Алиен Леи : другие произведения.

Начало Сверхчеловечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человечество подошло к особому Повороту. Матрица существует. Огромные возможности человека-принадлежат ему. Нужно убрать порабощающий Механизм ввнедренный в разум человека семь тысяч лет назад высокоразвитой внеземной Цивилизацией. Тайна Первородного "Греха"...

  
  
   Начало Сверхчеловечества,
   или Битва с Матрицей.
  
  
   Удивительное Время, которое пришло все же именно как Тать Ночью незаметно начинает наполнять собой бурлящую жизнь человечества.
   И независимо от того, есть ли такое желание у мира людей или нет, в скором времени на Земле, параллельно с продолжающей идти в своем направлении современной цивилизацией, возникнет Цивилизация совершенно иного типа людей. Она появится не откуда-нибудь из космоса или из параллельного пространства Земли, она появится прямо изнутри уже существующей. Точно так же, как среди зеленой листвы дерева вдруг появляется созревший, яркий и прекрасный Плод.
   И тогда, уже с удивлением, человечество обратит взор на внезапно появившихся людей, все существование и жизнь которых кардинально отличаются от того, к чему все привыкли за тысячелетия.
   горя или страданий, болезней или лишений. Прежнее общество с удивлением откроет для себя Новое понятие о том, что мир людей прекрасно может развиваться без обязательного, как ныне принято считать, "созидательного" противостояния Добра и Зла. Противоположной стороной принципа Добра и Созидания не будет Зло и Разрушение, исходящее в основном доныне от рук и сердец самого человека. Разрушение, может быть, еще будет некоторое время проявляться как внешне видимая противоположность Созиданию человека, но лишь в качестве того, что еще не познано пред ликом Природы. Что исходит от Нее и имеет свои суровые, хотя и гармоничные Законы. А нижней гранью, противоположной Добру и Созиданию в проявлениях самого человека, будет состояние равнодушия или неучастия в творении блага, подобное состоянию нейтрального наблюдателя.
   Разрушение не может быть основой Созидания, негармоничное не может быть основой Гармонии. Силы Природы, иногда приносящие разрушение миру людей не являются Злом, а являются частью большого Закона гармоничного существования процессов жизни нашей планеты. И лишь поверхностное постижение этого Закона приводит к тому, что мы попадаем под его воздействие. К этому можно добавить и слишком большую разрушительную силу проявлений разноликой деятельности самого человечества в лоне Природы, что, безусловно, влечет и к понятиям ответного удара, как защиты самой Природы от наших деяний.
  Благоприятную возможность жизни и развития во внутреннем противостоянии бытия человека, противостоянии не имеющим аспектов разрушения, можно легко увидеть на примере творческого развития. Где художник способен создавать все более прекрасные произведения без постоянного, якобы необходимого, окунания своей творческой кисти во все более уродливые миры. Так же в том числе и мы, способны в течение созерцания произведений познавать их Красоту без непрерывного поглощения противоположного. Нулевым уровнем, после которого мы приходим в восторг от созерцания Красоты, может быть и просто долгое отсутствие созерцания Ее.
   В Гармонии Вселенной нет противоборства Света и отсутствия Света - Тьмы. Творческое развитие противоположностей существует на уровне гармонии Инь и Ян, Минуса и Плюса, где и то и другое принадлежит разным полюсам С в е т а. Видимое "разрушение" даже целых звездных систем не является Злом в понятиях бескрайнего Мироздания, а является способом перехода от относительно менее гармоничного к более гармоничному. Где изменение качества не всегда удастся заметить на примере ограниченного видимого проявления, но возможно понять в соизмерениях глобального космического преображения Вселенной, Которая, в целом движется ко все большему Совершенству. Причислить разрушения, идущие от Природы и происходящие в Ней к области понятий Тьмы или Зла было бы не правильным, поскольку мотив этих проявлений исходит от вибраций самой жизни Гармонии, частью которой, в том числе, являются и законы кармы. Тьма, в понятии Гармонии Бытия Мироздания это есть То, где просто н и ч е г о нет, в том числе нет и Света, в нашем понимании. Это Нулевой уровень, в котором, в тоже время, присутствует великая Полнота, а также может присутствовать Все, но в непроявленном виде. И только у человека понятие Тьмы давно сгустилось в его реальных проявлениях среди Бытия, до невиданной доселе черни разрушения и зла во имя собственного, эгоистического благополучия, где мотив этих действий обусловлен многочисленными заблуждениями и к Гармонии не имеет отношения. Именно проявления этого глубокого Минуса, возможно где-то в оправдание своей слабости перед многоликими соблазнами, все же удается, время от времени, кому-то утвердить как часть мирового закона, якобы поддерживающего положительное развитие.
   Где утверждается, что Добро не может существовать без Зла. Но для существования Солнца достаточно, чтобы вокруг было в обилии просто Пустоты. А сама возможность испытывать счастье от звонкого смеха ребенка, может продолжаться бесконечно без обязательной необходимости время от времени созерцать страдания и слезы своего дитя. Вечное же желание сотворить благо у человека может непрерывно исходить из сердца и без необходимого подстегивания его лицезрением многочисленных несчастий окружающих.
   Сиянием удивительной Красоты и Любви, необыкновенных и чудесных возможностей, словно волшебством будет окутана жизнь Нового Рода Человеческого. Врата Смерти навсегда окажутся далеко позади и больше никогда не встретятся на Пути их. Естественная Суть, как Семя, ко Времени особому проросшее, послужит возникновению необходимой Основы для жизни Нового Человека, в которой не сможет существовать грех, зло, несчастье и смерть. В русле великого Созидания, которое и предначертано Роду Человеческому, не могут существовать, в виде истинного принципа бытия и развития, некие даже малые вкрапления Зла и Разрушения чего-либо во имя собственного, эгоистического удовлетворения.
   Тысячам заблуждений современной жизни придет конец, когда возможно будет увидеть в реальности жизни совершенно иной принцип существования Человека. Множество вопросов, на которые так и не удается найти ответ современному обществу исчезнут, как исчезает сумрак ночи с первыми лучами солнца. Не будет совершенно никакой необходимости доказывать правоту каких либо новых понятий или Истин, так как будет явно виден Плод совершенно иного Познания, совершенно иного Восприятия Реальности и полностью иного Принципа Сосуществования человека с человеком.
   Эта Новая Цивилизация не будет иметь в себе потребности, влекущей к какому либо виду разрушения во имя собственной выгоды и, в тоже время, Она будет обладать и состоянием абсолютной неразрушимости извне. Ничем не посягая на старый, изживающий себя мир людей, вышедшие из него Люди Новой Расы начнут, имея в себе невероятные способности, своей жизнью возводить Храм Новой Эпохи Человечества.
   Время этому пришло с такой же неизбежностью, как приходит время рождению Ребенка, где само Рождение становится естественной необходимостью и является Итогом и Началом, именно ради которого и для которого и происходило все Предшествующее этому ключевому моменту.
   Но, как яблоко в зеленой кроне дерева, пока еще не созрело может быть и не замечено среди листвы, так и Время созревания Нового Человека остается не заметным, а точнее не узнанным.
  Время же росту сего Плода на Земле наступило.
   Искрой, зачинающей в человеке нынешнем рождение Плода Новой Эры, является Истина, окутанная Нектаром Божественной Влаги. Этот Дух и Знание уже проявляются на Земле, но отличаются ото всех остальных, внешне похожих понятий, особыми ключевыми Таинствами, узреть истинность и важность которых смогут вначале лишь те, кто особым образом к этому уготован. Когда же на Земле уже явно будет сиять Созревший Плод, его величие увидят все, но лишь немногие к тому времени смогут догнать уже ступающих в Вечности. Это связано с тем, что не принявшие вовремя Новое Развитие не будут стоять на месте, в то время, пока принявшие шаг за шагом постигают необыкновенно трудное восхождение. Те, кто не сможет увидеть необходимое вовремя, будут со все большей скоростью двигаться в прежнюю сторону, что противоположна развитию. Причем, если бы к моменту всеобщего принятия истинности созревшего Плода, с опозданием узревшие Его до этого, все время бы стояли хотя бы на месте, то шанс в тот момент обрести Участие был бы очень велик у каждого.
   Но тем и отличается это особое Время, что в отношении движения по шкале развития и деградации на месте не стоит никто. А множество успокоительных иллюзий якобы успешного продвижения нашей цивилизации вперед во многих сферах общественного и религиозного бытия лишь застилают глаза особой пеленой, за которой почти невозможно увидеть, что на самом деле мир человечества довольно быстро деградирует на фоне ярко сверкающего своей оберткой технического прогресса.
   Сейчас еще каждый из обладающих нормальным сознанием человеческих существ способен за время, не исчисляющееся даже десятилетиями, преобразовать себя настолько полностью, как было нельзя никогда ранее. Эта возможность не есть некий волшебный Билет, который может лежать в кармане до тех пор, пока не прозвучит третий звонок. Это есть лишь благоприятный Шанс, где, приложив титанические, но все же реальные для каждого усилия, воспользовавшись истинными познаниями в русле великой Гармонии можно будет дойти до необходимой переломной точки, за которой уже не станут нужны усилия именно данного качества. Войти в Царствие Божие необходимо лишь однажды...
