Алеварес : другие произведения.

История моей любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы учились с ним в одной школе. Только в разных классах. Я была на год старше. Мне он понравился очень неожиданно. В сложный для меня момент. Тогда я пережила первую любовь и была совсем закрыта для каких то новых увлечений. Я боялась признаться в своей симпатии к нему даже лучшей подруге. И только спустя неделю я сдалась. Оказалась, что подруга его знает. Они жили в одном дворе и вот относительно недавно ездили в Дубовку со школой. Страсти вокруг моего нового объекта видимо тогда были в моде. Моя одноклассница тоже решила положить на него свой зоркий взгляд. Что ж значит так тому и быть. На последней дискотеке , посвящённой Новому году Светка беспощадно мозолила мне глаза. Что ж не беда.Я отошла в сторону... но ненадолго...
   Наступил 2004....Подарки, игрушки, зверушки...всё так по - новому ...Необыкновенно интересно... Все беды и все неудачи я оставила в том, уже далёком для меня 2003...
   6 января.... Лена , Аня и я собрались у меня... Будем гадать... Что мы только не делали...И свечи жгли, и спички , и бумагу... Всё это бред... Я не знаю как растолковать бородатого дядю у меня на стенке...Все посмеялись.... Все побоялись предсказаний и вновь над этим посмеялись... У нас в руках оказался телефон..а раз так....
  - Звоним Серёже- твёрдо сказала Анька и набрала его номер...
   Что я делаю? Зачем я это делаю? Ну фиг с ним...
  - Это Серёжа? А это снегурочка!!!!!!!- Заворожено шептала Анька...
   Завязался разговор... Про то, про сё...
  - голос у него приятный, нежный такой, детский - говорила мне Анечка..
   Ну ещё бы.....Моя подруга приняла за всех нас неоспоримое решение!
  - А ты знаешь кто это?- сказала она
  - Догадываюсь
   Анька протянула мне трубу
  - Это Настя , из 10 класса.
   Вот вот.... Признайся и не пожалей...Ха...
  
   Зима...долгая , одинокая, грустная... С ним, без него.... Всё смешалось.... Я вспоминала Лёшку... Было обидно, плохо... Зима ...казалось вечная, неумолимая.... Холод пробирался в душу, в сердце.... Мы перезванивались...Он звал на каток. Разговаривали..В школе нелепо улыбались и неуклюже смущались....Он дежурил... Мы бесились, бегая друг за другом с веником....Он надевал мою шапку и не снимал..Зима.... всё осталось с тобой....Я забрала только воспоминания, но это была самая нелепая, самая завораживающая, самая красивая зима....
  
   Весна....пора любви... Люди, надо срочно любить... Вот я и полюбила..немного отвлеклась от своего Серёжечки полностью переключила внимание на Антона.... Всё начиналось с вранья, всё было окутано ложью, всё казалось наигранным ненастоящим... Да к тому же он понравился моей лучшей подруге, когда я их познакомила.... Мы обе решили сохранит нашу дружбу и отступить во имя любви...Я не жалею... Всё было очень весело. Масло в огонь подлил друг Антона - Саша. Видимо дружба для нас обоих оказалась важнее и мы прекратили дальнейшие отношения....
   Его выпускной... Я так хотела пойти на него.... Просто это была последняя возможность его увидеть...Ведь настало лето.Все мысли были уже там - на его выпускном...Мне так важно было быть с ним в его праздник... Одна я туда пойти не решалась, поэтому слёзно умоляла подруг составить мне компанию... Сначала я предложила Ленке...она что то пробормотала , но потом согласилась... Я готовилась... Непредвиденные обстоятельства ....и вот вновь слёзно я прошу Аню пойти со мной.... Она без колебаний соглашается....Мы обдумываем макияж, причёски, одежду.... И в последний момент она меня кидает...Море слёз, море обиды...море затаённой мести на бывшую подругу....Нет выпускного...нет Серёжи...нет ....это хорошее слово особенно для описания меня самой...меня нет...Зачем я вам тогда... Мир отвернулся от меня...да,да именно он , а не я от него... Позвонила Лена.... Хоть у её тогда было всё хорошо... Я искренне порадовалась за подругу и она уехала в Питер... Что ж и это мы переживём...Не беда...От проблем я решила сбежать.... В другой город.... К бабушке... посвятила ему уйму стихов и уехала.... Одна....Совсем одна...
   Проходило лето...оставался какой то август и всё закончится! Это лето кардинально меня изменило... Мои мысли, мои мозги...Началась казалось новая жизнь...Встреча с той самой Аней.... Ненавижу её....А ведь это была очень крепкая дружба.... Но и она разрушилась....
  
