Алфира Н. : другие произведения.

Спасение "ведьмы" (главы 7-12)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О неприятностях собратьев по глупости с разных измерений...


   Часть 2. Начало путешествия
   Глава 7. Сказка о доброй "фее"
   **** год. Где-то за Нью-Йорком...
  
   - Вот заразы, они что, издеваются?! Это же надо, на улице темно, хоть глаз выколи, а они тут свет выключают! - возмущалась Шейдер, разгребая завалы в лаборатории на ощупь в поисках свечек. - Ай, откуда тут это барахло?!
   - Как откуда - оно же твоё, - удивлённо моргнула Сэл. - Ладно тебе, не ищи, я вспомнила - мы забыли купить новых, а старые уже месяц назад догорели... Лайтинг!
   Светящийся шарик помог демонессе выбраться невредимой на безопасное, ничем не заваленное место. Она подошла и присела рядом с подругой на какое-то бревно.
   - Как думаешь, это надолго? - кисло поинтересовалась Шейдер.
   - Нет, часа через два уже включат, - успокоила её Сейлормун. - За свечками тащиться не хочется... Ну, что мы будем делать?
   - Не знаю... хотя нет, давай я тебе расскажу одну историю, - предложила демонесса.
   - А что за история?
   - Я её недавно узнала из одной книги в библиотеке в Аркам-Сити. Она довольно-таки интересная...
   - Хорошо, я не против, рассказывай, - согласилась девушка.
   - Эта случилось в мире, где царило волшебство... - начала рассказ Шейдер.
   "М-да, небось снова будет пытаться рассказывать высокопарным слогом, и у неё ничего не выйдет... - вздохнула про себя Сейлормун. - Впрочем, здесь наша общая беда..."
   - В давние времена жила-была одна странная фея. Но это она сама себя так называла, а на самом деле она была ничем конкретным и в то же время всем сразу... Родителей своих фея не знала, но в её жилах текла кровь и богов, и монстров, и людей, и даже некоторых других магических созданий. У неё была примерно такая внешность: длинные светлые волосы, тёмно-голубые глаза, перевёрнутая луна во лбу и большие крылья, одно - ангельское с радужными перьями, а второе - демоническое, перепончатое, нечто среднее между драконьим и как у летучей мыши. Она владела по истине огромной силой, способной даже изменять судьбы, благодаря своей природе, но почти не использовала её, так как знала, что это может привести к очень тяжёлым последствиям - правда, будущее в целом она не видела.
   Ей было 15 лет, но фея уже успела многое сделать за это время... У неё не было дома, и потому ей приходилось всё время проводить в странствиях. Она была добра, весела и никогда не унывала, несмотря на то, что в её жизни было мало чего хорошего. Её отовсюду прогоняли, боялись и сторонились. И даже в человеческом обличье девушку почти все узнавали - луна во лбу так и оставалась, хотя её и без этого многие знали в лицо. Фея всё равно оставалась такой, как есть, и помогала людям так, что они сами этого не замечали и продолжали относиться к ней плохо, считая, что именно эта девушка - причина всех их несчастий...
   Как-то раз побывала она в какой-то деревне рядом с широкой полноводной рекой, инкогнито, чтобы не пугать местных жителей... Вечером того же дня в ней случилось несчастье. В одном из домов дети решили поиграть с огнём, и в результате начался пожар, а так как все соседние дома тоже были деревянные, огонь быстро распространился и на них. Все, кто смог, в панике выбежали наружу, но никто ничего не мог сделать, потому что у них бы просто не хватало времени. Фея, увидев этот кошмар, сразу решила всё исправить... Она мигом потушила все дома и помогла тем, кого успело настигнуть пламя, но её секрет был раскрыт, и все ужаснулись, решив, что это из-за неё всё это произошло, и решили с ней покончить... Неблагодарные люди сделали вид, что вовсе не злятся на неё и попросили остаться ещё на день. Ни о чём не подозревающая, не подсмотревшая в их судьбы девушка согласилась. На следующую ночь, едва она уснула, как в её комнату зашли несколько самых здоровых мужчин в деревне, сильно ударили дубиной по голове и бросили в реку, решив, что даже если она не умерла от удара, то всё равно скоро утонет.
   Эта река была очень длинной и омывала берега многих государств... Быстрое течение несло несчастную девушку прочь из этих краёв, но, вопреки людским ожиданиям, она не утонула. Фея была жива, но не могла прийти в себя из-за тяжёлой раны и непременно распрощалась с жизнью, если бы не одно случайное совпадение. Её принесло к тихим берегам далекой страны, где правили эльфы и жили в согласии с людьми... Там, в одной тихой заводи её случайно нашёл один из местных жителей.
   Очнулась фея в совершенно незнакомом месте. Это была какая-то каморка непонятно где. Девушка лежала на подстилке из сена, прибывая в человеческом обличье, а рядом с ней сидел молодой парень, её ровесник, с зелёными глазами, тёмными кудрявыми волосами и остроконечными ушами. Без сомнения, это был эльф, хотя и неизвестно, целиком ли. Вид у него был очень уставший...
   - Где я? Что произошло? - удивилась она, нащупав на голове повязку.
   - Вы наконец пришли в себя после того, как я нашёл вас... Вы неделю были без сознания, с вами точно всё в порядке? - с беспокойством спросил юноша.
   - Да, всё хорошо, спасибо, - улыбнулась фея. - Вы спасли мне жизнь, без вас я бы точно умерла... А где мы?
   - Я здесь живу, а так мы в доме моих господ. Они люди знатного происхождения, всем известные в нашей округе...
   - Господ? Вы слуга?
   - Ну... это даже сильно сказано. Я мою посуду и заодно убираю особняк, когда больше некому, а бывает это довольно часто.
   - Ясно... А как вас зовут?
   - Настоящего имени своего я не знаю, но здесь все меня называют Эля. Это чтобы просто эльф не говорить. Почему-то им так нравится, но мне почти всё равно... А вас?
   - Я не помню, - соврала девушка, испугавшись назвать своё, печально известное, имя - хотя кое-что она действительно забыла, например, как использовать большую часть своих заклинаний. - Называйте меня, как хотите.
   - Что ж, надо подумать... У вас такой странный знак во лбу, очень похожий на луну, можно я и буду звать вас Луна.
   В этих краях о фее ещё никто не знал, а если всё-таки слышал, то мало.
   - Конечно, это красивое имя, спасибо.
   - А ваша семья знает, что вы пропали?
   - У меня нет семьи...
   - А друзья?
   - И их тоже, я одинока.
   - Как же вы живёте? - удивился Эля.
   - Так и живу... Я странница, и дома у меня нет.
   - Как? И вам некогда не хотелось иметь крыши над головой?
   - Почему же - хотелось всегда, но меня нигде не ждут и не признают.
   - Как жаль... Так может останетесь здесь, госпожа Луна?
   - А можно? - с надеждой спросила девушка.
   - Если вы согласны что-нибудь делать... Например, быть служанкой.
   - Я согласна, - не раздумывая, сказала она.
   - Тогда вам нужно поговорить с хозяином или хозяйкой. Давайте я вам помогу.
   - Хорошо, благодарю...
   Через несколько минут они уже шли наверх искать их... Одежда девушки уже была приведена в порядок, и вид у неё самой был вполне нормальный, если не считать перевязанной головы. Это был огромный особняк в четыре этажа. В нём проживали господин Филипп с женой Эльвирой и дочерью Сильвией. Они не очень-то любили своих слуг, и жизнь у тех была явно не сахар, но выбора у них не было, и приходилось терпеть...
   Сильвия была достаточно красивой девушкой, ровесницей феи, с волосами почти как у Луны, но глаза у неё были чуть темнее. Она была заносчива, высокомерна и не любила разговаривать со всякими простолюдинами, ну разве что только чтобы посмеяться или поиздеваться, но, не смотря на это, почти всё мужское население этого дома - которого было явно больше, чем женского - сходило по ней с ума, и самой большой их мечтой было женится на ней. Они, конечно, понимали, что это желание несбыточно, но всё равно продолжали по ней сохнуть. Эля тоже принадлежал к их числу, и Луна сразу же это заметила. Но вернёмся к рассказу... Она, ещё по дороге заметив, сколько в этом доме людей с неизвестно какими помыслами, сразу же решила, на какую работу она попросится. А именно - вычищать золу из печек, потому что именно на таких вот "Золушек" меньше всего обращают внимание лица противоположного пола. Ей не отказали - как потом оказалось только лишь из-за того, что предыдущая девушка всё-таки вышла замуж за конюха из соседних земель и уехала туда, а замены ей не нашлось... В общем, с того же дня она принялась за работу.
   И с этого времени началась у неё совершенно другая жизнь. Конечно, тоже не сахар, но зато у Луны появился дом, откуда никто бедную фею не прогонял, правда, не очень-то и любил. Но это было сущей ерундой по сравнению с тем, что происходило до этого... А самым главным было то, что у неё появился хороший друг в лице Эли - места для прислуги, как ни странно, в доме имелось мало, а потому её поселили у него в каморке, - ну и ещё с некоторыми обитателями дома у неё сложились вполне терпимые отношения. У самого эльфа тоже не всё ладилось, в основном из-за того, что за исключением его - и новой "Золушки", но он об этом пока не знал - все остальные в этом доме были людьми. Он среди них смотрелся, словно белая ворона. Потому вскоре они с Луной стали лучшими друзьями... С ней он мог говорить о чём угодно, вплоть до самого сокровенного, и она всегда его внимательно слушала и помогала, если могла, советом. Впервые юноша признался кому-то напрямую, что чуть ли не с ума сходит по госпоже Сильвии, и новый друг его поняла, даже не пытаясь рассмеяться.
   - Не повезло тебе, Эля, сочувствую...
   - Да, я знаю, она слишком богата и знатна и потому женится на ней, даже очень нескоро в будущем, - просто несбыточная мечта, - немного грустно согласился он, отстранённо глядя на потолок своей каморки.
   - Нет, я не об этом, - покачала головой Луна. - Она очень нехороший человек... Хотя, может, мне это просто кажется.
   - Да ну, вряд ли. Ей просто этикет и происхождение не позволяют, вот она и обращается так с нами.
   В глазах девушки на мгновение промелькнула грусть, и она сама этому удивилась. "Странно, почему мне вдруг стало так холодно и невесело? Ну, любит он эту "принцессочку", это его дело, а мне-то что до этого?" - с небольшим раздражением подумала она. - Что ж, не стану тебя разубеждать, возможно, ты и прав...
   После этого в ней произошла странная перемена. Она держаться более скованно, чем раньше, когда находилась рядом с юным эльфом. А тот, недоумевая, пытался всячески её развеселить разными местными шутками и рассказами, но фея в ответ лишь слабо и немного устало улыбалась. "Что это с ней? Вроде же я ничего такого и не сделал..." - пребывал в замешательстве Эля. Так прошло где-то три месяца, и случилось одно очень скверное происшествие...
   Как-то раз, в один прекрасный осенний день, им разрешили прогуляться в соседний лес за грибами и ягодами... Это считалось вполне безопасным местом, и многие ходили туда без боязни наткнуться на кого-нибудь нехорошего... Но именно в этот раз, словно следуя какому-то неизвестному плану великой госпожи Судьбы, хорошо известной на всё королевство шайке разбойников вздумалось ловить новых жертв именно там.
   Двое друзей, ни о чём не подозревая, зашли в самую чащу леса и тут же натолкнулись на этих любителей лёгкой добычи.
   - Стоять, руки вверх, а золото на бочку! - громким наглым басом гаркнул главарь.
   - Вы чего?! У нас вообще с собой одна корзина! - возмутился Эля.
   - Тогда мы заберём твою подружку! - нехорошо сверкнул глазами тучный мужик с повязкой на правом глазу.
   - Что вы сказали?! - опешил юноша, а девушка благоразумно промолчала.
   - Что слышал, такая милашка дорогого стоит.
   Разбойники стали надвигаться на них, вытащив из-за поясов кинжалы. Фея пожалела, что отмыла сажу...
   - Эля, беги отсюда, - до странного спокойным голосом посоветовала Луна своему спутнику.
   - Ты что?! Я не брошу тебя!
   - Со мной будет всё хорошо, а вот тебе лучше идти побыстрее...
   - Даже не думай об этом! - с твёрдой уверенностью в голосе оборвал её Эля и остался стоять на месте.
   "Вот ведь дурак!" - пронеслось в голове Луны, и тут сразу двое мужланов ринулись на них, не дожидаясь, пока они разберутся...
   Не успела фея ничего сделать, как сзади её кто-то грубо схватил за локоть и потащил за собой. Оказалось, что это был главарь...
   - Ну, скоро повеселимся, красавица... Ай!
   Эля ударил его попавшимся под руку камнем по морде...
   - Только через мой труп! - решительно заявил эльф.
   - Как скажешь! - усмехнулся кто-то позади него и ударил кинжалом в спину.
   - Эля! - испуганно закричала Луна.
   Юноша без чувств упал на землю...
   - Спасайся, Луна... - с трудом попросил он и отключился.
   - Одним умником меньше...
   - Нет!
   - Да-да, теперь лучше не брыкайся, а то хуже будет!
   В глазах феи почти полностью исчезли зрачки.
   - Нет уж, вы просто не знайте, с кем связались, - негромким бесцветным голосом сказала она, принимая истинную форму.
   - Что за... - застыл на месте главарь.
   - Фриз Эрроу!
   Все разбойники превратились в ледяные статуи. Некоторые заклинания под дурное настроение выходили у феи не совсем такими, как обычно должны были...
   - Мега Брандо!
   Статуи раскололись на мелкие кусочки, и их развеяло по ветру... И поделом, они слишком много злодеяний совершили и исправиться всё равно уже бы не смогли.
   - Эля, ты жив? Очнись! - попыталась разбудить своего друга Луна, но ничего не получалось. Тогда она осторожно перенесла его домой...
   Там девушка сразу стала искать кого-нибудь, кто мог бы помочь, но таковых не оказалось. Хозяева куда-то уехали на несколько дней, большинство остальных тоже шатались где-то, а те, кто остался, сказали, что у них и без того дел по горло, а раз "этот дурень сам напоролся, защищая тебя, так ты его сама и спасай!" Милые были люди, нечего сказать...
   Ничего не оставалось - так фея и сделала. Луна не очень-то разбиралась в медицине, но делала всё, что могла. Как она ни старалась, но те заклинания светлой магии, что могли вылечивать раны, которые были сейчас так нужны, упорно не хотели вспоминаться.
   Следующие несколько дней ей приходилось очень тяжело. Фея волновалась за своего друга, а тот никак не приходил в себя. Да и ещё нельзя было отлынивать от своих обязанностей, так что бедная девушка вертелась как белка в колесе, стараясь поскорее всё сделать и как можно дольше находится рядом с Элей, на случай, если ему вдруг станет хуже. Вскоре так и случилось. Если до этого он просто был без сознания, то потом у него ещё поднялась температура, и Эля начал бредить... Эльф говорил что-то в высшей степени непонятное для его подруги, но всё же ей казалось, что это как-то связано с его прошлым, которого он, возможно, уже и не помнит. Временами его голос почти срывался на крик, и тогда Луна клала ему на лоб что-нибудь как можно более холодное, и юноше становилось чуть-чуть легче.
   Она очень боялась за него, и во время таких приступов её сердце сжималось и готово было разорваться от боли и досады за своё бессилие. Луна всё больше понимала, насколько дорог для неё этот странный безрассудный эльф...
   Как-то раз ему вроде бы стало получше, и фея со спокойной совестью ушла выполнять свои обязанности, но когда она вернулась, то чуть не задохнулась от ужаса. Её друг вообще перестал дышать, а лицо его стало ненормально бледным... Она тут же попыталась привести его в чувство, но, как и до этого, у неё ничего не вышло...
   - Приди в себя! - сквозь слёзы воскликнула девушка. - Как же буду без тебя... надо было послушаться меня... А вместо этого ты... глупый! Со мной бы ничего не случилось!
   Никакой реакции не последовало, но тут вдруг Луна вспомнила, что кое-что она всё-таки может сделать. Этот способ был очень стар, а заключался он в том, что существо, наделённое магией могло поделиться своей энергией с кем-нибудь, и если тот в то время даже был на грани смерти, то всё равно смог бы поправиться. Но было одно не слишком хорошее обстоятельство, и фея медлила...
   "Если я поделюсь с ним своей энергией, то вместе с ним навеки отдам ему своё сердце, и если он отвернётся от меня, то я могу просто умереть... - думала Луна, но потом решила: - Нет уж, он спас меня и рисковал своей жизнью, защищая мою, и я должна сделать то же самое! К чему сомнения, если я и так не смогу без него жить?!" Она осторожно прижалась к его груди и закрыла глаза.
   - Пожалуйста, очнись, Эля... ты очень нужен мне, ведь я... люблю тебя больше, чем саму жизнь, - тихо прошептала она и прочла древнее заклинание.
   Вскоре эльф открыл глаза и увидел рядом с собой Луну, уставшую и в слезах.
   - Что случилось? Почему я здесь... Ай, - удивился он и попробовал встать, но тут же резкая боль заставила его упасть обратно.
   - Тише, тебе ещё нельзя вставать, отдыхай, - заботливо улыбнулась ему фея. - Тебя чуть не убили, и ты был на грани смерти несколько дней.
   - Да, точно, припоминаю... лес, разбойники... Подожди-ка, как же ты смогла спастись?
   - Не знаю, они вдруг все куда-то убежали, - изобразила непонимание Луна.
   - Странная история... Ой, а я ведь слышал тебя, когда был в беспамятстве. Ты что-то говорила... А что именно? - с неподдельным интересом спросил Эля.
   - Э... не важно, так, ерунду всякую, не бери в голову, - уклончиво ответила девушка, смотря в другую сторону, чтобы тот не разглядел её щёк. - Прости, из-за меня ты чуть не лишился жизни...
   - Да ладно, не мог же я тебя этим уродам оставить! Наоборот, спасибо за то, что ухаживала за мной всё это время.
   - Не за что, друг...
   С той поры атмосфера между ними вновь стала весёлой и непринужденной. Жизнь казалась Луне очень прекрасной. Единственным, что тревожило её душу было то, что теперь она, как и предполагала, ещё сильнее полюбила Элю, и если бы с ним снова что-то случилось, фея бы это вряд ли пережила, но, к счастью, такого не произошло... Медленно, но верно надвигалось 31 октября по нашему календарю, один из самых долгожданных дней в году... Если у нас это - канун дня всех святых, не предвещающий ничего хорошего, то там совсем не тёмный праздник, даже скорее наоборот... В этот день, а точнее вечер - и почти до утра - всегда проводились большой карнавал и ярмарка, куда приходили все желающие. Господа не имели право не пускать туда своих слуг, а могли лишь задержать, если у тех ну слишком много было неотложной работы... Все должны были наряжаться как можно загадочнее, чтобы их трудно было узнать, и изменять голоса - раскрывать свою личность было не принято. Существовало поверие, что если двое, парень и девушка, узнают друг друга в эту ночь, то некогда больше не расстанутся, поэтому этот праздник много кому нравился, а особенно влюблённым, хотя это не только к уже чувства имевшим относилось... Забавно, но всё неоднократно подтверждалось на практике.
   И вот, в доме, где жила и работала Луна, началась бурная подготовка к празднику... Главный повар, такой толстый и мрачноватый тип, и то с волнением бегал и искал себе что-нибудь для костюма и возможную пару. А уж если он так себя вёл, то нетрудно догадаться, что там творилось с остальными... Спокойнее всех была госпожа Сильвия. Ехидная ухмылка вообще не покидала её лица, и на все вопросы, типа "как вы себя чувствуете перед таким праздником" отвечала: "Отлично! О чём мне беспокоиться, я и так знаю, что мой наряд всех затмит и займёт первое место!" Каждый год проводился конкурс на лучший костюм, и она собиралась непременно в нём победить.
   Луна тоже с нетерпением ждала этого дня, надеясь, что небезызвестная всем примета поможет и ей... Как бы время ни ухитрялось ползти как черепаха, но всё же в конце концов настал долгожданный день. Сильвия по такому поводу завалила всех дополнительной работой, чтобы жизнь мёдом не казалась - родители её были заняты чем-то другим и предоставили ей самой над всеми поиздеваться...
   Ещё утром в доме творились просто огромный кавардак и неразбериха, не смотря на то, что всем было сделано официальное предупреждение, мол, если хоть что-нибудь разобьёте, то пожалеете, что на свет родились. Что там дальше было, я не помню... так что лучше на несколько часов вперёд. Все ушли, попутно прихватив с собой костюмы, которые, как ни странно, сумел раздобыть каждый. Оставались только Сильвия и Луна. Первой почему-то ещё с самого её появления в этом доме не понравилась новая "Золушка", и она решила её помучить в честь такого события, праздника...
   - Постой, задержись ещё ненадолго, - деланно дружелюбным голосом остановила она фею у самого порога дома.
   - У вас ещё есть для меня поручения, госпожа? - спокойно спросила девушка.
   - Да, повар такой неряха и маразматик, да и помощники его не лучше... Представляешь, они сегодня там такой бардак на кухне устроили, а убрать забыли, что я прямо не знаю. К нам завтра приедут очень важные гости, и мы поведём их по всему особняку. Нельзя же, чтобы они это увидели! С карнавала все придут, как всегда, навеселе и ничего не будут делать. Так что будь добра, раз ты ещё тут, приведи там всё в порядок, а потом можешь идти на здоровье, куда ты там собиралась.
   Про пьянку было чистое враньё - власть напиться, зная своих господ, не рискнул бы никто...
   - Да, конечно, я всё сделаю. Удачи вам на празднике, госпожа Сильвия, - искренне пожелала Луна.
   - Не волнуйся, она мне никогда не изменяет, - ехидно улыбнулась девушка и села в специально отведённую для неё карету, а та уехала куда-то вдаль...
   "Эх, называется, хотела выйти в одно время с Элей... Что ж, события немного поменялись... - вздохнула про себя фея. - Но эта работа много времени всё равно не займёт". Она прошла на кухню и осмотрелась - кругом действительно был сплошной бардак... Не теряя времени, девушка произнесла одно простое короткое заклинание, и всё снова стало чистым, как и было утром. Потом она вышла на улицу, приняла истинную форму и полетела приблизительно в то место, куда они с эльфом собирались пойти... Ещё издали фея увидела огромную городскую площадь, обвешанную фонарями и разными украшениями, где было множество народу. И всё это пестрело всеми возможными красками. "Ух ты, так вот она какая, столица..." - просияла Луна.
   Луна приземлилась на тихую улочку рядом с площадью и там одела припасённую для этого случая маску да с помощью чар несколько изменила себе одежду, а потом уже вышла на люди... Там народ веселился полным ходом, ведь тогда уже почти совсем стемнело. Повсюду раздавался весёлый смех и радостные вопли... Те, кто хоть раз смотрел в сторону Луны, сразу уступали ей дорогу, а некоторые даже пытались её куда-то пригласить, но она всегда отказывалась, каждый раз точно зная, что новый кавалер - не её друг, которого она и искала в тот момент. Так девушка обошла добрую половину площади, но так и не нашла Элю, несколько устала, присела на какое-то бревно и решила немного отдохнуть.
   "М-да, не просто это оказалась... Неужели его здесь нет... а может, я не смогла его узнать? Хотя нет, этого просто не могло случиться..." - размышляла она, немного волнуясь. Когда настала ночь, и взошла полная луна, раздался восторженный, почти единогласный вопль - пришла пора для танцев. Посередине площади, оказалось, уже была выстроена специальная площадка для оркестра. Сейчас они уже были там, и в следующее мгновение заиграли какую весёлую подвижную мелодию... Все сразу понаходили себе пары и закружились в танце. Луна грустными глазами наблюдала за этим весельем, но вскоре от невесёлых мыслей её отвлёк чей-то голос, на первый взгляд совсем не знакомый. Она обернулась и увидела юношу в серебристом костюме, напоминающем сразу много кого...
   - Почему грустите, мадам? - участливо спросил он.
   - Да так, ничего особенного... Народ веселится, а я наблюдаю. Мне не о чем грустить.
   - А разве вы не хотите принять участие в общем веселье?
   - Да, пожалуй. Я не имела бы ничего против...
   - Тогда позвольте пригласить вас на танец, - сделав небольшой поклон, предложил тот.
   - Спасибо, не откажусь, - также сделав реверанс, согласилась Луна с озорной улыбкой, догадавшись, кто именно её пригласил и, взяв его за руку, присоединилась к танцующим парам.
   Как раз тогда заиграли вальс, вот тут-то и можно было наблюдать самое прекрасное зрелище на этом празднике - этот танец любили практически все присутствующие на празднике. Фея когда-то давно училась танцевать и сейчас эти умения пришлись как раз кстати, а главное, очень вовремя вспомнились, что было удивительно, если принять в расчёт то, что закон Подлости - самый действенный в мире... Её партнёр тоже умел танцевать - видно, подсмотрел где-то и потом сам научился, и вместе они очень хорошо смотрелись. Луне было хорошо как никогда, она словно парила в воздухе, едва касаясь земли. Эля, а это был, конечно, он, не мог оторвать от неё глаз. Эта загадочная девушка казалась ему одним из самых прекрасных созданий, какие только есть, а госпожа Сильвия была временно забыта...
   - Скажите, мы с вами случайно не встречались когда-то в прошлом?
   - Да, вы правы, так и есть.
   - Вы кажитесь мне кем-то очень знакомым, но я никак не могу понять, кем именно... Кто вы?
   - Простите, в эту ночь не принято раскрывать свою личность, пусть это останется тайной... Но если вы сами догадаетесь, то я буду только рада, - улыбнулась в ответ Луна, про себя стараясь надеяться: "Пожалуйста, вспомни, я ведь всегда рядом с тобой... Нужно всего лишь вспомнить, что я есть..."
   Но он так и не вспомнил, на кого была похожа эта странная девушка, и той стало очень грустно. "Неужели судьбе неугодны мы вместе? Хоть бы это оказалось неправдой..." - с болью в сердце подумала девушка, и на глаза её навернулись непрошеные слёзы. Всё-таки, даже при своей силе и обычной деятельности, она не имела стальную выдержку.
   - Что случилось? Почему вы плачете? - с беспокойством спросил Эля.
   - Нет, всё в порядке, просто в глаза мушки залетели...
   Ей захотелось убежать, чтобы не видеть его глаз, но Луна не могла вот так просто это сделать, и ей становилось только хуже. Но обстоятельства пришли ей на помощь. Как раз в тот момент, когда она лихорадочно думала, как именно и в какой момент осуществить задуманное, объявили конкурс на лучший карнавальный костюм. Луна тут же сказала, что пойдёт посмотреть поближе и очень быстро растворилась в толпе, а Эля даже не успел ничего сделать или сказать. Он отправился её искать, но не нашёл и уже собирался уходить, как вдруг его взгляд случайно упал на сцену, а там... Ну, в общем, там стояли возможные претенденты на победу, как женщины, так и мужчины, и среди них находилась та самая девушка и немного смущённо смотрела куда-то в сторону. Её просто вытащили туда "добрые люди", решив, что она обязательно должна поучаствовать. Кроме неё, на общем фоне ещё заметно выделялась другая особа, тоже светловолосая, в костюме восточного дракона...
   Победителя и победительницу выбирали по средству голосования зрителей - ну там кто за такого-то, поднимите руки. И вот началось... "Поскорее бы это закончилось..." - с небольшим волнением думала Луна, заметив Элю, который явно смотрел на неё. В ряду фея стояла самая последняя, а перед ней было где-то десять девушек. Фея заметила, что почти все почему-то смотрят именно на неё, и ей стало ещё больше неловко. Люди голосовали как-то вяло, словно специально ожидая чего-то, правда, когда пришла очередь той девушки-дракона, то они несколько оживились...
   - И, наконец, кто за то, чтобы эта прекрасная загадочная леди стала королевой этой ночи?
