Nik Alex : другие произведения.

Принц Дарий - глава 2 - Начало обучения ( дополненое)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меня начнут учить, интересно это больно ...


Глава 2 "Начало Обучения"

И почему учителей хочется убить ?

(Размышления ученика)

Даааа, Менис сделал мне императорский подарок, подарить мне для обучения бывшее посольство свободных земель, целый форт с кучей прилежащей земли, и это в столице, где земля мягко говоря, не дешевая, это дорого го стоит, и как все обставил хитрован, мол, святому Дарию положена своя уединенная и хорошо защищенная территория, дабы его святые мысли не омрачали реалии нашей жизни. Ну, загнул, я даже не знал, что сказать, когда он выдал это, ни много не мало, на ежегодной аудиенции, то бишь грандиозной пьянке, всех послов дружественных нам стран. И главное как он уломал отца? Я же знаю, что это было любимое место встречи отца и Вараи. Мало того, отец его императорским указом разрешил мне создать свою гвардию, естественно главой этой гвардии назначался Лис и я никаким боком не то что создавать, а даже руководить ей не буду, это я понял по взглядам отца и Ботоса очень красноречиво. Похоже, меня обложили гвардией не от большой ко мне любви, а из боязни, что учиться мне надоест и я все таки начну препарировать, тьфу ну что за слово приклеилось, в общем, все бояться, что дворянство резко начнет уменьшаться. В принципе они правы, я теперь святой,мне все можно, ну почти все, кстати надо мне узнать, что мне за это прилагается, а то на моей святости кто-то будет наживаться, а мне желтого медведя на веревке, встретимся с Менисом, я ему такие святые мысли припомню, икать будет дня три. Правда за форт можно сделать скидку, но дешево он не отделается точно. Да я совсем увлекся описанием дней минувших, а сейчас меня беспокоит совсем другое, а именно Лис, вернее его поведение. Я стою на учебной площадке своего форта, да там есть и такая, не очень большая, но судя по учебной полосе, вернее по полосе смерти и смерти похоже моей мне этого хватит, то нагромождение не понятных мне сооружений из дерева, стали и святые ветры из не знаю чего меня пугали. Так не страшно пугали, я вообще ни чего не боюсь, но неизвестность настораживала. Так, я опять отвлекся, Лис завершал наверное 20 круг вокруг меня, вернее это были не круги, а беспорядочные метания около меня, судя по взгляду, он пытался понять с чем меня можно готовить, я прекрасно понимаю в специях, но меня, почему то не тянуло ему посоветовать, что нибудь. Рядом стояли три личности, две из которых мне были прекрасно известны. Первая это конечно Громила, судя по всему один из его родителей точно был желтый медведь. Помимо габаритов и страшной морды он был знаменит изумительной силой. До сих пор вояки вспоминают взятие какой-то южной крепости, где громила отличился выше всяких похвал, к стати отец за это дал ему барона, а дело было так. Крепость была, как говорят очевидцы не преступной, проход в крепость только ворота и все, вернее ворота и пропасть для птичек, лети себе и крепость твоя, а для двуногих, к сожалению только ворота. Таран не доходил до ворот метров 15, потом его разбивала вредная вражеская катапульта, и начинай все сначала. Вот и послали Громилу с тараном, как последний вариант, все-таки одно дело когда бегут шестеро, а когда один. Он и побежал, катапульта сработала точно, вернее почти, попала не в таран а в Громилу. Вояки подумали, что Громилу забрал святой и ветер, поминать его собрались, но рев Громилы опроверг их скорбные мысли. Такая подстава со стороны защищающихся глубоко оскорбила Громилу, с криком засуньте себе этот камешек в жопу, стрелки слепые, он запустил этот камушек в ворота. Ворота благополучно рухнули от таково подарка, куда и ринулся Громила, чтобы найти своих обидчиков, говорят нашел, правда пока искал половину гарнизона убил или покалечил, а вторая половина заперлась в сторожевой башне и согласилась сдаться только когда громила утихомирился. Так что передо мной находился ярый приверженец силового стиля, во я загнул не хуже Мениса. Вторым был Ветер, полная противоположность Громиле, при этом быть закадычными друзьями друг с другом это им не мешало. Ветер был яркой, худой, но очень гибкой личностью в прямом и переносном смысле слова. Если вы хотите убить дракона и не попортить его шкуру то это к нему. Способов убить дракона ко мне на ум приходит только один, катапульта, а желательно две, и с новейшими самовозгорающими снарядами, кстати новейшая наша секретная технология которую открыла Варая, когда к ней в лабораторию вбежала спасавшееся от меня собака, и смешавшая какие то там ингредиенты, полыхнуло кстати хорошо, так что и я приложил к этому секретному оружию свою так сказать посильную помощь. Ветер же может, придумать кучу способов убийства, с него станется просто загонять дракона насмерть. Этот мастер убийств был известен далеко за пределами Империи, остепенится его заставил Лис, когда победил его на дуэли, и взял слово что теперь он будет служить только императору Кору. Я не уверен что император был рад такому приобретению, но как не странно оно оказалось очень выгодном, судя по непонятным смертям злейших врагов империи. Третьим был не понятный субъект, возраст его можно определить как не мальчик но и не старик и все. Ряса на нем выдавала служителя святых ветров, правда цвет ее был явно не серый как у всех святош, а больше напоминал цвет перезрелой вишни. Полная загадка, надо у Лиса обязательно поинтересоваться, что за чудо он сюда привел.

