Алфира Н. : другие произведения.

Глава 1. Однажды ночью на дороге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яркое солнце пробивалось сквозь шторки и освещало один очень удачливый будильник... Стрелки показывали почти ровно десять часов утра. Мгновение, и оглушительный звонок раздался почти что под самым ухом молодой девушки. Тут же в нарушителя спокойствия полетела любимая книга, с которой девушка прошлой ночью нечаянно заснула. Но будильник, хитрец, вовремя отпрыгнул в сторону и начал совершенно ясно ругаться...
  - Вставай, дура, труба зовёт! - прогремела железяка.
  - Ммм... да чтоб ты провалился... - Девушка нехотя продрала слипшиеся глаза и, медленно встав с кровати, поплелась одеваться.
  По пути она всё же скосила раз взгляд в сторону будильника и попыталась пнуть его ударом с разворота, но тот снова увернулся.
  - Целиться надо уметь, умница! - послышался издевательский голос.
  "Ух... хорошее же у начальства чувство юмора, каждому в комнату последнюю модель убегающего будильника! Изверги! - в который раз возмущалась про себя Делла Кальенте, хотя на самом деле извергами начальники не были. - Хорошо хоть время там можно самому выставлять..."
  В здании монастыря было полно народу. Все куда-то носились, шелестели бумагами, переругивались и смеялись. Но первое впечатление очень часто обманчиво, и это место - отличное подтверждение. Орден Полнолуния почти всегда занимался всякой ерундой, то есть всем, чем попало, кроме своих прямых обязанностей, - защиты мирного гражданского населения от разной нечистой силы. И дело было даже не в том, что друг основателя ордена являлся чистокровным вампиром, почему сам орден и был назван столь странно, а просто население его подобралось исключительно легкомысленное... "У нас двадцать первый век на дворе, осиновые колы, освящённое оружие и святая вода в прошлом! Не имеет значения, что вы это носите. Сейчас даже демоны стали умными - ходят в театры, читают классиков, так зачем их бить лишний раз? Они почти никого не трогают, только при острой необходимости, так что же мы будем нарушать наш мирный договор?! Давайте лучше займёмся чем-нибудь поинтереснее!" И эту... мысль изрёк однажды сам главный настоятель! Что уж тут об остальных говорить - им только волю дай, они вообще всё разнесут к кое-чьей бабушке....
  
  * * *
  
  Делла почти круглосуточно ненавидела это место и почти всё его население... Сложись её судьба несколько иначе, она бы не за что сюда не пришла, но делать было тогда нечего, да и представление у девы об ордене имелось совсем другое.
  Её отец стал последним алкоголиком и однажды уснул под забором посреди зимы, заработал воспаление лёгких и умер. Мать, не сильно-то заботившаяся о своей дочери, вышла замуж за какого-то прохвоста... Он почти с первого дня стал смотреть на одиннадцатилетнюю девочку как-то подозрительно. Через пару недель начал делать ей разные непристойные предложения. Обратиться было не к кому - мать отказывалась слушать. Тогда девочка, у которой давно уже сформировалось глубокое презрение к такого рода порочным делам, решила: "Ну и ладно, не хотите слушать, так идите к чёрту! Хотя нет... лучше я сама уйду, а вы останетесь с носом!" Но всё-таки Делла сомневалась, ведь если сбежать, то неизвестно, куда тебя может занести... Когда она немного успокоилась, то решила всё же немного повременить. Но это самое время пришло довольно скоро.
  Однажды вечером новый папаша совершенно конкретно пристал к девочке. Просто взял и пришёл к ней в комнату, плотно закрыв за собой дверь, с самыми серьёзными намерениями. Но девочка была начеку. Едва он приблизился к её кровати, Делла резко вскочила и отпущенными на подобный случай ногтями больно расцарапала ему лицо - эффект неожиданности сработал на ура.
  - Ах ты мелкая ***... да я тебя сейчас ***... - ничего не различая, закричал отчим.
  - Ага, мечтай, лоликонщик! - хитро ухмыльнулась девочка и выпрыгнула в открытое окно, накинув сверху пижамы мешковатый свитер. Слово было мельком услышано от её одноклассника однажды, толком не понятое, но ей понравившееся больше общеизвестного "педофил".
