Al-from-Aachen : другие произведения.

Повелительница Молний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    - Уже много лет мы ожидаем момента, когда на наш зов наконец явится Повелительница Молний - великая волшебница из другого мира! Потому что только она сможет сразиться с Тёмным Властелином - страшным, ужасным и жестоким правителем нашего государства, который угнетает народ, казнит людей и забирает всех красивых девушек в свой гарем! И она приходит - а вот чем закончится её поединок с Тёмным Властелином?

  Повелительница Молний
  
  На невысоком круглом холме стояли трое: высокий худой старик с длинной, ниже пояса, ухоженной седой бородой и такими же волосами; огромный верзила в тяжёлых стальных доспехех, увешанный всевозможными орудиями убийства; и высокий стройный молодой человек в потрёпанном плаще и с огромной сумкой за плечами.
  - Начнём, - произнёс седой, воздевая руки к затянутому тучами небу и забормотал какую-то тарабарщину. В следующую секунду тучи разразились форменным потопом. Парень с сумкой, ругаясь, принялся натягивать на голову капюшон и открытие межмирового портала не пропустил. Пять минут спустя, когда дождь стих, он, наконец, увидел, КТО пожаловал на магический зов - и у него перехватило дыхание.
  Вытащенная из иного мира девушка оказалась платиновой блондинкой с шикарной фигурой, а её одежда была настолько короткой и откровенной, что воин восторжённо присвистнул и уже собрался высказать что-нибудь восхищённо-казарменное, когда снова заговорил старик.
  - Приветствуем тебя, Повелительница Молний!
  - Это вы мне? - изумлённо переспросила девушка. Её собеседник с достоинством кивнул.
  - Уже много лет мы ожидаем момента, когда на наш зов наконец явится Повелительница Молний - великая волшебница из другого мира! - присоединился вооружённый здоровяк. - Потому что только она сможет сразиться с Тёмным Властелином!
  - Но... я не...
  - Он - страшный, ужасный и жестокий правитель нашего государства, - вклинился в разговор сумконосец. - Он угнетает народ, казнит людей и забирает всех красивых девушек в свой гарем!
  - В гарем???
  - Да, - кивнул старик, - и только ты, о Повелительница Молний, можешь спасти нас!
  - Но я не умею...
  - А ты попробуй, - предложил парень. - Просто протяни руку и скажи "Молния!"
  - Молния! - выкрикнула девица. Огромный, раскалённый добела разряд ударил в холм, заставив воина отпрыгнуть. Повелительница Молний с визгом шарахнулась в сторону, словно пытаясь сбежать от собственной руки. Её собеседники дружно бухнулись на колени.
  - Это... я сделала? - с трудом выдавила из себя блондинка.
  - Да, госпожа, - почтительно ответил старик. - Воистину, вы - та, о которой говорит пророчество...
  - Тревога! - прервал его воин, вскакивая на ноги и выхватывая из ножен жуткого вида клинок. - Солдаты Тёмного Властелина! Спасайся, Повелительница Молний! Мы задержим их!
  - А если их... молнией? - с надеждой спросил молодой человек, глядя на внушительных размеров толпу вооружённых амбалов. Старик покачал головой.
  - Их слишком много, а Повелительница ещё не до конца освоилась со своими силами... Мы задержим солдат, а ты должен спасти её!
  - Но...
  - Это приказ! - прорычал воин, устремляясь на врагов. - Бегите!
  Старик щёлкнул пальцами - и в воздухе перед ним словно открылась дверь. Он подтолкнул в неё сначала молодого человека, затем девушку и обернулся туда, откуда уже раздавался звон мечей...
  На другой стороне портала молодые люди с тревогой прислушивались к шумам битвы... а затем портал схлопнулся - как раз вовремя, чтобы разрезать пополам выпущенную в него стрелу с чёрным оперением.
  - Они... погибли? - тихо спросила девушка. Парень крепко сжал зубы и ничего не ответил.
  - Я знаю эти места, - произнёс он через несколько минут. - Замок Тёмного Властелина лежит на востоке - мы недалеко от дороги, которая ведёт туда. Идём.
  - А как тебя зовут? - спросила Повелительница Молний, вставая.
  - Зови меня Дарк.
  
  - А как я должна победить этого Тёмного Властелина? - спросила блондинка час спустя когда они остановились, чтобы передохнуть.
  - В предсказании сказано, что скначала расцветёт цветок который ослепит Тёмного Властелина, затем на него обрушится сеть, а затем его пожрёт дракон - и всё это по слову Повелительницы Молний, - "объяснил" Дарк.
  - Это как?
  - Не знаю... - вздохнул парень. - Попробуй призвать... ну, скажем, сеть - увидим, что будет.
  - Сеть! - выкрикнула девушка, указывая на старую придорожную берёзу. Ничего не произошло. - Цветок!.. Дракон!.. Не получается...
  - А... молнию?
  - Молния! - и в верхушку дерева ударил мощный электрический разряд. - Молния работает...
  - А что, если... цветок и всё остальное должно быть ИЗ МОЛНИЙ???
  - Цветок Молний! - выкрикнула девушка и сразу дюжина молний расчертила хмурое небо...
  
