Alexey F : другие произведения.

Криптоэффект - омак 1: 14 день+

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы дочитали "день 14", и в этот момент крутость текста превысила потенциальный барьер и породила в нас частицу графоманства.

  Несколько секунд прошли в молчании.
  
   - Ты пришёл сюда за ответами, старый друг. Я дам тебе те из них, что у меня есть, но и сам хочу прояснить кое-что. Достаточно доверяешь своим спутникам?
  
   - Вполне. Что ты хочешь узнать?
  
  Квен-Дар чуть сощурился и слегка наклонил голову в сторону, как будто всматриваясь в собеседников и раздумывая.
  
   - Есть что-то… иное, Дру. Что-то знакомое и не знакомое одновременно. В тебе, в твоих действиях и мотивах… А ещё я уже видел это - но… не здесь. Нечто будто тонко и неразличимо вплетено в мою память, и оно знает тебя - такого, какой ты сейчас. Я чувствую, что ты понимаешь, о чём я говорю. "Кто такой Дру-Зод?", какая замечательная ирония… Не прошу тебя объяснять прямо, если оно действительно достойно столь глубокого сокрытия - я знаю, каким опасным может быть знание.
  
  Хан без особого удивления воспринял отчёт Ро-Зар о том, что его собеседник совершенно "невидим" для неё. Дев-Эм сообщил, что "громкость" странного "шёпота" никак не поменялось с момента входа в зал, но теперь он идёт как будто со всех сторон.
  
  Прервавшись на пару секунд, Квен-Дар продолжил говорить, только гораздо тише: лишь звукоусилители брони и навык чтения по губам позволяли понять, что он произносит.
  
   - Ты искал информацию о наших практиках погружения в свой разум. Это показалось мне любопытным.
  
  Теперь Квен-Дар смотрел на них прямо и сосредоточенно, широко открыв глаза и, видимо, частично уйдя в ускорение, судя по некоторым показаниям сенсоров.
  
   - Боги Войны… едят только кактусы.
  
  Дру-Зод продолжал слушать, максимально ускорившись, обдумывая всё более расходящееся древо возможных причин, следствий и вариантов действий…
  
   - Ибо правда горька и остра. Подобно отравленному лезвию, пламя истины скрывается во всём. Оно порождает горе и разрушения в руках несведущих и дарует победу и превосходство мастерам.
  
  …ещё не решаясь прервать Квен-Дара вопросом о том, почему он произносит некоторые слова на ЗЕМНЫХ ЯЗЫКАХ.
  
   - Но сможешь ли ты извлечь из яда - исцеление, а из клинка - процветание?
  
  Хан задумался над тем, что бы это всё могло значить - и пока у него был лишь один достаточно очевидный вариант.
  "Как говорилось, попытка - не пытка… хоть она и может стать здесь именно этим, благо обстановка соответствует. Чтож, значит, попробуем это раньше."
  
   - Возможно, у меня есть, что тебе ответить, Квен. Star Trek Into Darkness.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"