Filippova Alica Sergeevna : другие произведения.

Начало 1 главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Маленький кусь, потом выложу ещё)) Ещё не отредактирован, за ошибки прошу тапками не убивать:)


   Глава 1
  
   Думаешь в сказку попал..??....Нееее это ты в жизнь вляпался!! 
  
  
  
   Лера, наконец! А то я уже не знала, что и думать. - подбегая, и обнимая меня до хруста в костях, сказала Оксана.
   -Кстати, я уже всё знаю. И про то что, мы в академии учится будем, и про наш дар, который на Земле убивает. Мне Айрен всё рассказал, после того как я тут оказалась!
   Тут в комнату зашёл молодой человек. Он сразу показался мне очень добрым. Русые волосы спадали на плечи парня, а глаза цвета морской волны, так и светились доброжелательностью. И мне даже показалось, что он очень приглянулся моей подруги. Судя по её взглядам в его сторону.... Хотя оно и неудивительно.
   -А вот, кстати, и он. Знакомьтесь.- Айрен улыбнулся мне, протянул руку, и помог встать с пола, на котором я всё это время сидела. Отряхнувшись, я представилась.
-Очень приятно, Валерия, можно просто Лера....
   -Взаимно. Айрен, можно Рен. -я думаю, вы проголодались, идёмте я покажу вам где кухня.
   Как только сказали про еду, мой желудок ясно дал понять, что есть я хочу, причём очень сильно. Так идя за Реном, я думала, в какой нехорошей ситуации мы оказались. На Землю при всём желании мы вернуться не сможем. От этой мысли на душе стало погано. Как же родители? Ведь они будут волноваться. А как там бабушка? Она же испугается, когда не обнаружит нас в своей комнате. От таких мыслей хотелось расплакаться. Ну почему всё это произошло именно с нами? Что же будет дальше? Как мы тут устроимся, ведь здесь всё такое чужое, незнакомое....
   -Лер! Ты заснула, что ли? - оторвал меня от дурных мыслей голос подруги.
   -Извини, задумалась. - пока я размышляла о нашем будущем, мы дошли до кухни. Она оказалась очень просторной и светлой, но от этого не менее уютной! Стол ломился от всяких яств. Мы молча, думая каждый о своём, сели есть.
  
   Уже неделю мы находились в Эрхоре. За это время мы очень подружились с Реном, он оказался очень хорошим парнем, учится он в той же академии, что и мы. Только на год нас старше. - Хоть кто-то знакомый будить.
   Всё это время он давал нам минимальные знания для поступления, да и вообще рассказывал много интересного. Завтра мы должны были посетить директора академии, для уточнения парочки вопросов, так как Рен уже отдал ему какой-то документ, и нас сразу же без разговоров приняли на обучение.
  
   Утро выдалось тёплым, для первого дня осени. Я стояла перед горой вещей, которую нам принёс Айрен, с заявлением, что " В чём вы сюда прибыли, не подходит для жизни здесь"
   и не знала, что выбрать. В итоге я остановила свой выбор на тёплой тунике и брюках чёрного цвета, в довершение надела кожаные сапожки на плоской подошве. - Очень даже нечего. -сказала я, осмотрев себя в зеркало. Убрав волосы, в высокий хвост и ещё раз бегло взглянув на себя, я пошла, будить подругу. С Оксаной пришлось провозиться в два раза дольше. Она девушка придирчивая, что попало, не оденет. В итоге выбрали ей бежевую рубаху на шнуровке и тёмно-коричневые брюки. Всё это очень сочеталось с её белой шевелюрой. Теперь осталось дело за малым, собрать все вещи которые могут пригодиться в обучении. За неделю их накопилось достаточно много. Распихав всю одежду и прочее по сумкам ,мы одетые и собранные спустились в гостиную к Рену. Быстренько перекусив, мы направились в академию!
  
