Алхутов Сергей Михайлович : другие произведения.

Прозаический конкурс "Ни ...я!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья, анонсирующая конкурс для тех, кто действительно владеет техникой письма

  Как считают настоящие психоаналитики, культура - это система запретов. Находясь в авангарде культуры, мы решили ввести местный запрет на употребление некоторых особенно неприличных букв, а именно - букв "Й", "У" и "Х". Если у вас получится написать текст, не нарушающий нашего запрета и обладающий должной художественной ценностью, вы - молодец! Кроме того, ваш текст может победить в нашем конкурсе, и за это вы получите настоящий приз.
  
  Конкурс проводится литературным Интернет-журналом "Точка Зрения". Кстати, в бренде "Точка Зрения" запрещённых букв нет!
  
  На конкурс прозы "Ни ...я!" принимаются прозаические тексты на русском языке, не содержащие букв Й, У, и Х и тождественных им по начертанию латинских букв икс и игрек. Тексты, содержащие запрещённые буквы, отсекаются программно. Тексты, в которых запрещённые буквы заменены очевидным для читателя образом - дефисами, звёздочками, отточиями и т.п. - отсекаются вручную членами жюри. Размер конкурсных произведений должен быть не менее 3000 символов, включая пробелы.
  
  Текст не должен быть опубликован до отправки на конкурс.
  
  Основной критерий оценки присланных работ - художественный уровень. Кроме того, при прочих равных предпочтение будет отдаваться работам, в которых опровергается какая-нибудь расхожая истина (или расхожее заблуждение)
  
  Призовой фонд: плюшевые буквы "Й" (1 место), "У" (2 место) и "Х" (3 место).
  
  Время проведения:
  Приём работ - с 1 июля по 31 августа.
  Оценка работ - с 1 сентября по 15 сентября.
  Сроки церемонии награждения будут объявлены дополнительно.
  
  Место проведения: http://nihua.lito.ru
  
  Состав жюри:
  1. Серге... Ал-тов
  2. Дэн Шорин
  3. Ева Рапопорт 4. Заяц
 Посильную помощь конкурсу оказал известный писатель-фантаст Леонид Каганов, создав инструмент, помогающий участникам избегать употребления "неправильных букв". Инструмент находится по адресу http://lleo.aha.ru/test/other/nixyi.htm
upd: приём работ на конкурс продлён до 30 сентября!

upd2: Итоги конкурса "Ни ...я!" подведены, с ними можно ознакомиться по адресу http://nihua.lito.ru/result.php

О церемонии вручения призов будет объявлено дополнительно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"