Akira Ryn : другие произведения.

Кто виноват или Полный прокол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О том, какие дела может натворить корявый почерк...


   АВТОР: Акира Рун
   БЕТА: Алфира Найтмэир
   ЖАНРЫ: Мистика, фэнтези, юмор, романтика
   ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: Розетта/Хроно, Джошуа/Азмария, остальное узнаете по прочтению...
   РЕЙТИНГ: PG-13/T
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скорее всего, нет
   ДИСКЛЕЙМЕР: Я отказываюсь от прав на персонажей Дайсуки Мориямы
   ОТ АВТОРА: Когда мы (я и Алфира) сидели в подвальном помещении одного из домов древнего города Танаиса (ему где-то 2500 лет) и думали о том, какими способами, кроме простого, из него можно выбраться, нам в головы вдруг пришла одна идея...
   Также автор извиняется за то, что в адрес некоторых персонажей употреблены нехорошие слова...
  
   ПРОЛОГ:
  
   Конечно, легко можно было подумать, что Айон умер, но хоть и рассеченный пополам, превратившийся в пыль демон все же выжил. Перед тем, как рассыпаться в прах, окровавленные губы грешника изрекли проклятье, которое отняло почти все жизненные силы у Хроно и Розетты, но пополнило его запас. Это заклинание перевело Айона в состояние духа, существовавшего в этом мире лишь в виде энергии и как такового тела не имевшего. Теперь демон понял, что больше полугода монашка и "предатель" не проживут.
   - И чего я не сделал этого раньше...
   Через двадцать минут после ложной гибели Падшего, Хроно и Роз, проговорив что-то непонятное, из чего Айон услышал только "его рога" и "Склеп Магдалены", ушли.
   Настало время демону снова прийти в этот мир. Очень медленно из воздуха стал появляться силуэт Господина грешников. И вот, беловолосый демон с окровавленным лицом и рассеченной головой побрел куда-то, не разбирая дороги.
   Шел он долго, каждый шаг давался ему с трудом, и когда его глаза уже заплыли кровью, Айон наткнулся на пещеру. Солнце почти скрылось за горизонтом, и поэтому грешник, не задумываясь, двинулся в ее сторону. Почти дойдя до входа, Айон оступился, и его почти бездыханное тело повалилось на землю. Пролежав так еще немного, демон, пересилив боль, поднялся и зашел в пещеру. Редкие солнечные лучи отражались на ее сводах красно-оранжевыми бликами, и казалось, что с них стекала кровь...
   Зайдя в свое временное убежище, Айон припал к самой ближней стене и уснул.
   Уснул он на два года. За это время все его раны затянулись (Хроно с Розеттой, естественно, умерли), но астральная энергия, что он выкачал из "братца" и его подружки, подходила к концу. Демону срочно нужна была человеческая душа или же рога. Тогда он вспомнил, что слышал перед временным падением в забытье, как Хроно с Розеттой говорили что-то о склепе Магдалены и о рогах. Скорее всего, о рогах Айона. В этот момент в его памяти всплыли последние слова, сказанные Святой: "Что бы ... душа упокоилась ... миром". Но Айон упокаиваться совсем не собирался. Грешник, разработав затекшую шею, привстал на корточки и огляделся. Вокруг не было ни души - лишь шорох листьев... Затем, еще подумав немного о смысле своего бытия, Айон резко выпрямился и побежал. Путь, выбранный им, был длинноват и требовал нескольких дней пути. Но грешник, как безумец, следовал своей цели, и, предвкушав маленькую победу в лице своих рогов, принял истинную форму, расправил крылья и взмыл ввысь. Через несколько минут с начала полета из плеча демона струилась кровь. Зажимая рукой открывшуюся рану, Айон летел дальше. Вот он достиг земель, в которых находился приют "Седьмого колокола". Путь оказался гораздо короче.
   Солнце уже давно зашло за горизонт. Айон сидел, опираясь спиной о дерево. Усталость постепенно сделала свое дело.
   Наступил новый день. Все живое радовалось рассвету. Беловолосый Демон приоткрыл глаза. Вокруг него была красная вязкая жидкость. Плечо еще кровоточило. Айон поднялся с земли. Утром пейзажи были еще красивее, чем ночью. Демон сделал шаг, и плечо на это ответило невыносимой болью. Грешник стал медленно двигаться в сторону склепа Марии Магдалены. Демон шел необычайно спокойно. Ни тени сомнений. Он медленно, но верно шел к своей цели. Да, грешник добрался до колыбели Магдалены (колыбель - в смысле место упокоения). Он силой выломал каменные створы двери, зашел внутрь. Склеп был мрачен, и в нем было как-то непривычно тихо. Лишь капли стекающей со стен воды и крови, падающей с руки редкими каплями, наполняли могилу звуком. Айон хотел ударить кулаком по гробу в знак своей ненависти к Святой, но вода, вытекающая, как оказалось, из под чуть отодвинутой крышки, обожгла его. Рога тоже были в склепе. Они лежали на каменной картине, являвшейся дальней стеной. Теперь демон, ступая босыми ногами по холодному камню, старался не наступать на освященную влагу. Но...
   - Тьфу! Будь ты проклята! Плачь, плачь Магдалена, все равно тебе его не вернуть и тем более самой не вернуться в этот мир! - Айон уже подошел к своим рогам и протянул к ним руки. Он стоял на единственном сухом участке, как одинокий остров посреди океана.
   Демон взял свой источник силы и приставил к голове. Рога стали быстро прирастать. Рана на плече затянулась.
   - Я еще покажу этому миру, кто должен быть его хозяином!
  
   ГЛАВА I.
   ВОЗВРАЩЕНИЕ ПАДШЕГО
  
   Айон устремил свой взор на потолок усыпальницы, и святая вода, окружившая его со всех сторон, вдруг отстранилась от него с ужасной силой, как будто "слезы" Марии уже не угрожали Падшему, а, наоборот, его боялись. Демон, не обратив на это внимания, взмахнул своей костяной косой и пулей вылетел из склепа. По направлению, в котором парил над землей грешник, сразу было понятно, что тот летит в свой особняк на окраине Сан-Франциско. Уже был полдень, и солнце, светившее до этого как лампочка 70ти ват в кромешной тьме, вдруг потускнело. Даже природа почувствовала, какое существо вновь обрело силу.
   Весь день демон был в пути. Желтое свечение, исходящее от него, привлекало внимание многих людей, но после зловещего взгляда почти все они теряли сознание, иные просто в истерике убегали. Безлюдная местность была самой приятной для полетов исчадий ада. Деревья задерживали на себе взор, держа в тайне то, что было под ними. Наслаждаясь этим Айон как будто играл со Всемогущим в прятки, то выныривая из под этих зарослей, показываясь и доставая до небесной ваты, то прячась и ныряя обратно. Пролетая над реками и озерами, демон наблюдал за своим отражением (Нарциссом был!), следя за маленькими деревушками, пересиливал в себе желание убить и выпить души всех, кто там живет. Под вечер на горизонте отчетливо был виден город Сан-Франциско. Огни города переливались на крыльях Айона. Уже было достаточно темно, и поэтому никто не заметил парящего в небе Грешника. Окраина города и... вот он - конечный пункт назначения. Некогда шикарный особняк превратился в развалины, но демона, похоже, это совсем не смущало.
   - Так-так... - произнес с умилением Айон и приземлился перед входной дверью. - Значит, орден уже тут побывал... Странно, где барьеры?
   С этими словами грешник открыл покосившуюся дверь, которая почти слетела с петель, и вошел внутрь.
   Он пошел вперед - в гостиную. Зайдя туда, сел на диван и стал рассматривать все вокруг. Телевизор (экспериментальная работа Шейдер, даже не представляю, что он показывал), который уже наверняка не показывает, музыкальный проигрыватель (то же самое, тогда были только бобины) в таком же состоянии, полки с книгами, которые дни на пролет и читала "Великая Изобретательница". Но тут внимание Грешника привлек комод, на котором лежал блокнот, потому что он был целым в отличие от остальных предметов в доме. Демон подошел к нему и взял загадочный предмет. На нем было написано: "ЗАПИСИ ШЕЙДЕР", а рядом с надписью по всей видимости были пробные автопортреты кошачьего демона. "Художник из нее никакой", - подумал Грешник, рассматривая картинку, на которой девушка с бешеным взглядом держит в руках знаменитые демонические часы. Обложка была сделана из кожи, наверняка человеческой.
   Этого барахла было полно и в лаборатории самой Шейдер. Туда Айон и направился.
   Демон вышел из гостиной, прошел немного дальше по коридору, затем стал спускаться вниз по старой деревянной лестнице. Вот и она - лаборатория. На полках, да и просто на полу были непонятные изделия и различные образцы крови, как демонической, так и человеческой, волос, какие-то перья, различные костяшки совершенно непонятного вида и так далее.
   - За сколько же лет это она столько насобирала? - У Айона челюсть отвисла до пола, а глаза превратились в две огромные тарелки (заметьте, не в блюдца) и он стал одревесневшими ногами передвигаться по лаборатории, совсем забыв о своей недавней находке.
   Больше всего демона привлекли огромные стеклянные колбы с формалином, в которых находились странные создания (ну там всякие орки... короче, нелюди, не-демоны и не-ангелы, вот так, я думаю, понятней), но одна из них была пустая... На ней было написано: "АНГЕЛ ПРЕИСПОДНЕЙ".
   - Странно-странно... Почему эта колба пустая? Мне было бы интересно посмотреть на этого Ангела Преисподней. - Айону представилась следующая картина: высокий мужчина с черными ангельскими крыльями и тремя длинными белоснежными рогами на голове (поскольку у демона высшего ранга было два рога, а это же Ангел Преисподней), демонический хвост с пикой на конце ?, длинные багровые волосы развиваются на ветру, на глазах повязка, чтобы никто не знал лица убийцы.
   - Было бы занятно узнать, как он сюда попал? - хотя Айон до конца не понимал вообще, кто такой ? Ангел Преисподней, и как вообще это возможно, демон на недолгое время задумался, но так ничего додумать и понять не смог.
   Наконец Грешник все же вспомнил про блокнот, сел на ближайший стул - как оказалось, тоже выточенный из кости, - достал его и открыл. Содержимое до сего момента неизвестного "носителя информации" не представляло ничего интересного. Текст был написан ужасно корявым почерком, и прочитать это было почти невозможно, но Айон все же попытался...
   - Так-так, Обряд под... чинения...! - Еле-еле прочитал демон. - Для обряда нужен апостол света и апостол тьмы. Хм... - Над лабораторией зависла тишина, через десять минут нарушенная.
   - Апостол света - это Мария Магдалена, то есть Розетта, а апостол тьмы - Хроно, так, как он предал грешников, перешел на сторону света, и хотел уничтожить нас, вот только этот обряд не провести, ведь они оба умерли... - Улыбка сошла с лица Грешника, и он пожалел, что убил их. Айон перелистнул страницу.
   - Воскрешение мертвых... Я знал, что у нее все продумано! - Улыбка вновь поползла по лицу демона. - Значит, заодно верну к жизни остальных и Фиоре - здесь надо прибрать (надо ж так использовать бедную девушку, гад!). Только где же провести обряд воскрешения? - Айон уже закрыл записную книжку и вышел из дома.
   Демон прошелся по берегу, возле которого как раз и был построен дом, и побрел вдоль него. Вскоре грешник зашел в лес. Он был очень густой, деревья в нем росли почти вплотную, но Айон уверенно брел по нему, то перепрыгивая очередной гигантский пень, то протискиваясь между стволами, и вскоре нашел маленькую полянку. Демон развел на ней костер, когтем забил какую-то маленькую птичку, поджарил ее, торжественно съел и завалился спать.
  
   ГЛАВА II.
   ПРОБУЖДЕНИЕ
  
   На следующее утро, первым действием, которое совершил Айон, было то, что он опять достал блокнотик с записями и стал разбирать по буквам все, что было в нем написано. Демон забыл это сделать в прошлый раз.
   Только что рассвело. Солнце потихоньку стало прогревать землю...
   "Уже полдень..." - Айон с серьезным лицом разбирал инструкции, и его это явно не радовало.
  
   Пять часов вечера...
  
   Демон закрыл книжку. По его лицу было видно, что он очень довольный и к тому же усталый.
   Первое, что надо было достать, - это коготь демона. Айон с удовольствием отгрыз один из своих десятисантиметровых ногтей.
   Второе - перо с крыла ангела. С этим было уже сложнее.
   - Где бы мне достать хоть одно? - демон вспомнил, что в лаборатории Шейдер куча разных и на его взгляд ненужных предметов, совершенно различного происхождения. Грешник применил телепортацию и оказался в уже знакомой и обследованной лаборатории. Там он нашел перо с крыла ангела и другие нужные для обряда предметы: прах святого и обломки демонических рогов. Взяв все это, Айон вновь воспользовался телепортацией и оказался на той же полянке. Теперь Демону требовалось огромное поле, на котором можно было провести воскрешение. Айон снова пробирался по лесу в надежде поскорее воскресить "чертовых" Хроно и Розетту и подчинить себе Астральные Пути. Лес кончился, и взору открывалось огромное поле, усеянное изумрудной травой. Было уже где-то десять часов вечера, и Грешник стал готовиться к обряду.
   Для начала Айон порезал себе вену когтем, махнул рукой в сторону, и из вен брызнула кровь. Поле стало багровым. Потом Грешник достал прах святого и очертил им большой круг, внутри него несколько кругов поменьше и в каждом из них какие-то символы, также нарисованные в блокноте. Затем он встал в центр всего начерченного и рядом с собой положил несколько обломков рогов, перо и стал ждать.
   Взошла полная луна. Она стала быстро перемещаться по полю, освещая его. Ее свет, соприкасаясь с кровью на траве, давал полю рубиновый цвет. Тут луна остановилась прямо над большим символом из праха и свет, излучаемый ею, стал еще ярче, чем прежде. Контуры знака стали едкого оранжевого цвета. Демонические рога перекрасились в белый, а перо, наоборот, - в черный. Затем последнее стало медленно подниматься вверх и зависло где-то в пяти метрах над землей. Луна начала светить зеленым светом. Он отразился от пера и распался на множество маленьких лучей, которые разметались по всему контуру поля. Обломки демонических рогов сами по себе стали очерчивать все символы в круге, которые таинственным образом медленно поплыли наверх. Когда вся эта "конструкция" достигла метров пяти в высоту, она с силой обрушилась на землю и растворилась, оставив после себя крупинки, которые начали собираться в группы, вырисовывая контуры семи зеленых сосудов.
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\###########\
  
   00.30 Рай
  
   - Иди ко мне...
   - Никуда я не пойду! Дай поспать!
   - Взываю к тебе, иди ко мне...
   - Вот надоедливый будильник! Отвали!!!
   - Приди на мой зов... В мир что когда-то покинула...
   - Что?!! - Розетта открыла глаза и обнаружила себя лежащей на облаке. Рядом дремал Хроно. - До сих пор не могу привыкнуть, я же умерла!
   - Вернись...
   - Вот надоедливый голос! - Она подняла голову вверх и обнаружила желто-зеленый круг, завинчивающийся в себя и висевший над облаками. Какой-то надоедливый мужик звал ее из него.
   - Хроно, проснись! - Девушка стала будить своего друга. В ответ послышалось лишь сопение.
   - Хроно просыпайся! - Розетта уже замахнулась ногой, чтобы как следует ударить этого соню, как вспомнила, что за такие дела ее однажды чуть в ад не запихнули. Спасибо Хроно - он тогда избавил ее от этой участи.
   - Что, Розетта? Тебе опять не спится...
   Тут опять послышался голос странного мужчины, но в этот раз он говорил...
   - Хроно, Розетта... Разорвите нить времени и вернитесь в тот мир, что когда-то покинули...
   - Что? - Уже и Хроно стало не по себе. - Что это такое?
   - Не знаю! И еще, взгляни на это... - Девушка указала пальцем туда, где заканчивалось небо и начинался портал, из которого доносился голос.
   - Я слетаю и проверю, - вызвался Хроно и уже даже распустил свои ангельские крылья.
   - Нет, куда ты, туда и я! - Святая тоже расправила крылья. Они с Хроно взялись за руки...
  
   00.30 Тоже рай, только другая его часть.
   Раскрылся еще один портал...
  
   - Фиоре...
   - Что? Сателла, это ты? - Девушка с короткими черными волосами приоткрыла глаза.
   Сателла сидела на том же облаке, где секунду назад лежала ее сестра, и задумчиво смотрела наверх.
   - Вернись...
   Фиоре протерла глаза - результат тот же: никого нет, кроме сестры, и странный голос, зовущий ее.
   - Сателла, что это?
   Только после этих слов сестра Фиоре обратила на нее внимание.
   - А, Флор, ты уже проснулась.
   - Да, только что это за голос и почему он зовет меня?
   - Какой голос? Я ничего не слышала, лишь увидела вон то.- Сателла запрокинула голову вверх.
   Флоретта последовала примеру сестры и тоже устремила взор в вышину. В небе красовался гигантский желто-зеленый круг.
   - Разорви нить времени и вернись в мир, который покинула...
   - Мне это надоело! - Голова Флоретты закружилась, и она поняла: это не прекратится, если не послушаться голоса и не войти в портал. Фиоре понурилась.
   - Прости, сестра, но мне надо идти...
   - Не-ет! Ты думала я тебя одну отпущу, сестренка? - Сателла улыбнулась. - Я уже один раз тебя потеряла и, вот что тебе скажу, не хочу потерять снова. Я иду с тобой!
   Расправив крылья, они полетели...
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\###########\
  
   00.30. Ад
  
   "Я думаю, нам здесь гораздо лучше, чем Хроно и Розетте там, наверху". - Шейдер с улыбкой скосила глаза наверх. Дженай засмеялся. Все грешники сидели в каком-то горячем источнике - только он был наполнен не водой, а кровью, - а остальные мелкие демоны и души людей были у них на побегушках. Вот кому действительно ад казался адом.
   - Эй, ты! - Ризель указала пальцем на одну из душ. - Подсыпь еще угольков, а то "водичка" уже не греет. - Демоны посмеялись, увидев гримасу, которую скорчил этот мученик.
   - А где Видо? - спросил Дженай.
   - Не знаю, - невзначай сказала Шейдер.
   Тут рубиновое небо ада затянула какая-то странная туча. Она приняла шарообразную форму и засветилась желто-зеленым цветом.
   - Идите ко мне...
   Шейдер вылупила глаза и посмотрела на "небо", из привычного красного оно превратившееся в салатное. Тут издалека показался Видо. Он был почти без сил. Его глаза уже отчетливо не различали силуэты, и он что-то бормотал себе под нос. Грешник был не в себе.
   - Опять этот голос! - Он уже действительно смахивал на сумасшедшего.
   - Что ты мелешь? - возмутилась Ризель. - Поди-ка к нам! Погрейся... хотя это ж ад! Здесь всегда тепло, нет, даже жарко! - Грешники опять засмеялись.
   - Идите... Разорвите нить времени и вернитесь туда - откуда пришли...
   - А! ты имеешь в виду это? Кто-то хочет нас подколоть, уже минут десять распинается! - Ризель рассмеялась еще больше.
   - Мы пришли отсюда! - завопил в неизвестность Дженай. Ризель все не переставала хохотать.
   - Слушайте, а вам не кажется это подозрительным? - Шейдер с серьезным выражением посмотрела на Дженая и Ризель.
   - Странно, что какой-то придурок уже минут пятнадцать просит куда-то вернуться?
   - НЕ-А! - Последнее слово Дженай и Ризель произнесли вместе.
   - Хорошо, а голос вам не кажется знакомым? - попыталась опять намекнуть Шейдер.
   - НЕ-А! - Опять сказали Дженай и Ризель.
   Все это время, пока остальные грешники спорили, Видо бился в конвульсиях, отчаянно зажимая руками остроконечные уши. Таинственный голос перешел на более повышенные тона. Дженай и Ризель на каждый вопрос Шейдер отвечали "не-а", даже там, где это выражение было не уместно.
   - Идиоты! - "Кошка" потеряла над собой контроль. - Это голос Айона!
   Грешник и грешница замерли.
   - Да ну тебя! - Их лица опять расползлись в улыбке.
   - А давайте на спор! Вот мы сейчас полетим вон туда, - указала Шейдер на портал, - проверим, если нас звал Айон, то вы месяц будете помогать мне в лаборатории.
   - А с чего ты взяла, что там вообще лаборатория будет?
   - Уж я то знаю, а если что, создам ее здесь. Не волнуйся, найду, что изучать!
   - А может не надо? - Дженай сделал рожицу невинного маленького щенка.
   - Надо, Дженай, надо! - настойчиво протянула Шейдер.
   - Ладно, а если не Айон? - саркастически сказала Ризель.
   - А этого как раз не будет! Ладно, дам вам надежду - если я проиграю, то выполню одно ваше любое желание!
   - ЛЮБОЕ? - у Дженая загорелись глаза.
   - Ты о чем сейчас подумал, извращенец? - Шейдер встала в боевую стойку.
   - Ни о чем! - Дженай истерически заржал.
   - Ну что, летим? - спросила кошачья демоница.
   - Летим! - ответили Ризель и Дженай. Видо все еще медленно сходил с ума.
   - Ладно, подожди нас здесь, мы скоро вернемся!
   - Угу, - кое-как промямлил демон, продолжая корчиться.
   Итак, Шейдер, Дженай и Ризель применили левитацию и медленно начали плыть по небу к загадочному порталу.
   - С богом... Ой нет, с чертом! - И они втроем прыгнули в него.
  
