Автор : другие произведения.

10 наиболее востребованных вакансий в It в 2019 году

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тренд IT вакансий в 2019 не будет существенно отличаться от 2018 года, оставляя важными роли разработчиков, специалистов по безопасности и дата сайенс инженеров.

"Новые технологии станут катализатором для пояления интересных позиций, которые мы ожидаем в 2019 году", - сказала Сара Стоддард, эксперт сообщества по поиску работы Glassdoor. "От искусственного интеллекта, автоматизации, виртуальной реальности до криптовалюты спрос на технических специалистов только будет расти по всему миру".

Все чаще традиционные компании начинают напоминать технологические компании и эта тенденция, вероятно, продолжится в течение следующего года, сказала Стоддард. "По мере того как работодатели в различных отраслях промышленности, от здравоохранения до финансов и автомобилестроения, продолжают внедрять различные технологии для оптимизации рабочих процессов и стимулирования бизнеса, спрос на первоклассных работников, которые имеют баланс технических и софт скиллов будет продолжать расти".

Вот 10 самых востребованных технических позиций в 2019 году по словам рекрутеров.

1. Инженер по безопасности

Безопасность является серьезной проблемой для компаний и потребителей в нашем мире, считает Марк Кенеделла, генеральный директор и основатель сайта по поиску работы Ladder.

"Из-за акцента на безопасности мы наблюдаем огромный рост рабочих мест для инженеров по безопасности, которые должны стать первой линией обороны для защиты прибыльных продуктов и услуг", - сказал Сенеделла.

Безопасность интернета вещей (IoT) станет основным трендом, поскольку подключенные устройства часто являются основными в повседневной жизни, и киберпреступники стремятся использовать их, считает Стивен Зафарино, вице-президент рекрутингового агенства Mondo. "Компании определенно хотят знать как мы можем защитить эти новые продукты, которые мы размешаем в интернете и убедиться, что они не являются уязвимыми", - сказал Зафарино.

2. ИИ/машин лернинг инженер

Взрыв технологий искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения на предприятиях привел к увеличению спроса на этих специалистов. "Все пытаются понять как автоматизировать свой бизнес и дела, сделать повседневную жизнь немного проще или стать более продуктивнее и функциональнее", - сказал Зафарино.

3. Фулл-стек разработчик

Фулл-стек разработчики являются одними из самых востребованных работодателями сейчас с точки зрения открытых вакансий, согласно сайту поиску работы Indeed.

"Некоторые компании уходят от изолированных команд фронтендеров и бекендеров, что требует найма разработчиков, которые могут работать на всех уровнях стека приложения", - говорит Пол Валленберг, руководитель службы технологического рекрутинга в рекрутинговой компании LaSalle Network.

4. Дата сайентист

Работа Љ1 по в Америке на протяжении последних трех лет по данным Glassdoor. Эти специалисты останутся на высоком спросе в 2019 году, поскольку теперь почти каждая компания имеет возможность собирать данные и всем нужны сотрудники, которые могут эффективно организовать и использовать эту информацию.

"Компании продолжают увеличивать свои собственные данные, но также ищут способы включения сторонних данных, чтобы понять проблемы, влияющие на бизнес. Наличие компетенций в дата сайенс внутри компании позволяет это делать", - сказал Валленберг.

5. Python разработчик

Роси ИИ и машинного обучения привел увеличение спроса на Python разработчиков, считает Зафарино. Самый быстрорастущий язык программирования Python относительно прост в освоении и имеет большое сообщество разработчиков.

6. Java разработчик

Java-разработчики останутся востребованными и в 2019 году, свидетельствуют данные Indeed и Glassdoor. Несмотря на рост языков программирования таких как Python и R, Java продолжает доминировать в энтерпрайзе, и ростом облаков только крепнет на вершине.

7. JavaScript разработчик

JavaScript также остается популярным в энтерпрайзе и останется в новом году. "Компании, которые имеют команды разработки фронтендеров и бэкендеров, набирают специалистов, которые пишут различные библиотеки на JavaScript и фреймворки для представления более привлекатльынх пользовательских интерфейсов", - сказал Валленберг.

8. Клауд инженер

По данным Indeed, количество клауд инженеров выросло на 27% c 2015 года. "По мере того, как компании переходят от локальной инфраструктуры к облачному подходу при обновлении или проектировании новых сред, потребность в найме клауд инженеров резко возросла", - сказал Валленбург.

9. Скрам мастер

Организации все чаще обращаются к Скраму для организации разработки програмнного обеспечения и эта методология продолжит рост в 2019 году, сказал Сенделла. "Тысячи компаний нанимают так называемых скрам мастеров с целью достижения совершенства в самоорганизации и быстрого внесения изменений в свою гибкую среду", - добавил он.

10. DevOps инженер

Поскольку рабочий процесс DevOps становится все более популярным, все больше организаций ищут инженеров DevOps согласно Indeed. Количество объявлений о вакансиях с упоминанием DevOps выросла с менее чем 1% в 2012 году до более чем 24% в 2017 году, согласно отчету Indeed. Эти профессионалы разместились на втором месте в рейтинге Glassdoor 2018 в Америке.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"