May Alexis : другие произведения.

3.Роуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   3 Роуз
  - Что, с тобой? Все праздники закончились? - спросила я, сухо проходя в гостиную.
  - В смысле?
  - Ты сегодня трезвый... и - начала я, сама до конца не веря в эти слова, но меня перебил муж.
  -Тебя это удивляет?- ответить на этот вопрос положительно, было не достаточно. К слову, меня это не то, что удивляло, меня это просто ввело в заблуждение, и до конца я мужу, ну никак не могла поверить. Я даже ущипнула себя за руку, в глубине боясь проснуться.
  -Ну, как тебе сказать,- и правда, как ему сказать? Я облокотилась и присела на журнальный столик, захватив с дивана подушку, я обняла ее. - Майк, когда я каждый день вижу тебя Јпод шоффе", уже продолжительное время, как думаешь, я удивлена? - спросив, многозначно поднимая бровь.
   - Эм, ну да...наверное, - вот что, а его вечная непрошибаемость никуда ни девается. Вот и поговорили...
   В комнате повисло напряжение, я разглядывала, обои на стене и старалась его не замечать.
  Стоило мне отвлечься от нас с Майком, так на меня снова нахлынули те чувства, воспоминания, звуки, запахи. Будто я что-то упустила в своей жизни, была не в себе. Передо мной стояла девушка, очень красивая, примерно моего возраста может чуть старше, с теплыми карими глазами, и со светлыми волосами до плеч, она так нежно смотрела на меня и будто старалась уберечь от чего-то, известного наверно только ей. Хоть и видела я ее впервые, но мне казалась отчего-то очень знакомой, может и был тот сон, который несколько дней мне не давал покоя. Но на сон это было не похоже. Я смотрела сквозь Майка и видела ее, будто в живую, будто она и правда там стояла, но стоило мне моргнуть, как она исчезла.
   Окинув взглядом комнату, я только сейчас заметила, что в квартире стало чище, намного чище, даже никакой одежды на полу не валялось, и все стояло на своих местах. Если это сделал Майк, то ничего хорошего это не предвещает.
  Посмотрев на него, я заметила, что с Майком что-то не так, он очень внимательно меня рассматривал, и во взгляде что-то изменилось. Только вот что?
   -Мммм...ты убрался, - стараясь хоть как-то поддержать разговор, и оценивающе окинув комнату, и воодущевляюще покачала головой. -Мааайк, ты мне ничего не хочешь мне рассказать? -Я конечно стараюсь быть оптимисткой, и верить в лучшее, но сейчас смотря в эти шикарные темно-зеленые глаза, у меня не получается верить в чудо, что он одумался и стал примером для окружающих в один момент, он не такой, этого просто не может быть. Даже если об этом я мечтала так давно. Хотя говорят, что лучшее случается неожиданно...
   -Роузи, ты только не ругайся - таааак, это уже интересней, ой Јпятой точкой" чувствую неладное. - Я...это...-Майк почесал затылок и прокашлялся, было видно, что ему говорить об этом было трудно, но набрав по больше воздуха в легкие, выдал -Эм, это...ко мне мама приезжает.
  -Чтооооо?- наверно моя челюсть звучно упала на паркет. И все стало на свои места. Конечно, все не могло быть настолько хорошо.
   Мда, чуда не произошло.
  Его мама может, и была и хорошей женщиной, но меня она, мягко говоря, недолюбливала и даже не пыталась этого скрывать, да и я к ней теплых чувств не испытывала. И кстати, забыла напомнить, мой муж маменькин сынок. Если приезжает его мамочка, то он не пьет, не курит, в общем, ведет себя как последняя сволочь, то есть как примерный семьянин и сыночек. Он же не хочет мамочку расстраивать, а на мои чувства впрочем, как и на меня ему плевать. Перед глазами стразу всплыл образ, холеной, с тонной штукатурки на лице, и вечно не довольной мной женщины. Только от ее взгляда хочется спрятаться под одеяло и не вылезать. Да признаюсь, я ее боялась. Всегда она раз в полгода регулярно навещала своего сынишку, и во время ее прибытия я старалась совершенно случайно не появляться дома где-то недельки две. Потом конечно мисс Тернер перемывала кости Майку, насчет меня и то, что я чуть ли не девушка легкого поведения, гуляю целыми днями и на семью мне плевать.
  Правильно гласит народная мудрость, что какой бы ты хорошей женой не была, для его мамы, ты все равно будешь не достойна ее сына.
   Но вот это наверно было последней каплей.
  - А мне уже все равно,- равнодушно пожала плечами, сказала я.
  -Ну, я просто сказал, чтоб ты знала, и неожиданностью для тебя не было.- если мое равнодушие было наигранным, то Майк был или замечательным актером, или он по жизни пофигист, что я, кстати, последнее время очень часто стала замечать. Чувствую, придется мне идти на крайние меры. Выбора не остается.
  -Знаешь Майк...- не успев закончить предложение, передо мной опять стояла та, девушка, которая явно пыталась сказать, чтобы я не делала глупостей. Со стороны наверно выглядела я, мягко говоря, удивленной. А девушка отчаянно качала головой, мысленно стараясь сказать нет. У меня было такое ощущение, что от алкоголизма страдаю я, а не мой муж и у меня уже Јбелочка" началась.
  А что если это приведение? Я никогда не верила во все эти паранормальные штуки, но как это еще назвать я не знала. Только вот, кто эта девушка, и что ей от меня нужно. Думаю было бы логичнее, если бы мне привиделась моя умершая бабушка.
  Что она хочет мне сказать? А может это все на нервной почве?
  Ха, будет весело, если я в скором будущем буду сидеть за столом в нелепом наряде с ужасно ярким макияжем, похожем на трансвестита, и длинными красными нарощенными ногтями буду стучать по стеклянному шару, и разговаривать с родственниками умерших.
  Усмехнувшись над этим Јпланом" на будущее я и забыла про девушку, которой уже там не было.
  Набрав в легкие побольше воздуха, я с трудом выдала, - Майк, между нами все кончено, я все решила и подаю на развод! - я не смело посмотрела на будущего-бывшего мужа, и от его выражения лица у меня слезы стали все активнее наворачиваться на глаза.
  -Все сказала?
  - Да, я, меня это в конец достало, ты, и твоя мамочка. Мне надоело приходить домой и видеть тебя пьяным, лежащим на полу допивая последнюю бутылку выпивки. - Майк лишь рассмеялся. Я всегда знала, что у него с психикой не всё в порядке, я говорю, что ухожу от него, а он смеется. Да у нас видимо вся семейка с нарушенной психикой.
  -А ну тогда, пожалуйста, удачи, в добрый путь, уходи, думаешь, ты меня этим до чертиков напугала? - Сказал он, указав на дверь, а я стояла, ошарашенная не веря, что Майк мог такое сказать.
  - Знаешь, когда я выходила за тебя, я думала, что у нас все сложится по-другому. - сказала я и пошла в сторону двери, как он неожиданно спросил.
  - И где же ты будешь жить? - так иронично спросил он.
  - А вот это уже не твое дело, - сказала я, и пошла прочь, улыбаясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"