Alexthecat : другие произведения.

Про сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вчерашний разговор, бдение над тетрадкой с чашкой несладкого (сахар весь вышел), но обжигающе горячего кофе, взятого на прокат у подруги. И раздумья совсем не о психологии труда...

  "Вот что я сделаю для людей!" - крикнул Данко и, разорвав себе грудь, высоко поднял горящее сердце.
  Но тут же проезжающий мимо "Камаз" обдал его шрапнелью грязных брызг.
  Всё ещё держа трепыхающееся сердце над головой, Данко оглянулся.
  И понял, что перепутал.
  Он стоял на обочине дороги, под светофором. Мимо со свистом проносились автомобили. Снег превратился в рыхлую, грязно-коричневую кашу. У Данко здорово промокли ноги и начинался насморк.
  А его сердце едва слышно стучало в руке и совсем не светилось... Точнее, света не было заметно на солнце.
  На парня, замершего в позе факелоносца, уже начали с любопытством оглядываться. Данко стыдливо опустил руку.
  Навстречу ему, кутаясь в пальто, бежал какой-то прохожий.
  - Возьмите! - кинулся к нему Данко в последней надежде послужить людям. Но прохожий шарахнулся в сторону. Он терпеть не мог промоутеров, вечно сующих в руки какую-то дрянь.
  А вокруг вместо сплетающихся корявыми ветвями деревьев уходили в небо высотки.
  Данко неподвижно стоял на перекрёстке...
  Из его кулака выпало что-то серое, дрожащее... И тут же потонуло в снежной каше.
  А Данко , не оглядываясь, пошёл прочь, ставляя за собой стёжку красных капель...
  
  Горящее сердце какое-то время ещё продолжало пульсировть, пытаясь прогнать через себя грязную воду. А потом какой-то неосторожный человек наступил на него красивым начищенным ботинком. а следом по растоптанному сердцу пробежали тоненькие каблучки... И ещё... И ещё... Бесконечная вереница спешащих прохожих.
  27.01.09 ночь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"