем кушать, я бы хотел принять душ. Да, это было просто прекрасно, помыться в своем обличии. Да и у Мэри, тут все для купания. Давно хотел попробовать пену, правда переборщил слегка. Щетину снимал кухонным ножом. Каким шампунем мыть голову я не знал, так как их тут пять. Закончив купаться, я завязал полотенце на торсе и довольно вышел. И тут дверь открылась и в дом забежала Мэри.
  - Уф! Только я собралась работать! Как опять что-то там произошло! Больше трубку...
  Но пол слове, она застыла, как только увидела меня. Я холодно глядел на нее.
  Сумка выпала из ее рук, она безмолвно двигала губами, ее ноги подкосило, и она упала на колени.
  - Сделать кофе? - убирая рукой волосы назад, я задал ей вопрос.
  - Без молока, - выдавила она из себя.
  - Я помню, - ушел я на кухню и поставил чайник.
  Открыл холодильник и достал поесть, уселся за стол и принялся набивать желудок. Наконец, услышал неторопливые шаги и увидел Мэри на пороге кухни. Как хорошо, что я не успел снять полог с лица.
  - Твои глаза, - громко она сглотнула. - Точь-в-точь, глаза моего кота - Нуара.
  - Цвет волос не тот, - улыбнулся я, но от моей улыбки, она заметно помрачнела.
  - Может, объяснишь, - набралась смелости Мэри. - Почему ты в моем доме и ешь мою еду?!
  - Ну, - лениво посмотрел я на нее. - Ты сама знаешь свой ответ.
  - Ты просто не можешь быть моим котом! - стал голос Мэри слегка истеричным.
  - Вообще я им и не был, я пришел из другого мира, - отпустил я глаза на еду. - Попал сюда раненый и в обличии кота, а ты просто меня нашла.
  Мэри ушла, а потом я услышал кое-что очень обидное.
  - Алло? Полиция? В моем доме псих, который утверждает, что он мой кот и пришел с другого мира!
  Я бесшумно подошел и забрал телефон с ее рук, пока она сидела на корточках прислонившись к стене.
  - Простите, - заговорил я в трубку, глядя на Мэри. - Моя жена перепила с праздника, хорошего вам дня.
  Я повесил трубку и устало вздохнул.
  - Кофе готов.
  Мэри встала, сняла свой зимний плащ, и насторожено меня осматривая. Направилась на кухню. И вот мы сидим, пьем кофе, и молчим.
  - Так ты не врешь? - заговорила первая Мэри, сжимая сильнее свою кружку.
  - Уверен, ты и сама догадывалась, - спокойно говорил я, наблюдая за ее действиями.
  - Но как? - стал хриплым голос Мэри.
  Я хотел начать отвечать, но раздался стук в дверь. Я замер, а после понял, кто это.
  - Можно мне открыть? - улыбнулся я, направляясь к двери.
  - Зачем? - подскочила за мной Мэри.
  Но я уже дошел до двери и открыл ее, стоя на пороге и глядя на колобка.
  - Что хотели?
  - Я Дантэ. - вылупился на меня колобок, снимая свою шапку и нервно сжимая ее в руке. - А где Мэри?
  - Спит, - промелькнула на моем лице полуулыбка. - Я ее парень, могу передать что-нибудь.
  - Нет, - развернулся Дантэ. - Я... я... просто хотел узнать о ее самочувствии.
  - Увидимся еще, - махнул я ему рукой и закрыл дверь.
  Напротив стояла Мэри, смотря на меня заплаканными глазами.
  - Ты, - вырвалось с ее уст. - Ты Аристар, тот парень, что был со мной в лесу Охотников! - Она сжала свои ладони. - Я помню, как прикасалась к твоей спине и чувствовала рубцы от шрамов. Когда мы были под скалой, и ты набирался сил! Я узнала тебя! Твое лицо, почти не изменилось, лишь слегка огрубело. Может шрама и нет на лице, но я уверенна, это ты!