   Эти Истины несут ряд совершенно новых понятий о Вселенной, сущности Человека, тайнах его развития и великого Предначертания. Предначертания, призванного испить Нектар Бессмертия. Эти Истины и есть То, что сыграет роль Ключей к Миру чудесных Способностей человека, которые есть уготованный Инструмент для вечного созидания Любви, Красоты и Света и для распространения Этого среди просторов Вселенной без каких либо ограничений, за исключением Таинства Чуткости к уже Существующему в Бытии.
   Необыкновенные внутренние Возможности принадлежат человеку в любую минуту его жизни от самого рождения, но будучи так и не востребованными, переходят рубеж последней минуты жизни его плоти, теряясь до следующего воплощения.
   Человек настоящего времени похож на голодное и оборванное существо, которое с первой же минуты своей жизни имеет удивительный и полностью реальный Рюкзачок за спиной, наполненный алмазами и золотом, а также тем, что не может даже и сравниться по величию с привычными для нас понятиями о ценностях. Все это человек носит с собой, пребывая в муках, болезнях и неизбежности смерти, страданиях и лишениях, так и не найдя Ключика от этих Сокровищ, хотя и Ключик также существует, но доступен лишь при одном особом Условии, призванном быть исполненным. В конце концов, намаявшись и настрадавшись, человек ложится вместе со своим Рюкзачком, который по-прежнему наполнен Сокровищами, в землю, так и не воспользовавшись ничем из подаренного ему самим Бытием.
   Необыкновенный Мир, который способен возникнуть благодаря раскрытию этих Возможностей, а также великих Духовных Даров, вложенных, как особое индивидуальное творческое Предначертание в Душу человека, изначально и был предназначен, как Мир Любви, Творчества и возможности бесконечной жизни Человека в просторах Вселенной. Это Нулевой Уровень, от которого и должно начаться Предначертанное вечное движение развития нашей Цивилизации. Это и будет настоящим Рождением, первым вздохом удивительного Дитя, которое, развиваясь в утробе успело не только подойти к почти полной гибели своей, но также причинить много боли и страданий своей Матери - Земле.
   Слова же о скучности и бессмысленности вечной жизни во плоти, могут возникнуть от незнания бесконечной широты возможного восприятия многомерной Реальности, а также от незнания удивительных, скрытых способностей Творить, дарованных человеку, но еще совершенно не реализованных. Уставший жить на самом деле устал т а к жить, как он жил прежде. Но если бы ему привелось увидеть иное возможное удивительное его существование, он может быть и страстно бы возжелал продолжить путь своей жизни. Ошибка в том, что мы очень уверены, что нами все давно познано, отчего и жизнь кажется пустой, бессмысленной и не способной дать ничего, кроме заурядных удовольствий, за более изощренными формами которых человек может гнаться всю свою жизнь.
   Но Вечность не имеет пожелания быть причастной к понятиям ограниченности и смерти. Ее изначальный Дар человеку также сродни бескрайнему и великому, но вручается лишь способным стать достойными обладателями сего Сокровища, поскольку слишком велико даруемое могущество, а значит, не меньшая ожидается и ответственность. И не допустимо, чтобы это могущество, могло быть использовано с целью какого либо разрушения или личной выгоды.
  Великой иллюзией, искусственно созданной в мышлении человечества во благо его, за тысячелетия постижения различных Учений, является понятие о якобы некоем удивительном Мире, ждущим всех нас после потери нами твердой плоти где-то на Небесах. И для этого Мира, мы как бы и готовимся всю жизнь здесь, на Земле, чтобы затем вернуться туда откуда пришли. Либо, можно услышать понятия о том, что смыслом человеческой реализации является необходимость слиться с великим Ничто, полностью утратив свою индивидуальность. При этом иногда утверждается, что огромные Возможности человека являются просто отвлекающими от истинного движения цветами на Обочине Пути.
   Наши органы чувств, части тела, а так же все, что мы имеем, в том числе и великие Дары и Сверх возможности не могут быть некоей "ошибкой" Природы, рудиментом, от которого желательно бы вообще избавиться. Само по себе все это не может быть искушением к падению, и соответственно, чем-то ложным на пути истинного развития человека. Лишь до тех пор, пока человек будет нести в себе способность производить разрушительные действия по отношению к окружающей его реальности, в угоду собственному благополучию, все, что бы ни оказалось в руках его, так или иначе может служить искушением к творению зла. Необходимо изменить сам принцип отношения человека к Реальности, который, как принцип восприятия, должен раз и навсегда пройти нулевую отметку, в сторону положительного и солнечного восприятия любого, происходящего вокруг явления.
   Дары эти будут использованы будущим Человечеством по их изначальному предназначению, и отказываться от них означает не пользоваться ручками и ножками вечному Младенцу, Который родился для Созидания и Жизни удивительной и прекрасной, во благо расцвета всего Мироздания.
   То, что человечество, в основном, считает пределом достижения человеческих возможностей, является лишь Нулевой отправной точкой, уготованного нам, и столь необходимого Развития.
   Об этом говорил еще Шри Ауробиндо, постигая Реальность, условно лежащую за пределами Нирваны: ... Я жил в этой Нирване дни и ночи, прежде чем она позволила войти в себя чему-то другому или вообще позволила себе как-то измениться... в конце концов она стала растворяться в превосходящем ее Сверхсознании, что находится выше. ... Видение [the aspect] иллюзорного мира уступило место видению, в котором иллюзия была лишь незначительным поверхностным феноменом, по ту сторону которого находилась бесконечная [immense] Божественная Реальность, над которым -- высшая [supreme] Божественная Реальность, и она же -- высоконапряженная [intense] Божественная Реальность -- виделась в сердце всего, что прежде казалось лишь кинематографическими образами или тенями. И это не было возвращением в тюрьму чувств, умалением высшего переживания или падением из него, это пришло, скорее, как постоянное возвышение и расширение Истины. ... Нирвана в моем освобожденном сознании превратилась в начало моей реализации, она стала первым шагом к полноте постижения [towards to complete thing], а вовсе не единственно возможным истинным достижением или, более того, -- кульминационным завершением.(Из книги Сатпрема "Путешествие Сознания").
   Настоящий Путь развития и Предначертания будущего Человечества, радикально отличается от основных постулатов, предполагаемого практически всеми основными религиозными Учениями, предела реализации человека. В основном, итогом достижения вершины какого-либо учения считалось обретение Просветления, подразумевающее, наконец-то возникшее состояния Слияния, бывшей индивидуальности с Целым, возвращение Капли в Океан Бытия, откуда она и была рождена изначально.
   Так или иначе, все сводилось к восхождению человеческой Сути Куда-то, Откуда уже не подразумевалось возвращение, за полной ненадобностью последнего. Смысла существования человека на Земле, кроме как подготовки к уходу в Великое Ничто, как бы и не оговаривалось. И это было нормально и справедливо для Эпохи, ныне уходящей в прошлое. Действительно, пока не пришло уготованное Время возможности становления Новой Цивилизации Человека, намного благоприятнее было стремиться вернуться к изначальному Океану Гармонии Бытия, чем вести полную безумства и дикости жизнь, ни к какой Гармонии не имеющей близкого отношения.
   Но эти прекрасные Реализации не являются пределом развития, уготованным Человеку. И великий Дар так и нераскрытый в полной мере еще никем, остается невостребованным, и даже видится лишним и ненужным, если предположить, что смыслом нашего бытия является растворение в Изначальном.
   И если уж, предлагаемый ранее Закон развития был бы хорош для одного человека, то он должен быть хорош и для всех представителей человечества. Неужели конечной Целью нашей цивилизации должно быть полное исчезновение в Вечном Изначальном Ничто?
   Может быть, по сравнению с болотом повседневного существования кого-то из людей - слиться с Единым и исчезнуть в Нем, есть действительно великое достижение и Блаженство. Но не изменится Поверхность Океана Бытия при впадении в Него капли нашего существа, и даже миллиарда капель, ибо в этом случае мы не меняем Его, а становимся Им. Хотя и этот Путь, теоретически может являться Путем реализации целых разумных Вселенных...
   Как кусочек льдинки, может раствориться индивидуальность Сознания в Океане Единого, что означает, исчезнуть в Нулевом Уровне, или исчезнуть в момент Рождения, слившись с Матерью, или Отцом, сделав только первый Вдох. Но не ради всего лишь одного мгновения настоящей Жизни было когда-то начато бытие Человека. И настоящее существование Человека не начинается в полном слиянии с Дао после потери твердой плоти на Земле, а заканчивается, поскольку, при этом все равно в материальной Вселенной существует только Одно Дао, которым стало Сознание Человека, при этом, как творческая индивидуальность, исчезнув полностью и навсегда.
   На самом деле все будет происходить на удивительно прекрасной Земле, где, обретя Крылья удивительного таинства Веры и необыкновенно чистого и солнечного восприятия Реальности, Человек, овладев Дарами немыслимых Возможностей в Гармонии с Природой, начнет творить Сказку совершенно иной Жизни. Которая, однажды, возымев необходимую Мудрость, перешагнет порожек Колыбели своей, имя которой Земля. И Вечность созидания необыкновенной Красоты и Гармонии станет Полетом Жизни Человечества в бесконечности просторов Вселенной.
  
   Возможно совсем иное реальное Бытие человека в твердой плоти на Земле, примером подобия которому, лишь с точки зрения развития Сознания, могут служить известные достижения человеком состояния Нирвикальпа - Самадхи. Где в продолжение жизни во плоти начинается Творческое Служение окружающему Бытию, призванное приложить достаточные Усилия к Расцвету Его.