   00.50 Портал
  
   - У-у-у-х-х-у-у! - Розетта, не признавая гравитации, парила внутри туннеля. Рядом с ней летел Хроно, но по его позе "чайник" было понятно, что происходящее ему не очень-то нравилось.
   - Что ты такой хмурый Хроно? - Розетта подмигнула ему.
   - Не нравится мне все это! - отрезал Хроно.
   - Да ладно тебе! Давай полетим быстрее! Я хочу узнать, что в конце! - Розетта схватила Хроно за руку и потащила за собой вниз, в неизвестность.
  
   00.52 Нижняя часть портала
  
   - Ла-ла-ла-лу-лу-лу! - распевали Грешники, несясь на встречу к своей судьбе. По виду демонов их можно было принять за отчаянных алкоголиков, которые находились в состоянии безумного опьянения.
   - А нам еще долго это... лететь? - спросил у Шейдер Дженай.
   - Я тебе не Магдалена - Не знаю!
   Рядом послышался звук крыльев. Грешники повернули головы назад, выйдя из состояния веселья.
   - Розетта!
   - Хроно! Что вы здесь делаете?
   - То же, что и вы! Летим туда, не знаем куда! - лицо Розетты приняло издевательскую гримасу. - Ну, как вам в аду, грешнички?
   - Между прочим, гораздо лучше, чем вам в раю! - ответила Ризель с таким же выражением лица.
   - Хватит! - Хроно подлетел к девушкам и зажал руками их рты.
   Вся компания дружно растянулась по окружности "черной дыры", и каждый по очереди стал рассказывать истории, произошедшие с ним после смерти.
  
   01.00 Ад
  
   - Ура! Они ушли! - Все низшие демоны плясали вокруг того места, где десять минут назад были их повелители-грешники. Для мелких душ ад стал раем.
   Бедный Видо...
  
   01.00 Место проведения ритуала
  
   - Где же они? - У Айона устали ноги. Он уже три часа стоял на одном месте, а продвижения не наблюдалось. Хотя... В сосудах медленно стали появляться очертания тех, кого Айон так жаждал увидеть.
  
   01.00 Портал
  
   К веселой компании уже присоединились Сателла и Фиоре. Всем уже надоело быть в неведомом. И...
   - Ну вот, конец... - почти шепотом произнесла Шейдер, видя яркий свет в конце.
   - Если там, куда мы сейчас вернемся, мы будем врагами, простите меня за это... - Таким же почти шепотом произнесла демоница, обращаясь к бывшим жителям рая. После этих слов весь портал озарился ярким светом. Это был конец... их пути.
  
   01.05 Место проведения ритуала
  
   Фигуры стали отчетливыми. Теперь их можно было различать. Айон начал ходить от одного сосуда к другому, смотря, кто в них находится. Хроно, Розетта, Ризель, Дженай, Шейдер, Фиоре...
   - А это кто? - Айон смотрел на Сателлу и не узнавал ее из-за того, что после последней "взбучки" некоторые образы и события вылетели у него из головы. - Ладно потом разберусь. - Грешник вернулся на место, с которого надо было командовать проведением обряда.
   - Алэмика дэ Бадэбу! - произнес он, и находящиеся в сосудах приняли истинные формы. Демон опять ходил от одного к другому вновь ожившему и рассматривал каждого.
   У девушки, которую Айон не знал, но которая чем-то напоминала ему Фиоре, проявились синие световые крылья. Почти все лицо у нее было закрыто маской, тоже световой. На запястьях появились странные знаки.
   У Фиоре одна рука была каменная, и в ней "каменная ведьма" держала косу.
   Обличия Шейдер, Дженая, Ризель и Хроно были и так знакомы.
   Настала очередь Розетты. Демон всегда хотел посмотреть на истинное обличие святой - ему же никто не сказал, что у святых нет истинных обличий. Но увиденное повергло Айона в шок. У Розетты на голове красовались два длинных спиралевидных рога, за спиной виднелись черные демонические крылья, в углах которых было по большому когтю. Такие же имелись и на руках у девушки. Длинная костяная коса хлестала из стороны в сторону. Медленно Айон перевел взгляд на Хроно. На животе у него были скрещены два белых крыла. У него не было ни рогов, ни косы.
   - Что за? - Айон протер глаза и снова посмотрел сначала на одну, потом на второго. Все осталось, как и было. Только теперь сосуды стали растворяться в воздухе, и семь существ повалились на траву, облитую кровью.
   - А где Видо? - пронеслось в голове у Грешника, но он тут же отбросил эту мысль.
   Первой очнулась Шейдер. Ей понадобилось лишь секунд десять, чтобы понять ситуацию. По истечению этого времени она встала и подбежала к Айону. Демоница прыгала вокруг главаря грешников, восхваляя его за безупречно проделанную работу. Тут Айон нервно улыбнулся, закрыл рот кошке и повернул ее в сторону Розетты и Хроно. Шейдер замолкла...
  
   ГЛАВА III.
   НЕРАЗБЕРИХА
  
   Ризель открыла глаза. Она очутилась в каком-то странном месте, напоминавшем ей поляну. Девушка оторвала руку от земли. На ней остался отпечаток. Красный отпечаток. Ризель взглянула назад. Везде была кровь. Девушка взглянула в другую сторону - там стоял Айон.
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\ ##########\ ###########\
  
   Хроно очнулся. Рядом с ним сидела Розетта и протирала глаза. Но тут он увидел ее рога... косу...
   - А-а-а-а-а-а-а-а! - завопил Хроно.
   - А-а-а-а-а-а-а-а! - истошно заорала Розетта, увидев у своего друга белоснежные крылья.
   Оба стали носиться по поляне. Они постоянно спотыкались, поднимались и, вопя, неслись дальше. Все вновь приняли человеческие обличия. Их крики разбудили Сателлу. И когда Розетта с Хроно, обезумев вновь, бежали навстречу друг другу, она схватила их за руки.
   - Вы придурки! Что вы носитесь, совсем с ума посходили?! - Сателла начала глотать воздух, который пять секунд назад сотряс ее голос.
   Лица Розетты и Хроно приняли удивленное выражение, тем временем безумная Сателла невзначай извинилась за то, что у апостола и демоницы чуть барабанные перепонки не полопались, и стала рассматривать округу.
   - Что это с Ризель? - подумал Хроно. - Она стала прямо как Сателла...
   - Хроно... - шепотом произнесла Розетта.
   - Ммм?
   - Ты хоть понял, где мы сейчас?
   - Н-н-н-е-е-т, - протянул апостол.
   Розетта отвернулась куда-то в сторону и заметила Айона.
   - Ах ты М*А*Ь! - заорала девушка. Бывшая экзорцистка по привычке потянулась за пистолетом, чтобы выпустить во врага парочку "Госпелей", но Магдаленский монастырь не хоронил оружие с их владельцами. Не найдя пистолета, Розетта оскалилась и, клацая зубами, понеслась на Айона. Демоница решила разорвать недруга зубами и когтями, но бывший напарник ее остановил.
   - Розетта, не привлекай внимание, лучше давай поскорее убежим отсюда! - И они медленно двинулись по лесу.
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   Айон увидел, как его будущие подопытные кролики сбегают, и уже хотел помчаться за ними, как заметил, что Ризель, до этого времени разгуливающая по поляне и периодически будящая Фиоре, оторвалась от своих дел и сама пошла за ними. Демон был приятно удивлен такой находчивостью с ее стороны.
  
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########|##########\############\
  
   Розетта и Хроно тихо шли по лесу. Сзади постоянно слышались шорохи. Розетта обернулась и увидела Ризель, бегущую за ней.
   - Эй! Меня подождите! - Сателла бежала к Розетте, которая буравила ее злостным взглядом.
   - Ха! С какой стати мы должны тебя ждать? - Теперь Роз смотрела на Сателлу, как на идиотку.
   - С большой! А если бы меня там избили к чертовой бабушке, вы бы меня тоже бросили? - Девушка разозлилась не на шутку.
   - Уж за твою бабушку я не волнуюсь!
   - Что за чушь ты несешь?
   - Я ничего не несу - у меня руки пустые! - ответила Розетта и посмотрела на свои ладони. - И вообще, Ризель, вали к своему...
   - Что? - Сателла раскрыла рот. - Как ты меня назвала?
   - Как слышала!
   - Я, конечно, знала, что с мозгами у тебя не все в порядке, но чтобы на столько!
   - И это у меня не все в порядке с мозгами? За кого ты пытаешься себя выдать? И вообще, когда ваша милость последний раз в зеркало смотрела? - Розетта ухмыльнулась.
   Сателла посмотрела вниз - по земле протекал небольшой ручеек. И она увидела в нем отражение страшной девушки...
   - А-а-а-а-а-а-а! - раздалось на весь лес.
   "Наверное, это Ризель Розетту пытает. Какая благодать..." - подумал Айон, услышав это.
   - Кто это? - Сателла указала дрожащим пальцем на отражение страшной и ужасной девушки.
   - Кто, кто... Ты себя не узнаешь? - Экзорцистка засмеялась.
   - А где моя гру... - окончание фразы Хроно не услышал. Он только видел, как Ризель стала проверять у себя наличие разных частей тела, после чего испуганным голосом сказала: "Кто... я..." - Теперь Розетта вообще валялась на земле и истерически хохотала.
   - Ри-зель, - по слогам произнесла она и продолжила смеяться.
   - Но я же Сателла... - таким же испуганным голосом произнесла девушка.
   - Хорошо. Если ты Сателла, скажи мне то, что знает только она, - трезво рассудил Хроно.
   Девушка расползлась в хитрой улыбке. Сначала она припала к Розетте, которая все еще валялась на земле и шепнула ей что-то на ухо, затем подошла к Хроно и тоже что-то ему сказала. Лица обоих покраснели и стали похожи на свежую томатную пасту.
   - Ладно... иди... - сквозь зубы сказала Розетта, и все трое направились в глубь леса.
  
   Через пять часов...
  
   - Роз! - Сателла схватила девушку-блондинку за плечо. - Ты меня назвала "Ризель", можешь сказать, кто это?
   - Угу!
   - Ну?
   - Демон!
   - Как?! - Сателла поперхнулась.
   - Это демон, которого мы убили, когда ехали на поезде в Сан-Франциско, - продолжила Розетта.
   - Как? Я теперь - она, а она - я?
   - Получается, что так! - демоница пожала плечами.
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - И-ди-от! - Крик Шейдер звонким эхом раздался по поляне. Видимо, "кошка" уже очухалась от увиденного. - Что ты намудрил?! - Уже второй крик поразил уши Айона. - Блин, у меня же все доступным языком было написано! И вообще, откуда ты взял мой блокнот - это личная вещь!
   - Хи-хи, доступным языком... Я полдня разбирал, что у тебя там написано! - произнес Айон, как бы не услышав последнюю фразу, сказанную ученой Шейдер.
   - Хорошо, Мистер Почитай-ка, расскажи-ка мне. Что же ты сделал? От чего у тебя все так хреново получилось?!
   Айон начал долгий рассказ своего "Великого Обряда Воскрешения", после чего "кошка", придя в еще более ужасный вид, закатила рукава и с воплями прыгнула на него. Да, Айон мог прибить Шейдер одним ударом, но мало ли, кто знает, может, она тоже приобрела какую-нибудь силу, и теперь "Предводитель Грешников" просто никто против нее...
   Тем временем от истерических воплей Шейдер пришли в себя Дженай и Фиоре. Попав в этот мир, "каменная ведьма" вновь предалась забвению, и, значит, снова являлась слугой Айона, безукоризненно исполнявшей все его прихоти (нет-нет, до хентая я еще не докатилась - не подумайте!). Дженай же, как только открыл отяжелевшие глаза, начал обследовать ими место, где он находился. Большая поляна, залитая кровью, где-то вдалеке шум воды, Шейдер, которая безжалостно избивает Айона, при этом выкрикивая разные ругательства в его адрес, и, наконец, Фиоре, с пустым взглядом идущая к ним. Ризель он не заметил - она сидела позади него.
   Все это напоминало время, когда демон жил... Его никак нельзя было сравнить с тем, как грешники обитали в аду... Та беззаботная радость, нажитая почти за три года, вдруг пропала. Теперь Дженай снова жив. Демон поднялся с травы и пошел вслед за Фиоре. Пока они вместе дошли до Айона, Шейдер уже угомонилась.
   Ризель все еще смотрела на беловолосого демона, чье имя Айон. Оторвавшись от сего зрелища, она встала и мелкими шагами стала приближаться к тому, на кого смотрела, но кто ее совсем не замечал.
   Вспышка света.
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\########\########\#########\##########\
  
   - Итак, обдумав увиденное, можно предположить только одно: Айон настолько ополоумел, что разучился читать и разобрал писульки, в которых был описан обряд, неправильно, и поэтому я превратилась в демоницу, Хроно в святого, а тебя и Ризель он поменял телами. Просто замечательно, - Розетта остановилась и оглядела идущих за ней Сателлу и Хроно. По их виду сразу было понятно, что они устали.
   Эти трое весь день продирались сквозь деревья и листву, но, пройдя еще метров пятьсот, уже увидели долгожданный конец этих зарослей. Лес оказался не таким уж и маленьким, как виделось сначала... Покинув его, Розетта, Хроно и Сателла оказались на побережье. Возле него стоял знакомый особняк, который вся троица вспомнила за мгновенье. Солнце медленно заходило за горизонт, и Розетта с Хроно невольно вспомнили последний день своей прошлой жизни. Часы тогда отсчитали последние секунды жизни, их время пришло, и они умерли. Так закончилась их жизнь... Их прошлая жизнь. Теперь они жили снова, но, чего нельзя отрицать, в этом, конечно, есть и заслуга Айона.
   Тут все побережье озарил свет. Из него появились пять фигур. Сателла сразу же узнала свое тело, появившееся, как и ожидалось, без нее. Так же в этом небольшом сборище присутствовал и Айон. Это означало тревогу, и трое беженцев, не разбирая дороги, понеслись в глубь леса. Ветки больно царапали их по лицу, но страх, с которым они бежали, перебивал боль. Оказавшись на приличном расстояние от своего врага N1, две демоницы и апостол остановились.
   - Фиоре... - произнесла Сателла, и из глаз у нее потекли слезы.
   - Она снова под властью Айона, мы придем за ней позже, а пока ей ничего не угрожает, - Розетта подошла к Сателле и вытерла рукой ее лицо.
   - Ладно, хватит раскисать! Надо искать способ, как побыстрее отсюда удрать! - Голос девушки стал звонким и решительным.
   - У меня есть идея, - заявил Хроно, который молчал до этого момента, обдумывая как раз этот самый способ. - Надо использовать демоническую магию!
   - В-а-у! - глаза Розетты загорелись огнем.
   - Телепортация. - закончил свою мысль апостол.
   - И как? Как это? Как?! Как?! - Экзорцистка была вне себя от счастья, ведь сейчас она познает одну из многочисленных демонических штучек...
   - Закройте глаза, - скомандовал Хроно. Девушки подчинились. - А теперь мысленно представьте то место, куда нам надо попасть, в этом случае - Магдаленский монастырь.
   Розетта и Сателла представили знакомое здание и только хотели спросить у Хроно, что надо делать дальше, как пропали.
   - А я? - удивленным голосом спросил Хроно у воздуха. И тут из того самого воздуха появилась рука. Она схватила его за шкирку, и апостол тоже исчез.
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\##########\##########\###########\
  
   - Вот мы и дома! - торжественным голосом произнес Айон.
   - Айон... - начала сочувственным голосом Шейдер. - Я, конечно, понимаю, ты без очков, но ты что не заметил такое? - Демоница показала пальцем на покосившийся дом.
   - Я как раз заметил! А она, как ты думаешь, здесь зачем? - последнюю фразу Айон произнес шепотом, чтобы Фиоре его не услышала.
   - Р-р-р-р-р! - Шейдер озлобилась, но протестов с ее стороны не возникло.
   Все присутствовавшие стали медленно подходить к развалинам. И тут из-под ступенек перед входной дверью стали выползать большие черные мохнатые пауки.
   - Фи! - сказал Айон. Уже через секунду на его руках сидел Дженай.
   - М-я-я-у-у-у! - издала боевой клич кошачья демоница и выпустила свои длинные когти. - Мяу... - Теперь она висела на Дженае. Айон не выдержал такого веса и свалился, придавив собою прячущуюся за ним Фиоре.
   И только странная девушка, которую Айон никак не мог вспомнить, подбежала к этим паукам, взяла одного на руки и стала гладить.
   - Как Ризель! - протянул Дженай, спихивая с себя Шейдер.
   - Угу, - ответил Айон.
   Странная девушка, услышав имя "Ризель", обернулась.
   - Что такое? - спросила она.
   - А с чего ты взяла, что нам что-то от тебя нужно, и вообще, кто ты? - Дженай ухмыльнулся.
   - Я Ризель, вы, что меня не узнаете?
   - Ризель ушла за Розеттой и Хроно! - поддержал разговор Айон.
   - Я никуда не уходила! - "Паучиха" возмутилась.
   - А кто сказал, что ты Ризель? - вместе процедили сквозь Дженай и Айон.
   - Я сказала!
   - Господин... - Теперь в разговор вклинилась Фиоре. - Я проверю ее душу. Если это действительно госпожа Ризель, я оставлю ее в живых, а если нет - убью... - последнее слово не понравилось лжедемонессе больше всего.
   "Каменная ведьма" уже держала наготове свою косу прямо возле лба Ризель. Ее орудие стало излучать зеленый свет. Фиоре приближала косу все ближе и ближе к нацеленному месту и готовилась вонзить ее, но внезапно опустила руку.
   - Это она...
   Девушка вздохнула с облегчением.
   - Но, если она, кто же тогда преследует Розетту и Хроно? - На лице Айона появилась нервная улыбка. У Шейдер стал подергиваться глаз - видимо, Грешник натворил гораздо больше, чем показалось на первый взгляд. Молчание нарушила Фиоре, чьи глаза на секунду потеряли пустоту.
   - Сестра...
  