  Прошло три дня. Против ожиданий, путешествие проходила довольно легко и даже, пожалуй, приятно. В громадной сумке Дарка оказалось достаточно денег, чтобы приобрести в ближайшей деревне повозку и пару крепких лошадок. Оставшихся монет вполне хватило не только на еду, но и на несколько платьев, купленных уже в небольшом придорожном городке. Все дорожные хлопоты Дарк тоже взял на себя, так что пришелице из другого мира оставалось только отдыхать и готовиться к битве с Тёмным Властелином.
  Дважды им пришлось сражаться с вражескими патрулями. Первый - небольшой отряд то ли солдат, то ли сборщиков налогов - при виде Цветка Молний впал в ужас и с криками разбежался, теряя оружие. Второй - Чёрные Драконы, элитные войска Тёмного Властелина - похоже, охотился именно за Повелительницей Молний. Но Сеть Молний остановила их, и даже на следующий день на горизонте видны были молнии, непрерывно бьющие в землю вокруг десятка воинов в чёрных доспехах.
  
  Наконец, наступил решающий день. Древний обычай позволял любому желающему потребовать личной встречи с Тёмным Властелином - правда, очень немногие покидали Цитадель Мрака после таких встреч. Но пока стражники торопливо расступались перед девушкой, одетой в красивое голубое платье, украшенное молниями. Дарк, молча следовавший за героиней, казался её тенью.
  Тёмный Властелин - величественная фигура в чёрных доспехах и в скрывающем лицо шлеме - уже ждал. Он стоял посреди огроной площади и лёгкий ветерок играл полами его длинного полночно-чёрного плаща. Слуги, стражники и советники толпились за его спиной.
  - Начнём, - прогудел голос из-под шлема, и рука в чёрной перчатке опустилась на рукоять огромного меча.
  - Цветок Молний! - выкрикнула девушка, поднимая руки к небу - и сразу десяток необычно ярких молний возник из неведомо когда появившейся тучи. Молнии ринулись в разные стороны, затем неожиданно развернулись - и столкнулись вместе прямо над головой Тёмного Властелина. Весь мир словно залило ослепительно-белым светом.
  Когда клевреты Тёмного Властелина снова обрели способность видеть, они узрели, что их повелитель выпустил меч из рук и прикрывает глаза рукой. Послышались крики изумления, а Повелительница Молний уже продолжала:
  - Сеть Молний!
  Туча снова исторгла из себя молнии - более толстые и тусклые, чем первые. Словно прутья гиганской решётки соединили они небо и землю, окружив Тёмного Властелина непроходимым барьером. Фигура в чёрном отняла руку от глаз и снова взялась за меч - и тут Повелительница Молний воскликнула:
  Дракон Молний!!!
  Молнии-прутья иссякли. Огромный чёрный клинок в руках Тёмного Властелина поднялся кверху, словно грозя небесам - и тут десятки молний вырвались из тучи и, сплетаясь, и извиваясь, объединились слившись в исполинского змееподобного дракона. Порождение молний распахнуло пасть - и с рычанием-громом обрушилось на всё ещё сжимающего меч человека в чёрном. Затем дракон исчез, оставив после себя только обожжённые камни, да неподвижно лежащюю фигурку в чёрных доспехах.
  - Победа! - закричала Повелительница Молний, бросаясь к бледному, до предела собранному Дарку - тот всё это время стоял неподвижно, устремив застывший взгляд на ту самую тучу, из которой вылетали молнии. - Ты видел эти молнии? Это было великолепно!
  - Совершенно верно, - подтвердил Тёмный Властелин, поднимаясь на ноги. - это и в самом деле было великолепно.
  - Молния! - завопила девушка, оборачиваясь.
  Ничего не произошло.
  - Молния!!
  Тёмный Властелин небрежно щёлкнул пальцами, и два стражника аккуратно, но крепко взяли блондинку за руки.
  - Молния, молния, молния, молния, молнияяяяя!!!!!!!!!!
  - Отведите её в гарем, - насмешливо приказал Тёмный Властелин, снимая покрытый изнутри резиной шлем, а Дарк добавил:
  - В мой гарем, отец.
  
  Тем же вечером за ужином Тёмный Властелин слушал рассказ своего сына и наследника о путешествии. Личный телохранитель и наставник Тёмного Принца - те двое, кто был на холме в день призыва "Повелительницы Молний", тоже присуствовали при этом.
  - Ну что ж, сын, - усмехнулся Тёмный Властелин, - поздравляю! Ты овладел электромагией и положил начало собственному гарему. Думаю, тебе полагается небольшой отдых... скажем, две недели?
  - Месяц, - не согласился Дарк. - Я намерен как следует... испытать своё новое приобретение.
  - Ну что ж, с победителями не спорят, - добродушно кивнул Тёмный Властелин. - Но уж потом - за учёбу! Что у вас там по плану?
  - Магия огня, повелитель, - поклонился наставник принца.
  - Ну что ж... - подмигнул Тёмный Властелин сыну. - Пожалуй, стоит сочинить новую легенду... ну скажем... о Владычице Огня!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"