Al-from-Aachen : другие произведения.

Великая Владычица Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    О истории с Повелительницей Молний узнала сама Великая Владычица Света и решила лично призвать зарвавшегося Тёмного властелина к ответу.

  'Велика Тёмная Империя, и могуч её владыка. Его армии многочисленны, его советники мудры, стены его замка непреодолимы. Он никого и ничего не боится, зато сам внушает страх каждому живому и разумному существу нашего мира. Ну... почти каждому. Ибо есть та, кто способна не только встать на пути Тёмного Властелина, но и вынудить его отступить. Это - Великая Владычица Света! Она прекрасна и умна, её таланты многочисленны, а власть почти беспредельна. Её сын по праву считается одним из самых достойных молодых людей нашего времени, а назвать дочь именем Великой Владычицы...'
  - Что читаем? - весело поинтересовался Дарк, бесцеремонно выхватывая из рук читавшей пергаментный свиток. - Ну ты и выбрала... Если тебя отец с этим увидит... - он многозначительно замолчал.
  - Убьёт? - осторожно уточнила светловолосая девушка в открытом платье с вышитой молнией. Дарк задумался.
  - Вообще-то может, - признал он. - Он, знаешь ли, не любит слушать,что и на него управа есть. А с тех пор, как они с мамой разругались - и вовсе звереет мгновенно. Потом, конечно, сам расстроится, но...
  - А почему твой отец не женился? - спросила девушка, с чисто женской лёгкостью меняя тему разговора. Дарк ухмыльнулся.
  - А он не может жениться. И я тоже, кстати, не смогу. Мы же Тёмные Владыки, не забыла?
  - А это-то тут при чём? - изумилась Повелительница Молний. Принц вздохнул.
  - Брак, - терпеливо начал объяснять он - это не шутки. Без благословения богов жениться нельзя. А какое Светлое божество благославит Тёмного Властелина? У моего пра-пра-прадеда, к примеру, брат жениться хотел не на ком-нибудь, а на верховной жрице Светлых сил, прчём по обоюдному согласию. Так вот, их обоих молнией пришибло, как только они в храм вошли. Так что сама понимаешь...
  - А как же Тёмные боги? - уточнила девушка. - Они разве вас благославить не могут?
  Дарк захохотал
  - Это кто же? Пожиратель душ или Повелитель скверны? Или Хозяйка боли? Хорошая шутка, надо жрецам подкинуть...
  Его собеседница надулась.
  - Это поэтому твоя матушка твоего отца бросила? - мстительно уточнила она. - Или это из-за его гарема?
  Дарк пренебрежительно фыркнул.
  - Гарем тут ни при чём, - заявил он. - Он вообще, сколько я себя помню, пустовал - пока мама не ушла. Приревновала она его, это верно. Они, понимаешь, с отцом поссорились, а потом...
  - Дарк!!! - раздался голос обсуждаемого объекта. Сын и наследник Тёмного Властелина молниеносно зашвырнул свиток, озаглавленный "Великая Владычица Света" под дальнее кресло и сгрёб обомлевшую Повелительницу Молний в объятия. Ворвавшийся буквально через пару секунд в спальню сына Тёмный Властелин при виде целующейся парочки остановился, подошёл к тому самому креслу, с размаху плюхнулся на мягкое сиденье и мрачно уставился на сына. Тот с явной неохотой отпустил подругу и вопросительно взглянул на родителя.
  - В чём дело, отец? - осторожно спросил он. - Что-то случилось?
  - Что-то случилось, - недовольно подтвердил тот. - Сплетни об этой - он кивнул в сторону сжавшейся блондинки - случились!
  - А что за слухи-то? - весело уточнил Дарк. - Ну, обманули мы красотку из другого мира, заманили в Цитадель мрака, обесчестили - тоже мне новость! Ты, помнится, с мамой тоже так познакомился, верно? Она ведь теперь сама уходить не хочет, верно, Таня?
  - Не называй меня этим дурацким именем, - буркнула та. - Всегда его ненавидела.
  - Ах, прости меня, о Повелительница Молний! - поклонился Дарк, ухитрившийся вложить в поклон драконью порцию ехидства. - Готов загладить свой промах сегодня же ночью. Но все же - ты уйти не хочешь?