  Высота была здесь, на третьем этаже, явно больше шести метров... Зато рядом с домом росло хорошее высокое дерево. Девочка не зря порой часами просиживала у окна, прикидывая, как лучше можно с него прыгать. Сейчас она приземлилась точно на самые толстые ветки, и несмотря на неудобства, дело того стоило...
  Очутившись на земле, Делла тут же со всех ног припустила как можно дальше от дома. Бежать она смогла недолго, но этого вполне хватило. Вскоре её начало трясти. "Неужели я правда это сделала?! О нет... теперь если поймают, мама и этот... меня убьют!" - Девочку объял ужас, но тут ей вдруг вспомнились недавние слухи об одном монастыре, якобы боровшимся с нечистой силой.
  Делла вообще по натуре являлась большой моралисткой-идеалисткой, пугливой, правда, несколько... Услышав раз об ордене Полнолуния, название которого знали немногие, девочка ещё давно захотела туда поступить. Доблестные бойцы, защищающие невинных от страшных монстров, обидеть добродетели, где нет всяких извращенцев... О лучшем она и не могла мечтать. Естественно, туда девочка и направилась, ведь другого выхода у неё, по сути дела, не было. Пойди она в приют, там бы, скорее всего, кто-нибудь взял да нашёл её родителей, и тогда конец. А вот если в монастырь, то никто не заберёт, не пристанет, да и замуж нельзя будет выходить, чего Делла, разве что, боялась меньше возможного над собой надругательства...
  Не смотря на практически полное невнимание со стороны матери, девочка всё равно исправно посещала школу, но там у неё были почти со всеми очень плохие отношения и мало с кем хоть более-менее приятельские. Зато сейчас Делла с чистой совестью махнула на неё рукой, решив, что там о ней даже не вспомнят, если она просто пропадёт. Так, уберут по-тихому её личное дело, может, и вообще разбираться не будут, отчего одна из учениц в экзорцистки подалась...
  Эта ночь была одной из самых страшных в её жизни. Путь до монастыря, дорогу к которому Делла знала, мягко говоря, приблизительно, вышел ужасным. Столько странных людей косились на неё, некоторые даже звали и пытались схватить. Приходилось бежать, причём очень долго и быстро. От страха Делле принялись мерещиться разные гады чуть ли за каждым поворотом, а полицейские машины - почти на каждом переулке. Глаза ненормально расширились, а зрачки наоборот сузились в точки, и тогда её вполне можно было принять за сумасшедшую. Но страхи девочки были вполне обоснованными. Несколько раз она еле ускользнула с поля зрения ночного патруля и почти чудом проносилась мимо сомнительных компаний...
   Бежала девочка, делая небольшие перерывы, а порой еле держась на страшно уставших ногах, до самого утра. Дорогу она попутала ещё ночью, и пришлось делать огромный крюк. Но в конце концов Делла всё же нашла монастырь.
  Мечта девочки отчасти осуществилась. Неудачливую идеалистку пожалели и без проблем взяли на обучение. Но жизнь в ордене оказалась не такой, как она думала. Делла ожидала чего угодно: тёмные кельи без всяких удобств, суровых правил, строгих настоятелей, монахов и монахинь, искренне преданных Богу и своему делу... Но всё оказалось в точности до наоборот. Изнутри здание было обустроено по последнему слову техники, а местное население жило в удобных тёплых комнатах по двое. Главный настоятель, отец Грегори, был не в меру милым и дружелюбным, то есть позволял всем делать, что им заблагорассудится, запрещая только оргии... Правда, девочка не знала, да и не хотела знать, насколько чиста или, наоборот, замарана совесть бойцов ордена на самом деле. А эти самые бойцы - тоже те ещё товарищи... Все разговоры у девушек были исключительно о косметике, которую в стенах монастыря почему-то тоже не запрещали использовать, о моде, что была для всех очень важна, хотя все носили традиционную униформу старинного покроя, да о парнях. Они прямо грезили наяву о том, что когда-нибудь экзорцистам разрешат заводить семьи. Хотя большинство хотело, по их словам, вообще гражданского брака...