Принц, вы можете нас просветить на каком оружие вы лучше всего деретесь - реплика Лиса подтвердила, что он признал меня не съедобным и теперь будет трясти мою душу, придется отвечать.

Ответ яд я думаю тебя Лис не устроит - Лис хмыкнул, сплюнул на песок и повернулся к немым зрителям - господа вы можете высказать ваше мнение, при условии, что это чудо, к стати весьма опасное я предупреждаю вас Молчун - ага его зовут Молчун -нужно обучить бою за два года.

Желательно за полтора - ну кто меня за язык тянул, сейчас меня Лис и без специй сожрет, судя по его убийственным взглядам.

Вперед вышел Громила, кто бы сомневался.

Комплекция хорошая, весь в отца, выглядит лет на четырнадцать, так что подтянем немножко и на иглу потянет - что за игла? Они меня шить что ли учить вздумали, яду им в питье да побольше, ой, что меня опять заносит, я хороший принц, я не хочу в монастырь, фууу, в роде отлегло.

Очень хорошая реакция тела - ну это понятно Ветер - ты заметил Лис, что на твои метания он реагировал не меняя своего тела, при этом динамика мышц была очень впечатляющей. Что за динамика, он что ругается на меня, вроде горба нету, и рахита тоже, косоглазие может быть, хотя Варая по другому говорила, косой шкаф вот, но это по моему не про это.

Я наблюдал за ним во дворце, когда он менял ручку у посла Гореш, очень многообещающий ученик, я даже с удовольствием у него некоторым вещам поучился бы - Молчун многообещающе мне подмигнул, меня аж озноб пробил. Это когда это меня он видел, не было там никого, только проблем с отцом мне хватало, хотя похоже кличка молчун ему подходит, если бы он сказал это отцу, я бы из башни месяц бы не выходил

. Ну значит, закрепим наши выводы, Дарий тебя ждет полоса препятствий, первый раз ознакомительный, второй раз на пределе - Святые ветры, первый раз умру, второй раз контрольный, как я уже люблю яды.

Тайная комната императора напоминала склеп святых ветров, темно, страшно, и в углах кто то прячется. Менис!!! - голос императора звучал как колокол главного храма - зачем ты отдал форт Дарию, ты уверял что объяснишь все позже, по моему пришло время - глубокий и обиженный выдох Мениса можно было посчитать за ответ, но канцлер решить более развить эту тему.