  - Рад снова тебя видеть, - все, что я мог сказать, махнул рукой у лица и полог спал.
  - А ты знаешь? - Скатились с ее глаз слезы. - Что я пережила? Сколько психологов? Ты знаешь, какого это говорить правду, но тебе не верят? Какого это, сидеть в пустой комнате? Какого, сходить с ума?! Меня лечили два года! Я пила горсти таблеток, меня уверяли, что я все выдумала! И каждую ночь в той психбольнице, я мечтала, что ты заберешь меня! И лишь тот крест, что я отдала тебе, лишь он давал мне сил и надежды, что я не сошла с ума!
  Я подошел к ней и стал вытирать ее слезы, а после убрал со своего правого уха, волосы, что так обросли. Лицо Мэри снова перекосило. Ее крест, он был мал, поэтому я сделал из него серьгу. Она упала, так как ее ноги ослабли, и начала плакать, бить меня руками. А я обнимал ее, успокаивая.
  - Я ждала тебя! - Кричала она срывая голос. - Ждала! Но ты не пришел! И все вокруг, все внушали, что тебя нет!
  - Прости меня, - больше, я ничего не мог сказать.
  Мэри подняла свои заплаканные глаза.
  - Больше не прячь свой шрам.
  Глава 9: Моя жизнь не будет прежней.
  Мэри.
  После моей истерики, мы договорились. Аристар позволит называть его Нуаром. Пока будем жить вместе, так как ему нужно еще пару дней. И он уйдет, открыв портал в свой мир. Он рассказал, что на него напали, когда он ехал со своим другом. Тот выбросил его в мой мир, хотя такого не должно было произойти, по его словам, именно этот крест, стал причиной. А ведь это удивительно. Ну, теперь живем вместе, а что делать с одеждой? Эди, не говорю, о моем новом соседе, лучше помолчу. Но к счастью, у работы швеи есть плюсы. Правда, не огромные. Теперь у Нуара потрепанные джинсы, в местах зашитая рубашка и шикарное пальто. Клиент заказал его, я сшила, но за день он отказал, оставил мне полсуммы и ушел. Я подумала, на Нуара в самый раз! Обувь найти была не проблема, помог 'Second hand'. Сапоги теплые и зимние, видок неплохой, что радует! Муж соседки, решил посмеяться над Нуаром и предложил работу на стройке, тут поблизости. Думал, худенький и нежный. А оказалось иначе, мне когда его жена рассказала, что Нуар там по четыре мешка таскал за минуту. Что трубы поднимал один, которые мужики всей командой одну еле тащили. Как он там кушать на всех сготовил, настолько сытно и вкусно, что муж ее дома отказался ужинать. Ему и начали платить ежедневно. Первым делом купили ему нормальные джинсы и свитер, выбирали правда, весь день. На остальные деньги Нуар накупил всего ненужного в магазине. Даже киндер взял...
  Нуар в шутку предлагал забрать меня в свой мир, но куда теперь? У меня вполне хорошая жизнь, после пережитого, я не хочу адреналина - лишь спокойствие. Поэтому отказалась. Дантэ вообще пропал из моей жизни! Столько произошло, что дух захватывает.
  Сейчас вечер, зимой быстро темнеет. Закрыв лавку, вышла из теплого помещения. Холодный ветер обжег щеки, прищурившись, сняла капюшон с головы и направилась домой. На моем пути, вдалеке, появилась тень, а после в ней, я увидела знакомый синий глаз. Да, его безобразный шрам, почему-то никогда не вызывал у меня отвращения. Все кто видят Нуара, буквально таращатся на него, а я не вижу этого шрама. Я вижу, красивый синий глаз с длинными ресницами, с широким разрезом, вижу тонкий нос копьем, я вижу его тонкие губы бледного цвета, гладкий заостренный подбородок и тонкие черты лица, словно у аристократа. И этого шрама, закрывающего его глаз и спускающего вниз, рассекая на две части его губы - не было.