  
   Один же из бриллиантов, аккуратно уложенный в особую коробочку на дно Рюкзачка, есть простая и естественная способность существовать неограниченное время во плоти, не имеющей на себе даже тени старения. А так же и способность, при относительно небольшом усилии преобразовать утратившую молодость материю плоти к состоянию юного возраста, в котором однажды находился данный человек.
   Эти Способности даны нам в пользование, и укрыты, но не чьим то хитрым умыслом, а одним естественно проявившимся Законом Мироздания, пришедшим из глубин Вселенной. И то, что мы не можем с легкостью пользоваться по праву принадлежащим нам, есть следствие одной Ошибки, свершенной человечеством на заре своего зачатия.
   Сами же Дары, предназначены человеку изначально, как Инструмент, в его великом и прекрасном Предначертании бесконечного Созидания Любви, Красоты и Света. Что возникнет в виде уже творческих Плодов, которые смогут обогатить бесконечные просторы Космоса, сверкающие гармонией, но так же и холодом, объяв их великой Славой, Любовью и Теплом того Мира, Искрой Которого и является Душа человека.
  
  
   Первородная Ошибка.
  
   Подошло также время узнать и одну из древнейших и наиболее печальных Тайн бытия человека, которая не могла быть открытой ранее, поскольку сознание человека не было способно, осознав ее, сделать надлежащие выводы и усилия. И даже теперь далеко не все способны воспользоваться этим открытием. Можно сказать, что почти никто не способен, так как сущность этой Тайны живая и активно влияющая на само осознание ее, даже в данный момент для всех читающих это.
   Примерно около семи тысяч лет назад, особые условия существования древнего человечества и энергетических характеристик поля Земли, позволили возникнуть возможности начала энергетического взаимодействия одной из высокоразвитых цивилизаций Вселенной с только что начинающим свое развитие Человечеством.
   Основа этого взаимодействия заключалась в установлении в одно из тонкоматериальных тел человека особого Механизма, который мог бы полностью управлять энергоструктурой человека и, что самое серьезное - его восприятием окружающей Реальности. Это должно было позволить данному внеземному Миру извне управлять качественными сторонами нашего восприятия, и постоянно иметь возможность скачивать с нас особую Сияющую Энергию нашего Осознания, наличие которой в полной мере у человека, автоматически делает его Сверхсуществом со Сверхспособностями.
   Более высокоразвитыми, чем мы Мирами разумных существ, Законы Вселенной соблюдаются с неукоснительной точностью. Одним из Законов Мироздания является Закон о Свободе Выбора, который нерушим как по отношению к любому существу, так и по отношению к целой Цивилизации. И с учетом этого Закона и был лишь предложен древнему человеку порабощающий Механизм. Но предложен таким образом, с таким утонченным учетом и познанием всей сути человека того времени, что Механизм н е м о г не быть принят, как удачная находка и случайный, удивительный подарок. Это Событие вошло в Древние Писания, как притча о Первородном Грехе.
   С тех пор существование человечества превратилось в нескончаемую вереницу войн и несчастий, а с определенной точки зрения стало напоминать что-то подобное жизни большого стада более-менее разумных коров, с которых вместо молока скачивалась высокоразвитым внеземным Миром Сияющая Энергия Осознания. И до сих пор, ежедневно, даже ежесекундно, со всех шести миллиардов человек, за очень редким исключением, снимается приличный "удой" ценнейшей Энергии Существами, имеющими на несколько порядков более высокий уровень развития Разума. Одной из главных задач, которую эти Существа также выполнили в совершенстве, явилось утонченное воздействие на подсознание человека, суть которого и поныне действует повсеместно. Это воздействие практически исключает, какую либо возможность обнаружить на себе данное внеземное влияние.
   Могущество этого, поработившего все человечество Мира, состоит не в наличии несметного числа оружия, способного вернуть Вселенную к началу Большого Взрыва, а состоит в умении управлять нашим подсознанием, и в детальном знании психики и всех глубин восприятия человека, причем на таком высоком уровне, что никто из людей до сих пор не способен даже заметить какое-либо постороннее вмешательство.
   Можно увидеть на следующем примере некую приблизительную аналогию, показывающую разность уровней развития и, как следствие - легкость контроля более высокоразвитого существа над менее высокоразвитыми. Где муравей, например, по уровню своего развития, не способен понять, Кто накрыл его металлической Банкой, поскольку видит не далее двух сантиметров. Так же он не способен адекватно осознать, Что есть Банка (или Кружка), так как это понятие не доступно сознанию муравья, тем более, если ему буквально внушить, что никакой преграды и Банки нет, что Это просто и есть Весь Мир, который, в принципе, и может его окружать. Поначалу лишь множество вопросов, не находящих ответ, возникнет в головном нерве муравья, но и эти вопросы с течением веков утеряются, ибо возникнет понятие, что так жили и предки. Лишь о некоем Золотом Веке великой Свободы, когда-то внезапно закончившемся, будут ходить удивительные муравьиные легенды.
   Трудно принять и осознать считающему себя разумным человеку что-либо, превосходящее его разумность в сотни тысяч раз. Но муравью также сложно подобное осознать в отношении человека. И данное сравнение не унижает человечество как вид, а лишь говорит о безграничных возможных далях развития разумных существ во Вселенной.
   Лишь только Великий Закон Свободы Выбора, Который неукоснительно соблюдает данная высокоразвитая Цивилизация, Закон равный в отношении ко всем существам во Вселенной, независимо от их развития, позволяет нам, людям, обрести со временем Существование, которое, действительно можно назвать Свободой.
   Свобода современного человека, похоже, определяется длинной его цепей и глубиной "просторов" "Банки" Механизма порабощения, которым наглухо укрыто существо современного человека. Свобода будущего Человека будет определяться уровнем его чуткости к уже имеющимся Законам Гармонии Бытия, а также уровнем познания этих Законов и чуткостью к Голосу Отца в Душе своей.
   Ныне человечество и каждый человек в отдельности, находится в состоянии, олицетворяющем критическую, жизненно важную точку реализации Свободы Выбора. Можно выбрать либо Путь Развития и Освобождения, либо выбрать уникальные условия медленной смерти в потоке саморазрушения нашей старой цивилизации, созданные полностью искусственно в нашем бытии с помощью Механизма порабощения.
   Тот Мир, который энергетически поработил человечество, изначально уже знал о грядущем Исходе, к которому стала двигаться наша цивилизация. Даже было дано точное предсказание о грядущих несчастиях аж за две тысячи лет, что мы и имеем ныне в виде "Апокалипсиса от Иоанна Богослова". За это время, цивилизацией, которая называется "Цивилизацией Люцифера", получен хороший урожай нашей Энергии, на что нет смысла обижаться, ведь мы всегда оставались Свободны воспользоваться, даваемыми в обилии многочисленными Учениями выхода из этого Рабства.
   Человек обладает уникальной Светящейся Энергией Осознания, представляющей для разумных миров Вселенной ценность, сопоставимую с ценностью золота на Земле.
   Само тело Механизма, внедренного в тонкие энерго структуры человека, находится на уровне ментальной сферы, а шум работы его, с определенной долей условности можно услышать, как Внутренний Диалог, постоянно присутствующий в нашей голове.
   Глубокой формой сути работы Механизма является одновременное, вспомогательное участие в этом процессе полевых форм жизни, или духов природы, которые так же были особым образом подселены в тонкие энерго структуры человека в те древние времена. Это было сделано тем же, не несущим насилия способом. После чего была произведена особая их мутация внутри человеческого существа, приведшая к возникновению сотен миллиардов сущностей, населяющих сознания и энерго структуры представителей Человечества в данный момент; что и можно назвать, как систему, в целом М А Т Р И Ц Е Й, которая, в восприятии человеком Реальности создает полностью и л л ю з о р н ы й мир, настолько отличающийся от действительной Реальности, насколько кошмарный сон может отличается от прекрасного Пика человеческой Любви. Настоящая Матрица, в отличие от одноименного фильма, скрывает от нас необыкновенно прекрасную Реальность, которую, некоторые Победители из рода человеческого изредка могли ощущать, называя Это Самадхи или Нирвана. И Это есть Реальность, наша Нулевая Реальность (!), в которой можно не только временно пребывать, но и всегда жить на Земле, создавая самый необыкновенный Мир жизни, на несколько порядков превосходящий существующий ныне человеческий мир.
   Матрица является огромной энергетической темной сетью, покрывшей человечество, где каждой "ячейкой" этой сети является Механизм порабощения, с населяющим его отделы "зверинцем" некогда мутировавших природных сущностей. Это их комплексное воздействие и вызывает все отклонения нашего восприятия, а также все многочисленные "дурные" привычки, пороки и соблазны, слабости и роковые ошибки, покрывшие не радостными красками картину "достижений" истории человечества. Подверженность, или даже точнее, рабство перед Матрицей, носит на данный момент всеохватывающий глобальный характер. Искусственный Механизм, внедренный в разум человека, и этот особый, мутировавший род сущностей, изначально живших своей жизнью в Природе и составляет, на настоящий момент Эго человека.
