Alexthecat : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В сером граните и белом мраморе...

  В сером граните и белом мраморе
  Сначала я расскажу, как я её вижу. Её - или себя. Это самый глухой уголок парка, старинного парка, где деревья сплелись ветвями, где стволы похожи вечность - извитую, ушедшую в небо. Там сумрачно, но не темно - сквозь листья струится солнечный свет, мягкий, как шёлк. В лучах мельтешат пылинки.
  На земле - шкура из листьев, прошлогодних и новых, чёрных. Скоро зима, цвета поблёкли. Только чёрный, серый и немного жёлтого. Да ещё туи щеголяют сумрачно-зелёной хвоей.
  Где-то вдали слышится шум дороги - едва уловимая вибрация воздуха и земли. Там выход из парка, а здесь - тишина.
  Ветви качаются от ветра, которого здесь нет, только где-то в вышине, в глубине неба... И кружевные тени колеблются на белом мраморном плече. Всё остальное - в тени.
  Статуя. Парковая скульптура, давно позабытая людьми в этой нехоженной части парка.
  Не античная богиня и не советская девушка с веслом. Скорее, она похожа на романскую мадонну. Покрывало на волосах, руки крепко прижаты к груди, невидящие глаза. Зрачков нет. Её изначальный цвет - белый, с серыми прожилками камня... Но время и дожди сделали своё дело. Вблизи видно, что статуя сера от пыли... Меж пальцами сложенных рук и ключицами застрял иссохший листок, остались лишь жилки да грязь. Лоб покрыт паутиной, прилипла соломинка... Романская мадонна смотрит вперёд, туда, где за деревьями ярче и легче свет. В сторону обрыва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"