   ГЛАВА IV.
   ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ
  
   Телепорт у Розетты и Сателлы получился неплохой. Девушки ошиблись лишь на несколько сотен метров. Солнце уже село, и в кромешной темноте Розетта, Сателла и Хроно двигались к монастырю. Стараясь не показываться людям, они шли вперед. Вскоре показались ворота.
   - Эх... Кончился наш отпуск! - Розетта обреченно вздохнула и нажала на кнопку, прибитую к стене возле ограждения.
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   Три дня назад.
   Магдаленский монастырь
  
   Прошло уже два года со времени смерти Розетты и Хроно.
   - Пора мне навестить своих друзей... - сказала Азмария сама себе и вышла из здания, держа в руке букет из четырех лилий. Ей уже было четырнадцать лет. И за эти года Азмария достигла многого: ее приняли в милицию, она была в отряде, который противостоял этим ужасным "крестоносцам". И теперь раз в месяц как обычно девушка пошла на могилу к Розетте и Хроно. Она шла и размышляла, как скучна стала жизнь без них. Иногда вместе с ней к могиле ходили Анна, Мери и Клер, но это было слишком редко. Вот девушка уже добрела до холма, на котором находилось надгробие. Солнце светило очень ярко и наполняло холм изумрудным сиянием. Азмария села около могилы, и положила возле нее цветы. Затем девушка достала "Часы Договора".
   - Розетта... Хроно... Я хочу стать сильной, так что присматривайте за мной. - Аза улыбнулась и взглянула на небо. Вдалеке от нее упало перо... Эван Ременгтон сидел на дереве неподалеку и наблюдал.
   Экзорцистка пошла обратно в монастырь.
  
   Три дня спустя
  
   После очередного задания Аза пошла к себе в комнату, где жила вместе со своей напарницей. Ту звали Шира, но остальные жители монастыря называли ее Шери. Шира была высокой, черноволосой и с желтыми глазами. Очень добродушной, но периодически слишком вспыльчивой. А еще вместе с ними жила двенадцатилетняя девочка Ами. Сестра Кейт поручила Азе и Шире опекать ее, и когда бесенок Ами сбегала, та очень волновалась и посылала на ее поиски множество патрулей. И вот Ами сбежала и сегодня. Тут звонок...
   - Наверное, это Ами вернулась... - сонным голосом протянула Шира.
   - Я пойду посмотрю... - ответила таким же голосом Аз, направляясь в сторону ограждения.
  
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\###########\
  
   - Хех... Они что, глухие? - Розетта скорчила кислую мину.
   Но тут из-за здания монастыря вышла Азмария. После последней встречи та сильно выросла. Экзорцистка открыла железные ворота и, не видя Хроно и Сателлу, схватила Розетту за руку и потащила за собой. На глазах у Азмарии выступили слезы, а Розетта потеряла дар речи.
   - Ами... ну сколько можно... - Аз остановилась и посмотрела ей в глаза. - На тебя слишком сильно действуют истории, которые я тебе рассказываю... Ладно... Ладно, когда ты пришла ко мне ночью в обличии моего бывшего опекуна и сказала, что пришла забрать меня обратно... Ладно, когда ты пришла в монастырь в обличии Айона, и половина монастыря потом лежала в медпункте. Это я еще могу понять... Но то, что ты сделала сейчас - это слишком. - Азмария снова взглянула на Розетту залитыми слезами глазами.
   - Зачем?.. - произнесла Аза.
   - Но, Аз, это я - Розетта!
   - Можешь не пытаться, Ами! Розетта и Хроно умерли два года назад...
   - Сколько? - Демонесса вылупила глаза. Судя по росту Азы, прошло как минимум года четыре.
   - Ами! Прекрати!
   - Я не Ами, я Розетта! А Айон действительно жив, это он воскресил нас! - Розетта со слезами кинулась на шею Азмарии. Хроно и Сателла подошли к старой подруге.
   - Глазам своим не могу поверить! Это вы!
   - Ну а кто ж еще? - Хроно подмигнул ей.
   - Надо всем рассказать!
   - Нет не надо! Пусть это будет сюрприз... - Роз таинственно улыбнулась.
   - Азмария, это ты? - раздался детский голос. Девочка лет двенадцати вошла во дворик. У нее были сиреневые волосы, в которых был заплетен цветок, и большие голубые глаза. Одета она была в розовый сарафан. В руках незнакомка держала лукошко. В нем лежали цветы, много цветов.
   - Познакомьтесь, это - Ами! - Аза подбежала к девочке и забрала у нее лукошко. - А это Розетта, Хроно и... Роз, кто это с вами? Ризель?! - У Аз стали круглые глаза.
   - Ну, понимаешь, ошибочка вышла, это - Сателла... В общем, я тебе потом объясню! - отмахнулась Розетта.
   - А вот это Сателла. - На нее Ами посмотрела испуганными глазами.
   - Приятно было познакомиться! - Ами улыбнулась и слишком слащавым взглядом посмотрела на Хроно.
   - Он мой! - оскалилась Розетта. Хроно покраснел и посмотрел на нее. Ами, немножко озлобившись, подобрала под себя отставленную в бок ногу.
   - Ну ладно, пойдемте к нам в комнату, я вас еще с кое-кем познакомлю.
   - Привет! Я Шира! - весело прокричала девушка, кусая прядь черных волос.
   - Ну привет-привет. - Розетта устало зевнула. "Понабрали остроухих". - Я хочу спать... Хрррррр. - Демоница провалилась в глубокий сон, громко храпя.
   - И я! - Сателла последовала примеру Розетты и легла рядом...
   В конечном итоге вся веселая троица лежала на полу, синхронно сопя.
  
   Утро следующего дня.
   Магдаленский монастырь
  
   Розетта приоткрыла глаза. Сателла, видимо, уже проснулась, потому что там, куда она повернула голову, ее не было. Роз повернулась в другую сторону. Девушка столкнулась лицом к лицу с Хроно. Тот открыл глаза из-за того, что почувствовал прикосновение к его носу. Оба покраснели и отвернулись.
   - Может, вам надо что-то сказать друг другу? - Сателла улыбнулась. - Я выйду...
   - Да пошла ты! - наорала на нее Розетта. - Я уж лучше кое-куда схожу. - Девушка открыла дверь и вышла. Демоница применила заклинание невидимости, которому ее тоже научил Хроно. Теперь Розетта медленно шла по коридору в сторону кабинета сестры Кейт...
   - А вот и он... - Хоть лица Роз и не было видно, какое выражение на нем было, можно представить легко. Демоница вновь стала видимой и приняла ее теперешнее истинное обличие. Она приоткрыла дверь и зашла. За столом сидела Кейт и разбирала отчеты, лежавшие вокруг нее пятью стопками. Сквозь эту груду женщина высунула голову.
   - Да... А-а-а-а-а-а-а-а! - закричала она, увидев перед собой Роз. - Демон в монастыре! Через секунд десять дверь в кабинет отворилась, и в него ворвались Анна, Мери и Клер, вооруженные до зубов. Тут завидев Розетту, глаза у них неестественно вылупились.
   - Ро... зет... та... - произнесли они и свалились в обморок. Тем временем Кейт уже достала флягу со святой водой.
   - Кто ты?! - воинственно спросила она.
   - Я - Вестник Смерти... - загробным голосом произнесла демоница, но едва сдерживая смех. В кабинете уже столпилось приличное количество экзорцистов, и все они норовили прикончить Роз, но, узнав в ней святую Розетту Кристофер, предписали себе участь Мери, Клер и Анны. Кейт была вне себя от злости. Женщина начала брызгать святую воду направо и налево, стараясь задеть подлую тварюгу, но, к ее сожалению, за два года загробной жизни Розетта не потеряла свои навыки и легко уворачивалась. Тут вода во фляге закончилась. Кейт приготовилась изобразить ужасный визг, чтобы у демона ушки да рожки отвалились, но, найдя позу, в которой стояла глава монастыря, очень смешной, Розетта повалилась на пол и стала истерично хохотать. При этом демоница приняла человеческий облик. Только теперь Кейт узнала ее. Глаза женщины приняли форму большой округлости, и она стала пятиться назад.
   - Успокойтесь, Сестра Кейт, это я, Розетта Кристофер! - подавив смех, сказала демоница.
   - Убирайся отсюда, порождение ада! - Кейт споткнулась об свой стул и упала. Дверь снова отворилась, и из нее выскочили запыхавшиеся Азмария и Шира.
   - Что случило... Розетта, что ты здесь делаешь?! - угрожающе спросила Аза.
   - Да вот, устроила себе экскурсию, а что?
   Глаза Кейт превратились в блюдца, что уже в последнее время для многих стало нормой...
   - А где Хроно и Сателла? - таким же тоном продолжила экзорцистка.
   Блюдца превратились в тарелки. Кейт все еще сидя на полу, ущипнула себя. Больно было, но, не поверив своим глазам, она встала и со словами "Это все сон" вышла из кабинета. Розетта вновь захлебнулась в смехе.
   - Что это с ней?
   - Сестра Кейт! - опомнилась Азмария и побежала вслед за наставницей. Шира последовала ее примеру.
   - Ну, я думаю, мне здесь больше делать нечего! - и Розетта, пританцовывая, переступила через лежащих около двери и отправилась в комнату Азмарии, Ами и Ширы. Коридоры были пустыми, так как почти все население монастыря лежало в обмороке. Это даже немного пугала демоницу. Все еще танцуя, девушка дернула дверь за ручку и вошла. Хроно и Сателла сидели на полу и оживленно о чем-то болтали, причем первый периодически краснел. Они не заметили ее присутствия, и демонице представился случай подслушать, о чем же говорят эти двое.
   - ...Нет, я тебе не верю, скажи правду! - подмигнула Сателла.
   - Да правду же тебе говорю! - Хроно сильно покраснел.
   - Не верю!
   - Ну ладно... Я... люблю...
   - А-а-а-а-а! - заорала Розетта и накинулась душить Хроно. - Как ты мог! Как ты мог! - повторяла она.
   - Это не то, что ты подумала!
   - Хорошо, скажи тогда, что я должна была подумать! - Лицо Хроно стало цвета спелого помидора.
   - Ну, хватит вам, голубки, ссориться! - издевательски улыбнулась Сателла.
   - Ах ты! - Роз отпустила горло задыхающегося напарника и теперь кинулась на нее.
   В комнату вошла Ами.
   - Вас зовет дядюшка Эльдар.
   - А! Этот извращенный старикашка еще жив! - закатила глаза демоница.
   - Не говорите так о нем! - Ами надулась. - Идите за мной.
   Хроно, Розетта и Сателла поднялись с пола и пошли за девочкой. Она довела их до входа в подвал, и все четверо в него спустились. Внизу было темно и мрачно. Кругом стояли различные приборы, оружие, пули и т.д. Ами, варьируя между всем этим, повела двух демониц и апостола вглубь лаборатории. Они оказались в большом, хорошо освещенном помещении. Тут было гораздо просторней. Посреди залы находилось круглое каменное возвышение, возле которого стояли два больших экрана.
   - Ну, здрасте, здрасте! - Старшой появился из неоткуда, отказав своей обычной привычке выныривать из-под юбки. - Проходите.
   После этих слов Ами подбежала к каменному возвышению и стала на него. Хроно, Сателла, Розетта и Старшой встали рядом, но на возвышение не поднимаясь.
   - Что это такое? - спросила Розетта.
   - Сейчас увидишь... - таинственным голосом произнес Старшой. В лаборатории погас свет, но зажглись два экрана. Они светили голубым светом, который падал на Ами. Девочка закрыла глаза. Ее затянула темная дымка, через секунду растаявшая. Теперь перед зрителями стояла девушка лет четырнадцати с длинными красными волосами. Глаза у нее плавно переходили от красного к желтому цвету. На голове были два разветвленных рога. За спиной виднелись темно-бардовые крылья.
   - Кто это? - Хроно был в недоумении.
   - Это ее истинная форма, она полуангел-полудемон. Розетта, Хроно и Сателла прибывали в состоянии шока. Ами хитро улыбнулась. И тут, в том месте, где ее рога почти соприкасались, возник небольшой сгусток энергии очень похожий на шаровую молнию.
   - Хи-хи! - произнес маленький бесенок.
   Сателла стояла на небольшом камне, рядом с ней мостились Розетта и Хроно. Старшой висел в воздухе. Вокруг была лава. Тут из нее стал появляться чей-то силуэт. Длинные белые волосы, такого же цвета пальто.
   - Айон, - удивленным голосом промолвила Сателла.
   - Не угадала! - ответил "Айон" детским голосом.
   Вновь зажегся свет. Все стало прежним.
   - Что это было? И что за шаровая молния? - спросила Роз.
   - А это? - Старшой улыбнулся. - Вот это - самая странная ее способность, я не видел ее еще ни у одного демона.
   - Если не секрет скольких демонов вы изучали? - Хроно сглотнул комок в горле.
   - Вон они лежат. - Старшой повернул голову в сторону.
   У стенки валялись скелеты как минимум демонов пятидесяти. Хроно проглотил еще один комок, совсем забыв, что он больше не демон и что бояться лучше Розетте.
   - Теперь твоя очередь! - Безумный ученый покосился в сторону демоницы.
   - Я?
   - Ага! - Ами спрыгнула с большого камня, уступая место Розетте.
   - Ну, хорошо. - Роз одним прыжком оказалась на выступе. Свет потух, экраны снова зажглись, и она приняла истинное обличие.
   - Теперь приложи руку к индикатору.
   Розетта прислонила ладонь к железной коробке, в которой был выдавлен отпечаток руки. С другой стороны коробки стала вылезать бумага со странными диаграммами. Старшой схватив листок, начал изучать отчет своей безумной машины. Затем ученый попросил Сателлу и Хроно пройти тот же тест. С этого и начались все исследования...
   #\##\###\####\#####\######\#######\#######\########\#########\##########\
  
   - Где она? - Девушка в белом халате сидела на полу, обхватив руками пустую стеклянную колбу. - Где?! - повторила она же. Слезы лились из ее глаз. Тут кошачьи уши вздрогнули, и демоница пнула рядом лежащий прибор, на что тот ответил треском переломившегося железа. Вокруг этой девушки была лишь тишина...
   #\##\###\####\#####\######\#######\#######\########\##########\##########\
  
   - Замучил! - Розетта едва волочила ноги по коридору.
   - Мг! - Сателла в таком же расположении духа и тела шла за Роз.
   - А как ты, Хроно?
   Молчание...
   - Хроно!
   Снова молчание...
   - Хроно! - Розетта оглянулась - далеко позади лежал Хроно.
   - Ах ты! Поспать вздумал! Фиг тебе! - Демоница подбежала к апостолу и что есть силы пнула его ногой
   - Полундра! Полундра! - вдруг заорал Хроно, вскочив как ошпаренный.
   - Хватит спать! Пошли! - Роз схватила напарника за руку и потащила за собой.
   Из-за угла показалась Сестра Кейт с перевязанной головой. Женщина остановилась, посмотрела на веселую троицу и упала замертво.
   - Сестра Кейт! - Розетта отпустила руку брыкающегося Хроно и подбежала к упавшей в обморок женщине.
   - Очнитесь!
   - Нет... Демон... Нет... Не убивайте меня! - болтала во сне Кейт.
   - Се-с-т-ра Ке-йт! - Розетта трясла бедную наставницу за плечи.
   Она открыла глаза.
   - Нет! - И снова в обморок.
   - Сестра Кейт! Это я, Розетта Кристофер! Меня оживил Айон! И Сателлу...
   - Айон...
   - Да, Айон! И Сателлу он тоже оживил! И грешников!
   - Грешники! - Кейт мигом вскочила. - Где?
   - Там же, где и раньше!
   Сестра бросила железный взгляд на Розетту, Хроно, но при виде Сателлы ей, скорее всего, снова стало плохо.
   - Грешник!
   - Нет! Это Сателла! - вступился Хроно. - Это Айон сделал!
   - Ясно. - Кейт встала, отряхнулась, еще раз взглянула на компанию и, не сказав ни слова, ушла.
   - Пошли! - скомандовала Сателла и сделала шаг вперед, дернула ручку двери и вошла.
   Вслед за ней вошли Розетта и Хроно. В комнате уже стояли еще три кровати. Азмария, Шира и Ами сидели на одной из них и разговаривали. У Розетты стал дергаться глаз.
   - Он что, будет спать с нами? - Роз указала пальцем на Хроно.
   - А что, я не против! - Ами ухмыльнулась.
   - Тебя вообще никто не спрашивал!
   - Розетта успокойся. Присядь, - Азмария улыбнулась.
   - Ладно! - Закатив глаза, демоница присела на край кровати. - А где вы были весь день?
   - На задании.
   - А почему вы нас с собой не взяли?
   - Мы думали, что вам следует отдохнуть, - так же спокойно отвечала Аза.
   - Хм... Еще один вопрос! Кто сказал Старшому, что мы вернулись?!
   - Я... - дрожащим голосом, чуть приподняв руку, сказала Шира.
   - Черт! Я так его напугать хотела! Зачем ты это сделала? - Розетта подбежала к Шире и вмазала ей по кумполу. - Ай! У тебя на голове иглы?
   - Н-н-н-е-е-т.
   Роз отодвинула пару прядей густых черных волос и увидела небольшие выросты, сильно похожие на рога.
   - Ты демон?
   - Нет.
   - А кто же тогда? Нечисть-нечисть-нечисть! - Розетта начала лохматить волосы бедной желтоглазой девушки.
   - Я бескрылый демон! - закричала Шира.
   - Но демон же! - подмигнула Розетта. Хроно потерял сознание. Сателла ухмыльнулась. Азмария поперхнулась водой, которую пила. Ами о чем-то задумалась...
   #\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\###########\############\
  
   - Господи, за что все это? Это уже не монастырь, а зоопарк... Бескрылый демон, демон, который был святой, апостол, который был демоном, апостол, человек, ставший демоном, полуангел-полудемон... только какого-нибудь эльфа или дракона не хватает... - Сестра Кейт тяжело вздохнула и закрыла глаза.
  
   ГЛАВА V.
   ВЕСЕЛЫЙ ДЕНЕК
  
   - Розетта, проснись!
   - Мня-мня-мня...
   - Розетта!
   - Мня-мня-мня...
   - Розетта Кристофер, проснитесь! Демоны! Демоны наступают!
   - А что? Где? - Розетта открыла глаза, перед которыми оказалось улыбающееся лицо Ами.
   - Проснулась! - слащаво протянула она.
   - А где остальные?
   - Завтракают.
   - Жратва! - Роз вскочила с кровати, натянула, что первое попалось, и понеслась в столовую.
   - Вот она странная! И что в ней Хроно нашел? - Ами на свой вопрос пожала плечами и положила под подушку вышеупомянутого Хроно конверт с сердечком.
   - Ням-ням! - Розетта уплетала свой завтрак.
   Шира, немного удивившись такому поведению монахини, хотела что-то спросить у своей напарницы, но Азмария предугадала это.
   - Она всегда ест как будто в последний раз, - Аза издала звук, очень похожий на смех.
   - Ясно... - шепотом ответила Шира.
   - А, Шира (жует), хотела тебя (жует) спросить, что (жует) значит (жует) бескрылый демон?
   - Мы горные демоны, живем в Кордильерах. Но я там никогда не была и читала про свой народ только в книгах. Я знаю, что у всех бескрылых демонов есть магические способности, и поэтому потребность в астральной энергии значительно снизилась. Из-за этого пропали наши крылья, и почти исчезли рога. Ну вот, все.
   - А как ты попала в Магдаленский монастырь?
   - Что было до семи лет, я вообще не помню. А с восьми я жила в приютах, причем меня каждый раз выгоняли, когда узнавали мою сущность. И вот, в конце концов, полтора года назад меня забрали из Мичиганского приюта "Седьмого колокола", там, по-моему, и ты жила, да, Розетта?
   - Да.
   - И вроде у меня есть младший брат, его зовут... Шон! Да, Шон!
   - Шира, а у тебя истинное обличие есть?
   - Да, конечно, как и у всех демонов.
   - Покажи!
   - Нет. В монастыре, что я демон, знают только Сестра Кейт, Старшой и вы...
   #\##\###\####\#####\######\######\########\########\#########\############\
  
   - Шед, ты тут сидишь с прошлого вечера, может, позавтракаешь хотя бы? - Айон сочувственно взглянул на кошку.
   - Где девочка? - грозно ответила она.
   - Какая девочка?
   Кошка указала на колбу с надписью "Ангел Преисподней".
   - Девочка?! - Айон был сильно, да что сильно... невероятно, супер-пупер удивлен.
   - Да, девочка, - Шейдер немного улыбнулась при виде выражения лица "начальника". - А ты что думал?
   - А кто она?
   - Дочь... Розетты... и... Хроно... - медленно ответила демоница.
   - Как?! - еще больше удивился Айон.
   - Как? - Послышались за дверью голоса Ризель и Дженая.
   - Вот так! - еще шире улыбнулась Шейдер.
   #\##\###\####\#####\######\######\########\########\#########\############\
  
   - Розетта, тебя и Сателлу звал Старшой, - сказала Азмария, когда все встали из-за стола.
   - А вы куда пойдете?
   - На задание, не в отпуске же! Надо позвать Ами.
   - Я сбегаю за ней! - Шира понеслась в сторону комнаты, в которой должна находиться девочка.
   - Я пойду с вами! - пытался изобразить героя Хроно.
   - Нет! С ней я тебя не пущу! - быстро вправила мозги "герою" Розетта. - Иди лучше отдохни, мы скоро вернемся.
  
