Алхимия Слова : другие произведения.

Главные заповеди конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ни одно мероприятие не обходится без правил поведения на оном, мы не исключение.
    ______
    Конкурс завершен!


  
 
 
Добро пожаловать, уважаемые авторы и читатели!
  
   Задумывались ли вы когда-нибудь о том, насколько тяжела и незавидна судьба обыкновенного литературного героя? Трагедии кроются в его прошлом и настоящем, а в будущем, к которому ведет извилистая тропа триллера, истерзанного внутренними и внешними конфликтами героя поджидает суровый хоррор. Черная краска настолько въелась в привычный мир, что порой кажется, будто бы без нее невозможно создать хороший, увлекательный сюжет.
  Вам не кажется, что вокруг нас слишком много тьмы, чтобы посвящать ей все без исключения литературные произведения? Или, может быть, вы привыкли писать в 'жестоких' жанрах, но не прочь попрактиковаться в том, чтобы ваши герои умели не только убедительно страдать, но и радоваться, и смеяться на публику? Что ж... тогда вы пришли по адресу.
   Представляем вашему вниманию новый конкурс, для участия в котором необходимо "столько сердечного жара, сколько можно себе позволить, если говоришь о чём-то любимом, чему посвятил всю жизнь, все мечты и заботы". Суть конкурса - это радостное настроение, выраженное словами, что дарят читателю добрые эмоции.
   Несмотря на серьезное название, "Алхимия Слова" не является философским конкурсом. Это конкурс не просто "слова, как великой тайны", а слова, обладающего той истинной красотой и тем одухотворенным смыслом, которого оно лишено в словаре.
   Поиск того волшебного сочетания слов, что перевернет или поставит на место мировоззрение читателя, вернет ему желание жить, творить и любить, и есть алхимический состав вдохновения. Организаторы в этом твёрдо убеждены, а ещё уверены в том, что любое слово или фраза, сказанная второпях от балды, ранит сильнее, чем самый острый японский меч. И только слова, льющиеся из сердца, могут исцелить любые раны, расширить кругозор читателя и увести его фантазию за собой.
  
  
0x01 graphic
  
  
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА.
  
  
  • Первый конкурс 'Алхимия Слова' приурочен к приходу весны. В будущем он будет проходить без какой-либо привязки к чему-либо.
  •   
  • Целью конкурса является популяризация доброго творчества. Мы приглашаем авторов с неформатным подходом к писательскому делу, зажигательным ритмом повествования и бурной творческой энергией.
  •   
  • Конкурс носит некоммерческий характер и предназначен для развлечения авторов и читателей сайта 'Самиздат'. А также для:
  •   - тренировки писательских навыков и повышения литературного мастерства;
      -знакомства, общения и поиска новых талантов;
      -привлечения общественного внимания к работам участников;
      -передачи опыта писательской стези, раздачи советов и грамматической помощи;
      
      
  • В конкурсе может принять участие любой автор, зарегистрированный на портале литературного журнала "Самиздат". Количество участников не ограничено.
  •   
  • Авторские права на конкурсные работы принадлежат их авторам. Участие работы в конкурсе не влечет за собой передачу авторских прав на неё организаторам.
  •   
  • Организаторы не несут ответственности за нарушения авторских прав третьими лицами, читателями и участниками конкурса. Вся ответственность за нарушение авторских прав при размещении работы, ложится на лицо, представившее данное произведение на конкурс. Все спорные вопросы решаются организаторами конкурса или судами Российской Федерации.
  •   
  • Автор может подать работу под своим именем или под псевдонимом. Соавторство допускается. В этом случае анонимность запрещается. Работу подает один из авторов, он же принимает участие в голосовании. Имя (псевдоним) соавтора и ссылку на его раздел должны быть указаны в аннотации к работе.
  •   
  • На конкурс принимаются работы, созданные в 2012-2013 годах, как опубликованные в интернете, так и нет. Исключение делается для одного стихотворения, если вы подаете несколько стихов (два и более). Для нас не имеет значения, участвовала ли работа в других конкурсах, но если участвовала, то будет не лишним указать где, когда и в каком конкурсе она принимала участие. Это требование не является обязательным, спрашиваем из чистого любопытства.
  •   
  • К участию в конкурсе не допускаются работы, авторские права на которые принадлежат издателю, а также работы, вышедшие на бумаге, не соответствующие теме конкурса, превышающие допустимый объём, плагиат. Подобные работы будут сниматься с конкурсной дистанции.
  •   
  • На конкурс принимаются оригинальные произведения, написанные в жанрах фантастики и фэнтези. Приветствуются комедии положений и характеров, приключения. Одним словом, все самое веселое и позитивное - именно критерий наличия 'доброго' посыла в произведении является основным.
  •   
  • В связи с этим, на конкурс НЕ принимаются работы, относящиеся к жанрам:
  •   -100% реалистичная проза (в вашей истории может не быть чистого фантдопущения, но некое волшебство в сюжетной линии быть обязано);
      -хоррор;
      -триллер;
      -политика;
      -фанфики;
      -работы, относящиеся к эротике или к психоделическим течениям постмодернизма (эти жанры вполне способны быть 'добрыми', но для них существуют отдельные конкурсы).
      
