Автор : другие произведения.

Мой обзор на Samsung A50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Около года я проходил с iPhone 7 и забыл уже о том как выглядит Android и забыл основательно. В моих воспоминаниях Android - это телефон, со временем превращающийся в кирпич. Но после года с iPhone я понял, что он безнадежно устарел на фоне новых телефонов, которые берут своими характеристиками. Под руку повернулась свежая модель Самсунга от 2019 года, и я решил рискнуть. Разделительной полосой, которая все время останавливала меня от этого шага было то, что в дешевых моделях Android просто нет NFC, а к нему я уже давно привык и считаю стандартом для платежей.

Новый Самсунг пришел ко мне через неделю. И после этого я пользовался телефоном две недели и могу рассказать про свои впечатления. Да, он тормозит, медленно работает поиск. Да, телефон постоянно щелкает на моих AirPods и не тянет эти наушники в принципе. Раздражают многочисленные оболочки Android и куча бесполезных окон по каждому поводу. Дешевый пластик поцарапался после двух недель эксплуатации и дальше будет больше. Динамик у телефона один и находится внизу, перекрывая его, мы теряем пациента. Говорить не так удобно как хотелось бы, поскольку телефон нужно подносить к уху только под определенным углом.

thumb-192348-default-big
image host

Телефон объективно слишком большой и вытянутый, это может быть как плюсом так и минусом. Отпечаток пальца работает через раз. Правда, FaceID почти не подводит. Интерфейс Андроида уступает iOS, что заметно на иконках, на логике приложений, на отрисовке окон. Телефон лагает при использовании, заметны быстрые подтормаживания.

Из плюсов сходу камера, дающая насыщенные снимки. Я снимал в темноте и качество снимков мне показалось на уровне. Мне нравится, что в дешевом куске пластика есть платежи NFC. И есть куча разных наворотов, которые в общем то не хочется использовать. Экран у телефона очень сочный и не смотрится хуже iPhone, цветопередача на уровне, и картинка впечатляет (особенно после старых Андроидов). По железу машинка огонь - 4Гб оперативной памяти, хранилище на 32Гб, едет очень уверенно и на поворотах не заносит. Сильных тормозов я пока что не заметил.

Удобно читать тексты с экрана и набирать свой текст. Предусмотрена синхронизация с Samsung и перенос из iCloud (как бонус), а также синхронизация с другими телефонами. Это помогло мне переехать с iPhone и перевезти все данные с собой. Аккумулятора хватает на день использования, но не больше. Телефон довольно прожорливый и охотно сосет аккумулятор.

Есть опасение, что через год или два аккумулятор уже не будет тянуть целый день, очередное обновление не приедет, экран просядет по тем или иным причинам (у нас проблемы). И вообще нужно срочно покупать пленку и чехол, чтобы защитить такой хрупкий корпус. Я все еще не определился хочу ли я десятку или готов оставить себе это чудо, склоняюсь в сторону десятки.

Обновление через месяц использования:

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"