Alexandria A. : другие произведения.

Ты останешься?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вся наша жизнь и весь мир заключены в маленькую квартирку, а в какой комнате существовать выбираем мы сами. В один прекрасный момент у нас появляется выбор: идти в другую комнату вместе со всеми и играть в "желание" или остаться в своей уютной комнате, где тебе не нужно играть. Я выбрала. Как бы не зазывали меня поиграть, я не пойду. В чем заключается эта игра? Там люди ради своих желаний готовы на все: отдать себя незнакомому богатому человеку, подставить кого-либо, убить...там люди исполняют самые жестокие и грязные желания других людей, более богатых и властных. Я не хочу так, мне нужно другое. Я могу отпустить туда любого, но не его. Я не могу позволить им причинить ему боль или стать таким же черствым, как эти "властелины". Но я не буду приковывать его к батарее или ещё как-то насильно удерживать. Я лишь попросила его побыть со мной. Он остался. Мы остались. Остальные ушли. Такое чувство, что весь мир прогнил и чистых людей не осталось вовсе. Ну и ладно. Мне важен только он.
   Мы лежали на диване в обнимку и разговаривали, а когда пришло время ночи, он стал гладить меня по волосам и прошептал мне на ухо:"закрывай глазки, спи". Но я не хотела я боялась, вдруг он уйдёт пока я буду спать. И я озвучила свои мысли фразой:"А ты не уйдёшь?". Он так же ласково прошептал:"Я буду рядом. Я не оставлю тебя". И я знала, что он не врет. Почему только в мире грез я могу это спросить, почему в жизни мне не хватает смелости на это. Наверное, потому что я вижу, что ему не нужно спасение. Он хочет идти за стадом, играть в эту глупую игру "желание". А я? А я так не хочу, не могу. Если бы только он подал знак, что я ему нужна, я была бы рядом. Но знаков нет. А заставлять его я не буду. Нельзя помочь человеку против его воли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"