Dover Alex : другие произведения.

Глава 1 "Под наблюдением"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой и не кому пока неизвестный мальчишка Алексей пошел за приправами. Там встретив незнакомца, он странным образом перемещаеться в другое место и получает от него кулон. По возращению домой он узнаёт, что его бабушка, вовсе не та кем себя предстовляла. Теперь ему приходиться слушать уже Роуз. И главная их миссия добраться до убежища!!!

  Глава 1 "Под наблюдением"
  Все, наверное, слушали бабушкины сказки, смотрели "Гарри Поттера" и "Хроники Нарнии". Сказки, да? Всего лишь? Я тоже до поры до времени думал, что магов, эльфов, шаманов и других существ, которые встречались только в книжках, нет! И я до сих пор бы верил, что их нет, если бы не встретил одного странного, ну очень странного человека...
   Так вот, всё случилось на рынке недалеко от моего дома. Я стоял в очереди в отделе восточных приправ и пряностей. Очередь была очень большая. Стоял примерно минут двадцать. На улице было жарко, не меньше плюс тридцати. Да, в этом году лето удалось, хотя и принесло не много неудобств. С каждой минутой я всё ближе и ближе подходил к прилавку торговца. И вот очередь дошла до меня, но не успел я прочитать только что вынутый из кармана бабушкин список, как меня нагло оттолкнул довольно высокого роста и крупного телосложения человек.
   - Простите, - проталкиваясь в толпе людей, хриплым голосом говорил он, - если вы не против, можно мне пройти вперёд вас? Очень тороплюсь, видите.
   Не смотря на то, что его действия немного возмутили меня, мне пришлось уступить ему место. Нет, вы не подумайте, что я слаб и не мог сказать "нет"! Просто, когда он ко мне обращался, во мне что-то переменилось. Как будто меня загипнотизировали. Если честно, то у меня складывалось впечатление, что это вообще не я говорил. Нет, говорил конечно я, но против своей воли.
   Ещё будучи совсем ребенком, рассказывая сказки на ночь, моя бабушка говорила, что есть такие люди, которые могли одним лишь взглядом заставить человека сделать все, что ему будет приказано, вплоть до убийства. Конечно, тогда я верил, что есть такие существа. Я даже говорил, что стану таким и буду заставлять бабушку разрешать мне смотреть мультики до поздна. На что бабушка говорила: "Хранители уже определили, кто ты есть, только надо подождать дня возрождения". С тех пор я всё время обращался к хранителям, что бы они мне дали такой дар. Прошло время, я повзрослел и перестал верить этим сказкам.
   Так вот, вернемся к тому случаю в очереди. Я, конечно, вспомнил про сказки, и сразу представил, что это и есть такой человек. И это он взглядом заставил меня пропустить его в перёд. Не смотря на то, что это лишь рассказ, мне всё равно было тревожно на душе. Да и одет он был странно: потёртые коричневые башмаки, длинный черный кожаный плащ. "Так уже не одеваются" - подумал я. Именно в этот момент он повернулся ко мне и сказал:
   - Неважно, как я одет. Там, где я живу, все так одеваются!
   - Где вы тогда живёте? - в пол голоса сказал я. И только потом я понял, что про то, как он одевается, вслух я не говорил! Неужели он ещё и мысли умеет читать? Не успел я прокрутить всё происходящие в голове, как от него услышал ответ:
  - Скоро сам узнаешь, где я живу. И по-аккуратней со своими мыслями. В них может скрываться что-то ценное!
  "Но как так. Всё это бред. Неужели это правда? Нет, скорей всего показалось" - говорил я сам с собой. Я поднял взгляд и... не может быть! Его нет! Где он?! Куда он исчез?! Но я еще больше удивился, когда понял, что нахожусь не на рынке. Осмотревшись, я увидел вокруг себя деревья и кусты. Я подумал, что вероятно нахожусь в каком-то лесу. Внутри меня разбушевалась паника и страх. Я пытался собраться и привести свои мысли в порядок. Начал озираться, но видел только окружающие меня деревья. Я пытался прислушаться к тишине в надежде услышать проезжающие машины. Всё безрезультатно. Я поднял руку, чтобы посмотреть, сколько времени на моих часах: "О, Боже! Пять вечера! Нет, не может быть! Я только несколько минут назад стоял в очереди на рынке. Тогда было примерно одиннадцать утра". Я не помнил, как сюда попал, и не знал, что мне делать. И вообще, где провёл эти шесть часов? С каждой минутой внутри меня разрасталась паника. На лбу выступил пот. Я признаюсь, что был напуган, как маленький ребёнок. Я сел около дерева и стал обдумывать, что со мной случилось и что делать дальше!