Кор, тебе нужен обучающийся или защищающийся принц. Какая ты думаешь будет реакция святош и дворянства, когда они узнает чем занимается твой сын.

Ну часть разбежится по своим поместьям, часть спрячется в столице, чего страшного? - Кор пожал плечами как бы показывая свое пренебрежение к своей свите.

С дворянами все понятно, но церковь это так не оставит - Менис сделал глубокомыслемую паузу - зачем ты думаешь я настоял на гвардии Дария, меня не волнует безопасность Дария, меня волнует его реакция на покушения. Нам только не хватало трупов церковников, нам и так простили со скрипом его святость, но если пойдут трупы, это пахнет святой войной, она тебе нужна?

А ты думаешь, что гвардия сможет его удержать в стенах форта, наивный спорим что не сможет? - император радостно протянул руку для спора своему канцлеру.

Кор, не спорь, он жульничает - Ботос как всегда возник из неоткуда, император ошалело посмотрел на закрытую дверь, потом на зарешеченное окно, сплюнул и уселся в свое кресло.

Это почему я жульничаю - Менис обидчево поджал губы, при этом безуспешно пытался найти люк в потолке, через который скорее всего возник Ботос.

А про Громилу, Молчуна и Ветра ты забыл рассказать - Ботос победно ухмыльнулся и показал глазами на пол, Менис чуть не бросился обыскивать пол на предмет тайного прохода, но вовремя остановился, подстава, орала его интуиция, как есть подстава.

А что с моими головорезами - удивленно подал голос император - они вроде были здоровы еще вчера. А сегодня они стали учителями твоего святейшего сына - голос Ботоса лился святым бальзамом по комнате, правда если бы кто нибудь решился бы посмотреть ему в этот момент в глаза, он решил бы что, конец света весьма близко.

Кор - Менис резко вмешался - ты же хотел чтобы твоего сына учили самые лучшие - Ну - император понимал что, его тупо подставляют но не мог понять где - Вот я и решил, что эти головорезы самые лучшие, ты согласен?

Ну в принципе да - император вздохнул с облегчением.

Лучший мечник империи, лучший стратег империи, лучший тайный убийца империи учат лучшего отравителя империи убивать - Ууууууууу, до императора наконец то дошло - Менис, не убегайййй, я тебя еще не все высказал - шум падающей мебели и крики придворных очень точно показывали направление движения императора - и все таки Менис бегает быстрее - глубокомысленно изрек Ботос.

Полоса препятствий оказалась не так страшна, как казалось по началу. Правда пришлось проходить ее три раза, но это из-за непонятливости Ветра. Он никак не мог понять как я прохожу мельницу из крутящихся мечей. Он почему то думал что от них надо уворачиваться, какая глупость. Легче по моему наступая на них перейти это препятствие. Но вот кульминация полосы препятствий с мешком, мне не удавалась, первые два раза, пока я не сообразил, что уворачиваться от мешка запущенного рукой Громилы бесполезно, все равно что бегать на перегонки со святым ветром. К тому же после встречи с мешком можно вообще перестать бегать на длительное время, хотя Громила уверял что он потихонечку, ага, какая разница, стакан или пол стакана яда, если хватит и трех капель. Просто надо было обмануть его и все, правда мешок который должен был в меня попасть попал в Лиса, и я не уверен, что в этом он винит только громилу, похоже по его мнению и я виноват, что за глупости, ну похромает день два, так это же не на всю жизнь, как с головой у громилы. Ну вот, теперь можно передохнуть, что то они долго там совещаются, похоже еще готовят какую то каверзу, убийцы, как дети малые, ну не любят они проигрывать.

Лис - этот мальчонка мыслит слишком нестандартно - Ветер усиленно тер лоб - эта полоса препятствий не для него, он прошел ее с такой скоростью и не принужденностью, что нам как учителям в пору повесится на воротах форта от зависти.