   Уже через несколько недель девочка горько пожалела, что притащилась сюда. Да, здесь было ничуть не хуже, может, даже лучше, чем в родном доме, но люди... Во всём монастыре Делла оказалась единственной, кто считал глубоко отвратительными излюбленные темы для разговоров. Да, ещё с раннего детства она знала многое, даже то, что в принципе знать ей рановато, но скорее страдала от этого, чем радовалась. Сверстницы и сверстники её тоже были сплошь акселератами. Уже в двенадцать лет они говорили о всякой гадости, как заправские извращенцы по собственному опыту, и создавалось впечатление, что всё это они выучили наизусть в детском садике... Делла их совершенно не одобряла и не хотела с ними о подобном говорить. За это они страшно злились на неё, обзывали и унижали. Девочка побаивалась их, но очень часто с холодными, словно лёд, ладошками и меловым лицом говорила им в ответ такое, от чего шарахались сразу все...
  Часто по ночам Делла плакала, не в силах терпеть горечь обиды. "Светочи добродетели, гроза нечистых и оплот несчастных, тьфу! Да провалитесь вы в ад, проходимцы!" - Девочка кусала губы до крови, переполненная желанием перебить всё в комнате к рогатой бабушке, но через жалкие мгновения руки её безвольно опускались. "Всё-таки некуда больше идти... если я покину это место, мне останется только по миру идти, и тогда меня точно загребут извращенцы... За крышу, но только за крышу над головой я им всем безмерно благодарна..." Пафос мыслей и речей всегда помогал девочке помогал удерживаться даже в сознании от чудовищных поступков, однако душу не лечил...
  Единственным, к кому Делла относилась неплохо, был отец главный настоятель, но он ничем не мог ей помочь и лишь советовал вести себя более сдержанно и не обращать внимания на подколы. Легко сказать - труднее сделать... Девочка каждый раз терпела до последнего, старалась или промолчать, или, на худой конец, сказать что-нибудь мирное и улыбнуться вместе со всеми, но чаще всего очередное издевательство кончалось битыми физиономиями обидчиков. Настоятель проводил с ней воспитательные беседы раз пятнадцать, а потом махнул рукой и попросил хотя бы не трогать чужие глаза. Пару раз после серьёзных инцидентов, когда одной девочке Делла выбила зуб, а другого мальчика весьма чувствительно стукнула головой об стену, её всё-таки наказали и заставили выдраивать зубной щёткой стены в самом большом зале ордена. Но она выдержала всё это с небывалым достоинством. "Нет уж, не сломаете вы меня, не дождётесь!" - с хитрой ухмылкой на лице думала юная экзорцистка, а руки у неё в это время предательски дрожали... Но она боялась не того, что её могли выгнать из ордена на улицу - это было невозможно, а того, что некоторые товарищи: сверстники и ребята постарше, могут избить до полусмерти или, что ещё хуже, вообще над нею надругаться, но этого, к счастью, так и не случилось. Однако последнее всё равно надолго осталось главным страхом её жизни.
  Прошло несколько лет, но почти ничего не изменилось...
  
  * * *
  
  - Эй, Делла, что-то ты сегодня поздно...
  - Ну и видок у тебя... С добрым днём!
  - Что, очередная бурная ночь? И кто счастливчик на этот раз?
  Обычное начало трудового дня. И эти любезные господа меня встречают, как мило... Прямо бери катушку и наматывай розовые сопли. Ну и что, что у меня мешки под глазами?! Я всего лишь решила дочитать наконец-таки одну из книг Стивена Кинга, нельзя что ли? Пошло, но героев всё равно убивают! Натянуто улыбаюсь, скаля зубы, и иду дальше.
  - И вам всего хорошего, господа ловеласы! - приторным голоском желаю им я и бодренько ретируюсь в соседний коридор, пока они не опомнились.
  Здесь толпа народу... Хорошо. Чем больше народу, тем больше свободы! Ага, вон Кристи с Региной да со своим верным скопом. Только бы не заметили. Осторожно крадусь сквозь толпу... Так, ещё немного, почти миновала...
  - О, Делла, привет! - радостно кричит Кристи.
  - Ну что, удачной ночка была? - ехидно спрашивает Регина.
  Вот чёрт, не получилось... ладно, соберись! Скрестила за спиной пальцы и иду к ним.
