Crusader Alex : другие произведения.

Павший во тьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ. История о том, как наивный, не испорченный миром человек начинает играть и что из этого получается.

  Как думаете, из каких людей получаются самые настоящие злодеи? Из людей, которые с самого начала были такие? Или из тех, кто получает удовольствие от причинения боли другим? Отчасти это все, правда, но по моему мнению, самый страшный злодей получится из обычного доброго и наивного человека, если он будет из раза в раз предан, обворован и оболган. Да именно после такого и рождается новый человек, былая тень себя прежнего, люто ненавидящий людей и желающий отомстить им всем. А затем он начинает наслаждаться страданиями людей и со временем входит во вкус всё больше и больше.
  
  ***
  
  По некоторым причинам всю сознательную жизнь провёл в больнице. Не знаю, почему и зачем, но мне запрещалось даже выходить из палаты. Моё представление о внешнем мире строилось на основе рассказов врачей и медсестёр, ну и книжек, которые иногда мне выдавали.
  
  Недавно я узнал о том, что больница в качестве эксперимента купила несколько шлемов виртуальной реальности и один из них достанется мне. Как же я был рад, появилась возможность погрузиться в новый неизведанный мир, где я не буду ничем ограничен.
  
  Через некоторое время мне принесли краткую брошюрку об игре и сам шлем. Игра называлась "Земля Раздора" и представляла собой фэнтезийное средневековье.
  
  Я уже представил себе идеальный фэнтезийный мир с магией, драконами и принцессами. Скорее бы! Не в силах больше теперь я одел шлем.
  
  И началась калибровка, подстройка под биоритмы и ещё куча вопросов заданных мне и наконец, разрешили подключиться к игре.
  
  Вот мне показывают красочный ролик, об особенностях игры попутно задавая вопросы о персонаже которым я хочу играть.
  
  - Кем бы вы хотели играть?
  
  - Эльф!
  
  -Раса найдена в базе, внешность и телосложение будет настроена в соответствии с вашими реальными данными. Изменение внешности платная услуга и доступна только при создании персонажа. Желаете воспользоваться?
  
  - Нет
  
  - В каком королевстве вы желаете начать путь?
  
  - Не важно, быстрее давай.
  
  - Желаемое имя персонажа?
  
  Хм, вот тут я задумался, так как правильно подробное имя было очень важно. Недавно услышал, как медсёстры обсуждали какой-то фильм с названием Фаллен, хоть я не понял, что означает это слово, но мне нравилось, как оно звучало.
  
  - Фаллен.
  
  - Ваш персонаж создан. Внедрение новой сущности в мир. Три-два-один. Готово. Сейчас вы будете перемещены в королевство Драмм. Желаем вам приятной игры и отличных приключений. Удачи.
  
  Ослепляет белая вспышка и наконец, я начал ощущать своё виртуальное тело. Да, наконец-то этот момент настал. Начал ходить, потом прыгать. Круть! Совсем не ощущается, что я не в реале нахожусь.
  
  Краем уха услышал разговоры.
  
  - Новичок что ли?
  
  - И не стыдно ему так прыгать посреди площади?
  
  Вот тут я оглянулся, вокруг меня была какая-то большая площадь с фонтанами и торговыми лавками. Чуть дальше на холме виднелся большой замок. Эх, ещё-бы дракон пролетел и можно умирать от переполнившего меня счастья. Шучу-шучу. Моя новая жизнь только начинается!
  
  Так чем бы заняться? Походить по городу и получить какой-нибудь квест? Или пойти за ворота и почувствовать напряжение настоящего боя? Настоящий бой, хм, интересно как это ощущается. Решено, надо пойти и испытать новые ощущения.
  
  Путь до выхода из города оказался не близкий, но вот, наконец, я вижу своего первого противника. Рогатый кролик. Достаю свой меч из ножен, направляю его на кролика и внимательно смотрю на него. Нет, не могу слишком всё реалистично, только представив, как я исполосую бедного кролика мне становилось дурно. Надо найти кого-нибудь другого.
  