   Вот тут-то разом проснулись все, и руки подняли больше ста, а то и двухсот человек. В общем, всё и так понятно... Луне одели на голову корону из осенних листьев и вручили небольшую статуэтку в виде какой-то непонятной птички, выполненную из орихалка и украшенную россыпью драгоценных камней, после чего она поблагодарила всех за оказанную честь и спустилась вниз. Там её встретил Эля. Настроение у неё уже приподнялось. А девушка в костюме дракона тем временем от злости сжала кулаки и стиснула зубы...
   - Поздравляю, мадам, вы затмили всех, - с улыбкой сказал ей эльф.
   - Спасибо, для меня это странно. Я не думала, что всем настолько понравлюсь... Кстати, а почему вы не приняли участие? У вас ведь тоже интересный костюм... - Короля как раз объявляли в этот момент.
   - Ну... не хотелось что-то сильно на людях светиться.
   - А, понимаю, я тоже не хотела, но меня слишком настойчиво "попросили"... Ой, а ведь уже поздновато, а я не привыкла так долго гулять по ночам. Я, пожалуй, пойду.
   - Тогда позвольте мне вас проводить, - предложил её спутник.
   - Нет, не стоит, я живу очень далеко отсюда и предпочла бы, чтобы никто не видел, куда именно я пойду.
   - Что ж, ваше право... Но можно я хотя бы пройдусь с вами до конца этой площади?
   - Хорошо, против этого я не возражаю, - улыбнувшись, согласилась Луна, и они двинулись сквозь толпу.
   Площадь была очень большая, и шли они где-то минут десять-пятнадцать, и за это время успели о многих интересных вещах поговорить.
   - Скажите, вы верите в любовь с первого взгляда? - с интересом спросил эльф без каких-либо мыслей, а просто так - к нему это не относилось.
   - Нет, я считаю, что настоящая любовь может появиться лишь со временем, - туманно ответила фея, смотря на звёздное небо.
   - А как вы думаете, может ли богатый знатный человек полюбить простого, из бедной семьи, а может, даже и вообще без неё?
   - Ну... в мире нет ничего невозможного. Главное не состояние, а чистота души и помыслов.
   - Это верно, я полностью с вами согласен.
   Тут Луна случайно оступилась, но всё же смогла удержать равновесие, но её маска съехала немного вниз и в сторону, открыв лоб...
   - Ой, с вами всё в порядке? - немного взволнованно спросил Эля, и тут заметил, что во лбу девушки сверкнуло что-то золотое, но не придал этому особого значения. - Извините, ваша маска...
   - Да, не волнуйтесь, всё хорошо, - успокоила его фея, сразу всё поправив. - Смотрите, вот здесь уже кончается площадь, и дальше я пойду сама. Спасибо вам за замечательный вечер и прощайте.
   - Постойте, мы больше не увидимся? - хотел остановить её эльф, но девушка уже словно испарилась.
   Луна прилетела домой, к её собственному удивлению, раньше всех, сразу избавилась от короны, статуэтку спрятала подальше, и тут же бессильно упала на соломенную подстилку... У неё было какое-то странное состояние, она испытывала одновременно грусть, радость и удивление. Она снова и снова пролистывала в сознании события этого дня, и в конце концов почувствовала жуткую усталость и заснула...
   На следующее утро сонному, но довольному основному населению дома предстала такая картина: госпожа Сильвия, совершенно убитая и подавленная, тащится по всем коридорам, никого не подкалывая и не обзывая. Большинство решило, что они ещё спят, и повернулись в другую сторону, а некоторые просто провожали её удивлёнными взглядами, и только Луна и Эля не побоялись спросить, отчего она такая.
   - Что с вами, госпожа, вам плохо? - участливо спросила фея.
   - Не может быть... я проиграла... как это возможно? - как-то отстранённо промолвила она, смотря вперёд невидящими глазами.
   - О чём вы? Давайте мы вам поможем, - предложил эльф.
   - Всё о празднике, меня там обошли... - таким же пространным голосом сказала девушка.
   - Ясно, дело плохо, помоги, пожалуйста, - попросила Луна Элю и осторожно взяла под руку свою госпожу так, чтобы та ничего не заметила. - Пойдемте, госпожа, на кухню, мы вам сейчас средство от хандры сварим...
   Они привели её туда и усадили на ближайший стул, а сами пошли варить какой-то крепкий напиток. Сильвия рассеяно глядела по сторонам, но тут случайно посмотрела на корзину, куда бросали мусор, увидела там смятую корону из листьев и тут же пришла в себя. "Не может быть... Так значит, меня превзошла одна из моих служанок?! Ну я эту мерзавку... если бы ещё знать, кто это... хотя подождите-ка, ведь в нашем доме служит очень мало женщин, и всем больше 25, а та точно была совсем юной, тогда..." - стала рассуждать она.
   - Госпожа, выпейте это, и вам станет лучше, - дружелюбно предложила ей чашку чего-то "Золушка".
   "Так это ты! Ну погоди у меня, ещё посмотрим, кто будет смеяться последней... Не думай, что ты лучше меня", - со злостью подумала Сильвия и выбила чашку. - Ты думаешь, я возьму эту дрянь из твоих грязных рук, ничтожество?! Нет уж, я ещё настолько не опустилась! Впредь думай сначала, прежде чем так делать, иначе будешь сурово наказана за оскорбление своей хозяйки!
   - Простите, госпожа, это больше не повторится, - опустила голову Луна и покинула кухню.
   Сильвия проводила её довольными глазами... "Хе-хе, погоди, это ещё цветочки", - усмехнулась она.
   - Ну зачем вы так? Она ведь не специально!
   - Что, ты что, вздумал меня осуждать?! Учти, коли будешь хамить, схлопочешь.
   - Хорошо, я молчу... Простите.
   - То-то же, - ехидно ухмыльнулась девушка и тоже вышла из кухни...
   Вечером Эля вдруг отчего-то проснулся и увидел, что Луна сидит и с грустным видом смотрит на луну, проглядывающую сквозь маленькое окошко под потолком.
   - Что, всё ещё не можешь уснуть?
   - Да, что-то совсем не хочется...
   - Ты всё ещё грустишь о сегодняшнем?
   - Да... но самое интересное, что она права. Я всего лишь ничтожество, у меня ничего нет, я одна... - тяжело вздохнула девушка.
   - Нет, ты не права. У тебя есть гораздо больше, чем у неё. Ты добра и отзывчива, тебе и в голову не придёт кого-либо унижать. - С этого дня мнение Эли о госпоже Сильвии значительно ухудшилось.
   - Спасибо за тёплые слова... - улыбнулась фея. - Мне даже стало легче...
   - И ты не одна, у тебя есть я. Мы ведь друзья, верно?
   - Конечно, ты мой лучший друг, Эля. Эх, что-то нам конкретно не везёт в последнее время... Ну и ладно. Кстати, мы же так и не встретили друг друга на празднике. Может, расскажешь, как у тебя всё прошло?
   - Ладно, но потом ты тоже, - хитро прищурился эльф.
   - Хорошо, - просто согласилась Луна.
   - Я встретил там одну странную загадочную леди и пригласил потанцевать. Она сказала, что мы уже когда-то встречались где-то, но я так и не вспомнил... Потом леди приняла участие в конкурсе на лучший костюм и победила, но после сказала, что пойдёт домой. Я проводил её до конца площади и больше не видел. Эту девушку словно окутывала какая-то тайна... Вот бы увидеть её снова.
   - А... она... та, у которой были разные крылья?
   - Да, ты её знаешь что ли?
   - Я видела её, когда ей вручали награду... Интересная личность, поздравляю.
   - Ну а ты как?
   - А что я? Так, потанцевала с одним юношей, посмотрела конкурс и пошла обратно. Ну, в общем-то, было неплохо.
   - Ясно, - улыбнулся Эля. - Ну что ж, уже глубокая ночь...
   - Да, завтра ведь нам предстоит генеральная уборка перед торжественным приёмом.
   Эля заснул почти сразу, а вот Луна ещё успела немного подумать: "Ура, я ему понравилась! Жалко, что я не могу признаться... Он наверняка подумает что-нибудь не то. Лучше пусть это останется моим небольшим секретом".
   Тот торжественным приём, о котором тогда упомянула фея, действительно был очень важным событием. Сам король собирался приехать в гости к хозяевам особняка через день. Естественно, обитатели этого дома были на взводе, ведь предстояло так много сделать, а главное так, чтобы всё сверкало... Но все, конечно, справились в конце концов.
   Дальше я не слишком запомнила подробности, потому расскажу только главные события... У короля той страны много лет назад случилось большое несчастье - умерла его жена, и пропал маленький сын. Мальчика искали повсюду, и очень долго, но так и не нашли. И вот, в тот день, когда он навестил дом, где жила Луна, случилось непредвиденное для всех. Оказалось, что Эля и был его пропавшим сыном. Король сразу узнал его, как только увидел, не смотря на прошедшие годы, и там уж был настоящий праздник, а после, в тот же вечер, он увёз его в замок, даже не дав почти не с кем попрощаться. И Луна как раз входила в число последних... У Эли от столь шокирующих новостей просто закружилась голова, и он на время забыл о своей несчастной подруге. После этого началось... По всей стране был объявлен большой праздник, многим людям разрешили не работать несколько дней.
   Но на тот дом этого не распространилось. Там все трудились как обычно, но были рады за своего короля и Элю заодно... Луна радовалась чуть ли не больше всех, но её радость быстро угасла, когда она поняла, что, скорее всего, он её забыл и никогда больше она не встретится с ним. Тоска разрывала её сердце, но она держалась, снова и снова повторяя себе: "В мире нет ничего невозможного, в мире нет ничего невозможного..."
   Бедная девушка... У неё совсем не осталось друзей, а Сильвия стала над ней издеваться гораздо сильнее прежнего. Но Луна не пыталась убежать, настолько привыкнув к этому дому. Так прошло несколько месяцев, и случилось ещё одно знаменательное событие...
   Дело в том, что в этой стране существовал один обычай... Наследник трона должен был найти себе невесту в день своего шестнадцатилетия, а находить он её должен был тоже очень странным образом, а именно на балу, что устраивался во двору по случаю этого события. Туда приглашались все желающие, будь то знать или простолюдины, не важно даже, эльфы или люди, но главное туда должны были явиться все незамужние девушки королевства, причём все гости обязаны были явиться в карнавальных костюмах - странная традиция, но против неё не попрёшь... Не удивительно, что госпожа Сильвия пошла туда с большой охотой, так как перспектива стать королевой её очень привлекала. Для Луны это был последний шанс, и она решила непременно им воспользоваться, но её госпожа предвидела, что она захочет туда пойти, и во что бы то ни стало собралась ей помешать. "На этот раз, ты не обойдёшь меня, курица!" - решила она.
   В ночь праздника она дождалась, пока девушка зайдёт в каморку переодеться, заперла её там, ключ забрала с собой, а сама со спокойной совестью отправилась на бал. Но ведь Сильвия не знала, что Луна не человек... Та спокойно отпёрла дверь заклинанием и улетела в сторону дворца, надев ту же маску, что и тогда, на карнавале нашего 31 октября. Когда фея явилась на место, бал был уже в самом разгаре. Во дворце находилось как никогда много народу, и среди этой толпы ясно различался сидящий на троне король и принц, стоящий подле него с каким-то грустновато-скучающим лицом, как будто он какого ждал.
   - Тебе совсем никто не нравится? Посмотри, сколько здесь прекрасных дам.
   - Да, это так, отец, но я жду кое-кого.
   - Кого же?
   - Одну девушку, я познакомился с ней на последнем карнавале и мечтаю увидеть её вновь...
   - О, это интересно. Тайна всегда привлекательна, но ты должен доверять своему сердцу, а не глазам. Они не точны.
   - Да, я понимаю...
   - Всегда поступай так, как велит тебе душа. Я не хочу, чтобы ты всю свою долгую жизнь был несчастен. Довольно и прошлого.
   - Я постараюсь, отец...
   И тут, он увидел её... В парадный зал только что вошла та самая девушка, которую эльф так ждал. Она стояла и немного испуганно смотрела по сторонам. Принц сразу же направился в её сторону...
   "Хм, а мне нравится его вкус", - одобрил про себя его выбор король.
   - Приветствую вас, госпожа, - учтиво поклонился ей эльф, - рад снова вас видеть.
   - И я рада. Не думала даже, что смогу сюда прийти, - приветливо улыбнулась ему фея.
   Здесь, в хорошо освещённом зале, были отчётливо видны её тёмно-голубые глаза и светлые, почти золотые, волосы. Заиграли мелодию для медленного танца.
   - Вы не откажете мне в танце?
   - Не откажу, ваше высочество...
   Они снова танцевали... Все с восхищением стали наблюдать за ними. "Вот негодяйка, всё-таки пришла!" - разозлилась Сильвия, раздавив бокал с вином, которое чуть ли не одиннадцатилетним уже давали пить. Постепенно к ним присоединились все остальные... Так они кружили, пока музыканты не закончили играть, а потом вышли пройтись в сад перед дворцом, а вслед за ними осторожно и незаметно, словно тень, проскользнул кто-то. Ярко светила полная луна, и на небе не было не единого облачка, а только разноцветные россыпи звёзд...
   - Может, вы мне, наконец, скажите, кто вы? - с волнением спросил принц.
   - Нет, вы должны вспомнить сами, - спокойно ответила девушка.
   - Мне до сих пор не удавалось. А я ведь думал о вас почти всё время с момента нашей первой встречи...
   - И что же, вам совсем никто не приходил на ум?
   - Нет...
   - А сейчас?
   - Тоже нет, - честно ответил юноша.
   В душе феи внезапно стало пусто и холодно. Он не признавал её, потому что не мог или не хотел вспомнить. Ей снова захотелось убежать как можно дальше, но она всё же, собрав последние силы, задала ему ещё несколько вопросов, после чего окончательно решилась...
   - Простите, ваше высочество, но мы больше никогда не увидимся, если вы не вспомните меня. Прощайте!
   Луна со всех ног бросилась прочь из дворца, а принц - за ней вдогонку, но она скрылась быстрее... В последний раз он увидел её, когда фея бежит вниз по главной лестнице.
   - Постойте, не уходите, ведь я люблю вас! - попытался он остановить фею, но та уже скрылась неизвестно где, не услышав последних слов. Она снова прилетела домой, в свою каморку, прямо посреди неё упала на пол и залилась слезами. "Эля, ну почему, почему ты забыл меня?! Неужели я такое ничтожество на самом деле?" - мучилась Луна. Так она пролежала довольно долго, но потом всё же усталость и последствия сильных переживаний взяли своё и она забылась тяжёлым сном...
   На следующий день всё королевство облетела весть, что невеста принца сбежала и что объявлены её поиски, но Луну это не заботило, настроение у неё было очень подавленное. "Зачем, зачем ты так мучаешь меня, Судьба?" - порой думала фея.
   Сильвия, заслышав эту новость, почему-то очень обрадовалась и даже передумала учинять моральную расправу над бедной "Золушкой"... Прошло несколько дней, и снова случилось странное... даже две странных вещи. Первая - Луна заболела - болезнь была исключительно из-за душевной травмы, потому как существа подобные ей не подвержены обычным недугам, - а вторая - принц собственной персоной явился в этот дом, в сопровождении нескольких слуг.
   Приехал он "очень вовремя", как раз тогда, когда Луна тихо лежала в своей каморке в полуобморочном состоянии с высокой температурой и, конечно же, ни о чём не могла знать. Сильвии же это было только на руку. Там юная госпожа тепло их встретила, пригласила к столу и вообще стала зубы заговаривать, но принц не забыл спросить то, что с самого начала собирался...
   - Простите, госпожа Сильвия, но где Луна? - Эльфу в душе тогда было очень стыдно.
   - Она покинула этот дом и больше не служит здесь, - не моргнув глазом, соврала девушка. - Она сказала, что покидает нашу страну.
   - Ясно, а ведь так хотел её увидеть... Ну раз так, то мы ничего не сможем сделать.
   Ему стало грустно, но он всё-таки принял из вежливости приглашение Сильвии. Юноша о чём-то спрашивал её и тем временем внимательно смотрел то на её волосы, то на глаза, а она, не будь дурой, ещё до его приезда сделала такую же причёску, как у Луны на балу... Чем больше юноша на неё смотрел, тем больше она напоминала ему ту самую девушку, и, в конце концов, он решился. Наставление отца было забыто.
   - Скажите, это ведь вы были той девушкой на балу? - взглянув ей в глаза, спросил принц.
   - Не стану врать, да. Вы всё-таки вспомнили, ваше высочество... - совсем не смутившись, ответила Сильвия. Именно она в ту ночь подслушала их разговор в саду.
   Не сложно догадаться, он тут же сделал ей предложение, и она дала согласие. Отношение Сильвии к луне словно бесследно исчезло в прошлом... Её родители были безгранично рады за неё. Они в тот же день уехали во дворец, и там объявили о своём решении. Был назначен день свадьбы, ровно через три месяца. Уж тут-то опять началось веселье. Больше всех радовались король и родители Сильвии, конечно же. Последние даже устроили в честь такого события своим слугам несколько выходных. Те чуть ли не плакали от благодарности и начали считать своих господ почти что святыми.
   Одна Луна не радовалась. По правде говоря, первые несколько дней она даже не была в курсе всего этого, так как лежала в бреду у себя в каморке, и никто о ней не вспоминал... Но за время этих выходных фея всё же поправилась, и когда вновь приступила к своим обязанностям, узнала о наступающей важной дате. Ей вновь стало нехорошо, но она сдержала себя, внушив себе одну единственную вещь: "Во что бы то ни стало, я должна ещё раз его увидеть!"
   Благодаря своей непреклонной воле она смогла дожить до той даты, и в день свадьбы случилось то, чего никто не ожидал.
   Не помню, что там было до этого... Но, когда принц вместе с Сильвией уже стоял у алтаря в одном столичном храме, а священник зачитывал священный текст, он вдруг стал вспоминать некоторые эпизоды своей жизни, и во всех был его первый настоящий друг, Луна, всегда готовая помочь. Потом карнавал... Вот он танцует с девушкой, которая по его мнению сейчас стояла рядом с ним, вот она получает титул "королевы этой ночи", и наконец они идут вдоль площади, девушка оступается, и маска её немного съезжает, а во лбу на миг сверкает в свете уличного фонаря что-то золотое... И тут внезапно он понимает, - это был знак луны, именно его эльф тогда не разглядел, а это значит, что Луна, та бедная "Золушка", найденная на берегу реки, и есть та самая загадочная девушка, что так привлекла его. В один миг эльф осознаёт всё: и то, почему она когда-то вела себя странно, и то, почему она убежала от него на балу: "Теперь ясно, она любила меня всё это время, а я так низко с ней поступил... не узнал и забыл её... Скотина я поганая! Так получается, Сильвия меня обманула!"
   Тут у него возникло странное чувство, будто за ним кто-то наблюдает, некто явно не из числа гостей. Юноша обернулся и заметил в небольшом круглом окошке почти под самым потолком Луну. Она была снаружи, парила в воздухе и с почти безжизненным лицом наблюдала за церемонией. Принц сразу заметил кое-что - за спиной у неё были точно такие же крылья, как на том карнавале, так и на балу, и они были настоящими.
   - ... Согласен ли ты взять эту девушку в законные жёны...
   Фея больше не могла смотреть на это. Сейчас он скажет "Да", и она не сможет этого вынести. Нет, ей не стоит это видеть...
   - Прощай, Эля, будь счастлив, - почти неслышно прошептала она, и улетела прочь, и в тот же момент всё получилось наоборот.
   - Нет! - дал решительный ответ принц.
   У всех гостей и священника чуть не отвисли от изумления челюсти.
   - Сын, почему ты... - начал король.
   - Прости, отец, но я не могу этого сделать, потому что эта девушка всех обманула! - Юноша со всех ног побежал прочь.
   - Но кто тогда твоя невеста?!
   - Мой лучший друг, Луна!
   Эти слова донеслись уже с порога храма... Все схватились за головы, мол, как же так можно!
   "Весь в меня... Я предполагал, что случится что-то подобное. Удачи тебе, сын!" - с улыбкой пожелал ему король. Он всегда был для большинства приверженцев здравого смысла субъектом неприятным...
   Как и предполагала Луна, древняя магия ударила по ней в полную силу. Фея не хотела жить. В первый раз в жизни она не видела впереди просвета, а лишь тьму... Но покончить с собой Луна не могла по совести, и тут в голову ей пришла одна идея, и фея твёрдо решила не отступать.
   От Эли она как-то узнала, что в лесу недалеко от столицы жил один маг. Он был ещё молод, но уже оказывал всем желающим магические услуги за плату. Именно к нему и собиралась отправится Луна, но так как денег у неё не было, она сначала залетела в свою каморку, нашла там статуэтку из орихалка, взяла её и навсегда покинула это место и знакомый дом...
   Вскоре фея приземлилась возле маленькой лесной хижины и постучала во входную дверь. Ей открыл молодой человек лет 23 со всклоченными волосами...
   - Сегодня я не ра...
   - Простите, но дело срочное, и я готова хорошо заплатить.
   - И что же вы мне предложите?
   - Вот это. - Луна показала ему статуэтку.
   - О, какая дорогая вещь... - сразу изменил тон маг. - Проходите-проходите, я к вашим услугам!
   Фея прошла внутрь и перед столиком с хрустальным шаром изложила суть своей просьбы.
   - Ясно, так значит, вам нужна помощь в этом сложном ритуале.
   - Конечно, ведь не могу же я сама...
   - Да, я понимаю и готов вам помочь. Пройдите, пожалуйста, на улицу и ждите меня, я сейчас выйду.
   Луна вышла из хижины на лесную поляну. Здесь было очень уютно и тепло. При взгляде на сочную зелень самых разных форм можно было легко забыть о существовании городов. Наверное, жизнь здесь многих могла сделать счастливыми. Но фее было всё равно - она ничего не замечала. Через пару минут явился маг с какой-то древней книгой в руках...
   - Нужно просто начертить вот такой символ и произнести... - вслух тихо думал он, рассматривая рекомендации, будто видя их впервые. - Понятно, сейчас всё устроим.
   Довольно скоро всё было готово. Фея, стоя посередине какого-то странного круглого рисунка, ждала, пока начнётся ритуал...
   - Значит так, слушайте внимательно, я так полагаю, вы не все подробности знаете... - как-то уклончиво заговорил маг.
   - Рассказывайте, - перебила его Луна.
   - По окончанию ритуала ваше тело исчезнет, и останется только душа, которая отправится в другой мир, и там вы возродитесь другим существом и ничего не будете помнить. Силы ваши будут минимум в три раза меньше чем сейчас, но вы останетесь бессмертной и сохраните своё имя. Вы точно согласны на это?
   - Да, меня ничто не связывает с этим миром, и я согласна со всем.
   - Хорошо, тогда начнём...
   Великая Судьба, приди же в этот раз,
   Избавь ты эту душу от мук в сей же час,
   Подари ей новое начало,
   И пусть она забудет
   Всё то, что причиняло боль...
   Говорил он что-то в таком роде, но перевод явно плоховат. Язык в истории был весьма интересный...
   Символ засветился ярко-голубым сиянием, и вскоре тело бедной доброй феи исчезло, превратившись в россыпь маленьких синих искорок, которые улетели в небесную высь.
   Колдун проводил её задумчивым взглядом и закрыл книгу.
   - М-да, ну даёт, девочка. Она думала, что я действительно квалифицированный волшебник, - хитро ухмыльнулся молодой человек, с обожанием поглаживая заработанную статуэтку. - Хотя лет этак тысячу эффект этого ритуала продержится, а после к ней вернутся и её истинный облик, и память. Как же глупо подобное решение для такого существа. Впрочем, меня это не касается. Удачи тебе, Рыцарь Судьбы...
   Однако в тот же день в дверь его хижины ещё кое-кто постучал.
   - У меня сегодня... - недовольно начал маг.
   - Дело... срочное... - переводя дыхание, вымолвил юноша с тёмными кудрявыми волосами.
   - Ну ладно, так и быть, заходите.
   - Спасибо...
   - Так что вам угодно? - через пару минут спросил маг.
   - Я ищу одну девушку...
   Колдун хоть и был не очень-то сильным, но всё же отнюдь не дураком.
   - Случайно не ту, с разными крыльями и луной во лбу?
   - Так вы её видели?!
   - Да, она была у меня сегодня... Но вынужден вас огорчить - вы её не найдёте, потому что она так далеко отсюда, что даже за несколько сотен лет вы туда не доберётесь.
   - Выходит, всё потеряно!
   - Нет, но почему же? Есть один способ, но за это вы должны будете...
   - Этого хватит? - Юноша снял с шеи фамильный амулет из золота высокой пробы, украшенный драгоценным камнем, с гербом королевской семьи и отдал магу.
   - Да, вполне, спасибо, - расплылся в улыбке маг.
   - Так в чём же заключается суть этого способа?
   - Я произнесу одно заклинание, ваше тело исчезнет, и останется лишь душа, которую я заточу в какой-нибудь предмет, потом налажу ещё кое-что, и он вскоре попадёт в руки той девушки. Ваша душа освободится, а она вернёт вас в нормальное состояние.
   - Да ну, как же она...
   - Как - запросто, вы что, не знаете, кто эта девушка? - удивился маг.
   - Нет, она сказала, что не помнит...
   - Видимо, девушка вам приврала отчасти. Она Рыцарь Судьбы, вестник несчастий...
   - Да?! Та самая?! - изумился юноша, вспомнив услышанную во дворце чуть ли не легенду об этой загадочной личности.
   - Точно. Вы всё равно хотите её найти?
   - Да, мне всё равно, кто она... И кстати, в какой предмет вы поместите мою душу?
   - Ну... в эту книгу, например. - Колдун указал на небольшую, но толстую рукопись, с которой он недавно читал слова ритуала. - На сей момент это полный сборник заклинаний нашего мира, один добрый человек, которому я помог, подарил. Хотел её продать, но никто не хочет...
   - Понятно, я согласен.
   - Отлично, тогда начинаем...
   Повелители тьмы, взываю к вам с одной лишь целью,
   Предайте эту душу вы тотчас же забвенью,
   И пусть она лишь тенью
   Задремлет в этой вещи,
   Чтоб в нужный миг вернуться снова к жизни...
   В правильности перевода этого заклинания я, правда, тоже сомневаюсь... Когда ритуал закончился, книга стала выглядеть значительно новее.
   - Как же вы опрометчиво поступили, ваше высочество, я ведь простой недоучившийся волшебник, а не судьба. Я даже не знаю второго заклинания. Вероятность того, что ваше желание исполниться, где-то один к миллиону, - с деланной жалостью поглядел на книгу он. - Зато теперь у меня есть гарантия на то, что эта книга не будет съедена мышами и не развалится от старости.
   В общем, до смерти мага эта книга оставалась в его хижине, а потом стала переходить из рук в руки. Колдун что-то напортачил в тот раз, и на душу Эли обрушилось проклятье. Каждый раз, когда у книги появлялся новый владелец, он покидал её и вновь становился материальным, но был вынужден служить этому человеку или другому существу.
   Дело в том, что он каким-то образом овладел всеми заклинаниями, что были в ней описаны и мог применить любое из них, хотя и не всегда верно. Не трудно догадаться, что его заставляли делать... Правда, до масштабных разрушений всё же не доходило, но всё равно было жутко. Каждый раз Эля становился всё мрачнее и мрачнее, всё больше понимая, что его просто напросто обманули и он больше никогда не увидит свою возлюбленную. И в конце концов ему настолько это всё надоело, что он просто захотел умереть, на этот раз окончательно. На его счастье, он случайно познакомился с одним монстром, который в отличие от остальных был не злым и согласился ему помочь в обмен на небольшую услугу - убрать одного рогатого неприятеля, об которого самому монстру не хотелось "лапы" пачкать. Он снял с него проклятье и сказал, что теперь бедолага может покидать книгу только при своём желании.
   Эля поблагодарил его и погрузился в вечный сон, чтобы никогда больше не просыпаться, так как такого желания у него совсем не было... Однако с его родной страной ничего плохого не случилось. Престол перешёл к брату короля, который тоже был неплохим.
   - Ну, в общем, это и есть конец истории... - закончила рассказ Шейдер.
   - М-да... грустно... но они сами виноваты, - изрекла Сэл, но самой ей стало немного тоскливо. - А особенно этой феи следовало сказать всё сразу. Тогда бы ничего этого не было.
   - Что верно, то верно, - пожала плечами демонесса.
   - Но ты была права, история действительно интересная. Молодец, что хоть так её запомнила...
   - Спасибо, - довольно заулыбалась Шейдер. - Ой, смотри, вот и свет включили!
   - О, как раз кстати! А то мы тут что-то засиделись...
  