  "Магия какая-то! Ведь так не может быть, чтобы я был в одном месте, и - раз! Очутился в другом". Я размышлял, пытаясь сопоставить факты происходящего и придумать выход из сложившейся ситуации. Тут мне показалось, что кто-то стоит за деревом, возле которого я сидел. Пытался думать дальше о том, как спастись, но ощущение присутствия кого-то ещё меня не покидало. Ладно, ну его, терять всё равно нечего. Я резко встал и повернулся. Не успев сказать "кто здесь?", от увиденного я начал сдавать назад, зацепился ногой за корень дерева, торчащий из земли, и упал.
  Там стоял тот человек, с которым мне якобы пришлось общаться в очереди. Множество вопросов возникло в моей голове. Я пытался разобраться и выбрать, с чего начать. Но испуг, паника и даже не объяснимая злоба, будто венчик, снова все собранные мысли разобрала на их составляющие. Долго думать не пришлось. Он заговорил первый:
   - Извини! Я тебя напугал? - Спокойным голосом говорил он. - Я знаю, у тебя много вопросов ко мне о всём происходящем. Но притормози немного. Все ответы ты услышишь позже. А сейчас возьми этот кулон и слушай меня внимательно. При любой угрожающей тебе опасности возьми кулон в руку и произнеси "Конвентио Пабло". Запомнил?
   Я протянул руку ладонью к верху, боясь того, что сейчас может что-то случится. Но незнакомец довольно резко положил на мою ладонь круглый кулон с какими-то знаками, напоминающие китайские иероглифы.
   - Ну, да, вроде бы. - В отличие от него, дрожащим и не уверенным голосом сказал я.
   - Не "вроде бы", а "Конвентио Пабло"! Ты меня понял? Повтори!
   - Да понял, Конвентио Пабло! - И как только я это сказал, кулон в моей руке засветился ослепляющее синим светом. Тепло, исходящее от него, начало греть меня изнутри. Свет был такой яркий, а тепло такое проникновенное, что я на минуту забыл, что со мной произошло. Я буквально начал наслаждаться этим явлением, но состояние эйфории прервалось, когда незнакомец сказал более замудрённое слово и накричал на меня:
   -Ильвирнеос! Идиот! Не сейчас надо было говорить! А тогда, когда будет грозить опасность! Чуть не раскрылись... Всё, моя миссия на этом закончилась. Все ответы на твои вопросы узнаешь потом. Надеюсь, ты будешь жив до нашей следующей встречи.
   Практически зразу после этих слов подул сильный ветер, подняв опавшую листву. Его сила нарастала. Из-за большого количества листьев, поднятых ветром, ничего не было видно. Через несколько секунд яркая вспышка ослепила меня. Ветер утих. Листва упала. Незнакомца как будто и не было. И только сейчас я понял, что забыл про себя. Я забыл спросить, как вернуться домой. Но только я подумал об этом, как понял, что нахожусь уже не в лесу. Оглянувшись, я увидел знакомые пейзажи. "Неужели всё закончилось?" - уже более уверенно сказал я в слух. Но не тут-то было. Хочу я этого или нет, но всё, что было, было наяву. И это странный кулон в моей руке. Да, бывает же...
   Теперь передо мной стояло только несколько задач: добраться до дома и объяснить бабушке, где я был. Странным образом я очутился в городском парке. Но, опять же, этот парк находился в пяти кварталах от дома и четырёх от рынка. Пока я ждал нужного мне автобуса, придумал оправдание бабушке. Ведь бабушка очень правильная. Даже сейчас, "трапеза - как говорила бабушка, - идёт строго по расписанию". Не успел - твои проблемы. Но ещё серьёзней она относилась к безалаберности. У меня её хоть отбавляй. Как ни старалась моя бабушка, моей безалаберности меньше не стало! Несмотря на постоянные городские пробки, я был возле дома минут через сорок. Я уже подходил к подъезду, и страх перед бабушкой только нарастал. "Это всего лишь бабушка" - думал я. Хотя сам в это не верил. Ведь даже мой папа её боялся. Опять же, по рассказам бабушки.