Но от мешка он первые два раза не увернулся - победные нотки так и прослеживались в голосе Громилы.

Я тебе щас так увернусь - Лис демонстративно потер ноющую ногу - он нас подставил обоих , при этом и обвинять его не в чем.

Во первых он подставил тебя - Молчун посмотрел на Лиса и погрозил пальцем как последнему школяру - как я понял нам пора распрощаться с иллюзией, что его можно учить как всех. Для него придется разрабатывать новый учебный комплекс, и желательно с учетом что он плевал на стандартные человеческие прописные истины. Он убийца, первоклассный убийца, ну и что, что ему 10 лет, нам придется забыть об этом. Если мне удастся научить его всему тому что я знаю, и при этом остаться в живых, можно спокойно открывать элитную школу убийц. Опыта хватит на две школы. Главное сделать так, что бы он хотел учиться. Надо его увлечь учебой, а для этого нужна Варая.

Зачем нам Варая - Громила удивленно посмотрел на Молчуна - она в лучших убийцах вроде не числится, или я что то не знаю.

Громила, ты меня иногда удивляешь - Ветер даже не говорил а шипел - она единственная кто больше него знает об ядах, он ее не просто уважает, а боготворит. Откуда ты думаешь у него все знания об ядах.

Книжек наверное много читал - Громила понимал что, ляпнул не то, но в книжках по правде много можно узнать, Ветер по крайней мере ему об этом часто говорил.

Книги об ядах, которые спокойно может достать 10 летний ребенок, оригинально - Лис смерил Громилу взглядом - ты прежде чем говорить, спроси совета у Ветра например.

А я чего, я ничего - Ветер чувствуя подставу резко ушел в коматозное состояние. Не придуривайся - отдернул его Громила - объясните в чем дело раз вы такие умные.

Варая своим уроками сможет его отвлеч от нас, и наши занятия которые я думаю будут больше походить на истязания не будет так опасны для нас, как мне кажется при ее присутствии.

И чем ты попытаешься заинтересовать ее, чтобы она занялась нашим, хм, питомцем - Ветер был скептически настроен на выдумку Молчуна.

Ну она так и не смогла понять чем отравили графа Дера и еще нескольких, по моему ей будет очень интересно выведать у него несколько тайн, как ты думаешь Лис.

Мне будет очень интересно, когда я буду испытывать эти яды на вас, заговорщики святой ветер вам под поясницу - как появилась тут Варая похоже знал только Молчун, его ухмыляющаяся физиономия выдавала его на все сто процентов. Громила испуганно подпрыгнул и чуть не дал деру но вовремя опомнился, Ветер просто впал в ступор, а Лис скорчил физиономию как будто наелся чего то кислого - ты все слышала Варая или что то, повторить.

Варая задумчиво посмотрела на стоящего вдалеке принца, вздохнула и ответила - все я слышала, все - медленно подошла к Лису, взяла его за подбородок и глядя ему в глаза ответила - я буду его обучать по другой причине, если я увижу что мы растим монстра, то по первому моему приказу вы его убьете, всем все понятно - она молча оглядела всех собравшихся во круг нее - объяснять не надо что этого не должны знать ни император, ни его сын.

Я еще жить хочу - пробасил громила - он же убьет и не почешется.

Это ты про императора - уточнил Ветер.

Ты что идиот, от императора хоть убежать можно, а вот от святого убийцы убежать вряд ли получиться.

Все заулыбались, непосредственность Громилы всех развеселила.

И чего они там лыбятся - Дарий лениво почесал задницу - у меня еще шипов и яду западней на сто хватит, до улыбаются у меня, тьфу ну что за затмение, и чего мне так их отравить хочется, к дождю наверное.