   Глава 8. Кочерга, манто и шляпа
  
   Со времён появления в некой школе Мастера Териона вместе с гримуаром прошло много времени... Всё также наши друзья жили дружно в доме на окраине Нью-Йорка, правда, иногда можно было наблюдать по утрам такую картину: золотоволосый апостол со стигматами бежит за демоном, размахивая на во все стороны сковородой или кочергой, с бешенным воплем: "Убью, зараза!" Демон убегает с неподдельным ужасом и извиняется за очередной пустяк... Наконец, апостол его догоняет, у него на голове вырастает очередная шишка, перед глазами начинает темнеть, и он теряет равновесие. Первому сразу становится его жаль.
   - Ой, прости-прости, я погорячилась... - виновато извиняется Розетта и вылечивает ушиб. - Ты в порядке, милый?
   - Да, вполне, спасибо, что не убила... - с беззаботной улыбкой отвечает Хроно, и на этом побоище заканчивается, и они спокойно идут на кухню пить чай.
   Иногда конечно, посреди этой беготни откуда-нибудь появляется Мирабель и громко спрашивает: "Мам, пап, вам ещё не надоело в войнушку играть?! А ещё удивляетесь, почему я сумасшедшая!" Обычно после этого они оба тут же останавливались в замешательстве, а потом начинали объяснять, что это не "войнушка", а выяснение отношений, тем самым перебудив всех остальных обитателей дома. Так и будильника не надо... Но это всё так, мелочи жизни. Порой бывало, что и демон не молчал и не убегал - конечно, до рукоприкладства он не опускался, даже наоборот, со стороны это казалось весёлым.
   Розетта, Хроно, Азмария и Джошуа всё ещё работали в той больнице, только уже главными врачами. Им надоело получать маленькую зарплату, и они пошли на курсы повышения квалификации, правда, чуть ли с не самого 55-года им пришлось попросить Шейдер научить их заклинанию частичной промывки мозгов, чтобы все думали, будто они недавно там работают и являются обычными людьми. Кстати, сама учёная вместе с Сейлормун тоже прибегала к нему иногда, дабы их начальство не дай Бог не заметило, что они не стареют. Мирабель, Эван и Амальтея закончили школу "на отлично", но никуда больше их не могли взять по одной простой причине, что они выглядели, словно ученики этак класса 4-ого. Дело в том, что по какому-то странному стечению обстоятельств они очень медленно росли. Ну если случаи полудемона и единорога можно понять, то причём там просто апостол - понять было если и можно, то очень сложно, и никто не хотел этим заниматься...
   С их друзьями тоже было всё в порядке. Дэн и Тереза переехали куда-то, чтобы спокойно прожить свою старость, а их дочь Аманда осталась на прежнем месте, вышла замуж и стала важной, довольно уважаемой фигурой в структурах правопорядка... Эван Ремингтон женился на Кейт Вэлинтайн - наша компания чуть ли разом не грохнулась в обморок от удивления, когда услышала эту новость, - и вскоре у них родилась дочка, которая потом исчезла при странных обстоятельствах в трёхлетнем возрасте. Многие кинулись на её поиски, но это не дало никаких результатов, и тогда Шейдер и Сейлормун прибегнули к помощи поискового заклинания, которое показало, что её вообще нет на Земле. А это могло означать лишь одно из двух - либо она умерла, либо находилась за пределами Земли или вообще этого мира... Кейт всё-таки скончалась в 90-х годах, но Розетта, Сейлормун и Азмария пообещали ей перед смертью, что обязательно найдут её дочь и встретятся с нею вновь, в следующей её жизни...
   В корпорации "Хадо" тоже много чего случилось. Но один раз произошла трагедия. На корпорацию напала Чёрная Ложа, и во время этого нападения погибли родители госпожи Рури, внучки главы корпорации, к которому и поступили когда-то на работу Сейлормун и Шейдер. Но Демонбэйн к тому времени был закончен, и оставалось только найти гримуар, с помощью которого можно было бы им управлять. В конце концов глава корпорации скончался, и её пришлось возглавить юной госпоже Рури, которой исполнилось всего-то лет 14-15 - это было после 1990-ого года. Но, вопреки мрачным мыслям некоторых сотрудников, из неё получился хороший руководитель. В общем, всё постепенно нормализовалось. За то время, никто не вспоминал о деле Розетты Кристофер, о котором так хотела узнать побольше корпорация "Хадо", но, опять же, в 1990-х годах кто-то случайно наткнулся на это неоконченное дело и показал госпоже Рури. А она дала добро на то, чтобы его возобновили.
   Итак, настал один очень важный для всех год...
  
   1994 год. Ньюпорт (штат Орегон)
  
   Неразлучная дружная троица, Мирабель, Амальтея и Эван, поехала погостить у знакомых своих родителей, а точнее к внучке Старшого, Лаванде Гамильтон, которая жила на западной его окраине рядом с побережьем в небольшом частном домике. После того, как в 45-м ему вернули молодость, он, несмотря на ожидания большинства знавших его людей и других существ, исправился и перестал приставать ко всем подряд, завёл крепкую дружбу с Линдой, а вскоре вообще на ней женился. Ребята очень хотели там побывать и попутно заработать как-нибудь на карманные расходы, так как на работу их всё равно не брали, из-за того, что в это время они выглядели на 15 лет, и сейчас у них был как раз разгар подросткового возраста. Бедные их родственники, а особенно, Розетта и Хроно...
   Эта идея возникла в первую очередь у Мирабель, и родителям она про неё ничего не сказала. Отпустили друзей с условием, что они не будут там специально наживать себе неприятностей. Они, конечно, с невинно-ангельскими лицами пообещали, что так и будет...
   Приехала троица туда нормально и устроилась тоже хорошо, а вот через несколько дней уже началась "веселуха". Друзья стали торговать на курорте, что находился недалеко от этого города, разными сувенирами, типа магических талисманов-оберегов, которые действительно работали, и разных украшений... Вскоре к ним подвалили местные крутые и попытались наглядно рассказать и показать, кто там главный и кому надо периодически отстёгивать часть выручки, чтобы с самими продавцами ничего не случалось. Они, конечно, понятия не имели, с кем связались, и в результате получилось всё наоборот - подпалёнными оказались именно местные, и тот час же эти субъекты смотали удочки, решив как-нибудь в другой раз обязательно расквитаться с "мелкими сволочами"...
   Как-то раз нашу троицу подстерегли где-то на улице и загнали в тёмный переулок. В результате прогремело несколько выстрелов, а потом хороший такой взрывчик... Жители соседних домов испугались и вызвали полицию. И когда те приехали, их глазам предстал весьма красочный вид: в тупике между домами - несколько человек, чёрные от сажи, а рядом - совершенно невредимые три подростка с несколько воинственными лицами, недалеко от которых пара пистолетов. Но это оружие как раз никакого отношения к нашей троице не имели...
   Решение полиции было явно не в пользу последних, притом что в лежащих без сознания, но живых, опознали сыновей довольно-таки уважаемых жителей Ньюпорта. Троицу привезли в участок, заставили раскрыть место жительства и номер телефона родителей... Мира выдала только первое, сказав, что они приехали к тёте Лаванде отдохнуть, и назвала её телефон вместо родного, - через некоторое время она со страшно испуганным лицом прибежала туда. Подросткам сделали официальное предупреждение, что в следующий раз им будет очень плохо, не поверив их рассказу, и отправили домой. Там их ждали очень жёсткий выговор и разговор по межгороду с родителями, который явно был невесёлым...
   - Так что вы там делали?! - передёрнулась на другом конце провода Азмария.
   - Торговали сувенирами, а что? - непонимающе ответил Эван.
   - А, видимо вы не знаете, - немного успокоилась апостол, - сейчас в том районе вообще не безопасно. Там даже просто ходить в одиночку нельзя, а не то, что ещё чем-то торговать...
   - Так значит, мы...
   - Да, как мне показалось, вы напоролись на одну из известных банд. Я, конечно, понимаю, что, скорее всего, если дело дойдёт до большого побоища, вы их там всех положите. Но лучше не связывайтесь с ними... Нет, я вам запрещаю этим заниматься! Вы ведь отдыхать приехали, так и отдыхайте! Заработать и в Нью-Йорке можно.
   - Хорошо, мам, - смущённо согласился Эван.
   Дальше ещё Мирабель пришлось отчитываться Розетте и та пришла к тому же мнению, что и Азмария, а это значило: затея с продажей с треском провалилась. После этого Лаванда изъяла у них весь товар и где-то спрятала, да ещё так, что они даже с помощью магии не смогли его отыскать... В общем, настроение у нашей троицы, а особенно у Миры окончательно испортилось на несколько дней вперёд.
   На следующий день Милли, как самая вменяемая и спокойная, постаралась успокоить своих друзей и предложила пройтись по побережью, чтобы развеяться. Так как делать всё равно было нечего, они не отказались. Там было довольно-таки прохладно, и потому Лаванда отпустила их только после их согласия одеться потеплее. Нормальной одежды у неё почему-то под рукой не оказалось, и она отдала им то, что нашла. Мирабель досталось самое худшее... Она очень долго возмущалась, но потом всё-таки согласилась и ушла так. Когда они отошли на достаточное расстояния, девушка разразилась отборной бранью, так что ей позавидовал даже электромонтёр. Но это не удивительно, на ней было одето потёртое коричневое платье, старое, в нескольких местах поеденное молью, меховое манто и явно не новая широкополая шляпа - ну и видок у неё был, её друзья и то выглядели лучше. Однако как бы он не был страшен, но всё же ей это пригодилось...
   Пошли они по песчаному побережью, задумчиво смотря на водную гладь и разговаривая о разных абстрактных вещах, и тут заметили странное. На берегу невдалеке от них лежала странная каменная статуя в виде двух девушек, где одна обнимает другую, и к этому предмету подходят какие-то молодые люди годов 21-22...
   - Оба-на, уже и произведения искусства рядом с городами плавают, - удивилась Мира. - И чего здесь делает эта статуя?
   - Подождите-ка, это явно не обычная статуя... - сосредоточилась Милли, вытянув руку вперёд. - О нет...
   - Что такое?
   - Это люди... ну, по крайней мере, одна из них точно, но они под каким-то странным заклятьем, - пояснила единорог. - А вот кто эти двое, что сейчас пытаются их куда-то оттащить?
   - Самому бы знать, - пожал плечами Эван.
   - Минуточку... я вроде где-то видела похожих немного, - нахмурилась Мира. - Ой, да это же из корпорации "Хадо"! Какого чёрта они вообще здесь забыли?!
   Тут стоит упомянуть кое-что важное. В 1990 году произошло важное - с Аркам-Сити был снят магический барьер, укрывающий его от остального мира из-за того, что в последнее время туда стало открываться слишком много порталов - Сэл и Шеда были там не причём, - а в город попадать слишком много гостей извне. Тогда решили "зачем это поле, раз и так сюда ходят все кому не лень?" и сняли его... Весь мир узнал о существовании этого города, но побывать там решился не каждый, как только услышал, что там живут учёные, знакомые с магией. Но и без этого внешний вид служащих "Хадо" скоро многие стали отличать от остальных - было в них что-то интересное.
   - Ну, может, они знают, кто эти девушки...
   - Не представляю, что они знают, но нам стоит им помешать! - решительно заявила Мирабель.
   - И как ты собираешься это сделать, а?
   - Хе-хе, увидите, - ехидно ухмыльнулась девушка.
  
   Через пару минут...
  