   Если честно, я вообще не помню своих родителей. Моя мама умерла сразу же после родов, а отец пропал без вести после моего рождения. Бабушка говорила, что он струсил, забоялся ответственности и бросил меня на произвол судьбы. Я не обижаюсь на своего отца за этот поступок. Обиду держу только на судьбу. Обиду за то, что она так обошлась с моей семьёй. Наверное, каждый бы испугался, оказавшись в такой ситуации. Опеку надо мной взяла бабушка. Она мне заменила и папу, и маму. Но если бы вы знали, как мне их не хватает! Не хватает элементарного родительского тепла! Мне очень тяжело думать об этом. Тяжело знать, что всё могло сложиться иначе...
   Я не стал вызывать лифт, подумав, что лучше подняться пешком. Так сказать, ещё раз обдумать мои действия. В голову лезло много ненужных мыслей: "а вдруг бабушка сильно обидится на меня или вообще на порог дома не впустит? Да, бывало и такое..." Ну вот, всё, я на седьмом этаже! Надеюсь, всё пройдёт нормально. Блин, что же всё-таки сказать? Может, правду? Нет уж. Первое, что сделает бабушка, так это позвонит знакомому психиатру. Мне надо на сто процентов быть уверенным, что моё оправдание более менее похоже на правду! Ибо бабушка моментально узнает, что я вру! У неё на это колоссальный нюх! А если бабушка начнёт ругаться? Может ей показать этот кулон и рассказать, что со мной произошло? Эта версия не раз мелькала у меня в голове. Хотя, лучше не надо. Будь что будет!
   Открывая дверь, я понял, что она не заперта! Странно, бабушка всегда закрывает дверь, причём на оба замка! А сейчас ни один не закрыт! Дела... Я насторожился, вспомнил, что мне говорил незнакомец в лесу, взял кулон в руку и мысленно произнёс те слова! Ну, это так на всякий случай. Замки не закрыты - значит что-то случилось! Я приоткрыл дверь и посмотрел в щель. Я заметил, что свет нигде не горел, лишь проблески уличных фонарей проходили через пространство между штор. Я медленно начал открывать дверь, чтобы не выдать себя скрипом. Но, как я ни старался, дверь заскрипела, причём заскрипела так, что по всему подъезду разнеслось эхо. Я подумал, что если бы в квартире кто-то был, то он бы моментально меня заметил. Мне нечего было терять... Поэтому я мог резко открыть дверь, влететь в квартиру и что-нибудь закричать. Так, собственно, и сделал. Влетев в квартиру, я зацепился за ручку двери и захлопнул её за собой. Хлопок был на столько сильный, что с потолка посыпалась штукатурка, и я испугался. Испугался так, что забыл, что хотел крикнуть. Долго молчать не пришлось. Мысли сами вырвались наружу.... На данный момент в моей голове, почему то, была лишь одна мысль: "Конвентио Пабло!" - прокричал я на всю квартиру. Талисман, находившийся в моей руке, засветился, озаряя всю квартиру своим сказочно тёплым и проникновенным светом. Но свечение было не долгим.
   -Ильвирнеос! - раздался голос, который был похож на бабушкин. Я молился всем богам, чтобы это была не она. Но, как бы я этого ни хотел, всё было сегодня против меня. Ну что сегодня за день?..
   Кулон перестал светиться. Но на моё удивление, свет откуда-то продолжал исходить!
   -Кто здесь? Ба, это ты?
   Молчание... Странно. Тогда я решил пойти на свет. Но только я сделал шаг, как кто-то, находящийся в противоположной стороне комнаты, крикнул: "Алмбис Трон!". И откуда ни возьмись со странным шумом вырвалась вспышка красного света!
