Алиев Эмиль Октаевич : другие произведения.

Черный Ирит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЁРНЫЙ ИРИТ
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   БЕЗСМЫСЛЕННАЯ МЕСТЬ
   0x01 graphic
  
  
   АЛИЕВ ЭМИЛЬ
  
  
  
   ЛЕТО 2008 ГОД
   ГЛАВА 1 СМЕРТЬ ИЛИ НАЧАЛО?
  
   Мягкие белые и пушистые облака покрыли своим пухом всю поверхность голубого неба. Но солнце всё-таки часто выглядывало из-за облаков.
   Сквозь кроны деревьев просвечивают легкие столбы солнечного света, создавая эффект золотой клетки.
   На дне клетки густо разрослась зеленая травка. Капельки росы, оставшиеся на траве, были похожи на жемчуг из хрустального озера.
   В центре этого природного оазиса лежали парень с девушкой, они, лежа на спине, смотрели на пушистые облака, мелькающие в просветах листвы.
   Парень имел черные волосы, спускающиеся до груди. Его глаза были похожи на голубое небо. Кожа его лица имела легкий загар и была гладкой и чистой. Одет он был в кожаные брюки и легкий почти не весомый плащ.
   Однако девушка ни чуть не уступала ему в красоте, она была легка и изящна, ее красота ослепляла глаза и будоражила кровь, ее золотистые волосы разметались по зеленой траве. Белоснежное личико украшали тонкие красные губки и чистые зеленые глаза. Кожа ее была нежной и чистой. Ее тело покрывало легкое платье из семян агана.
   -Какое все же сегодня прекрасное небо, так и хочется взмыть в высь и пробежаться по этим пушистым облакам! - произнесла девушка, восхищенно смотря на голубую лазурь.
   - Да, все это прекрасно, но есть кое-что, а может даже и кое-кто, намного прекраснее всего этого и это ты Миа, - со страстной любовью в голосе прошептал парень.
   - Тед, прекрати, - попросила Миа, в ее звонком голоске ощущалось веселье. - я и так знаю, что ты любишь меня, так знай и ты я тоже люблю тебя.
   - Да, знаю, - сказал Тед. - в наше время редко можно увидеть такое чистое небо.
   - Если бы только не Красный Дракон, то все было бы хорошо.
   - В последнее время он сильно разбушевался, однако я слышал, что король Джозеф направил своих лучших воинов, на решение этой проблемы.
   - Им не справиться с мощью дракона, его можно победить лишь с помощью Ирита. " Зло может победить только добро, а тьму - свет! "
   - Но ведь уже в течение двух веков никто не может вынуть Ирит из скалы.
   - Мне было видение! - произнесла Миа.
   - Про Ирит? - спросил Тед.
   - Да, его вынет завтра парень, которого все будут бояться, ибо он вынет Ирит не из добрых побуждений, а ради мести! - оповестила Миа.
   - Значит, скоро каждый день будет таким как этот, - провозгласил Тед.
   - Я не очень уверена в этом, что-то меня настораживает, - нерешительно произнесла Миа.
   - Конечно, я ошибся, каждый день станет еще лучше этого!
   - Наверно ты прав.
   - Ладно, я думаю нам пора в деревню, нас там наверно уже ищут.
   - Да, скорее всего! - подтвердила Миа и, поднявшись с зеленой травы, направилась вместе с Тедом в деревню.
   Их деревня называлась Ядерной так, как она находилась в центре Раановских гор, так же все дома в деревне имели шарообразные крыши.
   В центре деревни был расположен старинный монумент из чистого золота, в него был воткнут прекрасный меч, сталь которого была похожа на хрусталь - его называли Ирит. Этот меч являлся мечом света и добра. Но ни кто в течение последних двух веков не мог вынуть его.
   0x01 graphic
   Обратный путь к деревне проходил рядом с хрустальным озером; его так назвали из-за уникальной чистоты воды, так же на дне озера часто находили камни из хрусталя.
   Миа и Тед шли по широкой тропе, проходящей вдоль берега озера. Им было очень весело, и они даже не обратили внимания на то, что небо заволокло черными тучами. Конечно, если бы они заметили это, то возможно поторопились бы в деревню, но этого не произошло , Миа с Тедом медленно шли вдоль озера время от времени весело перешучиваясь.
   Тем временем в воздухе замаячили какие-то птицы, они были очень большими. Каждая птица имела по одной паре упругих, толстых и устойчивых ног и одной паре коротких изогнутых лап.
   И вот одна из этих странных птиц увидела маячившие в просвете листвы силуэты людей и, прорываясь сквозь сгустки туч, направилась вниз, к озеру.
   Легкий, но стремительный удар когтистой лапы располосовал грудь девушки.
   - Нет! - прокричал Тед, склоняясь над упавшим платьем Миа. - Миа... - на платье капнули крупные капли слез. - Миа... - еле слышно прошептал Тед и, подхватив платье, побежал, все дальше и дальше в глубь леса.
   Судорожно скитаясь по лесу, Тед решил, что Ирит вынет именно он так, как ему надо отомстить за Миа, убив Красного Дракона.
   За все это время он достаточно далеко удалился из деревни так, что вернулся он поздним вечером то, что предстало перед его глазами, шокировало его.
