May Alexis : другие произведения.

1. Роуз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я знаю, это далеко не шедевр, но очень старалась. Очень прошу оставлять комментарии и оценки. Критика приветствуется.

  
  
  
  1. РОУЗ
  Была уже глубокая ночь. Я наконец-то возвращалась домой после командировки длиной в месяц, за иллюминатором сверкало серебряное крыло самолета, стали видны огни аэропорта. Облака теперь были над нами, а не под самолетом, и это очень радовало. Хоть и летели мы не долго, всего каких-то 3 часа, не привыкать, но сколько раз не летаю, все равно страшно...очень...Майк... Мысль о том, что дома ждет любимый человек, согревала.
  Я уже мечтала, что скоро его увижу и смогу обнять. Я целых четыре недели не видела мужа, хоть мы каждый день...ну почти каждый общались в Skype, но общение через интернет все рано, не то. До чего бы ни дошли новые технологии, живое общение интернетом не заменить.
  Вот сообщили об успешной посадке самолета, объявили место назначения, температуру за бортом, благодарность за выбор авиалинии, фальшиво конечно, но все равно приятно, стюардессы с натянутыми улыбками помогли людям достать их вещи. Пассажиры спешно вставали и приготовились к выходу из самолета. Вот мама просила, не ссорится мальчика с девочкой, видимо с ее детьми. Я не раз думала, о том, чтобы стать мамой, но мысли, да и разговоры ни к чему не приводили, Майк категорически против. Ну ладно, не о грустном сейчас, надеюсь хоть не забыл встретить меня...
   Все старались побыстрее покинуть борт, чтобы увидеть своих близких, ну или просто побыстрее попасть домой.
  Честно сказать я очень надеялась на то, что Майк не забыл о моем прилете, при выходе из самолета я последовала примеру многих людей, и пыталась-таки дозвониться до мужа, но напрасно. Огромная очередь на паспортном контроле. Мда, не особо воодушевляет, но аэропорты я любила всегда, сколько себя помню. Здесь обитает какая-то особая атмосфера, которой нет больше нигде.
  Когда стоишь в очереди заняться особенно нечем, оставив попытки дозвониться мужу, я стала рассматривать людей. Они все такие разные, кто-то спешит побыстрее убежать отсюда и попасть домой к семье после долгой разлуки, кто-то и так с семьей и особо никуда не спешит. Девушка больше похожая на испанку, нежели на американку попросила мой паспорт и билет, когда подошла моя очередь.
  Сумку, к счастью, не пришлось долго ждать. Отлично! Мне было искренне жаль тех людей, которые толпились и среди десятков чемоданов пытались найти свой.
   Я, конечно, пыталась убедить себя, что у него просто села батарейка на телефоне, или он просто не слышит. Вот передо мной девушка встретилась со своим парнем, вот пожилая пара улыбнулась молодым людям (видимо детям, или внукам), а Майка все не было видно. После двадцати минут поиска и многочисленных попыток дозвониться, мое терпение лопнуло, и я 'поймала' такси.
  Майки - замечательный, в самом деле, хоть мы и женаты уже 3 года, он всегда был внимательным ко мне...почти всегда. Мама не очень любит его, и пыталась отговорить меня выходить за него. Говорила, что в двадцать жизнь только начинается, какая свадьба? Целых два года мы прожили, не зная бед, все было замечательно, но Майк начал пить, и далеко не только по праздникам, и причина мне до сих пор неизвестна, кого я только не спрашивала, все от меня, что-то скрывали, как мне казалось. Я думала, что это все пройдет не обращала особого внимания на его новое увлечение, но когда я каждый день возвращаясь с работы, видела его на полу, 'в стельку', то начала волноваться. Уговаривала его поехать лечиться в клинику, но Майк не хотел признавать, что все это переросло в алкоголизм и утверждал, что с ним всё в полном порядке.
  За окном шел дождь. Правильнее будет сказать не шел, а лил как из ведра. Здания жилых домов, и офисов было почти не видно из-за непрекращающегося потока воды. Чувствую, что добираться дома буду я бегом.