  - Нуар? - остановилась я.
  - Чего встала? - подошел он, и надел на мою голову капюшон. - Голову простудишь.
  - Ты что тут делаешь? - смотрела я в его прекрасные глаз, такой красивый цвет. Но он так смотрит, с таким спокойствием.
  - Я тебя встречаю, - взглянул в сторону Нуар. - Нечего поздно вечером ходить, да и ты у меня смазливая. Колобок хоть и безобидный, но и другой может позариться.
  - Колобок? - в недоумении глядела я на Нуара.
  - Дантэ, - улыбнулся он, смеясь своим глазом.
  Я залилась смехом.
  - Пойдем, - Нуар убрал руки в карманы своего пальто и развернулся.
  Моя сумка скатилась с плеча, я весело прищурилась, присела и сделала снежок. А после, швырнула его в Нуара, целясь ему в спину. Но снежок влетел ему в голову, Нуар застыл, снежок отвалился и упал. Сжав зубы, я перепугано глядела на напряженную спину Нуара, потихоньку делая шаги назад.
  - Ах, ты зараза! Куда собралась?!
  А дальше, было так весело, я кидала в него снежки, он так уворачивался. Просто не один не попал, оказался у моего лица, схватил меня за талию, резким движением ноги, сбил с ног и плавно положил меня на снег. Все было так мило, пока он не начал меня катать по снегу, словно снежок. Кое-как, смогла его свалить, вся мокрая и злая. Уселась на нем и начала пихать снег ему в лицо, Нуар повалил меня и залился смехом.
  Вернулись домой мокрые, замерзшие и усталые. Я забежала в комнату и быстро переоделась, ушла на кухню и поставила чайник, в квартире еще не так тепло. Я включила еще два газа, чтобы согреться. Зубы начали плясать, а нос зашмыгал. И тут на плечи лег теплый халат, Нуар обнял меня со спины.
  - Какая ты все-таки мерзлячка!
  Он отпустил меня и сел за стол, как же захотелось, почувствовать его руки на плечах дольше. Чайник быстро вскипел, а я пыталась спрятать покрасневшие щеки и уши. Заварила какао и села напротив Нуара.
  - Теперь я могу попить с тобой какао, - взял он кружку с веселой улыбкой.
  - Мне не хватает моего котика, - надула я губы.
  - Чем я тебя не устраиваю?! - сразу возмутился Нуар, еще прям так громко за возмущался!
  Я начала смеяться, Нуар еще больше возмущаться. Но тут раздался стук в дверь.
  - Кто мог прийти в такой поздний час? - застыл Нуар.
  - Эдриан, всегда предупреждает, - поднялась я и направилась к двери.
  Я открыла дверь, свет упал на пришедшего. Красивый парень, лет двадцать пяти. Высокий ростом с раскосыми глазами, цвета заката, красноватые с оранжевым отблеском. Аристократичные черты лица, тонкий нос. Бледная кожа, точный контур бровей, сжатые тонкие губы. Одетый в красивый плащ с аккуратной вышивкой, с большими темными пуговицами, на голове темная шляпа, немного напоминающая цилиндр. С очаровательной красной лентой. Из-под нее выскальзывали блестящие, черные волосы, спускаясь на плечи.
  - Мои извинения леди, что явился в такой поздний час. Меня зовут Зандэр Борст, - снял он шляпу и слегка поклонился. - Я пришел сюда...
  - Старый ты придурок, - послышался ленивый голос Нуара. - Сколько времени ты меня искал?!
  - Аристар, - засияла улыбка на лице Зандера, когда я смотрел мне за спину.
  Нуар прошел мимо меня и обнял пришедшего, Зандер обнял в ответ.
  - Зэн, - засмеялся Нуар. - Не ожидал тебя увидеть!
  - Король в смятении, - улыбался Зандер, весело глядя на друга. - Да и Каллисто...