   * * *
  
   - Я близок к тому, чтобы изобрести машину, которая вернет Сателле ее тело! - высокопарно заявил Старшой. - Но для этого мне нужно сделать еще несколько тестов.
   - Не бойся, пока я рядом, он не будет издеваться! - шепнула Розетта на ухо Сателле и первая села на стул, а та пошла вслед за безумным старикашкой.
  
   * * *
  
   - Ами, быстро на задание! - громко сказала Шира, едва открыв дверь.
   Ами лежала на кровати.
   - Шир, мне плохо...
   - Пошли! Демоны не ждут!
   - Но мне очень плохо...
   - Хорошо, оставайся, пойдем вдвоем!
   Дверь закрылась. Ами продолжала лежать на кровати. Зашел Хроно. Апостол лег, запустил руки под подушку, нащупав там конверт, вытащил его и раскрыл. Внутри лежала записочка с надписью "Хроно + Ами = ? LOVE". Хроно немного покраснел и посмотрел на Ами. Она спала, но даже во сне на ее лице сохранилась веселая ухмылка. Но вдруг лицо девочки неестественно побледнело, и она закашляла.
   - Что с тобой? - Хроно подбежал к девочке, чтобы проверить, все ли в порядке. Ами тут же поцеловала апостола в щеку.
   - Что ты делаешь? - Хроно покраснел.
   - А ты что, не видишь? - Бесенок вскочила и решила повторить сделанное.
   - Аа-а-а-а! Спасите! - Апостол пулей вылетел из комнаты. Ами побежала за ним. - Отстань!
   - И не подумаю, милашка Хроно!
   Бывший демон донесся до входа в подвал - лабораторию Старшого, открыл дверь и рванул вниз по лестнице.
   - Хроно, что ты тут делаешь? - удивилась Розетта.
   - Спаси! - Апостол спрятался за спиной экзорцистки.
   В подвал спустилась Ами.
   - Хроно, любимый! Ты где?
   - Любимый, значит? - Роз вытянула напарника за ухо из-за спины и скорчила ужасно страшную гримасу.
   - А, это ты, Розетта? - невинно улыбнулась Ами и стала медленно пятиться назад.
   - Стоять! А ну сюда, гадость! - Роз погналась за бесенком в надежде скорее ее пришибить.
   Хроно со счастьем растянулся на стуле, на котором сидела "демоница".
   - Все! - Сателла вышла из комнаты, где Старшой ставил эксперименты. - Он меня засунул в какой-то рентген и заставил там с полчаса простоять, а остальное время я просто сидела и смотрела, как он свой прибор мастерит! Хроно, ты чего такой уставший?
   - Нет, нет! Ничего! Вот пробежаться решил, устал!
   - От кого бегал? - сразу подметила "паучиха".
   - От Ами!
   - Интересненько...
  
   * * *
  
   - Вот я тебя и догнала, зараза! - Розетта держала сиреневоволосую девочку за один из ее хвостиков.
   - И что ты со мной сделаешь? - продолжала вредничать Ами.
   - Отведу к сестре Кейт, и она заставит тебя мыть полы всего монастыря!
  
   Через полчаса...
  
   - Ну за что? За что? - Роз сидела на корточках с половой тряпкой в руках. - Почему я?
   - Розетта, - с радостью сказала Ами. - Ты вот здесь пятнышко пропустила!
   - Без тебя знаю! И вообще, зачем ты сказала Сестре Кейт, что я тебя головой об пол десять раз ударила, когда только девять?! И то несильно!
   Бесенок потерла рукой шишку на голове.
   - Конечно... несильно! - раздраженно процедила Ами и ушла.
   - Розетта, что ты делаешь? - Хроно посмотрел сначала на Роз, потом на половую тряпку.
   - Полы драю! Не видно что ли!
   - Давно бы так! - ухмыльнулась Сателла и пошла вслед за Бесенком.
   - Р-р-р-р-р!
   - Давай я тебе помогу! - Хроно присел рядом с экзорцисткой.
   - И как же, тут всего одна тряпка, а сестра Кейт вторую не даст, скажет, что я должна одна наказание отбывать!
   - Я тут проблемы не вижу, тряпка большая - на двоих хватит.
   - Ну ладно!
   Розетта и Хроно начали драить пол вместе. Милое, наверное, было зрелище...
   - Хроно...
   - Что?
   - Тот ваш разговор с Са...
   - Вот мы и вернулись! - Шира подбежала ближе и увидела эту душераздирающую картину: демоница и апостол моют полы.
   - Опять что-то стряслось? - Азмарии это зрелище наблюдать не впервой...
   - Да. - Роз закатила глаза. - Это все из-за Ами!
   - Бывает! - Шира сочувственно посмотрела на "веселую" парочку.
   Азмария как всегда предложила свою помощь.
   - Тряпку тащи! Тряпку! - потребовала Розетта митинговым голосом.
   - Хорошо.
   Через минуту Азмария вернулась с двумя тряпками.
   - А ему? - Демоница намекнула на Хроно.
   - Вы так лучше справляться будете! - как бы подхватила мысль Азмарии Шира.
   - Ну просто третьей не было, - оправдалась Аз.
   Теперь уже "квартет нечисти" стал мыть полы монастыря.
   - А что у вас было за задание? - поинтересовалась Роз.
   - Нам дали адрес какого-то завода и сказали, что его терроризируют демоны. Ну, мы приехали, а это завод мороженого оказался. И сидят там в камере хранения два демона и это самое мороженое уплетают. Я им говорю: пошли отсюда, тварюги! А они повернули на нас головы, отвернулись и о чем-то своем болтают. Я снова: мы из ордена Святой Магдалены! Они опять повернулись, протянули к нам руки и рассыпались! Мы даже понять ничего не успели.
   - Обед! - послышалось со стороны столовой.
   - Я пойду, - прошептала Розетта после чего понеслась со всех ног.
   - Кто последний, тот дурак! - Ами выбежала из комнаты и, спотыкаясь, побежала следом.
   Все убежали. И Азмарии с Хроно, как самым совестным, пришлось оттащить все атрибуты для уборки в кладовую, после чего они присоединились к остальным.
   - Демоны! Демоны! - раздался голос сестры Кейт.
   - Работа пришла! Ура! - Шира быстро вскочила и вприпрыжку поскакала во двор монастыря, откуда и был слышен крик.
   - За дело! - озлобленным, но счастливым голосом прикрикнула Роз.
  
   * * *
  
   - Это же те отмороженные демоны! - Шира достала пистолет.
   Во дворе стоял резкий запах спиртного. Два демона, покачиваясь, шли к фонтану.
   - Ну что (ик), брат, нам Розетту и Хроно (ик) поручено взять (ик)?
   - Да (ик), только скажи зачем (ик) ты меня по пути суда (ик) на склад мороженого и вина (ик) затащил?
   - Какие мы ответственные! (ик) А, скажешь, тебе не понравилось (ик)?
   - Мне-то понравилось (ик), только теперь в глазах (ик) двоится!
   - Розетта (ик), Хроно (ик), мы пришли за вами, собирайте манатки (ик) и идите с нами!
   - Фиг вам! - Розетта приняла истинное обличие.
   - Э-э, босс не говорил про такое...
   - Сваливаем. Кстати, здесь неподалеку кондитерская фабрика есть - заглянем?
   - Можно!
   Демоны тут же смылись.
   - Нечестно! - Шира положила пистолет обратно.
   - Может, так и лучше? - Азмария повторила действие Шери.
  
   * * *
  
   - Как, вы упустили демонов? - Сестра Кейт явно была не в духе.
   "Хе-хе, это напоминает мои отчеты перед наставницей!" - подумала Розетта и немного улыбнулась.
   - Ну, сестра Кейт, - начала Шира, - они прилетели и улетели! Что мы могли сделать?
   - Расстрелять их! Зачем вам тогда пистолеты и освященные пули? Пугать людей что ли? Это и тебя касается, Ами!
   - Я не виновата! Как только я достаю ружье, все показывают на меня пальцем и разбегаются! Я же не знала, что они так отреагируют!
   - Извините нас, сестра Кейт, - продолжила тему Азмария. - Этого больше не повторится.
   "Может быть", - подумала про себя Розетта.
   - Ладно, на этот раз прощаю, но в следующий раз... - не успела договорить женщина, как компания тут же ретировалась.
  
   * * *
  
   - Кстати, где Сателла? - спросила Роз у Азмарии.
   - У Старшого. Она там целыми днями торчит.
   - Естественно, ей лучше сидеть весь день в темном подвале, чем таскаться с нами!
   - Наверное...
   Сзади послышался грохот. Девушки обернулись.
   - Ами!
   - Хи-хи! Испугались! - Девочка показала язык.
   - Больше не поверю! - Розетта надулась и пошла дальше.
  
  
   ГЛАВА VI.
   ЗАТМЕНИЕ
  
   Ами открыла глаза. Вокруг была темнота. Девочке стало страшно...
   - Азмария... Шира... Розетта... - Бесенок начала шепотом перебирать имена всех своих друзей. Ответом была тишина...
   - Эй... кто-нибудь!
   Комнату наполнило молчание. Ами встала, протерла глаза. Рядом никого не было.
   - Хватит! Не смешно!
   Девочка открыла дверь и зашла в соседнюю комнату.
   - Анна... Мери... Клер...
   Эта комната тоже оказалась пустой. Испуганная Ами пошла дальше. У нее дрожали ноги, руки... Вдалеке что-то скрипнуло.
   - К-к-к-то эт-т-т-то? - У девочки начался нервный тик. - Л-л-ла-д-д-н-н-но, п-п-пойд-д-ду к с-с-с-е-с-с-с-т-р-р-р-е К-к-к-е-й-т-т-т.
   Новая дверь, и опять пусто. Вокруг так тихо, что можно было подумать, будто весь монастырь просто взял и вымер...
   - Пойду-ка я отсюда!- решительно сделала вывод Ами и со всех ног пустилась к выходу во внутренний двор. Стали слышны тихие голоса. Чем ближе девочка была к заветной двери, тем громче и отчетливей они были. Ами выбежала наружу. Во дворе оказалось все население монастыря, включая сестру Кейт.
   - Ами, ты уже проснулась? - заботливо поинтересовалась Азмария.
   - А что вы все делаете на улице ночью?!
   - А кто сказал, что сейчас ночь? Три часа дня! - влезла в разговор Розетта.
   - А почему тогда так темно?
   - Затмение!
   Ами посмотрела на небо. Оно было черное. Без звезд, лишь чернота... Но среди этого темного хаоса выделялся круг, который окружал красноватый свет. Этот круг потихоньку стал отходить в сторону, открывая солнце.
   - Ты что, в первый раз видишь солнечное затмение? - спросил Хроно.
   - Да-а-а-а...
   - Кстати, хочу тебя поставить в известность, что ты наказана! - начала тут же злорадствовать Розетта.
   - Ты мне мать что ли?
   - Нет, но иди в комнату!
   - Не пойду... одна боюсь...
   - Трусиха! Ладно, провожу. - Роз схватила Ами за руку, и они обе вошли в монастырь.
   - Азмария, знаешь, мне все больше и больше кажется, что у Ами и Розетты очень схожи характеры. - Хроно посмотрел им вслед.
  
   * * *
  
   - Ну, и чего ты боялась?
   На этот раз послышались глухие шаги.
   - Кто это? - Ами вылупилась и, нервно улыбаясь, посмотрела на Розетту.
   - Наверное, кто-то в монастырь обратно зашел, тут нечего бояться!
   Шаги стали гораздо громче. Было слышно, как что-то звякает. Чья-то тень медленно приближалась к Ами и Розетте. Тень явно не принадлежала человеку... Взору представилась высокая демоница с золотыми волосами. Глаза ее горели фиолетовым светом.
   - Ты, демон, как смогла сюда пробраться?! Я тебя порешу! - Роз грозно зарычала и приняла истинное обличие. - Но перед этим скажи, кто ты?
   - Я лишь... наблюдатель... Я Рита... последняя дочь Пандемонии Орерии...
   - Демон-наблюдатель, забавно! - Розетта облизнула коготь. Ами находилась в ступоре, ей казалось, что она уже где-то видела эту демоницу, но очень давно...
   - Тебе... дитя... пора пробудиться... - Рита мгновенно подошла к Ами и пальцем дотронулась до железной вставки в ее лбу. Девочка потеряла сознание.
   - Что ты сделала?! Я тебя... - Роз приставила коготь к горлу демона, но она тут же исчезла.
   - Ами, с тобой все в порядке?
   Девочка встала с пола. Ее заволокло черное свечение. Теперь перед Розеттой стояла некто в черном платье с коричневыми волосами и пустыми зелеными глазами.
   - Куда ты дела Ами?
   - Она здесь... - Девочка указала на сердце. - Она спит...
   Дальше, уже в другой загробной тональности, зеленоглазая девочка начала говорить.
   - Я Эйприл - воплощение темного ангела. - Эйприл закрыла глаза. -
  
   Как только все планеты станут в круг...
   Он был вам враг, а станет друг.
   Еще двум бесам не место в мире этом,
   Обет... служит... к их гибели ответом.
   А тебя и демона-святого в этот день... постигнуть смерть захочет...
   Послушай ты, что маленькая девочка пророчит...
   Предсказываю: в будущем твоем,
   Не будет красок, освященных днем,
   Тень и ночь - вот вся твоя судьба,
   Спасет вас с ним лишь к Господу мольба.
   И то спасение обманчиво будет.
   Твой враг ошибок никогда не забудет...
   И только в русло все опять войдет,
   Как что-то вновь произойдет.
   Все время ставить будете на карту ... свое существование,
   Эти слова - мое обещание.
   А выполнит его ваш с ним... общий рок,
   Но если кто из вас выполнить не смог,
   Того, что начертал вам Бог,
   Предсказываю гибель скорую,
   Будет она вам карою.
   За то, что в нужный момент не сумели,
   Сохранить ту благодать, которую хотели
   Вы познать.
   Ни бед, ни мрака вы не хотели знать.
   И спросишь ты - кем, когда был дан мне дар,
   Улицезрев который, все впадают в жар...
   Отвечу я: он появился с самого рожденья.
   Для всей семьи моей являлся наважденьем,
   Про смерть мою вокруг... знали все,
   Тот самый день, минута, час - никто не поверил мне.
   Но через год, когда как раз должна была беда произойти,
   Неистовая длань должна на меня снизойти.
   Явился тот, чье имя Люцифер,
   И разумом моим он овладел...
   В забвенье острый нож взяла я со стола,
   Порезала вену и больше не жила.
   Потом была в сестре душа моя...
   На заключение обречена я.
   Мечта, свобода, исполнилась сейчас,
   Обязанность моя теперь - оберегать всех вас.
   От беды, от ненастья,
   Может, даже и от счастья,
   Чтобы ничто не затмило очей,
   Чтобы, не слушая... врага речей,
   Вперед вы ступали и шли без оглядки...
   Таковы мои догадки
   О теперешнем фатуме моем.
  
   Девочка закрыла глаза.
   "Смерть? Враг, который станет другом? Когда планеты станут в круг... Точно! В Раю был один человек, одержимый парадом Вселенной. Во время него все планеты во Вселенной во всех мирах выстраиваются кругом. Дик говорил, что это явление будет... 13 марта 1931 года?! Это же совсем скоро! Пока что я никому об этом говорить не буду. А то еще за сумасшедшую примут!" - подумала Розетта
   - Розетта, Ами вы где? - послышался взволнованный голос Ширы.
   - Мы здесь!
   К Розетте подбежали Хроно, Сателла, Азмария и Шира.
   - Вот! - Роз показала на Ами.
   - А что у нее с одеждой, глазами, волосами? - Азмария дотронулась до головы девочки. - Опять перевоплощение?
   - Нет... это сделал демон...
   - Демон?! - Хроно закатил глаза и готовился упасть в обморок, но Розетта этого действия не одобрила.
   - Ее зовут Рита, и она сказала странную вещь: она какой-то наблюдатель.
   - Ладно, хватит разглагольствований! Надо отнести ее к Старшому!
   Старшой как обычно сидел в своей лаборатории, все еще мастеря прибор для Сателлы. Но, увидев Ами, побледнел.
   - Положите ее сюда. - Старшой показал на железный столик. Ученый снял со лба девочки железную вставку. Над бровями виднелись черные символы...
   - Ясно, - облегченно вздохнул он. - В ее теле две души. Нужно сделать то же самое, что и случае с пожирателем душ.
   - Аппарат погружения? - с опаской спросила Розетта.
   - Именно, но мне нужен доброволец.
   - Я, - вызвалась Азмария. - Ведь именно мне сестра Кейт поручила опекать Ами.
   - Кстати, насчет сестры Кейт, - ухмыльнулся Старшой. - Лучше будет, если мы не скажем ей об этом небольшом происшествии! Ну а тебе, Азмария, надо надеть это. - Эльдар показал на громоздкий железный "шлем".
  
   * * *
  
   Аппарат начал свою работу...
   Азмария шла по одной из аллей Нью-Йорка. Перед ней стояли Розетта, Хроно и две маленькие девочки.
   - Это тебе, Ами, а это тебе, Эйприл! - Розетта улыбкой дала девочкам по мороженому.
   - Мы с тобой, сестра, никогда не расстанемся, да? - спросила Ами, посмотрев в глаза сестре.
   - Да! - крикнула девочка с коричневыми волосами, и они с Ами начали петь странную песенку, слова которой Азмария четко понять не могла.
   - Ну что, пойдем домой? - Хроно взял девочек за руки, и все четверо ушли прочь.
   - Это что, действительно ее прошлое? - Азмария была в шоке от увиденного. - Ну, а Розетта и Хроно... в общем, ничего удивительного...
   Картина изменилась. Кладбище. Розетта, Хроно и Ами в черной одежде стоят перед могилой. А на ней написано...
   - Эйприл... - У Аз по щеке потекла слеза.
   - Сестренка, вернись! - Ами припала к надгробию, обняла его и заплакала. Роз и Хроно тоже.
   - Кто звал меня? - Из земли вырос полупрозрачный силуэт, но увидела его только Азмария.
   - Ты Эйприл, да? - спросила она.
   - Да, я Эйприл Кристофер, - ответил призрак.
   - Ты дочь Розетты и Хроно?
   - Да.
   - А почему ты здесь?
   - Мы с сестрой пообещали никогда не расставаться и, когда умерла, я была заточена тут.
   - А как ты умерла?
   - Не знаю.
   - Значит, это твоя могила? - Азмария указала на надгробие.
   - Да. Моя.
   - А ты хочешь уйти отсюда?
   - Нет, не хочу. Мне здесь хорошо.
   - Будет лучше, если ты покинешь тело Ами.
   - Нет, я хочу жить! - Эйприл расплакалась.
   - Но так будет лучше для твоей сестры.
   - Для сестры? - Девочка вытерла глаза.
   - Да. Для Ами.
   - Если это правда... Хорошо...
   - Иди за мной.
  