   Через три дня как раз перед началом испытаний новой полосы смерти, мне неожиданно повезло с церковниками, не ожидал что так буду благодарить Жутоса, это наш Епископ если вы не поняли, он решил всенародно подтвердить мою святость в главном соборе столицы. После издевательств моих учителей, эта новость была как подарок святого ветра. Один день пердышки это хорошо, и я подписался на этот ад на 2 года. Похоже можно было и расмотреть вариант с монастырем.
   Больше всего меня мучил Громила, зачем спрашивается меня заставлять поднимать и опускать разные тяжелые предметы, я же не на грузчика учусь. При этом Громила все время подсовывал мне предметы ну никак не предназначенные для поднятия,. Спрашивается кто будет таскать местного кобеля по кличке император. Мало того что он тяжелый, так еще и укусить норовит. Громила сказал, что он для меня разработал специальную программу. Судя по его взгляду слово программа он узнал недавно, и его суть неумолимо от него ускользает. Ладно, поднимать наверное полезно для развития силы, но за чем бегать с этим кобелем вокруг форта я никак не пойму. В воры что ли меня готовят, что бы мог унести как можно дальше и больше? При этом беге кобель замолкал, и обалдело жался ко мне со страху, то ли боялся что я его уроню, то ли Громилу, который усердно сопровождал меня весь мой забег, гвардия тихо умирала со смеху, громко нельзя, ато Громила услышит и на одну гвардию может стать меньше.
   Ветер наконец-то объяснил мне что такое игла. Оказывается это мало распространенная шпага, уж слишком она не большая по сравнению со стандартной, хотя как не странно именно ее предпочитают, наемники и убийцы. Ветер сказал, что во время стесненного боя, а дуэли он как не странно относил к ним же, оружия лучше не придумаешь. Я сделал умный вид и согласился с ним, зачем эти иглы, яд наше все, опять меня потянуло не туда. Затем он выдал мне эту иглу, и стал кидаться в меня яблоками. Отбиваться я должен был только иглой, а если я умудрюсь наколоть яблоко на шпагу, он даже обещал премию. Что это за слово я понимал смутно, но похоже что то очень приятное. Лис же все эти дни, продолжал наблюдать за мной и многозначительно хмыкать. Изредка приходила Варая, одобрительно мне улыбалась, крутила у виска пальцем глядя на Громилу, и ругала Ветра за сворованные из ее сада яблоки. Но самым большим шоком для меня стал Молчун, оказывается он из знаменитых незримых убийц церкви. Все что я о них знал, это только то что, их никто не видел на месте преступлений, труп есть, а убийцы нет. Ядами вроде не баловались, так что как они это делают ума не приложу. Он на второй день после обеда привел меня в центральный зал форта, и сказал что я должен прятаться от него в этом зале. Я знал что святоши не от мира сего, но не до такой же степени. При этом когда он меня нашел, сказал что дальше прятаться будет он, а я его искать буду. Я честно его искал минут двадцать, обыскал весь зал по тридцать раз, потом понял что он меня дурит, и скорее всего просто вышел из зала, я пообещал что за нечестную игру устрою ему понос дней на пять. Потом правда он объявился, и сказал что все это время он находился позади меня, но я ему не верю, такое темно вишневое приведение трудно не заметить. Вот такие странные у меня учителя, а что учудит Варая я даже подумать боюсь, уж на что она мне нравиться, но если сам отец говорит что она сумасшедшая, а ему можно верить, я и подумать боюсь. Правда думать мне времени не остается, занятия, еда и спаааать, если бы тело не ломало было бы совсем замечательно. И так я отвлекся, сегодня я буду официально представлен как святой, жуть как интересно. Интересно будут подарки? Ну вот, пришли за мной святоши, надеюсь не прибьют по дороге в храм, лица у них уж слишком не приветливые. Да ладно, переживу, завидуют мне наверное, святой все таки, но ядовитый шип я им все равно потом на вход в кельи прицеплю, ой, я же святой, дыши глубже Дарий, ты хороший принц, ведь я хороший?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"