Алфёров Александр Викторович : другие произведения.

Счастливая кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Маша ушла с детской площадки, на пустырь, поросший травой и колючим кустарником, от насмешек мальчишек. Она пинает камушки и тянет за поводок рыжую кошку с чёрными ушками и белыми лапками, словно в носочках.
  - Ух, этот Борька, далась ему моя кошка. Он просто завидует, потому что у него никого нет. А у меня Соня, трёхцветная, счастливая.
  Соня посмотрела на хозяйку и мяукнула. Но Маша не обратила внимания на жалобы питомца. Вообще-то кошки свободолюбивые животные и если бы не хитрая выдумка людей, закреплять двойной ошейник на шее и туловище, они могли бы задушить себя.
  - Ну куда, куда ты рвёшься! Вот... - Маша остановилась на полуслове, в кустах было нечто интересное. Она подошла поближе и увидела деревянный щит, закрывавший колодец. Щит лежал на земле, местами зарос травой и если бы не зоркий глаз Маши остался бы незамеченным. Маша привязала кошку к ветке колючего боярышника и пошла на разведку. Щит казался крепким и больше чем колодец. Маша представила как полчище подслеповатых бабушек и дедушек наступают на невидимый колодец и не проваливаются. Но проверить всё равно не мешает. Она наступила сначала одной ногой на краешек колодца, щит даже не шелохнулся. По её лицу расплылась улыбка и залезла за уши.
  - Я смелая! Не то что этот Борька.
  Маша выдохнула, втянула животик, так всегда мама делает, когда встаёт на весы, чтобы весить меньше и шагнула на середину колодца. Щит задрожал и со страшным скрежетом сорвался вниз. Маша даже крикнуть не успела, как оказалась в тёмной яме со скользкими стенками.
  Щит обо что-то ударился и остановился, но был неустойчив. Он шатался от малейшего движения и грозил полететь дальше. Маша боялась пошевелиться. Перед глазами пролетели страшные картинки: плачущие родители, они не могут найти свою любимую дочку и Соня привязанная к кусту, страдающая от жажды и голода. Вдруг наверху что-то замаячило. Маша подняла глаза и увидела кошку. "Как она могла отвязаться?" - подумала Маша, но тут же перебила свои мысли.
  - Соня! Сонечка. Беги домой к маме!
  Соня помяукала и пропала. Маша осталась одна, её забил озноб. А вдруг она больше не увидит маму и папу, ведь Соня добилась чего хотела, она на свободе. Маша поглядела на синее небо, на зелёную травку, спадающую в колодец, как далеко, если даже она прыгнет всё равно не достанет до земли. Маша хотела заплакать, но не смогла выдавить из себя и слезинки, она хотела крикнуть, но и это у неё не получилось, голос тоже пропал. "Вот если меня спасут я никогда, никогда не буду привязывать Соню! Теперь то я знаю, каково это!" - подумала Маша и опустила глаза. Вдруг в колодце стало совсем темно, Маша в ужасе посмотрела наверх и увидела... взволнованные лица мамы, папы и улыбающуюся мордочку Сони.
  Всё хорошо, что хорошо кончается. Машу спасли, колодец забили крепко накрепко, что даже самый тяжёлый Борька не сможет в него провалиться. А кошку теперь выгуливают без поводка. Оказывается когда Маша провалилась в колодец она перегрызла поводок и вместо того чтобы наслаждаться свободой, побежала домой к маме. В это время Машу уже разыскивали и увидев кошку с оборванным поводком заподозрили неладное. Соню приманили и взяли на руки, но она вырвалась, оцарапав папу, и отбежала на несколько метров, потом остановилась, обернулась и жалобно замяукала, подождала пока за ней пойдут, и так до самого колодца. Не зря её называют счастливой.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"