Sanocha11 : другие произведения.

Только ветер, только радость впереди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    как только - так первым делом осчастливлю) Дабы в дальнейшем всем было понятно где и как, пишу сейчас: диалоги со *звездочками* - это МЫСЛИ. Обычная звуковая речь описывается как принято. Прим.автора.

  
  
   .. Мы или через страдание приходим к счастью или через знание - одно из двух. Два пути есть. Через страдание тяжелый путь, через знание - лёгкий, быстрый. Знание означает, что в сердце вошло понимание. Не вошло понимание - значит будешь мучиться дальше, пока не войдёт..
   О.Г. Торсунов из лекций <<О счастливой жизни>>.
  
  
   Прошло не более пары часов с момента передышки. Целую неделю шел наш бой. Мы переоценили себя и дорого заплатили за это. За один только бой мы лишились лучших из лучших - костяк Мастеров-Учителей. Это элита из элит! Тысячелетний опыт, столетия практики, бессметное количество знаний - ничего не помогло от незнакомого нам вида человеческого оружия. И только добровольная жертва оставшегося из Учителей смогла хоть как-то защитить нас и дать нам передышку. Он создал нам Барьер и дал нам передышку. Сперва мы не поверили, что все закончилось. Но шли минуты, а люди не могли перешагнуть Черту.. И это мы, сильные и мудрые драконы, еле спаслись от рук каких-то жалких людей! Невероятно.. и факт.
  Поняв, что люди к нам не проберутся, я осмотрелась. Долина, посреди двух скал, была сплошь усеяна телами. Нас осталось лишь несколько десятков. Грязные, в поту и крови, и ранениями с разной степенью тяжести. С замиранием сердца я кинула клич в мысле-сеть нашей боевой группы..
  *Аша, кончай хандрить и тащи быстрее хвост сюда. Раненных много, на крыльях всех и не утащишь. Нужна твоя помощь.* - довольно бодрым зомбиком прокашлял Нэш.- *Из наших только Яра, Дар и Лир серьезно пострадали. Остальные в форме зомбиков, но живы и даже улыбаются.*
  Получив точный сигнал о месте положении Нэша и остальных, я быстренько призвала ветер и через несколько часов все было кончено. Раненных отконвоировали к Риз в Лечебницу, а трупы сперва разобрали на своих и чужих. Своих сожгли, а дым от костра я направила в людскую сторону. Собственно, дымовая завеса славно послужила: человечья мертвичина прилетела нежданными снарядами и врезалась в толпу людей. Во-первых, мертвым уже все равно. Во-вторых, врезаясь в клокочущую людскую массу, импровизированные снаряды причиняли вред. В-третьих, людские маги слабые и им потребуется много времени разобраться с этими *подарочками*. В-четвертых, погода сейчас жаркая, и мертвичина быстро стала разлагаться. Ее запах привлечет внимание голодного зверья и люди снова пострадают. Маленькая месть за подлый ихний нрав.
  *Я закончила. Из 15 в критическом состоянии выжило всего трое. Еще четверо просто в стабильно тяжелом состоянии. Шестеро скончались от потери крови не приходя в сознание. У пятидесяти из нас повреждения крыльев и конечностей разной степени тяжести..И у всех нас истощенье. Наши энергетические кристаллы на исходе. Осталось всего 5..ммм..уже четыре. Нам нужно Разрешенье. Нам без него никак.*
   Я уловила изображение кристалла, крошашегося в пыль.
   *Аш, давай дуй к Древним. Тебя вызывают уже -надцатый раз. Поторопись.* - несмотря на смертельную усталость, мыслеобраз Нэша был довольным. Совет он ненавидел как никто и искренне радовался любой возможности сделать им гадость.
   *А я здесь при чем?* - мысленно удивилась я, любуясь делом рук своих.
   *Слетай и узнаешь*, предвкушающе разулыбалась эта ехидна.
   *Нэш, давай рассказывай. Мне некогда с тобой играть*, невольно скривилась при одной только мысли о необходимости туда лететь.
   *Эээ нет, моя хорошая. Не стоит лишать себя удовольствия..*,заложив за спину руки, протянул он. *Только не радуйся слишком уж сильно. Помни: нам нужно Разрешение.*
   *Нэш!*, кинула в него своею раздраженно-возмущенной мыслеформой.
   *Вот правильное настроенье, правильное. Когти и клыки должны быть на готове. Ну все, лети. Одно крыло здесь, другое там.*
   Пришлось подчиниться. Нэш - Мыслитель, этим все сказано. Он легко может заставить, хоть и не имеет права пользоваться своим умением вот так. К тому же, он ответственен за нашу боевую связку и является негласным лидером. В полете я немножко пофырчала. Вот зачем нужна я Древним? Дел ведь с ними не имею. Еще и Разрешение выпрашивать.. А как? Я же не Мыслитель, меня съедят и не заметят. От этой перспективы настроение испортилось окончательно и я разозлилась. Сказывалось истощение, усталость, Нэш.. Вот как с таким характером он собирается создать семью? Кто его выдержит? Ох уж это его уменье выводить собеседника.И как Риз его терпит? Зараза он, как есть заррраза. Кстати об их просьбе.
   По скольку я не обладала достаточным количеством информации для собственных выводов, решила уточнить у Риз, но мыслеобраз был размытый:
   *Риз, а сколько тебе надо..?* размытый вышел мыслеобраз.
   *Раненных осталось примерно полторы сотни. Из них трое новорожденных и двадцать пять детей, совсем малютки. Около тридцати хвостатых каменеют с горя. Выпроси в Совете на как можно больше. Нам и самим нужно. Без вариантов.* Я уловила тяжкий вздох своей подруги. У нее сегодня был свой бой.
   *Вскрываем эту троллеву пещеру и раздаем кристаллы. Ответственность возьму я на себя. Каменеющих встряхнуть и завалить работой. Нагрузить по самые крылья, чтоб лишних мыслей не держалось. Применяем любые меры внушения. Кристаллы раздаем. Постараюсь побыстрее организовать дежурство. Отсыпаемся по очереди. Провиант доставим. Аша, как справишся - мне сообщишь.* и Нэш снова отключился.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"