   * * *
  
   - Ну как, что новенького? - спросила Сателла, когда Аз только открыла глаза.
   - Ами - дочь Розетты и Хроно...
   Вышеупомянутые взглянули друг на друга.
   -А-а-а-а-а-а-а! Ах ты гад рогатый! Что ты со мной сделал! Ты, Ты... Извращец! - Розетта колотила и без того шокированного Хроно.
   - Я?! Ничего не сделал!
   - Мама! Папа! - Призрак маленькой девочки, который минутой назад являлся Ами, подлетел к апостолу с демоницей и хотел обнять их, но в итоге просто проскочил мимо.
   - А это кто? - Глаза Хроно не уменьшались.
   - Я Эйприл Кристофер.
   - Эйприл кто?
   - Кристофер!
   - Азмария! - грозно прошипела Роз. - Ты говорила об одной дочери, а не о двух!
   - Но...
   Розетта так же грозно посмотрела на Хроно.
   - Ни я, ни я, ни я! - тут же замахал руками он.
   Нервный тик на одном глазу сделал свое дело...
   - Ах ты Т***Ь крылатая!
   - Ну папа, мама! Вы же так любите друг друга!
   - Любим... - пыл Розетты явно охладился. Оба покраснели...
   - Да, Роз, не обманывай себя... и нас! - Сателла изобразила дьявольскую улыбку.
   Далее последовали необычайно "веселые" разборки, в которых участвовали все присутствовавшие в лаборатории. Веселее всего было малышке Эйприл, которая в произошедшем ничего не поняла, Розетте, намеривающей пришить любого, кто скажет хоть слово в адрес ее и Хроно, и, конечно же, Сателле, бившейся в удушье из-за сей маньячки. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что в подвале стало чересчур шумно. Проходящая мимо сестра Кейт, услышав гул, спустилась вниз.
   - Что вы тут дела... А-а-а-а-а! - Женщина увидела призрак Эйприл. Кейт тут же достала уже упоминавшуюся в этой истории флягу со святой водой.
   - Ну вот... - Старшой надвинул глубже на нос очки.
   Тем временем женщина, выписывая пируэты, ближе и ближе пододвигалась к Эйприл.
   - Кто ты?! - грозно спросила сестра Кейт.
   - Я Эйприл Кристофер! - Девочке уже надоело отвечать на этот вопрос.
   "Когда они успели?" - пронеслось в голове у наставницы, и она злобно посмотрела на демоницу с апостолом.
   - Мы здесь не причем! - договаривая последнюю букву, Роз прикусила язык. - Ой!
   - Откуда ты? - Сестра Кейт открыла флягу.
   - Ну наверное не отсюда, и, как я здесь оказалась, не знаю...
   Разборки продолжились только теперь с участием Кейт. Вскоре подвалили Мери, Анна и Клер. Начался полный беспредел...
  
   ГЛАВА VII.
   МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ - КРЕПЧЕ СПИШЬ
  
   - ...И вот, после этого я решила собрать машину времени! Ну, естественно, это мне далось не легко... - Шейдер ожидала похвалы, со стороны грешников не последовавшей. - Мой прибор, наверное, барахлил, потому что я хотела отправиться в прошлое, а попала в будущее. Хи, и об этом не пожалела! Иду, значит, я по главной улице... Опа, там Хроно и Розетта, и они не одни. С ними была девочка лет семи. Ее звали Ами. Смешная такая! - улыбнулась демоница. "Прям как я!.." - Я сняла квартиру неподалеку от этой троицы и жила там где-то с недельку. И потом, бац, смотрю, идет наша парочка, вся зареванная! Оказалось, что их дочку похитили демоны! Я тут же отправляюсь в ад. Всем этим руководил демон по имени Айра... - Шейдер начала краснеть. Все заметили, но промолчали. Последовала длинная пауза. - Ну, так о чем я? Ах, да! Весь ад начал решать, что делать с бедняжкой Ами. Сначала ее хотели убить, так как она не являлась ни демоном, ни апостолом. Затем в нее хотели вселить дух Пандемониума, так как прошлое вместилище, предсказательница Орерия...
   - Ух ты! Они даже Пандемониуму имя дали! Бред какой!
   - Не перебивай, Ризель! Ска...
   - Да! Не перебивай нашу великую изобретательницу, а то она обидится! - Дженай злостно улыбнулся.
   - Дженай! Р-р-р-р! Так вот, прошлый Пандемониум, предсказательница Орерия, был разрушен. Но на замену ей пришла не Ами, нашли там какую-то девушку, поклонявшуюся демонам... Теперь девочку решили провозгласить Ангелом Преисподней - посланником темного Бога, или же, если говорить проще, темным ангелом. После обряда посвящения по непонятной для меня причине у девочки стало две личности, и причем при их смене изменялась внешность. Когда тело захватывала сущность Ами, у малютки были сиреневые волосы и голубые глаза, а когда власть рассудка имела Эйприл - так звали эту вторую личность, - волосы перекрашивались в коричневые, а глаза становились зелеными... Этот факт насторожил демонов, и Айра... - Шейдер снова покраснела. Все снова предпочли промолчать. - В общем, он решил пришить девчушку. Тут я и начала действовать! Для начала моя особа тайно прокралась в святилище, потом забрала...
   - То есть похитила, - едко подметил Айон.
   - Нет, никого не похищала! Я ее спасла и забрала в наше время! Вот такая я героиня! - Кошачий демон задрала нос и издала победный клич. - Она жила у меня в лаборатории, я о ней заботилась...
   - И поэтому она несколько лет пролежала в колбе с формалином... Кстати, почему она находилась там и была живой при этом? - ухмыльнулся белокурый демон.
   - Я подсоединила к колбе аппарат, обеспечивающий жизнедеятельность.
   - А где твоя машина времени?! - в один голос крикнули Ризель и Дженай.
   - Я ее выкинула!
   - Как?!
   - Я же сказала, она барахлила! И поэтому я ее выбросила лет так пять назад.
   - Все шансы потеряны... - обидевшись, вздохнул Дженай.
   - Не видать нам будущего... - продолжила его мысль Ризель.
   - Но ты же нам все расскажешь?! - первый подскочил и ударился головой о потолок.
   - Властелины времени не раскрывают своих тайн, - вполголоса пробормотала Шейдер.
   - Это несправедливо!
   - Жизнь - вообще несправедливая штука...
   - Господин, я приготовила обед. - Начинавшийся спор остановила Флоретта.
   - Да, да. Мы идем. - Айон невесело поплелся за "куклой".
  
   Три часа спустя...
  
   - Хм. Ризель..
   - Да? - Демонесса с горящим взглядом остановилась, дожидаясь, когда Айон подойдет к ней.
   - Твои способности... Во время обряда я заметил, что это тело обладает очень странной силой, не похожей ни на демоническую, ни на ангельскую...
  
   ГЛАВА VIII.
   ЗАПОЗДАЛАЯ ВСТРЕЧА
  
   - Тут кто-нибудь живой есть? - Розетта шла по полю, заросшему ромашками. Ее волосы развивал слабый ветерок. Кругом никого не было.
   Внезапно с цветов вдалеке стали опадать листья. Из них вырисовался чей-то силуэт...
   - Хм... Эй там! - Демоница побежала на встречу к этой странной личности.
   После пяти минут бега цель почти не приблизилась. Девушка сильно устала. Рядом как раз оказался пруд. Еле-еле дойдя до него, Роз наклонилась, чтобы попить. Но на водной глади было вовсе не ее отражение. На Розетту смотрела девушка с короткими черными волосами и такими же глазами.
   - Фиоре...
   Розетта прикоснулась к своей шее. На ней висело металлическое кольцо, защищающее от воздействия демонических рогов.
   В это время силуэт сдвинулся с места. Все четче и четче можно было разглядеть светловолосого парня, одетого в черные штаны и белый жакет.
   - А это кто? И почему я выгляжу, как Фиоре... И вообще, что здесь происходит?!
   - Сестренка! - парень был уже совсем близко. Он обнял Розетту.
   - Сестренка, сестренка! Наконец я нашел тебя!
   Роз обернулась.
   - Джошуа! - Тут девушка открыла глаза.
   - Розетта... - тихо говорил Хроно.
   - Мм?
   - Мы будем вместе... да?
   "Он спит", - с улыбкой подумала Роз, смотря на Хроно и радуясь что никого не разбудил ее вопль.
   - Я не надену это платье! Оно меня полнит... - возмущалась Сателла.
   "Даже во сне у Сателлы одна тема для разговора. Интересно, который сейчас час". - Роз встала, подошла к окну и отодвинула шторы. Солнце только-только начало появляться из-за горизонта. "Рано, посплю еще немножко". - Зашторив окно, демоница легла в кровать и попыталась уснуть. Тщетно, в голове крутился тот странный сон. "Почему я была в обличии Фиоре? Ну да, ну да, опять фигня какая-то приснилась, а я тут беспокоюсь! И вот, что интересно - где преподобный Ремингтон? Я его нигде не видела. Надо будет спросить у Аз..." Все утро у Розетты ушло на раздумья о Джошуа, о грешниках... и, конечно, о том, что теперь она демон.
  
   Два часа спустя...
  
   - Привет, сестренка! - Эйприл подлетела к Ами, как только та приоткрыла один глаз.
   - Т-ты... Ты кто? - Девочка испугалась маленького призрака.
   - Я твоя сестра!
   - У-у-у меня нет сестры. Тем более такой!
   - Теперь есть! - Зеленоглазая девчушка весело заморгала. - Мама, папа, доброе утро!
   - Что?! - Ами вскочила с постели и упала, запутавшись в одеяле.
   - Доброе утро... - Хроно сонно потянулся.
   - Я что, сто лет спала? Кто-нибудь что-нибудь мне объяснит?!
   - Все очень просто, - начала Шира. - Ты дочка Розетты и Хроно, а Эйприл - твоя сестра-призрак.
   Глаза Ами полезли из орбит...
   - Чего?!
   - Я все тебе сказала! - Шира начала будить Азмарию. - Аз, Аз! Просыпайся!
   - Нет... Нет... Не трогайте Джошуа...
   - И давно она так? - спросил Хроно, распластавшись по кровати.
   - Как только вы появились. А кто такой Джошуа? - недоумевала Шира.
   - Это мой брат. Я хотела бы сегодня его навестить. - Розетта завязывала на голове хвостики.
   - Аз-ма-ри-я! - Шира начала трясти бедняжку Ази за плечи.
   - А про меня что, все забыли?! - Ами воинственно посмотрела на всех присутствующих.
   - А что тебе именно не понятно? Даже я все поняла! - Сателла складывала одеяло.
   - Мне все не понятно! Почему это - моя сестра?! - Ами показала на Эйприл. - Это - моя мама?! - Палец переместился на Розетту, пришла очередь Хроно. - А это - мой... А-а-а-а-а! - Девочка выбежала из комнаты к ближайшей раковине, чтобы помыть себе рот с мылом. - Блин, блин, блин! Как меня угораздило! Я же его поцеловала! Бе!
   - Это она про что? - Теперь воинственный взгляд был у Розетты, и он явно был адресован не входной двери.
   - Н-не знаю. - Апостол вовремя закрыл голову подушкой. В следующую секунду Розетта с кулаками кинулась на беднягу...
   Наконец проснулась и Азмария.
   - Почему меня никто не разбудил? - Аза задала вопрос Шери, стиравшей платком пот со лба.
   - Потому что ты просыпаться не хотела.
   - Я что, все утро так...
   - Да.
   - Аз, насчет Джошуа - ты не могла бы меня сегодня к нему отвести? - вскоре донеслось со стороны демоницы.
   - Да, конечно, Розетта, если сестра Кейт позволит. А что, я уже что-то про него говорила?
   - Ну, можно и так сказать, - улыбнулась та.
  
   * * *
  
   - Все, можно ехать, - сказала Азмария, садясь на кресло водителя. В виде исключения ее научили водить раньше шестнадцати лет...
   - Я хочу повести! - закричала Розетта.
   - Пожалуйста, Розетта, не надо. Ты ведь и дороги не знаешь...
   - Фух, - вздохнул с облегчением Хроно, вспомнив, как Роз водит.
   - Я хочу поехать с вами! - как всегда влезла не в свое дело Ами.
   - Нет, Ами. Ты не поедешь! - Азмария начала нервничать ни с того ни с сего.
   - А я хочу!
   - Нет! - Аза сорвалась на крик.
   - Ну ладно, ладно, я поняла, - с обидой прошептала Ами и ушла.
   - Ну все, теперь точно можно ехать! - Уже с более веселым расположением духа апостол надавила на педаль газа.
   "Все понятно. Хи-хи, Аз влюбилась!" - подумала Розетта, смотря в окно.
  
   * * *
  
   - Мы приехали! - Ази резко затормозила.
   - Ура, ура! Джошуа, наверное, ужасно соскучился! - Розетта вылетела из машины и открыла калитку. - Быстрей-быстрей! - Демоница подбежала к двери и постучала.
   - Тут всегда открыто. - Азмария дернула за ручку и вошла внутрь. Розетта и Хроно пошли следом. В одной из комнат за печатной машинкой сидел семнадцатилетний парень. Роз тут же узнала его...
   - Джош, а где преподобный? - поинтересовалась Азмария.
   - Эван? В магазин ушел.
   - Когда?
   - Где-то две недели назад, а что?
   - Джошуа! - Роз повисла у брата на шее.
   - Здравствуйте, а откуда вы знаете мое имя? - удивился парень.
   - Это же я, Розетта!
   - Но я никого не знаю с таким именем.
   - Неужели ты забыл? Я твоя сестра!
   - Вы, наверное, ошиблись, у меня никогда не было сестры.
   - Азмария, ты же его вылечишь? - Розетта слезла с шеи брата.
   - Хоть моя сила и почти восстановилась, но здесь я бесполезна, если б только...
   - Хроно! Пой!
   - Но я не умею! - Апостол испуганно смотрел на напарницу.
   - Кому сказала, пой! Немедленно! - Розетта потянулась к его шее.
   - Но...
   - Хроно!
   - Ладно...
   Азмария начала петь, и Хроно подхватил мотив. Оказалось, что у него есть голос... Джошуа удивленно наблюдал за тем, как у апостолов распускались ангельские крылья. С них посыпалась золотая пыль, которая окутала брата Розетты.
   - Что вы делаете? - испуганно спросил Джошуа, кладя на стол печатную машинку.
   - Мы хотим помочь тебе... - сказала следившая за всем этим Розетта.
   В окне появился чуть различимый лик Марии Магдалены...
   - Почему ты не поешь, Розетта...
   - Я же демон... Я не могу...
   - Если очень хочешь кому-то помочь - все возможно... - послышался мягкий голос.
   - Розетта, Розетта! Очнись! - раздалось через некоторое время.
   - Что случилось? - Роз огляделась. Она лежала на полу в комнате своего брата.
   - Розетта, мне очень жаль... Но у нас не получилось... - Азмария понурилась.
   - Давайте попробуем вместе!
   - Роз, ты уверена, что можешь? - Хроно удивленно посмотрел на демоницу.
   - Если очень хочешь помочь кому-то - все возможно... - процитировала Розетта слова Марии.
   - Ну, раз ты так хочешь.
   Азмария и Хроно вновь запели, и у них появились крылья. В этот момент к ним присоединилась Розетта в истинном обличии. Тут поверх ее рогов стал очерчиваться золотой нимб. Прозвучал четвертый голос, и призрак Марии Магдалены появился перед всеми.
   Джошуа уже потихоньку начал верить в то, что Розетта на самом деле его сестра и Эван Ремингтон ушел вовсе не в магазин...
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Как? Как они посмели меня не взять?! - Ами раздраженно ходила взад-вперед по комнате.
   - Ну, они ведь и меня не взяли, но я же не обижаюсь! - Шира уплетала очередную булочку.
   - А меня, так сказать, вообще никто не ставил в известность, когда они едут, и поэтому торчу я тут с вами!
   - Меньше спать надо было, Сателла!
   - Это, я-то много сплю?!
   - Ами, Сателла, хватит! - возмутилась Шира.
   - Не твое дело! - хором ответили демоницы.
   - Молчу.
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Сестра? - Джошуа большими глазами уставился на Розетту.
   - Она самая! Как же я по тебе соскучилась! А ты знаешь что, поехали к нам в орден! Как тебе идейка?
   - С тобой, сестра, хоть на край света!
   - А как же сестра Кейт, она разрешит? - Азмария хотела взять телефон и позвонить наставнице.
   - Куда она денется! - Роз схватила брата за руку. - Пошли, пошли!
   - Расскажи, как ты тут оказалась? - Джошуа полностью не мог понять ситуацию.
   - Это слишком долгая история, не хочу сразу нагружать твои мозги! Нас оживил Айон!
   - Как?
   - Я же сказала, что это слишком длинная история!
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Что? - Азмария все-таки дозвонилась сестре Кейт, но тогда, когда вся компания уже находилась на заднем дворе монастыря. - Почему меня никто не предупредил?!
   -...
   - Ладно.
   -...
   - Он излечился? Это невозможно!
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Вот, Джошуа, здесь ты будешь жить! - Розетта открыла дверь в комнату.
   - А почему здесь аж семь кроватей? С нами будет еще кто-то?
   - Да!
   - Привет! - радостно завопила Ами, но, разглядев Джошуа получше, закатила глаза вверх. На ее лице выступила гримаса под названием "бе!".
   - Это Ами. - Роз недоброжелательно посмотрела в сторону девочки.
   - Это Шира. - Демоница показала на девушку с черной короткой стрижкой.
   - Очень приятно, я Джошуа... А что у вас Ризель делает? - Парень большими глазами уставился на Сателлу.
   - Это Сателла - тоже долгая история...
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Да, да! Я это сделал! - вопил Старшой, прикручивая последний болтик в свой драгоценный агрегат. После этого действия он понесся как угорелый, к нашей компании, чтобы рассказать эту новость. На пути сбив пару-тройку монахинь, ученый все же вбежал в заветную дверь.
   - Я это сделал!
   - Что вы сделали? - непонятливо спросила Ами.
   - Он, наверное, смастерил для меня прибор, который вернет мое тело, да?
   - Точно! Все скорее ко мне в лабораторию, и ты тоже! - Старшой тыкнул пальцем в Джошуа.
  
   * * *
  
   - Это он?
   - Да. - Старшой встал рядом с железным столом, к которому было подсоединено много проводов.
   - Когда начнем?
   - Да хоть сейчас!
   - Тогда за дело! - Розетта вытолкнула вперед Сателлу.
   - Хорошо, хорошо, - процедила она и нехотя легла на стол. Безумный ученый стал прикреплять к ней разные датчики, присоски и тому подобное...
   - Итак, прошу за мной. - Эльдар вышел из помещения и завел всех в маленькую комнатку. Одна из стен была стеклянной, и поэтому можно было наблюдать за всем происходящим. Старшой начал по очереди включать рубильники, затем нажал на оранжевую кнопку, потом на зеленую и так пока не добрался до большого синего рычага.
   - Поехали! - Ученый оттянул рычаг вверх. По проводам начала поступать энергия. Тело Сателлы буквально светилось в темноте. Тут в воздух стала подниматься зеленая дымка, но она тут же испарилась. Затем откуда ни возьмись появилась черная и вошла уже вошла в тело Сателлы. Загорелся свет, и кнопки погасли.
   - В чем же я просчитался? - Старшой стал нервно перебирать чертежи прибора.
   - А Сателла-то без сознания, надо отнести ее к нам. - Роз подбежала к Сателле и проверила ее пульс. - Все в порядке.
  