  - Король? - Перебил друга Нуар. - Да у него каждый раз сердце хватает. Кстати, - взглянул на меня Нуар с улыбкой. - Это Мэри, девушка, благодаря которой, я смог выжить!
  - Великая честь, - взял мою руку Зандер и хотел поцеловать.
  Но Нуар один движение забрал мою руку и поднес к своим губам, а потом отпустил вниз.
  - Нет, Зэн, - проскользнула у него жуткая улыбка на лице. - Смотреть, но не трогать.
  - Другой мир тебя ничуть не изменил, - рассмеялся Зандер.
  - Расскажу, не поверишь! А теперь Мэри, - повернулся ко мне Нуар, улыбнулся и оставил свой взгляд на моих глазах. - Приготовишь поесть? Я проголодался. А я пока с другом побеседую.
  - Да, конечно, - улыбнулась я и кивнула головой. Взглянула на Зандера. - Приятно было познакомиться!
  - Благодарен за такие слова, - снова слегка поклонился он и улыбнулся.
  Нуар одел обувь и вышел.
  - Я пришел за тобой, - заговорил Зэн. - В этот мир довольно трудно попасть!
  - Я пока не собираюсь возвращаться, - прислонился к стенке Нуар, выдыхая белый пар. - Уходи без меня.
  - Ты пробыл тут очень много! - повысил голос Зэн в недоумении глядя на друга. - Что тебя тут держит?! Эта девчонка?!
  - Я вернусь домой, не переживай, - холодно взглянул Нуар на друга. - А к моему возвращению узнай о расе - данаи.
  - Хорошо, - кивнул Зэн. - Что мне передать твоему отцу и невесте? Они просто замучили меня!
  - Каллисто скажи, пусть не переживает много, морщины появятся! А отцу передай, что я всегда возвращаюсь домой.
  Зэн обнял Нуара и вздохнул.
  - Не задерживайся!
  - Совсем немного. - улыбнулся Нуар. - И я вернусь!
  Тем временем, в лесу дальше от города, открыл портал. Оттуда вышли пятеро, одетые в черные маски с кривыми улыбками.
  - Она здесь? - заговорил один на нечеловеческом языке.
  - Там, - указал другой на город вдали.
  Аристар.
  Прошел день с прихода Зэна. Видеть друга, было для меня огромным счастьем. Но на Мэри сказалось иначе. Она помрачнела и стала рассеянной. Два раза уронила стакан, несколько раз врезалась ногой об мебель, пару раз порезалась. Раздался сдавленный визг на кухни, я стремительно направился к ней. Она стояла около стола, в одной руке нож, с указательного пальца левой руки, течет кровь. Вздохнув, я подошел и взял ее за руку.
  - Просто царапина, - улыбнулась Мэри.
  Я взглянул на ее руки в пластырях. Достал еще пластыри из шкафа, взял ее за руку, красная капля крови, появилась на ее ране. Не сдержав интерес, я поднес ее палец к губам и аккуратно слизал кровь.
  - Нуар! - Завизжала на весь дом Мэри. - Гадость!
  - Нет, - рассмеялся я, надевая ей пластырь. - Вкус приятный.
  Она забрала руку и продолжала резать овощи.
  - Расскажи про Занэда, - не поднимая глаза, все же спросила она, стараясь вести себя, как обычно.
  - Да зови его уже Зэн, - сел я на стульчик. - Что рассказать? Мы с ним с раннего детства. Прекрасный воин, образован, единственный наследник своего рода. И мой охранник. Где-то в подростковом возрасте, отец приставил его ко мне уже в этой должности. Но для меня он все равно оставался и остается другом. Крайне внимателен, особенно к девушкам. Очень вежлив и почтителен. Вроде все.
  - Нуар, а ты...
  - Тихо, - медленно поднялся. - Молчи. И дай мне нож.
