Алексис Шнайдер : другие произведения.

Незримая связь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя подруга Валентина снилась в больничном интерьере, с впалыми глазами, мертвенной бледностью и растрепанными волосами.... Что-то кричала мне из длинного белого коридора, и её звонкий голос глухо разносился по помещению. Снились мне операционная и хирурги.....

   Незримая связь(невероятная история)
  
   Ни с того ни с сего, в ночь с пятницы на субботу явились мне жуткие кошмары. Моя подруга Валентина снилась в больничном интерьере, с впалыми глазами, мертвенной бледностью и растрепанными волосами.... Что-то кричала мне из длинного белого коридора, и её звонкий голос глухо разносился по помещению. Снились мне операционная и хирурги..... Страх да и только. Сон, без сомнения, был плохим, да и проснулся я в субботу лишь в 2 часа дня с чувством ужасной разбитости.
  
   Сразу же позвонил Вале домой и узнал, что в пятницу вечером её увезли в больницу со сложным аппендицитом и ночью прооперировали... Сначала врачи поставили бедной девочке, у которой была дикая рвота и дико болел живот, диагноз "внематочная беременность" и отвезли в гинекологию, а она им кричала "Вы что, дебилы, какая беременность". В гинекологии подтвердили: фельдшера - дебилы, и отправили в уро-нефрологию с подозрением на почки, откуда отвезли в хирургию, где "отключили" Валю и начали эндоскопом изучать "внутренний мир"....
  
   Наутро Валя проснулась. Все дико болит, руки исколоты, а живот изрезан вдоль и поперек (с голым пупком теперь не походишь): развились осложнения и лапароскопом операцию сделать не удалось... Слишком затянули с постановкой диагноза, ещё чуть-чуть - её душа рассталась бы с телом. Трудно представить, что можно было Валю и совсем потерять. Об этом даже думать страшно.
  
   Вот так поворот дела... Я никогда не задумывался о том, есть ли между людьми какая-то невидимая нить, которая их связывает. Связаны ли Валина операция и мой сон, и мое последующее и нынешнее состояние? Может, я чувствую её боль?
  
   Дожив до воскресенья, я отправился навестить Валю. Куда идти я не знал, знал лишь, что она где-то в ЦГБ. Ну разумеется в хирургическом отделении. В женской части. Я шел, куда вели меня ноги и в первой же палате, оказалась Валя, я стоял прямо возле её кровати.
   - Как ты меня нашел?
   А я и не смог ничего ответить: как я её нашел и не знаю. Как будто шел, держась за невидимую нить, или меня привело сердце?
   Я опасался увидеть жуткую картину из сна, но все обошлось: выглядела Валя относительно неплохо (лежит такая длинная, худая с зеленым лицом в смешной пижамке в цветочек, кажется такой маленькой, руки скрещены на груди).
   - Как ты?
   - Да вот все болит.
   - Бедолага, не повезло тебе. Как прошла операция?
   - Нормально. С осложнениями...
   - Сколько ты здесь пробудешь?
   - Недели две.
   - Да, там и Новый год скоро...
   - Безнадежно испорченный праздник!
   ....
   В коридоре раздался вожделенный возглас: "Обед!".
   Валя скривилась:
   - Есть хочу, и не просто есть, а жрать! Я три дня ничего не ела и нельзя, говорят, ничего есть: только пить.
   - Сбросишь пару лишних килограммов...
   Она грустно улыбнулась: лишних килограммов у неё не было.
   ....
   - Я хочу на работу, я не могу здесь лежать, мне плохо. Встать не могу - голова кружится, повернуться больно. Кошмар. Я зарплату не рассчитала, долги не выбила, счета не выписала...
   - Может, тебе сюда ноутбук принести, поработаешь?
   Стало смешно.
   Вошла медсестра:
   - Мальчик - посторонитесь... Уколы! Кстати, как вас сюда пустили. Без белого халата, без росписи в журнале внизу, в верхней одежде. Хоть бахилы, слава Богу, одели...
  
   А я и не знаю, когда я бахилы одел, и как вошел не помню, и расписываться никто не предлагал, я шел, следуя невидимой нити...
   - Держись! До свадьбы заживет!
  
   Я помахал ей ручкой, убежал от вопроса "Когда свадьба?", и пошел объясняться с вахтером и главврачом, почему посмел нарушить больничный режим посещений.
  
   A.S. љ 12/2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"