  - Доброе утро, девочки. Да, отличная ночь, всё время снились наполовину обглоданные трупы, море крови и гора костей... Всё так реалистично, даже в кино идти не надо! - Милая улыбочка накрывает мой страх, как карнавальная маска на балу прячет лицо.
  - Ой, фу-у-у, ну и гадость, - поежилась рыжая ве... то есть Регина.
  - Да ладно, а ещё там были чьи-то порванные кишки, отрубленные гнилые головы и...
  - Хватит! Мне сейчас плохо станет! - Теперь не выдержала уже её сестра.
  - Ну как хотите, тогда я лучше пойду, а то сестра Агата поругается... - Изображаю суеверный ужас и сваливаю в толпу. - Удачного вам дня, девочки!
  Прости меня Господи, опять я вру - мне снились всего лишь единороги... Отойдя на несколько шагов, я всё ещё прекрасно слышу, как они проклинают меня, на чём свет стоит. Да-да, и вам непременно желаю счастья до скончания дней ваших! Теперь можно спокойно идти дальше, мною обрисованная картина не покинет их примерно часа два...
  А вообще это издевательство. Ну что такого в принципе сохранения невинности до самой свадьбы?! Ну что такого в том, что я не разу не целовалась и, ясное дело, являюсь девушкой, а не женщиной... Мне всего пятнадцать с половиной, рано ещё! Не понять вам меня... Может, я тоже хочу влюбиться?! Может, я говорю, что никогда не выйду замуж только из-за того, что вокруг одни идиоты да бабники?! Разве из-за этого меня обязательно нужно проклинать, унижать у всех на глазах и врать перед всеми, что я, дескать, на панели подрабатываю?! Быдло вы все, скоты тупые, а не люди... И я не совершенство, но всё же лучше вас! А может... мне вообще возлюбленный, как сто рогатых на шее, нужен?!
  Год назад у меня была подруга... милый, замечательный ангел. Никогда не спрашивала меня на больную тему и поддерживала всё время. А что в итоге - её чуть не убили демоны низкого класса, слава Богу, что такие идиоты не бывают лоликонщиками. Девушки, впрочем как и парни, интересуют их чисто с гастрономической точки зрения, а ведь иначе её могли и... О Боже, нельзя о таком думать! Хорошо, что врачи её спасли, а то бы не знаю, что бы я делала. Через месяц отец Грегори подписал приказ о переводе несчастной в обычный монастырь. Виновников так и не нашли, хотя, скорее всего, просто не искали... "Да, господа, у нас же договор с тёмными товарищами о мирном сосуществовании! Мы должны им доверять! Раз вампиры обещали их найти и ликвидировать, так мы не должны сомневаться в них!" - почти так говорил тогда главный настоятель, но это всё чушь. Нельзя верить порождениям зла - сволочи они лживые! Пускай и прикрываются личиной джентльменов, это не значит, что меньше, чем за сто лет, они исправились! Что творится с миром... где его честь, где его совесть?!
  То ли дело в прошлые века... Тогда ещё не выставлялась напоказ вся грязь всяких отношений, жили истинные борцы за справедливость, и всё было по уму. Если орден экзорцистов, так там и занимаются экзорцизмом, а не выполнением каких-то левых поручений неизвестно от кого... Если обычный монастырь, так там все придерживаются строгих правил и не позволяют себе разных пошлостей, а сейчас - что первое, что второе - чуть ли не бордель! По крайней мере, у нас. Ну, может, тот монастырь, куда уехала моя подруга, неплохой... Хотя... да что с вас взять! Быдло вы все тупое, а не люди... Люди-то нынче в дефиците, или... просто мне так везёт.
  
  * * *
  
  Экзорцистка, увидев, что все чем-то заняты, решила прогуляться по территории монастыря... Про сестру Агату она тогда приврала - Делла и не собиралась к ней идти. Но куда бы она сейчас не пошла, везде её встречали нехорошие взгляды. "Да что такое сегодня?! Им что, заняться нечем?!" - с подозрением оглядывала девушка обстановку. Причина оказалась довольно прозаичной - просто в этот день в орден не поступило ни одного заказа, и настоятели с настоятельницами в кой-то веки заставили блудное местное населения навести порядок в отчётах, а так же вообще всё помыть и почистить... Те, кто поумнее, смылись сразу и теперь слонялись без дела, а добровольцы же вкалывали каждый за пятерых, а то и десятерых. Делла, подумав, решила не присоединяться ни к тем, ни к другим. Перспектива весь день ходить под пристальными взглядами собратьев по оружию, которое почти никто не носил, её совсем не привлекала, и быть причисленной к добровольцам ей тоже не хотелось. Поэтому она, недолго думая, отправилась прямиком к главному настоятелю просить какую-нибудь другую работу.