   - ****, они что, издеваются?! Нас приняли только вчера, а нас уже заставляют эту бандуру тащить, а ведь вертолёт-то не близко! - возмущалась девушка, сильно надрываясь, что хоть немного сдвинуть каменную статую...
   - Терпи, это очень важно. У начальства даже есть предположение, что это те самые пропавшие без вести Флоретта и Стелла Харвенхайт! - отрезал её напарник.
   - Ладно-ладно, молчу.
   Они уже протащили её где-то на 5 метров вперёд, как вдруг...
   - А-а-а, кто это?! - испугалась девушка.
   На них вихрем несся некто в старом платье и меховом манто, повязанным так, что нельзя было разглядеть лица, а на голове этого субъекта была ветхая широкополая шляпа, полностью скрывающая уши и волосы...
   - Убью-ю-ю! Всех убью! - орал этот некто, размахивая над головой кочергой, которая по счастливому стечению обстоятельств была при нём на случай встречи с очередной бандой...
   - Не знаю, псих какой-то! - Молодой человек быстро схватил за руку напарницу, и они тут же ретировались куда подальше. Новички неопытными были...
   Только они убежали, таинственная личность сняла шляпу и вытерла свободной рукой пот со лба. По плечам свободно раскинулась копна зелёных волос...
   - Ф-у-у-х, ну и душно же в этой гадости!
   К ней подбежали ещё двое.
   - Ну ты даёшь, Мира! Ты и впрямь была похожа на напрочь выжавшую из ума, - восхитился кузиной Эван.
   - Хе-хе, стараюсь!
   - Класс, я так не могу...
   - Ладно, надо что-то сделать с ними. Насколько я поняла, эта статуя очень тяжёлая, так что целиком мы её по-любому не допрём. Милли, помоги - придётся расцеплять.
   Сначала Мирабель попробовала сама, но у неё ничего не получилось, и тогда за дело взялась её подруга. Она закрыла глаза, и через несколько секунд на её месте уже стояло прекрасное существо с серебристой гривой и длинным рогом во лбу. Эван не смог оторвать от неё восторженного взгляда... Единорог дотронулась рогом до статуи, и та разделилась на две части, после чего Милли вновь стала девушкой.
   - Так-то лучше, спасибо.
   - Всегда пожалуйста, - улыбнулась Милли, и они попробовали втроём поднять одну часть, девушку с короткой стрижкой "карэ", но ничего не вышло.
   - М-да, так мы их обеих не утянем, да что там обеих, даже одну не сможем, - помрачнел Эван.
   - Ну почему же - сейчас уменьшим её вес вполовину и поднимем, - вспомнила о полезных чарах Мира, - а потом вернёмся за второй.
   - Ой, точно, что-то я про это совсем забыл...
   Мирабель произнесла заклинание уменьшения веса, и троица вместе подняла Флоретту-статую да понесла в направлении дома Лаванды... Но когда они вернулись за второй, той уже не было.
   - Чёрт, всё-таки они её утащили! - сквозь зубы процедила Мира. - Ну ладно, там ведь Сэл и Шеда работают, так что всё будет в порядке.
   Когда они принесли часть статуи домой, Лаванду чуть не хватил удар, но они вовремя ей объяснили что к чему, и она успокоилась, сказав, что нужно срочно позвонить их родителям.
   Розетта тем временем отдыхала после тяжёлого дня возле телевизора, а тем временем Хроно на кухне готовил ужин... Все по очереди это делали, а в этот день был его черёд. И тут вдруг зазвонил телефон. Апостол подняла трубку.
   - Алло... А, привет, Лаванда, как у вас там дела? - с интересом спросила она. - Кого нашли?! Да как... Живы, скорее всего?! Ну дела... А "Хадо" там что забыло?! Ну ладно, это непросто узнать... Спасибо, я вам попозже перезвоню.
   - Что случилось, Розетта? - удивился демон, услышав её разговор в соседней комнате.
   - Стеллу и Флоретту нашли близ Ньюпорта.
   - Как?! Я думал, они умерли ещё в 25-м!
   - Ну не знаю, они под за... подожди-ка, а почему ты решил, что они умерли?
   - Ну это, значит, я тогда ошибся, - замялся Хроно, решив не рассказывать настоящую причину... - И что с ними?
   - Они под каким-то заклятьем, превращены в камень. Наверное, это кто-то из них двоих же и сделал...
   - Ясно, но ведь тогда получается нужно быстрее искать способ вернуть их в нормальное состояние, пока корпорация "Хадо" до них не добралась, а то...
   - Вообще-то Стелла уже у них, но Флоретту дети успели перетащить в дом Лаванды.
   - Это уже хуже... Ну ладно, надеюсь Сэл и Шеда что-нибудь придумают.
  
   В общем, в конечном итоге подругами-алхимиками было выяснено следующее: Стеллу переправили в главный исследовательский центр Аркам-Сити, чтобы там вернуть в нормальное состояние и потом узнать, что же на самом деле происходило в двадцатых годах этого века. Но у "Хадо" ничего не получалось, и тогда две девушки решили поискать ответ в известной всем библиотеке... Эти поиски ничего не дали, за исключением одного - теперь они точно знали, что снять это заклинание с человека можно только с помощью самого первого варианта заклинания поворота времени вспять, которому насчитывалось добрых несколько тысяч лет. Но самое поганое заключалось в том, что в этом мире он отсутствовал.
   Когда сразу после этого открытия Сэл вернулась домой, то тут же сообщила своим друзьям "весёлую новость": - Нам придётся отправиться в другой мир, чтобы найти утерянный вариант заклинания, что может помочь Стелле.
   - А как же Флоретта? - удивилась Розетта.
   - Да её как раз-таки мы можем привести в нормальное состояние, потому что она и так кукла.
   - Так, а она разве не сможет сама расколдовать сестру? - не поняла Мирабель.
   - Вряд ли, ведь наложила его, я так поняла, Стелла, а её сила несколько другого рода, чем у Флоретты...
   - Стало быть, выбора нет? - для уверенности спросил Хроно.
   - Да, но это ведь не так уж и плохо! Вы только подумайте - другие миры... Я и то всего-то два видела, а ведь их бесчисленное количество! Это же здорово! - попыталась поднять им настроение Сейлормун.
   - А что, мы согласны! - чуть ли в один голос воскликнули все.
   - Вот и хорошо, думаю, мы отправимся через неделю. За это время мы с Шейдер либо найдём готовый портал, либо сделаем его сами, и Флоретту расколдуем.
   Так и решили... Через неделю всё было уже действительно готово. Флоретту вернули в нормальное состояние каким-то уж очень запутанным способом, объясняли что к чему и почему и попросили за время их отсутствия приглядеть за лабораторией Шейдер - также на дом ещё пару защитных чар наложили и попросили Аманду время от времени туда поглядывать. "Кукла" согласилась и пожелала им удачи, чтобы они как можно скорее вернули к жизни её сестру. Она уже всё успела вспомнить. Оставалась одна проблема - корпорация "Хадо", но и для этого нашлась одна хорошая идейка...
   Сейлормун и Шейдер устроили так, что их сослуживцы будто бы случайно напали на след Азмарии и Джошуа, а затем нашли первую, древнюю бабушку, которая уже почти ничего не помнила. И она передала им несколько видеозаписей, адресованные Стелле и больше никому, чтоб та посмотрела их, когда придёт в себя... Сотрудники "Хадо" поблагодарили её, извинились и обещали больше не беспокоить, однако адрес записали, не зная, что он тоже липовый. Конечно, как только они вернулись в Аркам-Сити, так сразу же пересмотрели все эти записи, наплевав с большой башни на просьбу "бабушки Азмарии"... Хотя та, в принципе, заранее знала, что именно так они и поступят. Вопреки своим ожиданиям, служащие корпорации не увидели ничего мистического в ней, и были страшно огорчены. Ещё бы, столько искали, а получили дырку от бублика - ну и поделом, не надо в чужие дела лезть! Из видеозаписей они узнали, что всех участников тех событий, за исключением бабушки, от лица которой ведётся рассказ, уже нет в живых, и что всё было именно так, как описано в официальных данных...
   А тем временем, пока госпожа Рури удивлённо пожимала плечами, предлагая оставить в покое дело Розетты Кристофер, наша дружная компания собиралась в "путь дорогу дальнюю". Они уже успели со всеми попрощаться, а Эвану Ремингтону ещё кое-что пообещать, и, наконец, в один прекрасный день собрались на пустыре, неподалёку от лаборатории...
   - Итак, на всякий случай объясню всё ещё раз, - с серьёзным видом изрекла Шейдер. - Модель последнего прибора - экспериментальная, и проверку она ещё не проходила, а потому после перемещения возможны побочные эффекты, такие как головная боль, тошнота, а так же временное помутнение рассудка и потеря памяти...
   - Ясно, это ничего, - поторопила её Розетта, которая не любила слушать подробные объяснения и инструктажи. Остальные тоже не спешили задавать вопросы.
   - Ну ладно, раз вы и так всё знаете, то можно отправляться!
   - Вот это уже дело! - обрадовались в один голос Джошуа, Хроно, Розетта и Мирабель.
   - Так, дыры откроются в нескольких мирах, в которых присутствует большое количество существ, использующих магическую энергию, поэтому, пожалуйста, крепко держитесь за руки, а то нас так разбросает, что потом мы больше никогда не найдём обратную дорогу и не встретимся.
   - Хорошо, мы поняли.
   - Поехали тогда, товарищи! - объявила демонесса, и с помощью нового изобретения открыла портал. - До свидания, Флоретта!
   - В добрый путь, я буду ждать и надеяться, - помахала им на прощание девушка-кукла, и все они, взявшись за руки, шагнули в пространственно-временную дыру. Больше всех воодушевлён был Джошуа, потому что именно ему Флоретта многим помогла в тяжёлые времена...
  
   Глава 9. Обломайся, нечистая сила!
  
   Розетта вылетела по другую сторону портала и приземлилась прямо на пятую точку.
   - Чёрт! Больно... - выругалась экзорцистка, поправив съехавшую с плеча сумку с боеприпасами - её она прихватила на всякий пожарный случай. Чертыхаться апостол так и не разучилась, несмотря ни на что.
   После этого Розетта, наконец, внимательно огляделась по сторонам и увидела нехорошую картину. В лесу, куда её и выкинуло, было куча всякой нечисти, и этот сброд как раз собирался съесть какого-то мальчика, с виду человека. Он не мог убежать или ещё что-нибудь сделать...
   Апостол мигом оценила ситуацию и твёрдо решила: "Нет уж, сволочи, не дождётесь!" Затем девушка выхватила из сумки небольшую винтовку и устроила хорошую пальбу. Освещённые пули высокого класса в наличие имелись. Получился живой тир. Через несколько секунд посреди леса остались только она, мальчик и куча пепла, оставшаяся от демонов.
   - Эй, ты там как? - с беспокойством спросила Розетта у спасённого.
   - В порядке, спасибо вам большое. Но к-кто вы? - ошеломленно спросил мальчик, который в первый раз видел девушку в летней майке, коротких брюках, с джинсовым рюкзаком за спиной и огнестрельным оружием в руках.
   - Я Розетта Кристофер, экзорцистка первого класса, - с улыбкой представилась она.
   - А кто это, экзорцисты?
   - Те, кто изгоняют нечистую силу. Странно, что у вас их нет... Хотя судя по твоей одежде здесь вообще средние века...
   - Что-что?
   - А, да так, пустяки, - ушла от темы Розетта. - Лучше скажи, как зовут тебя и кто ты такой.
   - Я Рикерт, член отряда Сокола, ещё раз благодарю вас за спасение моей жизни...
   - Не стоит - работа требует. А где этот ваш... отряд? Сможешь меня туда отвести?
   - Постараюсь, но это будет непросто... Мы разделились, часть отряда осталась здесь и погибла. Из них я остался последний, а остальные уже далеко отсюда.
   - Ясно... у вас чертовщина какая-то творится. Но ты не бойся, пока я с тобой, тебя никто не тронет, бывало и похуже. Справимся как-нибудь.
   - Спасибо, госпожа Розетта.
   - Не за что, - беззаботно улыбнулась она. - Показывай дорогу.
   Пошли они чуть ли не наугад, и путь вышел довольно долгим. Но им везло - нечисти на дороге попадалось мало, и Розетте не пришлось тратить много боеприпасов. Где они только не проходили! За это время Рикерт уже успел рассказать своей спасительнице историю их отряда и отдельных его членов... Она оказалась очень тёмной, но из неё Розетта заключила, что эти люди, а особенно некие Джудо, Гатс, Каска и ещё кто-то, не такие уж плохие, хоть и наёмники, и стоит попытаться им помочь, если вдруг произойдёт нечто поистине страшное. Прошёл где-то один день, и тут уже действительно началась настоящая дьявольщина...
   Они вышли на какую-то поляну и только успели заметить этот самый остальной отряд и какого-то замотанного в бинты, худого, словно голый скелет, человека с каким-то странным медальоном, как началось... Всё стало красным - и земля и небо. Под ногами было в прямом смысле слова чёрт-знает-что, да и над головой тоже... Так продолжалось недолго, потому что скоро явилась не запылилась главная нечистая сила - четыре огромных демона. Эти существа назвались какими-то тёмными апостолами, принялись говорить что-то не сильно для Розетты понятное и сказали, что тому самому замотанному человеку предназначено стать одним из них.
   Далее действие приняло ещё более отвратительный поворот. Тот человек, как позже выяснилось, некий Гриффит, стал превращаться в одного из этих демонов, а остальные сказали, что присутствующие при этом члены отряда Сокола будут принесены в жертву - наших двух героев, как ни странно, пока никто не заметил... На всех тех людях появились демонические метки, и тут же повылазило множество разных омерзительных тварей, которые и должны были их съесть. Все они вопили что-то - видимо, очень радовались, что им дадут кого-то сожрать.
   Рикерт от страха не мог пошевелиться, а Розетта была совершенно спокойна. Светлый апостол буднично зарядила винтовку и направилась в сторону самого большого скопления нечисти. Мальчик попытался её остановить, но она дала ему понять, что всё будет хорошо.
   - Что-то у вас демоны совсем обнаглели, "Великие Затмения" устраивают, людей в жертвы приносят. Пора им показать, что к чему, - обнадёживающе подмигнула ему Розетта, отдав свой рюкзак с просьбой последить за ним некоторое время.
   Только орава демонов решила кем-то закусить, как половина их уже рассыпалась. Они не сразу сообразили, что происходит, и это было их ошибкой. Но вскоре выяснилось, что как только убиваешь одних, как тут же появляются другие. Это несколько усложняло дело. В конце концов у Розетты закончились все боеприпасы, включая святую воду. Люди из отряда Сокола тем временем тоже ничего не понимали, но решили не тратить время на разбирательства, и сами пытались обороняться.
   "Чёрт, вот заразы, сколько ж их... Хотя подождите-ка, это же просто пушечное мясо, а главные-то эти апостолы... Ну держитесь... Мир не наш, но очень похож на него, должно получиться", - сильно нахмурилась Розетта и решительным шагом двинулась к ним.
   - Это кто там ещё посмел бросить нам вызов?! - разозлилась одна из главных демонов, женщина.
   - Хе-хе, а это вам знать ненужно!
   - Ну сейчас ты пожалеешь, девчонка...
   - Уже помираю от страха, - издевательски бросила экзорцистка, развязав бинты на своих запястьях. - Именем Господа нашего заклинаю вас, исчадья ада...
   Двое из главных решили собственноручно прикончить Розетту и обрушили на неё какие-то проклятья, но тёмная дрянь столкнулась с защитным барьером, окружавшим девушку, и пропала.
   - Вернитесь вновь туда, откуда пришли, и оставьте несчастных в покое... Да сомкнуться волчьи клыки, да падёт карающая длань на неистовых демонов! - Стигматы Розетты засветились, за её спиной появились большие белые крылья. Экзорцистка зависла в полуметре над "землёй", и всем в глаза ударил ослепительно-яркий свет...
   - Как такое возможно?! Кто ты такая?! - заорали апостолы тьмы, начиная исчезать, точнее проваливаться куда-то...
   - Не скажу! Обломайтесь, в этот раз вы никем не закусите!
   Главные демоны пропали окончательно, а за ними и всё остальное. Кокон, из которого должен был появиться ещё один тёмный апостол, сгорел вместе с находящимся внутри Гриффитом. Всё вокруг снова стало, каким было...
   - Так быстро кончилось Великое Затмение? - удивлённо спросил молодой парень со светлыми волосами примерно как у Рикерта, забранными в короткий хвост.
   - Конечно, Джудо, разве не видно? - возмущённо откликнулась стоящая рядом темнокожая девушка лет 20-ти.
   - Но, командир Каска, всё так внезапно произошло...
   - Вы все живы, ура! - рядом радостно воскликнул мальчик и побежал к своим товарищам.
   - Рикерт?! Как ты здесь оказался? - удивились Каска и Джудо.
   Началось всеобщее приветствие, и только высокий мужчина, на вид не старше вышеназванных личностей, с огромным мечом наперевес заметил, что с из спасительницей что-то не так... Она стояла как-то нетвёрдо, слегка покачиваясь, а взгляд её был рассеянно-болезненным. Казалось, что она вот-вот упадёт.
   - Вы в порядке? Эй, очнитесь! - попытался он привести её в чувство, но тут она действительно потеряла равновесие.
   - Не н-надо... всё х-хорошо... - сбивчиво сказала Розетта и потеряла сознания.
   - Эй, Гатс, что там такое? - первым опомнился Джудо.
   - Этой девушке плохо.
   - Скверно... Она ведь спасла нам жизнь. Возьмём её с собой, командир Каска?
   - Безусловно, - сразу согласилась темнокожая особа с короткой стрижкой, - только что с ней?
   - Она израсходовала слишком много сил, - объяснил Рикерт.
   - А ты откуда знаешь? - удивились все.
   - Так она же мне рассказала кое-что о себе... Она... потом объясню или лучше пусть не я. С ней ничего не случиться, надо только подождать немного и желательно перевязать ей руки. Может, в этом её рюкзаке что-нибудь полезное найдётся. - Мальчик неуверенно потряс непривычный предмет и отдал Каске.
   - Странная вещица... да и девушка тоже. А откуда она взялась?
   - Не знаю, из будущего, сказала.
   - Ладно, нам больше нечего здесь делать. Уходим.
   - Да, командир!
   И вся немногочисленная группа, явно не насчитывающая тридцати человек, двинулась в путь куда подальше...
   "Где я? Что... - пришла в себя Розетта и тут же стукнулась головой обо что-то твёрдое и, похоже, деревянное. - Куда это меня занесло? И где Хроно и остальные?"
   Апостол пришла в замешательство, но решила, что первым делом надо хорошенько осмотреться. Она обошла кругом место, которое оказалось наскоро устроенным шалашом из брёвен и палок, и затем вышла наружу. Вокруг стоял какой-то густой смешанный лес. Деревья стояли так близко друг к другу, что пройти между ними мог только один человек, остальным же пришлось бы идти по его следу... Но в одном месте присутствовало на удивление мало растительности, будто кто-то устроил там пожар или что похуже, например, высосал жизненную энергию почти из всего, там находящегося...
   Как раз в этом месте, за неимением лучшего, располагался лагерь скрывающихся от кого-то наёмников. Сейчас было утро, и солнце ещё не успело взойти и осветить яркими лучами это дикое, никому не известное место. Лагерь состоял из девяти почти одинаковых шалашей, которые вместе образовывали несколько кривой круг. Посередине его было место для общего костра, и сейчас возле него сидели двое, оживлённо, но тихо о чём-то беседовали и раскладывали хворост.
   Розетта, решив без толку не тратить время, сразу пошла к ним...
   - И когда я уже думал, что точно погибну, появилась она и уничтожила всех монстров, да так быстро, что я даже не успел толком ничего разглядеть... - с восхищением рассказывал Рикерт.
   - Да-а, странная она, эта Розетта Кристофер, но, признаю, таких я ещё не видел. Вот бы у меня была такая девушка... - замечтался Джудо.
   - Но и наша командир не хуже.
   - Да я это и не отрицаю, но её-то мы хорошо знаем, а вот...
   - Доброе утро всем, - сообщила о своём присутствии Розетта, мило, но несколько хитро улыбнувшись. - Может, вы мне расскажите, как я сюда попала и что вообще произошло?!
   Тем двоим стало немного не по себе,
   - Рад, что вы пришли в себя, госпожа Розетта, - смущённо поздоровался Джудо. - А мы тут как раз о вас и говорили...
   - Это я слышала, лучше ближе к делу.
   - Вы потеряли сознание, когда закончилось затмение. Мы вынуждены были продолжить путь. На нас ещё не прекратили охоту, а с таким маленьким числом воинов мы защищаться не в состоянии... В общем, мы взяли вас с собой, - ответил Рикерт.
   - Понятно, а сколько времени прошло?
   - Неделя... мы довольно далеко ушли, даже вот лагерь разбить смогли.
   - Ничего себе... долго же я валялась. Спасибо вам, - искренне поблагодарила их апостол.
   - Не за что, это вы весь наш отряд спасли, а мы так, почти ничего не сделали, это командир Каска за вами ухаживала, а мы ей помогали...
   - Благодарю. Обычно я стараюсь за раз не расходовать столько сил, но то был особый случай. Кстати, а каковы дальнейшие планы вашего командира?
   - Позавчера мы еле отбились от очередной банды, которой очень хотелось получить награду за наши головы. Нам пришлось задержаться здесь... В этот лес никто не рискует ходить, мы в безопасности.
   - И надолго это?
   - Не знаю, - честно ответил Джудо. - Ещё дня на три, наверное, а потом двинемся дальше. А что, вы что-то хотели?
   - Да, мне нужно найти одну штуковину, которая вернёт в нормальное состояние мою подругу...
   - А что это за штука? - заинтересовался наёмник.
   - Временное заклятье... но у вас тут, я полагаю, вообще магией не пользуются...
   - Брр, магия - нет уж, это не наше призвание. - Джудо аж передёрнуло при этом слове.
   - В таком случае мне нужно найти какой-нибудь портал и вернутся к семье...
   - Так у вас и семья есть? Можно поинтересоваться, большая она у вас? - заинтересовался Рикерт.
   - Можно, - дружелюбно улыбнулась Розетта. - Моя семья довольно не маленькая по нашим временам. Я живу со своим мужем, дочерью, братом, его женой, сыном и приёмной дочерью, а ещё со своей подругой.
   - А они знают, что вы ангел?
   - Чего? - сначала не поняла Розетта. - А, вы про мою силу... конечно, знают, но на самом деле я такой же ангел, как и вы.
   - Да? А кто же вы в таком случае?
   - Я - апостол, посланец Бога на Земле, это несколько другое понятие. Ангелы не носят оружие.
   - И что же, ваша семья не опасается вашей силы?
   - Нет, с чего бы, они ведь сами не люди...
   - Кто же они? - удивился Рикерт.
   - Ну... мой брат, его жена и сын - тоже апостолы, их приёмная дочь - единорог, муж - демон, наша дочь наполовину то и другое, а моя подруга - фея, кажется...
   И вновь, уже не в первый раз за свою жизнь, Розетта имела счастье наблюдать за реакцией слушателей из числа посторонних на подобные заявления.
   - Не надо делать такие испуганные лица, мы все нормальные и никого не трогаем, за что нас бояться?
   - И-извините, это всё так странно звучит... Особенно последнее... Нас ведь совсем недавно чуть не съели именно демоны.
   - Но они тоже разные бывают! Это у вас все они настоящие твари, - несколько возмутилась Розетта. - М-да, ну и денёк то был... Как же это ваш командир Гриффит вас предал с потрохами?
   - Не знаем, мадам... Это очень печально, он и наш отряд столько вместе пережили. Правда, и у него жизнь была не сахар, но всё равно, - задумался Джудо.
   - Вот как... - ненадолго погрустнела экзорцистка. - Ладно, хватит уже об этом. Лучше скажите, вам нужна в чём-нибудь помощь?
   - Нет, мы сами пока всё сделали. А если вам нужны более точные сведения о наших дальнейших действиях, то обратитесь к Гатсу или командиру.
   - Хорошо, спасибо за сведения.
   Говоря короче, пошло поехало... Розетта вскоре подружилась со всем отрядом, причём в этот же день, меньше чем за пять часов. Вечером она вылечила всех раненных в последней стычке с головорезами. Тогда Каска объявила всем, что они пробудут здесь ещё ровно два дня, и после этого все стали отмечать своё избавление.
   За эти дни апостол многое узнала о истории и географии этих мест. В основном всё это поведал ей Гатс. Девушке, как ни странно, понравилось в обществе этих средневековых бойцов. Особенно её веселили их истории и байки, а тех в свою очередь её, где рассказывалось о её мире, ордене святой Магдалены и прочих интересных местах да случаях... Время пролетело незаметно, и вскоре пришла пора им снова собираться в дорогу. Отряду Сокола, а точнее тому, что от него осталось, предстояло покинуть границы государства, в котором они сейчас находились и где на них была объявлена охота. Но это было делом не простым, ведь за их головы назначалась довольно большая награда, и потому совсем не удивительно, что желающих её получить тоже имелось немало...
   Отряду приходилось держаться самых диких и безлюдных мест, но даже там порой случались неприятные встречи с очередными любителями наживы. Розетта ещё с того дня, когда она только очнулась, попросила Каску дать ей какую-нибудь другую одежду, дабы не выделяться среди местных. Командир, конечно, сразу одобрила эту просьбу, и теперь её было не отличить от остальных. Никто из тех, кто рискнул попытать счастье наёмным убийцей, не воспринимал её всерьёз, а зря. Хотя бывший служитель ордена экзорцистов и не умела обращаться с мечом или арбалетом, но зато прекрасно владела техникой рукопашного боя и, благодаря Джудо, научилось довольно сносно метать кинжалы.
   Всё бы хорошо, но временами Рикерт, Гатс, Джудо, да и Каска замечали, что их новая знакомая становится какой-то грустной, но на их вопросительные взгляды она всегда отвечала, что с ней всё хорошо. А на самом деле Розетту часто посещали мрачные грустные мысли относительно её дальнейший судьбы, когда в очередной раз она вспоминала слова Шейдер. "Раз наши руки не выдержали, - думала апостол, - то вдруг я больше не увижу их?" Но Розетта не была бы Розеттой, если бы так легко сдалась, и потому надолго в раздумья она не впадала.
   Через несколько дней на их пути осталась всего одна преграда - пограничная застава, где никто, ясное дело, не пропустил бы их живыми. Все были к этому готовы, и вскоре у Гатса и Каски даже созрел план относительно способа разрешения этой проблемы. Им очень повезло, что у некоторых "умников", что попадались им на пути, оказывались довольно полезные вещи...
   Итак, на часах той ночью стояли двое не слишком сообразительных типа и умирали со скуки, пока их товарищи внизу, в крепости, преспокойно болтали и играли в карты, пока никто не нагрянул да не проверил, чем они там занимаются.
   - Как весело здесь, правда? - мрачно заметил один.
   - Угу, уже несколько месяцев тихо, как в могиле, - согласился другой, но тут лицо его живо переменилось, и от его товарища это не укрылось.
   - Эй, что это с тобой?
   - Ты только глянь, едет кто-то!
   - Где?
   - Да вон та повозка, видишь?
   - Точно, сообщать-то нашим будем?
   - И опять им всё веселье достанется!
   - Тоже правда, пошли.
   - Вот это уже дело!
   Они спустились вниз и с важным видом преградили путь повозке.
   - Стоять, - для пущей серьёзности сказал первый часовой.
   - О, доблестные рыцари, неужели вы не дадите бедному старику продолжить его нелёгкий путь? - наигранно-плаксивым, но достаточно хорошо сыгранным голосом спросил некто с усами и длинной бородой. Субъект этот сидел на козлах вместе с молодой девушкой с длинными золотыми волосами и держал в руках поводья...
   - А чего это вы везёте? - нахмурился второй.
   - Ничего особенного, так, старый хлам... Видите ли, я и моя дочь очень бедны, а это повозка и лошади - единственное, что у нас осталось. Недавно мы лишились дома, а в соседнем государстве живёт моя единственная сестра...
   - И мы держим путь к ней, нашей единственной надежде, - хватающим за душу голосом закончила за него девушка.
   - Ладно, так и быть, покажите свой хлам. Если всё в порядке, то мы вас пропустим, - нехотя согласился тот же тип.
   - Да, конечно, добрые сэры, - сразу согласилась она, спрыгнула на землю, подвела их к заднему концу повозки и откинула назад грубое полотно.
   Взору часовых предстала малоприятная картина - куча старой одежды посуды и прочего, о чём нельзя было сказать лучше, чем хлам. Изнутри повеяло чем-то, отнюдь не напоминающим благоухание роз или других цветов. А затем даже раздался странный звук, похожий на приглушённый вой...
   - Эй, кто это у вас там?
   - Это Тиль, наша кошка, она очень не любит чужих и дальнее переезды... может броситься в лицо любому, кроме меня и моего отца...
   - Ясно, ну и запах! Закрывай быстрей, хочешь, что бы померли от омерзения?!
   - Нет, что вы, извините, пожалуйста, - виновато опустила глаза девушка и опустила полотно. - Ещё раз простите бедную глупую девушку. Я не в коем случае не хотела вас обидеть...
   - Ладно, успокойся, можете проезжать, - с угрюмым лицом оборвал её второй часовой, - всё в порядке.
   - Большое спасибо вам, добрые сэры! - обрадовалась девушка.
   - Ой, не стоит, мне прямо неловко стало... Удачи вам со стариком, - расплылся в улыбке первый.
   - Благодарю, - скромно поклонилась дочурка, в момент вернулась на прежнее место, и повозка тут же укатила в почему-то открытые ворота - наверное, по рассеянности кто-то не закрыл. Часовой, который был мрачнее, даже не успел ничего сказать...
   - Да-а... Милая она... - мечтательно протянул его товарищ.
   - Экий ты дурень, надо было упросить их остаться на ночь!
   - Эй, а что же сам-то не предложил?!
   - Не знаю, застеснялся как-то...
   - А ещё на меня бочку катишь!
   - Ладно, давай не будем спорить, всё равно они уже уехали. Идём обратно...
   А тем временем, как только повозка отъехала на достаточное расстояние, "бедный дедушка" с превеликой радостью сдёрнул с себя бороду с усами и выкинул их подальше.
   - Бррр, как же лицо чешется после это гадости, - ворчливо буркнул Джудо, одной рукой держа поводья, а другой раздирая подбородок и верхнюю губу. - Но здорово получилось, однако, они даже не заподозрили ничего...
   - Ага, молодец, "папочка", вышло очень убедительно, - поздравила его Розетта. - И убивать никого не пришлось.
   - Да и у тебя неплохо, "дочурка", - весело улыбнулся парень. - Но самая хорошая идея была с кошечкой...
   - О, это точ... Ой, как же мы забыли-то?! Остальные ведь... - испуганно переглянулась с ним апостол.
   - Чёрт! - ругнулись они в один голос, и Джудо как можно громче постучал по деревянной стенке повозки.
   С заднего конца наружу выглянул Рикерт, огляделся кругом, а затем вытянул вперёд сначала одну руку, держащую за шкирку дикую кошку с завязанной мордой и лапами, а затем вторую с ножом. Вскоре кошка была на свободе, а мальчик наконец-то вздохнул с облегчением...
   - Всё в порядке, я выпустил "Тиль"! - радостно сообщил он.
   Из повозки тут же высунулась Каска и шумно перевела дыхание...
   - Ф-у-у-х, я уже думала, помру там... Эй, вы живы-то?!
   - Да, всё нормально, - отозвались изнутри Гатс и остальные члены отряда - им повезло, что повозка была большая...
   - Розетта, Джудо, что впереди?
   - Пока ничего не вижу, командир!
   - Да, одно только поле!
   - Ясно, как увидите какую-нибудь деревню - так сразу правьте туда!
   - Так точно! - бодро отчеканили "дедуля" с "внучкой".
   - Отлично, - Каска даже улыбнулась, - спокойной ночи, господа.
   - И вам тоже, командир!
   Каска залезла обратно, попутно выпихнув на дорогу весь хлам и откинув побольше полотно, а Рикерт забрался к Розетте и Джудо на козлы - они же были не толстые, так что места хватило всем троим...
   - М-да, у вас тут сплошная романтика, да и только, - беззаботно глядя на звёздное небо, заметила апостол.
   - Погони, битвы, куда уж веселее, - с весёлой улыбкой согласился боец отряда Сокола.
   - Эх, ещё бы реку найти, а то "Тиль" нам всем удружила... - задумался мальчик. - Кстати, так вы скоро покинете нас, госпожа Розетта?
   - Наверное... Я должна найти мою семью, но для этого сначала нужно отыскать портал.
   - Ах да, вы же говорили, какая-то там голубая дыра...
   Так они гнали всё ночь, временами сменяя друг друга, и на рассвете прибыли в какую-то деревню... Там жили совсем не злые люди, которые сразу согласились дать приют усталым путникам, и даже с охотой рассказали об этих местах.
   Всё было прекрасно, да только оказалось, что среди всей близлежащей округи ходил слух, будто за этой деревней есть пещера, где не раз пропадали люди... Этого места все сторонились, но всё же надеялись, что найдётся какой-нибудь смельчак-доброволец, который согласится пойти туда и узнать, в чём там дело. Пятеро из отряда, включая Розетту, тут же вызвались помочь.
   Днём они, вооружившись кто чем, двинулись туда... Вскоре они нашли это место и, недолго думая, зашли внутрь.
   Это была очень длинная пещера, уходящая в глубь невысокой скалы. Внутри стояла кромешная тьма, и пришлось зажечь факел, но никаких посторонних звуков не раздавалось, не считая разве что того, который производили приютившееся сверху летучие мыши... Наша компания шла так где-то с час, а потом наткнулась на нечто странное, хотя если точнее, то странным оно было только для четверых...
   - Что это ещё такое? - удивилась Каска, рассматривая неведомую светящуюся штуковину.
   - Ура, портал! - обрадовалась сначала Розетта, но потом тоже удивилась. - А чего это он оранжевый?
   Её спутники в недоумение пожали плечами, словно отвечая: "А нам почём знать?"
   - Ладно, видимо, нечисть постаралась, но за неимением лучшего пойдёт и такое...
   - Так вы уже уходите, госпожа Розетта?
   - Да, мне пора, удачи вам, господа, до свидания, - помахала им на прощание апостол и, поправив рюкзак за плечами, двинулась к порталу. - Вы не возражаете, если я уйду в вашей одежде?
   - Нет конечно, иди с миром, Розетта Кристофер, - попрощалась с ней Каска, - до свидания.
   - Удачи! - пожелали остальные.
   - Ой, чуть не забыла... - спохватилась девушка. - Если не трудно, спугните отсюда мышей и завалите вход в пещеру, а местным жителям скажите, что теперь всё в порядке.
   - Хорошо, постараемся, - согласился Гатс.
   Апостол в последний раз улыбнулась им и шагнула в оранжевую дыру...
  
