Лот Алексей Сергеевич : другие произведения.

Справедливая сотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дарю идею.

  Справедливая сотня
  
  Суть проблемы:
  
  Все мы люди, и всем нам хочется, бывает, помочь себе и ближнему, например, получив нужную вещь в подарок. В некоторых компаниях свыше ста тысяч сотрудников, которые активно борются за качество услуг и получают за это вознаграждение. Почему бы им не объединиться на добровольных началах и не начать помогать сообща друг другу, концентрируя свои усилия на проблемах внутреннего общества?
  
  Цель инициативы:
  
  Каждый со временем получит все нужные ему вещи в подарок, отчего его гармония и счастье увеличатся в разы, и он захочет ещё больше трудиться во благо людей.
  
  Что предлагается предпринять:
  
  Предлагаю каждому из вас осуществить давнюю мечту, поучаствовав в благотворительном проекте. Суть идеи проста. Будет создан сайт, где можно будет задать фиксированную любую сумму ежемесячных отчислений в фонд проекта из вашей зарплаты, но не ниже ста рублей и не выше ста тысяч. Предполагается, что в этой активности захотят поучаствовать и ваши коллеги, но никого не принуждаем. На созданном сайте вы описываете материальный подарок, который хотели бы получить в результате одного из розыгрышей проекта, задаёте его возможный ценовой диапазон - максимальную стоимость в рублях, в пределах которой фонд может его приобрести. Потолок цены задаётся обязательно и не может превышать одного миллиона рублей. Пределы в сто тысяч и в один миллион в будущем могут меняться в зависимости от инфляции общим голосованием участников проекта. Каждые три месяца рандом с показанным всем алгоритмом в прямом эфире выбирает пятерых уникальных участников проекта. Вся компания получает ссылку на голосование, где из выбранных пяти большинством голосов в течение месяца определяет одного счастливчика, которому на средства фонда покупается и отправляется загаданный им подарок (он может состоять из нескольких вещей общей стоимостью максимум до одного миллиона), по стоимости укладывающийся в обозначенную сумму. Остаток средств переходит на следующий розыгрыш, который пройдёт через три месяца. Участник не может забрать подарок деньгами или оказать благотворительность, но может отказаться от подарка в пользу исполнения желания любого другого конкретного участника проекта. Если он отказался от подарка не в пользу другого участника или подарок оказывается слишком дорогим, то рандом за кулисами выбирает из оставшихся четверых следующего претендента, и так - до вручения приза или возврата средств обратно в фонд. Текущее количество средств фонда отображается для всех работников на сайте. Менять желаемый подарок можно один раз в год. Кроме того, каждому даётся одна запасная попытка изменения желаемого подарка, возобновляющаяся раз в десять лет, если она была истрачена. Общий список участников проекта не разглашается. При превышении общего размера суммы фонда в пять миллионов рублей снимается лимит на частоту правок желаемого подарка для всех до достижения порога в четыре миллиона в результате побед в конкурсах. Участником проекта считается сотрудник, сдавший взнос за предыдущий месяц. Сотрудник, отказавшийся от проекта, в следующих за датой отказа розыгрышах участия не принимает. Отказаться или вступить в проект можно не чаще раза в четыре месяца.
  
  Ресурсы:
  
  Необходимы помощь в создании удобного сайта, помощь в управлении юридическими и финансовыми вопросами.
  
  Риски:
  
  Пользователи могут начать организованно заказывать одинаковые подарки, чтобы в результате сговора он достался кому-то одному.
  
  Планируемый качественный эффект:
   Конкурс повысит сплочённость коллектива и самоотдачу отдельных сотрудников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"