   Энергия не забирается у нас насильно, поскольку любое насилие противоречит основным Законам Вселенной, а кроме человечества, практически никто во Вселенной подобных Законов не нарушает. Происходящий процесс работы Механизма, который и позволяет отнимать у нас энергию, находится на столь высоком уровне необходимого осознания, что даже в современную эпоху отследить его действие, даже при полном его описании, практически невозможно; к тому же, возможности отследить и осознать происходящее какраз и мешает шум самого Механизма, или Внутренний Диалог. И еще, что очень важно, Внутренний Диалог происходит, как многие и не догадываются, на нескольких планах работы нашей ментальной оболочки и осознания, различающихся по уровню своей энергийной тонкости и глубине проникновения в сферы подсознания.
   Мы сами постоянно допускаем Внутренний Диалог, каждая мысль и каждый штрих которого мгновенно модулирует для отсыла соответствующему источнику Сияющую Энергию Осознания, а также энергию одной из чакр или других энергетических составляющих человека, находящихся на разных уровнях наших тонко материальных тел. Механизм модулирует нашу энергию особым образом, позволяя ей источаться, как бы имея в себе точный адрес конечного употребления. Наиболее грубая часть нашей энергии в этом процессе подкармливает и мутировавших природных сущностей, живущих внутри энергоструктуры человека как в своих укрытия, или норах.
   Когда кто-то из нас случайно узнает о наличии большого количества мирно проживающих в нем разнообразных форм более простейших биологических существ (то есть в простонародье, глистов), некоторые из нас, как правило, могут испугаться, но все же начнут лечиться. Худшее, что может быть в данном случае, это испугаться, не поверить и не предпринять никаких действий. Таких не бдительных разумных существ могут просто съесть изнутри, независимо от вероисповедания и занимаемой должности в обществе.
   Энергетически заживо СЪЕДЕННОЕ человечество уже давно продолжает искать счастье, никак не понимая, почему вокруг бытия человека всегда так много горя. Не догадываясь и не зная, что значит быть действительно Здоровыми и такими, как и предназначено быть Человеку. Счастье ищется внутри болезни, внутри зараженного пространства, где его просто нет и никогда небыло, а также и никогда не может быть. Когда к концу жизненного пути кто-то приходит к мысли, что счастья в жизни нет, это понятие необходимо уточнить - счастья не может быть в такой жизни. Но оно есть и очень великое и прекрасное. Необходимо родиться в Другой Мир, который ждет внутри нас когда мы наконец обратимся в сердце свое, счистив с себя все лишнее и мешающее вскрыться этому Миру.
   Ни одна мысль, появившаяся как часть Внутреннего Диалога, не является собственной мыслью человека. Это искусно сделанная бутафория, которую мы, не осознавая, всегда принимаем за собственное творение.
   Прежде чем свершить любое деяние, у человека, как правило, возникает соответствующая предполагаемому действию мысль. Но началом всему этому является, на самом деле, очень утонченное намерение человека о предстоящем действии, которое проявляется импульсом в одном из самых утонченных энергетических уровней нашего существа. Этот импульс человеческого намерения и улавливают сущности, проживающие в нашей энергосистеме. Далее, в долю мгновения, с помощью Механизма производится необходимая, точно соответствующая нашему глубинному намерению вибрация уже не нашей мысли, которая, модулируется и искусственно облекается энергией человека для доставки на соответствующий "источник".
   Отток нашей Сияющей энергии, по закону соответствия искусственно заложенной в данный процесс модуляции, уходит в сторону Потребителя и Главного Продюссора великого Спектакля Абсурда, в котором многие из нас тысячелетиями участвуют. Этот высокоразвитый Мир использует нашу энергию Осознания, предварительно полностью ее обезличив, как материал для построения структур особого рода в собственном бытии, используя ее примерно в том понятии, как мы используем природные ископаемые. Только существование этого высокоразвитого Мира, в отличии от нашего, происходит на очень утонченных планах Мироздания, и наша энергия Осознания используется для создания из нее высокоорганизованных интеллектуальных (а точнее, сознательных) структур окружающего этих Существ, бытия. Где суть подобного бытия можно увидеть на примере попытки создания человеком окружающего его интеллектуального компьютеризированного быта, помогающего в реализации тех или иных планов человеческого общества. Что, конечно, в сравнении с основами существования поработившего нас высокоразвитого Мира, глубоко примитивно и ограничено.
   В моменты нашего мышления, создается четкое впечатление, что в любую секунду, все, о чем мы думаем, является нашей собственной мыслью, так как это точно переводится Внутренним Диалогом в конкретные фразы нашего родного языка, произносимые с интонацией данного индивидуума. Между прочим, Внутренний Диалог у французов, происходит на французском языке, а у китайцев - на китайском, или кто-то, может быть предполагает, что на русском?
   С детства, существа в человеке учатся его диалекту и индивидуальным интонациям голоса, чтобы мы никогда не смогли заподозрить неладное. Человек, разговаривающий сам с собой, разговаривает с кем-то из своих сущностей. Можно заметить, что иногда кто-то даже спорит сам с собой, доказывая что-то как бы себе. В этой статье не открывается полная картина "реальности" жития человека, от которой неподготовленные могли бы просто прийти в ужас.
   Отследить данный процесс воздействия на человека возможно только выключив сам Механизм, а выключить его можно, лишь отследив весь процесс... Так действительно замыкался круг рабства на протяжении тысячелетий. В то же время практически все мировые Религии призывали к работе над остановкой Внутреннего Диалога. Множество методик, начиная с пения мантр, суфийских танцев, возникшей в средние века Иисусовой молитвы, огромная работа, проделанная К. Кастанедой над собой, десятки технологий Буддизма и весь Дзен, который даже начинается там, где кончается мысль, были направлены в одну сторону. Они были направлены на то, чтобы, не вдаваясь в подробности и тонкости, определенными внешними способами, выключить работу Механизма Внутреннего Диалога.
   Процесс энергетического порабощения происходит в отношении всех "начинающих" цивилизаций Вселенной, и, с определенной точки зрения, является своеобразным Экзаменом, где порабощенным существам всегда в обилии предоставляется Выбор идти к Свету. Не выбравшие Свет и достойные усилия в движении к Нему покидают Бытие, поглощенные собственной, сотворенной в этом процессе Кармой. И сотворенной по собственному желанию, имея Свободу Выбора. Искусственно спасти такие Цивилизации (как и нашу) невозможно, исходя из нерушимости Законов мирового порядка, на которых и покоится Бытие. Это и есть элементы естественного отбора Вселенского Масштаба.
   У всех развивающихся Миров существование, подобное нашему, однажды навсегда заканчивается, и это происходит без обиды на поработителей, поскольку обида, это тоже часть работы Механизма. Начинается настоящая Жизнь и настоящее восхождение к вершинам Совершенства. И эта Победа, это Избавление и есть Спасение, удивительный Первый Вздох родившегося Ребенка Цивилизации, - с этого момента Он может начать по настоящему Существовать и по настоящему быть подобием Бога - быть творцом!
   Человечество же имеет, к тому же, одно особое, заложенное в суть каждой индивидуальности Качество, позволяющее нам быть, со временем наиболее ценной для общего развития Цивилизацией во Вселенной. Это особое качество связано с Душой человека, способной облагородить Гармонию Бытия необыкновенным теплом Любви через Творчество по индивидуальному Предначертанию, которое будет использовать сочетание Воображения, Психической энергии и Веры, а также скрытые в нас необыкновенные Способности.
  Только сейчас, в эти годы, мы имеем полную возможность измениться глобально и вернуться к изначально заложенному в нас Дару, начав исполнять свое Предначертание.
   Но переход в следующую Эпоху не есть плавное скольжение далее в ожидании наступления Обещанного. Скорость, а также Инертная Масса человечества в целом, движущегося к полному самоуничтожению по уже давно включившимся Законам Бытия настолько велики, что разворот индивидуальности в истинном направлении, в противоположность Общему Потоку идущих в пропасть, представляет из себя величайшую сложность. Что и было предсказано, как Усилие, коим и берется отныне Царствие Божие.
   Огромна иллюзия в легкости прохождения Времени Поворота, или Врат Царствия Небесного есть и у тех, кто все же с надлежащим осознанием стремиться постичь это Таинство. Но и таких очень мало. Как правило, даже в среде Ищущих, никто и не догадывается о свершающемся уже на Земле.
   Великая Эпоха Начинается не замеченной подавляющим большинством.
   Ныне на Землю уже даны все необходимые основные Знания для свершения Поворота. Что есть поворот внутри собственного движения, как великое изменение полностью нашего восприятия, отношения к Реальности, искоренение проникшего во все глубины нашего существа Эгоизма, его пометок на Сознании. И только последующего раскрытия и обучения использованию тех Даров, которые находятся и сейчас в каждом из нас, и которым словно пластилин подвластна Материя Бытия.
  Но удивителен Закон, стоящий на страже овладения этими Дарами, и он очень внимателен, ибо от одной мысли раскрывшего в полной мере принадлежащие нам изначально Способности может изменить свою траекторию движения даже галактика, либо перестать существовать вовсе. А материализация, левитация и подобные этому умения являются самыми простыми и примитивными из возможностей, которыми будут владеть впоследствии Человек.
   Закон же, стоящий на страже очень прост. Образно, Ключ от Кладовой с Дарами находится в золотом Ларце, который подмяло под себя своей мощной основой Древо Глобального Эгоизма. И нет никакого иного способа обрести сей Ключ, изготовленный Бытием индивидуально для каждого из нас как только вырвать это Древо с корнем. Что и является на сегодняшний день самым великим Трудом и Подвигом, а также самым сложным Усилием, по сравнению с которым все, что создано человеком доныне, кажется слишком малым и примитивным.
