Алфира Н. : другие произведения.

Глава 2. Разбирательство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вставай, красавица, так женихи все убегут! - затянул очередную нотацию будильник, и только на десятый раз я открываю глаза. Перед ними всё плывёт.
  Ух, ну и утречко... или всё-таки уже день? Странно, вроде же я не пью. Отчего тогда вдруг так всё болит? Неужели у меня уже бывают нервные срывы? От них такое случается... вроде. Так, за окном уже свинячий полдень минимум и солнце бьёт в глаза... Надо бы закрыть занавески. С трудом поднимаюсь и тянусь к подоконнику... Да что за ерунда со мной творится?! Даже синеватая рука плохо слушается... Минутку... синеватая?! Что это ещё за бред загрызенной кобылы?!
  - Вставай, вставай, моя любовь... - На этот раз я всё-таки задела эту идиотскую железяку тапком, пусть и вскользь.
  Нет, так не пойдёт, надо разобраться, в чём тут подвох. Отец Грегори, только попробуйте промолчать!
  Я сразу поняла, что путь до его кабинета будет не из лёгких, но чтобы до такой степени! Приходилось держаться за стены, чтобы не упасть... Даже мои любезные сослуживцы при виде меня шарахались и предлагали помощь вместо издевательств. Видимо, я действительно выглядела паршиво... Гадство, ведь совершенно ничего не помню! Что такого было вчера, раз сегодня мне так плохо? Я что, обкурилась чем-то и затеяла драку?! Но я ведь не курю и не колюсь, а голова-то раскалывается...
  Потихоньку, крупица за крупицей, начинаю восстанавливать события вчерашнего дня. Так я проснулась, пошаталась по монастырю, пошла за работой... работой... Точно! Работа - счастье... тёмная аллея и яркая луна... чьи-то руки с накрашенными ярко-красным лаком ногтями, ну и вкус, однако, у него... Постойте-ка... у кого это у него? И причём тут вообще руки? Он же меня не ла... А-а-а!
  Забыв про всё, про здравый смысл в том числе, я побежала во двор... Жаль, но до его кабинета по-другому не дойти. Снаружи сыро и промозгло. Густой туман повис над землёй, словно смог. Даже дрожь пробирает. А ведь ещё полчаса назад сверкало солнце! Ох уж наша страна - и весна не весна, и лето не лето, Англия вторая прямо. Здесь совсем никого нет... Странно это, ведь товарищам побоку, какая на улице погода, они хоть в град и собачий холод будут стоять и мёрзнуть, лишь бы их не заметили и не дали лишнюю работу, а тут вдруг... Нехорошо, весьма и весьма. На это есть только одно разумное объяснение - случилось что-то поистине важное. Обстановка навевает плохое предчувствие...
  Делать нечего, надо идти. Не падать же прямо здесь, чтобы меня потом как половую тряпку... Ой, а там кто-то есть! Ушедшие было силы снова вернулись ко мне, хоть и не в полной мере... мне хватит.
  - Эй, здесь есть кто живой?! Что у нас случилось, раз все разбежались?!
  Неясная тёмная фигура распознавалась всё лучше. Вот уже осталось метра два-три. Наверное, он меня не слышит. Интересно, кто это...
  Тем временем некто стоял посреди полукруглого двора и с интересом разглядывал архитектуру ордена. Даже беглого взгляда мне хватило, чтобы понять, что он в этом явно разбирается или хотя бы интересуется подобными вещами... Что за ерунда? Чтобы мой сослуживец вот так просто сам разглядывал наше здание, доставшее всех уже минимум как генеральная уборка? Ещё и когда рядом никого нет, чтобы блеснуть перед ними эстетическим вкусом? Нет, что-то тут нечисто...
  - Эй, молодой человек, я к вам обращаюсь! - уже прямо выкрикнула я, насколько мне позволяло состояние, громко.
  На этот раз он точно меня услышал. Потому что в следующий момент эта странная личность резко обернулась и... Я застыла на месте с весьма красноречивым видом...
  - В-вы?! З-здесь?! Д-днём?! - От внезапно нахлынувшего ужаса язык стал заплетаться.
  - О, сестра, вы уже пришли в себя. Рад вас снова видеть. А почему моё присутствие вас пугает? Сюда ведь вход открыт для всех, насколько я помню, - невинно улыбнулся вампир с синими волосами. - А день сегодня просто замечательный, погода меняется каждые два часа, даже зонт брать не надо.