  Разговор вышел долгим, но девушка добилась своей цели - отец Грегори послал её пойти "обойти дозором" один район, по рассказам местных жителей, вроде как "очень не чистый". На самом деле ордену было глубоко до лампочки, что там твориться, но монашка прожужжала настоятелю все уши, и он очень хотел от неё отвязаться.
  Монастырь экзорцистка покинула, пребывая на седьмом небе от счастья. Ещё бы, на целый день избавиться от всех этих товарищей. Лучшего она сейчас и желать не могла.
  Солнце ярко блестело над головой, люди торопились каждый по своим делам, а блондинка с золотыми глазами в сиреневатом платье неизвестного века да с крестом и Священным Писанием за поясом спокойно шла по улицам, смотря вверх и временами кружась, словно в танце... Ей было всё рано, что подумают о ней прохожие - сейчас она была почти счастлива. Однако, несмотря на поведение, Делла умудрялась честно выполнять свою работу и до вечера обошла весь район вдоль и поперёк, не обнаружив ничего странного.
  Так она гуляла до глубокой ночи, пока не случилась большая для неё неприятность.
  В одном тихом сквере, где никто не находился в столь поздний час, около полуночи, девушка почувствовала, что за ней кто-то следит, но ничего пугающего увидеть ей не удалось. Окружали экзорцистку лишь тьма, озаряемая светом полной луны, да тихий шелест листвы множества деревьев. "Наверное, показалось..." - подумала через некоторое время Делла и перестала обращать на это внимание. Несколько минут всё было тихо, но вдруг за спиной её что-то прозвучало. Нечто, похожее на хлопанье крыльев летучей мыши...
  - Не стоит гулять одной в столь поздний час, мадмуазель, - послышался чей-то мягкий, но пугающий голос.
  Девушка вздрогнула, обернулась и резко побелела. Рядом стоял высокий юноша тоже в старомодной одежде. На вид он был ненамного старше Деллы да выше минимум на голову, но это всё ерунда. Хоть темень уже стояла давно, но можно было разглядеть, что у него тёмно-синие волосы, красные глаза и остроконечные уши. Незнакомец широко улыбался, и отлично были видны его нечеловеческие клыки...
  - В-вы в-вампир? - дрожащим голосом спросила Делла.
  - Да, это вас смущает? - удивился или изобразил удивление юноша.
  - Ну... странно видеть вас в таком месте... Вы же вроде не нападаете на людей...
  - Ну не всегда... порой жажда мучает настолько, что заставляет забыть о гуманизме... - Вампир исчез и тут же оказался за спиной у девушки. - Но я не нападаю на людей, особенно на девушек. Мне они интересны совсем с другой точки зрения.
  - О чём это в... - заподозрила что-то не то девушка и тут же почувствовала, что её обняли сзади, и от ужаса потеряла дар речи.
  - Вы очень красивы... С вами было бы приятно иметь дело...
  - Пус-ти-те... - Делла немыслимым усилием воли достала книгу да крест и направила последний в лицо наглецу. Щёки пылали, руки и язык почти отказывались слушаться. "Что за ерунда?! Почему я смущаюсь?! Гипноз?!" - маячила в голове странная мысль.
  - Уберите это, оно вам не нужно, - лукаво улыбнулся вампир, прищурив один глаз, будто боясь обжечься, но и дураку было понятно, что он ему, как слону укус комара. Одной рукой юноша обнимал девушку за талию, а другой потянулся к кресту, намереваясь его забрать.
  Делле было жутко страшно, но в то же время как-то непонятно. Никогда ещё с ней такого не бывало. Вампир смотрел на неё странно для обычного извращенца. Что-то здесь было не так, хотя, что именно, Делла не смогла бы сказать. Затем и дорога, и полная луна - всё поплыло перед её глазами...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"