  • НЕ принимаются тексты, содержащие:
  •   -ненормативную лексику, насилие, жестокость, извращение (как физическое, так и психологическое), порнографию, клевету;
      -призывы к самоубийству, экстремизму, революции;
      - оскорбляющие действующую власть РФ или других стран, вероисповедание людей, пропагандирующие национальную рознь, а также гомосексуализм;
      -теории заговоров.
      
  • На конкурсе не приветствуются мрачный черный юмор, злобный сарказм, глубинные философские исследования, замаскированные под художественную литературу. Произведения, написанные в жанрах мистики и эзотерики, возможно, будут допущены в следующих сезонах конкурса.
  •   
  • Т.е. мертвяки в любом виде (жареном, пареном, сухом, костяном, вареном, законсервированном и т.п.), упыри, зомби, вампиры-дампиры, приведения, маньяки - конкурсу не подходят, даже если главный герой, ударенный по кумполу тяжелой мотыгой героизма, всех их сокрушит.
  •   
      
    ПРИЁМ РАБОТ.
      
      
    C 11 ФЕВРАЛЯ 2013 года по 17 марта 2013 года.
      
      
    ГОЛОСОВАНИЕ.
      
      
    Первый тур: с 18 марта 2013 года по 7 апреля 2013 года.
    Внимание! В связи с задержкой начала голосования, первый тур продлен до 18:00 12 апреля. Второй самосудный тур отменен, 13-30 апреля пройдет финальный этап (голосование жюри). Подробнее см. комментарий n 300 в ленте обсуждения "Заповедей"
      
    Второй тур тур: с 8 апреля 2013 года по 5 мая 2013 года.
      
    Третий тур тур: с 6 мая 2013 года по 19 мая 2013 года.
      
    Объявление результатов: 21 мая 2013 года.
      
    Все даты утверждены. Удачи на конкурсе!.
      
      
    НОМИНАЦИИ И ТЕМЫ КОНКУРСА.
      
      
    Номинация: Проза.
      
    -язык повествования - русский;
      
    -жанр - рассказ, новелла, миниатюра;
      
    -размер работы:
      
    -для рассказа - от 10 Кб до 30 Кб по конвектору СИ;
      
    -для миниатюры, новеллы - от 5 Кб до 10 Кб по конвектору СИ.
      
      
    ТЕМА НОМИНАЦИИ: Проза.
      
      
    "Все в сад!"
      
      
    0x01 graphic
      
      Задача автора не только передать весеннее настроение и жизнь весеннего сада, но и раскрыть задуманный сюжет в звонкой капели ранней весны или бурном цветении и дурманящем аромате в самом её разгаре. Будет ли действие рассказа происходить непосредственно в саду или рядом, не важно. Главное, раскрыть всю свежесть этого времени года, когда даже старые дела кажутся уже не такими сложными, а новые начинания светятся блестящими перспективами.
      В вашей истории может не быть чистого фантдопущения, но некое волшебство в сюжетной линии быть обязано. Не имеем ничего против эльфов, гномов, фей, карликов, гоблинов, говорящих животных, поющих цветов, летающих собак, ходячих домов, драконов, джиннов, притч в стиле "дзен" и всего прочего, что автор считает необычным, забавным и добрым. Но не перебарщивайте с метафорами и красочностью.
      
      
    Номинация: Поэзия.
      
    -язык изложения - русский;
      
    -форма - сонет, баллада, хокку, танка, рубаи, верлибр, белый стих или "просто стих", песня; (в названии песни ставим префикс "песня", и для неё снято ограничение по дате создания).
      
    -размер - от 0 Кб до 5 Кб по конвектору СИ.
      
      
    ТЕМА НОМИНАЦИИ: Поэзия.
      
    "Дозволь в твои косы заплести весну..."
      
      
    0x01 graphic
      
      Начинать стихотворение с данной строчки не обязательно, только по желанию. Тематика стиха должна соответствовать весенней атмосфере. Раскройте свой образ весны и всего того, что вас с ней связывает, какие просыпаются чувства, какой вы её видите. В этой номинации автор может подать одно или несколько стихотворений, но одним файлом (т.е. стих-файл).
      
