Alfromaachen : другие произведения.

Скука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.30*20  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по произведению "Замуж с осложнениями" Кикиморры. http://samlib.ru/z/zhukowa_j_b/ Поток мыслей пленного бога Ирлика-Mангуста.

  Скука. Вот что самое неприятное в моём заточении. Не голод - чувство голода я испытываю скорее так, по старой памяти - я ведь всё же бог. И не злость на прочих богов - если уж честно, сам виноват, что они меня заковали. Даже не желание дать в морду хоть кому-нибудь (хотя хочется, и ещё как!). Всё это терпимо. А вот скука...
  
  Скука-скука-скукотень,
  День за днём и каждый день.
  
  Нет, иногда и у меня гости бывают. Зияний на Муданге много, и если их слегка... подправить, то поведут они не в жерло вулкана и не на океанское дно, а ко мне. Только не надо это слишком уж часто делать - а то ещё другие боги заметят и перекроют эту лазейку. А мне тогда со скуки хоть волком вой. Вернее - ха! - мангустом.
  
  Скука-скука-скукота
  Не поймать ли мне кота?
  
  Это я тоже могу, котов и прочую мелкую живность ловить. Ну, не ловить, а заставлять делать то, что мне хочется. Смотреть их глазами на мир, ощущать вкус еды, запахи обонять... Только это всё не то. Совсем не то, потому что органы чувств у этих зверюг другие. Не человеческие, и не как у мангустов. А мангустов от меня отрезали.
  
  Скука-скука, караул!
  Не поджечь ли мне аул?
  
  Этого мне тоже не хватает. Огня. Настоящего, живого, послушного. Огонь-то от меня в первую очередь отсекли. Карлик постарался, чтоб ему я как-нибудь приснился. Ух, я бы его...
  
  Скука-скука, вот те раз!
  Дал бы я кому-то в глаз...
  
  Хотя нет, в глаз - это как то несолидно. Да и нельзя это, в глаз, или просто по морде. Табу. Я же Бог Войны, а не подонок какой. Вот если просто по рёбрам... сапогом... кованым... с шипами... раз пятьсот... До полной усталости... Приятно было бы, да. Жаль, не скоро получится. Если вообще получится когда-нибудь.
  
  Скука-скука, вот те на!
  Наверху идёт война.
  
  И мои мудангцы проигрывают. А чему удивляться-то? Как ты крут ни будь, сколько бы у тебя сил не было, а стая крыс льва загрызёт. А джингоши - это те же крысы, только в мундирах и при оружии. И бог войны у них такой же. Я - мангуст, а он - крыса. Вот уж кого я бы пришиб со всем удовольствием.
  
  Скука-скука, вот тоска!
  Не хлебнуть ли огонька?
  
  Да хоть чего! Хоть беременного вина, хоть воды (ух, мерзость какая!) Всё лучше, чем сидеть тут... как идиот на троне! И самое противное - не могу освободиться. Никак. И вообще, освободить меня не сможет ни бог, ни человек, а только лично Укун-Тингир.
  
  Скука-скука, не свезло!
  Лишь от юбок в мире зло!
  
  А её на нашем Моу-Танге нет и не предвидится. Она меня боится. Дура. Не тронул бы я её. Даже когтем. Что ж я за мужик такой, если женщину бью?
  
  Скука-скука, вот те раз!
  Уж не гостья ли у нас?
  
  А я-то думал, что неплохо предвижу будущее. Хвост бы на отсечение дал, что Укун-Танив (как хочу, так и называю!) у нас ещё лет сто не покажется. А она тут. Ну, не совсем она - человек. Землянка. Никакой божественной силы в ней нет, это я вижу. Но... Но, блин! Есть в ней что-то такое-эдакое...
  
  Скука-скука, уходи!
  Нет, ты только погляди!
  
  Она же ничего не боится! Ни мужчин, ни женщин, да и богов, думаю, не испугается. Творит, что хочет, а муж ей... нет, не потакает. Помогает. Молодец, Азамат. Таких женщин беречь надо, да. Хотя кто кого бережёт - тоже вопрос. Надо же, водяного духа увидела, и не испугалась. Я-то их терпеть не могу - водяные же! Но и заточения никому не пожелаю. Не в том я положении.
  
  Скука-скука, где же ты?
  Эх, сбываются мечты!
  
  Ай да Лиза-Елизавета! Одним ударом, не глядя, снести джингошу башку - такое дорогого стоит. Молодец, землянка, по нраву ты мне! Да и заварушка, которую муж её устроил, ничуть не хуже. Это ж надо - почитай, всю планету поднял! У таких людей и богом быть приятно!
  
  Скука-скука, ай да я!
  Помогите мне, друзья!
  
  Ну-ка, кот... Мюон, да? Ну и имечко эта землянка придумала... Помоги-ка. Замани свою хозяйку вот сюда, к зиянию поближе... Да не обижу я её! Вот ведь зверьё наглое пошло, а? Богу не верит! Оно, в принципе и правильно - мы, боги, много чего нехорошего учинить можем. Взять, скажем, меня... Но я-то Лизу обижать не собираюсь! На руках её носить буду, если она меня освободит. Только бы её убедить... А как? Подкупить? Умолить? Напугать? За себя-то она не испугается, а за мужа? И ведь главное, даже врать не надо! Без моего благославения не будет ему победы. А такие как он с поля боя не убегают - либо уйдёт победителем, либо унесут мёртвого. Вот и определился со стратегией, а теперь подшучу-ка я над гостьей. Замру на манер статуи, и понаблюдаю за реакцией...
  
  
   А что было дальше - читайте в главе двадцатой оригинального произведения.
Оценка: 7.30*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"