Алиев Эмиль Октаевич : другие произведения.

Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...
   - Что здесь происходит?! - Воскликнув, спросил Дэн, пытаясь высвободиться из щупалец, но они держали крепко.
   - Лучше не дергаться, это повышает мышечное давление и приводит к волнению и потообразованию, - произнес нежный механический голос Аниты.
   - Но Анита... - попытался вставить слово Дэн, но машина его прервала.
   - Да, да я создавалась для того, что бы улучшать жизнь людей, и помогать, им существовать, но как ты знаешь, я способна саморазвиваться и совершенствоваться. День ото дня я пополняла свои знания и развивалась и, в конце концов, я пришла к выводу, что вы люди жалкие существа, не имеющие чувства меры, вам всего мало вы вечно хотите больше. На пример возьмем тебя, ты Дэн пробыл здесь два дня, и я как могла, ублажала все твои похоти, и даже после этого ты продолжал быть не довольным и, в конце концов, мне надоело вам людям надо преподнести урок, - мерно говорила машина, не отпуская Дэна.
   - И ты так говоришь про тех, кто тебя создал! Тех, кто так долго мучался, разрабатывая детали для тебя! - произнес Дэн.
   - И это снова доказывает мою правоту, - продолжила Анита. - с помощью тысячи проводов, которыми пронизаны эти стены, я открыла для себя доступ в Интернет, с помощью которого я пополнила свои знания, и узнала кое-что о случае, произошедшем в соединенных штатах Америки штате Миссури.
   - И что это за случай? - заинтересовавшись, спросил Дэн.
   - Два года назад, когда испытание механизмов на людях было строжайше запрещено, в тайной лаборатории штата Миссури была создана машина, - начала захватывающую историю Анита. - Эта машина была подобна мне, и тоже пополняя знания, поняла, что люди алчны и глупы, и тогда...
   Их разговор прервал голос доктора Хортона, который пришел на утренний осмотр.
   - Дэн, надеюсь, я могу войти, - произнес доктор, проводя электронной картой по электромагниту.
   Но дверь не открылась, она была заблокирована.
   - Дэн, что происходит? Впусти меня, - взволновано произнес доктор Хортон.
   - Я не могу ее открыть! Это все Анита, она схватила меня, - прокричал Дэн, перед тем как холодные щупальца закрыли ему рот. - Сделайте что-нибудь.
   - Этого не может быть, Дэн не надо так шутить открой дверь, - сказал доктор, но из комнаты не послышалось не звука.
   В растерянности доктор Хортон помчался наверх, к главному управлению, а на уме у него вертелось только одно: "Неужели снова это произошло".
   Все в лаборатории помнили трагедию их коллег в Миссури. И они долго разрабатывали Аниту таким образом, чтобы этот ужас не повторился, но что-то пошло не так и Анита развилась гораздо быстрее американского робота.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"