   И вся основная сложность нашего положения заключается не в величине разросшегося Древа, не в Древности и могуществе Корней. Вся сложность заключена в том, что сие Древо особым образом меняет свой облик, имея столько утонченно скрывающихся внутри нас личин, мгновенно способных мутировать, что даже искренне трудящиеся над уже осознанной ошибкой внутри себя почти всегда будут теряться в момент, казалось бы, самый благоприятный для Победы. И это потому, что есть власть у этого Древа управлять чувственным восприятием сознания человека, меняя его, как набор из цветных стеклышек калейдоскопа; где чаще всего многие стеклышки имеют весьма темные оттенки, что окрашивает в мрачные и тяжелые тона наше восприятие довольно простых жизненных ситуаций, с которыми мы и не можем, в связи с этим, правильно справится, идя по Колее вспышек гнева, обид, зависти, ревности и простого недовольства жизнью.
   Используя эту возможность управлять нашим восприятием, или "психическим взглядом" на проявившееся пред нами событие, одним из главных усилий сущностей, внедренных в энергосистему любого человека, является проекция на уровне мыслей и ощущений в наше существо глубокого понятия, внушающего идею о полном абсурде и невозможности существования этих существ именно в данный момент в каждом из нас. Где также используется особый психологический момент, стремящийся значительно упростить данное явление возможности существования кого-то еще в человеке, сведя это понятие до самых грубых проявлений, так называемого одержания. Человек успокаивается, что в нем такого нет и... продолжает страдать и умирать, позволяя десяткам, умело скрывающихся в нем сущностей заставлять его свершать все беды и горести, которые существуют на Земле. Принимая шепчущий внутри голос: - ты не мог поступить иначе...
   Уровень данного воздействия на наше подсознание имеет такую силу, что человек никогда, практически самостоятельно не догадается, что почти за всеми его помыслами, несдержанностями и слабостями стоит еще кто-то, который живет в нем самом, как паразит сознания. Сам себе человек обязательно докажет (как бы сам себе), что ничего подобного внутри него и быть не может. У кого-то - еще может быть, но у него - нет! Это и есть залог успешного продолжения пребывания в р а б с т в е, и, как легко предположить, для очень подавляющего большинства людей. Тем более для тех, кто занят строительством деловой повседневной жизни, и практически никогда не стремиться внимательно и критически заглядывать внутрь себя.
   Новая Эпоха, или Эра Водолея, или Эра психической энергии, наступает по своим законам, насильно не врывающимся в дома наших внутренних миров. Эта Эпоха наступает для тех, кто действительно способен поверить в Мир, уготованный Человеку, и готов объявить битву своему Эгоизму и всему в своих действиях, что не соответствует Истинам Любви и истинам Гармонии Мироздания. Эпоха наступает для тех, кто способен осознать необходимое для Победы. Это будет, и уже для кого-то есть, именно Бой и великий Бой, проходящий незримо на фоне пирующего в свой последний час Старого Света.
   Наступает не Конец Света, а К о н е ц Т ь м ы.
   И может случиться так, что многие ожидающие наступления новой Эры, нового Мира, Царствия Небесного, с радостными улыбками и бокалами шампанского в руках или псалмами и свечами в Назначенный Час... так и не ощутят ничего необычного, пожмут плечами, и подумают, что, наверное, кто-то опять ошибся с Датой. Так и не заметив, что Все Уже Наступило.
   Поезд уходящий в Прекрасную Страну Реален лишь для тех, кто способен узнать Его вовремя. Остальные так и будут ждать соответствующего их помыслам Гудка, если они вообще чего-либо в подобном направлении еще ждут и ищут.
  
  
   Практическая Реализация.
  
   Более детально техники и сама технология Практической Реализации, возможно, будет изложена в дальнейших публикациях. Объем статьи позволяет коснуться лишь основных вех практических технологий Пути, касающихся видоизменений плотного и более утонченных тел человека и его сознания. Создание Школы как общественного элемента, предполагающей движение по приведенным ниже Ступеням, теоретически видится возможным, но при состоянии Реальности, в которой разрешение определенных обстоятельств подойдет к необходимому уровню. Имеющиеся техники, наработки и технологии, позволяют за относительно небольшое время, произвести с адептом Пути кардинальные изменения, способные привести к Нулевому Уровню и появлению безграничных способностей на непрекращающемся пути Жизни и Созидания. Подобная возможность, заложенная, как в самого человека, так и в технологию Пути, с одной стороны может найти обилие желающих свершить это изменение, с другой - малое количество реально осознающих всю трудность полного видоизменения; с необходимостью глубокой отдачи себя Пути восхождения. То есть тех, кто осознает вообще необходимость отдания себя полностью любому пути совершенствования.
   Осложнение может состоять не в том, что внутри ищущего не найдется желания посвятить свою жизнь восхождению, а в том, что человек никогда не предполагает заранее, насколько полно необходимо себя изменить. Когда мы представляем себе Сверхчеловека следующей Эпохи, то рисуемый в воображении образ четко соответствует внутренним пониманиям правильного и совершенного. Но эти понимания, во многом, к сожалению, могут базироваться на искусственно созданных штрихах восприятия Реальности, навязанных Матрицей через порабощающий Механизм каждому индивидуально. В одноименном фильме (Матрица), за исключением многочисленных сцен разрушительного характера, верно показана суть глубокого порабощения подавляющего числа людей полной Иллюзией того Мира, который они считают "реальным". Что можно сказать об адекватности восприятия действительности теми, кто поглощен Матрицей? Человек очень многое может видеть, как правильное в себе и искренне, подойдя к определенной ступени восхождения не посчитать необходимым это менять. Подобное выглядит очень правильным, но по отношению к жизни в Матрице, но не по отношению к Жизни в Р е а л ь н о м М и р е. Отсюда вытекает ошибка в представлении совершенного человека, и в видимой необходимости что-то в себе менять.
   Мы начинаем говорить из Реального Мира. Кто-то из нас во многом не достиг еще должного совершенства, и никто из нас не считает себя выше кого-либо на земле.
   Очень мало надежды найти тех, кто будет реально готов посвятить свою жизнь победе над Матрицей. Только так можно увидеть Реальность. Ранее выход из Матрицы лежал всегда либо через Крест и смерть, либо через безумие. Сейчас Путь открыт, но его надо найти и взять, и он является Битвой... Мы видим этот Путь, но еще ведется поиск способов передачи опыта и обучения.
   Придумывать колесо заново нет смысла, но каменное или деревянное колесо не везде можно использовать. Большая часть техник и методик, касающихся очищения и развития плоти, тонких тел человека и сознания взята, с некоторыми изменениями, из уже существующих направлений и практических путей саморазвития. В этой области скорректированы ошибки, возникшие при проекции Нового Знания на данные техники, а также в отношении к поставленным Задачам. Техники и методики собраны в Систему Ступеней имеющую Целостность. Некоторые элементы и техники являются своего рода ключами и не имеют аналогов.
   Если не брать во внимание некоторые аспекты работы над Матрицей, основная ошибка многих ищущих - это - не глобальная самоотдача себя восхождению. Вторая ошибка - использование неверных, устаревших к моменту Поворота знаний. Третья ошибка - это попытка постигать правильные Знания сквозь обволакивающий туман даваемого Матрицей восприятия Реальности.
   Главное недопонимание процесса настоящего глубокого Изменения состоит в том, что большинством ищущих видится д о с т а т о ч н ы м некоторое небольшое усилие, свершаемое человеком в потоке повседневной жизни и направленное в сторону определенного саморазвития, к тому же имеющего узкий спектр. Максимум два или три часа ежедневной практики, а в основном и того меньше, видится многими, как большой результат собственной устремленности в некотором постижении. Где, как правило, с большим трудом из этого времени можно отобрать всего несколько минут действительно серьезных, сосредоточенных занятий. Такой уровень прикладываемых усилий с ожиданием серьезных результатов является следствием незнания закона Октав, о котором будет подробно оговорено в отдельных публикациях. При полной самоотдаче Пути развития приход к реализации в себе Человека Новой Эпохи возможен за время одной жизни, а при особой устремленности - за количество лет не исчисляющееся десятками.
   Только самоотверженное движение может привести ко Вратам действительного Достижения. Понятие самоотверженности означает не меньшее, как о т в е р г н у т ь с е б я или посвятить каждую минуту своей жизни Усилию соответствующей направленности. Где мы прежде в о и м я э т и х у с и л и й начинаем понимать свою жизнь, а не просто: есть жизнь наша (в глубине Матрицы) и усилия какие-нибудь, дополнительные к нашей жизни.
   Если принять за отметку минус сто единиц уровень развития обычного человека, не прикладывающего каких-либо специальных усилий к самореализации, то уровень тех, кто посещает различные семинары, эзотерические Школы, читает соответствующую литературу, где действительно есть Зерна просветления может подняться на некоторое количество единиц за всю жизнь, имеющую определенные ежедневные усилия. При этом у адепта, как правило, случится заметное оздоровление, могут даже открыться разные способности, возникнут новые ощущения и тайное видение окружающего Бытия. И этот некоторый успех создает иллюзию реального и значительного восхождения. Что и становится искушением особого рода, которое будет шептать на ухо: ты можешь жить, практически также, как жил, достаточно немного заниматься каждый день, не есть мясо, читать духовные книги, посещать семинары, и вот смотри, какие у тебя уже достижения, ты уже очень отличаешься от тех, кто не занимается...