  Я расплатилась с шофером, пробормотав что-то про слова благодарности, фух, решила открыть дверь. Дождь в считанные секунды промочил всю одежду, а мои темно-каштановые волосы мгновенно стали угольно черными и свисали с лица, мешая хоть что-то увидеть. Подул холодный северный ветер, пробравший до костей. Поздоровавшись с доброй бабушкой-консьержкой, я поднялась на десятый этаж и позвонила в звонок. Так я стояла минут пять, назвав мужа всякими, нехорошими словами, я все-таки попыталась отрыть ключи в сумочке. Открывать дверь я в тайне боялась, предполагая, что за ней не увижу ничего хорошего. В квартире (если ее ещё можно так назвать) было темно, и тихо за исключением работающего телевизора, пахло явно, чем-то не особо приятным. Там шел какой-то футбольный матч. Хм, не знала, что ему футбол нравится, а впрочем, определение о том, что все мужики одинаковые, верное. Майк сидел полу, опираясь на тумбочку кухни. Я звучно захлопнула входную дверь и включила свет. Майк обернулся и, кажется, немного удивился, увидев меня тут, в остальном это были все эмоции на его лице, даже ничего типа 'блин, забыл', или хотя бы какую-нибудь радость...ничего, как, будто я мусор ходила выносить.
  -Привет - неуверенно поздоровалась я, так и не дождавшись от него слов приветствия.- Опять пил? - теперь уже негодовала я.
  - Да ладно тебе, не сердись...эмм... любимая. -было такое ощущение, что он забыл мое имя.- Ты разве не завтра должна была приехать? Какое сегодня число? - промямлил он и попытался встать и пошатнулся. - Забыл предложить, хочешь? - спросил Майк и протянул бутылку 'Мартини'. От него даже за метр перегаром несло.
  -Майк, ты не приехал встречать меня.- подвела итог я сухо.
  -Да? А должен был?- спросил так нагло он. Было такое ощущение, что не он, а я сморозила глупость, на самом деле я уже привыкла к такой его черте характера, что даже если он виноват, он сделает так, что виноваты будут все вокруг...все кроме него, и еще прощения попросят. Ладно, если бы он попросил прощения и сказал, что забыл, но что бы так говорить,...а может и на самом деле ему наплевать на меня.
  -Все хватит, я очень устала и не собираюсь это обсуждать, мне к тебе всего один вопрос, ты был на работе сегодня? - конечно, я знала ответ на этот вопрос, но мало ли что с ним случилось, и Майк решил заглянуть туда, кто знает. Хотя, судя по его виду, врятли он скажет что-то адекватное.
  Можно сказать, что мы жили только на мою зарплату. Да и на жалование пресловутого юриста особо не разгуляешься и то, если считать, что половина зарплаты уходила на выпивку. Нет, конечно, у Майка тоже работа была, и довольно не плохая. Он работает в издательстве мужского журнала главным редактором и, судя по тому, что ещё не уволили, его там ценят. Но месяц не появляться на работе- это уже наглость.
  -Нет конечно, ...хах нашла... что спросить. -мда, чуда не произошло - Да ладно...Роузи, не злись... Да и потом сегодня есть повод выпить.
   - И какой же? - я была вне себя от ярости, хотя нет, я уже почти смирилась.
  - Сегодня день рождения у парагвайского президента!
  - Да ты что! - наигранно улыбнувшись съязвила я -Тогда конечно, в магазин сгонять? Кстати Майк, а ты не пробовал травку курить? Хотя нет, лучше коксика занюхать, что же? Поверь ты многое упустил! -Так еще не много и у меня начнется истерика, нужно глубоко дышать, как меня учили. Пора записываться к психиатру, чувствую, психолог уже не спасет, заодно и муженька прихватить в клуб 'анонимных алкоголиков'.
  - Ну так, я же не стал бы просто так пить. -похоже его ничем не пробьешь, похоже он и вправду считал это поводом выпить.
  - Иди, проспись, еле на ногах стоишь. - промолвила я и легонько толкнула мужа в сторону спальни. Майк никогда не просит как у меня дела на работе, почему я мокрая. Ему на всех кроме себя плевать. Ну что ж, Роуз поздравляю! Ты вышла замуж за самовлюбленного эгоиста, ну или за эгоистичного ублюдка, как больше нравится.
  - Не толкай меня, - огрызнулся он, идя видимо в сторону спальни.
  На самом деле я слукавила, сказав, что это его новое увлечение, на самом деле Майка я знаю уже очень давно...еще со школы. И начал пить еще до нашего с ним бракосочетания, только я пытаюсь это забыть, но не всегда получается. Но причину я так и не узнала, как не старалась.
   Около двух лет все было относительно хорошо. Казалось, что Майк возвращается к нормальной жизни. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и в "один прекрасный день" когда была уже глубокая ночь, а Майка дома не было, ну понятное дело я волновалась. Телефон был отключен. Кому я только не позвонила тогда. Часа в четыре утра он заявился пьяный, себя, не помня. Так всё и началось.
  Я пошла, приняла душ. В спальне стоял ужасный храп, но мне уже было всё равно, я ног под собой не чувствовала. Очень не хотелось спать в мягко говоря, таком бардаке, но сил на уборку не осталось, и я отложила ее до завтра. Я просто упала на кровать и меня поглотила черная пустота, которой я несказанно была рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"