   Глава 10. Вселенский дурдом
  
   Девушка с двумя хвостами длинных, почти золотых волос, в коротких летних брюках и лёгкой майке на бретельках пришла в себя в очень странном месте. На вид это была улица самого обычного европейского города, да только первым, что бросалось в глаза, было странное разноцветное небо над головой, а вторым - экзотические местные обитатели...
   Одни были зелёными, другие ярко-жёлтыми с десятью конечностями, третьи вообще серо-буро-малиновыми непонятно с каким числом рук, голов и всего прочего. Были, конечно, те, кто походил на людей и даже такие, которых неопытный глаз не отличил бы от них...
   "Ну и занесло меня, однако... - тяжело вздохнула Сейлормун, первым делом проверив сохранность лёгкой походной сумочки на своём плече. - Ф-у-у-х, книга цела. Хоть это хорошо". Она встала, отряхнулась и подошла к ближайшему местному жителю, полосатой молодой женщине с хвостом необычной ящерицы...
   - Извините, пожалуйста, можете сказать, где я сейчас нахожусь? - вежливо спросила Сэл.
   - Вы только сегодня сюда попали? - немного хриплым дружелюбным голосом спросила женщина.
   - Да... наверное, это сразу заметно...
   - Стало быть, добро пожаловать в Аркадию, единственный город Междувременья!
   - А?
   - Вы слышали когда-нибудь об измерении между пространством и временем?
   - Ну... да, кажется мне рассказывали о нём как-то... Но ведь там же ничего нет!
   - А вот тут вы не правы, здесь есть этот город, куда рано или поздно попадают все, кто застрял или заблудился между мирами. Вы, как я понимаю, путешествовали через портал?
   - Да, верно... - согласилась девушка, невольно кое о чём задумавшись...
   - А какого он был цвета?
   - Голубого, как и все, а что? - насторожилась Сэл, мысленно погрозив кулаком демонессе с кошачьим хвостом: "Спасибо, Шейдер, удружила ты мне!"
   - Хм, странно, обычно барахлят в основном оранжевые... Но это маловажно. Меня зовут Яра, если хотите, я могу показать вам наш город и рассказать о местных достопримечательностях, - с улыбкой предложила женщина.
   - Буду очень признательна. Я Сэл, приятно познакомиться.
   И вместе со своей новой знакомой, которая оказалась наполовину саламандрой с какой-то там планеты какого-то измерения, ныне проживающей здесь, Сейлормун отправилась на экскурсию по этой странной Аркадии...
   Это оказался поистине огромный город со множеством самых разных зданий, как ни странно, парков и что ни есть разношёрстным населением. Из-за такого многообразия здесь часто случались драки, бои и прочие конфликты, но они редко завершались смертельным исходом, и в целом атмосфера в Аркадии была довольно дружелюбная... в определённое время. Дело в основном было в том, что почти все местные жители мечтали отсюда слинять, причём неважно куда. Ведь всё время торчать в городе, оторванном от всех известных и неизвестных цивилизаций, - не самая приятная перспектива... Так вот, иногда посреди какой-нибудь улицы открывался портал, но лишь на полминуты. К нему сразу же бежала толпа желающих покинуть этот город. Начиналась давка, толкотня, а иногда случался и мордобой, в котором чаще всего побеждал тот, кто имел больше рук... В результате до портала добирались лишь изрядно побитые единицы, а если он вдруг оказывался оранжевым, то в половине таких случаев они вскоре попадали обратно в Аркадию...
   В общем, сплошное веселье, да и только. Сэл совсем помрачнела, так как поняла, что застряла здесь явно надолго. Ситуацию осложняло ещё то, что в этом городе, как и в любом, не обделённом цивилизацией, существовали денежные единицы, ясное дело, не те, к которым привыкла Сейлормун. Сей факт означал необходимость поиска какого-нибудь жилья и работы, чтобы девушке не умереть с голоду и не остаться на улице. Но если приютить её у себя обещала её новая знакомая, то со вторым было сложнее. Сэл попросила Яру рассказать о том, где в этом странном месте можно хоть что-нибудь заработать, и услышанное её не сильно-то порадовало...
   Вскоре они пришли в один из рабочих кварталов, где девушка и надеялась найти себе место.
   Почти везде весели объявления о приёме на работу, но внизу всегда стояло пояснение, какого вида должен быть новобранец, с какой планеты и так далее... И в каждый такой пункт земная девушка явно не вписывалась. Так ей пришлось идти довольно долго, но наконец её взгляду предстало довольно красивое тёмное здание, оформленное в стиле, напоминающем готический. Над входом красовалась вывеска: Бар-казино "Полнолуние", а на двери висели две таблички. Одна гласила - "Вампирам, верфольфам и гримуарам любых измерений специальные скидки на все услуги", а на другой значилось - "Требуется официанты, мойщики посуды... Вид, планета и родное измерение не имеет значения. Обращаться можно в любое время, будем рады всем. Администрация".
   Самое удивительное, что всё это было написано чисто на английском языке. Хотя половина всего населения Аркадии тоже почему-то говорила на английском...
   - Пожалуй, это мне подойдёт, - прикинула Сейлормун.
   Это неплохое место, - улыбнулась женщина-саламандра. - По правде говоря, я здесь сама уже давно работаю. Зарплата довольно неплохая.
   - Да? И кто ты там? - удивилась Сэл.
   - Крупье, - с достоинством улыбнулась Яра. - Но это место, как и остальные в этом заведении, не для слабонервных, ты готова к стрессам и непредсказуемым ситуациям?
   - Да, не впервой.
   - Тогда ты действительно пришла по адресу... - понизила голос женщина-саламандра. - Ладно, до встречи, Сэл, я пойду. Сегодня один из немногих моих выходных, и у меня ещё куча разных дел... Ты ведь справишься сама?
   - Да, конечно, спасибо за помощь, - искренне поблагодарила её девушка.
   - Не за что. Мне доставляет истинную радость помогать заблудшим существам. - тепло улыбнулась Яра. - До встречи, ты ведь помнишь, как найти мой дом?
   - Да, с этим проблем не возникнет, до свидания!
   Сейлормун вздохнула, последний раз задумалась, на всякий случай перекрестилась и решительно, но не сильно толкнула входную дверь...
   Внутри тоже всё было выдержано в тёмных тонах, но смотрелось это довольно хорошо, а главное - загадочно. Зато посетители, да и сами служащие этого заведения были разноцветными. Кого здесь только не было...
   Сам процесс трудоустройства много не занял. Работодатель первым заметил Сэл и сразу понял, зачем она сюда пришла, и с этого же дня девушка стала считаться официанткой "Полнолуния".
   Ей сразу объяснили основной рабочий принцип "Всё для клиента". Это означало, что хамить посетителям, некачественно их обслуживать, а так же кидать в них огненные шары, стрелы и другие боевые заклинания категорически запрещается... Сэл, конечно, со всем согласилась и пообещала, что будет честно следовать всем правилам. После этого её познакомили со всеми сотрудниками, проводили до выхода и сказали приходить на следующий день - хотя здесь понятие дня и ночи всегда было относительным...
  
   Некоторое время спустя...
  
   - Ну? Как тебе наш бар?
   - Ничего, с виду вроде там все дружелюбные, а так - кто их знает...
   - Ну... я, например, - улыбнулась Яра. - Они нормальные, только тормознутые немного...
   - Это как? - удивилась Сэл.
   - Э... допустим, попался очередной вредный или злой субъект, которому не нравится тот или иной вид. И вот он встречает предмет своей неприязни среди служащих "Полнолуния" да начинает всячески над ним издеваться. Остальные это видят, но помогать не торопятся... и выкручивайся как хочешь, называется... Вот это и есть их "тормознутость".
   - Весёлая перспектива, - негромко протянула Сейлормун. - И что же бедной жертве делать в таком случае?
   - Есть несколько вариантов. Можно попытаться его успокоить словами, применить сонное или усмиряющее заклинание, а можно воспользоваться старым, как все миры, способом - дать ему по роже чем-нибудь тяжёлыми и отправить в нокаут или запустить в него файерболом, - задумчиво ответила женщина-саламандра. - Правда, за последние два метода запросто можно вылететь с работы... но зато достоинство пострадавшего служащего будет отомщено.
   - Ясно, думаю, я справлюсь, если что, - почти как всегда оптимистично заявила Сейлормун и полезла в сумку за книгой. - Должно же быть хоть что-нибудь полезное по этому поводу!
   - Так ты маг, Сэл? - удивилась Яра.
   - Да, есть такое немного, а что?
   - Ну... я, конечно, сразу увидела твою странную ауру... просто ты не очень-то похожа на него.
   - Ах, это... внешность обманчива, - улыбнулась девушка и положила магическую книгу к себе на колени. - Но я пока новичок с большой буквы.
   - О, интересная вещь... можно посмотреть?
   Сэл охотно протянула ей вещицу.
   - Странно... Очень странно... - слегка нахмурилась её новая знакомая, в квартире которой они сейчас и находились. - Этой книге очень много лет, а она прекрасно выглядит, и у неё есть аура, схожая с теми, что есть у истинных гримуаров... Ну, как эта особа, к примеру... э... Аль Азиф.
   - Да?! Так это гримуар с душой?! - подпрыгнула на месте Сейлормун.
   - Вполне возможно, но удивительно даже не это. Я в этом, правда, не слишком хорошо разбираюсь и не могу сказать точно... Похоже на то, что его душа, если таковая имеется, во-первых, изначально была совершенно посторонней, то есть могла принадлежать любому существу хоть с какой-то долей магической энергии. Во-вторых, она как бы это сказать... точная копия содержания книги, которая в силу этого обстоятельства почти не привязана к самой книге, а в-третьих, она как бы "спит" и может сейчас быть где угодно, даже в этом городе... - не слишком уверенно и потому медленно ответила Яра.
   - Чего?! - изумилась вконец сбитая с толку Сейлормун. - Как это где угодно?
   - В Аркадию иногда заносит души умерших и просто странных случаев, порой даже тех, что принадлежали истинным гримуарам, и последние всегда становятся здесь материальными. Вот так вот.
   - Интересно... и сколько же этих гримуаров у вас тут побывали?
   - Уж чего не знаю - того не знаю, - пожала плечами Яра. - "Некрономикон", помнится, как-то сюда заносило, а текст Р'Льех и Пнакотипский манускрипт уже давно постоянные клиенты нашего заведения.
   - Эх, чую, мне не придётся скучать на новом месте, - устало вздохнула Сейлормун, продолжив "копаться" в своей книге...
   Возможно, это может показаться удивительным, а может, и нет, но Сэл оказалась права на все 200%. Новая работа оказалась просто интересной, а даже очень напряжённой, так как вскоре выяснилось, что люди или те, кто похож на них, как две капли воды, очень многим не нравятся.
   Чуть ли не каждый день случались ситуации наподобие той, что обрисовала женщина-саламандра. Пострадавшей чаще всего оказывалась Сэл, но иногда и другие её сотоварищи. Обычно за неё заступалась Яра, которая и сама частенько бывала в похожих ситуациях, если у Сейлормун не получалось всё уладить мирным способом. Но однажды случилось очень неприятное происшествие - новую подругу девушки чуть не пришибли. Администрация, правда, тогда проснулась и выперла в прямом смысле этого слова её обидчика подальше. А Яре дали несколько выходных на реабилитацию. И это значило, что теперь за Сэл некому будет вступиться, если вдруг что...
   Но было в этом месте и кое-что хорошее. Когда посетителей и заказов было мало, Сейлормун могла часами наблюдать за некоторыми из них. Больше всего её занимали четверо. Трое их них были странный мужчина со светлыми волосами и ярко-золотыми глазами, а также две девочки лет 12-14, у одной из которых были тёмные каштановые волосы и ярко-голубые глаза, а у второй - волосы длинные и светлые, глаза - один сиреневый, а другой золотой и одежда тоже вполне соответствующая... Эти трое приходили довольно часто, иногда одновременно, а иногда нет и чаще всего садились играть в карты, преспокойно разговаривая о чём-то своём. Сэл сразу узнала Мастера Териона и Этельдреду, а о третьей догадалась, что это текст Р'Льех, имени, правда, которой она не знала, но всё же удивилась, увидев их здесь...
   Четвёртым же был один странный юноша лет 16-17, который приходил каждый день и проводил в "Полнолуние" довольно много времени. У него были чёрные вьющиеся волосы и остроконечные уши, но походил он скорее не на демона, а на эльфа. Он всегда был одет во всё тёмное. Но самым странным в этом субъекте был его взгляд, резко отличающий эту личность от большинства посетителей бара... Пустые, словно мёртвые, зелёные глаза смотрели устало и отрешённо, тогда как у других они всегда горели весёлым живым огнём, несмотря на местный интерьер. Его слегка побаивались и обходили стороной, но Сейлормун, наоборот, он был интересен. Поэтому именно она всегда принимала у него заказ и даже порой пыталась с ним заговорить, но тот всегда вежливо, но резко отвечал, что вообще ни с кем разговаривать не намерен. Этот юноша обычно заказывал себе рюмку "Слезы вурдалака" - местного сухого вина или вообще ничего, никому не называл своего имени и мог долго сидеть за столиком, смотря в одну точку. Сэл никак не оставляло странное чувство, будто она уже где-то когда-то видела его...
   Как-то раз произошло нечто очень интересное... В "Полнолуние" прошёл конкурс на лучшую песню, победителю или победительнице которого должен был достаться шикарный обед за счёт заведения. Желающих было достаточно, и среди них мелькала необычная девушка с жёлтыми глазами и волосами то ли сиреневатого, то ли розового цвета в странном наряде и с гитарой в обнимку. Чего и на каких только языках только там не пели, но внимание Сейлормун привлекло выступление именно той особы... Хоть с виду она была ненормальная, но пела красиво, причём ни разу не тронув свой любимый инструмент.
  
   Memagurushii jikan no mure ga
   Hashiri nukeru machi wa SABANNA
  
   Mogaku you ni nukedasu you ni
   Kono chikara wo tameshite mitakute
  
   Kitto dokoka ni "kotae" aru
   Umarete-kita kotae ga
   Hito wa minna, sore wo motome
   Yarusenai nogasenai yume ni mukau no
  
   Kizutsuku koto wa kowakunai
   Dakedo kesshite tsuyokunai
   Tada, nanimo shinai mama de
   Kuyandari wa shitakunai
   Here we go! go! hashiri-tsudzukeru
   Dare ni mo tomerare wa shinai
   Mirai no jibun e to
   Give a reason for life todoketai
  
   Сэл слушала её, как зачарованная - благо, что успела до этого быстро выполнить все заказы. А в конкурсе, как ни странно, одержала победу текст Р'Льех... И, хоть та девушка и не победила, Сейлормун принесла ей лучшие конфеты и напиток с поздравлением лично от себя. Та поблагодарила её, с нездоровой улыбкой оглядела помещение, заметила того странного парня и подсела к нему.
   - Здравствуй, несчастный. Чего это до сих пор здесь ошиваешься? - ехидно спросила она, фривольно закинув ногу за ногу и положив рядом гитару.
   - Потому что в этом гадюшнике я никому не нужен, - равнодушно ответил парень, посмотрев на неё без выражения. - Привет, кстати, Харухара... Что-то давно не видно было тебя.
   - Так я же была в России **** измерения! - с гордостью заявила гитаристка.
   - Ну, и как всё прошло?
   - Обычно, Атомска только даже не увидела, но зато кучу местных приколов выучила.
   - Ясно... Ты как всегда полна оптимизма.
   - Ты что, всё ещё страдаешь по своей фее? - нахмурилась Харухара.
   - Во-первых, она не моя, во-вторых, я фей не знаю, а в-третьих, мне всё равно, - бесцветно ответил неизвестный.
   Сэл и до этого с интересом за ними наблюдала, а теперь ещё и решила послушать, о чём они там говорят...
   - Да неужели? А я тут как раз видела её недавно... - удивилась Харухара, криво ухмыльнувшись.
   - Правда? Где?! - сразу оживился юноша.
   - В Караганде, - с укором ответила девушка.
   - Это что ещё за место?
   - Город есть такой.
   - И она была там?
   - А с чего это тебя вдруг заинтересовало, ты же сказал, что тебе всё равно?
   - Ладно, соврал немного... Так была или нет?!
   - Нет, это выражение такое.
   - Чёрт тебя дери, Харуко, я уж подумал, что ты правду сказала!
   - Да ладно тебе, чего у тебя такое кислое лицо?! Найдёшь ты её, поверь словам сумасшедшей инопланетянки! - весело воскликнула Харухара.
   - Да скорее Шабрамигдэ полностью уничтожат, - хмуро отвернулся её собеседник.
   - Слушай, да хватит тебе уже, только ты тут общую весёлую атмосферу портишь! - возмутилась Харуко. - Для кого я тут стараюсь говорить нормально?
   - Было бы кому чего портить... - Последнее юноша преспокойно пропустил мимо острых ушей.
   - Я тебе серьёзно говорю - кончай хандрить, а то я тебя буду лечить старым проверенным методом! - нехорошо сверкнула глазами Харуко, покосившись в сторону гитары.
   - Нет уж, спасибо, я больше скрипки предпочитаю, они не такие тяжёлые...
   Они продолжили препираться, а Сэл оторвал от созерцания сего действия недовольный возглас одного из посетителей:
   - Эй ты, ну где мой заказ уже?! Сколько я должен ждать?!
   - Простите, сэр, сейчас принесу, - извинилась девушка, убегая.
   Тем временем тому парню, несмотря на отсутствие видимой злости, уже изрядно надоела Харуко. Он начал лихорадочно придумывать, как бы ему отвязаться от её общества, и как раз в этот момент случайно заметил, как один мерзкий грузный тип непонятного происхождения с четырьмя руками опрокинул свой заказ в лицо одной из официанток и залился противным громким смехом. Юноша быстро вскочил с места и подошёл к этому умнику...
   - Сэр, вы дурак? - с серьёзным видом спросил он.
   - Чего-чего?
   - Я спросил - вы дурак? - спокойно и небыстро повторил неизвестный.
   - Чего ты несёшь, молокосос?!
   - Ну в этом я с вами не соглашусь, вам сколько лет? - Скорее всего, юноше вообще нравилось злить кого-либо ровным голосом и медленной речью.
   - 177, я тебе в дедушки гожусь!
   - Поздравляю, мне 1015, но это не имеет к делу не относится. Так каков же ваш ответ?
   - Хе-хе, я-то умный.
   - Да? - надменно поинтересовалась личность с пустыми глазами. - А почему же ведёте себя как дурак? Девушку обидели и смеётесь.
   - Что, да я тебе сейчас покажу, недоносок! - со злостью вскочил "умник" и бросился на него, но тот уклонился.
   Этот грузный тип всё же был странным. Походило на то, что он живой мертвец или нечто в этом роде...
   - Все вы идиоты одинаковые, - со скучающим видом заметил юноша. - Эльмекия Ленс!
   Амбал покачнулся, и ему стало конкретно паршиво, но всё же на тот свет отправляться он не собирался. И тут откуда не возьмись появилась Харухара да со всей дури огрела его гитарой по морде, так что грубиян, проломив собой стену, вылетел наружу... Вскоре, правда, он всё же встал и попробовал вновь бросится в атаку, но неизвестный остроухий добил его каким-то заклинанием, и амбал пропал.
   - Вы не ранены, сударыня? - спокойно спросил он у Сэл, с удивлением наблюдающей эту картину. Привести себя в порядок она уже успела.
   - Да, спасибо, - смущённо поблагодарила его Сейлормун и чуть-чуть покраснела. - На него даже успокаивающее заклятье не подействовало...
   - Это в порядке вещей - он же зомби, на них это не действует. - Смотрел юноша в сторону Сэл, но в то же время явно мимо. До неё ему совершенно не было дела.
   - Вот как, - заметив это, вновь обрела привычное расположение духа Сэл.
   - Всё прекрасно, но вон те типы явно не хотят предложить нам чаю, - между прочим заметила Харухара на манер своего знакомого, указав на жутко злых и явно имеющих познания в области магии субъектов. - Не, я, конечно, могу их тоже приложить...
   - Заведение пожалей, - принял хмурый вид юноша - гитаристка одним своим присутствием портила ему и без того плохое настроение.
   - Смываемся! - не стала возражать Харухара.
   Инопланетянка и её знакомый припустили прочь от полуразрушенного бара, прихватив с собой Сейлормун, пояснив, что если она не убежит, то ей потом достанется больше всех.
   - А куда бежать-то? - не поняла Сэл.
   - Чем дальше тем лучше, например, в другой мир, - до ушей расплылась в улыбке Харуко.
   - Так порталов же поблизости нет!
   - Почему, я знаю один, тут близко... Я даже успела его проверить - всё нормально!
   - Ну ладно, а как же вы?
   - А что мы, нам не впервой, - успокоил её остроухий маг. - Вы сами бегите, а мы уж тут сами справимся.
   - Хорошо, спасибо за помощь.
   Харухара на бегу ей рассказала, где находится портал, и убежала в одну сторону, её странный знакомый - в другую, а Сейлормун - по направлению к дому Яры, который был недалеко. Как ни странно, но где-то за её спиной всё ещё маячили силуэты каких-то мужланов, до сих пор преследовавших её.
   Девушка бегом влетела в квартиру своей подруги.
   - Что случилось?! - заволновалась Яра, увидев Сэл, схватившуюся за бок и шумно переводящую дыхание.
   - Да там был один нехороший случай... Если коротко - теперь у "Полнолуния" с одной стороны здоровенная дыра в стене, а за мной гонятся, чтобы расплатится за ущерб, хотя не я это всё устроила. Мне показали место, где есть портал, и я убегаю, хочешь со мной?
   - Нет... я не смогу ещё идти, - немного грустно ответила женщина-саламандра, указав на перевязанные ноги и хвост. - Да и я уже так привыкла к этому городу, что у меня даже отпало желание его покидать... Иди лучше сама. Удачи тебе, может, свидимся ещё!
   - Да, непременно, если останусь живой после всех планов, - обязательно найду способ ещё раз сюда попасть, - с уверенностью пообещала девушка, ища глазами свою сумку.
   - Книга вон там, - с улыбкой показала нужную сторону Яра.
   - Спасибо огромное и до свидания! - попрощалась с ней Сейлормун, схватила свои вещи и умчалась на улицу.
   - До встречи, Рыцарь Судьбы, - тихо добавила женщина-саламандра, задумчиво смотря ей вслед и поправляя бинты на хвосте...
   Недалеко от её дома девушка действительно нашла портал, только он был каким-то странным, зелёного цвета... Но делать было нечего - за спиной уже раздавались разозлённые голоса. Сэл, не тратя время на лишние раздумья, сразу прыгнула в дыру. Последние события казались ей не иначе как знамением судьбы...
   Первым, что смогла различить Сейлормун, был густой непроглядный туман... Постепенно она смогла различить очертания всех предметов в радиусе 5-6 метров, но увиденное её вовсе не обнадёжило.
   "М-да... Если я до вас доберусь, Харухара, то вам явно не будет весело, - чуть не закатила глаза Сейлормун. - Вряд ли она действительно проверяла этот портал... Ну ладно, подумаешь, дела большие - попасть вечером на незнакомое кладбище! Это же сущая ерунда!"
   Конечно же всё оказалось совсем не ерундой. Сначала девушка услышала какие-то непонятные шорохи, потом негромкий скрип веток от чьих-то шагов и, наконец, увидела, что недалеко от неё стоят трое каких-то странных типа - один с топором, другой с бейсбольной битой, а третий с катаной. Туман рассеялся, открыв взору Сэл множество надгробий и деревьев вокруг...
   - Эй, ты чего здесь забыла? - грубо спросил один. - Это наша территория!
   - Я случайно здесь оказалась, - честно сказала Сэл, - но если вы мне покажете дорогу, то я сразу же уйду отсюда.
   - Не пудри нам мозги и быстро отвечай, кто твой хранитель! - разозлился второй, тот, что с битой.
   - О чём это вы? Какой ещё хранитель? - не поняла Сейлормун.
   - Не прикидывайся невинной овечкой. Кроме шаманов, после семи вечера здесь никто не ходит, так что лучше сразу скажи, кто твой хранитель, - холодным, словно сталь его оружия, голосом ответил третий.
   - Да вы чего, какие ещё шаманы?! Я об этом слышу в первый раз! А уж духов у меня тем более не водится! - пришла в недоумение Сэл.
   - Тора! - воскликнул субъект с топором.
   - Айдахо! - закричал обладатель биты.
   - Фрида, - не особенно громко, но чётко сказал человек с катаной.
   Они явно кого-то позвали, но Сейлормун, кроме того, что их оружие вдруг слегка засветились, ничего необычного не увидела. "Какие ж вы однако благородные! Трое на одну!"
   Только она успела это подумать, как три странных типа перешли в активное наступление. Сейлормун без раздумий зашвырнула в них несколько боевых заклинаний, но истинный облик не приняла, решив, что она всё равно не успеет никуда улететь. Но оказалось, что её врагов нельзя было достать подобной магией, и Сэл пришлось только уворачиваться. "Опять двадцать пять!"
   Преимущество явно было не на её стороне. Шея девушки могла быть в любой момент перерублена топором или отрезана катаной, а потому Сэл прибегнула к самому последнему средству...
   - По-мо-ги-те! - громко закричала она, в душе стыдясь: "Чёрт! Не думала, что опущусь до этого, но это крайний случай. Рано мне ещё умирать!" - Помогите!
   - Зря ты орёшь, на этом кладбище только одни духи, и они вон чай сидят пьют! - засмеялся тип с бейсбольной битой.
   - На помощь, кто-нибудь! - Сэл закричала ещё громче, поняв уже, что угодила в нешуточную переделку.
   Но всё было бесполезно - никто её не слышал, и лишь кроны деревьев слегка пригибались от столь быстрых движений. Через некоторое время Сэл совсем выбилась из сил, а голос её почти охрип. Но в момент, когда человек с катаной собирался снести ей голову, Сейлормун, собрав остатки силы, крикнула с отчаянием в голосе: "Спа-си-те!"
   Тем временем в Аркадии у странного юноши, вступившегося тогда за Сэл, вдруг сильно и резко заболела голова, и он еле удержался на ногах.
   "И опять меня кто-то зовёт... У этой чёртовой книги новый владелец. Но этот голос совсем как у... Нет, этого не может быть! - убеждал он себя, но почти сразу решил: - И всё-таки на этот раз я должен проверить!"
   Он быстро нашёл портал, куда недавно запрыгнула Сэл, и тоже зашёл туда, попутно произнеся заклинание его закрытия.
   Странный юноша появился на том же кладбище, когда у Сейлормун ещё оставались силы на непрерывное движение и использование атакующих заклятий.
   "Ба, да это же та официантка... Ну даёт... - удивлённо присвистнул он. - На шаманов с файерболом и "Баст Рондо"... Бестолковая. Она либо самоубийца, либо полная идиотка".
   Неизвестный маг не хотел сначала вмешиваться, игнорируя зов девушки, но когда увидел, что та вот-вот распрощается с жизнью, то передумал...
   В миг, когда Сейлормун подумала, что всё потеряно, её накрыл магический барьер, на который пришёлся удар катаны, а рядом возникла личность с острыми ушами...
   - Вы?! - изумилась Сэл.
   - Ты?! - теперь уже человек с катаной был очень удивлён.
   - Ну я, - пожал плечами тот. - А что?
   - Опять явился, чёртов гримуар?! - раздражённым и каким-то испуганным слегка голосом воскликнул хозяин духа Торы.
   - Не опять, а снова, - слегка ухмыльнулся юноша. - Вижу, тут не сильно-то много чего изменилось со времён моего пребывания в этом мире...
   Если до этого Сейлормун была в замешательстве, то теперь она вообще ничего не понимала. "Так этот парень - гримуар?! Что он тут тогда делает?" - ошалело смотрела на него она.
   - Рррр...
   - Вы сами свалите отсюда, или мне вам напомнить, как кривят чары? - на этот раз быстрее, чем обычно, спросил неизвестный.
   - Разбежался! Айдахо, огненная подача!
   - Тора, громовой удар!
   - Фрида, лёд мщения.
   С этим криком они втроём бросились на него, но он совершенно спокойно преградил им путь барьером и равнодушно сказал: "Ра Тилд".
   - Где наши духи?! - Все трое остановились в замешательстве.
   - Теперь там, где надо, - на том свете, - снова медленно объяснил предположительно гримуар. - Шли бы вы отсюда...
   - Ну, сволочь, сейчас ты... - стиснул зубы от злости человек с битой и собрался опять полезть в драку.
   - Нет, Грэг, мы уходим, - придержал его владелец катаны.
   - Но как же можно, Эрл?! - возразил тот, что с топором.
   - Я сказал, уходим, - ледяным голосом повторил он. - Тебя, Дейв, это тоже касается.
   - Хорошо... Погоди, ещё расквитаемся, сволочь! Наша госпожа с тобой разберётся!
   - Да-да, непременно, - согласился темноволосый маг.
   Три шамана быстро скрылись в неизвестном направлении. А Сэл всё ещё никак не могла понять, что происходит, но всё же встала...
   - С вами всё нормально?
   - Да, спасибо ещё раз! Вы мне уже второй раз помогаете, - поблагодарила его девушка, слегка смутившись.
   - Ну вы даёте, это же надо быть такой бестолковой!
   - Не поняла? - удивилась Сэл, а толику смущения смело в один момент.
   - Как же думали одолеть шаманов атакующей магией? Это же самоубийство! Так поступают только полные кретины...
   - Так значит, я дура?!
   - Вполне возможно, - с невинным взглядом произнёс её спаситель.
   - Да вы, вы... нахал! Я первый раз в жизни попадаю в такую ситуацию, а тем более никаких духов вообще не вижу, вы мне тут нотацию читаете! Как меня вообще угораздило попасть именно на кладбище...
   - Да? А чему вы удивляетесь? Вы ведь портал зелёного цвета прошли.
   - Ну и что? Будто я знаю, что значит этот цвет!
   - Вот темнота... - закатил глаза странный гримуар. - Вы что, вообще не знаете основные различия пространственно-временных дыр?
   - Нет, откуда ж?!
   - Ладно, голубые порталы - самые стабильные и в основном выносят в более-менее благоприятные места, где много магической энергии. Оранжевые в половине случаев переносят в Аркадию, а в половине в места, где находится большое скопление демонической или просто тёмной энергии. Жёлтые - туда, куда нужно определённому лицу, зелёные - в места, где обитает много духов или мертвецов. Можете закрыть глаза на минуту?
   - Могу... Хотя и не представляю смысл... - нехотя послушалась Сэл и тут же почувствовала лёгкое прикосновение к вискам и услышала, как её спаситель произносит какие-то странные слова.
   Как только он замолчал, девушка открыла глаза и увидела, что на кладбище действительно находится куча духов. "Ничего себе! А ведь они действительно изображают, что чай пьют!" - изумилась девушка.
   - Хорошо, теперь мне всё ясно. Но как вы узнали, что мне нужна помощь? - наконец задала Сейлормун наболевший вопрос.
   - Услышал...
   - Но как?
   - Откройте сумку, - попросил юноша.
   Сэл посмотрела на него с большим недоверием, но всё же последовала указанию и ещё больше удивилась - книгу окутывало тусклое, но достаточно хорошо различимое сияние...
   - Что за...
   - А вы до сих пор не поняли?
   - Так вы душа этой книги?!
   - Да.
   - А почему вы раньше не приходили?!
   - Во-первых, я был в Аркадии, во-вторых, я прихожу только по своему желанию, а в-третьих, меня никто до этого не звал так, как вы, - пояснил гримуар на сей раз недовольно.
   - Ясно, и почему же именно мой зов о помощи смог заставить вас прийти?
   - Простите, но это не ваше дело, сударыня...
   - Неужели я вам напомнила ту, которую вы ищете?! - вдруг осенило Сейлормун.
   - Откуда вы... - изумился тот. - Минутку, вы что, слушали мой разговор с Харуко?
   - Ну... было немного... Делать было нечего, извините, - смущённо согласилась Сэл.
   - Вы не только бестолковая, но ещё и наглая.
   - На себя бы посмотрели!
   - Ладно, это всё неважно. Я так понял, сами вы не выживите тут, - заметил парень.
   - Да, как ни скорбно это признавать, - неохотно согласилась девушка.
   - В таком случае, назовите ваше имя... - скучающим голосом изрёк гримуар.
   - Сейлормун.
   - А полное?
   - Если бы знала - сказала, - слегка нахмурилась Сэл.
   - Хорошо, в таком случае, я заключаю с вами временный контракт, Сейлормун.
   Он взял её за руку, и вокруг них закружились древние руны салатного цвета...
   - Имя моё не имеет значение, ибо вам знать его не нужно, только помните, что я исполню любую вашу просьбу. Теперь я ваш слуга, а вы - моя госпожа...
   Вскоре обряд закончился, и они неспешным шагом двинулись по кладбищу.
   - Слушай, давай на "ты"? Так легче будет, - предложила девушка.
   - Хорошо, госпожа, - согласился гримуар.
   - Да ладо тебе, зови меня просто Сэл.
   - Хорошо... Сэл.
   - А тебя мне как называть?
   - Как хочешь, - рассеянно ответил он.
   - Нет, что-то тут неладно...- задумалась Сейлормун и вспомнила Шейдер: "Я, конечно, раньше вообще не знала, что гримуары бывают остроухими и не женского пола, но чтобы ещё и с пустыми глазами... Это слишком странно". - Кстати, кого ты всё-таки ищешь?
   - Никого, ты же сама меня слышала...
   - А всё же? - не унималась Сэл
   - Это тебя не касается, - холодно отрезал тот.
   "Эх, какой же ты всё-таки мрачный... Подождите-ка... мрак... Света нет и свечек тоже... Чтобы было не скучно, Шейдер стала рассказывать историю... А там..." - стала вспоминать Сейлормун. - Ой, слушай, а эту девушку ты часом не Луной звал?
   - Что?! - опешил гримуар. - Откуда ты знаешь?!
   - А, так ты Эля! - обрадовалась удачной догадке на миг Сэл. - Проклятый эльф, который... Ой, прости...
   - Да, всё верно, - невесело согласился тот. - Может, скажешь, откуда ты про меня узнала?
   - Ах, да - эта давняя история много лет пылится на полках библиотеки Аркам-Сити... Бог знает, кто её написал... Кстати, а почему у тебя такие странные глаза?
   - Эта скотина недоучившаяся... перепутала слова заклинания. Ведь и идиоту должно быть ясно, что при таких ритуалах не к повелителям тьмы же надо обращаться! А он взял и обратился! - сквозь зубы процедил Эля. - И теперь я ни жить нормально не могу, ни умереть, ни напиться, как живой и даже заснуть надолго тоже не в состоянии... Оттого же и глаза такие.
   - Ясно... нелегко тебе пришлось... Но всё же как тебя на самом деле зовут?
   - Это неважно, раз уж ты много знаешь, то зови меня Элей, но больше не задавай вопросов на эту тему.
   - Ладно, но можно последнее?
   "Вот же надоедливая хозяйка мне попалась..." - устало подумал гримуар. - Хорошо, спрашивай...
   - Я действительно похожа на Луну?
   - Да, почти как две капли воды... Но только внешне. Она была очень стеснительной, а у тебя, наоборот, тормозов, я вижу, нет.
   - Ты уверен? А я слышала, что она такой после встречи с тобой стала...
   В ответ Эля на неё так посмотрел, что Сэл сразу пожалела.
   - Прости, я забыла... Ты ведь до сих пор её...
   - Да, несмотря на то, что по времени моего мира с тех событий прошло уже 999 лет. Но ладно уж, проехали.
   - Я понимаю, тебе очень плохо, но обещаю, как только я выполню свои планы, то помогу тебе её найти, - тепло улыбнулась Сейлормун. - Жизнь вообще непредсказуема, так что ещё ничего не известно...
   - Ты так в этом уверена? И даже знаешь, как? - с недоверием спросил её спутник.
   - Пока нет, но обязательно узнаю, даю слово.
   - Хорошо, я согласен, - небрежно махнул рукой юноша, скрывая несколько улучшившееся настроение.
   Дальше идти им стало немного веселее. Из кладбища они вышли, но, куда идти, Сэл не знала, да и Эля не мог ничего посоветовать по этому поводу. Пришлось наугад идти. А на дворе уже стояла глубокая ночь...
   - И всё-таки одно странно... Как эти громилы умудрились тебя узнать? - с интересом спросила девушка.
   - Да просто я был уже здесь однажды... очень давно. Мой очередной хозяин давал мне такие поручения, что меня половина шаманского населения запомнила, как редкостно пакостный элемент.
   - Теперь понятно. Интересно, где же мы сейчас находимся?
   - В Японии, - уверенно ответил гримуар. - И, кажется, сейчас как раз идёт турнир шаманов...
   - Да? А что это такое?
   "Вот темнота..." - в очередной раз подумал Эля, а потом стал рассказывать своей хозяйке всё про мир шаманов, их возможности и сам турнир...
   - Да-а... красота да и только. Ясно теперь, почему те трое были так настроены, - невесело заметила Сэл. - Да ведь меня здесь запросто могут прикончить...
   - Это вряд ли, не успеют.
   - Ты так в этом уверен?
   - Да, хотя кто знает... Может, я им и мешать не стану, - недобро ухмыльнулся Эля.
   - Так, а ну с этого места поподробнее!
   - Ну... Я ведь не самый сильный "в своём роде", но у меня есть одно существенное отличие от того же "Некрономикона" - мне не нужен хозяин, чтобы использовать в полной мере свои силы вообще-то.
   - Да? А зачем ты тогда со мной договор заключил? - удивилась Сейлормун.
   - Ради твоей же безопасности. За себя не ручаюсь, может мне захочется тебя убить, - просто, будто дорогу в ближайший магазин указав, ответил Эля.
   Сэл стало немного жутковато...
   - Но договор не позволит мне самому тебя тронуть, - уже серьёзнее закончил юноша.
   - Спасибо за заботу, ты так добр! "Нет, этот... субъект меня действительно злит. Кто бы мог подумать..."
   - Благодарю, не жалуюсь.
   Вскоре они вышли к какому-то городу. Было очень темно и мало что видно, но даже в сумраке различались совершенно пустые улицы. Хотя последнее было всё же немного странновато, учитывая явное наличие там приличного количества шаманов. Девушке постепенно становилось всё тяжелее идти.
   - Мяу, не думала, что подобные прогулки могут так меня утомить. А поблизости как назло нет нормальных мест...
   - Почему нет? Тут совсем рядом парк есть, можно там переночевать.
   - А, действительно... Как же я сразу не заметила... Дойти бы ещё, эх, - слабым от усталости голосом согласилась Сэл и, сделав один шаг, навернулась на ровном месте. - Чёрт!
   - Молодец ты, Сэл, - укоризненно покачал головой Эля и помог ей встать, но через несколько секунд она снова стала падать, правда, на этот раз он успел её поймать. - Дело плохо... Давай помогу.
   - Эй, ты что делаешь?! - возмутилась Сэл, когда он взял её на руки.
   - Помогаю тебе, госпожа. Не воспринимай на свой счёт, мне просто не хочется так медленно тащиться, - спокойно ответил гримуар.
   Сэл без особого желания всё же замолчала и не стала вырываться. До парка всё равно было недалеко... "Странно, почему мне это показалось вдруг приятным? Ведь и ежу понятно, что я его скоро буду люто ненавидеть за такую наглость, - удивилась про себя Сэл. - Но свой истинный облик я ему показывать не собираюсь!"
   Зайдя в парк, Эля уложил девушку на первую попавшуюся скамейку и сам сел рядом.
   - Спокойной ночи, Сэл.
   - А тебе что, вообще спать не надо? - сонным голосом спросила девушка.
   - Нет, надо иногда, но пока не хочется.
   - Ну как знаешь... Тебе всё равно тоже спокойной ночи.
   После этих слов она быстро отключилась, а её спутник ещё долго смотрел на неё с неопределённым видом. Он всё никак не мог отделаться от мысли, что она очень похожа на его потерянную возлюбленную, но поверить, что его поиски, наконец, подошли к концу, не мог, и от этого легче ему явно не становилось...
   Начало утра не принесло новых опасностей, вопреки ожиданиям некоторых. Так только, прошли какие-то люди лет этак больше сорока, мужчина и женщина. Первый укоризненно покачал головой и сказал что-то вроде: "Опять шпана уличая ночует где попало... и куда полиция смотрит", а потом вообще решил их разбудить...
   - Эй, парень, проснись! - потряс он за плечо Элю. - Вы тут всё ночь провели?
   - Да, а в чём дело? - хриплым, словно спросонья, голосом спросил гримуар. - Вы что-то хотели, сэр?
   - Скажи-ка, у вас дома своего нет?
   - Есть, но там такой бардак... Моя сестра и я решили там не появляться денёк другой, вы не подумайте ничего плохого.
   - Ясно, так это твоя сестра? - кивнул он в сторону всё ещё спящей Сэл.
   Эля согласился, и стоявшая рядом женщина заметила его глаза и ужаснулась, да и мужчина, предположительно её муж, тоже...
   - Ой, а что у тебя с глазами случилось? - спросила дама испуганным голосом.
   - А может, я слепой, - неопределённо развёл руками юноша.
   - А одет почему так странно?
   - А может, я гот, - чуть улыбнулся Эля.
   - Так вам двоим помощь нужна? - участливо спросила женщина.
   - Нет, спасибо, - вежливо отказался юноша, - мы сами справимся.
   - Ну как знаешь... - пожал плечами мужчина, и они пошли своей дорогой.
   Эльф проводил их несколько хитрым взглядом. "А ведь у меня получилось довольно убедительно... Ну и пусть думает, что я действительно спал и ничего не вижу..." Тут как раз Сейлормун протёрла глаза и проснулась.
   - С добрым утром, "сестрёнка", - весело улыбнулся ей Эля.
   - Да-да, и тебе тоже, Эля... - заспанно ответила девушка, но почти тут же одумалась и несколько раз ущипнула себя за обе щеки. - Брр... ТЫ МНЕ улыбаешься?!
   - Да, а нельзя? - невинно спросил гримуар.
   - Нет, просто это слишком странно... И почему ты меня сестрёнкой-то назвал? - подозрительно взглянула на него Сэл.
   - А, так, ничего, проехали... - уклончиво ответил Эля.
   Юноше помог хозяйке встать, и они побрели вглубь парка... Сначала всё было нормально, но потом вдруг где-то рядом раздался крик. Сэл и Эля сразу побежали туда и в скором времени увидели: их вчерашние знакомые вместе с какой-то не сильно высокой девушкой с короткими красными волосами и золотыми глазами подступают к другой, розоволосой и ещё одному мальчику неопределённого возраста и очень маленького роста...
   - Да что вам надо от нас?! У нас даже фуриоку почти нет! - возмущённо воскликнул коротышка.
   - Я же сказал, нашей госпоже Кэйле Юи нужен Йо Асакура! А раз вы двое его друзья, как там вас - Морти и Тамара, то это сильно упрощает нам задачу, - раздражённо пояснил Грэг, пока не нападая.
   - А почему вы решили, что мы пойдём с вами?!
   - Да потому что вы не сможете ей сопротивляться, - холодно и туманно ответил Эрл. По всему было видно, что их духи снова при них. - Вы помните шаманку Нью-Рай?
   - Да, ещё бы не помнить... Но она же исправилась!
   - Речь сейчас не о ней, а том, что я владею похожей, но в несколько раз большей силой, - вступила в разговор девушка с глазами цвета золота. - И, как вы выражаетесь, "промывать мозги" я умею гораздо лучше. Так что сдавайтесь по-хорошему, или вам обоим будет плохо.
   - Никогда! - хором воскликнули мальчик и девушка с розовыми волосами. - Нас не запугать всякими разговорами о тьме в наших сердцах!
   - Как же вы наивны, - рассмеялась та. - Да будет вам известно, что я предпочитаю другие темы для разговоров... А впрочем, хватит болтать, Эрин, покажи этим глупцам, что их ждёт!
   Рядом с ней возник тёмный силуэт какой-то странной дамочки, а через секунду стало видно, что с этими Морти и Тамарой явно вдруг стало что-то не так, будто их внезапно объял неконтролируемый ужас...
   - Ну, сволочи, погодите! - воинственно крикнула Сэл и бросилась драться с ними.
   - Стой, Сэл! - Эля попытался её задержать, но у него ничего не вышло, и пришлось ему последовать примеру хозяйки.
   - Глядите-ка, да это те две заразы, что нас вчера... - удивился Дэйв.
   - Заткнись! - сердито оборвал его Грэг. - Айдахо, в биту!
   Он вызвал своего духа и попытался ударить Сейлормун по голове, но та увернулась, в момент оказалась рядом с его товарищем и отобрала у него топор, попутно заморозив ему руки.
   - Ах ты, тварь! Тора, дух бесплотный, единение! - разозлился он и снова кинулся на неё, призвав непонятно откуда секиру.
   - Хе-хе, ну и мы кое-то можем, - ухмыльнулась Сэл и, превратив топор в уже знакомую серебряную косу, тоже ринулась в бой.
   А тем временем Кэйла скромно стояла в сторонке и, ухмыляясь, наблюдала за мучениями Тамары и Морти. "Ну что, уже готовы мне повиноваться?" - раздался у них в мыслях её насмешливый голос. "Нет, ни за что!" - с трудом отвечали они. "Ну тогда я вам ещё не такое покажу..."
   Эля в тот момент дрался с Эрлом и Фридой. Всё бы ничего, да только явно было видно, что за ночь ему кто-то подбавил пресловутой фуриоку, энергии, да так, что теперь он мог отражать заклинания, направленные на блокирование сил его хранителя. Гримуару пришлось трудновато, но он лишь усмехнулся в ответ, когда лезвие катаны задело его правую руку...
   - Что-то гляжу, ты не очень-то силён, - с презрением заметил Эрл. - Видимо, те байки явно врали о твоих делах...
   - Это ещё не факт, - с хитрой улыбкой ответил Эля, и тут началось нечто интересное.
   - Что за чёрт?! - опешил "самурай", который явно был американцем, как и два его товарища, заметив, что он находится теперь не в парке, а в каком-то странном месте, а его духа - Фриды и след простыл.
   - Это называется подпространство, - пояснил привычным тоном непонятно откуда взявшийся юноша. - Оно вообще-то разное бывает, но именно в том, где мы сейчас находимся, нельзя пользоваться магией и использовать фуриоку, так что придётся вам честно драться в рукопашной схватке.
   - Да я тебя, сволочь, и так убью!
   - Ну-ну, попробуйте, только у меня условие - если одержу победу я, то вы уедите из Японии как можно дальше и, желательно, заберёте туда и своих дружков, идёт?
   - Идёт! Ты у меня попляшешь! - со злостью крикнул Эрл и бросился на Элю, а тот совершенно спокойно отразил его удар средневековой шпагой.
   - Что-то не заметно, - насмешливо заметил он.
   Бой был недолгим... От злости Эрл быстро выдохся, и вскоре острие шпаги уже находилась прямо под его горлом.
   - Ладно, сдаюсь-сдаюсь... Чтоб ты провалился, чёртов гримуар! Такой глупости я в жизни не видел!
   - Да-да, спасибо за схватку, господин Эрл, и всего вам хорошего, - лишь чуть нахмурился ему гримуар да вывел его и себя из подпространства.
   Но тут его глазам предстала неприятная картина... Два умника, правда, уже пребывали в глубоком нокауте, но вот их хвалёная госпожа преспокойно стояла рядом с почти неподвижной Сейлормун, смотрящей на мир пустыми, полными ужаса глазами, прямо как у Морти с Тамарой. Эрл, всё-таки сдержав слово, вызвал своего духа и, прихватив сотоварищей, куда-то смылся.
   - Вот идиоты... Ну что ж, это небольшая потеря, теперь у меня есть вы, а главное - ты. Уже готова пойти со мной? - с интересом обратилась она к Сейлормун.
   - Нет, НИ ЗА ЧТО! - явно теряя последние силы, резко ответила та.
   - Ну как хочешь. Всё равно ты так не долго протянешь...
   - Отпустите их, - металлическим голосом приказал Эля. - Или станет хуже.
   - И ты ещё... - скучающим голосом протянула Кэйла. - Может, тоже присоединишься ко мне?
   - Нет уж, с такой, как ты, я не пойду.
   - Значит, придётся и тебя переубедить! Эрин!
   С полминуты Эля стоял неподвижно с опущенной головой... Юи даже рассмеялась в предвкушении полной победы, но этому явно не суждено было случится.
   - Что?! - опешила она, увидев, как её последняя жертва выпрямилась и преспокойно зевнула.
   - И эту муть вы называете кошмарами? Да я видел наяву вещи в сто раз ужаснее! И вы думали, что я поведусь на такую чушь?
   - Нет, не может этого быть! - испугалась вдруг Кэйла. - Эрин, вперёд!
   Её хранитель устремилась к Эле, а тот лишь тихо прошептал нечто-то на слух неприятное. Теперь госпоже Юи самой стало очень плохо...
   - Ну как, нравится? - поинтересовалась тёмная личность голосом садиста.
   - Отпусти, сволочь...
   - Нет уж, сначала вы вон тех троих...
   - Ладно, отпущу, чёрт тебя дери! - скрепя зубами, согласилась девушка и приказала духу снять заклятье с Морти, Тамары и Сэл. - Ф-у-у-х, ну и тварь же ты!
   - Да уж поменьше вас. А теперь бегите отсюда как можно дальше, если не хотите отправиться в гости к большой части духов...
   - Ладно, ухожу, Эрин, за мной! - шикнула девушка и покинула место сражения. - Чтоб ты провалился, чёртов гримуар!
   - Спасибо, мэм, и вам того же! - с весёлой улыбкой попрощался с ней Эля и оглянулся на трёх пострадавших.
   Морти и Тамара в экстренной помощи не нуждались, хотя в сознание пока и не пришли, а вот с Сэл было по-прежнему что-то неладно.
   - Сэл... Сэ-эл! Очнись же! - Эля стал он её трясти, но она продолжала отстранённо глядеть куда-то сквозь него, правда, уже без ужаса в глазах. - Это же просто муть, даже слабак с этим справится! Ну очнись же!
   - Они мертвы... все... никто не спасся... - слабым говорила она, а глаза её краснели от слёз.
   "Видимо, она никогда с подобным не сталкивалась... Ох, чую, мне это с рук не сойдёт", - мрачно подумал гримуар, обняв свою хозяйку с несвойственной его амплуа нежностью, и осторожно погладил её по голове. - Успокойся, Сэл, они живы, это просто ложь и неправда... всего лишь дрянной бред.
   Через несколько секунд Сейлормун пришла в себя и опасения Эли почти оправдались.
   - Какого чёрта ты делаешь?! - негодующе воскликнула Сэл.
   - Извини, надо было тебя бросить в глубоком ступоре! - возмутился гримуар.
   - Да? Так я действительно была в отключке?!
   - До жирафа всё-таки дошло....
   - Ну дела... - несколько постыдилась Сэл. - Тогда прости меня, пожалуйста!
   - Ладно-ладно, бывает... - отмахнулся Эля.
   Тут же они принялись приводить в чувство остальных двоих... Через некоторое время им это удалось.
   - А, что, где, когда?! - испугалась Тамара.
   - Драка в парке несколько минут назад, - объяснила Сэл.
   - А, вспомнила...
   - И я... Минуточку, а где они все? - удивился Морти.
   - А они больше здесь не появятся, - успокоил его Эля. - Им было сделано очень убедительное внушение.
   - Спасибо вам, вы спасли нас! - горячо поблагодарила она их.
   - Не стоит, лучше скажите, где вы живёте, и мы вас проводим.
   - Хорошо...
   Оказалось, что они жили как в доме того самого Йо Асакуры, которого так хотела увидеть Кэйла. Но, кроме них, там было ещё несколько жителей, а точнее ещё четыре человека, не считая духов... Да и то это были не всё, так как со дня на день собирались приехать ещё несколько их друзей. В общем, там Морти и Тамара всем всё рассказали, и началось... Правда, сначала Анна, блондинка с короткими волосами, можно сказать, главная в этом доме, сурово отсчитала коротышку за то, что он не взял на утреннюю прогулку свой ноутбук с живущим внутри духом-хранителем Мосукэ, ну а потом всё равно последовало всеобщее веселье... Сэл и Элю пригласили на обед. Гримуар хотел отказаться, но хозяйка его опередила и не дала этого сделать. Было очень весело, а заодно и Сейлормун успела разузнать, что в этом не занимаются использованием временных заклятий... После она поблагодарила всех за оказанное гостеприимство, попрощалась со всеми и сказала, что дальше они пойдут своей дорогой.
   - Ну, и чего ты испугался? Ничего же не случилось ведь, - беззаботно улыбнулась девушка, когда они ушли уже довольно далеко.
   - Что ж, на этом раз нам повезло, но я удивляюсь твоей беспечности, - сердито ответил Эля. - Ты попала в незнакомое измерение, а ведёшь себя так, будто всего лишь приехала в гости к родственникам в соседний город!
   - Да ладно тебе, я уже в нескольких измерениях бывала. Не волнуйся, может, временами по мне этого и не скажешь, но я вовсе не дура, - беспечно сказала Сэл.
   - Ладно, что ты вообще намериваешься делать?
   - Мне нужно найти своих друзей. Нас по разным мирам раскидало... - невесело вздохнула Сейлормун.
   - Так это же пара пустяков! - воскликнул Эля, несильно ткнув её в лоб.
   - Ай!
   Одно короткое, но неизвестное Сэл заклинание, и перед ними возникла дыра жёлтого цвета.
   - Пожалуйста, госпожа, это доставит вас к вашим друзьям...
   - Минуточку, ты что же, зараза, мне сразу не сказал, что умеешь порталы открывать?!
   - Так ты же не спрашивала, - с манерой тупого подчинённого ответил Эля.
   - Бог с тобой, пошли уже, - быстро взяла себя в руки Сэл и вместе со странным гримуаром забежала в портал...
  