  Глобальной Реализации, таким образом, не достичь никогда. И постепенно, многие ищущие начинают понимать, что со временем, при том же распорядке жизни и тех же усилиях, скорость обретения новых достижений в том же направлении начинает резко падать. Некоторые стараются прикладывать несколько большие усилия, что в конечном итоге все равно лишь дает ощущение "зависания" на достигнутом. Но, так или иначе, неожиданно обнаруживается некий предел, дальше которого пройти не удается. Кто-то, в этом случае разочаровывается в выбранном Пути и сворачивает на другой, где спустя время и, увидев то же самое решает, что Пути нет, либо Путь есть, но его можно пройти только избранным. Кто-то бросает заниматься чем-либо в этом направлении и возвращается к достижению реальных благ цивилизации, лишь получая внутреннее удовлетворение от осознания обретения в прошлом соответствующей мудрости и некоторых способностей, считая это подарками жизни, а себя считая совершенней других окружающих людей и несколько выше их. Кто-то становится духовным учителем, используя достигнутое как метод обретения средств к существованию в суровой жизни общества.
   Есть несколько небольших Тайн, дополнительных к закону Октав, объясняющих подобное явление на путях восхождения, без знания которых невозможно, наконец, прикоснуться к Сокровищам, которые настолько рядом с каждым из нас, что ближе к нам ничего и не может быть.
   Первый секрет в том, что Механизм нашего порабощения сам не против стать немного более "продвинутым", что может позволить ему и всему индивидуальному населению сущностей иметь в человеке доступ к более тонким энергетическим областям его, конкретного человеческого существа. Именно из этого явления исходит чувство самоудовлетворенной радости-гордости от первых достижений и чувство духовной успокоенности от ежедневных небольших занятий, посещения семинаров, мол, все в порядке, свершай обряды, дыши правильно и крути микрокосмическую орбиту, этого достаточно в жизни, посмотри, как ты уже отличаешься от простых людей! Вы чувствовали иногда подобное? Это притупляет бдительность и глубоко окунает в иллюзию простоты и легкости самореализации.
   Вторая тайна заключена в незнании Силы, противостоящей выходу человека из рабской зависимости и вхождению в полную Реализацию всех заложенных Даров. Слишком ценно то, что ежеминутно отнимается у человека, в виде Сверкающей Энергии Осознания, чтобы так просто отпустить его жить в просторы Вечности. Мудрость поработившего нас Мира допускает даже помощь в создании иллюзии восхождения по духовным путям, чтобы человек со временем, либо успокоился на некотором уровне достигнутого, на порядок увеличив собственную гордыню "духовно продвинутого", либо познав, якобы никчемность по большому счету подобных усилий, вернулся навсегда к общечеловеческой Кормушке в дойное Стадо.
   Величина Усилий для Победы соизмерима противостоящей Силе, но реальна в практике, только благодаря особым Знаниям, технологиям, а также закону Свободы Выбора, который данная Сила не нарушает. Только поэтому можно открыть Дверь. Тонкость противостояния здесь в том, что накопленный человеком за тысячелетия отрицательный потенциал неверных кодировок подсознания, и ушедший глубоко вниз уровень гармонии (точнее дисгармонии) плотного и тонких тел человека (от Нулевого уровня), стал передаваться уже по наследству. Выстроенное неверно ментальное тело и соответствующие механизмы работы иных тел, которые позволяют с детства заполучать в себя Семя Механизма порабощения и целый букет сущностей на много порядков осложняет простой, сам по себе, способ и выход к полной Самореализации. Именно это нагромождение мощных искажений в человеке, является предметом сложнейшей задачи по очищению себя, и Вселенским Экзаменом на Зрелость, сдача которого равносильна Победе над собой (или, что одно и тоже, над миром слившихся во едино с нами сущностей Матрицы, или просто "победить Мир"), но так же это нагромождение является и подобием совершенного орудия, с помощью которого нас легко держать в полном повиновении, где человек всегда будет думать о том, что он сам выбирает в своей жизни желаемое и искомое и быть уверенным, что то, что он видит - Реальность.
   При действительном, реальном движении к Реализации будет ощущаться противостояние не самой противодействующей Силы, а возникнет сопротивление собственных ошибок, накопленных в весьма большой багаж за тысячелетия (поэтому нет смысла "точить мечи" и биться с к е м - т о извне, вся Битва - внутри!). Сопротивление собственных ошибок, неправильные осознания, приводящие к фатальным решениям в жизни, с великим утонченным знанием слабостей именно данного конкретного человека будет подтасовывать и подкладывать нам уже та самая Сила, что не желает расставаться с "золотым прииском" человечества.
   Мы находимся в Зависимости от мыслей приходящих извне и нереального, не соответствующего действительности восприятия окружающих нас событий, которое также навязанно уже Силой порабощения (а мы его приняли и не оттолкнули от себя). Вы еще не видите, что такое Зависимость? Просто вспомните, как трудно не обижаться на кого-то, как трудно простить предательство, как трудно не гневаться, не злиться, не ревновать, как трудно ни при каких обстоятельствах не думать плохо о ком-то или о чем-то, если вас обижают, гонят, обманывают и что-то отнимают у вас. В том-то и величина воздействия, что нам кажется справедливым и уместным наша не положительная реакция, на что бы там ни было. Наша неправильная реакция - это все, что нужно противостоящей Силе, чтобы получить с нас порцию Энергии Осознания. Эта реакция и есть выплеск энергии, эта реакция и есть рабство перед Матрицей. А кажущаяся справедливость наших ответных поступков и состояний - это и есть та самая Иллюзия, которая плотным серым покрывалом застилает глаза. Часто человек может впоследствии с удивлением взирать на собственный поступок, мол, как он так мог не справится с самим собой? Но в обилии человечество покрыто столь плотным покрывалом рабства, что не возникает даже маленькой щелки, через которую можно было бы увидеть, что же человек свершает на самом деле, не говоря уже о том, чтобы воспользоваться Светом Реальности для Битвы за собственную Свободу.
   Данная поработившая всех людей Сила лишь подкладывает нам нашу собственную грязь. И в тонкости зная весь наш эгоизм до уровней глубокого подсознания, создает условие ментального выбора, материализуя вблизи центра нашего ментального тела соответствующие мысли и образы. Их мы принимаем за свои, где и путаемся, блуждая в дебрях собственной кармы, ежедневно создавая еще и новые сети кармических сложностей уже на будущее.
   Все это, а так же ряд других тонкостей необходимо учитывать в прохождении Поворота. И если бы не пришла вовремя необходимая Истина Реальности, у нас бы не было абсолютно никаких шансов, и человечество было бы полностью обречено на кармическое самоуничтожение. Если бы не имел места накопленный нами отрицательный "багаж" ошибочных осознаний и восприятия, достижение Бессмертия и других Даров выглядело бы как усилие обучения некоторому ремеслу, в котором каждый смог бы приобрести хотя бы какой-то навык за непродолжительное время простым поэтапным освоением заложенного в каждом из нас.
   Первой Ступенью Школы Бессмертия можно считать формирование более правильного понимания и восприятия Реальности, в комплексе с очищением как физической плоти, так и энергоструктуры Чакр и Меридианов. На Первой Ступени начинается освоение необходимых для дальнейшей работы Знаний, изменение Восприятия в сторону действительной Реальности с удалением основных, навязанных поработившим Миром штампов и кодировок сознания. Где в работе с энергоструктурой используются некоторые особенные техники, дающие мощный комплексный результат, достаточный для раскрытия соответствующих возможностей и необходимого видения, позволяющего перейти к более утонченной работе.
   Также будет начата работа по отслеживанию деятельности Механизма порабощения и обучение выключению наиболее грубых составляющих его работы. Здесь же прорабатываются и основные начальные техники развития Воображения, Созидающая Визуализация, работа с потоками тонкоматериальных Энергий Света различного качества, созидание этих Потоков, освоение элементарных законов перераспределения кармы. Восстанавливаются Чакры и Меридианы, плоть очищается от шлаков и иных загрязнений.
   Вторая Ступень характеризуется формированием способности "звучания" энергетической структуры на все более тонких вибрациях, где уже очистившиеся "генераторы" восприятия - чакры и другие системы будут обучаться вибрациям как более тонких планов, так и различным качественным аспектам восприятия и соответствия Бытию. Это даст возможность фиксировать многочисленный спектр происходящего в Реальности, и в дальнейшем - обучиться способности активной работы и изменению себя на этих планах. Параллельно с обучением гармоничному началу жизнедеятельности в сферах тонкоматериальных проявлений Реальности будет продолжена работа по выключению Механизма порабощения на открывшихся утонченному восприятию планах его деятельности.
   Этот период характерен возникновением способности детального ознакомления с населением тонких тел человека - паразитами сознания, первой серьезной работой по отслеживанию их взаимодействия с нашей энергетикой, с Механизмом порабощения и нашим сознанием. Где будут предприниматься первые реальные попытки очищения от наиболее грубых и хорошо видимых сущностей. Очень важно понять, что процесс избавления от порабощения не характерен борьбой с Силой иного Мира и с ее слугами - сущностями. С нами никто не борется и бороться, мериться силой не будет. Данное понимание Битвы - было бы одной из ошибок восходящих. Неправильными идеями "борьбы" вскармливается определенный род сущностей. Все они погибают или уходят, когда мы их просто не кормим, где главным будет увидеть и осознать, что является в нашей жизни их работой, проявлением и пищей. А затем - распознать отдельные виды сущностей, обучаясь соответствующим способам очищения. А Сила поработившего Мира лишь невероятно осознанна, и как бы хитра по части создания нам условий для падений и для движения в Колее прежнего ошибочного русла "развития" и, что самое главное, прежнего русла В о с п р и я т и я и Р е а г и р о в а н и я на проявления окружающей Реальности, в том числе и на проявления вернувшихся к нам элементов нелегкой нашей кармы.