  
   -День приёма, это народный праздник. Множество юношей и девушек, имеющий хоть какой-то дар приезжают в Эрхор, чтобы попасть на отбор, и если повезёт поступить. Правда, это удаётся далеко не многим. Из тысячи человек, а так же представителей других рас, после испытаний остаётся около ста, а то и меньше зачисленных,- по дороге рассказывал нам Рей. -И всё-таки хорошо, что нам не надо проходить через всю эту нервотрёпку, и мы уже приняты в академию. А то весь день бы простояли в очереди! У стен академии было много народа. Некоторые даже перекидывались фаербольчиками и другими магическими штуковинами. На улицах царила праздничная атмосфера. Ворота в академию открывали в двенадцать часов дня. Как раз в это время начинался отбор. Рей, благо он был учеником академии, провёл нас вне очереди, и теперь мы стояли во внутреннем дворе академии. Через некоторое время, к нам на встречу вышел мужчина на вид, около сорока пяти лет, одетый в тёмную мантию. -Здравствуйте, вы наверно те самые Лера и Оксана? Пройдёмте в мой кабинет, там мы сможем обсудить детали вашего дальнейшего обучения. Здание академии было огромным, как изнутри, так и снаружи. Мы шли по просторным коридорам, навстречу нам попадались редкие адепты, которые спешили по своим делам и ровным счётом не обращали на нас никакого внимания. Ректор остановился у массивной двери, сделал пару пассов рукой, после чего дверь открылась, и он впустил нас внутрь. Кабинет находился на втором этаже и выходил окнами в сад. В центре, у окна, стоял массивный стол, заваленный горами бумаг и документов. Вдоль стен стояли стеллажи с книгами, колбочками, баночками и прочими магическими штуками. Рядом со столом стояло два кресла, туда нам и предложил сесть магистр. -Ну, что милые дамы, для начала представлюсь, меня зовут Велиан, по совместительству я преподаватель некромантии и ректор сего заведения. -Очень приятно, как вы уже знаете я Валерия, а это Оксана. Мы очень рады, что будем обучаться у вас. И как я знаю, мы должны пройти, что-то наподобие посвящения, где и определятся наши способности, к той или иной сфере магии. Так ведь? -Да, юная леди, вы совершенно правы. И сейчас, прежде чем заселятся, вы должны его пройти. Айрен отведёт вас в аудиторию, где всё это будет проходить. На счёт обучения здесь. Вы будете, зачислены на один из факультетов, на которых отучитесь 4 года, и после защиты дипломной работы, вы получите документ подтверждающий, что вы, квалифицированный маг. Ну, вроде на сегодня всё. Идите, вас уже ждут. -До свидания магистр Велиан,- попрощавшись, мы покинули кабинет ректора. В коридоре прислонившись в стеночке, нас ждал Рей. -Ну что, готовы? Тогда пойдёмте в аудиторию, где и определят ваши способности,- сообщил нам он. -Да, пойдёмте скорее, а то мне уже заселится, хочется, да и академию посмотреть не мешало бы, - сказала Оксана, беря под ручку Рея. У нужной нам аудитории уже скапливался народ, там я заметила парочку эльфов, вампиров, людей и представителей ещё нескольких рас. Нас попросили пройти к регистрирующему и назвать своё имя и фамилию, после чего по списку мы будем вызываться на посвящение. Ждать пришлось не долго. Услышав своё имя, я быстро прошла к массивным дверям аудитории и зашла. В помещении полукругом стояли магистры, огня, воды, земли, воздуха, некромантии и целительства. Каждый из них держал в руках по стеклянному шару. -Подходите к каждому из шаров и положите на него руки, тот который загорится ярче всех, та сфера магии и будет вашей, - сказал человек сидящей за столом в углу аудитории. Я по очереди подходила к каждому из шаров, пока что только огонь слабо мерцал от прикосновения моих рук, ни вода, ни воздух, ни земля не отреагировали. Оставались только некромантия и целительство. Как только я поднесла руку к шару некромантии, он ярко вспыхнул, и стал ровно сиять чёрным цветом. - Поздравляем! Вы зачислены на факультет некромантии, - произнёс нудным голосом человек, сидящий за столом. Сказать, что я была удивлена, значит не чего не сказать. Как только я вышла из аудитории, ко мне подбежала Оксана. - Ну что? Какое направление? - Нет, ну ты представляешь, некромантия,- вяло улыбнувшись, сказала я. -Ууу... ничего себе подруга! Ну, что будешь теперь скелетами повелевать. А вот, кстати, и моя очередь, пожелай мне удачи! - Не пуха не пера. -К чёрту. У Оксаны оказалась стихия огонь. Ну что сказать, повезло!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"