  • Один автор имеет право подать на конкурс до трех работ, в таком порядке:
  •   -1 рассказ+1миниатюра+1стих-файл (всего три работы);
      -либо 1 рассказ, либо 1 миниатюра+1стих-файл (всего две работы);
      -только 1 или 2 рассказа, либо миниатюра (всего две работы без стих-файла);
      -1 стих-файл;
      
      
  • Во внеконкурсную номинацию принимаются также стихи и рассказы на другом языке, а также в неё автор может перенести свою работу, если первышен лимит количества работ разрешенных к подаче на конкурс (или не прошедшие преноминацию), и не противоречит общей направленности данного мероприятия.
  •   
  • Обзоры конкурсных работ, содержащие конструктивную критику, приветствуются. Однако, в обзорах недопустимы высокомерный тон изложения, высмеивание личности автора, его способностей и видения своей работы: у нас добрый, весенний конкурс, а не соревнование в том, кто кого быстрее оскорбит.
  •   
  • Замечания по грамматике и детальный разбор случаев некорректного словоупотребления не являются литературной критикой и также не должны рассматриваться в обзоре; при желании, их можно отразить в комментариях к произведению. Обзор должен рассматривать одну или несколько работ и быть объёмом от 5 Кб до 100 Кб по конвектору СИ. Обзоры принимаются с 25 февраля 2013 года.
  •   
  • Наше мероприятие является весенним, добрым, весёлым, позитивным, никаких чёрных красок не допускающее!
  •   
  • Активное общение участников в конкурсных гостевых и обсуждение конкурсных работ всячески приветствуется, однако, нарушения норм приличия, оскорбления, переход на личности - недопустимы. Заповеди конкурса:
  •   -Не укради у другого автора ни текста, ни хорошего настроения.
      -Уважай своего оппонента: даже в случае возникновения разногласий, не хами другим участникам, гостям, организаторам и членам жюри.
      
  • В случае злостного и систематического нарушения правил общения нарушитель будет выдворен с конкурса. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ выносится только ОДИН РАЗ.
  •   
  • Преноминация будет происходить во время приёма работ.Оцениваться работы будут по пятибалльной системе (1-5). Использование всего спектра оценок не обязательно.
  •   
  • Размещение работы в конкурсном интерфейсе считается заявкой на участие в конкурсе и означает согласие с настоящими правилами. Также работа должна быть оформлена читабельным шрифтом, а не по умолчанию СИ (данное требование остается на усмотрение автора). Запрещается вносить изменения и редактировать работу после окончания приёма работ.
  •   
  • Конкурс проходит в три тура. 1-й самосудный (с разбивкой на группы), по результатам которого победители проходят во 2-й (play-off). В 3-м туре работы будут оцениваться членами жюри. (Инструкция)
  •   
  • Участники, не проголосовавшие вообще, частично или некорректно (всем единицы, всем пятерки и т. п.), дисквалифицируются.
  •   
  • Формирование групп зависит от количества участников в каждой номинации.
  •   
    НАГРАДЫ:
      
  • Ссылка на работы победителей будет размещена на главной странице СИ, с разрешения владельца ресурса. Продолжительность размещения определяется владельцем ресурса.
  •   
  • Работы, занявшие места с первого по пятое в финале, получат профессиональную рецензию от кандидата филологических наук, доцента кафедры "Русской филологии", Гуськовой Татьяны Олеговны.
  •   
  • Организаторы оставляют за собой право вносить изменения и дополнения к настоящим правилам.
  •   
      
    ПРЕНОМИНАТОРЫ
      Самылов Алексей
      Надёжкин Андрей
      Инструктор Кэт.
      
      
    СОСТАВ ЖЮРИ. (Идёт набор. Заявки оставляем в Организаторской)
      
      Нейм Ник
      Быстров Василий
      Самылов Алексей
      Надёжкин Андрей
      Инструктор Кэт
      Капрарь Сергей
      
    Фишки конкурса все желающие могут приобрести здесь
      
    ЖЕЛАЕМ УДАЧИ! ПРИХОДИТЕ К НАМ!
      
    С уважением, команда организаторов конкурса 'Алхимия Слова'.
      
      
      
      
  • Для создания настоящих правил были использованы материалы большей части конкурсов, проходивших на СИ в последние годы. Если вы являетесь организатором другого конкурса и заметили в настоящих правилах чисто свою фишку - сообщите об этом нам.
  •  
     
      


    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"