   - Актон! - Услышал я, и в этот же момент меня откинуло в сторону. - Шердан! - Напоследок вскликнула бабушка. Бирюзовый луч вылетел на встречу красному шару. Луч прошёл сквозь шар, развеяв его, и поразил стрелявшего в меня! После этого наступила тишина.
   - Алексей, включи свет! - сказала мне бабушка. - Быстро!
   Я без каких либо возражений выполнил её команду. Когда загорелся свет, то я увидел в стене чёрное дымящееся отверстие, а около стены лежал какой-то кусок темно коричневой ткани. Посмотрев в сторону бабушки, я удивился не меньше! На бабушке был черный плащ, такой же был одет на незнакомце в лесу. В руках была белая палка со странными светящимися знаками, напоминающими знаки на моём кулоне; на конце палки что-то светилось зелёным светом, напоминая по своей форме наконечник знамени.
   - Ба что случилось? Что это? - говорил я. Я бы продолжал задавать вопросы, но бабушка произнесла какое то замудрённое слово, и я замолчал. И не просто замолчал, а вообще не мог говорить.
   -Нанонсе! Лёш, я понимаю, что у тебя много вопросов! Но сейчас не время разбираться кто есть кто. Помнишь я тебе в детстве рассказывала сказки про хранителей и шаманов, живущих в другом мире? Так вот, верь или нет, хотя куда больше доказательств, он существует. Сейчас наша задача добраться до убежища, пока варлоки ордена не пришли снова! Ты понял меня? Я тебя не слышу! - Суета бабушки была не объяснима, такой я её вообще видел в первый раз. Так как по воле бабушки я не мог произнести ни слова, то только кивал головой. - А, чёрт бы меня побрал, Ильвирнеос! -после этого меня обвеяло легким ветерком, и я понял, что могу говорить.
   - Да, понял, но...
   - Никаких "но"! Делай, что я тебе скажу, и ты останешься цел и невредим!
   - Останусь невредим? Как это понимать, Ба?!
   - Дубина ты наивная! Ты слышал, что я тебе сказала?! И вообще, не называй меня бабушка! Я не твоя бабушка, меня зовут Роуз. Понял?
   - Да бабу... Роуз! - мысль того, что на протяжении всей моей жизни это была не моя бабушка, поселилась в моей душе надолго, думал я. Слёзы навернулись на мои глаза. Неужели у меня нет ни одного родного человека?!
   - Ты готов? - спросила Роуз. Мне нечего было делать, кроме как ответить: "Да."
   - Ну, всё, в путь! Да поможет нам Лореансес! Подойди ко мне и возьми за руку. - Говорить мы с тобой не сможем из-за заклинания "колокол молчания", но мысли твои прочитать я смогу. Поэтому не думай шалить. Если всё будет нормально, то вскоре ты удивишься гораздо больше, чем сейчас.
   Я только кивнул и положил свою руку на её. Не думая о том, что будет дальше, я чувствовал, что вряд ли сюда еще вернусь. Я не знал, что меня ждёт и вообще ни на что не надеялся. Но мне пришлось довериться уже незнакомой мне Бабушке, или, как теперь выяснилось,Роуз. Она сжала мою руку. Сжала так, будто не могла сказать правду раньше, и поэтому ей было жаль меня. Скорее всего, она прочитала мои мысли, и ей стало также тяжело на душе, из-за того, что все эти годы она меня обманывала. Но это вряд ли сейчас важно...
   Она начала читать заклинание: "Игнотис Альвес". После этих слов конец палки начал светится. С каждой секундой свечение усиливалось. Я почувствовал уже знакомое тепло. Это единственное, что меня сейчас согревало. Излучаемый свет как будто обволакивал меня. Я чувствовал, что со мной происходит что-то странное. Появилось ощущение, что сквозь меня дует ветер. Постепенно свет угасал, возвращаясь к своему источнику. Ослеплённый светом заклинания, я не мог видеть Роуз. Но постепенно моё зрение приходило в чувство. Посмотрев на свою "экс-бабушку", я удивился! Она была полупрозрачна. Так же, как и я! "Неужели мы невидимы" - подумал я. Роуз повернулась ко мне, кивнула головой и махнула рукой, подавая знак следовать за ней. Я пообещал, что буду её слушаться, и пошёл за ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"