  - Нет! - испуганно воскликнула та, хватая принца за руку. - Ты же обещал...
  - Прекратите этот балаган! - рявкнул Тёмный Властелин, видя, что сын не только не воспринимает ситуацию всерьёз, но и вот-вот вообще забудет, что его отец всё ещё пребывает в той же комнате. - Сплетни-то не о тебе, сын, а обо мне, понял?
  - Что? - Дарк на пару секунд замер, не убирая, впрочем, руку с талии девушки. - То есть... ты и она?.. Какого демона?!
  - А, понял, наконец? - Тёмный Властелин посмотрел на возмущённого сына и покачал голвой. - Похоже, просто взревновал. Как по-твоему, сколько стукачей уже кинулось к... - он наклонился, извлекая из-под кресла злополучный свиток, - к ней? И как по-твоему, много ли пройдёт времени, прежде чем Великая Владычица Света - с горькой иронией прочитал он, и деревянный стержень, на который был намотан пергамент, хрустнул в его руке - появится здесь?
  - Оххх, - проворчал принц, хватаясь за голову. - Насколько я представляю её характер...
  - Великая Владычица Света у ворот Цитадели Мрака! - испугано заорал в коридоре какой-то стражник. - Немедленно известите Повелителя!!!
  - Прямо сейчас, - убитым голосом закончил Дарк, бросаясь вслед за стремительно покинувшим спальню отцом.
  Повелительница Молний с минуту смотрела вслед Дарку, потом подхватила остатки свитка и поспешила следом.
  Великая Владычица Света стремительно шагала по коридорам Тёмной Цитадели, и ничто не могло замедлить её триумфальное продвижение. Тяжёлые двери, которые обычно с натугой открывали по два крепких гвардейца, при её приближении распахивались сами, стражники поспешно опускались на колени, прислуга в панике разбегалась, и даже мажордом, забыв о преданности Тёмному Властелину, суетливо спешил вслед за Великой Владычицей, то и дело бормоча "Направо, госпожа... А теперь налево... Ох, давно пора было призвать этого злыдня к порядку... прошу вас, госпожа..." Впрочем, Великая Владычица Света не обращала на этот подобострастный бред никакого внимания. Она, казалось, вообще не замечала ничего вокруг.
  За всё время этого марша по Тёмной цитадели, Владычица Света остановилась всего один раз - когда заметила попытавшуюся спрятаться от неё светловолосую девушку платье с вышитой молнией. Приказав той подойти поближе, Владычица взяла Повелительницу Молний за подбородок и, развернув к ближайшему окно, с минуту внимательно её рассматривала. Наконец, отпустив перепуганную и не смеющую даже пискнуть девицу, она тихо, но как-то очень пугающе пробормотала: "похотливый мерзавец", и, уже значительно спокойнее, велела девушке следовать за собой. Та не посмела ослушаться.
  В тронном зале Великую Владычицу не ожидали ни десятки гвардейцев, ни чудовищные монстры, ни магические барьеры. Тёмный Властелин знал - всё это ему не поможет. Этот бой он должен был принять лично. Единственный, кто мог ему хоть как-то помочь - его сын Дарк - нервно переминался с ноги на ногу, стоя рядом с отцовским троном. Дверь распахнулась, и в огромный мрачный зал решительным шагом вошла Великая Владычица Света. Её свита и телохранители остались за дверью, и только перепуганную "Повелительницу Молний" втолкнули в тронный зал.
  Пауза затягивалась. Женщина в белом платье смотрела в глаза мужчине в чёрных доспехах, и под этим беспощадным взглядом тот, казалось, становится меньше ростом. Не отрывая глаз от высокой фигуры Тёмного Властелина, Великая Владычица медленно подошла к нему и спокойно, всё так же глядя ему в глаза, влепила оглушительную затрещину.
  - Мерзавец! - произнесла она ледяным тоном, и, отвернувшись, подошла к Дарку, который, кажется, был готов провалиться сквозь чёрные мраморные плиты пола. Молодой человек сглотнул, с некоторым вызовом взглянул в глаза стоящей перед ним женщины и, собрав в кулак всю свою решимость, произнёс:
  - Здравствуй, мама Света.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"