   Глава 11. "Преимущества" нашего времени
  
   - Голова болит... Где это я интересно? - удивилась Милли, заметив, что портал выкинул её в высшей степени странное место и причём совершенно одну.
   Девушка с трудом встала с земли, отряхнулась и только теперь заметила виднеющиеся вдалеке невысокие лесистые горы и поняла, что сама находится в лесу на какой-то поляне, где располагалась пара древних каменных сооружений. Также она с не меньшим изумлением отметила, что теперь и сама выглядит чуть по-другому... Это был действительно очень странный мир. Вроде всё там: и земля, и деревья, и камни узнавалось, но в то же время оно выглядело как-то не так... Проще говоря, это не поддаётся описанию. Милли ещё раз пожалела о том, что не послушалась Азмарию и не одела чего-нибудь полегче своего любимого бело-синего короткого платья, чёрных колготок и плотных туфель из искусственной кожи...
   "Так... Значит, нас всё-таки раскидало... Очень плохо... Сама виновата, надо было покрепче держать Эвана и Миру за руки - балда я! - ругала себя девушка, но потом всё же решила: - Нет уж, я непременно выберусь из этого душного места... Что это вообще за мир? Здесь так мало магической энергии, как же портал меня сюда забросил. Может, его притянули те странные сооружения. Я, кажется, что-то слышала о них... Вроде они называются дольменами..."
   Единорог попыталась сделать несколько шагов, но тут же почувствовала сильную головную боль и не смогла удержаться на ногах. "В глазах мутнеет... Что за... Верно, этот переход между мирами отнял у меня слишком много сил... Эх, если бы это был мой мир, то я бы почти сразу же восстановилась. А так ничего не получится..." - рассеянно думала она, медленно теряя сознание.
   По странному стечению обстоятельств именно в этот час посмотреть на дольмены сюда пришли два человека... Одна - молодая женщина неопределённого возраста с голубыми глазами и очень длинными светлыми волосами, а другая - девочка лет 13, шатенка со стрижкой до плеч и тёмно-зелёными глазами.
   - Ой, что это с ней? - испугалась девочка, заметив Милли без чувств.
   - Не знаю, Саша... Думаю, помощь ей не помешает, - ответила женщина и слегка потрясла девушку за плечо. - Эй, ты меня слышишь?
   Никакого ответа не последовало...
   - Бедная, она, наверное, от голода так, - пожалела её Саша. - Давай возьмём её к себе, а, Марин?
   - Ну давай, я не против, - без колебаний согласилась женщина. - Места и средств нам как-нибудь хватит, да и девушка, я считаю, не плохая. На аферистку она не похожа, так что мы просто не можем ей не помочь. Помоги, пожалуйста...
   Они взяли её под обе руки и поволокли в сторону ближайшей автотрассы...
   Амальтея очнулась после холодной примочки на лоб на диване в каком-то домике, очень похожим на чью-то дачу, а рядом с ней сидела Саша и с беспокойством наблюдала за её самочувствием.
   - Как ты? - спросила девочка на чисто русском языке.
   - В норме... Спасибо. Не знаю, кто вы, но вы меня спасли, - негромким голосом поблагодарила их Милли. Ей очень повезло, что её соплеменники всегда обладали даром говорить на любом языке, а ещё, что как-то раз Шейдер при поддержке Хроно и Сейлормун научила её, Мирабель и Эвана письму на нескольких иностранных языках, включая и русский... Легко было изобразить из себя местную. - Но где это я сейчас...
   - У нас на даче, - приветливо улыбнулась ей женщина. - Меня зовут Марина, а это моя дочь Саша.
   - Рада знакомству, - улыбнулась Милли.
   - Ты не голодна? У нас тут картошка со вкусным салатом есть... Не хочешь с нами поужинать?
   - Не откажусь... - с радостью согласилась единорог, вспомнив, что за целый день ничего в рот не взяла.
   Вскоре оказалось, что обе её новые знакомые, а особенно Саша очень любят поболтать, так что не трудно догадаться, что за этим ужином Амальтея успела много чего узнать о месте, где они сейчас находились, а также и о них самих.
   Это был русский черноморский курорт под названием Архипо-Осиповка... Довольно милое место, надо сказать. Сейчас шла середина июля 2008 года, и уже было довольно жарко даже вечером.
   Саша с трёх лет жила в детдоме города Санкт-Петербурга, но о том, что было до этого, никто не знал... Да и имя своё - Александра она получила там же, а фамилию - Лебедева в шесть лет, когда одна из воспитательниц, то бишь Марина, к которой она была больше всего привязана, удочерила её. Не понятно только, как той это удалось, ведь она не была замужем, да и зарплата у неё явно не походила на доходы миллионеров... Но об этом, конечно, Милли её спрашивать не стала.
   От бабушки Марине досталась эта небольшая, но двухэтажная дача, где они сейчас и находились. На первом этаже располагались прихожая и кухня, а на втором - две не очень большие, но просторные комнатки. Сам участок был довольно маленький, но зато в самом доме имелись все удобства, так что место это выглядело довольно уютно.
   Саше Милли сразу понравилась, и когда она услышала, что у её новой знакомой нет дома, то тут же упросила свою маму позволить ей остаться здесь. Та и не думала отказывать... В общем, с того же вечера стала она жить с ними. Пришлось, правда, единорогу сочинить небольшую байку о том, что она сбежала от своей злобной мачехи из некоторого города и чудом добралась до Кавказа и что зовут её Лидия Иванова, а так же что ей сейчас 15 лет, а свой паспорт она где-то потеряла.
   На следующий день Милли купили нормальный летний сарафанчик и купальник, и теперь неудачливой единорожке стало вполне хорошо. А в тот же вечер Саша показала новой подруге свою комнату, и девушка пришла в ещё большее замешательство... В комнате была одноместная кровать возле окна, небольшая тумбочка с находящимся на ней маленьким телевизором и недорогим DVD проигрывателем и невысокий комод возле кровати. Но внимание Милли привлекли лежащие на телевизоре диски - хорошо, что она успела узнать до этого, что это такое. Это были некоторые произведения японской анимации, а главное - какие... Единорог не могла поверить своим глазам.
   - А можно мне посмотреть вон те диски? - застенчиво попросила она Сашу.
   - Да, конечно, бери, это мои любимые аниме, - с радостью согласилась девочка и протянула ей четыре коробки.
   Милли поблагодарила её и ошеломлённо уставилась на обложку, где на одной красовались почти точные портреты родителей её лучшей подруги, а в название мультика было "Крестовый поход Хроно"... "Ничего себе! Так мы все для жителей этого мира - персонажи аниме?! Ну дела... откуда они вообще знают эту историю?!" На других дисках значилось: "Рубаки", "Обан: звёздные гонки" и "Приключения Джинга", что тоже по неясной причине произвело удивление на молодого единорога...
   - Ой, а про что этот Крестовый поход? - с интересом спросила она.
   - О, это очень интересная, но грустная история... Я вообще-то люблю плохие концы, и меня мало чем можно удивить, но тут я чуть не расплакалась, когда увидела конец... Хотя на самом деле он хороший... - сбивчиво забормотала Саша, а потом резко мотнула головой. - Хочешь посмотреть это аниме?
   - Очень, если ты не против...
   - Классно, я только рада увидеть это ещё раз с кем-нибудь! Там 24 серии, несколько можно прямо сейчас посмотреть, а можно и всё сразу...
   - Здорово, я согласна! - обрадовалась Милли и с удовольствием устроилась вместе с Сашей на кровати перед экраном.
   Начало ей определённо понравилось, а вот потом... Если короче, спустя некоторое время, когда она увидела конец этого аниме, мнение её о его создателях несколько изменилось, причём не в лучшую сторону. Посмотрев в очередной раз последнюю серию, Саша всё равно сидела с несколько грустным лицом, а вот Милли, наоборот, с угрюмым отчасти. "Красиво умерли, нечего сказать... Какие же сволочи эти режиссеры, переврали всю историю!" - про себя обиделась девушка, но внешне это скрыла: - Да-а... ну ведь дают... Как можно было их убить...
   - Ну... на самом деле для этой истории самый благополучный финал из всех возможных. А что умерли... так они и должны были по идее умереть, - задумчиво ответила Александра.
   - Вот именно, это слишком логичный финал. История и так мрачная, а в конце вообще полный "беспросвет"... Нельзя так, можно подумать, что его создатели законченные пессимисты, - нахмурилась Милли.
   - Почему же? Нормально вроде всё... - удивилась девочка.
   - Да ну, где ж нормально? Розетта умерла, её брат свихнулся и всё забыл, Сателла погибла, Ремингтон отрёкся от Бога, Азмария потеряла всех своих лучших друзей, а Айон, гад, воскрес, да и ещё сказал, что он бессмертен по сути дела - куда уж веселее?! А ещё Магдалена - "Судьбе можно противится, но её нельзя изменить..." Значит, что бы ты не делал, а всё равно не в силах будешь сделать ничего грандиозного по собственной воле - очень "оптимистичная" мысль, даже если это и правда...
   - Ну... Розетта ведь знала, на что идёт, а Джошуа ведь тоже виноват - рога взял... А если бы он всё вспомнил, то ему бы стало очень плохо, и он бы винил себя в смерти сестры и друга всё оставшуюся жизнь, так что для него лучше...
   - Лучше? Жить во лжи и думать, что всё прекрасно, спокойно и замечательно? Да и ещё навсегда завязнув по развитию в возрасте 12 лет?
   - Ну... - Саша явно засомневалась.
   - Нет, правда всегда лучше, пускай чаще всего она гораздо неприятнее лжи... Но надо всегда стремится именно к ней, не смотря ни на что. И если ты будешь до конца верен своей мечте и не сдашься, вопреки всему, то твои старания будут вознаграждены, - серьёзно сказала Амальтея, но тут же спохватилась. - Ой, что-то меня явно не туда занесло...
   - Да нет, ничего, мысль хорошая, ты сама так думаешь или кто-то тебе помог? - изумлённо посмотрела на неё её подруга.
   - Это как-то говорила мать моей лучшей подруги... Я ей сразу поверила.
   - Так у тебя есть друзья, оказывается?
   - Конечно, есть, а что?
   - Да просто ты же говорила, что убежала... разве тебе не было жаль их бросать?
   - Так я и не бросала, они из Америки.
   - Правда?! Круто... Так ты по-английски хорошо умеешь говорить?
   - Ну... мне грех жаловаться, - улыбнулась единорог. - Но речь ведь вроде не обо мне шла... Кстати, а кто тебе из этого аниме больше всего нравится?
   - Да все... но вот только странно одно - когда я смотрю на преподобного Ремингтона, сестру Кейт и Марию Магдалену, то меня охватывает какое-то странное ощущение... будто они мне как родные. Не знаю, в общем...
   - Ясно... Ладно давай больше не будем о грустном, аниме-то хорошее, а то так настроение совсем упадёт. Расскажи лучше, что у вас тут хорошего есть в посёлке.
   - Можно, - с радостью согласилась девочка и начала рассказывать о местных достопримечательностях не хуже заправского гида...
   Дальше у Милли начался, можно сказать, довольно весёлый отпуск... Каждый день они все втроём ходили на пляж, а иногда даже на экскурсии ездили - не зря Марина долго сбережения копила. Обе девочки очень радовались, а особенно Милли, которая впервые была в России... А по вечерам Саша показывала ей аниме, и ей они, конечно, тоже понравились, ведь по крайней мере треть их персонажей она знала в лицо. Всё бы прекрасно, но она всё чаще замечала, что у её новой подруги, к которой она очень хорошо относилась, какой-то болезненный цвет лица, а порой и взгляд какой-то грустный, туманный и отрешённый... На свои вопросы от неё ответа она не получила, и тогда единорог обратилась к Марине.
   - Не мудрено, это очень заметно, правда?
   - Да... Но что это с ней?
   - Саша уже давно так. Ей ещё с раннего стало казаться, что она как бы это сказать... не от мира сего... то есть что вообще родом из другого мира, а в последнее время, когда она увлеклась этими фэнтези и аниме, то вообще утвердилась в своём мнении окончательно, - невесело вздохнула женщина. - И её не переубедишь, "Я хочу домой..." и всё... Она, правда, мне никогда не грубит и не говорит, что ей у меня плохо, но всё же очень хочет увидеть своих настоящих родителей.
   - А о них ничего не известно?
   - Нет, откуда же... Девочку никто не искал, в милицию не обращался, а она, когда её забрали в детский дом, мало что могла сказать, куда уж ещё имя её и фамилию было спрашивать. Личных вещей с ней тоже не было, только золотой медальон на шее, который спрятали надолго и глубоко, чтобы не украл никто... Но, честно говоря, когда я Сашу удочерила, ей его вернули...
   - Медальон? А как он выглядит? - живо спросила Милли, и тут ей вдруг показалось, что она забыла что-то важное. Что-то, имеющее отношение к её подруге...
   - Ох, Лида... лучше пусть она тебе скажет, а то обидится ещё. Это ведь для неё самая дорогая вещь, и она её никому не показывает...
   - Понимаю... А друзья у неё есть? Одноклассники или ещё кто-нибудь...
   - Нет, ты первая, кто к ней хорошо отнёсся. В школе ещё считают "сдвинутой на всю голову", а так ей просто не с кем общаться.
   - Ясно, жаль, она хорошая и вполне вменяемая.
   - Жаль, что только немногие это видят.
   Единорог не смогла подобрать слов для ответа... Время пролетело незаметно, казалось, что только вчера был слышен шорох листвы и пение птиц в краю загадочных дольменов, а на самом деле с того дня минуло уже две недели, и через день двум её благодетельницам пора было возвращаться в Санкт-Петербург.
   Напоследок Марина решила съездить с девочками на экскурсию "Джиппинг по-русски", где туристам предлагалась возможность поездить по горным дорогам на старом добром автомобильчике УАЗ... Это действительно вышла увлекательная прогулочка, которая потом превратилась в пеший поход к Пшадским водопадам. Одно только получилось не совсем приятным - водитель попался чересчур весёлый. Из всей троицы ему конкретно приглянулась Милли... Видимо, этому любителю красивых молоденьких девушек она показалась совершеннолетней. Говоря короче, первую половину дороги до водопадов он пытался её "разболтать", попутно рассказывая разные сомнительные приколы. Марина слушала его вполуха, Саша зачарованно глядела на местные пейзажи и пропускала всё мимо ушей, а сама "Лидия" довольно долго терпела этот бред, но потом не выдержала, убедившись, что на водителя не действуют вежливые уговоры и просьбы, и стала что-то шептать... Благо, что треск мотора, а также колёс, почти всё время едущих по камням и громкая музыка заглушили слова заклинания заклеивания рта... Дальше ехать стало гораздо лучше.
   Вскоре Милли заметила, что взгляд у её подруги вдруг стал какой-то грустный и обречённый. Марина сидела впереди и нечего не видела или делала вид, что не видела, а потому можно было преспокойно говорить о чём угодно.
   - Что такое, Саш? Отчего ты вдруг так помрачнела? - участливо спросила единорог.
   - Эти леса такие красивые, жаль, что здесь не водятся единороги... Я так бы хотела увидеть хоть одного, - с грустью вздохнула девочка. - Я не хочу возвращаться в город, здесь так прекрасно... порой даже кажется, будто есть ещё надежда на то, что я смогу вернутся домой, но это, увы, несбыточная мечта. Как же это, наверное, глупо звучит...
   - Нет, вовсе не глупо! Ты не одна такая на свете, я тоже верю, нет, знаю, что есть другие миры, - серьёзно кивнула Милли. - Главное - не в коем случае не отказывайся от своей мечты!
   - Правда? Спасибо, Лида, я постараюсь, - слабо улыбнувшись, согласилась Александра и снова стала смотреть на горы, только уже с более весёлым лицом.
   "М-да... странно всё же это как-то... Я ведь точно уверена, что знаю её, причём уже очень давно..." - задумалась Амальтея, но тут водитель остановил машину посреди небольшой стоянки в лесу. Там находились люди и потому Милли с чистой совестью сняла с него заклятье безмолвия. Водитель, видимо, был не совсем дурак и, хоть и не понял, что произошло, но решил не лезть больше к странной беловолосой девушке. Дальше они втроём пошли смотреть на горные водопады, дорога к которым была довольно длинной и нелёгкой... Но дело стоило того.
   Милли всё пыталась вспомнить, где могла раньше видеть эту Сашу, правда, что-то никак не выходило... Но вдруг её осенила другая дельная мысль, и "Лидия" еле удержалась, чтобы не стукнуть себя по лбу: "Я балда воистину! Надо же было сразу её на астральном уровне "прощупать"..." Единорог пристроилась сзади и сосредоточилась. "Ничего себе, да в ней же тоже пресловутая магическая энергия... мана есть! И не так уж и мало! - изумилась она. - Теперь не удивительно, что её душит этот мир... Бедная девочка... Ей бы учитель нужен... Нет уж, ни за что не позволю её душе угаснуть!" И у неё в голове почти сразу возник план одной не сильно-то замудрённой комбинации.
   Для начала ей надо было потеряться... Что девушка и сделала через несколько минут, когда они втроём шли по плохо вытоптанной дорожке, окружённой высокой травой и кустами выше человеческого роста. Пропажа обнаружилась быстро, и её спутницы изрядно поволновались, зовя девушку и пытаясь найти. Они подумали, что Милли где-то от них отстала и решили вернутся немного назад...
   Через несколько минут Саша и Марина вышли на край одной из гор, и девочка непроизвольно кинула взгляд на соседние холмы, а там её ждал сюрприз. Сначала она услышала вроде лошадиное ржание, но потом увидела на краю ближайшего каменистого утёса какую-то странную белую лошадь с длинным рогом во лбу. Хотя на лошадь это существо было похоже только отчасти... Это создание встало на дыбы, посмотрело в её стороны весёлым взглядом, а затем скрылось в лесной чаще.
   - Т-ты видела? - потрясённо вымолвила Саша.
   А её приёмная мать смотрела на это всё слишком, прямо до странного спокойным взглядом, будто она наперёд знала об этом удивительном явлении.
   - Да, видела, красивый единорог, - улыбнулась в ответ Марина. - Значит, они всё-таки существуют...
   - Ура, это всё правда, здорово! Значит, вовсе не двинутая, круто...
   - Конечно, ты нормальная, я тебе всегда это говорила, а теперь ты в этом сама убедилась. Так что поменьше слушай своих любимых одноклассников... Ладно, пошли дальше, единорога мы всё равно не догоним, а Лиду надо найти.
   Но им не пришлось долго ходить, потому что "Лидия" вскоре сама их отыскала. Девушка извинилась за причинённое беспокойство и сказала, что не терялась, а просто где-то отстала на речную рыбу посмотреть... Через пару минут они продолжили путь к водопадам.
   Прекрасное было зрелище, но на него обратили внимание в основном Амальтея и Марина, а Саша всё ещё была под впечатлением от увиденного недавно, и даже всю обратную дорогу тоже.
   Сначала казалось, что девочка на ногах еле стоит после экскурсии, но вечером она совершенно бодро попросилась на ночную прогулку. Всё-таки это была их последняя ночь в этом посёлке... Марина с долей опаски посмотрела тогда на свою дочь, разглядев в её глазах какой-то странный блеск...
   - Саш, с тобой всё нормально?
   - Конечно, как же может быть иначе? Я ведь видела его, видела! - радостно кричала девочка, прыгая и скача по прихожей, будто бы и не было никакой долгой прогулки...
   "Вот ведь... Я рада, что смогла тебя развеселить, подруга", - улыбнувшись, подумала Амальтея. - Эх, найти бы ещё способ уйти отсюда и вас забрать с собой... Но этот мир... здесь так всё запущено, и заклинание для госпожи Стеллы явно не найти. Тут даже "Лайтингом" не умеют пользоваться, где уж говорить о временных заклятьях!"
   Александра и Лидия шли по тёмной каменистой дороге, а впереди них шагала Марина, вооружённая фонариком. Луны было совсем не видно, а звёзд, наоборот, сверкало бессчетное количество... Марина смотрела то вперёд, то под ноги, дабы не споткнуться ненароком обо что-нибудь, Саша мечтательным взглядом смотрела на небо, а Милли рассеянно глядела по сторонам, думая о чём-то своём.
   По дороге им попалась куча разных людей... Одни громко смеялись, другие шли спокойно, а третьи вообще набрались где-то так, что ноги еле переставляли.
   Вскоре троица пришла на городской пляж, миновав весь рынок и развлекательные заведения. Девочки сразу устроились на совершенно бесплатных в это время суток лежаки и стали весело что-то обсуждать, а Марина незаметно отошла от них в сторонку... Молодая женщина бросила несколько грустный взгляд на множество разноцветных огней со стороны посёлка, а потом перевела его на гору Ёжик, находившуюся невдалеке слева от них, и маленький огонёк под ней.
   - Как здесь сейчас спокойно и мирно... Кто бы мог подумать, что нас всех ожидает в скором времени... Но на всё воля Твоя, - пространно сказала она в пустоту. - Время пришло, и скоро всё изменится. Господи, спаси этих несчастных детей...
   Александре в тот момент даже этот душный мир казался наипрекраснейшим местом на всём свете... Всё было замечательно - и серебристый свет далёких звёзд, и мягкий прохладный ветерок, и задорная музыка с пляжных ночных клубов... Это был один из немногих эпизодов её недолгой жизни, когда ей не хотелось ничего менять и никуда уходить.
   - Ух ты, какие звёзды сегодня красивые видны, ты только посмотри, Лида!
   - Да-а, прекрасные... - согласилась единорог, тоже глянув на небо. "Жалко, что друзей нет рядом, а особенно Эвана... Брр, о чём это я тут думаю?!" - Милли сразу густо покраснела, но здесь это не было заметно. - Э... Знаешь, мне тут одна история вспомнилась... ты любишь истории? - предложила девушка, чтобы наверняка не быть пойманной на смущении и заодно в умение рассказывать попрактиковаться".
   - Да, обожаю почти так же, как аниме, - расплылась в улыбке Саша.
   - А хочешь послушать одну?
   - Давай, очень хочу!
   Единорог таинственно прикрыла глаза и начала свой рассказ о давней истории одного "очень весёлого" спектакля...
   - Ничего себе постановочка... - выслушав подругу, обомлела Александра. - А где ты узнала эту историю?
   - От некоторых её участников, - честно ответила Милли. Она и правда помнила из всего того только то, что рассказали ей потом Сейлормун и Шейдер.
   - Да ладно, врёшь! - недоверчиво покосилась в её сторону девочка.
   - Нет, истинная правда, это было на самом деле, - улыбнулась ей в ответ единорожка. - Это история так же реальна, как те аниме, что ты мне показала за эти две дни.
   - Оу, теперь я не сомневаюсь, что она действительно была...
   - Что ты имеешь в виду? - искренне удивилась Амальтея.
   - Как что - то, что некоторые аниме живые...
   - Это как?
   - Ну как бы это сказать... когда я смотрела эти аниме, что показала тебе, у меня было такое странное чувство, будто я смотрю на реально происходящие события... будто эти истории имеют душу, и всё, или половина всего, что там было показано, происходило на самом деле. Наверное, у меня потихоньку и правда едет крыша...
   - Да ну, так и есть, я тебе говорю, как единомышленник.
   - Да? Так ты тоже аниме любишь? - обрадовалась Александра.
   - Ну... можно и так сказать, - уклончиво ответила Милли. "Если принимать в расчёт то, что я в нём живу..." - мысленно добавила она.
   - Ура, добро пожаловать к нам, дай лапу, товарищ анимешница, - в шутку протянула подруге руку девочка.
   - Весьма признательна за просвещение, - также же в шутку обменялась она с ней рукопожатием, а потом они снова беззаботно откинулись на спинку лежаков и вновь засмотрелись на звёзды.
   - Знаешь, я соврала тебе в том, что мне нравятся плохие концы. На самом деле мне после них становится очень грустно и чуть ли не дурно, - призналась Саша.
   - Да? Но отчего? Это же мультики...
   - Но они особенные... Некоторые режиссеры и сценаристы просто сволочи. Неужели они не понимают, что, возможно, обрекают на смерть реально существующих людей и других существ?! Как так можно?! - сжала от злости кулаки она.
   - Ну, это совсем не обязательно... - возразила ей "Лидия". - Они ведь могли взять готовую историю жизни кого-нибудь, может, и не трагическую да изменить её конец и некоторые основные моменты...
   Больше убедительных доводов у Саши в ответ не нашлось, и она лишь пожала плечами... К тому времени уже было далеко за полночь и нужно идти обратно.
   Всё хорошее когда-нибудь заканчивается... правда, иногда для того, чтобы начаться снова... но не в этом случае. Пришла пора собирать вещи. Прибытие поезда ожидалось через несколько часов этой же ночью. Все три места располагались в плацкартном вагоне и рядом. И снова странность - как это Марине удалось взять билет для "Лидии", у которой вообще никаких документов не было...
   В общем, до вокзала, который располагался в городе Горячий ключ, они добрались вполне сносно. Так, простояли в ночной пробке на несколько километров, но в остальном всё было неплохо. Александра покидала Архипо-Осиповку в приподнятом расположении духа, и её приёмная мать да новая подруга очень этому радовались.
   В поезде до того, как постараться уснуть, Саша и "Лида" ещё долго говорили о единорогах и разных аниме, тогда как Марина уже досматривала седьмой сон на верхней полке... ну, или делала вид, что спала.
   - Эх, увидеть бы его снова... только ближе, чем в тот раз...
   - Не волнуйся - увидишь, обязательно увидишь, даю слово, - шёпотом пообещала ей Амальтея.
   - Раз ты говоришь, то так и будет, - улыбнулась девочка. - Я верю тебе.
   - Спасибо... Скажи, у тебя ещё что-нибудь интересное посмотреть есть?
   - Да, конечно, приедем - я тебе всё покажу.
   В Санкт-Петербург они приехали больше через сутки, и он встретил их серым дождливым днём. Дождь лил как из ведра и даже не думал останавливаться... Марина, Александра и "Лидия" дошли до дома N 159 по углу Набережной Фонтанки и Климова переулка мокрые до нитки, несмотря на открытые зонты.
   Дело в том, что Милли удалось уговорить свою благодетельницу взять её с собой, не оформляя при этом никаких документов. Взамен она обещала не мешать им и заниматься ведением всего домашнего хозяйства, коим искусством она уже давно успела овладеть за много лет пребывания в Нью-Йорке. Как ни странно, женщина согласилась очень быстро, даже не думая говорить что-то вроде: "Но как же так?! Твоя семья будет волноваться за тебя!" и так далее... Единорог прямо застыла на месте от изумления в первый момент. "Ничего себе! Странная она, однако, женщина, спасибо ей огромное!" - ошалело подумала Милли тогда.
   Этим вечером они с Сашей только и делали, что согревались после такой "приятной" обратной дороги, заодно смотря ещё одно аниме - Кровь триединства...
   Вообще это была коммунальная квартира на третьем этаже очень старого невысокого дома, где Марина снимала две небольшие комнаты. Милли сразу же поселили к Саше, передвинув туда старое, но вполне годное кресло-кровать...
   Только сейчас до девушки-единорога в полной мере дошло, в какой... ситуации она оказалась. Во-первых, этот мир потихоньку душил и её, забирая последние остатки магической энергии, и Милли не знала, насколько ей ещё хватит своих запасов, без которых она не сможет использовать даже упомянутый ранее "Лайтинг". Во-вторых, ей совершенно не приходили в голову идеи, как выбраться отсюда или найти какой-нибудь портал на худой конец и тоже скрыться. И в третьих, кто же такие эти Марина и Александра? Первая всегда была слишком спокойна, будто бы могла видеть будущее и наперёд знала обо всём, что могло произойти и почему-то всегда, даже в самую жаркую погоду, носила блузку с длинными рукавами... Вторая же имела приличный потенциал, чтобы стать неплохим магом, считала, что она родом из другого мира и почти всегда не расставалась со своим золотым медальоном.
   Сия история на самом деле очень длинная, а потому пусть вас не удивляет то, что я пропускаю порой большую часть событий, впрочем, как и в этот раз... Я искренне верю, что ваша фантазия сама дорисует вам возможные недостающие моменты. Но, вернёмся к повествованию...
   Милли быстро свыклась с новой обстановкой, буквально дня за три, хоть у этого дома и были свои странности... Даже Марина, которая пробыла здесь, по её словам, всю сознательную жизнь, не могла этого объяснить.
   - Скажи, а у вас тут как вообще, спокойно? - спросила её единорог как-то за ужином, который Милли приготовила собственными руками и довольно быстро. Женщина ещё давно настояла на том, чтобы "Лидия" звала её на "ты", как собственную мать или сестру...
   - Ну... вполне. Так, разве что ходят иногда по нижним этажам разные загадочные личности, а по ночам, опять же, снизу, доносятся приглушённые крики... Милиция приезжала уже не помню сколько раз и ничего подозрительного не обнаруживала, а потом вообще забросила это дело и перестала отвечать на вызовы... в остальном всё в порядке.
   - Понятно... А как выглядят те странные личности?
   - Да как обычные люди, ничего особенного во внешности...
   "Отлично, тут оказывается, тёмные маги на нижних этажах живут! А я думала, что их вообще никаких здесь не водится... Просто замечательно!" - еле удержалась от волчьего завывания Амальтея. Выходило, что колдовать здесь всё-таки можно, но не ей с Александрой. - Хорошо, в таком случае я постараюсь вечером никуда по возможности не выходить...
   - Это здравая мысль, полностью одобряю.
   Милли действительно не собиралась нарушать слова, так как быть застигнутой врасплох с наименьшим запасом магической энергии ей явно не хотелось. В течение следующей пары недель у неё выработался такой распорядок дня: встала, привела себя в порядок, приготовила еду, пошла гулять по городу, а дальше - как получится... Александра к этому времени уже вернулась в школу, а Марина - на работу, только уже не в детский дом, а на другую, так что большую часть времени Милли оставалась свободной...
   С каждым днём её всё больше удивляла эта страна, по которой она судила обо всём этом мире, и этот город... Большинство людей здесь были какими-то... бесцветными, неверующими в чудеса, грубыми и вообще так сказать "пофигистами". Порой встречались очень жестокие представители человечества, а порой просто трусливые, глухие к чужому горю, мольбам и страданиям, также наотрез отказывающимися принять чужую помощь. В общем, единорогу оставалось только дивиться, как так можно жить: "Нет, я, конечно, знаю, что и Америка нашего измерения на самом деле вряд ли лучше, но чтобы до такой степени..." Однако, скорее всего, дело было всего лишь в том, что ей не везло.
   Но однажды, совершенно неожиданно, настал день, когда всё тайное стало явным... или почти всё. Начиналось дело, как обычно, но потом... Тут, правда, лучше, опять же, всё по порядку.
   Амальтея шла по какому-то скверику, отлично зная обратную дорогу домой, и наткнулась взглядом на сидящего на скамейке маленького мальчика лет 6-8, который рыдал почти навзрыд. Ни она, ни её друзья в своём мире никогда не проходили мимо людей, у которых случались какие-то беды или несчастья, не попытавшись предложить помощь. Девушке вдруг стало сильно жаль его, и она подошла поближе...
   - Скажи, почему ты плачешь? Может, я могу чем-нибудь помочь? - участливо спросила она.
   - Отстань! Не твоё дело, дура! - злобно ответил он и резко отвернулся в другую сторону.
   - Ну как знаешь... - в недоумении пожала плечами Милли и оставила его в покое. "Ничего себе малыш! Наверное, он подумал, что я бандитка какая-нибудь, раз вдруг ни с того ни с сего решила с ним заговорить... Что ж, его дело... Это вообще странный мир..."
   Единорог пошла дальше и вскоре увидела такую картину: во дворе обыкновенного девятиэтажного дома, на лавочке, сидят две девушки на вид чуть-чуть старше Милли и весело о чём-то болтают - видимо, подруги... Расстояние между ними и Амальтеей было где-то метров десять, но она без труда могла слышать каждое их слово. Они говорили сначала о какой-то ерунде, а потом вдруг зашёл разговор о вечной дружбе и согласии, а одна из них даже чуть ли не клялась, что никогда не бросит свою подругу в беде и всегда поможет. А через несколько минут к ним подвалили какие-то парни постарше их и в наглую стали делать им разные непристойные предложения. По испуганным лицам девушек можно было догадаться, что они знали, кто именно к ним подошёл... и, верно, это была какая-то банда хулиганов или кого похуже... Та, что недавно клялась в верности тут же вскочила и сразу же куда-то убежала, оставив свою подругу совершенно одну в обществе этих жутких типов. Девушка прямо онемела от ужаса и была не в состоянии даже звука вымолвить, не то, что звать кого-то на помощь...
   "И это и есть ваша хваленая поддержка в трудную минуту!" - огорчённо подумала единорог и отошла чуть в сторону, собирая остатки магической энергии.
   Хулиганы уже стали медленно окружать ту девушку...
   - О, источник нашей силы...
   Девушка увидела, что бежать ей некуда и не смогла даже пошевельнуться, а один из тех гадов уже был почти совсем близко.
   - О, огонь раскалённого пламени...
   Тут тому самому умнику попало прямо по башке железным ломом, и он еле удержался на ногах. Милли сразу перестала читать заклинание.
   - Что за ***?! Какой *** это сделал?!
   Остальные обернулись и увидели вторую особу, вооружённую длинной железным ломом, и рядом с ней парня, её ровесника, держащего на поводке взрослую немецкую овчарку без намордника.
   - Ах ты ***! *....! - ударенный хулиган кинулся на неё, выхватив из кармана брюк складной нож.
   - Рекс, взять! - парень выпустил пса, и тот почти молниеносно сбил "умника" на землю. Нож вылетел из дрогнувшей руки нападавшего. - Проваливайте отсюда к чёрту, пока живы! Или мы с вами ещё поговорим, ублюдки!
   Две стороны обменялись парочкой "милых" словечек, потом первые действительно убежали, хозяин собаки взял в руку сотовый и стал, по-видимому, набирать милицию, пока девушка приводила в чувство свою подругу. Шайка убегала со всех ног, только пятки и сверкали, смотря только перед собой, но последний, тот, кто получил по башке, вдруг резко обернулся и заметил Милли. Глаза его нехорошо сверкнули, но потом он споткнулся об какой-то камень и снова стал смотреть под ноги...
   "Я была не права, мне просто мало довелось видеть. Обещания всё же что-то значат..." - улыбнулась про себя девушка-единорог и отправилась дальше по городу в сторону школы, где училась Александра Лебедева. Теперь ей стало несколько легче на душе.
   Милли приблизительно представляла, где она находится, и вскоре сумела её найти. Как раз в тот момент, когда она подошла к ней близко, в школе раздался звонок с последнего урока, и на улицу высыпала толпа радующихся жизни учеников, а последней сдержанно вышла Саша с несколько угрюмым выражением лица...
   Увидев "Лидию", девочка сразу повеселела и радостно побежала к ней. Через минуту они отправились домой, правда, несколько иной, менее привычной Александре дорогой, решив несколько удлинить свой путь...
   В этот день Саше хотелось пройтись мимо магазинов с разными дисками и прочей техникой. И вот, когда они проходили один из них, в стороне от них, из-за угла быстро промелькнула чья-то тень...
   - А? Что было... - заподозрила нехорошее Амальтея.
   - Ты это о чём?
   - Да так, показалось, что за нами кто-то следит, - ответила Милли, задумавшись: "Что-то здесь не так... Неужели это та самая шайка шакалов, которые одного пса испугались..." - Ой, забыла тебе сказать, я ведь сегодня стала свидетелем одной нехорошей картины...
   И "Лидия" рассказала подруге о тех хулиганах... Саша слушала её очень внимательно, но потом вдруг её остановила.
   - Минутку, как, ты говоришь, выглядел тот тип, который ломом схлопотал?
   - Да вроде бы так, - единорог с изумлением показала на его фоторобот на объявлении с надписью "Внимание - разыскивается". Также там были и остальные члены шайки...
   - Ничего себе, да это же банда, которой уже давно пожизненный светит! А это их главный! И ты так спокойно говоришь, что он видел тебя?!
   - А что?
   - Да ведь свидетели долго не живут, разве не знаешь? А ты стала свидетелем его позора... Теперь надо ухо востро держать!
   - Ну хорошо, убедила, буду глядеть в оба. Не волнуйся, всё будет нормально, поверь мне, - успокоила её Амальтея.
   - Ладно, раз ты так говоришь, то, наверное, так и будет... - облегчённо вздохнула девочка - по некоторой причине Милли ассоциировалась у неё едва ли не абсолютной истиной.
   Они прошли чуть дальше и заглянули в витрину магазина, где продавали диски с аниме... Там один из продавцов проверял на качество какой-то диск, а рядом на другом компьютере играла знакомая японская песня. Теперь девочкам стало вдруг на душе легко и хорошо и все тревоги разом улетучились...
  
   Kagami no mae de kimi to madoromu
   Usubeni no yubisaki
   Sono te wa fui ni yowasa wo misete
   Kuchibiru wo fusaida
   Ano hi kimi to yakusoku wo kawashita
   Ima wa futari omoi dasezu aa
  
   Boku wa naze kaze no you ni
   Kumo no you ni ano sora he to ukabu
   Hane ga nai naze
   Hoshi no you ni tsuki no you ni
   Subete tsutsumu ano yoru he to shizumu
   Hane ga nai aa...
  
   - Знакомый мотив... Не знаешь, это ты часом не здесь её купила? - улыбнулась Милли, вспомнив "Кровь Триединства".
   - Нет, мне Марина подарила как-то на новый год... Хорошее аниме, и у него тоже "есть душа", - мечтательно возвела глаза к небу Александра, когда они, дослушав композицию до конца, пошли дальше.
   - Да, согласна, мне тоже понравилось... Вот бы с ними встретится, - искренне согласилась Милли - с персонажами этого аниме она знакома не была. - Ой, мы что-то не туда зашли, Саш...
   Девочка сразу огляделась по сторонам и увидела, что ноги сами принесли её на какую-то безлюдную улочку.
   - О нет! Как же теперь...
   - Тихо, мы тут не один, - совершенно серьёзно оборвала её Милли.
   Тут из-за ближайшего дома действительно вышел некто... Когда он подошёл поближе, девушки без труда узнали этого типа, ведь именно его фоторобот они видели буквально только что. И он был не один, все остальные члены шайки находились рядом, только с разных сторон.
   - Так-так... значит, это ты сегодня видела, как эти *** меня ***.
   - Саша, беги отсюда, - тихо сказала ей Амальтея, без тени испуга или сомнения в голосе. - И что вам нужно от меня?
   - Ты сама, и эта ***** тоже, - плотоядно ухмыльнулся этот гад.
   Его сообщники стали подходить ближе, отрезая все возможные пути к отступлению. Александра взволновано подвинулась ближе к подруге, но даже не попыталась убежать.
   - Саша, я же сказала, беги! Я сама справлюсь! Беги, пока ещё можно!
   - Нет, я не брошу тебя!
   Тут главарь подошёл к ней совсем близко и бесцеремонно обхватил сзади её талию. Милли сразу же хорошенько съездила ему ногой в одно больное место... Тот скорчился от боли и отпустил её, но тут же другой ударил девушку по спине какой-то дубиной. Удар был сильный, и Милли упала, в последний момент успев выставить руки перед собой... Другой хотел пнуть её ногой в живот, но тут Саша накинулась на него с кулаками с криком: "Не трогай, козёл!"
   - А ну *******, мелочь! - ругнулся тот и бросил её об рядом стоящее дерево. Девочка так и не поднялась.
   - Саша! - испугалась Милли, а через мгновение сильно разозлилась и рывком поднялась. - Вы нарвались...
   Она хотела бросить в них что-нибудь, но вдруг ясно почувствовала, что у неё не хватит сил даже на огненную стрелу. Рукопашным боем она владела плохо, а на то, чтобы превратиться в единорога у неё не находилось даже лишних секунд... Надежды не было, это был глухой какой-то район. Если кто-то и знал, что сейчас там в разгаре такое, то просто не хотел ввязываться.
   Главарь очухался, умудрился схватить её и приставить к шее нож.
   - Ну всё, ***, тебе *****, детка.
   - Да пошёл ты, урод!
   - Ага, сейчас, разве сама не видишь, кого тут больше, а?! Сейчас они и с твоей ***** разберутся!
   Двое из этих уродов действительно сейчас подходили к Александре. И тут...
   - Именем Света!
   Впереди возникла молодая женщина в странной старинной одежде и длинным посохом в руке, на конце которого сверкал большой крест, точь-в-точь, как те, что носили на униформе служители ордена святой Магдалены... Запястья у неё светили ярким, даже ослепительным светом, а за спиной были раскрыты большие ангельские крылья. "Неужели это..." - изумлённо подумала Амальтея, узнав эту женщину и увидев, что вся шайка в буквальном смысле застыла. Некоторые чуть ли не в воздухе повисли... А так как двигаться они не могли, то единорог без труда выпуталась из лап главаря. Странная женщина бесшумно подлетела к Александре и слегка дотронулась до её груди. Милли тоже подошла к ней.
   - Всё в порядке, она жива, просто без сознания, - облегчённо вздохнул ангел.
   - Как? А разве вы не можете сразу это определять? - удивилась Амальтея.
   - Нет, увы, в этом мире мои возможности ниже, чем обычно...
   - Марина... то есть, госпожа Мария Магдалена, как вы...
   - О, я вижу, ты сразу меня узнала, - улыбнулась она. - Это хорошо, теперь мне больше нет нужды притворятся человеком.
   - Но кто вы? И почему...
   - Сразу не сказала? Нельзя, я её ангел-хранитель, и мне разрешено раскрывать свою сущность только в самых крайних случаях, таких, как этот. А раз ты уже меня узнала, то я могу открыться и ей, - мягким голосом объяснила Мария. - Я просто не могла смотреть на то, что переживает эта бедная девочка, и сумела получить разрешение самой отправиться на Землю и помогать ей до поры, когда она сама всё не исправит...
   - Теперь ясно, почему всегда были так спокойны. Вы ведь, насколько я знаю, умеете видеть будущее...
   - Да, ты права.
   - Значит, вы знали с самого начала, кто я, откуда и зачем пришла?
   - Конечно, поэтому ты так быстро оказалась у нас. Я знала, что ты захочешь помочь этой девочке...
   - Так вы знаете, кто она на самом деле и как её зовут?
   - Естественно, каким бы я тогда хранителем была... - С лица ангела не сходила улыбка.
   - А почему вы ей сразу не рассказали?
   - Потому что тогда бы пришлось и раскрыть свою сущность, что категорически запрещено правилами...
   - Ясно, так кто же она?
   - Есть кое-что, что пока тебе рано знать... Но сейчас могу сказать, что она человек, способный разглядеть истинную сущность вещей. Александра ведь говорила тебе, что считает, будто некоторое аниме имеют душу?
   - Да, но причём тут... Минуточку, так она знает, какие из этих историй были на самом деле?!
   - Да, ты правильно решила... А если ей найти хорошего учителя, то потом она будет видеть и многое другое. Просто этот мир блокирует большую часть её возможностей, так что здесь она при всём желании не сможет использовать свои способности даже наполовину.
   - Понятно... Нужно привести её в чувство поскорее.
   - Это верно, но не здесь. Ровно через три минуты с балкона на третьем этаж вон того дома выглянет Вера Ивановна, увидит этих людей и вызовет милицию. Они приедут через десять минут и без труда заберут их в отделение, хотя и не поймут, что произошло, - на всякий случай предупредила Магдалена.
   - Хорошо, я согласна, помогите, пожалуйста...
   Амальтея тут же обернулась единорогом, и Мария осторожно положила Сашу к ней на спину.
   - Иди за мной, - тихо сказал ангел и небыстро полетела в сторону того скверика, где была в тот же день Милли, но той дорогой, где вообще не ходили люди.
  
   Полчаса спустя...
  
   Девочка осторожно открыла глаза и увидела, что лежит на лавке в каком-то парке и что рядом стоят... Она ахнула - тот самый единорог, которого Саша видела в Архипо-Осиповке, а рядом с ней - настоящий ангел. Эти двое преспокойно о чём-то говорили на английском языке...
   - Марина?! Так ты Мария Магдалена?! - прямо подскочила на месте Александра, разглядев, на кого похожа женщина.
   - Саша, ты очнулась, Слава Богу! - обрадовалась единорог.
   - Лида?! - выпучила глаза девочка.
   - Ой, прости, что я в таком виде, - извинилась она и обернулась человеком. - Главное, успокойся, сейчас мы тебе всё расскажем...
   Дальше был подробный отсчёт о том, что, зачем и почему происходило, происходит и будет происходить... Саша с каждой минутой всё больше казалось, что её голова вот-вот лопнет.
   - Так, значит я - так сказать, "видящая", Лида - единорог, а ты - мой ангел-хранитель, - попыталась успокоиться девочка, но сначала выходила только ирония. - Круто, как же я сразу не подумала нечто подобное... Ладно, это всё неважно, спасибо за помощь вам обеим, вы спасли мне жизнь!
   - Не стоит, это моя обязанность...
   - А я просто не смогла бы тебя там бросить, - подмигнула ей Милли. - Извини, что не сказала, меня зовут Амальтея Хендрик или просто Милли.
   - Как?! Та самая, что из...
   - Нет, к книге "Последний единорог", которую я у тебя в комнате на полке видела, я вовсе не имею отношения... Считай, что я её тёзка.
   - Ясно... А как же... Ты что, дочь...
   - Нет, приёмная, но да, Азмарии Кристофер. Для посторонних я её дальняя родственница и ношу девичью фамилию...
   - Кристофер?! - еле выговорила Саша.
   - Ну да, думаешь, я бы тебе стала лапшу на уши вешать, насчёт того, что персонажи твоего любимого аниме существуют на самом деле? Это действительно чистая правда.
   - П-понятно... - изумлённо промолвила Александра и сняла с шеи золотой медальон. - Спасибо тебе, вот возьми это в знак моей благодарности.
   - Да ну, ты чего, Саш? Это твоя вещь, а мне она зачем-то? Себе оставь!
   - Ну хотя бы посмотри!
   - Хорошо, давай. - На это единорог согласилась, взяла эту странную вещицу и увидела на нём две выгравированные буквы - NR, и тут Милли наконец-то вспомнила, где видела до этого свою нынешнюю подругу, и кинулась к ней на шею. - Ура, ты нашлась, нашлась! Прошло много лет, а тут всего десять, как здорово!
   - Брр, не понимаю, о чём ты? Кто-кто я?!
   - Нелли Ремингтон, ты нашлась! Эти буквы первые в твоём имени и фамилии, если бы ты мне сразу его показала, то не пришлось так долго ломать голову...
   - Подожди-ка... я что, дочь Эвана Ремингтона?!
   - Ну да, его самого!
   - А мать моя кто?
   - Кейт Вэлинтайн! Сестра Кейт!
   - Ничего себе поворот... - опешила девочка. - Ой, ты меня так задушишь!
   - Извини! - Милли сразу же её выпустила.
   - И что мне теперь делать?
   - Ну, у тебя есть выбор, ты можешь остаться здесь, и твоя жизнь будет спокойной и относительно безопасной, но лишённой чудес и магии, а можешь отправиться с Милли, и тогда у тебя будет всё, кроме спокойствия и безопасности... Выбирай, это только твоя жизнь, - мягким голосом поведала Магдалена.
   - А как же ты?
   - Моя миссия выполнена, и я скоро вернусь на небеса да буду за тобой наблюдать. Но если ты меня вдруг позовёшь, то я сразу же приду на помощь... Но это только при необходимости, учти.
   - Хорошо... А если я уйду с Милли, то увижу своих родителей?
   - Отца возможно, мать точно, правда, последнюю только с моей помощью...
   - Это как?
   - Мне жаль, но её уже нет в живых, но ей хорошо Там... Я могу её призвать сюда, чтобы ты смогла с ней поговорить, но это будет не сейчас, а когда придёт время.
   - Ясно, я решила, иду! - твёрдо ответила Нелли Ремингтон. - Я хочу вернуться домой!
   - Правильно, молодец, это верное решение, здесь тебе ничего не светит, - одобрила её Мария. - Вот, этот портал, Амальтея, доставит тебя и Нелли к твоим друзьям.
   Ангел ударила об землю посохом, и рядом с ними возник жёлтый портал. Девочка заворожено смотрела на него, а её хранитель тем временем кое-что шепнула на ухо Милли:
   - Наступают тёмные времена, а точнее уже наступили, в опасности всё мироздание, и вам всем предстоит бороться за него...
   - Какое из? - не поняла единорожка, припомнив, что миров великое множество.
   - Все. Скоро апостол мудрости, который я вижу, тебе не безразличен, явит пророчество, и из него вы узнаете, что вас ожидает...
   - Апостол мудрости? Это Эван что ли... - удивилась Милли, и тут же густо покраснела.
   - Да, найди его, пока не нашли другие...
   - Пождите, как...
   - Остальное узнаешь сама, просто слушай своё сердце, и всё будет хорошо, ну а теперь идите! И, Милли, передай там всем привет от меня... Я знаю, они иногда думают, что мне Там плохо... Скажи, что в порядке!
   Ещё один удар посоха, и девушки исчезли в портале...
   - Ах, я буду верить и надеяться, что всё закончится благополучно, - немного грустным голосом промолвила ангел и исчезла в облаке света...
  