  Улыбка у него мирная, дружелюбная и совсем не страшная. Едва заметные клыки совсем её не портят. Однако правая бровь и часть лба будто подбитые немного. Ну прямо в гости к соседке пришёл чайку попить да о жизни поболтать... Скотина, чайником прикинуться хочешь?! Будто бы и не было и парка, и луны, и этого бесстыдного...
  - Не пугает, - неожиданно для себя самой твёрдо заявляю я. - Проваливайте отсюда, чёртов любитель безвольных кукол, пока целы... Я за себя не ручаюсь.
  - О чём вы, сестра? - непонимающе уставился на меня вампир. Убедительно делает вид зараза, но меня этим не купишь.
  - Сами знаете. - Рука машинально скользнула к поясу и извлекла карманный пистолет. И когда я только успела одеться и его захватить? Автомат блин, больше пригодился бы рефлекс резкого удара кое-куда. - Последняя модель, убивает наповал даже таких, как вы... Хоть кто-то у нас ещё что-то создаёт. Считаю до трёх. Один...
  - Подождите! Что я такого сделал? Разве святой отец ничего вам не сказал? - Тут он почему-то даже руки поднял вверх.
  Может, я ошиблась? Да нет... эти глаза, волосы... красный лак, в конце концов! Ошибки быть не может. Опа, так у него ещё и серёжка в ухе... Что за маньячный облик?!
  - Два с половиной...
  - А два-то где? - прямо-таки умоляюще спросил извращенец.
  - Три. - Я выстрелила быстрее, чем он успел увернуться. Пуля мгновенно, без всякого шума, пробила ему правое плечо. Всё-таки успел сдвинуться немного, сволочь...
  Белая рубашка его под плащом быстро окрасилась в бардовый.
  - За что вы... Я ведь не хотел, чтобы вы... - с трудом выговорил вампир, всё же удержавшись на ногах.
  Ишь, не хотел он, сволота. Ну теперь ты меня точно взбесил. От прежнего страха не осталось и следа. Теперь мной руководило лишь холодное, безразличное презренье...
  - Считаю до пяти, и следующий выстрел попадёт вам в сердце... Будь вы даже самим Дракулой, вас ничто не спасёт.
  - Эх, видимо, так и правда будет лучше, - еле слышно согласился нечистый и неожиданно посмотрел мне прямо в глаза. - До встречи, сестра...
  Я непроизвольно дёрнулась, и второй выстрел получился сам собой. На этот раз он увернулся. В следующее мгновение недалеко от меня криво из-за подбитой конечности взлетела в небо летучая мышь. Я ещё долго не могла отвести взгляда... Он не попытался мне помешать?! Даже оскорблять не стал. Ну и дела... А эти глаза... в них не было ничего порочного. Только неподдельная мука и... сожаление? Разве такое возможно?! Они ведь все сволочи! Зря я в него выстрелила... Ой, нет, о чём я думаю?! Он ещё легко отделался после того, как отнял у меня последнее, чем я действительно могла гордиться... мою невинность.
  Злость вернулась после недолгого замешательства и теперь стала ещё сильнее... Эта... тварь помянула святого отца. Так он ещё и что-то знает, а мне не говорит?!
  Дверь в кабинет главного настоятеля с шумом распахнулась от хорошего пинка. Это редкий случай, когда я бываю настолько взбешена.
  - Что вам угодно, сестра? - вяло спрашивает отец Грегори, не отрываясь от каких-то бумаг.
  - Где... меня... вчера... нашли и... в каком... состоянии? - нелегко подбирая слова и глядя на него в упор, спрашиваю я.
  - Вы про что, сестра Делла? - удивился настоятель и даже оторвался от своего занятия.
  - На меня ведь... напал вампир вчера и... ну вы сами должны знать... Так где меня нашли?! - Всё труднее становится удерживать себя от членовредительства в отношении сидящего напротив.
  - Да нам и не пришлось искать, вас к нам принесли...
  - Чего?! Кто?!
  - Э... вам лучше сядьте и послушайте.
  - Хор-рошо... - рычу я в ответ и усаживаюсь на предложенное место. - Я вас слушаю, святой отец.
  Главный настоятель тяжело вздохнул, приложил ко лбу бутылку с холодной газировкой и с самым серьёзным видом посмотрел на меня.
  - Вы знаете, что вчера случилось там, куда я вас посылал, сестра?
  - Нет, я проверила всё... что там вообще могло...
