Алфира Н. : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором мегаполисе было довольно много домов выше двадцати этажей. И крыши большинства таких зданий очень любили некоторые личности...
  Прохладно, ветер свистит в ушах, напоминая о свободе, открыт прекрасный вид на происходящее внизу, лукаво светит месяц из-за туч, и в воздухе чувствуется нечто привлекательное, отчего возникает желание либо всех обнять, либо их же разом съесть...
  Три чёртовой дюжины загадочных субъектов наслаждались тёмной ночкой на крыше богатого отеля. Некоторое время никто из них даже не думал начинать разговор о поводе собрания. Но, как известно, время дорого. Умные не станут подобным образом тратить его больше, чем положено.
  - Позвольте обойтись без всего лишнего, - подала внушительный голос одна из персон. - Мы отлично знаем, что нам нужно. Предлагаю признаться сразу - кто-нибудь видел хоть что-то, заслуживающее внимания?!
  - Не нашли... - ответили по очереди двенадцать членов одной из трёх группы.
  - Слишком много дешёвки, - на такой же манер высказалась вторая группа целиком.
  - Совпадения не дают ничего увидеть, - отчеканили одиннадцать из третьей.
  - Неужели совсем никто? - недоверчиво обвела присутствующих первая личность, принадлежащая к последней группе.
  - Это сложно. Те, кого сегодня нет, тоже ничего не нашли, - с некоторой досадой ответила двенадцатая персона оттуда же. - Увы, даже время сейчас не помощник нам. Нет смысла требовать что-то сейчас.
  Все старались выглядеть важно или, на крайний случай, не глупо, и показать, что они действительно старались, а помешали им лишь обстоятельства, и только одна фигура из первой кучки стояла, сгорбившись и опустив голову. Ей было стыдно за себя... Не удивительно, что очень скоро первый из заговоривших её заметил.
  - А тебе есть, что сказать? - беззлобно, но громко спросил он.
  - Пожалуй... - без уверенности ответила эта личность. - Кое-что я видела, но проверить удалось лишь малую часть... Очень заманчиво, но слишком рискованно. Я не хочу подставлять...
  - Не имеет значения - поделись.
  Персона с опущенной головой немного помолчала и затем, выпрямившись и набрав в грудь как можно больше воздуха, поведала о том, что заставило всех до единого присутствующего содрогнуться - кого от удивления, кого радости, кого от предчувствия возможных удачных событий, а кого от боязни негативных последствий принятия этого дела всерьёз.
  - Действительно заманчиво... Кто-нибудь верит в успех?
  Мигом исчез приподнятый настрой, и все приняли серьёзный вид.
  "Не верю... Почти не верю... Не хочу смотреть..." - послышалось со всех сторон. Мучащаяся из-за стыда персона поникла ещё больше.
  - Нет, проверим! - самым последним заявил "внушительный субъект". - Если вспомните подобное за последние пять веков - скажите!
  Все промолчали...
  - Никто, - усмехнулась та же персона. - Тогда решено - теперь это нас касается.
  Последовало тридцать семь вялых согласий и одно бодрое, с признательной улыбкой. Внушительный субъект, равнодушно махнув рукой, предложил другую тему для обсуждения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"