   ГЛАВА IX.
   ОШИБОЧКА ВЫШЛА
  
   - Ну, как спалось? - Дженай сидел рядом с постелью Сателлы. - Ты вчера внезапно отрубилась, вот я сижу тут с вечера.
   "Стоп, здесь что-то не так!" - Сателла в недоумении уставилась на Дженая
   - Где я?
   - Хм, смешно! Ты дома, - улыбнулся Дженай, наклонился поближе и хотел поцеловать свою подругу...
   - Ты кто?
   Демон впал в ступор и передумал.
   - Да у тебя похоже эта, как ее, амне... амни... короче, пошли к Шейдер! - попытался он утащить Саттелу за собой.
   - Я никуда с тобой не пойду, чудовище! - уперлась та.
   - Почему ты называешь меня чудовищем?! - Дженай готов был пустить слезу. - Нет, тебе точно нужно к Шейдер. - Демон схватил брыкающуюся Сателлу и понес ее в лабораторию к назойливому коврику.
   - У нее потеря памяти! Это, скорее всего, вызвано ее вчерашним обмороком. - Шейдер надвинула очки поближе к носу. - Итак, ты Ризель...
   "Я все поняла! Мою душу вернули на место, и поэтому я оказалась в компании... демонов?! Нет! Нет, нет! Только не это!"
   - Я Шейдер - самый великий ученый на всем белом свете! Это... Ммм... Дженай... - Голос демоницы стал настолько тихим, что Сателла едва расслышала имя демона. Дженай шепнул что-то на ухо Шейдер. - Ах да... по его словам, он... твой возлюбленный.
   Глаза Сателлы приняли форму большого глобуса.
   - Что такое здесь творится? - В лабораторию спустился Айон.
   - У Ризель амнезия. - Шейдер с ухмылкой глянула на Сателлу. - А это - наш босс, Айон!
   Сателла тут же вспомнила кровавые события двенадцатилетней давности...
   - Шейдер, мне нужна Ризель. Мы будем продолжать изучение ее силы. - Белокурый демон поправил хвост сзади.
   - Ладно, ладно... - Шейдер подняла руки, будто говоря "я здесь не причем".
   - Пошли, Ризель, - позвал Айон.
   Сателла отправилась за рогатой тварюгой, чтобы никто ничего не заподозрил. Айон вывел девушку во двор.
   - Поскольку ты все забыла, напоминаю: для того, чтобы активировать способности, нужно принять истинную форму.
   Сати сделала то, что сказал "босс". На ее лице проявилась синяя световая маска, за спиной раскрылись крылья, и волосы стали синего цвета. Сама девушка была одета во что-то вроде световых доспехов. На запястье выступил странный знак.
   - Что я должна делать дальше?
   - Еще мы узнали, что ты можешь призывать оружие.
   Сателла посмотрела на руки и представила длинный меч. Она закрыла глаза, но никакого эффекта это не принесло.
   - Дотронься до знака.
   Девушка указательным пальцем дотронулась до символа, и в руке вмиг оказался тот самый меч, что она представляла.
   - Вот и хорошо. - Айон как всегда изображал из себя наиспокойнейшего человека... точнее демона. - А сегодня мы попробуем телепорт. Делай все то же, что и когда ты была демонессой. Мм... переместись, допустим... на крышу нашего дома.
   "Нет уж!" - подумала Сателла и исчезла, но на крыше ее не оказалось. Айон удивленно смотрел на дом.
   - Айон! Айон! - Из него выбежала Шейдер. - Это не Ризель! Это не Ризель! Быстрей ее сюда!
   - ПОЗДНО! Почему ты только сейчас это сказала?!
   - Мне Фиоре только что...
   - А где тогда Ризель?!
   - Черт его знает!
   - А это кто был?
   - Это тогда Сателла Харвенхайт, а что?
   - Кто такая Сателла?
   - М-да... Это не ее от амнезии лечить надо было, а тебя!
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   Три часа назад...
  
   - Сателла! Просыпайся! - кричала Розетта, стаскивая с Ризель одеяло.
   - Отстань, Дженай! - болтала демоница во сне и натаскивала одеяло обратно.
   - Какого? - Роз непонимающе заморгала. - Са-тел-ла! Причем тут Дженай?
   - Может, на нее водички вылить? - посоветовал Джошуа. Со вчерашнего дня население комнаты увеличилось на одного человека. И, к большому сожалению сестры Кейт, из разряда обычных людей выходящего.
   - Ну, если тебе так хочется, братец, тащи!
   - Хорошо. - Джош схватил кружку и убежал.
   - Сателла, кому говорят, просыпайся! - Розетта ударила девушку по голове.
   - Я думаю, будет эффективней, если ты ее защекотишь. - Ами гордо подняла голову вверх.
   - Тебя никто не спрашивал! - отрезала Роз.
   В этот момент в комнату вбежал Джошуа с кружкой, полной ледяной воды.
   - Вот!
   Демоница выхватила у брата тару и разом вылила ее на Ризель.
   - Блин! Я же говорила вам! Не будите меня! - Вот с какими словами Риз поприветствовала ее "добрых разбудителей".
   - Ну, во первых, ты нам ничего не говорила, а во вторых... С какой стати ты на нас наорала?! - взорвалась Роз.
   - Э... Ну... - замялась Ризель, решив: "Я, наверное, сплю..." - Просто я просила Дженая и Шейдер больше меня не будить.
   - Сателла! Причем тут эти... кхем, грешники?
   - Ну я же сплю! А я просила меня не будить! И я не Сателла, я Ризель.
   - Слушай, дорогая моя, ты бредишь. Ами, позови Старшого!
   - Разбежалась...
   - Немедленно!
   - Ну ладно-ладно!
   - Сателла... - начал Джошуа.
   - Нет, милый мальчик, я не Сателла, а Ризель. Вот я же сейчас сплю и поэтому здесь. Просто я в обморок упала, вот мне и мерещится всякая чушь...
   - Как ты посмела наш орден чушью обозвать?! - Роз опять начала злиться.
   - Потому, что это - сон! И вы мне ничего не сделаете!
   - А вот так! - Золотоволосая демонесса что есть силы ущипнула Риз.
   - Больно! Постой, если во сне больно, то это...
   - Да, это не сон, это твой самый ужасный кошмар! - Розетта показала мастер-класс по зловещему хохоту.
   - Что опять случилось? - В комнату сонно вплелся Старшой.
   - Ха, у Сателлы бред!
   - Сколько раз я должна повторять: я - Ризель!
   - Это не удивительно, - зевнул ученый, - значит, мой прибор и правда сработал.
   - Где же тогда Сателла?
   - Что же я наделал... - схватился Старшой за голову.
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Ну, только попадись мне на глаза этот старикашка! - Сателла все еще в обличии "Некто" шла по улицам Нью-Йорка. Все прохожие посматривали на нее косыми взглядами.
   - Мама, мама! - закричала одна маленькая девочка, дергая мать за рукав кофты. - Что это за тетенька?
   Женщина обернулась.
   - Эмили, пошли лучше отсюда. - Она схватила девчушку за руку, и они обе свернули в какой-то переулок.
   "Вот бы им побыть в моей шкуре... А вот и монастырь". - Сателла подошла к железному забору. "Открыто... странно". - Девушка зашла во двор и подлетела ко входу в само здание и вошла. В коридорах было пусто. "Наверное, сейчас обед, подожду их в комнате".
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Надо же так опростоволоситься! - Розетта откусила половину булки. - Одно дело мы, не смыслящие в таких делах, а он - ученый все-таки!
   - Но может он что-то перепутал! - попыталась оправдать Старшого Азмария.
   - Да! - подтвердила Шира.
   - Хроно, а ты как думаешь? - Розетта хотела переманить напарника на свою сторону.
   - Я поддерживаю мнение Аз и Ширы! - вдруг сказал апостол.
   - А ты Джошуа? - Роз изобразила брату щенячьи глазки.
   - Я за Розетту!
   - А я ни за кого! - вставила свои пять копеек Ами.
   - Твоим мнением никто и не интересовался!
   - Бла! Бла! Бла! - Ами запульнула в Розетту тарелку с супом.
   - Ты! Мелочь противная! - Роз сделала то же самое.
   - Хватит! - В ссору вмешалась Азмария, за что получила пирожным. - Ну все, берегитесь!
   За этими словами последовала драка едой. Видимо, в таком странном монастыре совершенно забывали о некоторых моральных принципах... Лишь Хроно как ни в чем не бывало доедал свой обед. Отсутствие на его лице предметов кушанья не понравилось никому.
   - А почему ты чистый! Так нечестно! - Джошуа зарядил по Хроно булочкой с повидлом. Оно равномерно распределилось в промежутке между его глазами и подбородком...
   - Вон отсюда, безобразники! - закричала повар сестра Верджиния.
   - Так вам и надо! - обиженным голосом сказал Хроно и пошел умываться.
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Что-то долго они обедают! - Сателла сидела на полу. Она до сих пор не могла превратиться в человека и поэтому все время пребывания в монастыре разглядывала свои крылья и меч. Дверь открылась от удара ноги. В комнату зашли пять человек. Они с ног до головы были облеплены чем-то. Сначала Сателла пришла в ужас, но потом узнала их.
   - Демон! - закричала девушка с золотыми волосами.
   - Стой, Розетта! Это я!
   - Такое ощущение, что последняя буква алфавита должна мне о чем-то говорить!
   - Я Сателла!
   - А почему тогда волосы синие, как у чучела?
   - Как синие?!
   - А ты сама взгляни! - Роз подошла к Сателле и показала ей прядь до ужаса синих волос.
   - Я не чучело!
   - Слушай, если ты Сателла, то давай скорее превращайся в человека, и дела с концами!
   - Я не могу! - Сати положила меч около себя.
   - Я почему-то могу принимать свое истинное обличие, а потом превращаться в человека. Что тебе мешает?
   - Не знаю! - Сателла посмотрела на запястье, на знак.
   - А вот так! - Розетта дотронулась до него, и Сати вновь стала человеком.
   - О, вот и хорошо!
   Ко всем присоединился Хроно.
   - Роз, я вам тоже бы посоветовал отмыть с себя обед. Сателла, как ты тут оказалась? Ты же должна сейчас быть у грешников!
   - Ну, я же только должна быть! И теперь я не просто заклинательница камней! Я, я... Э... Смотри! - Девушка снова превратилась в "Некто". - Единственное, что мне непонятно, - это как теперь называться?
   - Назови себя Каменным Утопленником! - Ами засмеялась. - Как раз к твоим волосам подходит.
   - Я подумаю над твоим предложением. Но у меня есть другой вопрос: где Ризель? - Сателла приняла облик человека.
   - Она у Старшого, - сказала Азмария, продолжая отскребать с лица взбитые сливки.
   - Вы не против, если я... хм, навещу ее?
   - А почему мы должны быть против? Иди куда хочешь! - Роз была рада на время снова избавиться от Сати.
   Сателла вприпрыжку доскакала до лаборатории и спустилась туда. Около стены находилась большая клетка, огражденная крестными барьерами.
   - Ну привет, привет! - злобно прошипела Ризель. - Тоже пришла насмехаться? Стой, я тебя знаю!
   - Еще бы ты не знала! Почти месяц в моем теле провела!
   - Значит, ты Каменный Мститель?
   - Кто?
   - Твое истинное обличие - Каменный Мститель.
   - Так вот значит, как это называется? - помрачнела Сателла, подумав: "Ами была близка к правде..."
   - Зачем ты пришла?
   - Чтобы взглянуть на жалкое создание, в котором жила моя душа.
   - Кто здесь жалкое создание?! - Ризель начала злиться и даже попыталась принять истинное обличие, но барьеры помешали. - Вот выберусь я отсюда! Тебя по стенке размажу!
   - Ну да, конечно! - усмехнулась "Каменный Мститель".
  
   ГЛАВА X.
   СТРАННОЕ ЗАДАНИЕ
  
   Прошло почти четыре месяца с появления в ордене святой Магдалены Розетты, Хроно и Сателлы. Последней пришлось пройти курс подготовки для экзорцистов.
   Пришла пора первого задания для нее... Декабрь был в разгаре. Все готовились к Рождеству.
   - Алло, приемная ордена святой Магдалены, я вас слушаю.
   -...
   - Что, активность демонов в районе Лос-Анджелеса? А как же местное подразделение?
   -...
   - Все погибли?! Хорошо, немедленно вышлю к вам специалистов! - Сестра Кейт положила трубку телефона. "Я думаю, семи человек будет достаточно, если учесть, в каких переделках они все побывали..." - решила она.
   - Джин, немедленно позови ко мне всех из тринадцатой комнаты!
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Кто испачкал мою кофту? - Розетта сжимала в руке синюю водолазку, перемазанную шоколадом. Девушка раздраженно оглядела всех обитателей и остановилась на Джошуа, руки которого и были в злополучной субстанции.
   - Я не специально! Подошел в окно посмотреть и... - Не успел парень договорить, как и его майка оказалась в том же. - За что?
   - За все хорошее!
   - Вас зовет сестра Кейт, - запыхавшись, выдавила из себя сестра Джин, облокотившись об дверь.
   Все посмотрели на Ами.
   - Я ничего не сделала! - закричала невинным голосом девочка.
   Вся дружная компания пошла к наставнице, и первой в кабинет залетела бесенок.
   - Я ничего не делала! Простите, простите меня!
   - Я знаю, встань, - несколько угрюмо отозвалась женщина. - Просто пришло время отправиться вам на серьезное задание.
   - Наконец-то! Задание! А то я уже думала, что мы всю оставшуюся жизнь без дела торчать будем! Куда мы направляемся?! - Розетта прыгала от счастья.
   - В Лос-Анджелес.
   У всех присутствующих отвисли челюсти.
   - Куда?!
   - Все представители местного подразделения погибли, там требуется помощь.
   - И потому вам нас что, совсем не жалко?! Напомню, как воскрешать, знает только Айон! - Розетта продолжала прыгать, только теперь она глазами яростно метала молнии.
   - Вы, как никто другой знаете, как разобраться с нечистыми, и поэтому на этот вызов и отправитесь.
   - А как мы будем туда добираться?
   - На личном самолете ордена.
   - Вы за два года на самолет накопили? - удивилась демоница.
   - Ну, если учесть, что после мм... твоей смерти, Розетта, все убытки сошли на нет, то да...
  
   * * *
  
   - Вау! - Шира завалилась на кресло в салоне самолета. - Вот это да...
   - Значит, убытки сошли на нет?! - Роз злая как черт, с нервным тиком на глазу маленькими шагами передвигалась к своему месту. - Да от меня вообще убытков не было! Ну, может, чуть-чуть... Совсем немножко!
   - Немножко... - Хроно усмехнулся. - Разваленная статуя свободы, несколько разрушенных мостов, десятков пять стертых с лица земли домов... и, конечно, бессчетное число машин, отправленных на металлолом... Впрочем за четыре года могло быть и больше. - Апостол едва сдерживал смех.
   - Ты, между прочим, тоже хорош! Это я, по-твоему, убила... сколько их там было... да, миллион демонов!
   - Это же другое, и было давно!
   - Но было же!
   - Розетта, Хроно, хватит вам ссориться! - вмешался в разборки Джошуа, севший впереди апостола и демоницы вместе с Азмарией.
   - А где Шира?
   - Она где-то впереди сидит. - Азмария тоже повернулась назад.
  
   Тем временем на пять сидений впереди...
  
   Между четырьмя местами было натянуто одеяло. Ручки у кресел были отодвинуты. Внутри "халабуды" со счастливой улыбкой лежала Шира.
   - Вот так гораздо лучше! - Демоница закрыла глаза.
  
   * * *
  
   - Все спят... - прошептала Ами и поднялась с кресла. И, правда, все уснули. Тишину в самолете нарушало лишь тихое посапывание. Девочка посмотрела вперед. "Никого..." - Ами на цыпочках стала передвигаться по салону.
   - Так, где же они... - Бесенок остановилась возле копны фиолетовых волос. "Его косичка уже давно меня раздражает..." - Ами достала из кармана большие ножницы. "А теперь мы подстрижем папочку!". Клац, и косички как не бывало. "А теперь подровняем..." - Сделав Хроно стрижку "каре - шапочка", девочка начала думать, куда же деть отстриженные локоны. На переднем сидении предательски сверкнула светлая шевелюра Азмарии... "А вот это будет веселее!" - Бесенок стянула резинку с хвостика и обвязала ею фиолетовые волосы Хроно. "А теперь сделаем вот так..." - Девочка уложила "парик" на голову Аз. "Скорее бы наступило завтра, и тогда я с Сателлой разберусь, а то заняла весь салон и сидит как королева!" - Ами засунула ножницы обратно в карман и скрылась с места преступления.
  
