Архипов Петр Евгеньевич : другие произведения.

Однажды осенью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За одним столом с Афродитой

  Однажды осенью
  
  Работа, работа и снова работа... ненавистная работа - что может быть хуже в этом мире?! Только её полное отсутствие. Николай тяжело облокотился о столик летнего кафе, которое уже было наполовину засыпано осенними листьями.
  - Гады... все... убить вас мало...
  Кого он собрался убивать, Николай ещё не решил, да и какая разница - главное отомстить.
  Отомстить родителям, которые воспитали из него врождённого неудачника. Ведь все люди или уже стали родителями, или сделают это под угрозой повышения налога за бездетность. Тут не промахнёшься. Бей - и попадёшь в какого-нибудь гада!
  Покалечить и унизить жён. Все бабы до одной - прирождённые стервы, даже книги пишут об этом: "Воспитай в себе мегеру или фурию!" Его бывшая тоже из таких: "Дорогой, нам лучше расстаться!" Но не успели они разлучиться, как завела себе молодого качка-бизнесмена. Сволочь!
  Зверски надругаться над начальником - эти хуже всего. Сами отдыхают на курортах разных, тропическими фруктами объедаются, на мраморных лестницах с местными путанами фоткаются, а ты давай - трудись для мат. обеспечения всего этого.
  Николай ненавидел и оставшихся: стариков, за то, что им надо уступать место в трамвае; детей и беременных женщин - за то же самое; продавщиц питейных заведений за то, что норовили полкружки наполнить одной пеной... - всех.
  Руки с грязными обломанными ногтями сжимали ручку пивной кружки, точно приклад Калашникова. Николай с ожесточением оглянулся в поисках первых жертв. За соседним столиком пыжился какой-то пижон в берете и замшевом жакете. Мужик стоял к Николаю спиной, лица не было видно, но новый безработный дорисовал в воображении: противно-голубые глаза, стройную фигуру без выпирающего живота и самодовольную улыбку.
  - Ууу, успешный говнюк, - проскрежетали зубы человеконенавистника.
  - Небось Робертом зовут, - это имя Николай ненавидел ещё с детства, когда посмотрел одноимённый фильм про удачливого робота. Будущий злодей выплюнул рыбью кость, норовившую впиться в горло, и задумался.
  - Роберт в берете - это плохо. Может смягчить удар. Может быть мне с ним поздороваться... интеллигенты - они же шляпы при этом на автомате снимают. А тут я его и...
  Но тут Роберт увидел друга в бейсболке и замахал ему рукой. Берет при этом не снял - гад! Невоспитанный урод!
  Николай опустил вниз глаза, норовившие, как у одного "Х"-мена, испепелить полмира. Под действием лучей смерти пиво забурлило, и в его пене закопошилось какое-то существо. Неизвестный объект стал расти на глазах и превратился в миловидную женщину бальзаковского возраста. Вновь прибывшая предстала перед Николаем в первозданной наготе и стыдливо прикрыла грудь вьющимися волосами. Её мелодичный голос заставил врага человечества подпрыгнуть от испуга.
  - Зайчик, я - Афродита - богиня. Не мог бы ты мне одолжить свою тогу.
  - Свою чего?
  - Ну, тогу - одежду, то есть.
  - А, тебе куртец мой приглянулся. Ну, держи. Бывшая супружница из Турции привезла.
  - Турция... - это город какой-то? Я ведь не местная, домоседка, из Греции почти не выбираюсь. А тут вдруг почувствовала зов одинокой души и примчалась.
  - Ты обо мне, что ли? За базаром следи - я тебе не душа какая-нить. Я - МУЖИК в самом расцвете сил и возможностей.
  - Ой, да ладно - знаю я твои возможности: или в петлю, или в тюрьму за убийство.
  - Да, заткнись, ты! Без тебя тошно!
  - Вот об этом я и говорю - тошно тебе жить без любви. Я ведь её богиня. Хочешь - помогу?
  - В смысле: притащишь из своей Греции какую-нить безрукую бабу? Не надо! Тут таких полно - даже борщ варить не умеют.
  - Но ведь не в борще счастье. Будет она тебя ласкать, слова нежные шептать, все позы интимные покажет...
  - А потом ЧТО она покажет? Прощай-не горюй, я другого люблю.
  - Нет, если я говорю, так и будет. Никого кроме тебя эта женщина не полюбит.
  - Лады, давай-влюбляй в меня английскую королеву.
  - Так я же тебе уже сказала - в географии не ориентируюсь совсем. Я даже не знаю, что такое "английская".
  - Вот незадача! Значит и японскую гейшу не осилишь.
  Николай крепко задумался, а потом хлопнул себя по лбу.
  - Эврика, давай - сама отдувайся. Будешь меня ласкать, в разных позах отдаваться...
  - Ну, это как-то чересчур! Я всё-таки богиня!
  - Поговорку забыла: "Не боги горшки обжигали". Справишься как-нить.
  Нежная рука Афродиты легла на его плечо, а её шелковистые губы впились страстным поцелуем в шею Николая - так целовала его бывшая супруга. Неконтролируемая ярость начала заполнять избранника богов изнутри, глаза снова загорелись "Авада-Кедаврой", и Николай расколол пивную кружку о голову соблазнительницы.
  - Не нужно мне любви этой - обойдусь!
  Избранник богов победоносно смотрел, как тело Афродиты превращается в пивную пену. Прошёл миг - и всё пропало.
  Николай допил пиво, дожевал тараньку и пошёл абсолютно счастливый домой. Он отомстил ГЛАВНОЙ тётке, послал с её греческой любовью подальше - он СМОГ и СДЕЛАЛ. Теперь он - САМЫЙ КРУТОЙ мужик на планете.
  
  Прожил Николай ещё месяц, пока его на обочине не сбила на БМВ пьяная женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"