  Дрожащая рука Мэри, отдала мне нож. Наступила тишина, я вышел в коридор. И внезапно, раздался грохот. Дверь слетела с петель и влетела в стену напротив. Я успел отбежать. На пороге дома показался парень в сером плаще, старом и давно затасканном, его лицо скрывал капюшон. Он забежал в дом, но драться со мной не собирался.
  - Ищейки нашли ее, - расслышал я его ровный голос. - Уйди, я должен ее забрать.
  - Да кто ты такой?! - закричала Мэри, стоя позади меня.
  - Нужна она? - вертел я в руке нож. - То сначала пройди меня!
  - Они близко, - заговорил безликий, убирая руки внутрь плаща. - Ради ее безопасности, я убью тебя.
  - Не надо! - закричала Мэри.
  Раздался шум в стороне когда-то стоявшей двери.
  - Мэриэль! - появился из пыли Эдриан.
  - Тебя не хватало,- закатил я глаза.
  - Эди, - стих голос Мэри, видимо и она не рада ему.
  - Вы оба! - заорал Эдриан, смотря на меня и безликого. - Через пару минут, они будут здесь, мы должны увести Мэри подальше от жилых домов!
  - О чем ты?! - закричала Мэри.
  - Он прав, - схватил я ее за руку. - Надо уходить.
  Вот сейчас, я чувствую, что в мир пришли наемники. Эхо от недавно открытого портала, только сейчас дошло до меня.
  - Вы даже не знаете кто это? Зачем им я?! - кричала Мэри, пока я вел ее к выходу. - Нуар стой! А как же обувь.
  - Придется потерпеть, - начали мы спускать.
  - Почему за мной? Может они пришли за тобой! - не успокаивалась она.
  - Объясни мне, - остановился я на пороге подъезда, глядя в глаза Мэри. - Почему ты прячешь цвет своих глаз?! Почему они меняют цвет?!
  Глаза Мэри наполнились слезами.
  - Я не знаю...
  - Нет времени, - встал рядом с ней безликий. - Оставь вопросы на потом.
  - Пошли, - потянул я ее на себя.
  Мы так и вышли, я в рубашке и джинсах, тоже босой. Она в розовой пижаме и распущенными волосами, дрожащая от холода, но Эдриан отдал ей свое пальто. Стоило нам покинуть район, и выйти на дорогу, как безликий остановился.
  - Они здесь.
  Я замер. Прямо на свет от фонарей, вышли пятеро. Эти маски, с лицами застывшими в печали: они наемники! Причем лучшие в моем мире.
  - Эй, капюшон, - обратился я к нему. - Есть план?!
  - Да, - вытащил он два меча из-под плаща. - Не умереть.
  - Я бы лучше не придумал, - не удержался я от сарказма.
  - Нуар! - закричала Мэри, стоя позади.
  Я оглянулся, рядом с ней Эдриан, который держит ее за руку. На моем лице пробежала улыбка, я развернулся к наемникам.
  Стоящий в середине, держал трость. Он поднял ее верх, а потом направил на нас.
  - Эдриан! Закрой ей глаза! - прокричал я, не взглянув назад.
  - Нуар! - снова душераздирающий крик Мэри.
  Его дружки сорвались с места и побежали к нам на не человеческой скорости. Двое на безликого и двое на меня. Время замедлилось, тот, что справа от меня швырнул в меня клинки. Мое дыхание стало тише, уклоняться от них нельзя, ведь позади Мэри. Клинки долетели до моего лица, я начал ловить каждый, пока не собрал их в руке. Развернувшись, бросил их в наемника слева. Клинки вонзились в его грудь, но он словно не заметил. Оба вынули сабли. А я стоял без оружия, дожидаясь их. Первый напал справа, я увернулся, ударил его по руке, за спиной оказался наемник слева. Я увернулся, его сабля прошла над моей головой, я сбил его с ног. Второй замахнулся на меня, я резко ушел от удара. Стоило мне это сделать, как его сабля отрубила голову его дружку, когда тот поднимался. Одним меньше!
