Алфира Н. : другие произведения.

Одна милая дама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жаль, некуда кошку деть... А то бы завела (грустная мысль автора, а не описание).

  У дымчатой кошки Ольт мягкая и очень приятная на ощупь блестящая шёрстка, аккуратненькие ушки с кисточками и просто царский хвост. У этой кисы нежные светло-малиновые подушечки на лапках и прозрачные коготки по три сантиметра. У неё один глаз ядовито-оранжевый, а другой бледно-салатовый... А ещё на носу Ольт заметная проплешина и глубокий кривой шрам.
   Родословная хвостатой дамы покрыта мраком во много слоёв... Не исключено, что пород её предков было, как видимых звёзд на небе в бедных районах мегаполиса, и впору называть Ольт особой дворянской принадлежности. Но с чистой совестью можно сказать, что эта киса притягивает взгляд практически любого наблюдателя своей фигуры...
   Её привлекают широкие заборы и все крыши треугольниками, убывающая луна и рассветное небо, древние магазинчики с богатой историей и новые одноэтажные супермаркеты. Ну и деревья выше пятого этажа, конечно же! Желательно толстые и раскидистые. Они так напоминают те упрямые визитные карты многих диких мест, на чём только не изображённых, - Ольт не знает мир за пределами родного города, но если бы преставилась возможность...
   А самое-самое главное, что есть у Ольт место, куда хочется возвращаться.
   Ближе к восточной окраине, чем к центру города, гордится крепкими стенами дом в пять этажей и три светофорных цвета. Ночью и днём почти под самой крышей едва ли не в любую погоду там виднеется распахнутое окно без сетки. А время от времени внимательный глаз может заметить и кошечку, без опаски прыгающую оттуда на соседнюю крышу детского сада или наоборот...
   Редкое возвращение обходится без весьма странных веществ на шёрстке с запахом сложного происхождения. Ольт в большой степени этого не любит, но поделать с этим не может ничего... Зато у окна кису почти всегда встречает симпатичная девчушка с двумя пышными серебристыми хвостиками до лопаток. При виде её Ольт сразу радостно поёт.
  И ещё один тёмный вечерок не становится исключением...
   - Мамуля пришла! - на всю квартиру кричит девочка, едва заслышав знакомый мяв, и бежит искать старые перчатки.
   По обыкновению не проходит и пяти минут, как вымазанную в неизвестной субстанции Ольт осторожно снимают с подоконника и относят в ванную...
   Эта кошечка любит купаться. Особенно долго и с пеной отмокать в полном бельевом тазу, а также в обнимку с верными друзьями - слегка покусанным синим крокодилом и бежево-сиреневой уточкой.
   Она сидит рядом на низкой табуреточке и с умилением смотрит, как киса довольно жмурится и мурлычет, словно давно устаревший аквариумный компрессор. Оттирает грязь девочка тщательно и деликатно, а когда дело заканчивается, заматывает кошечку в широкое махровое полотенце и несёт в гостиную. Там их давно дожидается папа с верным феном, который он готов прятать, лишь бы его не лишили возможности самому сушить кошечку... Этого мужчину далеко не назвать писаным красавцем, но у него располагающий к себе взгляд и мягкие руки, в которых Ольт обожает засыпать в любое время суток.
   - Вас ни один салон не превзойдёт, - вскоре слышится низкий бархатный голос.
   Говорит красивая женщина со слегка странным оттенком кожи и копной тёмных серо-сиреневых волос до локтей. Поменять бы ещё один глаз под цвет другого да убрать с носа шрам, - и мало кто не признает в ней красоту, достойную подиума... Но Ольт нравятся свои глаза, а шрам она считает украшением бойца, отрицать коего в себе киса не намерена.
   - Хорошая была прогулка? - слегка прищурившись, спрашивает муж.
   - О да! - с жестом восклицает Ольт, придерживая одной ладонью полотенце на себе, но почти сразу опускает голову. - Только один кавалер ударил меня ухом о бетон и всё самое красивое не сумело задержаться в голове.
   Девчушка, уже приготовившись с упоением слушать о чудных видах на городские пейзажи, весёлой компании и её новом доме в клеточку, вздохнула шумно и грустно.
   - Не волнуйся, котёночек, его заднюю лапу в мясорубке я припоминаю. - Ласково улыбаясь, женщина гладит дочку по пробору между хвостиками.
   - А, не сбежал, тогда не так обидно! - Настроение у девочки резко поднимается.
   - Значит, весело тебе. Я рад, - странно улыбается мужчина.
   Ольт резко бледнеет.
   - Меня видели?!
   - Я прогнал сегодня троих. Фото, к счастью, смазанные. Такие мы не печатаем.
   - Пронесло... Но ничего, голова всегда поможет.
   - Безусловно, но смотри по сторонам всё же. По возможности.
   - Как-нибудь постараюсь, - скрестив за спиной пальцы с длинными ногтями, обещает Ольт.
   После, вслед за ужином, на который женщина заранее нацепляет пижаму, все смотрят новости. Муж просто сосредоточенно всё слушает на краю дивана, жена изредка поглядывает на экран, примостившись у него бод боком, а девочка, облокотившись на маму, весело наблюдает за сюжетами, три четверти из них не понимая... Среди политики и других популярных тем мелькает сообщение, что за последние недели число убитых и пропавших в городе резко сократилось.
   - Так вам, злыдни! - Скорчив рожицу, девчушка показывает ящику кулак.
   Мужчине эти сведения тоже заметно нравятся...
   - Кстати, не говорил ещё - мне дадут отпуск через полторы недели. Давай так - если не встретишь больше никого за это время, то махнём в горы, - с воодушевлением предложил он. - Тебе должна понравиться природа.
   - Мняв... я не против... только из тебя предсказатель никакой... - сонно бормочет Ольт.
   - Раз не приходится на раз.
   Женщина едва слышно произносит что-то нечленораздельное, уже думая о других вещах, например, о скором родительском собрании в школе через четыре остановки автобуса... Там снова будет куча лиц, которых хочется пополам перекусить, но нельзя. Вновь станут зря ругать её девочку, распускать про неё саму грязные слухи и жалеть на словах мужа Ольт. А она будет всё это прекрасно различать из-за отменного слуха и тихо скрипеть зубами. Но зато хоть один весомый повод - и никто не поручится, что тёмной ночкой кому-нибудь на голову не спрыгнет злая киса в переходном виде... По сути дела подобное не стоит хвоста гнилой селёдки. Кошка многое из этого знает, но инстинкты очень вредны...
   "Нужно одеть туда линзу. Кажется, очки - это дурной тон..." - уже крепко засыпая, думает пушистая дамочка...
   У женщины Ольт водится законный паспорт, где её обзывают Ольгой Анатольевной с интересной фамилией и показывают, что ей тридцать один год. У этой личности есть много дней высокого боевого духа, когда она летит как пуля и с готовкой, уборкой да прочим хозяйством управляется в разы быстрее любой соседки. У неё имеется любимая скверная привычка порой где попало вспоминать про отрезанные конечности... А ещё на Ольт часто нездорово косятся субъекты, больше похожие на выходцев с того света, чем обычных людей.
   Но жизнь для этой кошки в любом случае прекрасна... Каким-то образом, из-за чего-то и потому что где-то очень любят пушистых кис.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"