Алхорс Александр Леонидович : другие произведения.

Все что нас волнует

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно! Все рассказы из цикла: " Все что нас волнует" нужно читать очень внимательно, в них заложен глубокий смысл.

  В отражении можно получить много ответов.
  Живя мы не задумываемся кто есть кто и только смерть расставляет все точки на ты. Великие скажут : "Смерть всего лишь ступень". Я отвечу : " Это не так. Смерть это вообще ничего".
   Каждый наш вдох и выдох контролируется, все просчитано на перед. Мы живем в цикле и ходим по кругу. Смерть одно из действий. Чем она отличается от сна? Мы не знаем когда умрем, мы не знаем что умерли. Лишь окружающие знают. Лекарь скажет: "он умер" - а он проснулся и пошел, вспоминая свой страшный сон. Для него это было самое обычное действие, а для наблюдателя со стороны, это был шок. Родственники похоронили его. А он вновь пьет с ними чай. Мы умираем каждый день, подобно цветам. Утро все меняет: смерть уходит, жизнь остается.
  Глупость, разум не способен на самоликвидацию. Не успеешь опомниться и ты вновь сидишь в кино с первой девушкой, и пытаешься понять откуда видел этот момент и в итоге делаешь вывод : "Дежавю". Разум ведет свою игру.
  Иногда хочется все высказать, снова разум. Зная столько, сколько знаете вы, жить не зачем. Но разум нарочно скроет от вас все, чтобы начать все заново.
   Она рядом с тобой, направляет тебя. Разум? Нет. Она не в тебе, она рядом. Мы не видим ее, но думаем о ней. Все что мы знаем - она. Все, ради чего живем - она. Она каждый день прощает нас, любит нас и не ждет взаимности, просто терпит наши притязания к ней. День проводит с улыбкой, только потому, что видит тебя, а ночь проводит в слезах. Она ждет тебя, но ты не замечаешь ее. Эгоист. Столько лет ты жил и все благодаря ей. Стоит только попросить и получишь, пусть не сразу, но все же. Задаешь вопрос и получаешь ответ, а благодарности она не ждет от тебя, все равно, чтобы она не сделала, для тебе останется пустым местом. Тебе трудно, она утешит тебя, ты ее жизнь, она твоя... И сейчас ты вспоминаешь о ней. Ты видел ее, чувствовал, искал ее в толпе, а она искала тебя. Только ты не стремишься узнать ее и используешь как средством, а она нашла тебя и горесть пропитала ее. Зачем нужно было искать тебя. Не думаешь о других. Не пытаешь помочь. Есть цель, ты используешь ее, нет цели, она подскажет тебе. Не сможет жить без тебя, но и ты доставил столько боли. Ее судьба терпеть тебя и унижаться перед тобой," спасибо " лучшее что может получить в качестве благодарности. Разве ты достоин ее? Она знает все, и ей не нужно было ничего. Но ты позвал ее когда тебе было трудно, она пришла и теперь уже не сможет покинуть тебе. У нее никого нет кроме тебя. Позвал ее и она стала частью тебя. Ты почувствуешь ее тепло и на мгновение забудешься, она все отдаст за тебя. Не отгораживай ее от себя, если она рядом с тобой. Не зови, если еще не сделал этого. Когда узнаешь ее, запутаешься и не сможешь простить себе боль, причиненную ей. Горе придет к тебе и какая бы радость не была рядом ты поймешь, все ради чего ты жил это она, узнав это, она покинет тебя и боль, причиненная ей, поразит тебя. Проси прощения у нее и она простит тебя, останется рядом с тобой и будет направлять всю жизнь, заботится только о тебе.
  Боль, страх, все что волнует, живет в нас. Сами говорим и сожалеем о сказанном. Делаем и мучаемся от сделанного. Сами себя загоняем в тупик. Посмотри, чего ты достиг, вспомни себя. Каким ты стал, каким был. Все пустое кругом нас. Скажешь: " Я начну новую жизнь ". Но что это за жизнь? И старой то не было.
  Прожив столько, видел ли ты солнце? Наслаждался ли мгновением? Секундная радость твоя жизнь. Тот кто умер при рождении счастливей тебя. Он не успел сделать зла другому, все ради чего он жил это мгновение и он насладился им. Что сделал ты для других? Что заменило тебе сделанное добро и кто находился рядом с тобой. Только она прощала тебя. Ни когда не гневалась, держала все в себе и ночь покрывала ее страданья за тебя.
  Зачем рожден неспособный жить? Каждый день проводил весело и неужели нет печали в тебе. Человек забудет зло, забудет добро, лишь любовь все помнит всего надеется, все переносит.
  Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, добра, стоя лицом к лицу; теперь мы знаем зло, а когда просим прощения узнаем её
  Так же как и она не когда , не забудет нас...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"