  Второй не стал теряться, и продолжил схватку. И тут я увидел, что оставшийся вертит трость над головой, с его губ сорвались слова.
  - Ра-эйна!
  - Магия разрушения! - прокричал я в последнюю секунду.
  Трость ударилась об асфальт дороги, и с нее сорвались огромные трещины. Безликий, еще сражался, трещины ползли в нашу сторону, полностью разрушаю дорогу. Фонари мигали и падали с треском. Я попытался вырваться. Но наемник мне не дал. Дорога катилась к чертям, огромные куски отрывались. Трещины шли и до нас. Наемник схватил меня и сбил с ног, навис надо мной, словно страшный суд. И хотел вонзить в меня свою саблю. Но не сегодня! Я нащупал под рукой камень и кинул ему в морду. Он отвлекся, а я успел встать, резко подпрыгнул, оказался за спиной наемника и пнул его в спину. Он упал, сдвиги дороги образовывали трещины, он угодил в одну из таких, новый сдвиг превратил его в лепешку. Я приземлился на землю, и здесь, мое сердце замерло. Мэри бежала ко мне, видимо решила, что я в беде. Один из фонаре пошатнулся и стал падать. Мэри остановилась, смотря как огромный фонарь летит на нее.
  - Мэри! - сорвался я с места, я бежал так сильно, как мог. Тянул к ней руку, желая всем сердцем, ухватиться за нее и отбросить подальше. Но я понимал, что не успею.
  Время снова замедлилось, Эдриан успевает подбежать, отталкивает Мэри, сам падает на землю, в моих ушах раздался треск костей. Громкий крик Мэри. Возле меня пробежал безликий, оказался возле Мэри и схватил ее.
  - Она будет в безопасности! - смотрел он на меня, я наконец увидел его бледные, желтые глаза.
  - Эди! Нет! Пусти! - стала биться Мэри, она кричала срывая голос, с глаз сыпались слезы, ее голос перерастал в вой, а ее глаза, глядели лишь на Эдриана. - Прошу! Спаси его! Эди! Ты не можешь умереть! Эдриан!
  Я бросился к ней, безликий достал из-под плаща камень и швырнул под ноги. Портал открылся и забрал их. Всего секунда, и я бы успел...
  - Нуар! - последний крик Мэри.
  Я подбежал к Эди. Что остался под фонарем.
  - Подожди, я сейчас тебя вытащу, - схватился я за железяку.
  - Постой, - хрипло заговорил он со мной. - Уже поздно, я скоро умру. Мы оба это знаем по количеству крови вокруг меня. Да и эта штука, пока дает мне время.
  Я прикрыл глаза, вздохнул и взглянул назад. Наемников не было, даже их тел. Обошел фонарь и присел около головы Эди.
  - Ты мне не нравился, - решил я заговорить, - но сегодня, ты совершил поступок, который заслуживает чести.
  - Значит.. назовешь в честь меня, сына? - хрипло спросил Эдриан, смотря на меня с окровавленной улыбкой.
  Я рассмеялся, а потом добавил:
  - Ни за что.
  - Я знал о сегодняшнем дне, - стал голос Эди тихим. - И я спас ее, теперь ты обязан ее защищать... Она последняя... из королевской династии данаи, - я застыл, когда услышал эти слова. - Не делай такого лица, ты догадывался, что она из этой расы, - смотрел он на меня смеющимися глазами. - она Белая... принцесса. Ее дар, ее жизнь, будут пытаться забрать! Найди ее Аристар, найди и защити.
  - Я обещаю тебе, что я это сделаю, - взглянул я на Эдриана, чьи глаза уже тускнели, я схватился за его руку, крепко ее сжимая, буквально чувствуя, как жизнь покидает его тело.
  - Я не сомневался.... - улыбнулся он. - Чертов кот...
  А дальше была лишь тишина. Через какое-то время я встал и ушел в темноту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"