Агентство Литературной Фантастики : другие произведения.

Шорт-лист Рс-2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шорт-лист Романного Семинара "Аэлита-2018"

  Шорт-лист романного семинара "Аэлита-2017"
  
  1. Бриз Евгений - Горизонты вечности
  2. Базов Вячеслав - Вышибалы
  3. Васина Ольга, Баш Эва - Временная связь. 2232
  4. Гаевский Валерий, Орлова Юлианна - Реликтовый фон (часть 1 и 2)
  5. Истриц Ада - Вампир, который меня спас
  6. Казаков Игорь - Безобразная Эйвион
  7. Кин Румит - Песня для Корби
  8. Комаров Денис - Цирк Зверей
  9. Кудрин Евгений - Хозяйка Огня
  10. Курамшин Артём - Космическое Веретено
  11. Скарюкина Анна - Горн Свободы
  12. Телицына Евгения - Стихийный мир
  13. Трегубова Юлия - Тёмный
  14. Чернов Нестор - Подъём в бездну
  .
  Примечание:
  
  Уважаемые авторы!
  
  В шорт-лист включено 14 произведений (одно из них дилогия). Многие из них при взгляде в "первом приближении" производят весьма приличное впечатление, но вызывают сильные сомнения, если судить по представленным синопсисам, что сюжетно они окажутся реально интересными. Многие авторы, похоже, так и не понимают, что такое синопсис. Это не общая аннотация типа "о чём эта книга", а и описание идеи, и краткое последовательное и точное изложение основных событий произведения до самого (до самого!) его конца. Авторы! Пишите синопсисы правильно!
  Тем не менее, все указанные тексты приняты для подробного рассмотрения на семинар.
  Как и в прошлом году, прошу авторов указанных текстов ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить, собираются ли они ЛИЧНО прибыть на семинар (16-17 мая 2017 г.)! Я понимаю, что времени ещё много, и всё может произойти, но пока от авторов нужно указание хотя бы намерений присутствовать. И если автор точно понимает, что он не приедет, то прошу так и написать.
  
  Читать внимательно 14 (точнее - 15!) романов и писать 14 рецензий - весьма трудоёмкий процесс, и не хотелось бы тратить время впустую. Ведь рецензии на руки получат только лично присутствующие на семинаре авторы. Выставляться в Сети или рассылаться по e-mail рецензии не будут.
  Сообщить о личном присутствии прошу до 15 февраля 2017 года.
  
  Несколько романов - пока не могу сказать, сколько - по результатам разбора на семинаре будут предложены в издательства, с которыми есть определённые контакты - это ЭКСМО, "Армада - Алька-Книга" и ИДЛ (Издательский дом Ленинград". Возможно, кому-то будет предложено издание в электронном виде в ЭИ "Аэлита", т.к. какие-то тексты из отобранных для указанных выше трёх издательств явные неформат. Так же по всем текстам, рассматриваемым на семинаре, будут даны рекомендации по возможной доработке текстов, уровню необходимой редактуры, если таковая представляется необходимой, и по другим возможным издательствам, куда ещё можно попробовать обратиться.
  
  Борис Долинго
  ведущий романного семинара
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"