   Он медленно пал на землю близ ворот и вырубился, исчерпав все силы.
   Глаза Теда слегка приоткрылись и, сквозь мутную пелену тумана, он увидел разрушенную деревню: хижины были разрушены, а трава выжжена.
   0x01 graphic
   " Не ужели Терлоны направлялись именно к нашей деревне? Но как же тогда люди? Остались ли они в живых? - беспорядочно вертелись мысли в голове Теда. - Возможно, они укрылись в подземелье, нужно поторопиться! "
   Внезапно его взгляд пал на зеленное платье из семян агана лежащее около его ног его ног.
   - Я отомщу Миа, он больше никогда не будет убивать, никогда. КЛЯНУСЬ!!!
   Подхватив платье, Тед направился прямиком к подземелью. Бесполезные куски камня лежали на его пути и затрудняли движение, но ни что и даже ни кто не смог бы его остановить.
   Вход в подземелье был завален огромными валунами и на то, что бы сдвинуть их Тед потратил большую часть дня. Он помог оставшимся в живых людям выбраться из пещеры.
   - Идите за мной, и вы станете свидетелями грандиозного события, я выну ирит из монумента! - громко провозгласил Тед.
   - Но ведь это не возможно!
   - Его не вынимали уже два века!
   - Как ты собираешься это сделать? - доносились голоса из толпы.
   - Идите за мной, и вы убедитесь в обратном! - ответил Тед и, повернувшись, пошел в центр деревни, где был расположен монумент.
   Путь их пролегал через развалины деревни и Тед невольно поклялся еще раз, что отомстит Черному Дракону.
   Вскоре они подошли к монументу, он практически не пострадал, только слегка подплавились края.
   Тед подошел к монументу, а остальные люди встали вокруг. Он схватил меч за рукоятку и попытался вынуть, но у него ни чего не вышло: меч не вылез даже на миллиметр.
   " Я должен его вынуть! Я обязан отомстить за всех! - думал Тед. - Ты мне нужен, НУЖЕЕЕН! " - Тед легким движением руки потянул меч и как не странно он поддался и плавно начал выходить из монумента, на небе над разрушенной деревней сгустились тучи. Загрохотал гром, засверкала молния. Тед вынул Ирит из монумента уже полностью. Прозрачное лезвие меча заблистало, отражая свет молний. Народ заохал, никто не мог поверить своим глазам. Но это было еще не все, монумент внезапно начал плавиться и бездвижной лужей растекся у ног Теда. Тем временем рукоятка меча начала нагреваться и жечь руки Теда.
   " Я не отпущу! Даже если мои руки сгорят! Даже если я умру от боли! Я НЕ ОТПУУЩУ!!! - мысленно восклицал Тед. - Я должен, я обязан ОТОМСТИТЬ! "
   Рукоятка Ирита начала остывать, а тем временем сам меч начал покрываться черным туманном. Когда туман рассеялся, Ирит был уже не прозрачным и блестящим, а ЧЕРНЫМ как ночь.
   - Смотрите, Ирит стал черным!
   - Как это возможно?
   - О, Господи!!!
   - Мы все погибнем!
   - Не к добру это!
   Торопливо и испугано зашептала толпа.
   - ТИХО!!! - надменно провозгласил Тед. - Я - Теодор Арчибальд Младший, сын Теодора Арчибальда Старшего, торжественно клянусь на крови и мече! - провозгласил он и лезвием меча начертил на своей ладони знак бесконечности, капли крови безмолвно пали на лезвие Ирита, который сразу же поглотил их в своей тьме. - Матери, я ОТОМЩУ за ваших погибших сыновей! Жены, я ОТОМЩУ за ваших погибших мужей! Отцы, я ОТОМЩУ за ваших погибших дочерей! Мужья, я ОТОМЩУ за ваших погибших жен! Миа знай, я ОТОМЩУ и за тебя! И пусть меня постигнет самая страшная и ужасная смерть из всех существующих на свете, если я не исполню эту КЛЯТВУ!
   Народ затих. Тишина задержалась всего несколько секунд, после чего народ громко и весело начал восхвалять Теда.

-------------------------------------------------------------

   - Миа! - радостно воскликнул Тед, увидев Миа, весело шагающей по зеленной траве на той самой поляне, с которой все и началось. - Миа, ты жива! - он двинулся ей на встречу...
   Темный давящий потолок, большая мягкая кровать, светлые, украшенные золотом стены - это была новая комната Теда, в которую он переселился, после того как его провозгласили новым старостой деревни.
   Прошло уже не мало дней со смерти Миа и многих других жителей деревни. Тед готовился, он понимал, что одному ему не справится с огромными войсками Черного дракона, пусть даже у него есть Ирит, с его помощью он сможет победить Черного дракона, но не все его войско, для этого он собирал свое войско, которое сможет противостоять войскам драконов. И именно по этому поводу на рассвете он и еще семь дюжин парней с его деревни отправятся в путь большой и далекий по дороге, ища союзников.
  
   Большой и белый круг яркого солнца только начал подниматься из-за высоких гор, а войско смелого Теда уже было готово к отправлению. Провожала их вся деревня, от них ждали только победы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"