  - Убийство в районе одиннадцати вечера в том сквере, где вы изволили в тот час гулять, - перебил меня отец Грегори. - Причём зверское, у меня язык не поворачивается, чтобы это описать... Молодая женщина, личность которой пока не установлена, была в прямом смысле слова разодрана на части. Точно пока не известно, но вполне возможно, что и живьём и что это дело рук нелюдей. Вы пришли поздновато и не в то место, поэтому, видимо, ничего и не успели узнать...
  Я слушала, буквально проглотив язык. Убили? Зверски? Не люди?! Но ведь подобных случаев не наблюдалось уже минимум лет двадцать, если не больше. Да и то там было проще и не так страшно... Злость ушла, ужас вернулся. Но, подождите-ка, что-то здесь не так! Я ведь тогда была как раз в том сквере и встретила...
  - А убийцу не нашли? - с надеждой спросила я и тут же прикусила язык. Взгляд настоятеля был лучше всякого ответа.
  - Это уже серьёзно... Но нам хоть сколько-то повезло, мы ведь могли об всём этом и не узнать.
  - То ес-сть ка-ак это не уз...
  - А вот так, полиция считает нас "выжившими из ума придурками", которым везде мерещиться тёмная сила, и никогда не торопиться известить нас, если в каком-то районе происходят особо жестокие убийства. Они всегда всё сваливают на то, что нынче на свете слишком много людей с больной психикой... Так вот, мы всегда остаёмся в курсе дел только благодаря нашим тёмным коллегам. Это они всегда и везде успевают первыми в отличие от нас. Только так мы узнаём, нужно ли вмешаться или позволить полиции самой разобраться с очередным маньяком. И сейчас нам стало известно об этом страшном инциденте от одного из них.
  У меня тут же возникло нехорошее, правда, мало распознаваемое предчувствие... Снова стало нехорошо.
  - Что с вами, сестра Делла? - обеспокоено спросил настоятель.
  - А? Нет, ничего, всё в порядке, извините, пожалуйста... продолжайте.
  - Здесь явно что-то не так. Во-первых, наши люди, еле успев туда приехать, сфотографировали тело, пока полиция его не увезла, и из снимков ясно видно, что жертва была ещё и укушена в шею... Во-вторых, в этот раз, нашему ордену, который непременно возьмется за расследование этого дела, будет помогать всего один вампир, один! Тогда как обычно при подобных случаях их было не менее пяти. Это нонсенс, они почти ничего не боятся, а тут ничего другого на ум не приходит.
  - А, так значит, это они эту женщину растерзали?! - вдруг дошло до меня, и я не смогла сдержаться, чтобы не вскочить с места.
  - Я этого не говорил. Доказательств нет, не только вампиры умеют кусаться, знаете ли. На основании только этого мы не можем ни в чём их обвинять.
  - Но это же чушь, конечно, это они виноваты! Если не сами, так не смогли, небось, удержать под контролем очередного выродка-упыря, а теперь в кусты...
  - Сядьте, сестра Делла, и перестаньте говорить ерунду! - властно отрезал отец Грегори, даже встав с места. Никогда я ещё не видела его таким серьёзным... От удивления я упала на место и чуть не опрокинулась вместе со стулом. - Это ещё ничего не значит!
  - Простите, святой отец, - убито выдавила я.
  - Впредь научитесь лучше контролировать свои эмоции. Вас ведь могут неправильно понять. Это я здесь 'самый левый', как у вас говорится... А другой бы на моём месте уже давно отправил бы вас, извините, санузлы чистить в наказание, - тяжело вздохнул настоятель уже более спокойно и стал нервно протирать монокль.
  Ух уж эта любовь к старине... Ладно одежда, но это уже поистине дико смотрится посреди новейших апартаментов и ноутбука на письменном столе.
  - И это ещё не всё, сестра. Вы, как я понял, уже с ним встретились.
  - Что?! Так эта... сволота синеволосая ещё и нам поможет?! - снова перешла я на крик.
  - Вы опять кричите! Да успокойтесь же, наконец! Что он вам сделал, скажите, в конце-то концов! - Отец Грегори уже сам выскочил из-за стола, чуть ни свалив ноутбук, и теперь стоял прямо возле меня, смотря в глаза. - У нас появилось серьёзное дело, а вы тут со своими межрасовыми и межвидовыми предрассудками!
