Filippova Alisa Sergeevna : другие произведения.

Тяжело быть вампиром ( Дубль два)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот собственно и продолжение милого рассказа о вампире) Заранее извиняюсь, ошибки пока не исправляла. *приготовила корзину для тапок* жду...:)


   На улице во всю светило солнышко, и лёгкий морозец щипал щеки. Я не спеша, шла в магазин. Всё-таки новый год завтра.
   Отстояв километровую очередь и закупив все недостающие продукты, я отправилась домой.
   Уже подходя к подъезду, я заметила знакомую фигуру...вампира.
   - Охх...неужели за кровушкой пожаловал? Думала за месяц, и забыл уже обо мне!
   Так думая, я потихоньку подошла к нему.
   -Ну, здравствуй красавица. Когда кровь то мне отдашь? - поздоровался со мной этот нахал.
   Мысли в моей головушке скакали как бешенные. Может его томатным соком напоить? Вроде дома банка стояла. Вдруг пронесёт?
   -Хорошо. -притворно вздохнув согласилась я. -Пошли уж.
   Так в молчании мы поднялись на 5 этаж, и зашли в квартиру.
   -Постой, подожди здесь! Сейчас схожу, нацежу.
   -Постою-постою. Усмехнулся этот хмырь клыкастый.
  
   Я пулей влетела на кухню, достала банку с соком, и налила его. Так же быстро я направилась в прихожую и сунула стакан вампиру в руки.
   -Вот. Пей. Самая, что ни на есть, свежая, только что выжатая кровь.
   Ну вампир ( видимо дураком оказался) и вылакал весь стакан залпом, даже не удостоверился, кровь ли там!
   Потом как то резко позеленел, потом побелел, а через несколько секунд вообще пошёл пятнами!
   -Неужели умирает?! Из размышлений, которые заняли ничтожно мало времени, меня вырвал голос вампира.
   -Дура, ты, что мне дала?! У меня на томаты аллерг.... Не успев договорить, он шлёпнулся в обморок.
   -Упсс....и что с ним теперь делать? Помочь по любому надо. Жалко ведь... помрёт ещё.
   Не придумав ничего умнее я вызвала скорую. Она к моему счастью приехала можно сказать мгновенно. Врач и его помощник помогли перенести вампира в комнату, и уложить на диван.
   После беглого просмотра, врач вколол ему какое-то лекарство от аллергии и дал мне таблеточки со строгим наказанием. -Давать больному во время еды, три раза в день. И поспешно ушёл.
  
   Проводив врача, я устало плюхнулась на кресло рядом с вампиром и начала думать, что же делать дальше. Ясно пока одно, выгонять его в таком ужасном состояние мне совесть не позволит ( и откуда только взялась? Уже на протяжении многих лет от неё не было ни слуха, ни духа, а тут на тебе! ) так, что пусть полежит тут, оклемается. А после напою выданными мне таблетками и отправлю его на все четыре стороны, и совесть моя будет довольна, да думаю и вампир тоже.
  
   Так за раздумьями я и не заметила, как больной открыл глаза и смотрит на меня.
   -Ну, спасибо, что ли. Прохрипел он, пытаясь слабо улыбнуться ( хотя улыбочка больше походила на оскал)
   -Угу. Как хоть звать тебя? Решив хоть как-то продолжить разговор, спросила я.
   -Риваль, можно просто Рив. Ответил он.
   -Понятно, а я Мира, приятно познакомиться. Видя, что у собеседника уже закрываются глаза, я решила больше не приставать с расспросами.
   -Ладно, спи, давай. Потом поговорим. И встав с кресла, вышла из комнаты. Уже у двери я обернулась и взглянула на безмятежно дрыхнущего вампира. -Даа... хороший подарочек преподнесла мне судьба под Новый Год. А я ещё дура жаловалась на недостаток приключений! Заказывала?- Получи и распишись.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"