  Впереди виднелся лес, решил в него и углубиться. Только я углубился в него, как что-то мелькнуло на периферии зрения, оборачиваюсь в ту сторону, а на меня уже напрыгивает какой-то волк. Делаю какое-то непроизвольное движение, взмах и волк валится навзничь. Эй, что это было? Ничего не понял, что сейчас произошло. Передо мной всплыло окошко с очками опыта и списком выбитых вещей.
  
  Вы убили молодого волка.
  
  Получено опыта: 112
  
  Ваш уровень повышен!
  
  Ого, даже уровень на нём прокачал. Так, надо, наверное, теперь обыскать волка.
  
  Вы добыли следующие предметы:
  
  Шкура волка - 1шт.
  
  Медная монета - 9шт.
  
  И вроде это не так страшно убивать монстров, надо пойти ещё попробовать. Спустя 5 часов я был уже 7 уровня. И обзавёлся следующими вещами:
  
  Медная монета - 1736 шт.
  
  Шкура волка - 172 шт.
  
  Волчьи клыки - 46 шт.
  
  Ржавый меч - 3 шт.
  
  Кажется, я уже был на пределе допустимого переносимого мной веса, так как двигаться уже становилось тяжелее. Пора возвращаться, я итак увлёкся, что и не заметил, как время пролетело.
  
  Вдруг заметил как-то идёт в мою сторону. Игрок что ли? Даже странно, что только один попался, я думал в начальных локациях будет не протолкнуться или все уже прокачались? Если получиться надо с ним создать группу, ведь вместе наверняка будет интереснее.
  
  Одет он был, как и я в серую рубаху и штаны под цвет рубахи, вот только вместо меча у него был кинжал.
  
  - Привет, как кач? - начал он.
  
  - Да неплохо, хотя мне не с чем сравнивать - ответил немного улыбаясь
  
  - Первый день? Впечатляет, уже до 7 прокачался, обычно новички сюда даже и не заходят, первые несколько дней лупят кроликов возле стен замка.
  
  - Не знал, да и как-то случайно получилось сюда забрести.
  
  - Слушай, у меня тут предложение есть. Я тут недалеко нашёл вожака волков, в одного не смогу вынести, нужна помощь
  
  - Буду рад помочь
  
  Мой первый мини босс! Круто! И это всё в первый день. Как же мне сегодня везёт.
  
  - Спасибо, надо только выбить тебе железный меч, он там чуть дальше с лютых волков падает, - ответил он
  
  - Меня кстати Дрейк зовут - и протянул мне ладонь
  
  - А я Фаллен - ответил и пожал протянутую руку.
  
  Затем мы начали углубляться всё дальше в лес и начать убивать лютых волков, и спустя минут 20 смогли выбить железный меч.
  
  - Ну, вот теперь точно готовы, пора, - проговорил Дрейк.
  
  Минут 15 мы петляли по лесу пока не вышли на небольшую поляну, где лежал и кажется, спал здоровенный волк. Сконцентрировался на нем, и всплыло окошко.
  
  Вожак волков. Уровень 10.
  
  Раса: животное
  
  ОЖ: 1560
  
  ОМ: 0
  
  Описание: Настоящий хозяин этого леса, тому, кто найдёт и убьёт его, обещана большая награда и слава.
  
  Ого, учитывая лютых волков, количество жизней у него было раз в 15 больше.
  
  - Давай, начинай Фаллен, я подключусь чуть позже и перетяну его на себя, так мы сможем хоть немного распределить урон.
  
  - Ага.
  
  И завязалась битва. Я вовсю использовал свои новые навыки, но пару раз всё равно чуть не умер, Дрейк во время успевал на себя его переагрить, но под самый конец, когда у него оставалось 6% жизней, а у меня 10% он почему-то не стал его переагривать. Каким-то чудом я смог его убить и у меня остался 1% жизней.
  
  Поздравляем! Ваш уровень повышен!
  
  Поздравляем! Вы смогли убить вожака волков. Чтобы получить обещанную награду отнесите голову волка к главе стражей города.
  
  - Эй, ты чего под конец зам... - начал было упрекать его, поворачиваясь в его сторону, но с удивлением перевёл взгляд на торчащий из груди кинжал.
  