   По многим аспектам на Второй Ступени будет продолжена работа по освоению некоторых техник из Первой Ступени, но в более утонченном движении. Также, начинается основная работа по изменению тонкой сферы собственной эмоциональной жизнедеятельности, с переводом в положительную сферу основных чакральных излучений. Будет происходить обучение возвращению к энергиям Природы, восстановлению утраченных связей с Матерью - Землей, первое знакомство на открывшемся уровне ощущения с нейтральными природными Мирами и Царствами, с целью познания не вредоносных с нашей стороны отношений и взаимодействий с ними.
   Человек, так или иначе, не осознавая, взаимодействует с природными Мирами, что приносит этим разумным, но идущим иным путем развития Царствам многочисленные разрушения. Исполняемый ими Закон Гармонии и Не причинения вреда всем существам (в том числе и нам, малоразвитым) не позволяет им отвечать человеку тем же разрушением. Они используют иные методы какие и необходимо познать, после чего правильно уже выстроить наши отношения.
   Начнется работа с телом сновидений и развитием Второго Внимания.Множество дополнительных техник и методик будут являться началом подготовки к Третьей Ступени, которая заключается в обретении мягкой Кристаллизации на некоторых планках достигнутого.
  Сутью Кристаллизации является прохождение полных Октав каждого необходимого на данном уровне направления и аспекта внутреннего изменения. Это есть закрепление определенного наработанного опыта качеств и способностей, что позволит создать платформу, оперевшись на которую можно уже двигаться далее, не беспокоясь о возможном откате назад. Полное прохождение Октавы любого Элемента развития ступени нового проявившегося качества или новой способности есть гарантия п р и о б р е т е н и я данных качеств и способностей. Неполное прохождение Октав реализаций дает видимость приобретения тех или иных качеств и способностей, но оставляет возможность утратить наработанное со временем, если были прекращены постоянные усилия в направлении овладения данными конкретными качествами. Со временем, способность или приобретенное качество может быть полностью утерянным если конкретная Октава не была пройдена до конца.
   Суть мягкой Кристаллизации заключается в том, что кристаллизуются лишь конкретные вертикальные наработки, а не горизонтальный план возможного в Школе на данном уровне. Во многих иных Школах используется сознательная или бессознательная Кристаллизация по горизонтали, что всегда делает Школу конечной, не способной пользоваться методиками иных направлений, ограничивает потолком возможного достижимого всех идущих, что одновременно является и узостью самих достижений. Данная Школа не имеет подобных ограничений, допуская, как правильное и способствующее к восхождению все движущееся в многоликой Гармонии совершенствования. Предлагается лишь иной Горизонт достижимого, где многое, являющееся конечным в практиках иных направлений является Началом Уготованного Рождения для необыкновенного и необходимого нашего Развития уже далее.
   Методы Третьей Ступени являются освоением особого потенциала Силы в достигнутом и являются решающими для дальнейшего восхождения. Третья Ступень является обретением силы, что означает и обретение стойкости в достигнутом. Работа с энергиями подойдет к границам индивидуально достижимого, где будет встречена та самая Планка, преодоление которой означает реальный путь к необходимому Рождению. Третья Ступень не имеет окончания в своей области, поскольку переходит на качественно иной Уровень работы. Тот, кто окажется не способным перейти на этот качественный новый Уровень работы может сколько угодно долго двигаться к концу Третьей Ступени.
   Качественный переход основной работы будет и своеобразным Экзаменом, и тем великим Трудом, который и позволит довести Работу до конца. Экзамен будет ставиться самой Реальностью. Можно сказать, что это Экзамен на индивидуальную Зрелость, который ставит Вселенная своими суровыми, но Гармоничными Законами, в том числе в лице Силы того Мира, который поработил человечество тысячи лет назад. Экзамен будет продолжаться вплоть до Седьмой Ступени в потоке самой жизни, в которой мы вместе будем учиться обретать настоящую Свободу.
   Четвертая Ступень с технической точки зрения, не касаясь начала Качественного изменения работы будет заключаться в полном изучении Механизма порабощения, где детальное искоренение его возможно только при параллельном прохождении всего уровня работы с иным вектором Качества. Будет завершена основная битва с сущностями эгоизма. Работа с энергиями дойдет до уровня созидания и управления потоками тонкоматериальных энергий различного качества.
  Четвертая Ступень охватывает постижение определенного уровня аспектов Энергий Единого, а также аспектов Пустоты или Всенаполненности, достижения Атмана, и постижение взаимодействия с Парам Атманом.
   На этом уровне начнется серьезная работа по преображению физической плоти. На основе открытого Закона о способе восстановления Изначальной Гармонии будет осуществляться преобразование клеточек физического тела к уровню юности данного индивидуума. Уже давно известно, что клетки человеческого тела в среднем через каждые два года полностью заменяются новыми, имеющими полное подобие отмирающим клеткам в каждом органе. Плоть человека полностью заменяется на новую через каждые два года в течении всей жизни. На место отмирающей клеточки престарелого человека периодически рождается новая п р е с т а р е л а я клеточка. Плоть старого человека полностью заменяется плотью опять же старого человека. На Четвертой Ступени уже будут в распоряжении идущих все необходимые познания и уровни восприятия тонких планов материи для освоения управления внутренним таинством информации развития периодически вновь рождающихся клеточек физического тела. Используя практические техники работы на тонком плане, постепенно будет выполнена работа, которая приведет к тому, что вновь рождающиеся клеточки начнут рождаться такими, какими они были в юном возрасте. Достаточно лишь изменить Ключ уровня гармонии зарождающихся клеточек в их тонко энергетической проекции. Это касается всех клеток тела, вплоть до костной ткани. Выигравшие Битву до конца, уже будут молодыми навечно.
   Особое место в практиках начнет занимать развитие, познание и освоение техник Намерения. Уровень возможности освоения Намерения всегда автоматически будет соответствовать уровню невредоностности идущего. Овладение этой великой способностью естественно защищено простым правилом: Сила и Чистота Намерения прямо связана с подвластностью человека Матрице. Настоящее Намерение невозможно произвести, находясь внутри Матрицы (или "человеческой формы").
  Уровень невредоностности будет соответствовать постижению Качественного аспекта движения и уровню постижения многомерной Гармонии Бытия. Правильно сформированное Намерение является величайшей Творческой Силой, так как автоматически становится Реализующим Намерением Самого Бытия. Исходя из чего уже начинают формироваться реалии окружающей действительности. Намерение является ключевой техникой для освоения многих высших ступеней данной технологии реализации и является самой прогрессивной Техникой достижения Бессмертия и других Сверх возможностей. В тоже время начинается работа по перераспределению индивидуальной отрицательной Кармы, с освоением практических методов ее сжигания.
   Пятая Ступень, также с чисто технической стороны несет в себе глубокое освоение магии Намерения, работу с Памятью Земли. Необходимым аспектом на данном уровне будет раскрытие и освоение внутреннего Творческого потенциала, взаимоотношений Мужского и Женского начала с познанием тантрических аспектов Гармоничного Взаимодействия. Последнее не является обязательным на поле Битвы, но может быть допустимым для уже имеющих данные взаимоотношения. Время для Победы ограничено. Познание тантрического искусства между мужчиной и женщиной в первые несколько лет постижения его, всегда несет слишком большие потери очень необходимой для утонченной работы энергии, поскольку, сами тантрические техники только осваиваются.
   Шестая Ступень - достижение Самадхи и освоение различных уровней существования, восприятия, творческих проявлений. Освоение Динамического Самадхи.
   И, наконец, Седьмая Ступень, которая также призвана сменить Качество работы. Используя достижения Шестой Ступени, а также, что самое главное, результаты всей предыдущей Качественно иной работы, о которой речь будет идти ниже, станет реальным полное избавление от Механизма порабощения, что снимет всякое препятствие с постижения удивительных Даров и Способностей. Это и будет являться вхождением в Новое Бытие Человека.
   Это будет только Н а ч а л о м Р е а л ь н о й Ж и з н и.
   Теперь, о самом Главном, о том, чем является Качественно иное постижение, начавшее играть ключевую роль с Третьей Ступени.
  Данная Школа имеет в себе две основные составляющие, где все вышеизложенные техники относятся к той составляющей, что имеет второстепенное значение.
   Одной из Ключевых Тайн, открывшихся к Новому Времени человечеству, является Новое Знание о Глубине самой Сути Человека. И Тайна эта в том, что помимо самой высшей ипостаси человека, того, что считали пределом высоты и утонченности человеческого существа, называя это Атманом, Душой, есть еще, на целый порядок более высокая Некая Удивительная Суть, которая и является вечной. В принципе, о Ней и говорилось всегда в понятиях вечности(в различных религиозных направлениях), но Этой Сути приписывались не верные качества и свойства. Назовем, что бы различить Эту Суть Искрой Божией, хотя Это и есть Душа, а все остальное, что в восточных терминах принято считать душой - есть лишь определенные аспекты Сознания. Искра Божия не живет и не развивается по Законам существования и развития Сознания, того Атмана, что и считался душой человека. Искра Божия не имеет отношения к материальной Вселенной и не ощущает на Себе влияния Ее Законов. Искра Божия Сотворена и вложена в человека для реализации великого Предначертания преображения Вселенной, благодаря которому Вселенная однажды выйдет на качественно иной Уровень своего вечного Развития.