   Глава 12. Преступление и наказание
  
   - Ох, моя башка... как же это я... - заохала Мирабель, потирая шишку в середине головы. - А ты-то как, живой?
   - Да, пока вроде жив, - не слишком уверенно ответил Эван, проверяя, все ли руки и ноги на месте...
   Из портала их прямо вышвырнуло на большой скорости в какой-то лес, Миру - головой в дерево, а её кузена - просто всего в высокие кусты...
   - Где бы мы ни были, нам надо отсюда выбираться.
   - Это уж точно.
   Они внимательно осмотрелись, а затем двинулись вперёд наугад ... Чем бы ни было это место, но в округе очень хорошо ощущалось присутствие довольно большого количества магической энергии. Осознание того, что они в первый раз за много лет остались совершенно одни, да ещё и в незнакомом измерении, большого восторга точно не вызывало, но Мира почти сразу придала своему лицу рассеянно-беззаботное выражение и стала мысленно искать возможные преимущества их теперешнего положения.
   В это время стояло утро, и солнце лишь слабо проглядывало сквозь густые кроны деревьев. Ещё сонные трава и цветы только-только сбрасывали с себя тяжёлые капли росы, а разные зверьки выползали из своих нор. В воздухе было по-весеннему свежо и немного сыровато... На первый взгляд самая обычная картина и самый обыкновенный лес, но Эвану так не казалось. Что-то здесь было не так, явно не так. Слишком спокойно, словно нечто или некто заставило всё умолкнуть и ни в коем случае не производить ни одного мало-мальски громкого звука...
   Юный апостол постепенно сам стал терять спокойствие, с каждой минутой всё больше уверяясь в том, что на них могут напасть в любой момент чуть ли не из-за каждого встречного дерева. Нервное напряжение росло, и лицо Эвана прекрасно это выражало...
   - Эй, чего это с тобой? - удивилась Мирабель, сама прибывающая в совершенно беззаботном и весёлом расположении духа.
   - Ничего... Хотя чего уж тут врать - дело дрянь.
   - Как так?! Я ничего такого уж прямо подозрительного не...
   - Тихо ты! - оборвал её апостол, и продолжил уже шёпотом: - Ты хочешь, чтобы нас тут пришили?!
   - Да чего ты вообще...
   - Тише!
   Чуть слышный шорох сухих веток и листьев заставил его вздрогнуть и резко обернуться. Никого... Шорох перешёл в треск, и даже Мирабель теперь его услышала...
   - Кто ты?! А ну покажись!
   Никакого ответа...
   Апостол и полудемонесса уже приготовили на всякий случай по шаровой молнии. Треск всё приближался, и уже стало слышно даже чьё-то учащённое дыхание. Нервы у обоих были на пределе. Вздумай сейчас кто-нибудь чихнуть за их спинами - он в миг бы превратился в обгоревшее жаркое. Но первыми лезть в драку они не собирались - мало ли что...
   - Так, если их будет несколько, то я справа, а ты слева, - тихо шепнул Эван на ухо кузине.
   - Ага, хорошо, - согласилась та и приготовилась к худшему, подняв руку с иcкрящимся фиолетовым шариком над головой.
   Тут из-за ближайшего дуба выглянули три любопытные мордочки и тут же скрылись в дупле этого же дерева. Зрачки Мирабель стали нехорошо сужаться...
   - Какие милые зверьки, - с умилением промурлыкала девушка.
   - М-да, ошибочка вышла... - виновато улыбнулся парень, и тут же был схвачен за шиворот своей кузиной.
   - Белки?! Параноик ты чёртов! Разве можно так пугать?! Бабушка тебя побери!
   - Да ведь ты сама... ай! - негромко вскрикнул Эван, получив увесистый удар по голове. - Ну ошибся я! Убить меня, что ли, за это теперь?! А к Пандемониуму сама иди!
   - Ну ладно-ладно, извини уж, погорячилась я...
   Апостол быстро успокоился, и они продолжили свой путь неизвестно куда. Постепенно и Эвану стало весело непонятно по какой причине...
   - Эх, и всё-таки нам повезло, что нас разбросало, - улыбнулась до ушей Мира, беззаботно закинув обе руки за голову, будто это была всего лишь прогулочка в соседнем от дома парке. - Ты подумай, с нами же нет предков, тёти и крёстной! Можем делать, что захотим, и никто нас магическим радаром не засечёт!
   - Это-то да, - весело согласился парень, но тут же помрачнел, - но ещё с нами нет Амальтеи... Втроём бы было веселее.
   - Да ладно тебе, не парься, встретим мы ещё твою... кхем... то есть нашу подругу, - расплылась в ухмылке девушка с зелёными волосами, специально делая ударение на слове "твою".
   - Да никакая она мне... - смутился апостол и тут же стал похож на спелый помидор. - Да и вообще, последним смеяться буду я, когда у тебя, в конце концов, парень появится.
   - Ага, сейчас, мечтать не вредно, голубок... слишком долго ждать придётся!
   - Ничего, у меня в запасе вечность, - беззлобно ответил апостол.
   Полудемонесса очень хотела бы сказать ещё что-нибудь язвительное в адрес своего кузена, но тут почувствовала что-то странное... Едва ощутимое присутствие кого-то, наделённого тёмной энергией, вселило в неё неприятный холодок.
   И точно, через пару мгновений недалеко от них уже можно было различить пять фигур с рогами и крыльями...
   - Эван, смотри-ка, - дёрнула братца за плечо Мира и показала в сторону демонов. - Думаю, это за нами...
   - Вот гадство...
   Демоны быстро приближались. Бежать не было смысла, потому что в этом случае их могли спокойно ударить в спину... Оставалось только одно - ждать, пока те сами подойдут поближе. Парень и девушка ожидали чего угодно, но только не того, что случилось через пару минут...
   - Господин Айро, рады вас видеть! Всё точно по вашему приказу! Проблем никаких! - отрапортовал один из подошедших.
   - Но я не... - только и успел сказать апостол, как его кузина живо, но незаметно ткнула его локтём в бок, мол, не видишь что ли, удача сама идёт к нам в руки!
   - Э-э... ну молодцы, только я... - замялся Эван, но увидев недвусмысленный взгляд Миры, попытался выкрутиться, - подзабыл, каков там наш план... Не могли бы напомнить?
   - Забыли?! Но ведь это же... - застыл от изумления второй демон, но был прерван на полуслове зеленоволосой девушкой...
   - Подумаешь, с кем не бывает! Ну, не стойте столбом, а напомните, пока ваш господин в хорошем расположении духа! - решила идти напролом Мирабель.
   - Д-да, к-конечно, простите, босс! Ваш план таков... - принялся объяснять третий.
   Видимо, этим не сильно умным субъектам светловосый парень с сиреневыми глазами в бежевом плаще с длинными полами сильно напомнил их главу... А стоящая рядом странная особа показалась какой-нибудь страшно сильной нечистью, видели которую они, правда, в первый раз. Но как бы там не было, а дерзкий ход Мирабель сработал - они узнали не только, что на находятся недалеко от Нью-Йорка, но ещё и то, что там тоже был орден святой Марии Магдалены! Да ещё и кратчайшая дорога к нему была им детальнейшим образом рассказана... Эван сильно подивился про себя такому повороту событий, но виду не подал. После всего этого он похвалил своих "подручных" за честную службу и преданность, сказал продолжать в том же духе и ушёл прочь из леса на поиски монастыря.
   - М-да, странный день сегодня, - почесал в затылке четвёртый демон.
   - Однако какой же наш господин всё-таки умный! - восхищённо проговорил пятый. - Он даже прикинулся мальчишкой и переоделся, чтобы кроме нас его никто не узнал!
   Тем временем досточтимый "господин" переводил дух и пытался переварить новую информацию: "Так значит, здесь есть Магдаленский монастырь... Неужели мы вернулись в прошлое своего мира?!" От идеи поругаться с Мирабель из-за её безрассудной идеи вместо драки прикинуться демонами он благоразумно воздержался.
   И действительно, демоны сказали чистую правду - вскоре впереди замаячили крыши зданий ордена...
   - Ну вот, почти добрались! Как же повезло! - обрадовалась Мира.
   - Не нравится мне это всё, слишком просто... - тихо и сердито заметил Эван, припомнив, сколько раз за его не такую уж и короткую жизнь их пытались убить именно в таких спокойных и милых местах.
   Но его опасения не оправдались на этот раз, им больше повезло - всего лишь случилось одно небольшое недоразумение...
   Вспомнив рассказы Сэл, они беспрепятственно миновали ограду и ворота, вышли к центру внутреннего двора, где располагался небольшой фонтан, и поехало... Во-первых, Эван и Мира там были не одни - около воды удобно расположилась компания из четырёх человек, весело о чём-то болтая. Во-вторых, Мирабель хватило всего лишь беглого взгляда на них издалека, чтобы припустить туда со всех ног. Все мысли относительно того, как хорошо, что они одни попали в это измерение, разом вылетели из головы, когда полудемонесса увидела, что двое из тех личностей - её родители...
   - Мама! Папа! Вы тоже здесь, ура! - Мира, не помня себя от счастья, побежала туда.
   - Стой! Это может не... - Эван попытался её остановить, но в итоге сам побежал за ней следом, когда разглядел оставшихся людей у фонтана...
   Из-за внезапно нахлынувшей радости они не заметили некоторых важных черт, особенно Мира. Ей не показался странным тот факт, что у девушки, которую она приняла за свою мать, волосы до плеч, тогда как у Розетты они спускались ниже пояса и что у парня с фиолетовой шевелюрой очень короткая и странная стрижка...
   - Папа! Мама! Как я рада вас видеть!
   Парень и девушка тут же застыли на месте от изумления. Лица их резко побелели, а глаза округлились и увеличились в несколько раз... Двое их друзей через пару секунд стали такими же.
   - М-ма-м-ма? - У Розетты даже появился нервный тик...
   - Отец? - Смысл сих слов никак не хотел доходить до двух участников этой картины, но всеобщий ступор прошёл довольно быстро. "Дети" невольно притормозили и на этот раз внимательнее присмотрелись к своим "родным" при виде их реакции...
   - Ещё одна?! Ну всё, ты попал! - покраснела от возмущения девушка с золотыми волосами и погналась за другом. - Хроно, какого чёрта ты со мной сделал, поганый извращенец?! Теперь ты точно труп!
   - Да я-то здесь причём?! Я вообще тебя не трогал! - оправдывался тот, успевая при этом уворачиваться от нехилых ударов взбесившейся монашки.
   - Да-а, ну и дела... - неопределённо хмыкнул светловолосый экзорцист. - Видимо, здесь снова Шейдер постаралась... Как думаешь, Аз?
   - Скорее всего, так и есть, кто же ещё на такое способен? - согласилась с ним альбинос, повернувшись так, чтобы густые длинные волосы скрыли яркий румянец на её щеках.
   М-да, чудная это, наверное, была ситуация, но объяснением её являлся всего лишь один простой факт - да, Земля не одна, почти в каждом измерении есть такая планета, а самих измерений-то... при всем желании не пересчитаешь. Но люди (и не люди) везде разные, и, пусть даже они похожи как две капли воды, никогда нельзя утверждать сразу наверняка, кто именно стоит перед тобой, если ты находишься не в своём мире...
   Вот и сейчас, двоюродные брат и сестра находились в полнейшем замешательстве. Вы думали, что всё так просто - ха! Судьба вовсе не собиралась устраивать лёгкую увеселительную прогулку некоторым личностям... Никто из участников этих событий не знал, да и не мог знать на этот момент, что именно с недавнего времени во всех мирах, чуть ли не на каждой планете пришла череда таинственных, непонятных, а иногда и вовсе нелогичных событий да совпадений. Безумное время сейчас было в разгаре, и ни один, даже самый сильный предсказатель, не смог бы увидеть будущее, но судьба, в отличие от остальных, уже всё предрешила... Однако возможность самому распоряжаться своей жизнью или хотя бы частью её никто не отменял.
   Итак, роли розданы, занавес поднят - что же произойдёт дальше - зависит только от вас, господа путешественники!
   - Какого, дивизию вашу, чёрта здесь твориться? - никак не могла прийти в себя Мирабель. - И что это за люди?!
   Её, кроме Эвана, сейчас никто не слышал...
   - По всему получается, что мы всё-таки попали куда надо, - задумчиво сказал апостол с сиреневыми глазами.
   - Что ты имеешь в виду?
   - А разве не видно - эти люди не могут нас знать, поскольку видят в первый раз. Они двойники наших родителей - совершенно другие люди... или не совсем люди... Но раз этот мир так похож на наш, то, возможно, здесь Стелла Харвенхайт жива и здорова, а это бы нам очень пригодилось в решении главной проблемы...
   - Брр, притормози, давай лучше проясним этим... личностям ситуацию! - У Миры от столь странных в такой момент размышлений чуть не поехала крыша, и полудемонесса тут же погнала прочь все мысли на этот счёт, даже не пытаясь сосредоточиться на них.
   Как бы ни было остроухой девушке сейчас паршиво, ей не хотелось, чтобы по её вине кто-то с кем-то ругался, да ещё и так... Отбросив стеснение и робость, она как можно более спокойно встала между разбушевавшееся экзорцисткой и парнем с фиолетовыми волосами. Она виновато улыбнулась и попыталась разрядить обстановку.
   - Успокойтесь, пожалуйста, он здесь не причём. Это наша вина, простите нас. Мы обознались, вы четверо не наши родители, просто очень на них похожи, так что причин для ссор нет...
   - Ррр, обознались они! Да я...
   - Что тут ещё за шум? - строго спросила женщина лет 30 с жёлтыми глазами.
   - Простите, сестра Кейт! - сразу угомонилась Розетта.
   - У нас тут гости... - немного застенчиво объяснила Азмария.
   - Но мы видим их в первый раз! - сразу добавил Хроно.
   - Ясно. Кто же вы? - с хорошо различимыми металлическими нотками в голосе спросила настоятельница.
   - Мирабель Кристофер, - нервно сглотнув, представилась девушка и приняла истинный облик.
   - Эван Кристофер, - спокойно ответил парень, почему-то не сильно удивившись такому приёму, и призвал крылья. - Мы оба - апостолы.
   При виде Миры лица у присутствующих стали несколько странными... Сестру Кейт передёрнуло, и со взглядом не хуже чем у разъярённого быка она повернулась к Розетте и Хроно. А те почти синхронно подняли руки вверх и стали пятиться назад...
   - Мы здесь не причём, честное слово! - в один голос воскликнули демон и монахиня-экзорцистка.
   - Вы из будущего? - поинтересовался Джошуа, не обращая внимания на эту картину.
   - Возможно, да, но ещё мы из другого мира...
   Вокруг воцарилась мёртвая тишина. Почти сразу же сестра Кейт зашаталась на месте и чуть не упала...
   - Опять двадцать пять! Будто у нас своих мало, - тяжко вздохнула женщина. - А ладно, видимо, судьба моя такая - всё время жить посреди дурдома... Добро пожаловать в орден святой Магдалены, господа, кем бы вы ни были!
   В двух словах, ситуация нормализовалась... кое-как. Эвана и Миру проводили в главное здание, чтобы показать Шейдер и узнать, как их можно отправить назад. Подросткам даже не пришлось объяснять, что им нужно вернуться обратно или просто отправиться ещё куда-нибудь...
   Найти сумасшедшего учёного, который почти в мгновение ока может перебраться с одного конца здания на другой, было не такой уж быстрой задачей... В лаборатории её не оказалось, и тогда на поиски демонессы отправились все четверо новых знакомых путешественников. Самих же их проводили в какую-то просторную комнату с девятью кроватями и предложили хорошенько осмотреться в месте, где им предстояло жить, пока не найдётся способ отправить их обратно или ещё куда-то...
   Комната действительно была очень большая, помимо кроватей там ещё находились довольно большой шкаф и несколько маленьких тумбочек... Окон было три, а одно из них располагалось прямо над одной из кроватей, что находилась напротив входной двери. Оно было открыто, и в него смотрела, не отрываясь, облокотившись на подоконник, девочка с сиреневыми волосами, вся одетая в чёрное. К её платью была приколота брошка с изображённым на ней крылом ангела. Рядом с ней, на тумбочке, стояла ваза со свежими цветами...
   В дальнем углу комнаты преспокойно дрыхла черноволосая особа с маленькими рожками на голове, а саму комнату мерил кругами мальчик, на вид чуть младше Эвана с тёмно-синими волосами и глазами янтарного цвета...
   - Странно это всё. Они так спокойно к нам отнеслись, а сестра Кейт даже спрашивать не стала, откуда именно мы явились... Ерунда какая-то! - тихо шепнула Мира Эвану.
   - Это точно, но не нам судить... Хорошо хоть соседи у нас нормальные... относительно, кроме вон той девочки в чёрном, - задумчиво ответил апостол. - Э... привет всем...
   Девушка с рожками так и не проснулась, девочка с сиреневыми волосами даже не повернула головы, но парень перестал ходить кругами и с удивлением посмотрел на новоприбывших.
   - Приветствую вас от имени Богини и своего, - учтиво сказал мальчик. - Меня зовут Ариан, это Богиня Ами, а вон там в углу - моя сестра Шира.
   Апостолы несколько удивились такому, но виду не подали и тоже представились.
   - Очень приятно... Ариан, скажи, а что с ней? Она неважно как-то выглядит. - Мира кивнула в сторону девочки у окна.
   - Богиню поразил неизвестный недуг. Уже полтора года она не может прийти в себя, - грустным голосом ответил Ариан.
   - Ясно... можно мне взглянуть на неё? - осторожно спросил Эван.
   - Пожалуйста, только не навредите ей!
   - Конечно-конечно, у меня и в мыслях этого не было... - Эван подошёл к девочке, заглянул сбоку ей в глаза и отшатнулся - в них не было зрачков. - Ничего себе... и вы за столько времени не попытались её вылечить?!
   - Мы пытались, но ничего не помогло, - нахмурился мальчик. - Я не знаю, что с Богиней такое...
   Девушка в углу пошевелилась и сонно протёрла глаза.
   - Шон, что вы там опять... - недовольно пробурчала Шира, но тут увидела гостей и фразы заканчивать не стала. - О-о, так у нас снова прибавление! Да ещё какое!
   Демонесса расплылась в ухмылке, увидев волосы Миры, тут же окончательно проснувшись. Она сразу вскочила и побежала встречать "пополнение", попутно ухватив и стиснув за шею своего братца...
   - Добро пожаловать в наш дружный зоопарк, господа! Вы уже знакомы с моим братцем? Да? Ну хорошо, вы не удивляйтесь его поведению - полудраконы все такие... - быстро говорила девушка, нисколько не нуждаясь в том, чтобы кто-то ей отвечал.
   - Шира, пусти меня! Дышать... не могу... - Мальчик вырывался, скалил зубы и пытался её укусить.
   Эван и Мира с большим удивлением наблюдали за сим действом... Светловолосый апостол не решался и слова вставить и лишь кивал в ответ на слова демонессы. Та, кажется, не слышала своего братца и продолжала его душить, но потом так же быстро и отпустила. Ариан, как только оказался на свободе, сначала отдышался, громко кашляя, а потом, оскалившись, стал читать какое-то заклинание...
   - Наш новый оружейник может что угодно сделать, даже в будущее смотаться! - продолжала как ни в чём ни бывало Шира, а у неё за спиной вдруг замелькали золотые крылья.
   - Эм... - неопределенно замычала Мира, показав в ту сторону.
   - Что? Ах ты! - Девушка обернулась и, увидев, что ей не светит ничего хорошего, сама начала что-то колдовать.
   - Ничего себе семейка, - изумилась Мирабель, сразу выставив защитный барьер, решив, что выбежать из комнаты они уже не успеют. При виде такого частые мелкие ссоры её родителей показались девушки сущей безделицей.
   Тем временем Шейдер отыскалась... точнее посреди коридора, недалеко от той большой комнаты демонесса столкнулась лоб в лоб сразу со всей четвёркой, её искавшей.
   Розетта тут же разразилась громкой бранью, но через несколько секунд резко замолкла, услышав нечто, похожее на взрыв со стороны их общей комнаты под очень точным номером 13... Все тут же припустили туда со всех ног.
   Картина их всех ждала довольно живописная... Брат и сестра, кидающиеся друг в друга молниями и какими-то шарами, гости, одна из которых укрывает магическим барьером их обоих с Ами в придачу и полный разгром вокруг них.
   - А! Мои вещи! Что вы творите, чёрт вас побери?! - заорала чуть ли не весь монастырь Розетта.
   Очередная шаровая молния, так до конца и не сформировавшись, выскользнула из руки Ширы и ударила её по ноге... Ариан убрал крылья и с удивлением осмотрел нанесённый ущерб. Аза, Джошуа и Хроно застыли с каменными лицами, Мира сняла барьер, а у Шейдер вдруг задёргался один глаз, уши встали торчком, а хвост стал резко перемещаться из стороны в сторону, что не предвещало ничего хорошего...
   - Этот... Шон хотел меня ударить молнией! - негодующе воскликнула демонесса, смешно прыгая на одной ноге.
   - А она меня чуть не задушила! - возмутился полудракон.
   - Да я вас... - закипела экзорцистка.
   - Тише, Розетта, что здесь произошло? - спросил Хроно, попытавшись заодно успокоить монашку, но тут же получил от неё подзатыльник.
   - Э... ну... - замялись брат и сестра.
   - А с этого места поподробнее, пожалуйста, - серьёзно попросил Джошуа.
   - Ну... я пыталась рассказать нашим гостям об ордене, представила им Шона, а он, зараза, хотел меня в спину...
   - А зачем ты меня за шею держала?!
   - Так, тихо все! - сердито рявкнула Шейдер. - Вы двое, бегом ко мне в лабораторию и тащите прибор! А вы...
   Ариан и Шира унеслись исполнять поручение и на пороге чуть не сшибли какую-то монашку. Вид у неё был не из лучших, будто она очень быстро бежала...
   - Осторожнее! - обиженно крикнула сестра Джин вслед тем двоим, шумно перевела дыхание и наконец передала нужное сообщение. - Вас четверых вызывает сестра Кейт. Она сказала, чем быстрее, тем лучше...
   Розетта, Аз, Хроно и Джошуа недоуменно переглянулись и вышли из комнаты вслед за монахиней. Шеда критично осмотрела всё помещение и устало вздохнула: "И это уже в пятый раз... какого..."
   - О чём вы? - удивился Эван.
   - Да так... не берите в голову. Просто после каждого разгрома всё в порядок привожу я и мой приборчик возврата во времени...
   - Как?! Вы умеете искажать время?! - изумились в один голос гости.
   - Немного, максимум на полчаса, а что? - в свою очередь удивилась профессор.
   - Жаль, это мало... вот незадача... Это могло бы нам помочь, - погрустнела Мирабель.
   - Так-так... это очень интересно. А можно узнать остальное?
   - Ну... вы знаете девушку или женщину по имени Стелла Харвенхайт, - с надеждой спросил Эван.
   - Хм... нет, таких не знаю... - задумчиво ответила демонесса.
   - Вот чёрт... - оскалила зубы Мирабель. - Значит, мы попали сюда напрасно.
   - Да подождите вы! Я Стеллу не знаю, зато Сателлу Харвенхайт видела и не один раз...
   - Правда?! А где она живёт?! - обрадовалась Мирабель.
   - Ну... - Безумный учёный почесала в затылке и назвала адрес. - Только будьте осторож...
   - Спасибо вам большое! - Эван и Мира убежали, не дав ей договорить.
   Демонесса проводила их задумчивым взглядом. Даже продвинутый телепат не смог бы сказать, о чём именно она тогда подумала... Ами так и смотрела в окно. Она не поворачивала головы, даже когда Шира и Ариан всё там разносили, а сейчас у неё и особых причин для этого не имелось.
   За свои прожитые лета два апостола успели выучить Нью-Йорк как свои пять пальцев и, так как в этом мире он почти не отличался от их родного города, им не составило больших затруднений найти нужное место. Этот дом был им хорошо знаком, даже очень... Правда, он несколько отличался от своего двойника в параллельном измерении, но всё же они без труда его узнали.
   - Как думаешь, мы и правда у цели?
   - Откуда мне знать, стучи уже давай!
   Дом окружал небольшой, но хорошо ухоженный садик, никакого забора вокруг него не водилось, и дети без труда подошли к нему вплотную. Эван осторожно постучал в дверь... С минуту ничего не происходило, а потом изнутри послышался голос: "Заканчивайте там! У нас гости!" Через несколько секунд после этого им открыла дверь брюнетка лет 18 с причёской чуть ниже плеч и красными глазами. Одета она была в рубашку с короткими рукавами и сарафан поверх неё...
   - Здравствуйте, вы к кому? - приветливо улыбнулась девушка.
   - Мы бы хотели увидеть Сателлу Харвенхайт...
   - Хорошо, проходите, сестра скоро освободится, - впустила она их в прихожую, а сама пошла куда-то вниз под лестницу, что вела на второй этаж, видимо, в подвал.
   - Э... это что, Флоретта? - изумлённым взглядом провожала её Мира.
   - Ну... видимо да. Её и не узнать в таком виде, - задумчиво ответил Эван.
   Прошло пару минут - тишина...
   - Слышишь, Эван, здесь что-то не так... Пошли посмотрим, - шепотом предложила Мира.
   - Ты что! Это же чужой дом!
   - А мы тихо и незаметно...
   Её кузен нехотя согласился, и они вдвоём прокрались под лестницу. Там обнаружилась запертая дверь, ведущая в подвал. Мирабель, нисколько не стесняясь, приложилась к ней ухом. Внутри происходила какая-то возня... Потом послышался звук разбитого стекла и чья-то брань.
   - Что там? - с интересом спросил апостол, сам не желая подслушивать.
   - Непонятное что-то... тихо! - шикнула на него девушка и вся превратилась в слух.
   И тут раздался громогласный рык... Мира чуть не оглохла и быстро отошла от двери. Теперь и так можно было слышать, что происходит внутри.
   - Чёрт, ну ты даёшь, Эл!
   - Да кто же знал, что стекло бракованное!
   - Ты и должен был проверять! А ладно, давай, Флор!
   - Laden! - послышались два женских голоса, а за ними последовал какой-то странный звук.
   - Слушай, это же...
   - Да знаю я! - Мира выбила дверь ногой и вбежала внутрь, а Эван - за ней следом.
   Внутри было очень "красиво" и странно. Подвал был огромен, но добрую половину его занимали какие-то непонятные приспособления, а также куча пробирок и склянок с неизвестным содержимым... Посреди находилось что-то наподобие аквариума размером с два хороших автомобиля. Стенки его были вдребезги разбиты, а пол на два метра вокруг усеян мелкими осколками. Рядом валялось какое-то странное создание, через пару секунд рассыпавшееся в прах. В двух шагах от этого места стояли трое, одна - женщина с длинными синими волосами, со световыми крыльями за спиной, одетая в доспехи из того же, что и крылья. В руках она держала меч. Второй была Флоретта со странной косой в руках, а третьим был какой-то молодой человек, вроде смутно знакомый апостолам...
   - Следующий раз лучше проводи опыты на крысах! - недовольно пробурчала воительница, дотронулась до какого-то знака у себя на руке и преобразилась. Теперь на месте неё стояла женщина в белом халате с красными волосами ниже колен непонятного возраста. Ей можно было дать 30, а если хорошо приглядеться, и 21...
   Коса исчезла, Флоретта облёгчённо вздохнула и только сейчас увидела, что они в лаборатории не одни.
   - Извините, мы думали, вы в опасности, - виновато улыбнулась Мира.
   - А ничего, это не в первый раз уже... Мой муж слишком неравнодушен к изучению демонов, - спокойно, но недовольно пояснила женщина. - Вы хотели меня видеть? Зачем же именно?
   "Так значит, здесь её зовут Сателла", - быстро подумала Мира, хорошо зная облик каменной статуи, которую недавно прибрала к рукам корпорация "Хадо". - Простите, что мы пришли в столь неподходящее время - дело очень важное. Нам нужна ваша помощь...
   Все трое озадаченно переглянулись.
   - А как зовут вас?
   - Мирабель и Эван Кристофер.
   Услышав их фамилию, Сателла хитро ухмыльнулась, Эл пожал плечами со словами: "Ещё одни", а Флоретта удивлённо заморгала. Это произошло очень быстро, меньше чем за полминуты, а потом гостей вдруг дружно пригласили наверх попить чаю...
   - Пойдёмте, лаборатория не слишком уютное место, - мило улыбнулась им Флоретта и ушла вместе со всеми.
   Через пару минут они уже спокойно разговаривали за кружкой горячего чая с пряниками. Из этой беседы дети узнали, что Эл - оказывается Старшой, который пару лет назад вернул себе молодость, изготовив некий эликсир, что Сателла какой-то там Каменный Мститель, которым она стала после некоторых событий, произошедших примерно в то же время, и что они тут живут втроём полтора года, после того, как ушли из ордена...
   Потом двоюродные брат и сестра приступили к своему рассказу. Они рассказали немного, лишь самое основное. При первом же упоминании имени Шейдер Сателла поперхнулась, но в принципе остальное она воспринимала довольно спокойно...
   - Ясно, значит, не только у нас в ордене зоопарк, - улыбнулась она, дослушав всё до конца. - Двойники - это интересно... Но эту вашу... крёстную здесь я не встречала и ту девушку-единорога. Теперь всё понятно, но что же вы намерены делать с моим двойником?
   - Мы ищем способ обратить заклинание кристаллизации, которому подверглись она и Флоретта. Вы знаете такое?
   - Кристаллизация... нет, не знаю.
   - Как? Вы же...
   - Ну да, я и моя сестра - взывающие к камням, возможно, там я и могу это делать, но здесь даже не знаю, как применить эти чары, и уж тем более понятия не имею, как их снять. Извините уж, мы не можем вам помочь.
   - Эх, тогда мы пойдём лучше... Простите за беспокойство.
   - Ничего, передайте родителям от нас всех привет, когда вернётесь! - весело крикнула им вслед Сателла, когда Эван и Мира вышли на улицу...
   Мирабель шла мрачнее тучи, да и её кузен тоже был не лучше. Ко всему прочему небо затянули густые чёрные тучи и пошёл настоящий ливень...
   - Рррр, НЕВЕЗУХА! Ненавижу, НЕНАВИЖУ ВСЁ! - со сжатыми кулаками и страшно злобной миной пинала полудемонесса всё, что попадалось под ноги, на обратном пути. Хорошо ещё, что на дороге не подвернулось ничего живого... она вполне могла бы этого и не заметить.
   Вечером они вернулись в монастырь мокрые до нитки с очень мрачными лицами. Встретила их Шейдер и с милой улыбочкой проводила к себе в лабораторию... По дороге им никто не встретился, но они не обратили на это внимания. Там Шеда откуда-то достала видавший виды обогреватель, с минуту покопалась в нём, а после того просто хорошенько пнула его, и он тот час же заработал. Потом демонесса ещё как-то умудрилась заварить им горячего чаю, причём очень быстро...
   - Ну, ребят, что у вас такие кислые лица? - с весёлой улыбкой спросила профессор.
   - Мы неудачники, - повесила голову Мира. - Угодили не туда, и того, что нам надо, здесь нет.
   Шеда, вдруг странно на них взглянув, решила не спрашивать, что именно они ищут...
   - Да ладно вам, найдёте ещё, - вдруг посерьёзнела она. - Я отправлю вас куда надо.
   - Правда? - сразу оживился Эван.
   - Ну... в мир магии и волшебства... Туда проще всего портал открыть, - задумалась демонесса. - Я ещё ни разу не пробовала это делать, но, что есть параллельные миры, - знаю. Думаю за неделю - две я управлюсь...
   - Вы уверены?
   - Конечно! Я самый великий и гениальный учёный на всём белом свете! - с достоинством постучала себя по груди Шейдер.
   После сего оптимистичного заявления Мирабель и Эван сразу повеселели, и дальнейший разговор был уже совсем непринуждённым, будто Шейдер действительно была их тётей, а не её двойником, с которым они в этот же день и познакомились... Она даже разрешила им называть её на "ты".
   - Слушай, Шейдер, а это ваша... Ами действительно богиня? - вспомнив странную девочку, вновь удивился Эван.
   - Нет, что вы, она вообще-то демон... из будущего... дочь Розетты и Хроно.
   Дети застыли на месте с кипятком в руках...
   - Вы чего? - удивилась профессор.
   - Ничего себе... получается она почти что моя сестра, - с огромными глазами тихо сказала Мира.
   - А что тут такого страшного-то?
   - Да так, забудь, - ответил за кузину Эван. - Просто необычно это всё... Ты лучше скажи, что с Ами такое и отчего это получилось.
   - Ну... это длинноватая несколько история, - уклончиво ответила демонесса.
   - Ничего, мы как раз любим длинные истории, - расплылась в улыбке девушка с зелёными волосами и отхлебнула ещё чайку.
   - Ну, как знаете, - пожала плечами Шеда, устроилась поудобнее на столе с пробиркам, отодвинув их подальше, и начала рассказывать...
   Рассказ действительно был долгим, но дети думали несколько иначе, припомнив, какой длины были сказки Сэл... В общем, им понравилось, и они вообще чуть не померли от смеха, но когда дело было уже близко к концу, им перестало быть весело...
   Эта история начиналась с того, что некоторую дружную компанию... а точнее две вернул с того света Айон для исполнения своего плана, но так вернул, что в итоге получилась колоссальная неразбериха, и причиной этому ко всему прочему было то, что сущности этих субъектов перепутались. Розетта стала демонессой, Хроно - апостолом, а кое-кто даже поменялся телами. В итоге некоторая часть воскрешенных сбежала в орден святой Магдалены, и там уж пошло-поехало... Шейдер картинно вздыхала и охала, изображая сестру Кейт в некоторые моменты тех событий. "Но если честно, ребята, я ей сочувствую - настоятельнице действительно не повезло... - серьёзно сказала демонесса и тут же добавила с хитрой ухмылкой: - Но зато скучать ей не пришлось!"
   Так вот, мало того, что Розетта, Хроно и Сателла вернулись живыми и здоровыми через два года после своей смерти, так ещё и оказалось, что в ордене уже давно живёт Ами - такая милая весёлая девочка, способная довести до белого каления лёд космической температуры. Говоря короче, началась там весёлая жизнь... Вскоре к этой дружной компании, которая включала в себя ещё бескрылую демонессу Ширу, умеющую колдовать, но очень плохо, и Азмарию, присоединился ещё и Джошуа, которому вернули память и рассудок, а также Эйприл - девочка-призрак, трагически умершая сестра Ами, тоже из будущего - с последней вообще была очень тёмная история... А ещё через некоторое время Старшой вернул себе молодость и стал заигрывать с Сателлой, а обитатели комнаты N13 после одного задания в Лос-Анджелесе, разбив самолёт и несколько неправильно применив телепортацию, вернулись в орден через два месяца после вылета вместе с полудраконом Арианом, который считал Ами какой-то их богиней... Вскоре оказалось, что он родной брат Ширы.
   Какое-то время всё было мирно, но потом произошло страшное - Айон всё-таки исполнил свой "великий план", но не без помощи Шейдер, конечно. Он использовал Розетту, Хроно и Ами как проводники астральной энергии, чтобы заключить её в сосуд для какой-то там цели, о которой демонесса не стала рассказывать. Мира и Эван тут же нахмурились, услышав, что из-за неё все три жертвы умерли - Шеда виновато улыбнулась и предложила им дослушать до конца...