   * * *
  
   Около десяти утра Розетта, наконец, проснулась. Хроно рядом не было, и Роз посмотрела назад. На кресле лежала Ами, волосы которой были собраны в один пышный сиреневый хвост. Затем демоница стала высматривать Ширу. Та лежала на полу, замотанная в простыню. Тут перед глазами упал волосок. Розетта повернула голову в сторону сидений Джошуа и Азмарии. Вместо последней над креслом возвышался пучок фиолетовых волос.
   - Как ты смеешь приставать к моему брату?! - Розетта вскочила с сидения и со всей дури зарядила "гаду" по голове.
   - Ай! - вскрикнул девчачий голосок.
   - Перестань коверкать Азмарию! - Демоница пошла к врагу напролом. - До чего ты опустился! - Еще один удар. И тут голова с фиолетовыми волосами повернулась...
   - Азмария?! - Розетта сняла с девушки "парик".
   - Розетта, ты чего разбушевалась? - сонно протянула Аза.
   - Если это было на тебе... - Роз посмотрела на локоны, стянутые желтой резинкой. - То...
   - А-а-а-а-а! - раздалось с той стороны, где была раковина и зеркало. - Кто это сделал?! - Хроно как ошпаренный влетел в отсек. На голове у него красовалась модная стрижка, правда короткая.
   - А тебе идет! - Ами засмеялась, и из кармана у нее выпали те самые ножницы. - Это не я! - начала повторять девочка, заметив, что Хроно потянул руки к ее шее.
   - Как ты могла обстричь меня? Как?!
   - Ножницами! Твоя коса мне надоела! Ходишь как... девочка! Вот я тебе ее и обстригла! А тебе что, не нравится?!
   - Нет конечно!
   - Ну, хочешь я тебе маленькую косичку завяжу? - Розетта помахала бедняге фиолетовым хвостом.
   - Дай сюда! - Хроно забрал у напарницы экспонат.
   Ами протянула руку.
   - Чего тебе?
   - Прошу вернуть мою резинку! - важно сказала она.
   - На! - сердито бросил Хроно.
   - Ой, смотрите, цирк едет! - вдруг прокричал Джошуа, прервав ссору.
   В окно было видно, как вереница машин-кузовков, раскрашенная в яркие цвета, везет разных экзотических животных и акробатов.
   Впереди послышалось, как кто-то зарывается под одеяло...
   - Шир, что такое?
   - Клоуны! - безумно пропищала та, и нырнула обратно в "халабуду".
   - Ты что, боишься клоунов? - спросил удивленным голосом апостол.
   - Да! Когда я была в приюте, к нам приезжал цирк, и там я увидела их... Они были такие страшные! - послышался ответ.
   - Ну... у каждого свои страхи, - оправдала напарницу Азмария.
   - Мы их уже пролетели?
   Джош выглянул в окно.
   - Да.
   - Значит, можно вылезать... - Сначала показалась голова с взлохмаченными волосами, а потом и сама бескрылая демоница. - Хроно, ты подстригся?
   - Да, - прошипел он, смотря на бесенка.
   - Слушайте, а вы не знаете, кто на месте пилота? - Ами хотела узнать про объект ее следующей шутки.
   - Не знаю...
   - Тогда я схожу и посмотрю! - вызвалась девочка, уже строя злодейские планы: "Если там будет Джин - превращусь в мышь и буду бегать по ее кабине, если Анна - превращу ее волосы в змей, хм... я где-то про это читала. Если Мери - стану большим черным пауком. Если тот, которого она увидела в ванной, был, по ее словам, огромный... то этот будет просто гигантом каким-то! Да, а у Клер самый глупый страх! Она боится кошек! Тогда я перевоплощусь в ту тетеньку с кошачьими ушами, которая не выходит у меня из головы! Все, решено!"
   Ами подошла к двери, открыла ее и растерялась...
   - Что?! Мы все это время летели без пилота?! А-а-а! Все, идите сюда! - Пошатнувшись, она случайно нажала на большую красную кнопку. - Думаю ничего страшного.
   Через минуту вся компания столпилась в кабине пилота.
   - Это что такое? - Розетта посмотрела на панель, на которой кнопки загорались и нажимались сами по себе.
   - Это называется автопилот! - объяснила Азмария. - Все исправно, если только никто ничего не нажимал. Ты же ничего не нажимала?
   - Специально нет... - загадочно протянула девочка с сиреневыми волосами.
   - Так, на что ты надавила?
   - А вон на ту большую кнопку...
   Азмария посмотрела на кнопочку стоп-крана, которая останавливает деятельность мотора, если тормоза отказывают - сам самолет являлся изобретением Старшого... В этот момент самолет затрясло, и он начал снижаться.
   - Будем надеяться, что мы долетели до места назначения.
   - Так что это значит? - Розетта непонятливо смотрела то на кнопку, то на Ами, то на Азмарию.
   - Твоя... дочь... Розетта, нажала на стоп-кран...
   Самолет затрясло еще больше. Затем заглох мотор. Летательный аппарат на секунду завис в воздухе, а потом рванул вниз, постепенно переходя в вертикальное положение.
   - Побежали в хвост! - скомандовала Аза.
   - Если мы останемся живы, я тебя прикончу! - Роз догоняла Ами.
   - Не сможешь! Кишка тонка!
   - Я тебе еще покажу!
   - Быстрей, Розетта, быстрей! - Джошуа толкнул сестру.
   - Ты тоже беги! - Сателла дала апостолу под зад.
   - Мы сейчас разобьемся! - послышался до ужаса испуганный голос Азмарии.
   Все прибавили ходу, но было поздно. Самолет так наклонился, что вся компания оказалась буквально стоящей на стене.
   - Хватайтесь за сидения!
   Бабах! Машина со всей силы ударилась о землю. Нос самолета загорелся.
   - Так... - Шира каким-то образом оперлась на два кресла и села. - Надо же когда-то учиться! Властью, данною мне предками, приказываю: подчинись материя, человеком созданная, подчинись владыке, бескрылому демону! Скаттер! - Девушка ударила ладонью железный корпус. Никакого эффекта. "Мне никогда не быть настоящей колдуньей!" - и по щеке потекла слеза. В метре от демоницы образовалась огромная дырка - это Ами, приняв истинное обличие и превратив свою руку в раскаленное металлическое жало, пробила стену.
   - Ничего, - посочувствовала девочка, проскакивая в дыру. - У тебя еще получится!
   Шира высунулась в отверстие. До земли было примерно сто метров.
   - Властью, данною мне предками, приказываю: подчинись, воздух легкий, дай бескрылому существу крылья незримые, чтобы парила я в небесах под солнцем! Левитейшен! - Почувствовав приток сил, девушка спрыгнула, но... и на этот раз ничего не получилась. Шира с безумной скоростью летела вниз. "Мне конец..." - подумала демоница, но ее подхватила Сателла.
   - Имей в виду, - издевательским тоном сказала Каменная Мстительница, - я спасаю тебя в первый и последний раз!
   - Хорошо, - убито ответила ей Шери.
   Девушки медленно спланировали вниз рядом с "железным факелом" и остальными.
   - Никто не пострадал? - Азмария тушила чуть подгоревшую форму.
   - Нет! - откликнулась до сих пор парящая в воздухе Ами. - Но, кажется, ты была права, мы долетели до места назначения. Сестра Кейт же говорила про подземелье на окраине Лос-Анджелеса?
   - Да.
   - Ну, значит, вот оно!
   Все обернулись. Сзади красовались статуи трех странных людей, у которых были кожистые крылья и хвосты. В круге, который они образовали, виднелась каменная ниша с древними символами.
   - А что, если так? - Розетта подбежала к углублению и начала топтать его ногой.
   Камень начал уходить вниз.
   - Э, я так не договаривалась!
   - Все на нишу! - крикнула Шира.
   Камень оказался платформой. Она опустилась в странный храм. Признаков жизни не имелось. Везде была кровь, валялись трупы демонов и крылатых людей, а так же отдельные руки, ноги, хвосты и рога.
   - Похоже, здесь была схватка, только вот этой расы я не знаю. Они на демонов не сильно похожи, у них даже рогов нету. - Роз рассматривала мужчину с красными волосами, одетого в коричневый плащ. За спиной у него были желтые крылья. Рядом с ним лежала женщина, но с крыльями синего цвета.
   - Наверное, у них крылья бывают всех существующих цветов. Странно...
   - Мы пришли сюда не для того, чтобы их рассматривать. Мы на задании! - серьезно сказала Азмария. - Если в этом зале никого нет, пойдем в следующий. - Аза пошла в сторону большой каменной арки.
   - Там темно, я не пойду! - вдруг проговорила Ами.
   - Сейчас исправим! - уверенным голосом произнесла Шира. - Властью, данною мне предками приказываю: тай, темнота, дай место свету! Лайтинг! - Снова ничего. - Ну почему! Почему у меня ничего не получается?! - Внезапно над вытянутыми руками девушки возник маленький светящийся шарик. - Получилось, получилось! Это первый раз, когда у меня получилось!
   - Шира, не шуми, может, тут еще остались... демоны!
   - Ладно.
   - А теперь пойдемте.
   Посреди следующей залы находилась большая статуя девушки, окруженная цветами и драгоценными камнями. Она улыбалась, и во лбу у нее был крест. Одной рукой девушка снимала с головы нимб, а другой держала копье, которым протыкала змею. На ее голове была корона. Там же под статуей лежал мальчик лет так тринадцати. У него были темно-синие волосы и красивые золотые крылья. Бесенок, на секунду застыв на месте, подбежала к нему.
   - С тобой все в порядке?
   - Кажется, да... - прошептал мальчик с закрытыми глазами. - Только крылья немного поцарапал. Тот демон с большими рогами меня заклинанием отключил...
   - Сколько их было? Демонов?!
   - Рикси, ты же знаешь, около сотни, забыла что ли?
   - Я не Рикси!
   Мальчик открыл глаза. Они оказались янтарного цвета.
   - Богиня?!
   - И тебе привет!
   - Я знал, что ты появишься, Богиня!
   - Я не Богиня, я Ами!
   - Да, Богиня полудраконов - госпожа Ами!
   Девочка посмотрела на статую. Она была как две капли воды похожа на бесенка, за исключением крыльев и хвоста.
   "Богиня пришла спасти меня! Никто мне не верил, что я встречу ее, но это же не сон! И все-таки она само совершенство... Наверняка она умеет очень хорошо колдовать, раз так похожа на этих существ рядом с ней". - Полудракон расплылся в улыбке и немного покраснел.
   - Я склоняюсь перед вашим величием, Богиня. - Мальчик, придерживая разорванный бок, встал на колени и поцеловал руку Ами. Та покраснела.
   - Да говорю же тебе, я не Богиня ваших полудраконов! И откуда ты знаешь мое имя?!
   - Ваше имя высечено во всех преданиях нашего народа!
   - Так, хватит вам ворковать! - нарушила душещипательную картину Розетта. - Быстро: свое имя и что тут произошло!
   - Меня зовут Ариан (В переводе - чужой). На нас напали те, кто называл себя демонами. Они сказали, что бы мы отдали им Богиню и что она нужна... Айону какому-то.
   - Этот гад уже и сюда пробрался! Кто-нибудь из этих тварей тут еще есть?
   - Нет, старейшина их всех убил, а они - его... А кто вы такие?
   - Мы экзорцисты, пришли помочь тебе, - сказал Хроно, выглядывая из-за Розетты.
   - Вы не демоны?
   - Ну... та, которую ты назвал Богиней, - демон, я демон, она, - показала Роз на Ширу, - демон, но мы не за Айона!
   - Можете мне сказать, кто такой Айон?
   - Это сволочь, которая хочет нас всех прикончить! Кстати, нам пора.
   - А мы Ариана с собой возьмем? - вдруг спросила Ами, взяв за руку дракончика.
   - Ну, если он сам захочет... - Розетта подмигнула бесенку.
   - Хочу. - Мальчик попытался встать, но рана в боку не позволила. - Я не могу идти.
   "Сестра Кейт нас убьет..." - подумала Азмария.
   - Ничего, я залечу твою рану. - Ами сняла со лба железную вставку и раздвинула челку. Во лбу у нее был камень рубинового цвета в форме креста, как у статуи. Девочка дотронулась до "демонического стигмата", и он загорелся. Бок Ариана начал зарастать.
   - Ты чудо... - прошептал мальчик Ами на ухо. Девочка разрумянилась.
   - Все! - весело прокричала она, помогая встать другу на ноги.
   - Простите, конечно, что прерываю такой трогательный момент, но как мы будем в монастырь обратно возвращаться? - Сателла села на каменный пол.
   - Телепортация нам на что? - Шира приготовилась читать заклинание. - Властью, данною мне предками, приказываю: подчинись, пространство! Трансфер...!
   - Давай лучше старым проверенным способом. - Хроно взял Роз за руку.
   Другие последовали его примеру. Образовался круг. Одна секунда, и все исчезли.
  
   * * *
  
   - Вот мы и дома! Ой, как за два дня все изменилось... Куда весь снег подевался? - Розетта сняла теплые перчатки.
   - Вы здесь живете? - Ариан смотрел на высокое здание, около которого он очутился.
   - Да. - Шира как-то недоверчиво анализировала мальчика.
   - Это монастырь имени святой Девы Магдалены, - уточнила Ами.
   - Это ваша богиня?
   - Ну... что-то вроде того! Только есть одна проблема - нам надо куда-то деть твои хвост и крылья! - сказала черноволосая демонесса.
   - Ничего, это мы поправим. - Бесенок щелкнула пальцем, и всего этого как не бывало.
   - Спасибо!
   - Хоть какое-то достойное применение твоему таланту! - саркастически произнес Хроно.
   Азмария и Джошуа стояли в сторонке и молчали.
   - Ты думаешь о том же, о чем и я?
   - Наверное, да...
   - Сестра Кейт с нас скальп снимет...
   - Верно. - Азмария посмотрела в окно кабинета наставницы.
   Там показалась чья-то голова. Она посмотрела вправо, влево, прямо, а потом плавно сползла вниз и вовсе исчезла...
   - Ну все... Нам конец.
   Из-за угла выбежали Джин, Анна, Мери и Клер.
   - Наконец вы вернулись, мы так беспокоились!
   - Нас же только два дня не было! - всполошилась Сателла.
   - Дня?! Два месяца!
   - Как? День туда, день там! - Розетта непонимающе глядела на подруг. - Какое сейчас число?
   - Двадцать третье февраля!
   - Черт! Мы же Рождество пропустили! - Ами стукнула кулаком по Ариану.
   Тот вроде не заметил.
   - А это кто? - Девушки покосились на дракончика.
   - Я Ариан, наверное, последний из полудраконов.
   - Что-то ты не сильно на дракона похож!
   - Я полудракон, говорю же.
   - И на него тоже не похож!
   - Госпожа спрятала мои крылья. - Мальчик махнул головой в сторону бесенка.
   - Госпожа? - Джин удивленно уставилась на Ами.
   - Да, моя госпожа - Ами.
   - Он сам меня так прозвал! - Девочка отвела Ариана в сторону. - Давай ты лучше будешь меня просто по имени называть, а то как-то нехорошо получается.
   - Конечно, все что угодно для моей Богини!
   - Не шуми.
   Тут показалась сестра Кейт. Она, видимо, недавно отошла от обморока и поэтому немного шаталась. Женщина остановилась около Анны.
   - Это Ариан! - звонко и радостно прокричала Ами.
   - Он человек? - Первый вопрос можно было предсказать.
   - Н-е-е-т...
   "Еще один демон на мою больную голову..." - грустно подумала сестра Кейт.
   - Он не демон! - сказала бесенок, прочитав мысли наставницы. - Он дракон!
   - Боже! - Кейт упала на колени. - Скажи, за что мне это проклятье?..
   - Ну, сестра Кейт, зачем вы так? Он хо-ро-ший...
   "Сейчас начнется..." - подумал Джошуа.
   - Зачем вы его сюда притащили?!
   - Всех его сородичей убили, вы думаете, было бы лучше, если бы мы оставили его израненного там, где нашли?! Это уже несправедливо!
   - Ладно. А задание вы выполнили?!
   - Да там и выполнять было нечего! Когда мы прибыли, все демоны уже были мертвы...
   - А где самолет? - заподозрила что-то сестра Кейт.
   - Он э... он... - замялась Розетта. - Мы... его... э... разбили... - Девушка виновато опустила голову вниз.
   Кейт попыталась сдержать гнев и отреагировать спокойно, но у нее этого не получилось...
   - Вы! Вы! Вы! Как вы посмели?! Это была новая улучшенная модель, которую разработал Старшой! Там даже была кнопка стоп-крана, отключающая двигатель, в случае неисправной работы тормозов! И запасной источник электричества! А так же заправлялся самолет тем же, чем и машины и в связи с этим обходилось нам все это очень дешево! - бушевала она, страшно огорчившись: "Ну вот, Розетта появилась - убытки возобновились..."
   - Но, сестра...
   - Никаких но! - прервала Розетту наставница. - Все, я так больше не могу! Делайте, что хотите, мне все равно! - Женщина махнула рукой на всех и пошла обратно.
   "Ну зачем я тогда про дракона сказала?!" - подумала Ами, а потом схватила мальчика за руку и потащила в сторону входа. - Пойдем, Ариан, я покажу тебе нашу комнату!
  
   * * *
  
   - Слушайте, я, конечно, не очень заинтересованный человек, но вам не кажется, что надо рассказать Старшому про то, что мы... Ами натворила. - Сателла расчесывала волосы.
   - Тебе кажется - ты и иди! - Розетта, Хроно и Джошуа двигали новую кровать.
   - Я не расслышал. Что там Ами натворила? - В комнату зашел молодой парень с короткими белыми волосами.
   - А ты вообще кто такой? - возмутилась девочка.
   - Я?! Старшой!
   - Старшой - старый уродливый извращенный старикашка, - начала Сателла, немного краснея...
   - Ну спасибо... тебе...
   - Это точно вы? - Глаза Азмарии стали быстро увеличиваться.
   - Да-а-а-а...
   - Эй, Сателла, Сателла! - Роз махала рукой перед лицом девушки.
   - Сестра Кейт сказала мне, что вы разбили самолет. Это правда?
   - Да, - быстро выговорила Ами. - Вы сердитесь на меня?
   - Нет, почему я должен сердиться? Деньги ведь были не мои... Кстати, называй меня просто Эл.
   - Хорошо, Эл, - ответила за бесенка Сателла и мило улыбнулась.
   "Итого уже у ста пятидесяти двух девушек в монастыре такая реакция. Мой рейтинг поднялся..." - не без радости подумал бывший старикашка.
   - А как ты смог стать таким... Эл... - Хроно и Розетта пытались сделать так, чтобы Сати пришла в себя.
   - Эликсир молодости...
  
   * * *
  
   Черноволосая девушка сидела около фонтана. Изредка на ее волосы падали мелкие холодные капли. Желтые глаза блестели на солнце. Шира запустила руку в карман формы и вытащила оттуда немного пожелтевшую фотографию. На ней была изображена маленькая девочка с черными волосами, а рядом с ней - мальчик с темно-синими. Глаза его были янтарными. Он улыбался...
   - Ну вот, я тебя нашла, брат, - невзначай протянула Шира и положила фото на место.
  
   * * *
  
   - Пришла снова? - Ризель высунула голову между двумя прутьями.
   - Да. - Сателла подошла поближе. - Зверь должен быть в клетке.
   - Ты мне надоела! - Демоница протянула руку и, не обращая внимания на боль, силой вырвала из пола крест со святой водой.
   Барьер исчез, но по руке девушки потекла кровь.
   - Я бы убила тебя прямо сейчас, но еще не пришло время. - Ризель растворилась.
   - Какие же демоны предсказуемые. - Сати, естественно, ухмыльнулась и ушла, оглядев подвал.
  
   ГЛАВА XI.
   А КТО ЖЕ ВСЕ-ТАКИ ВИНОВАТ ИЛИ ЧТО ТВОРИТСЯ В АДУ
  
   Шейдер и Айон сидели напротив и пронизывающе смотрели друг другу в глаза. Оба не двигались.
   - Так, давай разбираться! - начала Шеда.
   - Ну давай.
   - Я. Не. Виновата. Ты. Виноват.
   - Не-е-е-т ты!
   - А с чего это? - Шейдер подняла вверх хвост.
   - С того, что книжка твоя! Ты писала непонятно! Не я.
   - А из-за тебя мы в этот мир попали! Ты виноват.
   - Нет ты! Ты мне сказала про обряд искупления!
   - Ты же сам предлагал сделать что-нибудь грандиозное.
   - Но грандиозное же придумала ты!
   - Потому что ты меня попросил, а так бы я ни-ни! И, между прочим, план был безупречен. А ты все испортил!
   - Чем?
   - Во-первых, надо было, чтобы Розетта сама куда-нибудь ушла, а мы ее там бы и сныкали, а ты? Нет же! Похищать надо красиво. Вот и получилось красиво! А еще, а еще... А еще ты сказал Хроно голову Ада забрать, а она так воняла!
   - А ты бы не нюхала!
   - Ну мне же дышать надо!
   - Ничего, - надменно сказал Айон, - терпела же!
   - Да, потому что если бы я не терпела, ты бы мне башку снес!
   - Это верно...
   - Видишь! Ты виновен!
   - Нет!
   - А давай у Дженая спросим!
   - Давай!
   - Дженай, иди сюда!
   - Как же, бегу и спотыкаюсь! - послышался голос сверху.
   - Дже-най... - протянул босс.
   - Иду-иду! - В лабораторию сразу зашел упомянутый демон.
   - Вот скажи мне, пожалуйста, кто виноват: я, великий демон-грешник, или она? - Айон показал на кошку.
   - Вам интересно мое мнение?
   - Да! - вместе ответили грешник и грешница.
   - Мое мнение: вы виноваты оба.
   - Все, Дженай, твоя точка зрения не обсуждается! Пошел вон! - скомандовала Шейдер. - Позови Ризель, пожалуйста!
   - А как же...
   - Если не позовешь... - Айон провел большим пальцем около горла.
   Через минуту в компании безумцев сидела Риз.
   - А ты как думаешь?
   Ризель, румянясь, встала сзади Айона.
   - Он не виноват... - оправдывающим голосом ответила демоница.
   - Тоже не то!
   Паучиха надулась от таких слов и ушла.
   - У кого же спросить? - Шейдер потерла висок. - Знаю-знаю! Фиоре, иди сюда!
   - Вы меня звали, госпожа Шейдер? - Девушка уже стояла на лестнице.
   - Да. Кто из нас виноват?!
   - Я не знаю, у меня нет своего мнения, я всего лишь кукла. - Флор повторила уже заезженную фразу.
   - Это мы уже слышали. Ближе к делу! - Айон начал беситься.
   - Вам не понравится то, что я думаю...
   - Но ты все равно скажи! - Шейдер быстро заморгала.
   - Вы вместе строили планы и, значит, ваша вина равна.
   - Нового мы ничего не узнали! - Кошка уже выпроваживала Флоретту из подвала. - Но все-таки виноват ты!
   - Еще чего!
   - Ты! Ты! Ты! - сказала Шеда и сбежала на кухню.
   - Так, я спокоен... я спокоен ... - твердил Айон, но вдруг резко сорвался с места и побежал следом. Только демон встал на последнюю ступеньку, во дворе послышался грохот.
   "Ну что там еще?" - Грешник немного ускорил бег и уже направлялся не в сторону кухни с целью отомстить "комку шерсти", а к выходу.
   На улице уже стояли Дженай, Ризель, Шейдер и Фиоре. Рядом с ними, на опаленной траве, лежала демоница. У нее были золотые, чуть волнистые волосы и яркие фиолетовые глаза, в которых сразу угадывалось отчаяние. Разорванные кожистые крылья едва шевелились. Незнакомка повернула голову в сторону Айона, начала шевелить губами, но не было слышно ни звука.
   - Р... и... т... а... - прошептала девушка, и почти мертвое тело упало на землю.
   - Скорее ее ко мне! - пропищала Шейдер, пытаясь сдвинуть гостью с места.
  