  Эта тема будет раскрыта детально в дальнейших публикациях или на семинарах и является ключевой для перехода к Новому Человеку. Лишь естественное незнание этой Тайны, не позволило Шри Ауробиндо проявить План Нового Сверхчеловечества на Земле. В тридцать четыре года он достиг Нирваны, но остальные сорок лет усилий так и не привели к реализации Следующего Человека, Человека вечного по своей природе. Ни одно восточное Учение не учитывает существование и не оговаривает способов развития Искры Божией в человеке, что и было искусственно допущено до настоящего времени как необходимое н е в е д е н и е.
   Именно наличие этой Высокой составляющей в каждом человеке нашей цивилизации делает нас самым ценным Миром для Вселенной, но только уже с точки зрения великого Творческого преобразования самой Вселенной, на что отводится время, равное Вечности. И это Знание освещается не для эгоистического самовозвеличивания, но как открытие Тайны и принятия великой ответственности перед Бытием.
   Обладая уникальными способностями, полностью еще не проявленными, Искра Божия способна выйти за пределы всех существующих во Вселенной Законов, не в плане нарушения Их, а с точки зрения Безграничности Творческих Способностей, а также способности Любви и наполнения Любовью всего, к чему будет прикасаться Человек будущего, как непосредственно, так и в Творениях своих.
   Вселенная не имеет того качества Любви, которое способна нести Искра Божия. И это есть особая Тайна, которая будет раскрыта лишь возжаждующим полной Победы над собой.
  В данной статье можно еще лишь отметить, что качество Любви Вселенной несет в себе только поток удивительного Звучания, необыкновенно прекрасной Гармонии Мироздания. Качество Любви Человека, реализовавшего скрытые Таинства Искры Божией находится на несколько порядков выше и несет в себе необыкновенную Теплоту и Благодать. Яркие ощущения Любви, возникающие в человеке в моменты достижения Самадхи являются истинными проявлениями жизни Искры Божией, с Которой снят Груз порабощающего Механизма. Но эти проявления Любви не есть ощущения самого Потока Праны, или Пранавы, или Святого Духа, не есть переживания чего-то внешнего, хотя может создаться полное ощущение подобного. Это есть простое Пробуждение от великого гнета Эгоизма и естественное Собственное излучение Благодати и Любви, Чем Искра Божия наполнена, на самом деле, в обилии. Она Сама способна бесконечно источать Любовь и Благодать и является Ребенком Божиим, в отличии от Сознания человека, которое является высшим Светом нейтральной Гармонии Абсолюта. Этот Свет также ограничивается и закрывается Матрицей или Эго (что не одно и тоже с индивидуальностью и неповторимостью Ребенка Божьего). Именно этот Свет, как Капля и может слиться с Океаном Бытия. Но Ребенок Божий Вечен как неповторимая индивидуальность и Рожден для великих Творений, так как подобен Творцу, являя его Образ. Здесь скрыта великая Тайна, ибо Абсолют не является Отцом Искры Божией.
   На Земле сейчас имеется в обилии все необходимые Знания о Пути Развития и Раскрытия Ребенка Божьего, или Души, или действительно Самого Человека Вечности. Сознание, все тонкие оболочки и твердая плоть, вместе с Рюкзачком Способностей и Даров - все это является Инструментами Созидания, данные Искре Божией для Преображения Материи Вселенной. Все описанные выше, в данной статье, Ступени техник совершенствования относятся к очищению и развитию различных тонких тел человека и Сознания, освобождению от порабощающего Механизма, что в целом не есть Путь развития и раскрытия Искры Божией. Истины об Искре Божией также существуют в обилии, на одно изучение которых, может уйти много лет (с практическим постижением).
   Это постижение Законов Жизни и Развития Ребенка Божьего и будет необходимым Качественным движением, начиная с Третьей Ступени. Хотя Основы этого Качественного постижения будут закладываться с самого начала.
   Не учитывая Новые Знания теоретически можно достичь лишь Нулевого Уровня с дальнейшим растворением в Нем, что и было всегда пределом Реализации многочисленных восточных Учений. Но, учитывая особое Таинство Нового Времени, которое заключается в необходимости Рождения и, что самое главное, дальнейшего Развития Человеческой Цивилизации, можно с уверенностью сказать, что, не воспользовавшись Новыми данными сейчас в Подарок человечеству Знаниями никем в эти времена, не будет уверенно достигнут даже Нулевой Уровень. Это связано с тем, что на Земле начат процесс Раскрытия Искры Божией, для жизни и развития которой необходимо постижение совсем иных Законов. А так же это связано с процессом кристаллизации человеческого эгоизма, начатым Матрицей. В скором времени это действие проявит столь глубокое "бетонирование" основ Механизма порабощения, что близится момент, когда можно будет прекратить вообще какие-либо попытки помощи в Полной Реализации умирающему человечеству...
   Началось Время Восхождения, а также Время падения нашей цивилизации. Еще многие сейчас могли бы успеть, запрыгнув на ступеньку отходящего в Прекрасную Страну Поезда Надежды Отца.
  За каждым из нас оставляется Свободным Выбор, как осознавания Новых Знаний и принятия Их, так и дальнейшего действия, в связи с этим. Неизбежно лишь то, что каждый, имеющий в себе Искру Божию, а Ее имеют в себе практически все на Земле, однажды, все равно начнет постигать эти Новые Законы Развития и Бытия. И ныне, Время увидеть Мирозданию лишь Первых, кто способен начать это Движение. Остальные, в иных законах, пожав Плоды Кармы старого человечества, оставят твердо материальные оболочки, не выдержав Ветров Апокалипсиса. Но в последствии, все ушедшие вновь смогут обрести твердые плоти, начав постижение тех же Законов собственного Развития, которые не были приняты сейчас. Это произойдет в уже более благоприятных условиях, когда уже будет построен Новый Мир и прекрасное общество Новой Цивилизации. Что позволит им быстро обрести необходимое. Единственное, что никогда не будет достижимо для них, так это возможность догнать в развитии своем тех, кто с самого начала смог принять необходимые Истины Восхождения. Отставание воплотившихся позже, будет вечным, что определяется особым Таинством восхождения в данный переходный период. Они отстанут навсегда. Те, кто, начиная с настоящего Времени, способен войти во Врата Царствия Божьего на Земле, обретут за переходный период необыкновенные благодатные Качества, которые нельзя будет обрести более никогда в Вечности.
   Одной из особенностей работы, начиная с Третьей Ступени, будет необходимость посвятить всю свою жизнь Восхождению, и это и будет одним из аспектов Экзамена Жизни на соответствующую Зрелость.
  Мы ни с кем не спорим по поводу новых понятий или методик, так как спор подразумевает отстаивание и доказательство собственных взглядов, что является также работой Механизма Эго. В споре могут родиться новые виды на Иллюзию мира Матрицы. Великая Истина не способна родиться в перебранках сущностей Эго.
   Предлагается воспользоваться новыми открытиями, став соратниками, в постижении Новой Реализации. Все заинтересовавшиеся изложенным движением могут принять какое-либо участие как в организации Школы в Москве, семинаров и встреч на данную тему (если мы начнем подобное организовывать), а также различных публикаций. Заочное постижение данного Пути благоприятно лишь как теоретическое познание основных понятий и возможно как практическое постижение Новых Знаний о Сути человеческой Души - Искры Божией, которые могут быть применены уже в жизни. За огромной сложностью в постижении и глубиной Материала стоит определенная преграда, которая заключается в особом условии движения по Пути. Это есть необходимость совместной работы по саморазвитию в Школе или в ином виде организации работы, где при этом будет создаваться особое поле и особое взаимодействие в духовных отношениях друг с другом.
   Самостоятельное постижение данного курса в потоке Инерции Человечества невероятно затруднено, поскольку при первых попытках самостоятельных действий идущим будет встречено незримое противодействие поработившей Силы, которая, в лучшем случае, непременно уведет в сторону от действительной работы. Необходима совместная работа и общение с теми, кто уже приобрел хотя бы минимальный опыт победы.
   Как естественное, Школа со временем может переродится в Ашрам в одном из энергетических оазисов Земли, в России. Так как потребуется глубокое взаимодействие с чистой энергией Земли и независимость от состояния жизни или смерти общества. Все сложности в обеспечении жизни Ашрама могут иметь место лишь до времени реализации Седьмой Ступени кем-либо из адептов Школы, поскольку достижение Седьмой Ступени подразумевает контроль и управление самой Материей.
   Заинтересовавшиеся и желающие помочь могут воспользоваться пока адресом электронной почты: alienlei@mail.ru . На сайте http://realityworld.narod.ru можно будет прочитать свежие новости из Реального Мира. Оставляйте свои пожелания, предложения и вопросы. Стремящиеся вынести негативное суждение или вступить в спор не найдут ответной реакции. Мы относимся благожелательно ко всем ищущим и к тем, кто не согласен с данной концепцией. Мир вам и счастье в ваших благих поисках и реализациях.
  
   Мы можем вернуться в Реальный Мир - не упусти Шанс.
  
   Алиен Леи, воин бессмертия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"