Alexandr : другие произведения.

Depeche Mode

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дэвид Гэхан, не планировал идти на эту вечеринку, для того чтобы спокойно посидеть в номере ему пришлось выключить мобильный телефон. Он постоянно звонил. Достоевская Российская тоска и депрессия, казалось, проникает даже сквозь стены. Петербург. "Астория".
  На вечеринку он попал случайно. Случайно получил СМС с приглашением, случайно заказал такси, случайно назвал водителю адрес,
  - Адмиралтейская наб., 8.
  Очередь из четырех человек. По спискам из "контакта" дешевле на 100 рублей.
  Билетерша, девушка лет 20. Обычно таких людей никто не запоминает.
  Дэвид Гэхан, назвал свою фамилию.
  - Вы в списках. 200 рублей.
  
  Народу было немного. 50-70 человек. Маленький, не удобный бар, столики по стенам помещения, колонны в центре зала и где-то в глубине, сцена со стоящим на ней диджейским оборудованием.
  Дэвид Гэхан, был впервые удивлен. В баре он взял "Heineken". Молча медленно попивая из бутылки пиво, он стоял в углу помещения, наблюдая за тем, как прибывает народ. Ожидая своих друзей, которые еще где-то ехали по Российским улицам. )
  Вечеринка медленно начиналась. Все было странным.
  Дэвид Гэхан, встретил своих друзей. Они решили где-нибудь сесть, но столики были заняты.
  За одним из них сидели две девушки.
  - Привет.
  - Привет.
  - Можно мы сядем за ваш столик?
  - Чувак, знаешь что, вообще-то мне пришлось заплатить за этот столик 500 рублей.
  Ну ты понял, да? - сказала, она.
  - Не, понял - честно сказал, Дэвид Гэхан.
  - Ну, столик платный, мы отдали за него 500 рублей.
  - А ну, понятно. ) Я жалею о том, что не зарезервировал все эти столики.
  - Смотри сам.
  Российская действительность просила 500 рублей, за возможность присесть. )
  Уже позже, один из друзей "друзей" Дэвида Гэхана, найдет им место, где можно будет присесть, по чистой случайности, это окажется тем самым столиком с теми самыми двумя девушками.
  "Не исповедимы, пути господни".
  Люди были странными. Дэвид Гэхан, думал, что если бы эти люди были реальным отражением его творчества, он бы точно сошел с ума. Срочно нужно, что-нибудь выпить. Абсент. Опьянение было внезапным. Внутренний жар. Алкогольные пары. )
  Собственный голос из динамиков, казался, чем-то не реальным, загадочным в этом месте, он звучал особенно магично, таинственно, завораживающе. Танцы. Дикие танцы, родом из 90-ых. Люди. Тела. Женщины. Сумасшедшие люди. Половозрелые мужчины. Какофония ожиданий и не состоявшихся надежд, падение в пропасть отчаянья, где танец временное избавление, субботняя таблетка от Достоевской реальности. "Depeche Mode - I feel you". Брошенные люди, находили себя в баре. Энергия собственного голоса пронизывала все окружающее пространство. Фантасмагория. Бал собственной несостоятельности.
  
  Дэвид Гэхан, проснулся утром в своем номере. Он был еще пьян. Он был безумно рад, что эта вечеринка ему приснилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"