   В общем, когда тех нашли и перенесли в орден, было решено похоронить всех троих во дворе монастыря, наложив на могилы специальные охранные чары, чтобы никто не смог их потревожить и открыть гробы. Но в конечном итоге закопали только Ами, а тела Розетты и Хроно Старшой решил сначала изучить в лаборатории, чтобы узнать, вернулись ли к ним перед смертью их истинные сущности... В лаборатории они лежали в холодильнике, а потому за три дня с телами ничего не случилось. И вот, ночью третьего дня Айон решил открыть тот сосуд, полагая, что в нём находится часть астральных путей. Но как только он снял крышку, то оказалось, что в него попали только души проводников, которые тут же и улетели... Грешник страшно ругался, и Шейдер подумала: "Упс, ошибочка вышла!" да убежала в орден, прихватив с собой Флоретту, тоже вырванную с Той стороны с замутнённым сознанием. То есть она, будучи человеком, всё ещё считала себя куклой, но Шейдер мигом это исправила перед тем, как сбегать от Айона... В этот раз в провале была виновата именно ушастый и хвостатый профессор, потому что как раз она давала Айону все инструкции.
   Когда демонесса и взывающая к камням добрались до монастыря, их взорам предстало следующее: Розетта и Хроно с очумелыми лицами шатающиеся по монастырю, какая-то девушка, как потом оказалось - сестра Джин, сломя голову носящаяся с криком: "Помогите! Зомби! Ходячие мертвецы наступают!" Так как она пробежала с немыслимой скоростью по всему главному зданию ордена, вскоре все бойцы были на ногах и с оружием в руках прямо в пижамах выбежали в коридор. В их числе были и все нынешние обитатели 13 комнаты... Получилось что-то вроде сцены "Психи на прогулке". Неизвестно, что бы было, если бы Азмария вовремя не поняла, что её друзья на самом деле живы. Тут уже все опустили оружие и начали поздравлять товарищей со счастливым возвращением... Затем последовало разбирательство, и тут-то народ и заметил, что за всеми наблюдает чуть ли не главная причина всей этой кутерьмы вместе с какой-то странной девушкой в одежде какой-нибудь официантки.
   В общем, дурдом продолжался до полудня следующего дня, и только тогда первым спохватился Джошуа: "Подождите-ка, если Розетта и Хроно живы, то не может такого быть, что и Ами..." Договаривать ему не пришлось - все тут же побежали за лопатами... Через пять минут могилу раскопали, достали гроб и, сняв все чары, открыли крышку и тогда оказалось, что всё немногим лучше того, чего они боялись. Девочка была жива, вроде дышала, только непонятно чем в гробу-то, но была без сознания... Её кое-как привели в чувство и ужаснулись - её глаза были пустыми - без зрачков. Послали за Старшим - он посмотрел и сказал, что не знает возможных решений проблемы. Её перетащили в комнату, и потом девочку пытались исцелить по очереди все три апостола - тоже никакого результата. Учёный пришёл к выводу, что причиной всему этому в первую очередь являлся недостаток кислорода в гробу и что видимо она успела очнуться задолго до того, как её откопали, но из-за защитных чар не смогла выбраться сама. Ариан впал в глубокий ступор - для него же была важнее всего его дорогая "Богиня" ...
   К тому времени Шейдер уже успела всем по десять раз сказать, что она больше не за Айона и хочет теперь помогать монастырю. Поверили ей только раза с пятидесятого и в основном потому что Старшой объявил, что уходит из ордена вместе с Сателлой и Флореттой, которая, конечно, обязательно отправится вслед за сестрой. Он сказал, что уже давно этого хотел, но так как замены ему до настоящего момента не было, то "гениальный учёный" решил пока подождать и помолчать, чтобы не бросать своих боевых товарищей без оружейника... В заключение Старшой совершенно серьёзно заявил, что Шейдер отличная кандидатура на его замену. И на следующий же день он действительно ушёл, прихватив половину своих разработок, не без помощи духов камней, разумеется...
   С той поры работает демонесса в ордене. Всего лишь через несколько дней после этого всего её резко зауважал весь монастырь, увидев, что она действительно гениальна... Что Шейдер демонесса, совершенно никого не пугало, как-никак кроме неё в монастыре жило ещё трое "нечистых", не считая Ариана... Ами так и не вылечилась до сих пор. Целыми днями она сидит и, не отрываясь, смотрит в окно, мысли её где-то витают... если вообще она о чём-то думает. Несчастный полудракон, кое-как приведённый в рассудок, почти каждый день приносил ей свежие цветы с какого-то особого места, которое ему как-то показала девочка. Ами почти не на что не реагирует. Иногда правда, если её долго и настойчиво звать, она повернёт на секунду голову, сдержанно кивнёт и снова вернётся в прежнее положение... Порой девочка может встать и несколько минут походить по комнате, потеребить в руках свою брошку с крылом ангела, которая являлась составляющей ныне не действующих защитных чар, но обычно это всё заканчивалось плачевно для некоторой части предметов в этой комнате. Это выглядело довольно странно - Ами, разбивающая в дребезги всё, что под руку попадётся, с тем же отсутствующим взглядом... Но жители комнаты N13 уже успели привыкнуть почти что ко всему.
   Вот такую историю рассказала апостолам демонесса-кошка, и это лишь небольшая её часть. Весь рассказ продолжался до глубокой ночи...
   Выслушав демонессу до конца, Эван невольно вспомнил недавнюю лесную прогулочку и "план". Из рассказа Шейдер было ясно, что Айон куда-то запропал и не появляется больше в поле зрения обитателей монастыря с того достопамятного времени, когда один из его великих замыслов столь идиотски провалился...
   Смутное неосознанное подозрение маячило где-то рядом, хитрой лисой ускользая от понимания. Демоны, слоняющиеся в окрестностях монастыря, пропажа Айона, какой-то там "господин Айро", видимо, тоже демон, да ещё и со светлыми волосами...
   - Ух ты, ничего себе жизнь тут у вас, - заворожено выговорила Мирабель, невольно подумав: "А всё же не такой у нас в семье и дурдом..." - Классная история.
   Шейдер смущённо, но радостно улыбнулась и в шутку поклонилась слушателям, не слезая со стола - спасибо, мол, за внимание. Потом профессор, поправив съехавшие на самый нос очки, разглядела лицо Эвана, чем-то крайне озабоченное. Апостол был явно погружён в свои мысли, зато его кузина, проследив направление вопросительного взгляда демонессы, живо привела его в чувство, звонко щёлкнув пальцами у него перед глазами...
   Уж тогда волей-неволей пришлось выкладывать суть вопроса. При упоминании плана кошка передёрнулась и навострила уши, а после имени "Айро" вдруг закашлялась и попросила повторить...
   - Что с тобой? - испугались апостолы.
   - Ничего страшного... просто не ожидала, что он здесь объявиться, - сказала уклончиво Шейдер. - Я сына Айона видела значительно позже и совершенно в другом месте...
   - Кого?! - одновременно подскочили кузен с кузиной.
   - Э-э... об этом как-нибудь потом, поздно уже, с вас и так хватит информации.
   - Но Шей...
   - Никаких "но"! Живо спать! Бегом, марш! - скомандовала профессор и вытолкала обоих за дверь прежде, чем они успели хоть что-то сказать. - Спокойной ночи!
   Делать было всё равно нечего, и Эван с Мирой нехотя поплелись к своей новой комнате...
   На следующее утро Шейдер громко и убедительно разъяснила всем, что в ближайшие две недели её лучше не беспокоить по пустякам, а иначе кому-то будет очень худо. Она сказала, что незамедлительно приступает к некой важной работе. Суть же этой работы была известна лишь обитателям пресловутой комнаты N13, не считая одной странной девочки...
   С той поры началась у Мирабель и Эвана "весёлая жизнь". Хотя им, по правде говоря, не привыкать... но на задания по изгнанию демонов до этого времени они ещё ни разу не отправлялись, так что скучать им было просто-напросто некогда.
   Дружную четвёрку, оказалось, сестра Кейт вызывала для долгого и нудного допроса, целью которого было выяснить, точно ли никто из "родителей" ничего не знает о своих "детишках"... Комната была успешно восстановлена при помощи громоздкого и тяжёлого прибора с жутко сложным механизмом работы, который полудракон и бескрылый демон еле дотащили до нужного места.
   За несколько дней гости ни разу не встретились даже на заданиях с теми "умными" демонами или Айро, про которого Шейдер так ничего и не рассказала. Всё было относительно спокойно, и ничто не предвещало тревоги и опасностей, а также вообще хоть чего-нибудь мало-мальски интересного...
   Но, как известно, жизнь - исключительно странная штука. По началу апостолам всё казалось весьма чудным, а порой и просто глупым до безумия. Зато уже дня через три пребывания в ордене святой Магдалены даже почти постоянное присутствие в их комнате призрака, которой очень нравилось быть рядом с любимой сестрёнкой, стало казаться Эвану и Мирабель абсолютно обычным явлением. В порядке вещей, так сказать...
   Но знакомство их с Эйприл Кристофер было не слишком обычным, а если точнее, то совсем не обычным. Зашли они как-то к Шейдер спросить, как продвигается дело. Осторожно, чтобы ненароком не попасть под горячую руку демонессы, апостолы зашли в лабораторию. На первый взгляд там никого не было, и даже почти никаких звуков не раздавалось, кроме мирного потрескивания и тихого жужжания каких-то железяк. Но, прислушавшись, Эван и Мира услышали чьё-то тихое пение и пошли в ту сторону, откуда оно доносилось, но, придя на место, они никого не обнаружили...
   - Странно, мы же не принимаем наркоты, с чего тогда у нас галлюцинации возникают, - недоуменно прошептала Мирабель.
   - Не зна... посмотри туда, - Эван с расширившимися от удивления глазами показал куда-то в сторону.
   Там, между приборами, а то и прямо на них, то появлялся, то исчезал силуэт танцующей и поющей незнакомую им песню девочки...
   - Призрак что ли... Эй, здесь есть кто-нибудь живой? - озадачилась Мира, совершенно не помнив половину рассказа Шейдер.
   Никто не ответил. Девочка стала появляться чуть дальше от прежних мест...
   - Отзовись, пожалуйста, кем бы ты ни была, мы не желаем тебе зла!
   Девочка вдруг остановилась и с интересом уставилась на них... Не успели дети и моргнуть, как она оказалась буквально у них перед носом, причём в воздухе. Дети отшатнулись, а Мира машинально перекрестилась - девочка была почти прозрачна. Глаза её были пустыми, а волосы развевались в стороны без всякого ветра, а сама призрак была очень похожа на Ами.
   - Здесь я, - совершенно беззлобно заговорила девочка. - И не надо на меня так смотреть, мы даже ещё не познакомились.
   - Извини, просто нас немного напугало твоё внезапное появление, - виновато улыбнулся Эван. - Ты совсем не страшная, это мы невежливо себя ведём.
   - Ничего, вы, наверное, нечасто видите призраков...
   - Да, ты права, всего лишь раза два приходилось, - согласилась Мира.
   Девочка действительно не производила пугающего впечатления. Напротив, она мило улыбалась и с радостью пожала бы руки новым знакомым, если бы могла... Дети почти сразу успокоились.
   - Здорово, у нас новые соседи, а я и не знала... надо было пораньше навестить сестру, а не слушать целыми днями гудение всех этих железяк, - немного грустно говорила девочка, кружа над головами апостолов.
   - Так ты всё время в этой лаборатории находишься? - удивилась Мира.
   - Почти. Если тётя Шейдер не просит меня следить за приборами, я летаю по монастырю... Здесь все очень хорошие, и не ставят в здании крёстных барьеров, чтобы меня не поранить. Но тут скучновато.
   - А давно ты в монастыре?
   - Почти два года... Кстати, будем теперь знакомы, меня зовут Эйприл Кристофер, а вас?
   - А, так ты сестра Ами! Как же я забыла, - хлопнула себя по лбу Мира. - Тогда очень приятно познакомится, я Мирабель, а это мой кузен Эван, мы почти что родственники...
   - Как это? - удивилась девочка.
   - Ну... мы из другого мира и тоже Кристоферы, а наши родители один в один похожи на твоих, а также на Азмарию и Джошуа.
   - А... будет веселее! - обрадовалась Эйприл.
   С того дня она стала появляться в их комнате почти что каждый день по несколько раз, чтобы проведать сестру и поболтать с друзьями старыми и новыми. Шейдер из лаборатории больше почти не выходила, так что за приборы девочке-призраку можно было не волноваться. Все были рады её видеть, кроме Ариана - полудракон считал родную сестру своей "Богини" "наитемнейшей нечистью"...
   С Ами ничего нового не происходило, но потом в один прекрасный день случилось то, чего никто не ожидал так скоро...
   Как-то раз, только что вернувшиеся с успешно выполненного задания жутко довольные подростки решили вытащить Ами прогуляться во двор, чтобы у бедной девочки ноги совсем не атрофировались... Зашли они в комнату и увидели: Ами стоит и смотрит не в окно, а на свежий букет цветов, недавно принесённый заботливым полудраконом. Сам Ариан находится в дальнем углу комнаты, держа на уровне глаз какой-то амулет и громко произнося какие-то слова, может, молитвы, а может, какие-то заклинания... Отчётливо можно было разобрать только: "Сгинь, исчадье Ада!" А причиной этому была некто, висящая в воздухе у Ами над головой.
   - Сестра... сестра, что с тобой? - удивлённо моргала девочка-призрак.
   - Что за... - застыла от изумления Мирабель. Реакция Ариана на Эйприл совсем не показалась ей странной, зато поведения Ами ещё как её удивило. Эван тоже не мог понять, что здесь случилось.
   - Что происходит? - серьёзно спросил апостол.
   - Эта... эта нечистая что-то сделала с Богиней!
   - Ничего я не делала, сестра сама вдруг... - печально-задумчивым голосом ответила Эйприл Кристофер, но Ариан стал яростно опровергать её слова, а Эван и Мира - его успокаивать.
   - Красивые цветы, - вдруг подала голос Ами, но взгляд её всё ещё оставался тем же пустым.
   - Богиня! Ты заговорила! Это чудо! - несказанно обрадовался полудракон, мигом высвободившись из рук апостолов и позабыв о призраке.
   Вся троица следующие несколько минут наперебой задавала девочке разные вопросы, но отвечала та очень вяло, а то и вовсе молчала... Но всё же это был большой прогресс, и вскоре свидетели со всех ног, разве что без крыльев припустили кто к сестре Кейт, а кто к остальным соседям по комнате.
   Девочка-призрак никуда не делась, а Ами снова повернула отрешённый взор к букету цветов.
   - Я так давно не была у неё... Нехорошо... - ни к кому толком не обращаясь, сказала демонесса.
   - О чём ты, сестра? - удивилась призрак, но ответа не последовало.
   Она помахала перед лицом девочки сразу обеими руками - нуль эффекта. Грустно вздохнув, Эйприл собралась исчезнуть, но вдруг увидела за окном снаружи чей-то неясный силуэт...
   - Сестра! Смотри! - как могла громко закричала призрак и прошла сквозь Ами.
   Та, вздрогнув от холода, обернулась и увидела ту, о которой только что и говорила... Через секунду за окном уже никого не было, но Ами смотрела туда ещё минут пять. А потом вдруг с необычной для своего состояния резвостью девочка вскочила на ноги, стащила плетёное лукошко Азмарии, которое лежало у апостола просто так уже довольно давно, и быстро выбежала из комнаты в неизвестном направлении. Эйприл хотела было полететь за ней, но всё же не стала.
   - Она вернётся, всё будет хорошо, - почти беззвучным, но уже совсем не печальным голосом промолвила девочка и растворилась в воздухе...
   Когда вся дружная компания сломя голову ввалилась в комнату, Ами уже и след простыл. Эйприл тоже не было, и спросить, куда пропала девочка, было не у кого, а потому все принялись лихорадочно соображать, куда она могла деться.
   - Может, в окно выпрыгнула, - высказала предположение Шира и тут же получила между рогов от братца.
   - Не смей так шутить! - сердито прошипел Ариан, и в его руке стала появляться шаровая молния.
   - Уймись, фанатик! Жива твоя "богиня"!
   - Э, вы чего, не смейте тут взрывы устраивать! - разозлилась на них Розетта и кинулась тузить их обоих. Хроно, Аза и Джошуа отправились их разнимать, и в итоге получился большой кавардак.
   Эван, в отличие от кузины не обращая на них внимания, задумчиво разглядывал букет цветов.
   - Эти цветы... почему она вдруг на них отреагировала... Может, сказалось то, что они с какого-то там места... Подождите-ка, место! Ариан! - насколько мог громко позвал апостол.
   - Чего? - почему-то разом откликнулись все, перестав друг друга душить.
   - Вас что, всех так зовут? - удивилась Мира.
   - Кхем, очень смешно, - надулась Шира и выпустила руки полудракона, которые до этого скручивала у него за спиной.
   - Спасибо, - ядовитым голосом поблагодарил мальчик. - Что?
   - Эти цветы, где ты их сорвал?
   - Прости, это секрет, Богиня просила некому о нём не говорить... Но почему это тебя вдруг заинтересовало?
   - Потому что она сейчас отправилась туда, - уверенно сказал Эван.
   Все разинули рты от удивления...
   - Ну если так, то можно не беспокоится, - облегчённо вздохнул Ариан. - Там она под защитой Её...
   - Кого её? - удивились все присутствующие.
   - Это тоже секрет.
   Слушатели чуть ли не перевернулись вверх ногами, а руки Ширы вновь потянулись к горлу мальчика. Тот сразу отпрыгнул в сторону, приготовившись бить на поражение...
   - Да отстань ты от меня наконец! Не выдам я Богиню хоть под пытками!
   - Ну я тебя сейчас, фанатик...
   - Да я вас сейчас обоих прибью! Не смейте взрывать наши вещи! - на весь монастырь закричала Розетта и действительно собралась им врезать, но была схвачена сзади Хроно.
   - Тихо, Розетта, Шейдер разозлиться, если опять что-то подорвётся, пошли лучше на воздух, - спокойно, словно разговаривая с сумасшедшей, предложил демон и изо всех сил потащил упирающуюся монахиню прочь из комнаты от греха подальше.
   - М-да, весёленькое место, - тяжко вздохнул Эван, когда в комнате остались только они одни.
   - Да ладно, полный улёт, мне нравится здесь!
   Ситуацию кое-как разрешили, и всё обошлось без жертв и разрушений... А вечером того же дня вернулась Ами, причём, к удивлению всего монастыря, полностью вменяемая! Она совершенно искренне изумлялась, отчего все таращатся на неё, как будто видят в первый раз, и часто-часто хлопала лучистыми глазами, где вновь были отчётливо видны зрачки.
   Всеобщей радости не было предела... Даже сестра Кейт широко улыбалась вместо того, чтобы круглые сутки ходить с угрюмой миной на лице. Однако после исчезновения одной проблемы добавилась другая, вполне закономерная. Вновь нормальная Ами была отнюдь не ангелом и хоть после того, как она выслушала о том, что происходило в монастыре за полтора года, у девочки не возникало никакого желания над кем-то шутить, через несколько дней оно у неё появилось...
   Дело в том, что Эвану и Мире вдруг стали попадаться такие странные задания, которые они всё время проваливали, и виновата обычно оказывалась последняя... Ей пошли бесконечные выговоры ото всех, включая даже её кузена... ну разве что не считая Ами. В итоге она обозлилась на всех сразу, хотя Эван на неё не ругался, а лишь просил быть внимательнее и аккуратнее. Говоря короче, полудемонесса затаила злобу почти на всех своих соседей по комнате и прямо спала и видела, как бы им насолить, и вскоре ей предстала такая возможность...
   Как-то раз сидели они с Ами в столовой и с хмурым видом мешали в тарелках совершенно непрезентабельную на вид кашу. За неделю, прошедшую с тех пор, как Ами пришла в рассудок, Мирабель успела крепко сдружиться со своей "сестрёнкой"... Им было, о чём поговорить.
   Все их соседи уже ушли на задания, а они остались только из-за того, что их на время отстранили от этого дела...
   "Тоска зелёная... Чёрт, скучно так, хоть в гроб ложись..." - с кислым лицом думала Мирабель. "Да, не плохо бы как-нибудь всех развеселить..." - телепатически сказала ей Ами, сама пребывающая не в лучшем настроении. Они уже несколько дней пользовались такой возможностью, когда хотели, чтобы никто их не слышал. "Да, как же они достали все... хотя подожди-ка! У меня есть одна идея!" Ами сразу оживилась: "Я вся во внимании!" И зелеволосая девушка поведала ей свой план, который уже несколько дней не давал ей покоя...
   И в тот же день они приступили к его исполнению. Ночью, убедившись, что все спят без задних ног, Мирабель и Ами быстро вскочили с кроватей и принялись за свой замысел. Операцию окрестили почему-то "Банкет" - почему именно было известно только им. Пострадать по идее должны были все, кроме Ариана, который к Мирабель никаких претензий не имел... да и Ами, сильно краснея, сама попросила "сестрёнку" его не трогать. В общем, всё шло как надо. Полудракону, чья кровать стояла в самом дальнем углу комнаты, ещё днём заговорщицы недвусмысленно намекнули, что этой ночью ему лучше заснуть как можно быстрее и крепче, желательно укрыться одеялом с головой и притвориться кучей тряпок, чтобы якобы какие-то там "тёмные-претёмные силы " его не заметили. И ещё Ариана попросили никому об этом не говорить. Ну, уж чего-чего, а за это Ами и Мире вообще можно было не беспокоиться, потому что лишнее слово о "Богине" из полудракона было клещами не выдрать.
   Итак, взошла полная луна, а две "сестрички" уже закончили последние приготовления, и операция началась...
   В эту ночь этаж, где находилась комната N13, обходила дозором сестра Джин. Днём ей совершенно не удалось выспаться, а потому она буквально валилась с ног. Глаза её ежесекундно слипались, а обратно - почти никак... Девушка всё же пыталась выполнять свою работу, но хватило её ненадолго, и в конце концов она задремала у стены злополучной комнаты. Разбудил её какой-то странный звук с другой стороны. Отчётливо различалось, что за стеной кто-то громко копается и что-то бормочет...
   - Опять эти...ррр, как же они достали уже! - недовольно промямлила Джин и, устало зевнув, приложила ухо к стене.
   - Хи-хи, работает! Ты гений! - послышался чей-то радостный вопль.
   - Тише, монастырь весь перебудишь! А ведь на остальных-то сонного заклятья нет! - сердито шикнул второй голос, но, как, впрочем, и первый, он казался незнакомым.
   - Ладно-ладно, уже молчу... с кого начнём?
   - Давай с...
   - Что ещё за ерунда, - почему-то протёрла глаза вместо ушей монахиня, доковыляла до двери и заглянула в замочную скважину.
   Всю комнату освещал яркий лунный свет, и всё было отлично видно... Увиденное повергло сестру Джин в шок: посреди комнаты стояли два больших чудища жутчайшего вида. Девушка в полном ступоре сделала небольшой шаг в сторону и медленно сползла вниз по стенке...
   А тем временем Мира и Ами, надёжно укрытые личинами, изменяющими так же и голос, на "всякий пожарный" добрались до первой жертвы, Розетты. Они осторожно наклонились над её ухом и стали нашёптывать разные нехорошие вещи про Хроно, будто бы он её совсем не любит, а когда она не видит - водит шашни с какой-то нечистой на руку дамочкой. Розетта во сне хмурилась и ворочалась, но монстры не замолкали. Только убедившись, по средствам влезания в мысли экзорцистки, что ей словно наяву видится а ля женщина-вамп с 6-м размером груди, в облегающей майке с огромным вырезом, мини-юбке и высоких кожаных сапогах, заговорщицы оставили её в покое и пошли к Шире. Ей они внушили, что она бездарна и глупа настолько, что никогда не научится правильно использовать заклинания даже средней сложности... После бескрылой демонессы пришла очередь Азмарии. Апостолу в эту ночь приснился Айон, творящий разные непотребства... Оставив альбиноса в покое, две почти демонессы принялись за остальных.
   Хроно, Джошуа и Эвану они ничего не говорили, а просто сразу стали "подправлять" им внешность... В основном это делала Ами, а Мира просто подсказывала как лучше, потому что сама она пока не научилась так делать. Вдоволь налюбовавшись на деяния лап своих, два "чудища" совершенно спокойно отправились спать, зная, что самое интересное начнётся утром...
   Итак, где-то в шесть часов утра "Банкет" продолжился... Первой проснулась Шира. Сладко зевнув и протерев заспанные глаза, бескрылая демонесса в страшном испуге завизжала: "А-а-а! Спа-си-те!"
   - Что?! Где?! ЗАЧЕМ?! - вскочила, как ошпаренная, Розетта, но, увидев Ширу, быстро сменила страх на злость. - Дура, чего орёшь?!
   - К-клоун т-т-там л-леж-жит... - стуча зубами, указала девушка в сторону спящего Джошуа.
   - Что за чёрт? - ущипнула себя Розетта, но тут вдруг взгляд её упал на соседнюю кровать, где лежала незнакомая темноволосая мадама с очень пышными формами...
   Девушка сразу же вспомнила ночной кошмар и прямо-таки закипела от злости.
   - Мало того, что он чёрти с кем водится, так ещё и в свою кровать приглашает! Ну всё, гад, только покажись - прибью! А ты, нахалка, что здесь разоспалась?! - сердито заорала Розетта и от души пнула незваную гостю. - Здесь тебе не бордель!
   - Розетта, ну что ещё... - недовольно протянула "дамочка".
   - Что?! Ты меня ещё смеешь по имени называть?! Теперь ты точно попала...
   Тем временем проснулся Джошуа и увидел нависшую у него над головой Ширу, вооружённую несколькими подушками...
   - Шира? Ты чего? - удивился апостол, но демонесса, казалось, его не слушала.
   - Я т-тебя н-не б-боюсь и с-сейчас с тоб-бой разделаюсь, чёртов клоун! - на последних словах прямо выкрикнула во всё горло Шира и принялась то ли душить, то ли просто тузить бедного парня...
   От громкого крика и звуков драки наконец проснулись Ариан и Азмария. Первый застыл на месте с каменным лицом при виде сего действа, а последняя стала лихорадочно осматриваться, ища место, куда можно будет вынести быстро пострадавших, но вскоре увидела живое воплощение своего кошмара, спящее в одном из углов комнаты...
   - Айон! - истошно завопила альбинос, даже, наверное, громче Розетты и Ширы... Все перестали драться и с удивлением уставились на неё.
   - Аз, с тобой всё в порядке? - обеспокоено спросил "клоун".
   - Там, смотрите! - Апостол, не дожидаясь их реакции, схватила ближайшую припасённую склянку со святой водой и подошла к "грешнику"...
   Пробуждение Эвана было не из приятных - кто-то полил ему на лицо ледяной водичкой.
   - Ай! Я что, снова проспал? - подскочил на месте парень.
   - Как?! Даже не почувствовал?! - в ужасе шарахнулась от него Азмария. - Ну тогда остаётся только...
   - Э-э, ты чего?! С ума сош... А! - от неожиданности испугался Эван, увидев, что его "мама" побежала туда, где хранилось огнестрельное оружие. Все ружья, кольты и прочее добро было заряжено почти бронебойными патронами, так что магические барьеры были против них бесполезны... Не дожидаясь, пока из него сделают решето, апостол быстро ретировался в коридор. Странная "дамочка" и "клоун" тот час же последовали за ним, а трое пострадавших от кошмаров, естественно, - за ними вдогонку...
   Когда все ушли, в комнате раздался громогласный хохот.
   - Т-ты видела?! Как мы их... - надрывая живот, хохотала Ами.
   - Ага, ещё бы, такой ведь "Банкет" пышный устроили... Ладно, пошли, посмотрим дальше, - кое-как успокоившись, предложила полудемонесса и, прихватив "сестричку", покинула комнату.
   Ариан только сейчас пришёл в себя. До него никак не доходило, что это всё могла сотворить его дорогая "Богиня", пускай и не одна...
   - Это же насколько надо было её разгневать, чтобы она наслала такую кару? - недоумевал полудракон, но всё же решил тоже выйти вслед за остальными. - Надо мне самому быть осторожнее...
   В тот момент, когда большая часть обитателей комнаты N13 выбежала в коридор, сестра Джин как раз приходила в себя после вчерашнего...
   - И правда ведь, не может быть, чтоб на территории монастыря... - убеждала она себя, но её размышление оборвал крик одновременно трёх голосов: "Врёшь, не уйдёшь, проклятая нечисть!" И через мгновение мимо ошалелой монашки пробежал Айон, какая-то девушка, явно не похожая на служителя церкви, клоун со встрёпанными светлыми волосами и догоняющие их Азмария, Шира и Розетта. Почти все были в пижамах и ночных сорочках...
   Сколь не выглядела нелепой эта картина, а сестра Джин испугалась не на шутку, так как решила, что на орден напали. Всё-таки взяв себя в руки и постаравшись успокоиться, девушка побежала посмотреть на то, что твориться во всём здании... Но на половине коридора она с разбега об кого-то споткнулась и угодила носом в пол.
   - Ай... как же больно... Обо что это... Ай, сестра Кейт! Вы живы?! Ответьте! - сразу видя, что настоятельница лежит на полу без сознания, стала трясти её за плечи девушка, но та не собиралась приходить в себя. - Караул! Демоны! Демоны напали на орден!
   Теперь уже придя в конкретный ужас, экзорцистка, как в ту ночь, когда Розетта и Хроно восстали из мёртвых, вихрем понеслась по всему зданию... И снова все, не успев толком проснуться, похватали кто пистолет, кто винтовку, кто вообще не пойми откуда взявшиеся предметы кухонной утвари и убежали кто в чём был разбираться.
   Тройку нарушителей спокойствия окружили на полпути к пустому кабинету главной настоятельницы...
   - Стоять! Назовите себя, живо! - строго приказала Анна, беря на прицел Айона.
   - Вы что, не в себе?! Это же мы! - в один голос воскликнули все трое.
   - Что ещё за мы?! - разозлилась Шира.
   - Хроно, Джошуа и Эван!
   - Так мы вам и поверили!
   А в сторонке в тот момент стояли и поедали глазами эту картину, едва сдерживая смех, две хитрые, но не маленькие пакости...
   - Во класс! - как можно тише сказала Ами.
   - Ага, "Банкет" удался! - согласилась с ней Мира, но тут глаза её резко сузились в точки. - Ами, бежим!
   - Что случилось? - не поняла девочка.
   - Заклинание рассеивается, сейчас спадёт, пора смываться! - решительно сказала полудемонесса и понеслась в противоположном от толпы направлении, схватив за руку "сестру".
   - Ой, это точно! - испугалась бесёнок, и сама побежала быстрее.
   Никто не понял, что произошло, когда на месте неизвестной нечисти вдруг оказались хорошо знакомые всем лица, и никто не увидел, как за спинами толпы быстро пронеслись две фигуры, кроме Эвана... "Так, дело начинает проясняться... Ну погоди, Мира, я ещё доберусь до тебя..." - недобро прищурившись, подумал он и быстро, растолкав в стороны очумевших экзорцистов, убежал вслед за девочками.
   Заклинание частичной смены облика он выучил ещё давно, а потому на улицу он уже выбежал не в пижаме. А там Эвана ждала весёлая картина: Ами и Мирабель в окружении чёртовой дюжины демонов во главе с вылитой копией его самого, только выглядящей лет на пять старше...
   - Чёрт, только этого Айро здесь не хватало! - про себя ругнулся апостол и с помощью огненного заклинания оторвал пару ближайших предметов сделанных из металла. - Так, что там Сэл говорила? А ладно, к чёрту! Трансформейшен!
   Хоть заклинание явно было неправильным, а железяки всё равно превратились в два острых длинных клинка. "Неплохо... Спасибо тебе огромное, дядя Хроно!" - про себя поблагодарил он папу Миры.
   - Ты пойдёшь с нами, Мирабель Кристофер, - ледяным голосом сказал Айро. - Отец желает с тобой поговорить... А ты можешь идти.
   - Некуда я не уйду! - упрямо буркнула Ами, приняв истинный облик.
   - Ага, бегу и спотыкаюсь, - хитро ухмыльнулась девушка и тоже призвала крылья и рога. - А святой водички в рожу он не хочет?!
   - Ну раз не хочешь о хорошему... Разберитесь с ними! - приказал он своим подручным, а сам отошёл в сторонку.
   Демоны почти одновременно бросились на девочек, но их взять было не так-то просто... да к тому же к ним тут же присоединился парень с двумя клинками. Мира дралась мечом, преобразованным из правой руки, а Ами швырялась молниями и другими боевыми заклинаниями направо и налево...
   - Хе, дилетанты, - презрительно хмыкнул Айро и одним движением руки открыл жёлтый портал. - Делать мне больше нечего, кроме как выполнять папочкины поручения! Нашёл идиота!
   С этими словами он исчез в пространственной дыре.
   - Чёрт, ну и сильные же гады! - сквозь зубы бросила Мира.
   - Верно, отступаем! - живо скомандовал Эван и побежал в сторону монастыря. Ничего не говоря, девочки сразу его послушались.
   Почти на полпути к главному зданию они столкнулись лбами с Шейдер...
   - Ой, ребята, а я вас ищу... - радостно начала демонесса, не обратив внимания на ушиб.
   - Извини, Шейдер, не можем говорить, сзади нас 13 демонов! Они от Айро!
   Не говоря ни слова, профессор тут же повела их куда-то в сторону. Там обнаружился портал голубого цвета...
   - Мы не успеем позвать на помощь, так что идите! Ваша судьба ждёт вас! А мы и сами с ними разберёмся! - решительно сказала демонесса и направилась вместе с Ами навстречу демонам.
   - Да ну, вы чего!
   - Всё будет в порядке, - улыбнулась бесёнок. - Пока, Мира, заходи к нам ещё, было весело!
   - Стойте! - кинулась наперерез Мирабель.
   - Ами, барьер на два метра!
   - Сейчас...
   Девушку резко отшвырнуло в сторону... но даже при таком положении вещей ни она, ни Эван не собирались так просто уходить.
   Дальше всё произошло очень быстро. Шейдер и Ами на пару били демонов, но силы были не равны, а кричать - некогда... Потом один из них чуть не прирезал Шеду, но в последний момент демонесса оказалась в воздухе, а через мгновение её опустили в нескольких метрах от этого места. Шеда взглянула на зеленоволосую девушку и потеряла дар речи...
   - Что такое? - испугалась Мира.
   Шейдер не смогла ничего сказать, а демоны уже подходили, причём нашу четверку всё больше оттесняли в сторону портала. На разбирательства времени не было, и драка продолжилась... Она длилась несколько минут, и демоны один за одним были уничтожены, но последним двум удалось довольно сильно толкнуть Эвана и Миру. Их отшвырнуло прямо к порталу, и дыра сама затянула их внутрь... С демонами Ами покончила сама, а потом стала энергично встряхивать профессора.
   - Шеда! Шеда, что с тобой?!
   - Это плохо, это очень плохо... - ошалело бормотала демонесса.
   - О чём ты?!
   - Ты видела её крылья?
   - Кого? Миры? А почему ты...
   - В них появились чёрные перья!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"