   Осень....Я наконец- то его увидела....Столько счастья у меня на глазах.... Осень....какая же она прекрасная.... Я плакала, но всегда навстречу моим слезам приходил мой Сержик... Всё было просто незабываемо...До поры, да до времени....
   Как то мы с Леной возвращались из школы и я увидела его с какой то девушкой... Вот сомнение....А может это тётя его.... Лена в этот момент что то рассказывала про Вову, про Сашу... какой то эпизод, который сегодня сто раз уже обсуждался... Она наигранно возмущалась ,т.к.. знала, что всё равно Саша ей не помеха... Мне было сложно её перебить.. Мы уже отдалялись от них и я спросила у Лены...не Наташа ли вон там с Серёжкой.... Лена даже не посмотрела, разкричалась, разобиделась, сказала, что я совсем не слушаю о столь "важной проблеме". Уж простите, Леночка,но это не могло подождать , ибо вы уже просто бы не видели ту девушку ...с вашим то зрением!!!!!!!! Я опустила эту истерику и вновь осталась одна...Скоро я всё же узнала, что это действительно его девушка... Я увидела её вблизи и окрестила девочку Зулиной....С Серёжей мы перестали общаться.... Но как то ,сидя преспокойненько на экономике я увидела, что мой телефон разразился звонком от него... Какая то чушь, но всё равно приятно, что позвонил...Спросил про директора...Я вся в чувствах принялась звонит Алинке...Она в эти дни меня очень поддерживала.В один день мы с Алей сидели в кафе и пришёл Серёжка с девушкой... Ну и что...А ещё как то Серёжечка прибежал спасать меня....
  - Ах, я заблудилась.... Приди и спаси меня...- мои мысли просто гиганты....И что вы хотите... Он прибежал, проводил до Алины, которая стояла в ожидании моего сигнала...На следующий день мы ним посмеялись и он как бы попросил награды в виде пирожка за экскурсию по его району... Ой, да спасибо...вот и хватит с тебя!
  
   Вновь зима....вновь холод....Мысли были об одном- как побыстрее и эффективно его забыть! Но как на зло начался баскетбол... Он играл, я болела за него.... Ходила на игры с Алей... Она в своё время тоже бросала мячик в колечко....Я стояла с другой школой... и казалось увлечена игрой совсем другой команды... К тому же к половине игры я ушла с девчонкой из той школы, с которой мы играли... Потом Алечка рассказывала про его взгляд, когда я уходила и вообще на протяжении всей игры он на меня одну только и смотрел...
  - Да, чё то есть. И не чё то, а больше- ну раз Ала говорит такие слова, значит и правда что и даже больше есть
   Опять игра....
  - Он постоянно на тебя смотрит!!!!!!!- говорила Алина, явно что скрывая.....Что то там ещё....
  
  
   Весна.... Ощущение конца...Вот закончу школу и не увижу его больше.... Было больно перебороть себя и вновь отойти назад...Потихоньку я всё же остывала, но что прекрасное оставалось со мной, во мне...и с улыбкой просила Алину рассказать про события зимы....Мы почти не общались... Начался период демонстративного игнора... Вскоре он прошёл.... Начались суровые будни..........Какая то дерзкая весна... жестокая....ненавистная...
  
   Лето.... Я только недавно поняла, что действительно его теряю....Не увижу больше, не посмотрю ему в глаза.... Какой то бред про учебники в качестве отмазы, чтобы ему позвонить..Говорим....он дружелюбен... это прощание... Он говорил об Ирине- Зулине, о школе, о друзьях... Всё обсудилось, кроме того, как жить дальше...
   Недавно был стритбол ...Он играл...Я появилась там....он меня видел...но мы даже не поздоровались...Прощай....мой любимый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"