  - Да вы... вы... - На глаза мои сами собой навернулись слёзы... - Как вы можете?! Он меня... этот... гад... вчера... невинности лишил, а вы на меня кричите!
   Сказав это, я прикусила язык. До меня самой только сейчас дошло в полной мере. Я теперь женщина?! Вот так просто?! Да ещё и без согласия! Да как же мне жить теперь, когда я не лучше какой-нибудь швали подзаборной! Мир померк перед глазами... Теперь мне всё равно, что скажет настоятель. Осознав, что силы оставляют меня, я не стала сопротивляться...
  - Ай! Холодно! За что?! - Ощущение было такое, будто на меня высыпали два литра льда... Ой, лёд же не в литрах вроде... да без разницы.
  - Пришли всё-таки в себя, - послышался рядом вымученный голос.
  Я рывком открыла глаза и увидела перед собой необычайно бледное лицо настоятеля. Вид у него был очень "опрятный": монокль болтался на ниточке внизу, причёска не лучше, чем после удара током... В руке он держал пустую кружку.
  - Что такое? Я что-то пропустила? - миленько спросила я. Поняли, наконец, вот то-то же! - Отвели бы меня уже в больничное крыло что ли! А то сидите тут, медика из себя корчите...
  Голос у меня что ни есть хамский, но мне абсолютно по барабану. Теперь уже не важно, пусть хоть в санузел пресловутый потащит да головой кое-куда окунёт.
  - Сестра Делла, признайтесь уже... - неожиданно заговорил он голосом прокажённого, по меньшей мере. - Вы что, всё-таки начали пить или колоться?
  - Чего?! - Теперь уже у меня глаза чуть ли не на лоб полезли. - Да я в жизни ни капли не глотала! А уж тем более наркотики не принимала!
  - В таком случае вы в своём уме?! Да какой Высший вампир пристанет к кому-либо без его согласия?! Даже и с согласием?! А уж тем более к экзорцисту?!
  - Но если...
  - Хватит, говорю! Вы перечитали всякой ереси сверх всякой меры! Если я позволяю вам покупать эту чушь - это не значит, что она полезна! Идите с глаз моих!
  - Хорошо... - безразличным голосом соглашаюсь я и, повесив голову, встаю и направляюсь к выходу. Отлично, теперь мне ещё и не верят. Ну и к чёрту.
  - Да, и последнее - найдите его и извинитесь. Он вас вчера сюда принёс, а вы ему ногой в лицо, - уже между делом бросил отец Грегори, вновь возвращаясь к перебиранию "макулатуры".
  - Ага, бегу и спотыкаюсь, - не поворачивая головы, отвечаю я всё так же равнодушно. - Уж лучше бы попросили его насмерть застрелить, а то одного пробитого плеча для него маловато будет...
  - Что?! Вы ещё и стреляли?! Эй, я вас спрашиваю!
  Не обратив внимания на его крики, я просто вышла в коридор, прикрыв за собой дверь. Всё, это конец. Мне плевать на всё. Жить дальше не имеет смысла... Хотя нет, всё-таки осталось ещё одно небольшое дельце. И уйду я только после некоторой личности с бардовой, как их любимая еда, серёжкой в остроконечном ухе.
  
  * * *
  
  Делла, по пути никуда не сворачивая, просто сразу направилась в свою комнату. Через несколько минут она вышла с тёмным рюкзаком за плечами, в котором лежало всё её оружие, да припасённым на чёрным день печением в зубах... Его она сжевала почти в мгновение ока, несмотря ни на что. Вид у неё был ужасный. Покойники, наверное, и то выглядят лучше, когда их кладут в могилу... А тут живой человек. Бойцы ордена шарахались в стороны, завидев её, и даже не пытались подколоть. Регина с Кристи и то смотрели на неё с некоторым сочувствием.
  - Делла, постой!
  - Куда ты ещё идёшь в таком-то состоянии?
  - В никуда, - ледяным тоном ответила Делла.
  - Как это? - не поняла Кристи. У неё в отличие от сестры были чёрные волосы.
  - Не ваше дело! - всё так же холодно отрезала девушка.
  - Подожди, как же... - Брюнетка чуть придержала её за плечо.
  - Отстаньте! Сказала - не ваше дело! - Рука была резко отдёрнута, а экзорцистка продолжила свой путь.
  - Ну и проваливай к дьяволу, проститутка! - закричала рыжая на пару с сестрой.
  К их удивлению, Делла остановилась, но потом, так ничего не сказав и не повернув головы, пошла дальше...