  - Просто, ничего личного. Но деньги и славу делить не хочется, да и писали, что с него ценные предметы падают.
  
  Вы умерли. Воскрешение в ближайшем городе через 59, 58, 57...
  
  Зачем? Неужели ему так важны были деньги. Неужели это стоило подлого убийства со спины? Так ещё минут 10 рассуждая, я занёс его в чёрный список.
  
  Ну ладно, как говорилось в какой-то книге, одну из которых мне разрешили читать, в семье не без урода. А пока надо продать весь хлам, который выбил, медяки обменять на серебро и купить нормальные доспехи. Потом, наверное, заглянуть в гильдию воинов.
  
  Вот так вот прогуливаясь по улице и прицениваясь в торговых лавках, я бродил по городу, пока ко мне не обратилась красивая девушка эльфийка.
  
  - Привет, ищешь, где продать лут подороже?
  
  - Ага.
  
  - Могу помочь с этим, у меня профессия торговца - начала говорить она - Выгода от продажи через меня может достигать 30%, аналогично при покупке.
  
  - Ух ты! Круто! И сколько за услугу?
  
  - Бесплатно, мне главное навык прокачать - хитро улыбнувшись, ответила она. - Ах, да, я же ещё не представилась. Я Дара.
  
  - А я Фаллен.
  
  Как же хорошо, что существуют такие девушки как она, готовые безвозмездно помогать игрокам. Повезло, что наткнулся на неё.
  
  - Я согласен, что надо сделать? - продолжил я
  
  - Перекидывай мне весь лут, который хочешь продать - и одновременно я с её словами, появилось предложение торговли.
  
  Я без малейшего сомнения скинул абсолютно весь лут, который выбил.
  
  - Хм, может тебе сразу и экипировку новую купить? - сказал она, смотря на меня оценивающим взглядом.
  
  - Было бы круто! Согласен!
  
  - Если скинешь свой меч, то смогу добиться большой скидки при покупке нового.
  
  Ну я и скинул Даре свой меч, который выбили вместе с Дрейком. Какое-то странное теперь чувство, нет ни денег, ни лута, ни экипировки. Я сейчас в обычной рубахе и штанах. Ну это не надолго, скоро уже буду богат и хорошо экипирован. Хорошо бы с ней потом подружиться. Она была красивой и доброй, прямо мой идеал.
  
  - Отлично, подожди меня здесь, минут через 10 приду.
  
  Но она не пришла и через 30 минут. Не пришла она и через 2 часа.
  
  - Ты ещё не понял? - это обратился ко мне какой-то игрок
  
  - Ты о чём?
  
  - Тебя кинули на весь твой шмот и деньги. Она специально ищет таких наивных новичков как ты. В общем, я сказал, что хотел, а то боюсь, стоял бы ты тут ещё часов 5. Пока.
  
  Она меня обманула? В голове не укладывалась, но она же обещала. Так зачем? Неужели тоже ради денег? Я решительно не понимал. Мне впервые приходилось сталкиваться с обманом и предательством.
  
  Игрок Дара добавлен в ваш чёрный список.
  
  Надо попросить, кого-нибудь помочь, возможно, кто-нибудь войдёт в положение и поможет.
  
  - Привет, можешь дать пару серебряных, а то я тут совсем без денег остался, - обратился к представительно выглядящему игроку.
  
  - Отвали.
  
  Следующая попытка.
  
  - Привет, меня тут развели на шмот и я теперь совсем без денег, можешь одолжить?
  
  - Твои проблемы, с дороги.
  
  И ещё попытка.
  
  - Можешь дать в долг немного денег, я верну.
  
  - А шмот тебе на время поносить не дать?
  
  После семнадцатой попытки я сдался.
  
  Чёрт, дерьмо, ненавижу, презираю, уничтожу. В этот момент, что-то во мне окончательно сломалось, мир который я представлял, рухнул, но родился новый, но кроме нового мира родился и новый я.
  
  Открыл свой чёрный список и медленно прочитал каждое имя при этом злобно улыбаясь.
  
  - Дрейк.
  
  - Дара.
   Они все заплатят, сполна заплатят, я им покажу, что значит боль и унижение. Устрою им ад в игре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"