   * * *
  
   "Где я?" - пронеслось в голове у Риты, когда она обнаружила себя лежащей на операционном столе с зашитым животом. - "Неужели я в доме у тех людей?"
  
   В то же время, только в гостиной...
  
   - Шед? - Дженай покосился. - А у тебя в лаборатории долго труп этой девчонки лежать то будет?
   - Ну не знаю... день, другой... может, и месяц...
   - Чего?! Ризель, ты это слышала?
   Конечно, демоница его не слушала - она была занята тем, что любовалась Айоном, который думал о чем-то своем.
   "А она красивая... была..."
   Тут в комнату забрел упомянутый труп...
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   Ад. Месяц назад...
  
   - Ну я вам еще задам! - Видо плелся по самому "элитному" району ада, так называемым "Дьявольским Каталажкам". Туда запихнули его бунтующие низшие демоны.
   - Вы У**Ю**И! Слышите?! Я вас достану!
   - Конечно-конечно! - послышался вдалеке голос Реласа, зачинщика всего этого хауса. Демон низшего уровня поправлял барьер, из-за которого нельзя было попасть из "Каталажек" в "Пустыню Пандемониума".
   "Вот уж Дженай, Ризель и Шейдер... Поверь им на слово... и окажись на дне ада!" - мрачно подумал Видо. - Ну все... только попадитесь мне... Я вас всех прикончу... Слышите?! Всех!
   Но демона никто не слышал. Лишь безмозглые зомби окружали его из-за сильного шума...
   - А вы? Вздумали меня сожрать?! Мерзкие твари! - Видо выпрямил руку с мыслью удлинить когти. Но не вышло...
   - Да что это такое?! - Демон нервно стал махать конечностью. - Что с моей силой?!
   Мертвецы стали наползать на него...
   - Наконец-то! - Девушка с золотыми волосами и бежевыми рогами прыгнула и каким-то очень сильным заклинанием прошибла барьер.
   "Ну и силища... кто она?" - удивился Видо.
   Демоница, услышав его мысли, повернулась.
   - Я Рита, демон-грешник. - Девушка направила ладонь на передвигающуюся мерзость. - Вайрвинд! - Нечисть смело странным потоком воздуха и разбросало в разные стороны. Рита пропала, но в мыслях грешника отразился ее голос: "Заклинание действует только тридцать секунд, тебе лучше поторопиться!"
   Видо, не медля, тут же взмыл в воздух и вылетел из "ямы". Барьер восстановился.
   - Где же у нас эти балбесы... Релас!
   - Чего тебе надо? - Демон сидел внизу около магической перегородки.
   - Вот что! - прокричал Видо и размазал Реласа по камням.
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - А она настоящая? - Дженай подошел к Рите и ткнул ее пальцем.
   - Отвянь, идиот! Никакой демон не смеет прикасаться ко мне! - недобро отреагировала девушка.
   - Добро пожаловать... - меланхолично сказал Айон и повернулся ко всем нижней частью тела, как бы не интересуясь происходящим. - И все же, как ты сюда попала...
   - Я Рита... грешница Рита... - начала рассказ демоница.
   - И что такого ты натворила? - перебила ее Шеда.
   - Я хотела убить Пандемониум. Ее разумом управляют силы Бога. Она разделила свои владения с Люцифером, не разделявшим ее интересы, магическим барьером, который можно снять только с внешней стороны, и теперь у ада два уровня: Пустыня Пандемониума, где остались существовать только те, кто не имеет своей воли и готов во всем подчиняться Матери всех демонов, и насмешливо ею названные Дьявольские Каталажки. Собственно, туда я и попала, когда попыталась убить Пандемониум. Но еще много демонов были заключены на нижнем уровне, где их силы сошли на нет, и они легко могут стать добычей ходячих мертвецов. А на верхний уровень уже стала просачиваться божественная сила, уничтожающая все на своем пути.
   - Но раз ты была на нижнем уровне, ты же не могла воспользоваться своей силой... - Шейдер непонимающе моргала глазами.
   - На дне ада не действует только демоническая магия, а помимо нее я владею и другой силой, - закончила демоница.
   - Я очень рад за тебя, - снова без интереса проговорил Айон.
   - А вы кто? - Рита уселась рядом с возлюбленным Ризелью, от чего у паучихи выпучились глаза. Дженай отреагировал так же, только смотря на демоницу.
   - Я Айон... шерстяной комок с ушами - Шейдер, а эти... Дженай и Ризель... И как ты уже, наверное, ты поняла, мы тоже демоны и тоже грешники.
   Весь остаток дня ушел на рассказ о подвигах и провалах великой грешной компании, после чего Рита, не выдержав столь большого объема информации, упала и заснула.
   - Она еще долго продержалась, - улыбнулась Шейдер и отправилась в подвал готовиться к осуществлению нового замысла. - Время почти пришло...
  
   ГЛАВА XII.
   ЯВЛЕНИЕ
  
   Ариан проснулся рано утром, но больше уснуть не смог. Мальчик решил подождать пробуждения других, глядя на пейзаж, открывающийся из окна их комнатки. Солнце только начало подниматься из-за горизонта, но от ночной темноты уже мало что осталось.
   Находясь в сидячем положении три часа, дракончик все же задремал. Но вскоре его разбудил очень странный звук. Мальчик обернулся. В воздухе стал проявляться полупрозрачный силуэт остроухой девочки. В ней Ариан узнал темную богиню своего народа...
   - Изыди! - закричал мальчик, тыкая в Эйприл странным амулетом, чем-то похожим на крест.
   Никто не отреагировал, слишком силен был сон других - как-никак шесть утра. Никто просыпаться даже и не думал, и ответом на истошный крик дракончика было только тихое сопение, наполнявшее комнату.
   - Где моя сестра? - вдруг спросил маленький призрак.
   Ариан смотрел на девочку большими круглыми глазами и не мог вымолвить ни слова.
   - Где Ами? - повторила вопрос Эйприл.
   Дракончик выставил руку вперед и стал говорить странные непонятные слова, похоже, это было заклинание...В это время виновница "торжества" сонно приоткрыла глаза.
   - Сестренка! - завопила Ами, несясь из одного конца комнаты в другой, но путь ей преградил Ариан.
   - Нет, Богиня! Я вам не позволю! Она воплощение Сатаны! Она убьет вас!
   - Успокойся, Ариан!
   - Нет, не допущу, чтобы с вами что-то случилось! Я вас к ней не подпущу!
   - Дай мне пройти! - Ами отпихнула мальчика в сторону, но Эйприл уже нигде не было.
   - Прости, сестра... - последнее, что сказала девочка-призрак перед тем, как исчезнуть.
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   Было два часа дня. Шира валялась во дворе монастыря. По выражению лица девушки она была в очень веселом расположении духа. И тут ей пришла в голову какая-то мысль. Шира еще больше улыбнувшись, закатила рукава, разбежалась и плюхнулась в фонтан.
   - Ну, подумаешь конец марта, а мне совсем не холодно! - Демоница закрыла глаза.
   Вокруг сумасшедшей столпилась куча народа.
   - А что? Ами можно, а мне нельзя? - смеясь, пробурчала Шира и начала "плавать".
   Все поняли, что у нее не все в порядке с головой, и разошлись, приговаривая: "С этой Ами не все в порядке, теперь мы все такими станем".
   - Ну и пусть! - прошептала Шира, по-прежнему расплываясь в улыбке. - И вообще, это не я глупая, а мой братец... Хм, Ариан... дурацкое имя! Шон гораздо лучше! Все, так его и буду называть!
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Джошуа, куда мы идем? - спросила Азмария, быстро переставляя ноги вслед за апостолом.
   - В парк! Я же вижу, ты такая грустная, и сразу подумал, что тебе надо прогуляться!
   - А это так заметно? - смущенно проговорила Аза.
   - Да ладно, не думай об этом!
   - А кто за нас поручения сестры Кейт выполнит?
   - Я уже договорился с Хроно! - Джошуа подмигнул Азе, схватил ее за руку и потащил дальше.
   Парень и девушка подошли ко входу в центральный парк Нью-Йорка, о котором остались глубоко не приятные воспоминания... Тут им на глаза попалась странная парочка.
   - Сателла, Эл, вы почему здесь? - спросил у красноволосой девушки Джошуа.
   - Я тоже самое хотел у вас спросить, - сатирически произнес Эл.
   Джошуа и Азмария покраснели...
   - Ну... мы... это... - замялся парень.
   - Хи... Не бери в голову! - прервала раздумья Джошуа Сателла.
   "Как же я сочувствую Хроно..." - подумала Аза.
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   Да, и правда, в этот момент Хроно можно было только сочувствовать. Все жители комнаты номер тринадцать куда-то делись, а это значит, что работы прибавилось во много раз...
   Четверо ушли в парк, Ширу вообще нельзя было заставить что-либо сделать - она лишь лежала на улице и болтала что-то непонятное. Ами и Ариан в принципе исчезли в непонятном направлении и непонятно насколько. А Розетта даже отказалась выйти и была страшно мрачной, будто чего-то боялась.
   - Ты чего замечтался?! - закричала сестра Верджиния, заметив, что Хроно перестал мыть посуду. - Если ты апостол, это еще не значит, что ты освобожден от мытья посуды, протирки полов, замены лампочек в люстрах и прочих заданий.
   - Да, да, сестра.
   "Я больше не поддамся на слова: Хроно, Хроно, мы так устали, можешь выполнить наши поручения? Теперь мне весь день придется работать! Ну, я это им еще припомню..." - в очередной раз подумал Хроно, продолжая выполнять свой недельный запас работы.
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   - Куда ты меня ведешь? - удивился Ариан.
   - Увидишь, только сначала надо нарвать цветов. Ты взял лукошко?
   - Да, конечно! - Мальчик протянул Ами плетеную корзинку.
   Девочка остановилась и махнула в сторону небольшой полянки, которая не по погоде была полна цветов. Бесенок набрала в корзинку, сколько вместится, и куда-то побежала.
   - Подожди меня! - завопил Ариан, несясь следом.
   Но тут девочка провалилась сквозь землю.
   - Богиня! - Дракончик ускорил бег и подбежал к странной дыре, обложенной камнями.
   - Прыгай сюда! - раздался голос снизу, и у Ариана сами собой появились драконьи крылья.
   Мальчик спланировал вниз и оказался в кромешной тьме...
   - А-а-а-а-м-м-м-м-и-и-и! А-а-м-м-и! А-м-и! - Эхо отразилось по стенам склепа.
   - Я здесь! - Сзади мальчика кто-то схватил за плечи. - Пойдем! - Простеньким заклинанием девочка осветила путь, в конце которого были большие каменные двери.
   Ами дотронулась рукой до одной из них, и они отворились.
   - Где мы? - Ариан огляделся.
   Он стоял в комнате, мощеной камнем. Посреди стоял гроб, усыпанный кучей цветов. Ами подошла к нему поближе и добавила новую порцию.
   - Я так всегда делаю! Мария просит, чтобы я приносила ей цветы с той поляны, а за это она рассказывает мне интересные истории! - ответила на еще не заданный вопрос девочка. И тут над крышкой гроба появилась странная дымка, и перед Ами и Арианом предстала Мария Магдалена. Бесенок присела рядом, дожидаясь, когда святая заговорит.
   - Ты привела с собой друга? Это хорошо... А ты немного подросла с момента нашей прошлой встречи ... - начала девушка. - Как хорошо, что ты пришла... И раз с тобой друг, я расскажу тебе самую интересную историю, которую знаю... Я расскажу тебе... о двух демонах...
   \#\##\###\####\#####\######\#######\########\#########\##########\############\
  
   Близилась ночь. Розетта с унылым взглядом сидела в комнате и размышляла.
   - Как же так... я не могу больше...
   - Жить с чувством, что скоро придет беда? - продолжил кто-то фразу девушки.
   - А, это ты, Эйприл? - не поднимая головы, прошептала Роз.
   - Да, я всегда прихожу, когда во мне нуждаются. - Девочка взобралась на кровать рядом с Розеттой и обняла ее.
   Хоть в темноте было видно плохо, но все же девушка испугалась, когда у призрака глаза стали черными. Голова у нее невольно скосилась набок, и девочка с силой сжала плечи матери так, что Розетта это почувствовала.
   - Ты помнишь? Да... ты помнишь... - издевательским тоном начала говорить Эйприл совсем не своим голосом.
   - Эйприл, что с тобой? - непонимающе спросила Розетта.
   Но девочка совсем не хотела отвечать на чьи-либо вопросы. Она уже давно встала с кровати и, вися в воздухе, начала напевать какую-то песенку. Песенка была похожа на колыбельную, но очень странного содержания...
  
   (Песенка из фильма Путевой Обходчик, очень клевая, не удержалась, чтобы не вставить!)
  
   - Дили дили бом,
   Закрой глаза скорее...
   Кто-то ходит за окном
   И стучится в двери.
  
   Дили дили бом,
   Кричит ночная птица,
   Он уже пробрался в дом
   К тем, кому не спится.
  
   Он... придет... он уже... близко...
  
   Дили дили бом,
   Ты слышишь, кто-то рядом,
   Притаился за углом,
   И пронзает взглядом.
  
   Дили дили бом,
   Все скроет ночь немая,
   За тобой крадется он,
И вот-вот поймает...
  
   Он придет... он уже... близко...
  
   Дили дили бом,
   Ты слышишь, кто-то рядом,
   Притаился за углом,
   И пронзает взглядом...
  
   Закончив напевать последний куплет, Эйприл застыла.
   За дверью послышались шаги. Она открылась... На пороге стоял демон с длинными белыми волосами, собранными в пышный хвост. За его спиной была невысокая девушка с золотыми волосами, но сквозь сумрак глаза горели фиолетовым огнем. Розетта сразу узнала ее...
   - Рита... - прошептала Роз, удивившись: "Странно в прошлый раз она выглядела гораздо старше..."
   Все же рассудок демоницы был затуманен, одной причиной чего было присутствие ее названной дочери. Думать трезво Розетта не могла. Тем временем Айон пропустил Риту вперед себя, показав пальцем на Розу. Девушка подошла к ней, рукой отодвинула челку и прикоснулась лбом. Сознание светловолой девушки совсем отключилось, и она упала на пол.
   - Ты сделала свою работу... - с ухмылочкой произнес Айон. - Теперь дело лишь за тем, как просто мы сможем заполучить остальной материал. Спасибо тебе, маленький глупый доверчивый призрак! - поблагодарил он еще находившуюся в состоянии забвения маленькую девочку, и два демона исчезли.
  
   ГЛАВА XIII.
   Я ЗНАЮ, В БУДУЩЕМ ТВОЕМ...
  
   Розетта пришла в себя. Она не знала, сколько времени прошло после того ужасного сна, но это был не сон, а явь... Та ночь все еще врезалась в ее память - Эйприл, веселая ухмылка Айона и тот дар Риты, которым она отключила Розетту. Девушка решила ущипнуть себя, чтобы разом избавиться от всех этих гнусных мыслей, но ее руки оказались связанными... Силой демоница заставила открыться свои веки. Она оказалась висящей на деревянном кресте. Напротив нее в таком же положении находился Хроно. Замыкала треугольник высокая стеклянная площадка, на которой так же был выгравирован крест, к его краям были прикреплены две цепи, которые смыкались на запястьях красноволосого бесенка. От вчерашнего венка остались только вялые засохшие стебли. Она сидела на коленях с опущенной головой, и по ее щекам стекали редкие слезинки. Над ней едва виднелся силуэт Эйприл, чьи руки тоже были замкнуты кандалами. Розетта перевела усталый взгляд куда-то вдаль... Закат блестел алой краской, наполняя округу красноватым светом. На его фоне стояли пять силуэтов. Эти личности разговаривали, и хотя были очень далеко, Розетта слышала каждое их слово...
   - Замечательная была идея использовать этих двух существ, как направителей астральной энергии! - похвалила сама себя тень с длинными волосами.
   - Ну... Я не совсем уверена, что все пройдет хорошо. Эта стратегия немного не доработана... - возразила другая тень, у которой на голове имелось два пушистых выроста.
   - Я тебя уверяю, Шейдер, все пройдет на отлично, и наша давняя мечта осуществится! Да... Скоро, надо лишь дождаться ночи...
   Прошло три часа безмолвности. Место обряда освещалось лишь светом луны, тускневшим с каждой минутой.
   - Время пришло, - объявила Шейдер и прошептала что-то на ухо Айону.
   Демон, будто отвечая на сказанное, стал сбоку треугольника и произнес одно слово, слово, перевернувшее жизнь трех существ, находившихся в данный момент в состоянии полусна...
   На темном небе стали очерчиваться астральные линии. Позже они стали напоминать один зеленый вихрь, скопившийся над головой маленькой рогатой девочки. Энергия молнией обрушилась на Ами, которая от боли широко раскрыла глаза и хотела было уже закричать, но не издала ни звука. Из глаз и рта у нее вырвались три зеленых луча. Один прошел сквозь Розетту, второй пронзил Хроно, а третий унесся в бесконечность. В этот момент Айон подошел к стеклянному возвышению и, достав странный сосуд, подбросил его вверх. Он застыл напротив третьего потока астральной энергии и начал впитывать его. Ами все еще хотела закричать, но казалось, что ее душа уже давно покинула тело и была заключена где-то во мгле... Такое же ощущение было и у Хроно. Апостол не понимал, что происходит вокруг него... Однако, только он стал приходить в полное сознание, как начал засыпать. Все стало расплывчатым, и без того неясные краски смешались друг с другом, образуя одно сплошное черное месиво...
   - Да... Все удалось, - злобно процедил Айон.
   - Значит, наша задача выполнена, - начал Дженай. - Тогда, нам пора!
   - Он прав, Айон. Нам надо вернуться обратно, - подтвердила Ризель.
   - Но в этот раз мы смогли это сделать! И вы сбегаете в момент нашего торжества?! Трусы!
   - Трусы или нет, но мы засиделись в вашем мире, мире живых... Поэтому мы должны вернуться обратно. Пойдем, Шейдер...
   - Нет, ребята! Вы что?! Я остаюсь здесь и точка!
   - Дело твое. Тогда мы сами уйдем. - Дженай превратил свою руку в железный кинжал и проткнул им себя и Ризель.
   Оба демона рассыпались в прах...
   - Они вернулись?.. - как будто ничего не понимая, хотела спросить Рита, но не договорила, заметив в вышине саму себя.
   Только другое ее воплощение было гораздо старше, лицо украшали шрамы. Девушка висела в воздухе, смотрела Рите в глаза, но вдруг исчезла...
   - Ты что-то хотела спросить? - поинтересовался Айон.
   - Нет... уже нет... - Девушка зачарованно глядела в небо, ожидая снова увидеть свой "плод воображения".
   - Тогда стой здесь... - Демон отошел от Риты и вернулся к магическому сосуду, уже наполненному астральной энергией. - Хм, так-то лучше... Шед, а что делать с этими?
   - Пусть повисят еще немного, я потом сама с ними разберусь...
  
   ЭПИЛОГ:
  
   - Я вижу их! - закричала Азмария, постепенно снижая высоту.
   Рядом летящий Джошуа сложил крылья и пулей полетел вниз.
   - Ты хочешь, чтобы они умерли? Лети скорее! - выпалил он.
   Аза послушалась совета. И два апостола уже почти касались земли. Азмария тут же приготовилась к самообороне, но, к ее удивлению, никого не обнаружилось...
   - Чего ты стоишь? - снова начал подгонять Джошуа. - Помоги их развязать, пока не пришел Айон.
   Аза медленно подошла к одному из деревянных крестов, к которому была привязана Розетта. Она не подавала никаких признаков жизни... Странно, но веревки сами собой развязались, и девушка без чувств упала на руки Азмарии. Апостол, не выдержав такого веса, села на колени, опустив подругу на землю. Розетта по-прежнему не дышала, пульса не чувствовалось... Аза уткнулась в нее как в подушку и что было силы закричала.
   - Розетта! Не-ет!
   Тишина... Лишь тихие всхлипы давали понять, что в этом месте остался хоть кто-то живой...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"