  Спустя час она уже была за пару километров от того самого скверика, а ещё через пятнадцать минут - уже там. Делла полагала, что раз этот вампир тоже будет участвовать в расследовании, то, скорее всего, он сейчас осматривает место преступления, чтобы лишний раз не терять время. На тот момент было уже где-то два часа дня, если не больше. Вновь ослепительно палило солнце, но девушка шла, не смотря ни по сторонам, ни перед собой... Непонятно как, но она ни разу ни во что не врезалась. Взгляд её был полон убийственной решимости, а на поясе болтался пристёгнутый к платью пистолет со специальными пулями.
  Она не ошиблась - вампир был там. Юноша придерживался только тени и ходил в плаще с поднятым капюшоном, но всё равно видно было, что ему очень "приятно" находится на улице в солнечную погоду. Делла бесшумно, словно кошка, подошла поближе и встала у него за спиной, когда тот наклонился рассмотреть что-то на земле.
  - И это называется нормальной работой? Как они меня там все любят... Надо что-то делать средь бела дня, так сразу все ищут меня... Будто остальные не у дел... - недовольно, но очень тихо возмущался он, когда почувствовал, что за его спиной кто-то стоит. Вампир медленно встал и обернулся. Ему не составило труда сразу догадаться, кто именно это был. А рука до сих пор болела, причём сильно, ведь рану не удалось залечить до конца. - Добрый день, сестра, вот мы и встретились.
  Делла молчала. Теперь она сразу целилась в сердце.
  - Что, на этот раз считать не будете уже? - устало улыбнулся юноша, поддерживая раненное плечо. Хоть одежда на нём уже была другая, а на месте ранения лежала повязка, выглядел он неважно...
  - Не буду. Вы не заслужили.
  - Видимо, пришёл всё-таки мой конец, - грустно промолвил вампир. - Стреляйте, сестра, вы абсолютно правы... Я не достоин жить.
  Девушка очень удивилась такому повороту, но виду на это не подала и руку не опустила.
  - Что, не попытаетесь мне помешать? - надменно спросила она.
  - Нет, я заслужил это. Никчемный из меня "страж порядка". Даже представиться нормально не могу. Вы, наверное, жутко испугались...
  И снова этот взгляд, полный сожаление и печали... Делла чуть дёрнулась, но быстро взяла себя в руки.
  - О чём это вы? Если хотели представиться, зачем тогда надо было меня трогать?
  - Я послушал совета одного... субъекта с несколько нездоровым чувством юмора, который сказал, что у вас все девушки это любят, и если с ними так знакомится, все потом будут к тебе дружелюбно относиться.
  - Ничего себе способ знакомства - насилие над невинными...
  - Да нет же! Я никогда бы ни с кем... до свадьбы... У нас за это и убить могут! - возмутился вампир. - Я вас всего лишь напугал и сильнее, чем нужно, сдавил вам руку, когда вы стали вырываться недалеко от ордена.
  Делла резко нахмурилась, и глаза её стали какими-то ненормальными... как у сумасшедшего.
  - Враньё это! Наглая ложь! Не верю! И никогда не поверю нечисти! Вы сволочи, безнравственные, грязные и лживые! - закричала в бешенстве она, но почему-то так и не выстрелила.
  - Я не вру, - твёрдо заявил юноша. - Клянусь вечной молодостью, вы до сих пор невинны. Но смерть я заслужил, раз заставил вас страдать.
  Оружие выпало из рук. Девушку начало трясти... "Значит, он действительно не врёт..." - Сразу вспомнилась одна из лекций, которую вёл сам главный настоятель: "Когда Высшие, иначе говоря, чистокровные вампиры при упоминании чего-либо клянутся своей немеркнущей молодостью, они говорят чистую правду... Для них она всё, и они ни за что так не соврут, потому что считают, будто в ином случае они в качестве наказания после не проживут и ста лет..."
  - Ха-ха... - Один глаз стал немного дёргаться сам собой. - Значит, это всё было бессмысленно... А я ведь наорала на них всех так... даже на святого отца... И вас чуть не убила, хотя вы ничего такого не сделали...
  - Вы в порядке, сестра? Может, я могу вам помочь? - Вампир явно беспокоился за неё и подошёл ближе.
  - Я глубоко сожалею, господин... Я быдло... чудовище! Мне нет прощения! - Делла резко схватила с земли пистолет и приставила себе к виску.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"